Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Ferrari

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#1821 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 19:00

Любопытно, появились мнения (частные правда) что Алонсо не подчинился приказу из боксов, чтобы пропустить Кубицу. Рукотворное поражение.. 0 очков -_-

Чарли Уайтинг, директор гонки, в интервью Autosprint: “Мы три раза сообщили Ferrari, что они должен вернуть позицию Кубице. Первое сообщение последовало немедленно, сразу после обгона. Я лично по радио сообщил им, что если они сразу вернут позицию, то стюардам даже не придется рассматривать этот инцидент.

Но они не сделали этого. После третьего предупреждения они заявили, что Кубица уже сильно отстал для того, чтобы вернуть ему позицию.

Это неправда, что для принятия решения потребовалось много времени. Для нас факты нарушения правил были очевидны сразу же. Алонсо получил преимущество после того, как оказался за пределами трассы”.

Стефано Доменикали, глава Ferrari: “Мы считали, что обгон был совершен в пределах правил. Какое-то время ушло на консультацию с директором гонки. Когда поступило требование уступить позицию, Кубица был далеко позади. Очевидно, у него возникли механические проблемы”.
  • 0

#1822 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 15 July 2010 - 19:25

Стефано Доменикали, глава Ferrari: “Мы считали, что обгон был совершен в пределах правил..."

У Стефано такое чувство юмора или он пребывает в маразме?
  • 0

#1823 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 21:44

У Стефано такое чувство юмора или он пребывает в маразме?

Ооочень похоже на второе))) очень!!!
В начале сезона иметь замечательную машину и всё про.....ь так сможет не каждый!
  • 0

#1824 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 July 2010 - 21:55

С каких пор вы доверяете слухам, тем более частным, а не цифрам?) :unsure:
Или так хочется верить?)

Вот мне бы лично хотелось стенограмму предупреждений Витинга для ферров)
Похоже, частные мнения немного перепутали кто кому предупреждения делал)

:)
Да, только там и место)
=====================
Мне вот интересно:
волнует болельщиков ферров заявление Луки по поводу тройного предупреждения витинга..

Эффект Ф.Алонсо сказывается...с Алонсо всё может быть.

Хотя решил немного разобраться.
спасибо Nil за вью. :P

Видно было сразу (для меня по крайней мере), что нужно пропускать. Я еще подумал, что атаковать в следующем удобном месте/повороте не получится из-за правил.
Потом услышал, что Алонсо умудрился озадачить команду "что мне делать?", да еще и с оправданием "места не оставил".
Я так понял, что Стефано начал этот момент с Чарли разбирать.. Чарли говорит сообщение в Феррари получили немедленно...3 раза повторили, что штраф есть.
Тут и видились попытки к убеждению Алонсо.. Слабо верится в "тупость" всего мостика сразу..
В ответ на 3е предупреждение от Феррари поступило сообщение, что Кубица слишком далеко...

Чуть подробнее:
Изображение
Псевдо обгон произошел в Клабе по ходу 17-ого круга.
18 круг Кубица в ритме, лишь по ходу 19-ого возникли проблемы.
Это значит, что от 1-ого до 3-его предупреждения прошло не более 2х кругов. У Алонсо было завершение 17-ого круга, весь 18й круг и часть 19-ого. в районе 2.5 мин думаю было..чтобы дошло.. но нет. К слову Алонсо еще и Альгерсуари обошел по ходу 19-ого круга.

Толком не понятно, или Алонсо ослушался или в Феррари решили оторваться и заехать на штраф, чем 35 сек терять...
Стьюарды очень изящно поступили. разрушили все планы.
  • 0

#1825 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 22:36

Если решение не пропускать Куба Алонсо принял самостоятельно, то почему после отбывания штрафа он сообщил мостику что радио пользоватся больше не будет? Или это другая история?
  • 0

#1826 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 23:09

Мы сообщили им, что если они немедленно вернут позицию, то стюарды не будут рассматривать эпизод. Мы сделали это трижды. В итоге они ответили нам, что Кубица слишком далеко, чтобы пропускать его вперед

-это перевод личных слов Уайтинга после гонки.

В первый раз мы сообщили им об этом сразу же после обгона. Я предложил им по радио вернуть позицию, чтобы судьям не пришлось вмешиваться. Но они этого не сделали, и только после того, как мы связались в третий раз, в Ferrari заявили, что Кубица уже слишком далеко

переговоры гонщика с командой не показывают в прямом эфире (режиссер не знает, что гонщик скажет в следующие n секунд), а в эфир телетрансляции "я обогнал кубицу по траве, что мне делать?" попало пока еще кубица был "жив". что тогда ответила команда алонсо? это неизвестно, пока) есть вот что:
13:30 - обгон, известные слова Фонца про "что делать?", 17й круг гонки
- на 19м круге Кубица сходит...
13:48 - Уайтинг говорит, что в противном случае будет штраф!?
13:56 - штраф выписан, но предписан после СК. :lol:

#1827 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 July 2010 - 23:12

Если решение не пропускать Куба Алонсо принял самостоятельно, то почему после отбывания штрафа он сообщил мостику что радио пользоватся больше не будет? Или это другая история?

