Овечкин забил и выиграл
Победа «Вашингтона» и гол Овечкина — в обзоре игрового дня НХЛ от сайта Чемпонат.com.
Овечкин: первый гол, вторая победа
«Можно лишь сказать, что это происходит со мной снова и снова. Плохой гол. Очень плохой гол, это полностью моя вина. После этого команда была в очень непростой ситуации, из которой мы не смогли выбраться», — корил себя после второго матча серии с «Вашингтоном» голкипер «Филадельфии» Стив Мэйсон. Эта игра также ярко продемонстрировала роль вратаря в кубковых встречах: если Брэйден Холтби сыграл великолепно, отразив 41 бросок, то Мэйсон стал главным объектом для насмешек и острот со стороны болельщиков «Кэпиталз».
Поводом к этому стал второй гол «Вашингтона», ставший для хозяев победным. Нападающему «столичных» Джейсону Чимере впору «проставиться» вратарю «Филли» после окончания серии, поскольку во время плей-офф такие оплошности допускаются крайне редко: бросок защитника «Кэпиталз» из своей зоны, слегка подправленный Чимерой в центре площадки, оказался для Мэйсона неберущимся. «Лично я не могу смотреть повтор этого момента. Даже будучи игроком противоположной команды, я не хочу забивать такие голы. Нормальные шайбы – это другое дело, а вот подобные странности и отскоки… Я очень сочувствую Мэйсону», — заявил после матча Холтби.