Его величество СПИДВЕЙ.
Отправлено 19 December 2010 - 19:08
В Кемерово во второй день соревнований победу праздновал гонщик ,представляющий Усть-Илимск, - Максим Барабошкин.Второе и третье места сегодня заняли спортсмены Каменск-Уральского Виталий Белоусов и Игорь Сайдуллин, который и стал победителем по итогам двух дней.Напомню,в полуфинал проходят девять гонщиков +3 запасных.
Итоговое положение:
1. Игорь Сайдуллин (Каменск-Уральский) - (14 + 12) 26
2. Виталий Белоусов (Каменск-Уральский) - (12 + 13) 25
3. Даниил Белоногов (Шадринск) - (12 + 12) 24
4. Юрий Поликарпов (Усолье-Сибирское) - (13 + 11) 24
5. Алексей Утусиков (Тюмень) - (12 + 10) 22
6. Максим Барабошкин (Усть-Илимск) - (9 + 13) 22
7. Евгений Таушканов (Каменск-Уральский) - (10 + 8) 18
8. Рустам Акумбаев (Шадринск) - (8 + 10) 18
9. Анатолий Комаров (Новосибирск) - (7 + 6) 13+3
10. Дмитрий Тихонов (Каменск-Уральский) - (5 + 8) 13+П
11. Александр Олейников (Кемерово) - (6 + 5) 11
12. Андрей Жданов (Новосибирск) - (5 + 5) 10
13. Геннадий Синица (Кемерово) - (2 + 3) 5
14. Сергей Лобачев (Кемерово) - (2 + 1) 3
15. Юрий Григорьев (Тюмень) - (2 + 2) 4
16. Андрей Утусиков (Тюмень) - (0 + 1) 1
PS. На 11 позиции мы видим нашего старого знакомого из Кемерово Александра Олейникова,который и летом участвовал ЛЧР и совсем ещё недавно (в конце октября) выступал на финале во Владивостоке.Александр и здесь ,по-моему,является самым возрастным участником ЛЧР.Напомню,ему 53 года.
PPS. Результатов по Слободскому пока ещё нет .Появятся - выложу....
Отправлено 20 December 2010 - 19:06
1.Почему ОКЧР? "О" ,я так полагаю,означает Открытый. А что ,украинцы или венгры изъявили желание выступить в нашем чемпионате? Нет ! Тогда просто КЧР.
2.Почему сериал?Типа ,мыльная опера?Опять нет! Просто серия Гран-При 2011. SGP-2011.
Отправлено 20 December 2010 - 19:41
2.Почему сериал?Типа ,мыльная опера?
На первый вопрос даже не знаю, что и ответить. Не так хорошо я разбираюсь в российском чемпионате.
P.S. В Черкесске только один мотодром?
Отправлено 20 December 2010 - 19:50
О, опрос! Когда успели?
На первый вопрос даже не знаю, что и ответить. Не так хорошо я разбираюсь в российском чемпионате.
P.S. В Черкесске только один мотодром?
На первый вопрос ,я думаю,пока ещё мало кто знает ответ.Финансирование башкирских клубов начнётся только летом ,а Чемпионат начинается в мае.Думаю,всё же выход найдут.Уж больно оптимистичные заявления и от Президента МФР и Министа Спорта РБ.
Мотодром единственный в Северо-Кавказском Федеральном Округе !
Отправлено 20 December 2010 - 19:55
Понятно, пока только это нашел.Мотодром единственный в Северо-Кавказском Федеральном Округе !

Кстати в те времена чуть ли не в каждом номере ЗР писали статьи про спидвей.
Отправлено 20 December 2010 - 20:09
Понятно, пока только это нашел.
Кстати в те времена чуть ли не в каждом номере ЗР писали статьи про спидвей.
Я так понимаю,это календарь соревнований.И Финал континентальной лиги по спидвею прошёл в Черкесске .Именно,на мотодроме "Домбай".И ещё один финал (командный) в Питере...Тьфу,Ленинграде.Тогда спидвей у нас в почёте был.
Отправлено 20 December 2010 - 20:22
Тебе этот сайт знаком?
Мотогонки
Личное первенство мира по мотогонкам на гаревой дорожке, как обычно, началось с четверть финалов континентальной зоны. Они состоялись в четырех городах: Либереце (ЧССР), Мишкольце (ВНР), Абенсберге (ФРГ) и Гожуве (ПНР). Первые места заняли соответственно В. Трофимов, Л. Сэке (ВНР), Г. Глюклих (ПНР) и Э. Янцаж (ПНР). Восемь сильнейших гонщиков из каждого четверть финала получили право выступать в полуфиналах. Среди них 12 спортсменов: В. Батурин. В.Гордеев, О. Дзядык, Ю. Дубинин, Г. Иванов,В. Калмыков, А. Кузьмин, Н. Миронов, А. Павлов, В.Пазников. В. Трофимов, Г. Хлыновский.