атаковал-нервничал, видимо хотел сосредоточится на гонке..
не исключено, что Стефано в уши гудел ему..
  • 0

#1828 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 15 July 2010 - 23:32

...........
спасибо Nil за вью. :)
...........

Это какое?
Автоспринтовские вырезки?)
Хе)
В своё время они писАли о модификациях мериноса и как его подкручивают :lol:

..........
переговоры гонщика с командой не показывают в прямом эфире (режиссер не знает, что гонщик скажет в следующие n секунд)
..........

Для вас очередная новость подоспела.

Переговоры вставляют в прямом эфире)
Во всех трансляциях. Вплоть до каналов, которые получают отсроченную, с шифтом)

Только эти переговорные вставки записаны уже раньше) ;)

• 0

#1829 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 July 2010 - 23:44

Это какое?
Автоспринтовские вырезки?)

да, я полную версию вью благодаря этому прочитал. Потом правда обнаружил некоторое сходство с автоспорт.ком :lol:
  • 0

#1830 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 July 2010 - 23:51

да, я полную версию вью благодаря этому прочитал. Потом правда обнаружил некоторое сходство с автоспорт.ком :lol:

Только некоторое? :)

• 0

#1831 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 July 2010 - 23:54

Только некоторое? :)

некоторое всмысле "некоторое" :lol:
  • 0

#1832 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 03:03

...
Для вас очередная новость подоспела.

Переговоры вставляют в прямом эфире)
Во всех трансляциях. Вплоть до каналов, которые получают отсроченную, с шифтом)

Только эти переговорные вставки записаны уже раньше) :angry:

да што ж вам неймеца то!))
что туд непонятного, и для чего выворачивать наизнанку - для "зацепить"?
неужто неясно, что записанные вставки - не есть прямой эфир, это ближе к комментариям, или повторам, что ли. А речь велась именно о лайв!(( и то, когда мы услышали, и время, когда сказано - разнятся, и не подумаю даже, что вы это упустили. скорее, просто от неча делать))
поэтому и дал синхрон кругов и реального времени - чтобы ощущалась дельта, в нашем случае торговля шла 18(!)минут, не прокатило)), а далее, когда Уайтинг(стюарды!?) поняли, что беспонтово - они еще 8 минут (!!!) выписывали штраф, гы. выпиши через 2, т.е., через круг - и никакого СК, и можно отыграть...
Вот такой сюжетец - как унтер-офицерская вдова сама себя высекла...
  • 0

#1833 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 July 2010 - 08:37

да што ж вам неймеца то!))
..................

:angry:
Да так, взял пример с одного нервного)
Посмотрите в зеркало- и познакомьтесь с ним)

...............
что туд непонятного, и для чего выворачивать наизнанку - для "зацепить"?
...............

См чуть выше- ответ там.
Расслабьтесь.

..................
неужто неясно, что записанные вставки - не есть прямой эфир, это ближе к комментариям, или повторам, что ли. А речь велась именно о лайв!(( и то, когда мы услышали, и время, когда сказано - разнятся, и не подумаю даже, что вы это упустили. скорее, просто от неча делать))
..................

Нет, это трудно упустить.
Это просто дважды два.
Банальность.
Которую вы пытаетесь выдать- очевидно- за страшно цифровые данные, очевидно)

..................
поэтому и дал синхрон кругов и реального времени - чтобы ощущалась дельта, в нашем случае торговля шла 18(!)минут, не прокатило)), а далее, когда Уайтинг(стюарды!?) поняли, что беспонтово - они еще 8 минут (!!!) выписывали штраф, гы. выпиши через 2, т.е., через круг - и никакого СК, и можно отыграть...
..................

Это официоз, или обычный ваш блаблабла?
Ссылочку на переговоры, пожалуйста.
А то таких слезливых историй я лично могу при желании насочинять с пару десятков за 5 мин.
Ссылку давайте.

..................
Вот такой сюжетец - как унтер-офицерская вдова сама себя высекла...
..................

Вывод при отсутствии информации\ссылки- попахивает флудом..

Кто выступает вдовой- тема осталась нераскрытой ^_^

• 0

#1834 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 09:14

...
Вывод при отсутствии информации\ссылки- попахивает флудом...

все, надоело.
флудом не попахивает, а реально является практически вся ваша активность на форуме, и это не только мое нервное имхо. уверен, что и сами сие понимаете, но... - привычка - вторая натура, так кажется? это еще приемлимо. а вот полный вакуум какого-либо креатива в мышлении совокупно с вселенским апломбом и склонностью к менторству - уже сигналы, нехорошие. да просто нудно с вами, и деструктивно. так что дальше беседуйте с вашей французской фавориткой, похоже только это чудо принимает вас всерьез)) чао, карапузик.
  • 0

#1835 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 July 2010 - 09:44

все, надоело.
флудом не попахивает, а реально является практически вся ваша активность на форуме, и это не только мое нервное имхо. уверен, что и сами сие понимаете, но... - привычка - вторая натура, так кажется? это еще приемлимо. а вот полный вакуум какого-либо креатива в мышлении совокупно с вселенским апломбом и склонностью к менторству - уже сигналы, нехорошие. да просто нудно с вами, и деструктивно. так что дальше беседуйте с вашей французской фавориткой, похоже только это чудо принимает вас всерьез)) чао, карапузик.

Ссылок нет похоже, только яркие эмоции.. :lol: :D

Большой удачи вам! :lol:
Слышать от мужчины бесконечные надоело, надоело, надоело, надоело..
Вам реально надо подлечить нервы.
Я редко даю советы.

PS Прошу у темы прощения за оффтоп.
Я не в восторге от таких коммов.
Но, извините, молчать- я молчал долго.
Всякому даже ангельскому терпению приходит финиш когда-то.
А жёлтушных корров я встречаю часто, приходится с ними работать и в реале.
Пока не наступишь на мозг таким умнякам- толку никакого нет.

• 0

#1836 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 16 July 2010 - 15:00

все, надоело. так что дальше беседуйте с вашей французской фавориткой, похоже только это чудо принимает вас всерьез)).

Это я что-ли? :D Приятно, только я питерская и русская, уж извините. Если есть действительно серьезные вопросы по-поводу истории технических разработок, обращайтесь ко мне в личку, Грига не мешайте и тему не засоряйте. Я вам с удовольствием разъясню что было где и когда, мож фундаментальных знаний прибавится (и у меня в том числе). B)
  • 0

#1837 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 16:07

Ух ты...междуусобицы...одобряю :lol:
как кто то там говорил в спорах рождается истина :)
--------------
По теме Феррари.
Ферраристы интервью дали, мол долго Уайтинг, им приказ отдовал, бедняги ждали аж целых 2 минуты. Когда дождались, поляк уже был далеко, а потом и во все сошел. Потом решили подержать, нандо подольше чтобы за дельчик создать. И бац, када Нандо, должен был заехать в боксы для отбывки тут СК.
--------------
Да уж Феррари все так и не успокаевается.
  • 0

#1838 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 21:09

атаковал-нервничал, видимо хотел сосредоточится на гонке..
не исключено, что Стефано в уши гудел ему..

Может и" чтобы не мешал" но мне показалось, что недовольство Алонсо к "своим" было из-за "вредных советов" мостика.
Если перефразировать одну поговорку, будет вроде: с такими друзьями врагов не нужно.
Но всё это личные ощущения.
  • 0

#1839 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 22:36

Радиообмен Феррари и ФИА

13:31:05 – в повороте Club Алонсо обгоняет Кубицу. Менеджер Ferrari Массимо Ривола обращается с запросом к Уайтингу, Чарли отвечает через 11 секунд. Ривола спрашивает: «Вы видели обгон? По нашему мнению, там не было другого места для обгона».

Спустя 26 секунд после обгона, Уайтинг просит дать ему время, чтобы посмотреть повтор инцидента.

13:33 – Ferrari вновь связывается с FIA через 1 минуту и 55 секунд после обгона. За это время Алонсо завершил следующий круг плюс один сектор и находится позади Росберга и Альгерсуари, в это время Кубица откатывается назад. Уайтинг говорит, что Фернандо мог бы вернуть позицию. Ривола переспрашивает: «Таково ваше решение?». Уайтинг отвечает: «Нет, но нам представляется именно так».

Ривола сообщает о переговорах команде, в это время Росберг обгоняет Альгерсуари. На мониторе с сигналами датчиков GPS команда видит, что Кубица отстаёт, Алонсо обгоняет Альгерсуари во втором повороте.

13:33:22 – Ferrari в третий раз связывается с FIA. Ривола говорит Уайтингу: «Позади Алонсо нет Кубицы, теперь ему придётся уступить две позиции». Пока стороны обсуждают ситуацию, Алонсо обгоняет Баррикелло – ему нужно вернуть уже три позиции.

Уайтинг отвечает: «Мы дали вам шанс выбрать, как поступить. В этой ситуации стюарды вызовут гонщиков после финиша, но я понимаю вашу позицию».

13:35:30 – Кубица останавливает машину, Алонсо больше не может вернуть ему позицию.

13:45:31 – Объявлено о том, что стюарды расследуют инцидент с машиной N8. После обгона прошло 14 минут 26 секунд.

13:46:26 – Спустя всего 55 секунд стюарды решают, что Алонсо должен отбыть штраф с проездом по пит-лейн.

-----------
Данной версией придерживается руководство Феррари. заявлений ФИА пока что по этому поводу нет. Навряд ли и будет, а вот еще раз прокатить Феррари, они могут
  • 0

#1840 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 July 2010 - 23:34

Данной версией придерживается руководство Феррари. заявлений ФИА пока что по этому поводу нет. Навряд ли и будет, а вот еще раз прокатить Феррари, они могут

При всем уважении, но Феррари сама себя прокатила. очень удивился, когда Алонсо вопрос команде задал..

по логике Феррари (точнее Алонсо): когда захлопывают калитку, можно срезать и обойти и ехать дальше. Хэмильтон в свое время еще хлеще себя повел:

---

Думается на мостике изначально думали, что нужно пропускать..однако Алонсо начал задавать вопросы..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей