Михаэль Шумахер
Отправлено 28 May 2012 - 11:51
И..
Кстати о документах: обратил внимание, что это, по сути, документом не является! в отличии от этого.
Может все дело в этом?
Автор: vavoir42.
Отправлено 28 May 2012 - 13:03
Спокойно, Ипполит, спокойно...©
![]()
Что-то не могу её разыскать.
Ну не знаю, у меня получается.
"У Шумахера поул, но с первого места будет стартовать Уеббер"
- это из медиацентра ФИА.
http://www.fia.com/e...saturday-2.aspx
Отправлено 28 May 2012 - 18:25
дело в том, что в п.6.6.2 сказано про 1 литр топлива на протяжении Event (не кг, что странно).
====
Если пилот останавливается и у него есть этот 1 литр, то всё ОК,
====
но если изначально исходить из спорт регламента, общего духа правил и т.д, то не всё ОК. Так и поступили.
====
Поул статистически закреплён за Михаэлем. Достаточно посмотреть в протокол.у Льюиса же DSQ стоит
====
Михаэль получил +5 на решётке, а не +5 в квалификации.
====
Есть такая графа в статистике, как "поул" и "старт с 1-ого места", они не всегда совпадают.
Не вижу ничего странного, что топливо измеряется в литрах, а не наоборот)
====
Ничего не "ОК"!
Для тех кто
То, что разрешено в гонке, запрещено в квале - с литром топлива машина должна добраться до боксов своим ходом.
Именно это нарушено.
На эту тему ещё А.Попов в четверг очень подробно рассказывал - о тонкостях правил в этом моменте.
====
Что за "бредня"?)
====
Поул статистически закреплен за Уэббером. Здесь, к примеру, уже есть.
Вообще не понимаю - о чём тут спорить. Хочется, понимаю.
НО pole position - это всегда, было и есть, первое место на стартовой решётке.
Если бы Шумахер по каким-то другим причинам (не из-за штрафа и т.п.) не смог стартовать с первой позиции, т.е., к примеру, если бы не успел покинуть боксы перед гонкой или тех. неисправность, или замена шин, или др., то первое место на старте (pole position) осталось бы пустым. Но поул был бы за Михаэлем - 100%.
А так - увы и ах...
====
"+5 на решётке" -да.
А что за понятие: "+5 в квалификации"?
Ну не выдумывайте.)
====
Старт с первого места и есть pole position!
Ну чего здесь не понятного?
PS: Последний раз, если не ошибаюсь, такое было в 2007-м на ГП Венгрии, когда Алонсо за блокировку Хэма в квалификации опустили на пять позиций вниз на стартовой решетке. При этом, аналогично, лучшее время Фернандо не аннулировано и штрафных секунд к нему не добавлено.
Тогда поул фактически и статистически "ушел" к Льюису.
Причем, в данном случае, время и причина наказания, за которое пилот опущен на э-нное количество мест на старте, значения не имеет.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 29 May 2012 - 08:12
В общем моя точка зрения: стюарды - ...даки (синоним подставьте сами), а Бруно - ..., ..., ... и ...! Причём конченый и бесперспективный. И не волнует. ИМХО, разумеется.
Я слыхал, что в Формуле 1 количество топлива измеряется именно килограммами.Не вижу ничего странного, что топливо измеряется в литрах, а не наоборот)
Автор: GREGGE.
Отправлено 30 May 2012 - 12:40
Рекордное количество поулов говорит о том, что пилот имеет самовозку.Да отобрали у Шума поул, отобрали! Поул у Веббера. Если бы оставили поул Михаэлю (статистически), то что бы пришлось писать в статистику Вебберу? 2 стартовое место? Когда он реально стартовал с поула. А остальным, которые первые 5 мест? Путаница.
===
В общем моя точка зрения: стюарды - ...даки (синоним подставьте сами), а Бруно - ..., ..., ... и ...! Причём конченый и бесперспективный. И не волнует. ИМХО, разумеется.
.................
В гонках ценят пилота, который при минимуме поулов имеет максимум
Задумайтесь об этом (как грят на форумах)).
===
Ну раз Ларри- чудак, а Шуммель молоток в том эпизоде-
может, стОит сделать об этом фантастическом эпизоде ролик и вставить его в подпись?
На зависть тёмным силам, так сказать?)
Отправлено 30 May 2012 - 15:02
Почему же не документ? Документ, только называется "Qualifying Session Preliminary Classification", т.е. "предварительная классификация".Кстати о документах: обратил внимание, что это, по сути, документом не является!
А это - окончательная официальная стартовая решётка после всех "передвижений", где "поул" у Марка.в отличии от этого.
Отправлено 31 May 2012 - 17:13
Даже если бы он назывался: "Самый главный документ по итогам квалификации" и при этом не имел ни номера ни виз ссылаться или чЕрпать информацию стоило бы из док. под номером и подписанным ответственными лицами. Я это имел в виду.Почему же не документ? Документ, только называется "Qualifying Session Preliminary Classification", т.е. "предварительная классификация"...
Думаю что для человека заполняющего оф. статистику на оф. сайте ФИА, может существовать что-то вроде инструкций/рекомендаций(чтобы снизить влияние человеческого фактора) в которых говориться о том, что заполнять стоит на основе и в соответствии воскресным документам... А все наши размышления по поводу что же выигрывает пилот в субботу -квалификацию или ПП меня не убедили.
Автор: MaxMove.
Отправлено 31 May 2012 - 17:30
После попыток общения в технической теме, я этому не удивлён.Не вижу ничего странного, что топливо измеряется в литрах, а не наоборот)
====
Ничего не "ОК"!
Для тех ктов бронепоездене читает тему ГП Сезона 12.
То, что разрешено в гонке, запрещено в квале - с литром топлива машина должна добраться до боксов своим ходом.
Именно это нарушено.
На эту тему ещё А.Попов в четверг очень подробно рассказывал - о тонкостях правил в этом моменте.
====
Что за "бредня"?)
====
Поул статистически закреплен за Уэббером. Здесь, к примеру, уже есть.
Вообще не понимаю - о чём тут спорить. Хочется, понимаю.
НО pole position - это всегда, было и есть, первое место на стартовой решётке.
Если бы Шумахер по каким-то другим причинам (не из-за штрафа и т.п.) не смог стартовать с первой позиции, т.е., к примеру, если бы не успел покинуть боксы перед гонкой или тех. неисправность, или замена шин, или др., то первое место на старте (pole position) осталось бы пустым. Но поул был бы за Михаэлем - 100%.
А так - увы и ах...
====
"+5 на решётке" -да.
А что за понятие: "+5 в квалификации"?
Ну не выдумывайте.)
====
Старт с первого места и есть pole position!
Ну чего здесь не понятного?
PS: Последний раз, если не ошибаюсь, такое было в 2007-м на ГП Венгрии, когда Алонсо за блокировку Хэма в квалификации опустили на пять позиций вниз на стартовой решетке. При этом, аналогично, лучшее время Фернандо не аннулировано и штрафных секунд к нему не добавлено.
Тогда поул фактически и статистически "ушел" к Льюису.
Причем, в данном случае, время и причина наказания, за которое пилот опущен на э-нное количество мест на старте, значения не имеет.
---
Есть правила, где написано про during Event.
------
Тот, кто не знает про Дух правил - ничего не знает про Формулу 1.
---
Не понимаю что это за сайт
Просто интересно, в Японии-98 у Шумахера поул был или нет?
Отправлено 31 May 2012 - 22:05
1. После попыток общения в технической теме, я этому не удивлён.
---
2. Есть правила, где написано про during Event.
------
3. Тот, кто не знает про Дух правил - ничего не знает про Формулу 1.
---
4. Не понимаю что это за сайтМеня бы устроила офф-статистика. Выборка желательна по двух колонкам: старт с первого места и поулы.
Просто интересно, в Японии-98 у Шумахера поул был или нет?
Андрей, вас так зовут? - насколько знаю.
Понимаю, когда Боливар начинает троллить попусту.
Но вы?
Нежели нести фразы ни о чём, писали бы какие-нибудь аргументы в ответ?
Или когда добавить, уметь сформулировать нечего надо запускать вот такие вот приёмчики?
Ну да ладно - к "делу":
Вернёмся к "беседе":
MaxMove:
- Не думаю. Там Льюис нарушил спорт правила в квалификации, за что был наказан.
ivan_evseev:
- Хэмильтон не нарушал никаких правил в квалификации, тем более "спорт правил".
В Испании нарушение допустила команда McLaren в части п. 6.6.2 Технического регламента.
А вот Шумахер - нарушил правила, установленные Спортивным регламентом.
Это два разных документа.
MaxMove:
- дело в том, что в п.6.6.2 сказано про 1 литр топлива на протяжении Event (не кг, что странно)"
ivan_evseev:
- Не вижу ничего странного, что топливо измеряется в литрах, а не наоборот)
MaxMove:
- После попыток общения в технической теме, я этому не удивлён. ![]()
И это ответ технаря?
Хм...
Ну раз оппонент троллит, почему бы не ответить - аналогично:
"Ваши попытки общения в тех. теме, так и остались попытками - что-либо внятно сформулировать."
Будете продолжать вести беседу в таком ключе, тогда держитесь крепче за свои знания Ф1, в целом, и тех.знания, в частности.
Это не угроза - это попытка перевести беседу в нормальное русло (обсуждение).
Так вот, о литре - поясню мысль.
Топливо, которое необходимо для забора - оно нужно кому?
Правильно - стюардам.
- чтобы измерить литр топлива - нужно откачать его в измерительную ёмкость для замера.
- чтобы измерить кг топлива нужно откачать его в ёмкость, а потом ещё и взвесить его.
Вывод:
Хоть литр там бы написали, хоть килограмм - ничего такого особо странного не вижу, абсолютно.
Обращу внимание на то, что любая жидкость измеряется, в большинстве случаев, в литрах - для удобства её измерения.
Вот только не надо начинать приводить "боливаровские цитаты" от представителей команд, что говорят они о килограммах топлива.
Вопрос один:
Что вы видите странного, что в п 6.6.2 Тех регламента написано топливо в литрах, а не в килограммах?
2. Развейте мысль чуток - в каких правилах, какой пункт, что гласит.
А то ж смысла в ответе никакого.
3. Здесь придётся опять "по полочкам":
MaxMove:
- Не думаю. Там Льюис нарушил спорт правила в квалификации, за что был наказан.
Хэмильтон не нарушал никаких правил в квалификации, тем более "спорт правил".
В Испании нарушение допустила команда McLaren в части п. 6.6.2 Технического регламента.
А вот Шумахер - нарушил правила, установленные Спортивным регламентом.
Это два разных документа.
MaxMove:
...но если изначально исходить из спорт регламента, общего духа правил и т.д, то не всё ОК. Так и поступили.
ivan_evseev:
Что за "бредня"?)
MaxMove:
Тот, кто не знает про Дух правил - ничего не знает про Формулу 1.
Ну что "технарь-знаток Ф1" будем дальше "троллингом" заниматься или отвечать нормально?
Какой нафиг дух правил?
Машина не доехала с литром топлива до боксов после окончания квалификации - это нарушение.
За которое следовало наказание.
- вот и всё.
Вот Шумахеру (+5 на старте в след. ГП) дали в духе правил.
Если бы он в с Сенной в том столкновении в Испании поменялись местами, то как-то вызывает сомнения, что Бруно отделался бы так легко.
А здесь бы в теме МШ не искали легкие отклонения траектории вправо влево Михаэля, а требовали бы вечный бан для бразильца.
4. MaxMove, ваши "знания Ф1" поражают, конечно.
Старт с первого места и поул - это две разные вещи/понятия в Ф1.
?
Ну-ну...
Старт с первого места - это понятно, т.е. кто ближе стоит к сигнальным светофорам, тот и стартует первым.
Так?
Тогда, что такое pole position (в простом понятии или сокращ. "поул")???
Не опростоволостесь с определением, знаток.
В сложившейся ситуации - Шумахер ставил лучшее время в борьбе за 6-е место!
Не за поул, т.е. не за pole position, т.е. не за старт с первого места - это понятно?
Можете, в свою угоду, статистику разбивать, как хотите, даже ещё лучшие времена в квале присуждать, но...
По нынешней схеме квалификации, даже показанное лучшее время в этой сессии, причём, без штрафов - тоже не всегда поул.
PS: Мне моих примитивных знаний достаточно, чтобы понять - когда вы пытаетесь ответить, а когда троллите за неимением адекватного такового.
PS2:
MaxMove:
"Просто интересно, в Японии-98 у Шумахера поул был или нет?"
Вот если бы вы хоть малость более слушали внимательно оппонента, воспринимали бы информацию о которой ВАМ пишут, не думали, что вы такой умный, а вокруг дураки-неучи, то, думаю, таких бы вопросов не задавали:
ivan-evseev:
Тем более на Japan`98 возникли проблемы у МШ на машине, непосредственно, при старте.
Так что поул в стате - всё ок.
Отправлено 31 May 2012 - 22:41
Отправлено 01 June 2012 - 05:32
1. Топливо в кг идёт к учёту по правилам. Плотность в связке с внешними условиями не последнюю роль играет, поэтому считаю, что в кг логичнее.1. Так вот, о литре - поясню мысль.
Топливо, которое необходимо для забора - оно нужно кому?
Правильно - стюардам.
- чтобы измерить литр топлива - нужно откачать его в измерительную ёмкость для замера.
- чтобы измерить кг топлива нужно откачать его в ёмкость, а потом ещё и взвесить его.
Вывод:нахрена козе баянзачем нужны весы, когда можно взять литр и всё.
2. Тем более на Japan`98 возникли проблемы у МШ на машине, непосредственно, при старте.
Так что поул в стате - всё ок.
Объём кстати тоже измерять нужно.
2. Это Вы мне рассказывали, что старт с первого места=pole?
Отправлено 03 June 2012 - 17:12
Пилот команды Mercedes Михаэль Шумахер сказал, что он не собирается расстраиваться из-за проблем, преследовавших его на протяжении первых шести гонок сезона, так как все они произошли не по его вине. Более того, немец возлагает большие надежды на этап в Канаде.
"Я получил обещание от руководства команды, что в Канаде мне попадет в руки надежная техника, которая не помешает мне бороться за наивысшие результаты в квалификации и гонке, - сказал Шумахер. - Потому я уверен в том, что хороший результат придет. Я уверен в свои силах, своей скорости, а трасса в Канаде мне отлично знакома. Кроме того, команда сейчас в отличной форме и способна бороться за победы. Я постараюсь провести здесь сильный уик-энд.......Обидно даже как то за Шуми становится...не одно,так другое.
Отправлено 03 June 2012 - 17:27
Но Грожан и Сенна не дремлют..."Я получил обещание от руководства команды, что в Канаде мне попадет в руки надежная техника, которая не помешает мне бороться за наивысшие результаты в квалификации и гонке, - сказал Шумахер.
Отправлено 03 June 2012 - 20:49
не стал бы как раз Сенну брать в примерНо Грожан и Сенна не дремлют...
Отправлено 04 June 2012 - 01:41
1. Топливо в кг идёт к учёту по правилам.
=====
Плотность в связке с внешними условиями не последнюю роль играет, поэтому считаю, что в кг логичнее.
=====
Объём кстати тоже измерять нужно.
2. Это Вы мне рассказывали, что старт с первого места=pole?
1. К какому учёту по каким правилам?
=====
И что?
Ну же, развейте мысль, как внешние условия и главное НАСКОЛЬКО влияют на литр/кг топлива?
И как эти ОБЕ единицы измерения изменяются?
А потом посмотрим какую "роль играет" и что "логичнее", а что нет.
=====
Какой объём? Для какого кстати?
2. "Нет, бабушке!"
Есть такая графа в статистике, как "поул" и "старт с 1-ого места", они не всегда совпадают.
Если ведь статистика "старт с поула" и "кол-во поулов".
Это кто писал?Выборка желательна по двух колонкам: старт с первого места и поулы.
Не вы ли здесь разделяете эти два понятия?
Послесловие:
Сенна поехал влево на торможении (..там по отсечке около 75м оставалось..и тормозить раньше начал..), несколько странный манёвр с его стороны, за исключением торможения конечно.
В этой фазе нужно либо с прямым рулём ехать влево на траекторию, либо ехать прямо.. Вместо этого он совершил движение рулём..и Шумахер решил вправо идти, только поздно было..
Там можно просто средне-внешнюю или средне-внутренюю (как Михаэль в борьбе с Баттоном в 2010 делал) траекторию занять и никто не обгонит, но если точка торможения раньше, то остаются такие вот резкие манёвры.. как у Сенны
Сенна сделал то, что нужно было - оборонял позицию. И, главное, по правилам.
Михаэль не разгадал маневр и впечатал Бруно сзади - за что и получил справедливое наказание.
Отправлено 04 June 2012 - 14:22
Ну, не надо недооценивать Бруноне стал бы как раз Сенну брать в пример
Автор: LudmilKa77.
Отправлено 09 June 2012 - 21:14
В гонке дела пойдут в гору, лишь бы Грожан нормально стартовал.
Отправлено 09 June 2012 - 21:18
1. Мне ближе мнение пилотов.1. Сенна сделал то, что нужно было - оборонял позицию. И, главное, по правилам.
Михаэль не разгадал маневр и впечатал Бруно сзади - за что и получил справедливое наказание.
2. К какому учёту по каким правилам?
2. Дискуссия с Вами бессмысленна. Вам необходимо подтягивать знания, хотя бы регламент Ф1 стоит прочитать.
Отправлено 10 June 2012 - 07:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей