Перейти к содержимому

Фотография

ХК СКА (Санкт-Петербург)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4874

#1801 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11356 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:19

Пока в совете директров сидят ......, в СКА ничего не изменится!!пан Милош и сам виноват тоже, несмотря на то, что первые!
Вот тренера убрали, теперь нам точно КГ не видать! Кому-то это надо, у меня на этот счёт есть догадки только здесь я озвучивать не буду, а то ещё забанят!

Намёк на Динамо и Моnаh?:D.....да глупости!ежели так.
Скорее у этого самого Совета дежа вю,вот и решились. КГ покажет были ли они правы.
Правда беда в том,что извинений от них в случае вылета команды из ПО болельщики СКА конечно не услышат. Не барское это дело:)
  • 0

#1802 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:51

Намёк на Динамо и Моnаh?:D.....да глупости!ежели так.
Скорее у этого самого Совета дежа вю,вот и решились. КГ покажет были ли они правы.
Правда беда в том,что извинений от них в случае вылета команды из ПО болельщики СКА конечно не услышат. Не барское это дело:)

Monah здесь не причём! А вот слова некторых из директората про то, что он болеет за Динамо я слышал лично! Так нафига нам такие руководители?
  • 2

#1803 Slavianin72

Slavianin72

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 19:17

Мне иногда кажется что Россию уже не ждёт ничего хорошего.Ну во всём полный навоз.Во всех отраслях упадок ниже городской канализации.Армию превратили вообще не понять во что и уже за спорт принялись.Ржигу уволили ,слов просто нет или есть но они одни с матов состоят.Талантлевейший тренер зажигательный не равнодушный суперпрофессионал,так какой то гниде не понравился.Я бы вообще таким тренерам мирового уровня сказал что бы не приходили в наши клубы ,это не благодарная работа.Оглядываешься везде мрак и в спорте уже тоже.
  • 1

#1804 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:12

Monah здесь не причём! А вот слова некторых из директората про то, что он болеет за Динамо я слышал лично! Так нафига нам такие руководители?

вот оно что... адресно собирались писать.тогда понятно.
И всё-таки считаю всё это пустым звоном. Каждый за кого-то болеет или симпатизирует,иначе все эти люди во главе не пришли бы в хоккей вообще. И это совсем не повод говорить о каких-то интригах,о намеренном "палки в колёса" и т.д.,и т.п....даже не смешно,вот честно.
  • 0

#1805 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:54

Пока в совете директров сидят ......, в СКА ничего не изменится!!пан Милош и сам виноват тоже, несмотря на то, что первые!
Вот тренера убрали, теперь нам точно КГ не видать! Кому-то это надо, у меня на этот счёт есть догадки только здесь я озвучивать не буду, а то ещё забанят!

Менять рулевого, среди сезона и при том, что команда на ходу по меньшей мере странное решение, а так вообще на диверсию похоже. Я конечно не болельщик СКА, но всё должно решаться на льду, а не в закулисье.
  • 2

#1806 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 21:15

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен подтвердил информацию финских СМИ о том, что с 1 декабря он начнет работу в СКА.
  • 1

#1807 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 21:40

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен подтвердил информацию финских СМИ о том, что с 1 декабря он начнет работу в СКА.

Понятно под кого место освободили.
  • 1

#1808 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:10

Только сняли Ржигу и результат не заставил себя ждать, поражение от Донбасса.
  • 1

#1809 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:27

Понятно под кого место освободили.

судя по тому как быстро договорились,на контакт с ним вышли не "вчера". .хотяяя...Ялонен,по его словам звучавшим ранее,уж очень хотел перейти на клуб.кто его знает,может был готов на все условия сразу)
  • 1

#1810 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:42

судя по тому как быстро договорились,на контакт с ним вышли не "вчера". .хотяяя...Ялонен,по его словам звучавшим ранее,уж очень хотел перейти на клуб.кто его знает,может был готов на все условия сразу)

вот эта версия лично мне ближе.
  • 1

#1811 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:44

вот эта версия лично мне ближе.

да мне в общем-то тоже.
  • 1

#1812 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:00

А вот и превое интерьвью нового тренера!
Юкка Ялонен: «Рад переменам в своей карьере»

Новый главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о том, как проходили переговоры с армейским клубом, признался, что рад назначению на должность наставника СКА, а также заявил, что красно-синие будут бороться за чемпионство.

- Мы со СКА обо всем договорились и уже поставили подписи под контрактом. Соглашение вступает в силу 1 декабря. Хочу заметить, что я безумно рад переменам в своей карьере.

- Еще неделю назад вариант с вашим переездом в КХЛ показался бы фантастикой. Но контакты с питерскими менеджерами начались, судя по всему, куда раньше минувших выходных?

- Вести переговоры со СКА мне было очень приятно. Все прошло быстро, без разногласий и споров. А на вопросы из серии "Когда впервые узнали об интересе из КХЛ?" отвечать, извините, не буду.

- В том, что контакты со СКА вы наладили еще во время Кубка "Карьяла", сомневаться почти не приходится. Не зря в начале ноября генменеджер армейцев Алексей Касатонов гостил на матчах сборной Финляндии в Турку, а ваша федерация столь быстро определилась со следующим тренером сборной.

- Поймите, детали и подробности переговоров вправе комментировать только руководители СКА, но никак не я. Вы и сами знаете, кому нужно задавать этот вопрос. Касатонов, если пожелает, расскажет все в лучшем виде.

- Это так, но комментариев о вашем будущем в сборной Финляндии клуб из Петербурга не сможет дать при всем желании.

- Контракт со сборной я доработаю до конца. Уйду в отставку в мае, после домашнего чемпионата мира - как и планировал. Вроде бы СКА придется заплатить нашей федерации хоккея компенсацию - за разрешение совмещать два поста. Но это уже не мой вопрос, подробностей не знаю.

- Что знаете о новой команде?

- Я регулярно смотрю матчи вашей лиги, а за СКА довелось понаблюдать даже вживую. То, что это одна из сильнейших команд чемпионата КХЛ, в составе которой много звезд, вам объяснять не надо. Знаете и без меня. Так что лучше расскажу про Ковальчука.

Его присутствие в команде - одна из важнейших причин того, что я сказал Питеру "да". Убежден: Илья входит в тройку лучших хоккеистов мира! Оказаться рядом со звездой такого масштаба всегда было моей заветной тренерской мечтой. Совместная работа с Ковальчуком - из тех славных моментов, которые с удовольствием вспоминаешь на пенсии. Видите сколько заманчивых перспектив! Вот поэтому отказать СКА я просто не мог. Еду в новый клуб с большими ожиданиями и серьезными амбициями.

- Но знаете ли вы, что Кубок Гагарина ни одному из тренеров-иностранцев КХЛ пока не покорился?

- Тем не менее мои соотечественники Хейккиля и Сумманен подобрались к этому трофею совсем близко. Не могут же финские тренеры постоянно проигрывать седьмые матчи финала! Я, кстати, сразу вспомнил об этом, когда узнал, какая задача передо мной поставлена. Боссы СКА будут ждать от нас только борьбы за чемпионство.

В общем, теперь у меня есть большая хоккейная мечта - стать первым иностранцем, завоевавшим Кубок Гагарина. За этим, можно сказать, и еду в Россию. Но пока это лишь сладкие сны.

- Летом по маршруту "сборная Финляндии - КХЛ" проследовал ваш помощник по работе на ЧМ-2012 Петри Матикайнен. Советовались с ним, размышляя над предложением СКА?

- Конечно. Его номер набрал первым делом. После общения с Петри уверенность в том, что нужно перебираться в Россию, сильно окрепла.

- Что, если не секрет, он вам посоветовал?

- Сказал: "И ты еще раздумываешь? Собирай вещи и давай к нам!" Петри рассказал много позитивного о КХЛ. Что в лиге много азарта, что уровень клубного хоккея - однозначно лучший во всей Европе, а игроки не только талантливы, но и трудолюбивы. Петри просто в восторге от атмосферы внутри своего "Авангарда". "Приезжай в Россию, не пожалеешь", - сказал он мне. После этого отпали последние сомнения. Не станет же Матикайнен меня обманывать!

- Финских легионеров топ-класса в СКА не было никогда. Теперь появятся?

- Если локаут в НХЛ затянется на целый сезон, почему бы и нет? Но этот вопрос для меня не принципиален. Не собираюсь создавать в своей новой команде каких-то колоний - буду дружно и плодотворно работать с русскими, чешскими, шведскими звездами. Да и о чем мне мечтать, если капитаном у нас в составе - Ковальчук!

- За матчем новой команды в Донбассе будете смотреть уже другими глазами?