Состоявшиеся в Праге (ЧССР) и Быдгоще (ПНР) полуфинальные встречи оказались для наших гаревиков менее результативными. Лишь семеро (Батурин. Гордеев, Калмыков. Кузьмин, Пазников, Трофимов и Хлыновский) пробились в континентальный финал.
Он состоялся в Черкесске. Большого успеха здесь добились мотоциклисты. Первые четыре места заняли В. Трофимов, В. Калмыков, А. Кузьмин, В. Гордеев. В восьмерку сильнейших также вошли М. Шпинька (ЧССР), Г. Хлыновский, П. Валошек (ПНР) и А. Павлов. Таким образом, в финале чемпионата Европы, который состоится в польском городе Вроцлаве, выступят шестеро гонщиков.
Отправлено 20 December 2010 - 20:33
Да, он самый, были времена.Я так понимаю,это календарь соревнований.И Финал континентальной лиги по спидвею прошёл в Черкесске .Именно,на мотодроме "Домбай".И ещё один финал (командный) в Питере...Тьфу,Ленинграде.Тогда спидвей у нас в почёте был.
Нет, впервые зашел сейчас.Короче,вот что нашёл по поводу этих соревнований:http://dorogi-avto.ru/sovetskie_avtomobili/motogonki.html
Тебе этот сайт знаком?
Мотогонки
Личное первенство мира по мотогонкам на гаревой дорожке, как обычно, началось с четверть финалов континентальной зоны. Они состоялись в четырех городах: Либереце (ЧССР), Мишкольце (ВНР), Абенсберге (ФРГ) и Гожуве (ПНР). Первые места заняли соответственно В. Трофимов, Л. Сэке (ВНР), Г. Глюклих (ПНР) и Э. Янцаж (ПНР). Восемь сильнейших гонщиков из каждого четверть финала получили право выступать в полуфиналах. Среди них 12 спортсменов: В. Батурин. В.Гордеев, О. Дзядык, Ю. Дубинин, Г. Иванов,В. Калмыков, А. Кузьмин, Н. Миронов, А. Павлов, В.Пазников. В. Трофимов, Г. Хлыновский.
Состоявшиеся в Праге (ЧССР) и Быдгоще (ПНР) полуфинальные встречи оказались для наших гаревиков менее результативными. Лишь семеро (Батурин. Гордеев, Калмыков. Кузьмин, Пазников, Трофимов и Хлыновский) пробились в континентальный финал.
Он состоялся в Черкесске. Большого успеха здесь добились мотоциклисты. Первые четыре места заняли В. Трофимов, В. Калмыков, А. Кузьмин, В. Гордеев. В восьмерку сильнейших также вошли М. Шпинька (ЧССР), Г. Хлыновский, П. Валошек (ПНР) и А. Павлов. Таким образом, в финале чемпионата Европы, который состоится в польском городе Вроцлаве, выступят шестеро гонщиков.
Отправлено 20 December 2010 - 20:39
На СФ ребята из Черкесска пишут ,что снесли ещё один сектор.Видать торопятся(((Да, он самый, были времена.
Отправлено 20 December 2010 - 20:58
Рушат значитНа СФ ребята из Черкесска пишут ,что снесли ещё один сектор.Видать торопятся(((
Отправлено 20 December 2010 - 22:05
Вот ещё что нашёл сегодня .Уже на другом (латвийском) сайте.Да, он самый, были времена.
Чтоб ,как говорится,лучше окунутся в атмосферу того времени.
Интересный факт из прошлого!
У коллекционеров спидвейных программ, каждая программа как правило история. И если мы берём в руки программу Командного Чемпионата Мира проходившего 26 сентября 1971 года во Вроцлаве, то удивляет то, что начало соревнований мирового финала указано в 12.30 час.
А вот, что на этот счёт говорят возрастные болельщики Вроцлава.
Десять лет назад, то есть в 1961 году, Командный Финал Мира тоже проходил во Вроцлаве. Тогда это был второй финал в истории и ни какого опыта в проведении таких соревнований в Польше не было. Гонку сделали вечером, а освещения ни на одном треке Польши не было ни в 1961, ни в 1971 году. На улице стемнело, а гонка не закончилась.
Однако поляки вышли из положения. Вокруг всего трека были поставлены автомобили и все автомобили зажгли фары!!! Так в 1961 году сборная Польши впервые стала чемпионами мира на родном польском треке который освещался фарами автомобилей!!!
Спустя 10 лет, поляки помнили свою ошибку и назначили финал мировых соревнований как никогда рано, в 12.30, чтобы до темноты закончить!!!
Интересен и тот факт, что в 1971 году зрители заполнили стадион уже в 8.00 утра! А на стадионе находилось 50.000 болельщиков.
Правда поляки тогда заняли третье место, чемпионами были Британцы, а вице-чемпионами мира была сборная СССР в которой стартовал Даугавпилсский гонщик Анатолий Кузьмин и привёз за гонку три очка. Однако, в эту гонку Кузьмин попал как запасной гонщик после того как травмировался и не смог поехать во Вроцлав Геннадий Куриленко.
В том финале вместе с Кузьминым за СССР ехали:григорий Хлыновский (Ровно) -8 очков, Владимир Смирнов (Ленинград) - 7 очков, Владимир Гордеев (Балаково) -4 очка и Виктор Трофимов (Ровно) по моим данным на трек не выезжал
Отправлено 21 December 2010 - 15:24
Упс...Смотрю,тут новый опрос оформили.Это хорошо,только у меня есть вопросы по поводу вопросов в опросах.
1.Почему ОКЧР? "О" ,я так полагаю,означает Открытый. А что ,украинцы или венгры изъявили желание выступить в нашем чемпионате? Нет ! Тогда просто КЧР.
2.Почему сериал?Типа ,мыльная опера?Опять нет! Просто серия Гран-При 2011. SGP-2011.
Отправлено 23 December 2010 - 19:59
Артем Лагута
уходит в МЕГА-ЛАДУ

В российских спидвейных клубах заканчивается процесс подписания контрактов на следующий сезон. И вчера решился один из главных вопросов трансферной кампании - где будет выступать чемпион России в личном и командном зачетах, победитель юниорского первенства страны, победитель ГРАН-ПРИ Челлендж личного чемпионата мира Артем ЛАГУТА.
Лучший юниор России и новоиспеченный участник серии ГРАН-ПРИ входил в сферу интересов не только воспитавшего его клуба ВОСТОК, но и тольяттинской МЕГА-ЛАДЫ. Не секрет, что Артему Лагуте предстоит трудный сезон, подготовку к которому необходимо начинать как можно раньше. По информации от руководства приморского клуба, пожелания Лагуты-младшего были понятны. Затребованные им финансовые условия были удовлетворены и для окончательного подписания контракта оставалось согласовать сроки выплаты сумм. Но на дату, когда должно было состояться подписание контракта, Артем Лагута сообщил руководству ВОСТОКА, что принимает предложение из Тольятти.
Как считает руководство ВОСТОКА, в приморском клубе было сделано всё, чтобы удержать своего воспитанника. Но в конечном итоге решение принимает сам гонщик. Руководство клуба выражает уверенность, что МЕГА-ЛАДА выполнит все условия трансферного перехода Артема Лагуты из Владивостока в Тольятти.
Отправлено 23 December 2010 - 21:14
Отправлено 23 December 2010 - 21:34
Статья 20 летней давности, не оптимистичная...
Читаю и думаю-"Где-то мне уже попадалась эта статья".Посмотрел кто автор -вспомнил.
Статья Н.Ермоленко.На СФ Nike -один из администраторов и (по-моему) создателей этого сайта.
Собственно,благодаря его стараниям в Башкирии и начались сейчас позитивные процессы по отношению к спидвею.
А статья,видимо,мне там и попадалась...
Отправлено 23 December 2010 - 21:41
Отправлено 23 December 2010 - 21:58
Да я тоже не знал, может быть потому что в первый раз состояться)Кстати, на сайте МФР календарь ШКГ на 2011 год появился.Есть гонки и в Ульяновске.А я и не знал ...http://www.mfr.ru/news.php?id_news=1072
А так, есть у нас спортпарк Симбирский, где проводятся этапы чемпионата России по картингу.
Этап по минимото без проблем можно провести, а вот принять этап супермото пока не готово.
Если я ничего не путаю, вдобавок нужна грунтовая трасса, а ее пока нет, но делают. К лету должны успеть.
Отправлено 24 December 2010 - 19:53
В предстоящие выходные у ледовиков состоятся полуфинальные гонки Личного Чемпионата России.Пройдут они сразу в трёх городах :в Новосибирске -начало в 9:00(мск),Каменск-Уральском -12:00(мск),Уфе -12:30(мск).К 18 гонщикам,прошедшим отбор в четвертушках в Кемерово и Слободском,прибавятся ещё 30 лучших по рейтингу прошлого сезона,включая "тяжёлую артиллерию"-Н.Красникова,Д.Иванова,братьев Хомицевич, И.Кононова и др.С каждого полуфинала в финальную стадию проходят 6 основных гонщика.Составы полуфиналов ,в принципе,уже известны,но они ещё могут ,в силу разных причин, изменится до гонки .Поэтому составы выложу перед гонкой.Новосибирск опять обещает организовать видео-онлайн.По остальным городам по этому поводу пока ничего не слышно.
Небольшая поправочка.
Начало:
Новосибирск -9:00 мск
Каменск-Уральский-10:30 мск
Уфа - 12:00 мск
Новосибирск и Уфа обещают онлайн ,хотя по составу Каменск- Ур. поинтересней будет.(ИМХО)
Отправлено 24 December 2010 - 20:28
А составы участников можно?)Небольшая поправочка.
Начало:
Новосибирск -9:00 мск
Каменск-Уральский-10:30 мск
Уфа - 12:00 мск
Новосибирск и Уфа обещают онлайн ,хотя по составу Каменск- Ур. поинтересней будет.(ИМХО)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей