....................................................................
Ну почему Саша не в той теме,обе темы неразрывно связаны а в этом сезоне вообще практически родня. 
Получается, Александр (чтоб отличить от Саши

) этим постом поддержал меня по поводу сравнения выступлений в КИБУ и КМ!

Выкладываться и на первенство района нужно, что совершенно не значит, что тебе будет что-то светить на КИБУ, ну например... простите, про футбол, в первом дивизионе выигрываешь очков под 30, должен ли ты непременно на следующий год быть в медалях? Да, бывает, но достаточно редко, так и тут. Что там попасть дебютанту в десятку вполне неплохо, так и тут неплохо бы попадать в очковую зону.
Дело ж не в том, что люди, выигрывая в Европе, попадая в первую сборную, начинают хуже выступать (хотя всё индивидуально, конечно), просто эти результаты на КИБУ - победные, а на КМ кажутся чем-то невразумительным
Именно это (см. выделенное), Жень, я и имел в виду, когда сравнивал эти два соревнования. Тем более, что "ротация" спортсменов различных стран между этими соревнованиями постоянна, а наши КИБУшники проигрывают ихним при переходе в КМ!
Футбольный пример, на мой взгляд, не удачен. Но закрепиться в высшей лиге - должен.