Выступала она в том же весе, где Царукаева (серебро). Толчок - три попытки. Подняла первый вес - в призах. Подняла второй вес - опять в призах. Один судья не засчитал, двое засчитали - это у них называется "засчитано". Визуально проблем я не увидел...ну ни чем не отличается от остальных (не качало особо, не держала долго на груди и т.д.). Пошла села на свой стульчик. Пока "мучались" остальные претенденты судьи тихо передумали и решили Савенко вес не засчитывать. Она с наглой улыбочкой пошла и подняла его еще раз - все трое засчитали, она 4-я. Т.е. она дважды поднимала один и тот же вес, попытки кончились... А могла бы в 3-й попытке поднять больше и взяла бы бронзу точно! Тоже самое было вчера у Египта похоже...ЧМ по тяжелой атлетике практически не видел. Что это за "секретные" правила для Савенко?
Евроспорт - комментарий безобразный. Мы ни зачем не следим, веса путаем, попытки путаем, тактически очень слабо разбираемся и поэтому говорим только иногда (~1 раз в минуту) пару фраз и всегда об одном том же, что я и без него на экране прочитал. Поклонение Ригерту просто "до пены" - "Ригерт стоит справа", "Ригерт прошел слева направо", "...а сейчас Ригерт уже слева", "...спиной к нам опять Ригерт...". Уж лучше пусть неразбирающийся Губерниев с перебором эмоций, чем то что там было... А уж как ведет себя на чемпионатах Ригерт - это вообще отдельная тема.