- К сожалению, подключиться к телеканалам, которые показывают эту игру, мне, как ни пытался, не удалось. Так что буду следить за СКА по текстовой трансляции в интернете, а позже изучу видеозапись. Но, по сути, вы правы: исполнять свои новые обязанности начну уже сегодня, не дожидаясь первого декабря. Пусть пока на расстоянии - но только до ближайших выходных. До скорой встречи в КХЛ!

Источник: Спорт-Экспресс
  • 1

#1813 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 18:05

Надеюсь нам вечером подадут отбивную!!
  • 1

#1814 MikeRichards

MikeRichards

ЗМС

• Пользователи
  • 17414 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:10

"У меня нет сожаления. Игры с Донецком и "Спартаком" показали, почему уволен Ржига. Проиграл тренерский штаб, который оставил команду в таком состоянии. Если бы плей-офф начался завтра, СКА выступал бы так же. Руководство это видело и поэтому поменяло тренерский штаб", — передаёт слова Медведева корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

Изображение

• 1

#1815 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:17

Похоже поспешили пана Милоша уволить, результат на лицо.
  • 2

#1816 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:39

5 фактов из жизни нового тренера СКА Юкки Ялонена
Работа в Англии и разгром на питерском льду, победа на чемпионате мира и ярлык «вечно бронзового» – sportbox.ru приводит несколько фактов из жизни нового главного тренера СКА Юкки Ялонена.

ИзображениеЯ приехал, чтобы победить – Юкка Ялонен

С Ялоненом самый титулованный клуб Финляндии «Ильвес» чуть не вылетел в низшую лигу
У нового тренера СКА есть как минимум одно сходство со всеми теми, кто работал в питерском клубе в КХЛ до него – Ржигой, Занаттой, Сикорой и Барри Смитом. Юкка и все вышеназванные, будучи игроками, если и были звездами, то исключительно местного масштаба, вроде итальянской Кортины или чешского Витковице. Так, Ялонен не провел в СМ-лиге и десятка матчей, перейдя на тренерскую должность, когда ему еще не было 30 лет.

В 1992-м он стал помощником Анатолия Богданова в «Ильвесе» и надо ж такому случиться, через пару месяцев после начала чемпионата его сделали главным. В двух следующих сезонах команда Ялонена неизменно выходила в плей-офф, где также стабильно проигрывала в первом же раунде, а на третий год случился провал, который, как рассказывал финн, чуть не лишил его тренерского будущего. «Ильвес» забуксовал на старте регулярке-1994/95, вынудив руководство пойти на крайние меры и уволить Ялонена уже в середине октября. Через 5 месяцев его вернули назад (Бардин-стайл, не иначе), но избежать последнего места в лиге и антирекорда по числу поражений клубу не удалось. В переходных матчах за право остаться в высшем дивизионе команда Юкко не подвела, но сразу после них его опять уволили, заменив Владимиром Юрзиновым-младшим.

«После неудачи с «Ильвесом» я и мечтать не мог о работе в СМ-лиге», – признавался Ялонен в 2001-м, когда его позвали в ХПК. Еще пара познавательных моментов, связанных с тренером СКА и его первой серьезной работой. Противостояние Ялонен – Борис Майоров (он возглавлял «Таппару» в 90-х) закончилось победой первого – 4 победы и два поражения в 8 матчах. С «Ильвесом» в свое время трудился и некто Вацлав Сикора, также уволенный во время локаутного сезона.

СКА – третий заграничный опыт работы в карьере Ялонена
И нельзя сказать, что два предыдущих были сверхуспешными. После «Ильвеса» Ялонен немного потренировал юниорские сборные страны, чуть не вылетел в первую лигу с «Лукко», после чего всего же оказался в низшем дивизионе, где также ничем не запомнился. Чтобы не сидеть без дела, молодому специалисту пришлось ехать в Западную Европу. Сезон-1998/99 он провел в Италии (седьмое место при девяти участниках альпенлиги), после чего перебрался в английский Ньюкасл, в котором финский бизнесмен Харри Харкимо планировал создать некое подобие клуба-побратима «Йокерита». В команде появилось с десяток соотечественников Ялонена, тренер пользовался поддержкой руководства, и, пожалуй, только это спасло его от быстрой отставки. «Риверкингс» заняли последнее место в чемпионате, выстрелив только в плей-офф. Они дошли до финала, где без шансов проиграли «Лондон Найтс» (3:7).

Осенью 2000-го команда Ялонена сыграла в финале Кубка страны (Benson & Hedges Cup), но в чемпионате терпела поражение за поражением. После 23-го проигрыша в 29 встречах контракт с финном был разорван. Его последний матч в Великобритании был проигран «Ньюкаслом» со счетом 0:8.

«Я лишь пытался растормошить команду, так как ей нужен был «звоночек». Юкка проделал огромную работу, с ним мы дважды играли в финалах. Желаем ему самого только наилучшего», – рассказывал генменеджер англичан Майк О’Коннор.

«Это был тяжелейший, но очень полезный опыт. В Англии было много североамериканцев – 90% всех игроков, и хоккей там был не европейский, а как в Канаде. Много силовой борьбы и постоянные драки», – объяснял Ялонен. Именно в Ньюкасле он пересекся с Бобом Халкидисом, которого должны помнить фанаты СКА со стажем.

Ялонен – один из самых успешных, но невезучих тренеров Финляндии 2000-х
Если бы руководство СКА работало в ХПК начала 2000-х, о Ялонене в России, наверное, и не услышали бы. Это Милошу Ржиге не простили первого же поражения в полуфинале Кубка Гагарина и крошечных, совсем незначительных шараханий команды в чемпионате. Ялонен оступался в шаге от финала плей-офф СМ-лиги четыре сезона подряд – с 2002-го по 2005-й – и только на пятый сезон привел ХПК к чемпионству. Его команда с блеском проводила регулярки, забивая намного больше всех и пропуская (!) чуть больше нормы, за одним исключением не задерживалась на сопернике в первом раунде, но как только дело доходило до полуфинальной серии, начинались проблемы.

В 2002-м после победы в первом матче над будущим чемпионом «Йокеритом» ХПК проиграл встречи подряд с разницей в одну шайбу, в 2003-м уступил «Таппаре» по буллитам (также чемпион), ведя в серии 2-1. Были и чудесные спасения, но от ярлыка «вечно второй», а в его случае «вечно бронзовый», Юкко избавился только весной 2006-го.

Прервать неудачную традицию в сборной ему также не удалось. На ЧМ-2008 финны стали третьими, «бронза» Олимпиады-2010, поражение по буллитам от чехов в четвертьфинале ЧМ-2010. Блистательным разгромом шведов в мае 2011-го Ялонен всех своих критиков осадил, но готовы ли в СКА ждать столько же, сколько делали это в ХПК и Федерации хоккея Финляндии? Если нет, то стоило ли увольнять Ржигу сейчас?

Ялонен – не поклонник оборонительных ловушек
На счастье Ковальчука, Торесена и Тарасенко не всяк финский тренер чтит конспекты Кари Хейккили и любит плясать от своих ворот. Команды Ялонена всегда стараются играть активно, предпочитая не караулить ошибку соперников, а заставлять их ошибаться. Быстрый переход от обороны к атаке, прессинг, подключения защитников – все это им приветствуется. В 2000-х забить более 200 голов за сезон в Финляндии удавалось только двум командам. Одна из них – ХПК времен Ялонена.

Интересно, что до того, как стать главным в «Ильвесе», Юкко отвечал за физподготовку команды, так что во время декабрьского перерыва игроки СКА скучать точно не будут.

У Ялонена не самые лучшие воспоминания от Санкт-Петербурга
Чем завершилась встреча финской машины Ялонена с командой Быкова в мае 2011-го, мы еще не забыли, но помните ли вы о рандеву Юкки и Зинэтулы Билялетдинова? В финале Кубка чемпионов-2007 ХПК проиграл «Ак Барсу» со счетом 0:6. Дело было в Санкт-Петербурге.

Автор Артем Зырянов

шило на мыло поменяли? Изображение

• 2

#1817 MikeRichards

MikeRichards

ЗМС

• Пользователи
  • 17414 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 23:01

шило на мыло поменяли? Изображение

Ага, с Ржигой было 6:1 со Спартаком, без Ржиги 1:6. Охренеть разменяли
  • 3

#1818 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 01:34

Привет всем, чет я раньше столько людей не видал тут, реально переживаете?
Или по мозолям пришли потоптаться? :blink:
  • 1

#1819 MikeRichards

MikeRichards

ЗМС

• Пользователи
  • 17414 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 08:28

Писать не о чем было, СКА выигрывал, болельщики были рады. Теперь будем прыгать на мозолях. Медведева и Касатонова
  • 2

#1820 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 08:57

как локаут начался,так и следить начал.врать не буду Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей