1. Какого комитета?
...
2. Правда, мне непонятна сама процедура в вашем конкретном случае.
"Зелень" западная обычно не держится долго, тем более на таких скоростях, как у арбузов..
Так что при подлёте к Пулково на плоскостях ничего не останется- это 99%.
Тем более, что в а\п отправки, я так понял- измороси не было.
...
3. Тонна такой гадости у нас стОит около 3К $.
А нашу "Арктику" западники не любят.
===
4....
Ведь на НАШИХ самолётках ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подготовке тоже можно летать-
и безо всяких проблем.
При соответствующей подготовке на наших самолётках возможны и счастливые концы из БЕЗВЫХОДНЫХ ситуаций- (Ижма).
Ну экономичность и комфортабельность- это тема отдельная.
Однако это не мешает западникам называть наши смаолёты-
ХЛАМОМ...
1. Я условно комитетом назвала, так как истинное название не знаю.
Во Франции существует государственная служба стандартов, подразумевающая обязательную экспертизу на уровне таможни для автомобилей, ввезенных извне UE (и даже внутри - мой Мерседес из Фландрии подвергся проверки на гомологию уже лет 15 лет назад.
Не говорю про самолеты, только знаю, что такая проверка существует - стоит дорого, и все из Шенгена на уровне европарламента должны дать свое согласие.
Пока из "иностранцев", кроме Боинга, на еврорынок смог пробиться только бразильский
Embraer (летала на нем, весьма комфортабельный)
Критериев много, главное безопасность (? по их пониманию, где-то уже писала про судьбу несчастной шевроле-геосторма из Канады - у нее вместо рычагов сигнализации поворота (право-лево) кнопки нажимать надо было, и таможня полностью отказалась даже адаптацию от Рено принимать. Так и закончила свою жизнь новенькая машина на помойке).
2. Григ, откуда мне известно было о "процедуре" - я была пассажиром, информацию от диспетчеров и что с текущей метеосводкой - нам не давали. Где там был этот "фронт" (и как он двигался), вынудивщий их принять предупредительные меры - никто из нас не знал, КВС тоже ничего нам не объяснял, просто основательно облили.
Да, при отправки из Хельсинки - было солнышко и тепло, без осадков. А сам полет Хельсинки-Питер длится пол-часа, т.е. взлетели и приземлились. Там воздушный путь через Финский залив идет.
3. На сколько же самолетов тонны этой гадости хватит? (для подсчета стоимости в евро/самолет)
Ну даже не в этом дело, признают они или нет отечественную "Арктику".
Рейс был внутренний. Так все-таки облили или нет этот АТР72?
4. Можно, летала и на Тушках, и Яках, и Илах и даже на Анах. И даже никаких сомнений раньше не было - получала удовольствие. Особенно от взлета на Тушках, когда самолет набирает скорость и тебя буквально "клеет" к сиденью перед отрывом от полосы.
Меня больше всего МкДугласы смущали. Ну и, после поездки в Киргизию, В737 не воспринимаю.
Тут интересно теперь во Франции, после краха арбуза340 из Бразилии.
Покупаешь билет на рейс,
обязаны заранее сообщить, на каком агрегате полетишь.Если авиакомпания предоставляет другой, даже после прохождения регистрации, имеешь право (при наличии сомнений) отказаться от полета. С полным возвращением стоимости билета и компенсации затрат, или выбор на другой рейс в том же направлении.
P.S. : Насчет однонаправленности вектора.
Мне тут
aserrr не так давно устройство ФЭСТ для ребенка прислал русского изобретения (еще раз, огромное ему спасибо), держит ремни безопастности.
Так меня полиция уже два раза останавливала - почему не в норме.
Приходится с собой инструкцию возить, со всеми ссылками на международные медали и сертификацию по нормам ISO 9001/2008 (евросертификация).
Такие дела.