Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#1801 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 10:17

Так, пора уже расшифровать значение этого ника.)
Похоже я дошёл до его смысла.)
Да и сам автор наводки давал.
))

:lol:

у меня тоже есть пару мыслишек по этому поводу... :rolleyes:
=====
кстати, а почему автор темы "Рейтинг пилотов Ф1 2012", сам ни разу не отметился своим (оценочным) мнением по 2м прошедшим ГП???
  • 1

#1802 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 03 April 2012 - 11:36

Странно, на все темы форума спокойно захожу, кроме "Виталий Петров".
Тут же появляется "sportbox ne reponde pas" (СБ не отвечает).
Тему в карантин поставили?

Наш проваёдер иногда пишет, но не такие вещи)
Хотите я оглашу мнение своего админца по этому поводу?)
Тема, кстати, очень интересная.

Уважаемый GREGGE,прошу прощения за опечатку в Вашем нике :rolleyes: .
===
Теперь об интервале оценок. Ещё раз сравнил среднюю оценку в интервале 1.5 и 2.0 ...
всё-таки диапазон +/- 2.0 более репрезентативен и вместе с тем не учитывает совсем уж
экстремальные оценки,а в случае с Массой и Мальдонадо более объективен (ИМХО).
===
Я бы выбрал этот интервал не только для Австралии,но и утвердил бы его на все гонки.

Нет проблем)
Просто уже много юзеров именно таким методом очепятывалось, что я в раздумьях..)
===
Понятно.
Принято.
===
Ну вообщем..
Пока ещё не было "атаки клонов"..)
Если её не будет- то да,
двоечка выглядит вполне хорошо.
По всем внутренним ощущениям..)

1. Доброго утра всем.
===
2. Да, такая же беда была.
Захожу в тему ВП через мазиллу - что-то грузит как-то непонятно, то выскакивает на главную страницу форума.
Захожу в тему ВП через экплорер - просит какие-то надстройки установить непонятного производства.
Сейчас - ок.
)
===
............
3. Не оценок чемпионат, а пилотов скорее.)
===
............
4. Так, пора уже расшифровать значение этого ника.)
4а\ Похоже я дошёл до его смысла.)
4б\ Да и сам автор наводки давал.
))
===
............
5. Буду проявлять стойкость - добиваться/догадываться до ответа.)

1. Добрый день!
2. Вечная война брони и снаряда..)
3. ) Маячок
4. Почему пора? Сегодня скоромный день?)
4а\ Неужто грегге.ком?)
4б\ Давно это было..)
5. :rolleyes: Ок.
"-Иди домой, все спят у нас.
-Не все!- сказал Финдлей" © :rolleyes:

:lol:

у меня тоже есть пару мыслишек по этому поводу... :rolleyes:
=====
кстати, а почему автор темы "Рейтинг пилотов Ф1 2012", сам ни разу не отметился своим (оценочным) мнением по 2м прошедшим ГП???

Эвона как) ©
Даже пара)
Бох то троицу любит)
===
"Вот такое он.." © :lol:

Хочу третий раз посмотреть)
И всё никак..

PS
Кстати, а самый быстрый индус то..
За Марашей гнался, когда Фетту колесо вскрыл.
В мешок на разгоне садился..
Майстер!.. :lol:

• 5

#1803 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:04

Так, пора уже расшифровать значение этого ника.)
Похоже я дошёл до его смысла.)
Да и сам автор наводки давал.
))

Да и не просто наводки были - было цельное детальное расшифрование своего никак лично от Грига) Если не ошибаюсь - то где-то в паддоке и было... А может и еще где. Так или иначе - я его помню :rolleyes:
  • 1

#1804 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 06:57

Да и не просто наводки были - было цельное детальное расшифрование своего никак лично от Грига) Если не ошибаюсь - то где-то в паддоке и было... А может и еще где. Так или иначе - я его помню :rolleyes:

Было-было. :)
Где - тож не скажу. Но если нет в Паддоке - значит у Люиса можно поискать...
  • 0

#1805 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 04 April 2012 - 16:36

Spoiler

• 7

#1806 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 04 April 2012 - 18:25

Spoiler

Еще один? Когда, в понедельник?
- про КВС все стерто,
- 2П, молоденький какой, возраст моего старшего сына,
- БП, кроме молодости и красоты, у нее ведь крошка дома есть...
У нас пока ни слова про эту катастрофу.
  • 1

#1807 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:33

............
- про КВС все стерто,
...........

КВС тоже молодой. По-моему, чуть за тридцать.
:(
  • 1

#1808 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 04 April 2012 - 18:37

КВС тоже молодой. По-моему, чуть за тридцать.
:(

С ссылки Грига - ему 28 лет.
---
Когда же наших ребят убивать пререстанут :(
RIP.
  • 6

#1809 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 06 April 2012 - 11:33

Еще один? Когда, в понедельник?
...................
===
У нас пока ни слова про эту катастрофу.

Да.
===
Еуротолерантность- это такая дорога с односторонним движением..
72-й это сборка Тулузы..
Простой, якобы дешёвый и коварный в условиях метео..
Как и всё дерьмо на свете..
Требует внимания.
Первый 42й- в РФ с 2006.
Первый 72й- с 2009.

Их понапокупАли в прошлом году-
из-за 434го- видится- по заявкам зрителей с микрофоном..

Это их первая зима в РФ..

...............
Когда же наших ребят убивать пререстанут :(
...............

Spoiler

• 5

#1810 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 April 2012 - 12:16

Григ, да.
Очень внимательно ваш фильм про катастрофу американского АТР посмотрела и уживилась, чего это они в Сибири делают - уже самоубийство, или полнейшая халатность комитета.
У нас они летают на внутренних рейсах, между Миланом и Лионом - климат конфортный, а вот даже в Цурих (хотя также близко) - ни разу не видела.

Полтора года незад (11 ноября) летела на похороны отца ФинАир. Аэробус 320.
В париже было почти лето, прилетели в Хельсинки - солнышко, градусов семь тепла.
Уже все загрузились в самолет. Стоим, ждем. Тут с двух сторон непонятная техника подьезжает (обычно летом летаю, видела в первые) и начинают нас обливать какой-то жидкостью, грязно-зеленого цвета. Минут пятнадцать "под душем" стояли.
Потом разрешили лететь. При взлете эта "зелень" по окошкам растягивалась.
Прилетели в Питер - там серо, -5°С, и какая-то ледяная мразь с неба сыпится.

Тут наткнулась на фр.статью в и-нете.
Обработка самолета антижелем стоит во Франции!(операция довольно редкая и дорогостоящая, так как своего они не производят), 772 евро!
И что им беспокоиться, они продали самолеты с такими-то характеристиками, ну а дальше, если крутой покупатель решил их Сибирь отправить, да еще и не соблюдает правила воздушной безопастноти...
  • 4

#1811 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 06 April 2012 - 14:51

.................
Очень внимательно ваш фильм про катастрофу американского АТР посмотрела и уживилась, чего это они в Сибири делают - уже самоубийство, или полнейшая халатность комитета.
===
У нас они летают на внутренних рейсах, между Миланом и Лионом - климат конфортный, а вот даже в Цурих (хотя также близко) - ни разу не видела.
===
Полтора года незад (11 ноября) летела на похороны отца ФинАир. Аэробус 320.
В париже было почти лето, прилетели в Хельсинки - солнышко, градусов семь тепла.
Уже все загрузились в самолет. Стоим, ждем. Тут с двух сторон непонятная техника подьезжает (обычно летом летаю, видела в первые) и начинают нас обливать какой-то жидкостью, грязно-зеленого цвета. Минут пятнадцать "под душем" стояли.
Потом разрешили лететь. При взлете эта "зелень" по окошкам растягивалась.
Прилетели в Питер - там серо, -5°С, и какая-то ледяная мразь с неба сыпится.
.................

Какого комитета?
===
Да, это обыденное дело ТАМ.
Результат рыночной экономики на протяжении более чем 20 лет..

Правда, мне непонятна сама процедура в вашем конкретном случае.
"Зелень" западная обычно не держится долго, тем более на таких скоростях, как у арбузов..
Так что при подлёте к Пулково на плоскостях ничего не останется- это 99%.
Тем более, что в а\п отправки, я так понял- измороси не было.

Ну что ж тут сказать, значит, АК не постоит за убытками,
если в игре- жизни челов
(читай- ОГРОМНЫЕ деньги перед страхкомпан..)

Кстати, стал копать, что делало\делает Финнэйр с АТRами..

В своё время Finnair выбирала между шведским "северным" SAAB и ATR.
Предпочли ATR.
В процессе обновления- смена MD11/80, В757 и ATR на A330/340/320 и EMB
ВСЕ ATRы передали частично своей эстонской AERO,
частично финскому дочернему регионалу Finncom.
В Finncom ATRы работают до сих пор.

С 2004 года Finnair перестала эксплуатировать 72е.
Новые модели ATR финами больше не закупались и закупки не планируются.

.................
Тут наткнулась на фр.статью в и-нете.
Обработка самолета антижелем стоит во Франции!(операция довольно редкая и дорогостоящая, так как своего они не производят), 772 евро!
===
И что им беспокоиться, они продали самолеты с такими-то характеристиками, ну а дальше, если крутой покупатель решил их Сибирь отправить, да еще и не соблюдает правила воздушной безопастноти...

Тонна такой гадости у нас стОит около 3К $.
А нашу "Арктику" западники не любят.
===
Здесь надо посмотреть со всех сторон.
Spoiler

Ну это если мы действительно хотим сделать полёты безопаснее.
Spoiler

• 4

#1812 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 April 2012 - 21:12

1. Какого комитета?
...
2. Правда, мне непонятна сама процедура в вашем конкретном случае.
"Зелень" западная обычно не держится долго, тем более на таких скоростях, как у арбузов..
Так что при подлёте к Пулково на плоскостях ничего не останется- это 99%.
Тем более, что в а\п отправки, я так понял- измороси не было.
...
3. Тонна такой гадости у нас стОит около 3К $.
А нашу "Арктику" западники не любят.
===
4....
Ведь на НАШИХ самолётках ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подготовке тоже можно летать-
и безо всяких проблем.
При соответствующей подготовке на наших самолётках возможны и счастливые концы из БЕЗВЫХОДНЫХ ситуаций- (Ижма).
Ну экономичность и комфортабельность- это тема отдельная.

Однако это не мешает западникам называть наши смаолёты-
ХЛАМОМ...

1. Я условно комитетом назвала, так как истинное название не знаю.
Во Франции существует государственная служба стандартов, подразумевающая обязательную экспертизу на уровне таможни для автомобилей, ввезенных извне UE (и даже внутри - мой Мерседес из Фландрии подвергся проверки на гомологию уже лет 15 лет назад.
Не говорю про самолеты, только знаю, что такая проверка существует - стоит дорого, и все из Шенгена на уровне европарламента должны дать свое согласие.
Пока из "иностранцев", кроме Боинга, на еврорынок смог пробиться только бразильский Embraer (летала на нем, весьма комфортабельный)
Критериев много, главное безопасность (? по их пониманию, где-то уже писала про судьбу несчастной шевроле-геосторма из Канады - у нее вместо рычагов сигнализации поворота (право-лево) кнопки нажимать надо было, и таможня полностью отказалась даже адаптацию от Рено принимать. Так и закончила свою жизнь новенькая машина на помойке).

2. Григ, откуда мне известно было о "процедуре" - я была пассажиром, информацию от диспетчеров и что с текущей метеосводкой - нам не давали. Где там был этот "фронт" (и как он двигался), вынудивщий их принять предупредительные меры - никто из нас не знал, КВС тоже ничего нам не объяснял, просто основательно облили.
Да, при отправки из Хельсинки - было солнышко и тепло, без осадков. А сам полет Хельсинки-Питер длится пол-часа, т.е. взлетели и приземлились. Там воздушный путь через Финский залив идет.

3. На сколько же самолетов тонны этой гадости хватит? (для подсчета стоимости в евро/самолет)
Ну даже не в этом дело, признают они или нет отечественную "Арктику".
Рейс был внутренний. Так все-таки облили или нет этот АТР72?

4. Можно, летала и на Тушках, и Яках, и Илах и даже на Анах. И даже никаких сомнений раньше не было - получала удовольствие. Особенно от взлета на Тушках, когда самолет набирает скорость и тебя буквально "клеет" к сиденью перед отрывом от полосы.
Меня больше всего МкДугласы смущали. Ну и, после поездки в Киргизию, В737 не воспринимаю.

Тут интересно теперь во Франции, после краха арбуза340 из Бразилии.
Покупаешь билет на рейс, обязаны заранее сообщить, на каком агрегате полетишь.
Если авиакомпания предоставляет другой, даже после прохождения регистрации, имеешь право (при наличии сомнений) отказаться от полета. С полным возвращением стоимости билета и компенсации затрат, или выбор на другой рейс в том же направлении.

P.S. : Насчет однонаправленности вектора.
Мне тут aserrr не так давно устройство ФЭСТ для ребенка прислал русского изобретения (еще раз, огромное ему спасибо), держит ремни безопастности.
Так меня полиция уже два раза останавливала - почему не в норме.
Приходится с собой инструкцию возить, со всеми ссылками на международные медали и сертификацию по нормам ISO 9001/2008 (евросертификация).
Такие дела.
  • 4

#1813 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 07 April 2012 - 11:06

По поводу катастрофы ATR.
Если дело окажется в пресловутой "экономии", то нет слов. Приходится опять нести лютую банальщину: на безопасности экономить нельзя (не хвататься за оголённые провода, улицу переходить на зелёный сигнал светофора, через закрытый железнодорожный переезд не прорываться). Видимо, бесполезно. Пытаются пролезть над грозой, антиобледенительной "гадостью" не поливают. Авось обойдётся? Когда-то и где-то может и обходилось, а тут взяло и не обошлось. Плата - человеческие жизни.
Что касается меня, я люблю воздушный транспорт и предпочту его РЖД. Не потому, что поезда плохие, а просто самолеты мне больше нравятся.
Я как пассажир, могу, при отсутствии альтернативы, обойтись без разносолов на борту и искусственных улыбок, но я хочу быть уверен: для обеспечения безопасного полёта сделано всё, что положено. По пунктам. Без авось и всяких "не ...ы, прорвёмся".
Не тот вид транспорта, если уж на то пошлО.
  • 6

#1814 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 09 April 2012 - 16:25

1. Я условно комитетом назвала, так как истинное название не знаю.
Во Франции существует государственная служба стандартов, подразумевающая обязательную экспертизу на уровне таможни для автомобилей, ввезенных извне UE (и даже внутри - мой Мерседес из Фландрии подвергся проверки на гомологию уже лет 15 лет назад.
Не говорю про самолеты, только знаю, что такая проверка существует - стоит дорого, и все из Шенгена на уровне европарламента должны дать свое согласие.
Пока из "иностранцев", кроме Боинга, на еврорынок смог пробиться только бразильский Embraer (летала на нем, весьма комфортабельный)
Критериев много, главное безопасность (? по их пониманию, где-то уже писала про судьбу несчастной шевроле-геосторма из Канады - у нее вместо рычагов сигнализации поворота (право-лево) кнопки нажимать надо было, и таможня полностью отказалась даже адаптацию от Рено принимать. Так и закончила свою жизнь новенькая машина на помойке).

2. Григ, откуда мне известно было о "процедуре" - я была пассажиром, информацию от диспетчеров и что с текущей метеосводкой - нам не давали. Где там был этот "фронт" (и как он двигался), вынудивщий их принять предупредительные меры - никто из нас не знал, КВС тоже ничего нам не объяснял, просто основательно облили.
Да, при отправки из Хельсинки - было солнышко и тепло, без осадков. А сам полет Хельсинки-Питер длится пол-часа, т.е. взлетели и приземлились. Там воздушный путь через Финский залив идет.
....................

1. Понятно.
Да, происхождение\появление таких самолёток неясно..
Роль "закупщиков" для РФ- неясна..

Ибо..
В Канаде летают только два таких на севере и то в какой-то мелкой компании.
Ни айрканада, ни вестджет, ни портер, ни канадиан норд ATRов не эксплуатируют.
Можно на досуге задаться вопросом- почему..

Ну и..
Первый звонок был еще два года назад.
18.03.10, ATR-42 (VP-BCA),
отказ двигателя, неуправляемое снижение при крене до 40° с потерей 500м высоты..

А если открыть в вики "послужной список" ATRов, то..
Начиная с 2004- там КАЖДЫЙ год какое-то происшествие, да не одно..

2. Да, это тоже понятно.
Здесь просто хотел акцентировать внимание на чём?
То ли очень хорошая работа метеоурологов на всём протяжении маршрута-
благо он ближний, хльб и международный.
То ли еуропах не гонятся за сверхприбылью ЛЮБЫМИ путями.
Точнее- работают с оглядкой на страхкомпании-
поэтому если температура ниже +5-
значит АВТОМАТОМ следует "зелёный" душ..
Ведь получить себе на крыло 1 см льда, попав в заряд ледяного дождя- можно за минуту..
Ну и..
Из физики известно, что лёд на крыльях формируется НА крыле быстрее, чем на нижней.

...................
3. На сколько же самолетов тонны этой гадости хватит? (для подсчета стоимости в евро/самолет)
Ну даже не в этом дело, признают они или нет отечественную "Арктику".
Рейс был внутренний. Так все-таки облили или нет этот АТР72?

4. Можно, летала и на Тушках, и Яках, и Илах и даже на Анах. И даже никаких сомнений раньше не было - получала удовольствие. Особенно от взлета на Тушках, когда самолет набирает скорость и тебя буквально "клеет" к сиденью перед отрывом от полосы.
Меня больше всего МкДугласы смущали. Ну и, после поездки в Киргизию, В737 не воспринимаю.

Тут интересно теперь во Франции, после краха арбуза340 из Бразилии.
Покупаешь билет на рейс, обязаны заранее сообщить, на каком агрегате полетишь.
Если авиакомпания предоставляет другой, даже после прохождения регистрации, имеешь право (при наличии сомнений) отказаться от полета. С полным возвращением стоимости билета и компенсации затрат, или выбор на другой рейс в том же направлении.
................

3. Навскидку:
Около полутонны, в зависимости от размеров самолёта.
"Арктика" разъедает разъёмы, валы, движущиеся части..
Палка, короче- о двух (а то и не двух) концах.

Нет, не обливался.
Но там дело намного неяснее становится, если разбираться глубже..

Это последние снимки VP-BYZ, разбившегося под Тюменью 2 апреля 2012 года.
http://wizarden.live....com/25820.html

Появилось такое видео:
http://www.lifenews.ru/news/88077

Все кричат фейк..
Но..

Реверс на рулёжке- это ерунда, точнее- допустимо, фоккеры такое же могут делать.
Но!
На видео видно, что рейс срывается катится по РУЛЁЖКЕ,
махая рулём и элеронами..
Это уже никуда не лезет..
То ли подгоняли, то ли без ума..
То ли и вправду- фейк..

Вот ещё слова почти очевидца:
"Вылетал из Рощино в 7-15, как теперь оказывается,
был в одном накопителе с пассажирами рейса 120.
Сегодня была очень и очень сильная "болтанка" во время взлета.
Долгая, интенсивная и с большими амплитудами.
Честно, думал, что сейчас либо на крыло завалимся, либо сам самолет развалится. Как никогда ранее дико нервничал.
В любом случае, никогда не думал, что катастрофа окажется так близко ко мне- 15 минут."
http://www.nashgorod...48775&start=175

4. Тень рейса Colgan Air 3407 над рейсом «ЮТэйр» 120
http://www.voanews.c...-146030875.html

Ространснадзор приостановил полеты самолетов типа ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр".

По распоряжению Ространснадзора, полеты приостановлены до установления причин, приведших к катастрофе 2 апреля 2012г. под Тюменью, и принятия авиакомпанией первоочередных мер по снижению уровня риска в эксплуатации самолетного парка типа ATR 72.
Кроме того, Ространснадзор приостановил деятельность компании "ЮТэйр Техник" в аэропорту Внуково до устранения нарушений Федеральных авиационных правил, приведших к вылету 4 самолетов "ЮТэйр" без противообледенительной обработки, и проведения первоочередных мер по снижению уровня риска.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/in...12/645415.shtml

0. По поводу катастрофы ATR.
1. Если дело окажется в пресловутой "экономии", то нет слов. Приходится опять нести лютую банальщину: на безопасности экономить нельзя (не хвататься за оголённые провода, улицу переходить на зелёный сигнал светофора, через закрытый железнодорожный переезд не прорываться). Видимо, бесполезно. Пытаются пролезть над грозой, антиобледенительной "гадостью" не поливают. Авось обойдётся? Когда-то и где-то может и обходилось, а тут взяло и не обошлось. Плата - человеческие жизни.
2. Что касается меня, я люблю воздушный транспорт и предпочту его РЖД. Не потому, что поезда плохие, а просто самолеты мне больше нравятся.
3. Я как пассажир, могу, при отсутствии альтернативы, обойтись без разносолов на борту и искусственных улыбок, но я хочу быть уверен: для обеспечения безопасного полёта сделано всё, что положено. По пунктам. Без авось и всяких "не ...ы, прорвёмся".
Не тот вид транспорта, если уж на то пошлО.

0. Это последние снимки VP-BYZ, разбившегося под Тюменью 2 апреля 2012 года.
http://wizarden.live....com/25820.html
===
ATR-72, Тюмень. Автомобилисты.
www.youtube.com/watch?v=uVP0oZUrPmc
===
ATR-72, Тюмень. Полиция.
www.youtube.com/watch?v=dFXtlTQoieA
===
ATR-72, Тюмень. МЧС разбирает обломки на поле у Горьковки.
www.youtube.com/watch?v=uWACZDWk-vo
===
ATR-72, Тюмень. То, что не показали по ТВ.
www.youtube.com/watch?v=7Im1AE9hKeU

1. Да, но..
Все расследования политизированы предвзяты априори..

Расследования ради безопасности- это скорее редкость, чем правило..
Обычно исходят из корпоративных интересов.
"Мёртвые срамы не имут"- на них- всех собак..
Оставшихся- если будут себя правильно вести- отмажут 100%.
Подтасовкой, акцентами, прямой подлогой етц..
Рулит только видеорегистрация..

2. Бывает)

3. вылет из Шереметьево без обработки самолёта

Вместо PS:

По данным исследовательского центра Ascend Worldwide Ltd
в настоящее время РФ в международном рейтинге авиационной безопасности
следует сразу за африканской страной Конго.

ДОЛЕТАЛИСЬ..

• 6

#1815 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 20:48

Благодаря ссылке Gregge'а посмотрел несколько расследований авиакатастроф...
Ребят, ну там же полный...
ЕСЛИ всё это правда, то зря мы Россию ругаем. Во всём мире бардак. Просто в России побольше. Гораздо.
Причины катастроф банальны и поэтому ужасны.
- Контрафактные детали (до 90х гг в США до 40 % всех запчастей были такими :blink: ).
- Неумелый пилот, отработавший до аварии более 20 (!) лет.
- Внедрение некой системы, без оповещения о внедрении этой системы пилотов, которые просто не понимали, что происходит с самолётом.
- Недоверию показаниям компьютера, приведшее к опустошению баков в результате утечки (зато самое длительное планировании в истории авиации. Но не на А300 же!!!).
- Различие в поведение аэродинамических деталей на земле и при наборе высоты в воздухе у А300, если не ошибаюсь (в итоге оказалось, что пилотов учили неправильно, и пришлось срочно выпускать новую инструкцию и вносить изменения в симулятор... только всё это ценой жизни нескольких сотен людей).
- Ну и, конечно, обледенение, обледенение и ещё раз обледенение.
=========
Я в самолётах не очень понимаю, так что может где-то не то написал.
Но вроде в этих фильмах говорится, что противообледенительная жидкость наносится для удаления снега и льда пока самолёт на земле. Жидкость остаётся на крыле до взлёта, а при взлёте сдувается. Для борьбы со льдом в полёте предусмотрена специальная антиобледенительная система (в фильме её башмаком назвали). Просто из-за особенностей конструкции АТР-72 при определенных погодных условиях лёд образуется не совсем там, где рассчитывали конструкторы.
=========
А так, конечно, в России что-то в последнее время очень много авиапроишествий с крупной авиационной техникой. Представляю, что было бы при широком распространении у нас малой авиации.
  • 5

#1816 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 10 April 2012 - 06:40

Представляю, что было бы при широком распространении у нас малой авиации.

Кстати, да. Проводя аналогии с нашими автолюбителями (это которые не умеют, но любят). Достаточная, при желании, лёгкость получить разнообразные разрешающие и подтверждающие квалификацию документы не за навыки а за энное количество дензнаков (типа, а чё париться), культура поведения на дороге, про ПДД вообще молчу.
Если со всей этой славной традицией весь жаждущий полёта норот заберётся в небо... В общем, будет оттуда падать к нам на головы.
  • 3

#1817 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 07:15

В общем, будет оттуда падать к нам на головы.

Хм...
Дык таким (именно таким и именно для таких) способом осуществится естесственный отбор. Проблемы у тех кто внизу вот необоснованы.
  • 3

#1818 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 10 April 2012 - 14:18

................
Ребят, ну там же полный...
===
ЕСЛИ всё это правда, то зря мы Россию ругаем. Во всём мире бардак. Просто в России побольше. Гораздо.
.................
===
А так, конечно, в России что-то в последнее время очень много авиапроишествий с крупной авиационной техникой.
.................

Так манна небесная- она только в рекламе..
И на каналах Дисней\МТВ..
Реальность- немного другая.
===
Думаете, там спецом занимаются враньём для очернительства больших и честных компаний?
Хм..
РФ как россию ругать не стОит.
Это как свою маму перед всеми выставлять дурой..
Но то, что система власти в россии никак не станет эффективной и социальной-
это предмет для ругани и споров- 100%.
===
Здесь имеем классический СИСТЕМНЫЙ СБОЙ.

В частности по авиации имеем:

SIC!

"Отсутствие сколько-либо удовлетворительных творческих связей авиационных верхов со своими низами постоянно оставляет без ответов информацию снизу о конкретных методах,
способах и необходимых устройствах обеспечивающих увеличение
(иногда весьма существенное)
полётной безопасности. SIC!
Те из лётчиков, которые сами своими находками и методами сумели довести безопасность своих полётов до гарантированного сравнительно высокого уровня,
в такой ситуации никак не могут распространить и использовать свой опыт в общественном плане. SIC!
У нас существует сильнейшее "Табу" на любые SIC!
инновации SIC!
направленные на уменьшение SIC!
лётных происшествий. SIC!
Разумеется, эта ситуация создана не официально,SIC!
но сделать снизу что-то полезное SIC!
и своевременное SIC!
для нашей авиации SIC!
она гарантированно SIC!
не даёт
и сама не может. SIC!
"
©

http://www.aex.ru/do.../2012/4/9/1547/
См п.5.

Кстати, да. Проводя аналогии с нашими автолюбителями (это которые не умеют, но любят). Достаточная, при желании, лёгкость получить разнообразные разрешающие и подтверждающие квалификацию документы не за навыки а за энное количество дензнаков (типа, а чё париться), культура поведения на дороге, про ПДД вообще молчу.
Если со всей этой славной традицией весь жаждущий полёта норот заберётся в небо... В общем, будет оттуда падать к нам на головы.

А если разрешить ношение оружия? ;)

Хм...
Дык таким (именно таким и именно для таких) способом осуществится естесственный отбор.
===
Проблемы у тех кто внизу вот необоснованы.

Строго уж больно..)
===
Формулировочка)

Казнить нельзя помиловать.

Проводить нельзя отменять.. (Про Сахир..) ;) :rolleyes: :unsure: :lol:

==============
==============
По теме "Р".
Предлагаю ГП кенгурятии закрывать,
ГП Малайи оставить ещё пару дней.

• 7

#1819 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 15:39

.........
..........

Так у нас культуры НЕТ!
Нужна культура обращения с оружием, НОРМАЛЬНАЯ система разрешения и надзора, клубы всякие, тиры и т.д.
А если прямо сейчас сказать " Всё парни, с завтрашнего дня можете идти покупать стволы", то ничего путнего не выйдет.

• 4

#1820 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 10 April 2012 - 16:43

Будут горы трупов. Психопатов без тормозов у нас порядком, бухать до полной невменяемости любят, а уж доказывать собственное превосходство любыми средствами (включая бейсбольные биты) - "святое дело". Нормальные люди будут вынуждены отстреливаться. Наши судебные органы, и так неторопливые, заваленные делами по самое нехочу, вообще захлебнутся.

Строго уж больно..)

Да. Даже очень глупых людей жаль. Да и падать они будут не только в чистое поле, но и на жилые кварталы, промышленные предприятия, нефтеперерабатывающие заводы, АЭС. (У ПВО забот сильно прибавится).

Формулировочка)

Но смысл-то ясен.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей