Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1841 Mattise74

Mattise74

La Familia.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1574 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 00:35

Вы что тут, Ярославль.. Совсем про форум забыли:)
  • 1

#1842 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:39

Вы что тут, Ярославль.. Совсем про форум забыли:)

Не забыли, у меня лично проблема была с форумом зайти немог... Оказывается Опера тупит вот сегодня через гугл зашол продолжаем.
  • -1

#1843 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:40

Александр Гуськов: Оставим все вопросы на плей-офф

Защитник ярославского «Локомотива» Александр Гуськов после поражения от московского «Динамо» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, что, проигрывая 0:3, было тяжело выправить ситуацию, а также отметил красивые голы соперника.

- Сложилось впечатление, что ваша команда по игре выглядела слабее «Динамо».

- Забей мы после того, как взвинтили темп, когда отступать нам было некуда, неизвестно, как сложился бы матч, - приводит слова Гуськова корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская. - Давайте оставим все вопросы о том кто сильнее на плей-офф, если мы встретимся там с «Динамо». Сейчас пока рано судить об этом.

- Какой момент в матче был самым сложным для вашей команды?

- Проигрывая 0:3 на выезде очень тяжело исправить ситуацию и вытащить матч, но, тем не менее, руки мы не опустили и старались отыграться. Теперь нужно извлечь урок из этого поражения и поработать над своими недочетами, чтобы в другой раз было проще выбираться из такой ситуации.

- Из-за чего, все-таки проиграли?

- «Динамо» индивидуально посильнее. Они использовали те моменты, которые сумели создать, забили красивые голы, это надо признать.

- Обычно в «Динамо» результат делает первая тройка. Сегодня нельзя так сказать?

- Я бы не стал делить соперника на звенья, потому что они демонстрируют командный хоккей. Конечно, у «Динамо» есть звезды, но можно ведь вспомнить прошлый сезон, они тогда выиграли чемпионат, потому что были единым целым именно как команда, где не было отдельных героев.

- Можно ли сказать, что «Локомотиву» не хватает стабильности, потому что временами команда играет хорошо?

- Об этом пусть судят эксперты, у нас их много.

- Без вратаря Семена Варламова было тяжеловато играть, все-таки он является лучшим голкипером КХЛ?

- Я согласен. В прошедших матчах он показал очень хорошую игр, но мы стараемся помогать каждому нашему голкиперу.

- Как чувствуете себя в команде после перехода из ЦСКА. Всем ли довольны?

- Сезон покажет, как у меня пойдут дела. Пока все нормально, в команде царит рабочая обстановка.
  • 1

#1844 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:41

Станя, Хедман и Анисимов — лучшие игроки ноября

Растислав Станя
Голкипер ЦСКА Растислав Станя признан лучшим вратарем ноября в чемпионате КХЛ, сообщает официальный сайт лиги. В ноябре словацкий голкипер провел пять встреч, четыре из которых завершились победами, причем одна из них «на ноль». В среднем Станя пропускал по 1,56 шайбы и отбил 91,67 процентов бросков.

Лучшим защитником назван швед Виктор Хедман из «Барыса». В восьми проведенных матчах на его счету 10 голевых передач при показателе полезности «+10».

Лучшим нападающим стал представитель «Локомотива» Артем Анисимов. Форвард провел девять встреч, в которых шесть раз отличился и столько же ассистировал партнерам. Три гола Анисимова стали победными, а его показатель полезности в ноябре — «+9».

Новичком ноября признан защитник магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин, в девяти встречах набравший 7 очков при показателе полезности «+1», проводя на площадке в среднем 22 минуты 40 секунд.
  • 2

#1845 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:57

Виталий Колесник: Ярославль - уютный городишко

Вратарь «Локомотива» Виталий Колесник в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал об адаптации в Ярославле и предположил, как может сказаться на игре железнодорожников окончание локаута в НХЛ.

- За счет чего «Локомотив» так успешно выступает в нынешнем сезоне?

- За счет тактики, которой мы придерживаемся. И, конечно, благодаря хорошей игре защитников и вратарей. Особенно Семена Варламова. Заслуга всех – и хоккеистов, и тренерского штаба, и, безусловно, руководителей клуба, которые провели большую работу.

- Почему решили поменять Уфу на Ярославль?

- У меня просто закончился контракт. Были предложения и от других клубов, но мой выбор пал на «Локо». Хотелось именно в этой команде показать себя.

- А за «Салаватом Юлаевым», где отыграли три сезона, следите?

- Конечно. И перезваниваюсь со своим другом Олегом Сапрыкиным. Он мне рассказывает, что и как. Пока у них не идет. Сложно сказать, в чем причина. Может, в том, что произошла смена состава. Стали больше молодых ребят выпускать на лед. Как правило, ротация всегда отражается на игре.

- Насколько быстро адаптировались в Ярославле, в новой команде?

- Уже на второй день почувствовал себя как дома. И отношение со стороны руководства классное, и коллектив прекрасный. В общем, мне все очень нравится. И в Ярославле уже обжился. Уютный провинциальный городишко. Есть места очень красивые. Успел и по Волге покататься на корабле.

- После той страшной авиакатастрофы не тяжело морально находиться в ярославском клубе?

- Первое время было непросто. Давило. Сейчас уже немножко отпустило. Но все равно в голове постоянно мысли об этом. Сейчас мы играем в память о погибших ребятах. И они нам помогают побеждать.

- Как работается с Томом Роу?

- Роу - замечательный тренер и психолог, и хороший человек. Мне очень нравится, как он ведет игру, какие дает установки. У него есть чувство юмора, но может и накричать. Не без этого. В целом, с ним комфортно. Он пропагандирует быстрый хоккей. У него такая тактика, что все хоккеисты на площадке должны и обороняться, и атаковать.

- А вас устраивает количество времени, которое проводите в воротах?

- Грех жаловаться. Нас чередуют, матчей впереди еще достаточно. Игрового времени хватит всем.

- Варламов играет просто блестяще. Ожидали, что после приезда из НХЛ он адаптируется настолько быстро?

- Он же здесь уже играл. Поэтому ему не составило большого труда приспособиться к российским площадкам. А выступает он, конечно, здорово. Особенно мне запомнился матч с ЦСКА, когда Семен отыграл на ноль. Пожалуй, та встреча стала для него одной из лучших. Что же касается вратаря столичных армейцев Ильи Брызгалова, игру которого многие критикуют, считают, что его вины в пропущенных голах нет. От обороны ведь многое зависит. Хотя, конечно, соглашусь, что еще один страж ворот ЦСКА Растислав Станя выступает в этом сезоне просто отлично.

- Следите за игрой других вратарей?

- Да. Мне это интересно. Но именно за игрой, а не за их статистикой. Особенно мне нравятся опять же Варламов и голкипер московского «Динамо» Александр Еременко.

- Если локаут все же завершится и из вашей команды уедут Варламов и Артем Анисимов, это сильно скажется на игре «Локо»?

- У нас же не десять энхаэловцев сейчас играют, а всего лишь два. Поэтому, думаю, их отъезд никак не скажется.

Напомним, что 33-летний Колесник в текущем сезоне провел 13 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, пропустив 27 шайб.
  • 1

#1846 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 01:56

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

"Звезды хоккея и цирка - детям!" - под таким девизом на старте очередной декабрьской недели прошла благотворительная акция с участием игроков ярославского "Локомотива". В манеж реконструированного недавно ярославского цирка вышли представители сразу трех поколений хоккеистов нашего клуба. Пообщаться с детьми-сиротами и инвалидами пришли знаменитый в прошлом нападающий "Торпедо" и "Локомотива" Александр Ардашев вместе со своим сыном Дмитрием, который ныне выступает за молодежный "Локо", а, пожалуй, главным подарком для детишек стало участие в этом представлении голкипера ярославцев и сборной России Семена Варламова.

Сценарий вечера предполагал не только личное общение юных зрителей и их кумиров через вопросы и ответы, но и интерактивные конкурсы. Ребятишек поделили на три команды, у каждой из которых был свой тренер из числа цирковых звезд и капитан в лице хоккеистов. Любопытно, что в этих конкурсах победила именно команда Варламова, а сам голкипер, в частности, показал завидную технику дриблинга. Кстати, завершилась игровая часть вечера конкурсом буллитов, когда любой из участников трех команд мог попытать счастья в дуэли с одним из лучших российских голкиперов. Участь Варламова осложнял еще и весомый костюм ростовой куклы сумоиста. Итог этой битвы - 3:2 в пользу полевых игроков, причем победную попытку со стороны команд исполнил Александр Ардашев!

Акция закончилась цирковым представлением, когда юные зрители увидели зрелищные номера с участием гимнастов, дрессировщиков и клоунов. Однако, главное не в конкурсах и представлении, главное-доброе общение и замечательная атмосфера дружбы и теплоты, царившая в зале, и которая так нужна обездоленным детям!

Ну а еще днем, сразу после окончания тренировки главной ярославской команды, которая в воскресенье вечером вышла из краткосрочного отпуска и возобнонива подготовку к следующим матчам чемпионата КХЛ, в «Арене-2000» для двенадцатилетних воспитанников детских спортшкол «Локомотив» и «Локомотив-2004» состоялся мастер-класс. Его для юных спортсменов провели защитник Дмитрий Куликов и нападающий Микелис Редлихс.

Редлихс занимался с нападающими, а Куликов – с защитниками. Во время часовой тренировки спортсмены показали ребятам несколько упражнений, а также раскрыли ряд важных секретов мастерства.

- Все прошло весело, - улыбался Куликов уже после тренировки в интервью журналисту "Комсомольской Правды - Ярославль" Роману Пряникову. – Для детей это адреналин. Многим ребятам было очень приятно поработать с уже сложившимися игроками. Когда сам был маленьким, хотел, чтобы что-то такое проводили. Считаю, что мы движемся в правильном направлении.
  • 1

#1847 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6936 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:11

очень понравилось как сыграли наши парни, Серега с Артемкой на этом этапе ЕХТ
очень волнуюсь за Сенечку.
что же с ним такое?!
  • 2

#1848 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:20

ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАЗЫ НАЧАЛОСЬ
Зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания ЗАО «Ханса Строй», входящая в состав ГК «Ханса» (HANSA GROUP), подписала Договор на выполнение проектных работ по строительству многофункционального тренировочного спортивного комплекса для ХК "Локомотив" в Ярославле. Заказчиком выступает компания ОАО "Российские Железные Дороги".

Изображение

Основными сооружениями комплекса станут: здание многофункционального спортивной базы, СПА-центр, аппарт-отель. Общая площадь комплекса составит около 16 ООО м2. На территории в 10 га будут также расположены спортивные площадки, детская игровая зона, парковки для автомобилей. Проектирование будет начато незамедлительно и завершится весной 2013 г.

Это уже второй проект, который реализуется ведущими специалистами ЗАО «Ханса Строй» в Ярославле. В 2001 году здесь был успешно реализован проект Ледового дворца «Арена -2000 Локомотив» на 9000 зрителей. Выполнение проекта велось с 1997-го по 2001 гг. компанией генподрядного подразделения шведского концерна SKANSKA, которая позже, 23 августа 2005 года, после изменения состава акционеров, была переименована в ЗАО «Ханса Строй».

Проектной группой «Ханса Строй» были выполнены ряд проектов многофункциональных спортивных ледовых арен для проведения Чемпионата Мира под эгидой Международной Федерации хоккея (IIHF) и для клубов Континентальной Хоккейной Лиги: ключевые специалисты ЗАО «Ханса Строй» участвовали в проектировании и строительстве Ледовых дворцов в Санкт-Петербурге и Череповце.

Группа компаний «Ханса» (Hansa Group) постоянно участвует в тендерах по контрактам генерального подряда, а также активно осваивает новые площадки под застройку новых жилых проектов. То есть активно развивает собственный девелоперский бизнес.

Яковлев Юрий Николаевич, президент Хоккейного Клуба "Локомотив":

- Мы приступаем к реализации очень важного этапа в развитии нашего клуба. Без современной тренировочной базы, выстроенной и оборудованной по последнему слову инженерной, научной и спортивной мысли, невозможно успешно конкурировать и добиваться серьезных успехов в российском хоккее. Почему мы выбрали компанию «Ханса»? В первую очередь потому, что у нас уже есть позитивный опыт сотрудничества на примере замечательного дворца «Арена-2000». Стадион, на котором команды нашего клуба проводят домашние матчи чемпионатов КХЛ, ВХЛ и МХЛ построен 11 лет назад, но до сих пор выглядит, как новый! У нас нет сомнений в качестве работ, которые выполняют специалисты компании «Ханса Строй»

Кари Мелся, Генеральный директор ЗАО «Ханса Строй»:

- Международная Федерация Хоккея неоднократно проводила матчи Чемпионата Мира и финала Чемпионата Мира на наших аренах. Проектная группа «Ханса» проектирует многофункциональные арены и открытые стадионы, соответствующие стандартам, установленным международными спортивными федерациями, а также аквапарки, объекты промышленного и коммерческого назначения. Мы выполняем поставленные задачи в сроки, исходя из реалистичных графиков производства работ, и придерживаемся четкой ценовой политики.

Олег Барков, Генеральный директор Группы компаний «Ханса» (Hansa Group):

- Мы очень рады снова вернуться в Ярославль и вновь принять участие во втором проекте для хоккейного клуба «Локомотив». «Арена -2000 Локомотив», построенная в Ярославле в 2001 году, по праву считается одной из лучших в России. В ее создание был вложен огромный труд наших инженеров и строителей. Сейчас мы планируем на таком же высоком профессиональном уровне создать новый проект и постараемся сделать его лучшим в России.
  • 0

#1849 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:26

МОРОЗЫ - НЕ ПРЕГРАДА!

ИзображениеИзображение

В среду, 19 декабря, после продолжительного перерыва, связанного с проведением Кубка Первого Канала, возобновляется регулярный чемпионат КХЛ. В этот день "Локомотив" примет на своем льду одного из лидеров Восточной конференции челябинский "Трактор". Напомним, что в минувшем сезоне уральская команда выиграла весь регулярный чемпионат, впервые в своей истории завоевав, тем самым, Кубок Континента. В плей-офф подопечные Валерия Белоусова дошли до полуфинала, а по итогам всего сезоне завоевали "бронзу". Вот и в нынешнем сезоне челябинцы являются фаворитами чемпионата. В составе "Трактора" собраны яркие мастера, как уже состоявшиеся (такие, как Владимир Антипов, Ян Булис, Петри Контиола или Андрей Костицын), так и еще совсем юные, но весьма талантливые (самый яркий представитель этой плеяды - форвард Евгений Кузнецов).

Первая встреча наших двух команд в этом сезоне получилось очень напряженной, нервной, и закончилась победой ярославцев в серии буллитов - 3:2. Нет сомнений, что "трактористы" захотят взять в Ярославле реванш, а потому именно ваша поддержка очень важная для "Локомотива". Призываем вас заполнить до отказа трибуны "Арены-2000" и помочь любимой команде в этом ответственном поединке!
  • 0

#1850 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 06:21

Анисимов заглушил «Трактор»

Ярославский «Локомотив» на родной площадке одержал победу над челябинским «Трактором» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Лучшим игроком встречи стал форвард железнодорожников Артем Анисимов.

На счету центрального нападающего первый гол в матче и результативная передача на партнера по звену Сергея Плотникова, забросившего победную шайбу. Отметим, что Анисимов набирает очки уже в девятой встрече кряду.

Благодаря этому успеху «Локомотив» закрепился на второй строчке в Западной конференции.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Локомотив» (Ярославль) — «Трактор» (Челябинск) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Анисимов, 13:31. Плотников, 26:46 — Кузнецов, 40:53
  • 0

#1851 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 21:34

«Локомотив» расправился с аутсайдером
«Локомотив» на родном льду переиграл «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ. 11-ю шайбу в сезоне на свой счет записал форвард железнодорожников Артем Анисимов. Отметим также, что нападающий отличился в шестой игре кряду.

Таким образом, «Локомотив» укрепился на второй строчке в Западной конференции, «Автомобилист» же по-прежнему замыкает сводную таблицу КХЛ.

«Локомотив» (Ярославль) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Голы: Анисимов, 17:32. Трунев, 29:24. Плотников, 45:29. Мальцев, 50:55 — Жмакин, 15:40 (бол.)
  • 0

#1852 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 07:51

«Металлург» уверенно выиграл в Ярославле

«Локомотив» (Ярославль) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)
Магнитогорский «Металлург» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде в Ярославле одержал уверенную победу над местным «Локомотивом», отправив в ворота соперника пять шайб.

Хозяева вышли вперед уже на первой минуте — точным броском отметился Сергей Плотников, однако в середине периода Матс Цукарелло сумел сравнять счет, воспользовавшись ошибкой голкипера ярославцев Кертиса Сэнфорда. После чего забивали только гости.

Таким образом, «Магнитка» вышла на первое место в Восточной конференции, тогда как «Локомотив» идет вторым на Западе, на 10 очков отставая от московского «Динамо».

«Локомотив» (Ярославль) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

Голы: Плотников, 0:21 — Цукарелло, 11:04, 39:41. Платонов, 24:04. ОРайли, 37:36. Бернацкий, 44:45.

Без комментариев...
  • 0

#1853 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 20:42

«Локомотив» остановили в Астане

«Барыс» (Астана) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). Фото: hcbarys.kz
Один из лидеров Западной конференции КХЛ ярославский «Локомотив» в очередном матче регулярного чемпионата на выезде не сумел забросить ни одной шайбы «Барысу» из Астаны. Вратарь казахстанцев Виталий Еремеев записал в актив второй «сухарь» в сезоне. А его партнеры дважды огорчили Кертиса Сэнфорда и праздновали победу.

«Барыс» после седьмого успеха подряд сохранил пятое место на Востоке. Ярославцы же проиграли третий матч кряду, но по-прежнему возглавляют дивизион Тарасова, на три очка опережая ЦСКА.

«Барыс» (Астана) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Голы: Уппер, 9:35. Краснослободцев, 31:28 (бол.).
  • 0

#1854 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:56

«Локомотив» расстался с Леписте
Ярославский «Локомотив» отзаявил защитника Сами Леписте, сообщает официальный сайт КХЛ.

Напомним, что чемпион мира-2011 в составе сборной Финляндии перешел в стан железнодорожников летом текущего года.
  • 0

#1855 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 17:43

«Локомотив» на выезде переиграл «Югру»
«Локомотив» в гостях нанес поражение «Югре» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Дублями в составе ярославцев отметились Никлас Хагман и Эмиль Галимов.

Эта победа позволила железнодорожникам прервать серию из трех поражений подряд. «Югра» же потерпела вторую домашнюю неудачу кряду.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:6 (3:1, 0:5, 1:0)

Голы: Бут, 6:01 (мен.). Крысанов, 9:38. Демагин, 18:32 (бол.). Магогин, 54:00 (мен.) — Хагман, 6:27, 38:42. Галимов, 29:29, 39:06. Трунев, 30:36. Анисимов, 34:45 (мен.).
  • 0

#1856 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 10:19

ТОРЖЕСТВО АТАКУЮЩЕГО ХОККЕЯ
На 30-е декабря был намечен заключительный в 2012 году игровой день регулярного чемпионата КХЛ. Ярославский «Локомотив» свой поединок должен был сыграть в одном из самых удаленных, если не брать в расчет Хабаровск, от центральной России хоккейных городов – Ханты-Мансийске. В гости к местной «Югре» «железнодорожники» приехали, имея в своем пассиве серию из трех поражений подряд, отчетливое желание ее, во что бы то ни стало, прервать, а также с намерением поквитаться с «мамонтами» за поражение, которое подопечные Сергея Шепелева нанесли дружине Тома Роу в Ярославле. Однако, не стоило, во-первых, недооценивать «Югру», а во-вторых, забывать о том, что ханты-мансийцы сейчас ведут отчаянную борьбу за восьмую строчку в Восточной конференции, поэтому для них каждая новая игра имеет просто очень большое значение, и югорчане в каждом матче бьются до конца. Добавляло интереса противостоянию и наличие в составе хозяев целого ряда игроков, чье имя так или иначе связано с ярославским хоккеем: это голкипер Михаил Бирюков, защитники Денис Гребешков и Кирилл Сафронов, нападающие Антон Бут и Константин Глазачев. Безусловно, у всех этих хоккеистов настрой на встречу с «железнодорожниками» был особый.

Перед матчем против «Югры» в составе ярославцев произошло лишь два изменения: Артура Амирова заменил Александр Гуськов, а Юрий Петров вернулся в привычное для себя звено к Черникову и Аверину, а Владислав Картаев составил квартет с Апальковым, Мальцевым и Редлихсом в четвертой пятерке. Правда, в таком сочетании звенья нашей команды выходили недолго, но обо всем по порядку.

С первых же секунд гости обозначили свое желание захватить инициативу и перевести игру в зону Бирюкова. Это, отчасти, удалось и первые полумоменты возникли как раз во владениях «мамонтов»: Максим Трунев обыгрывал соперников довольно уверенно, но бросал уже в падении, а вылазка Дмитрия Мальцева на пятачок не увенчалась успехом, поскольку голкипер «Югры» надежно закрыл ближний угол. Уже на пятой минуте поединка «железнодорожники» получили численное преимущество, мало что смогли создать за первую минуту, а потом Антон Бут, воспользовавшийся ошибкой гостей на чужой синей линии, убежал к воротам Сэнфорда и не оставил канадскому стражу ворот никаких шансов. К счастью, оправиться от такого потрясения ярославцы смогли почти молниеносно и, хоть и не без доли везения, счет сравняли. Это Никлас Хагман оказался самым расторопным в сутолоке перед воротами, отправил шайбу по направлению к створу, а та каким-то чудом пересекла линию. Затем у «железнодорожников» началась самая настоящая «черная полоса». Первым тревожным звонком стало удаление Сергея Плотникова; в то время, когда Сергей находился на скамейку штрафников, Александр Черников в жестком стыке получил повреждение и в этой игре на лед уже, к сожалению, не вышел. Через считанные секунды после появления Плотникова полевые игроки не уследили за Антоном Крысановым, который добил шайбу в ворота после броска Рената Ибрагимова. Потом ярославцы не смогли использовать удаление Дениса Гребешкова, хотя моменты, если вспоминать этот отрезок, были. За последние пять минут стартового периода дважды удалился Михаил Пашнин, еще раз правила нарушил Алексей Калюжный, в результате чего «железнодорожники» дважды вынуждены были отбиваться втроем против пятерых. Если с первой волной атак югорчан справиться удалось, то затем Сергей Демагин все-таки отправил шайбу с острого угла мимо ловушки Сэнфорда. Команды ушли на перерыв при счете 3:1, хотя разница в счете могла и больше, о чем наглядно свидетельствует статистика бросков – 15:5 в пользу «Югры».

Не получилось у «Локомотива» переломить ход игры и в начале второго периода, когда, ханты-мансийцы были даже ближе к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, чем ярославцы к тому, чтобы приблизиться к хозяевам. Так, лишь мастерство Сэнфорда уберегло «железнодорожников» от пропущенных шайб после бросков Крысанова, Пепеляева и Магогина. В этим минуты было незаметно, за счет чего ярославцы могут перевернуть ход встречи, уж очень уверенно действовали хозяева площадки. Все изменил, по сути, один эпизод: на 10-й минуте второго игрового отрезка Александр Гуськов сделал прекрасную передачу через полплощадки на чужую синюю линию, где Артем Анисимов и Эмиль Галимов оказались вдвоем против одного защитника и мастерски использовали свой момент. Буквально через минуту Максим Трунев здорово бросил с кистей после выигранного вбрасывания, застав врасплох Бирюкова и вновь сравнявшись с Эмилем по количеству голов в текущем сезоне (6). Когда на 14-й минуте малым штрафом был наказан Александр Гуськов, казалось, что подопечные Сергея Шепелева смогут за этот отрезок если не вернуть инициативу, то создать достаточно проблем для ярославцев. Иначе думал Артем Анисимов, убежавший от защитников по левому краю и отправивший шайбу под щитком Михаила Бирюкова. До окончания второго игрового отрезка оставалось немногим более пяти минут, и за этот отрезок в ворота «Югры» влетели еще две шайбы: сначала Галимов выцарапал шайбу в чужой зоне, отдал ее Алексею Калюжному, который переадресовал снаряд Никласу Хагману, оформившему дубль, а потом уже сам Эмиль провел свой второй гол в матче, оказавшись перед пустым углом и получив «передачу» от Пепеляева. «Железнодорожники» выиграли второй игровой отрезок со счетом 5:0, обеспечив себе хороший задел перед третьей двадцатиминуткой.

То, что говорить об итоговой победе гостей преждевременно, покали уже первые смены третьего периода, когда почти вся игра проходила в зоне ярославцев, а югорчане обрушили на ворота Сэнфорда целый град бросков. Значительная часть из них была не слишком опасной, но заставляла нашего голкипера и понервничать и попотеть. На 11-й минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, а еще через полторы минуты, когда команды играли уже в формате «4 на 4», Виталий Вишневский был вынужден нарушить правила на рвавшемся к воротам Артеме Булянском. Кертис Сэнфорд весьма уверенно буллит отразил, позволив ярославцам сохранить комфортную разницу в счете. И все же через несколько мгновений хозяева забили свой четвертый гол: в меньшинстве, но на отложенном штрафе Магогин бросал с пятачка, и шайба рикошетом от бросившегося под нее Дмитрия Куликова парашютиком опустилась за спину Сэнфорду. «Локомотиву» предстояли очень напряженные шесть минут, за которые ханты-мансийцы создали целый ряд опасных моментов, но спасти игру так и не смогли.

Таким образом, наша команда прервала серию поражений, завершив календарный год на мажорной ноте, а также впервые за сезон забросила больше пяти шайб за матч.

КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Том Роу, главный тренер ХК «Локомотив»:

– Неплохо начали, на мой взгляд, первый период, но начали удаляться, потому что «Югра» очень хорошо двигалась и двигала шайбу – и нам приходилось останавливать соперника только ценой удалений. После первого периода немного перегруппировались, плюс нам в чем-то даже повезло – шайба отскакивала в нашу сторону чаще, чем в сторону соперника. В итоге вышли вперед и сумели довести дело до победы, что, в общем-то, дает нам шанс на неплохое будущее, так как мы до этого проиграли три игры.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»:

– По первому периоду к ребятам претензий нет – молодцы, играли очень хорошо. Очень подвела вторая пропущенная шайба, когда побежали меняться всей пятеркой – и пропустили, это, конечно, подломило. Но и соперник заметно добавил во втором периоде, стал играть намного активнее, в итоге провалили второй период 0:5. Хорошо, что не развалились в третьем периоде – в раздевалке поговорили и поборолись до конца. Соперник, конечно, по уровню мастерства выше нас, но то, что допустили такой провал во втором периоде – это тяжелый случай. А первый и третий периоды отыграли хорошо.
Источник: Официальный сайт ХК «Югра».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:6 (3:1, 0:5, 1:0)

30 декабря 2012 года. КРК «Арена-Югра», Ханты-Мансийск. 2520 зрителей

Судейская бригада: Д.Бондарь, Я.Деев; С.Павлов, К.Чубыкин.

Шайбы забросили: 1:0 – Бут – 11 (06:01, мен); 1:1 – Хагман – 8 (06:27); 2:1 – Крысанов – 4 (Ибрагимов, Глазачев, 09:38); 3:1 – Демагин – 12 (Алтарев, Бут, 18:32, бол); 3:2 – Галимов – 6 (Анисимов, Гуськов, 29:29); 3:3 – Трунев – 6 (Калюжный, 30:36); 3:4 – Анисимов – 12 (34:45, мен); 3:5 – Хагман – 9 (Калюжный, Галимов, 38:42); 3:6 – Галимов – 7 (Анисимов, 39:06); 4:6 – Магогин – 4 (Гребешков, Бут, 54:00, мен)

52:17 – Артем Булянский исполнил буллит (вратарь)

Удаления: Алтарев (Ю, 04:25); Плотников (Л, 07:30); Гребешков (Ю, 10:00); Пашнин (Л, 15:09); Калюжный (Л, 16:35); Пашнин (Л, 18:11); Гуськов (Л, 33:26); Староста (Ю, 38:42); Флад (Л, 50:57); Глазачев (Ю, 52:10)

Штраф: 16-12; Большинство: 1/5 – 0/3; Броски по воротам: 47 (15+14+18) – 27 (5+20+2)

Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Никлас Хагман, Кертис Сэнфорд (все – «Локомотив»)

«Югра»: Бирюков (00:00-59:33); Трончински-Староста, Алтарев-Демагин-Бут; Сафронов-Ибрагимов, Рыбаков-Крысанов-Глазачев; Пепеляев-Гребешков, Ситников-Скороходов-Магогин; Путилов, Бочаров-Яценко-Булянский

«Локомотив»: Сэнфорд; Флад-Кронвалл, Плотников-Анисимов-Галимов; Пашнин-Куликов, Хагман-Калюжный-Трунев; Вишневский-Гуськов, Черников-Петров-Аверин, Яковлев, Редлихс-Апальков-Картаев-Мальцев
  • 1

#1857 Maggi5

Maggi5

Бомбардир

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 16:09

Всем большой привет!))) Всех Ярославцев и болельщиков ЛОКО поздравляю с наступающим Новым годом!) Желаю всем здоровья, счастья, любви, всех благ!) А ЛОКО только побед в новом году!) :D
  • 0

#1858 Maggi5

Maggi5

Бомбардир

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 16:17

Вчера хоть порадовали результативным хоккеем, давно такого не было :D Особенно Эмилик Галимов порадовал, молодец, трудяга, думаю что он и Анисимов на данный момент лучшие в атаке у нас! А в обороне большие проблемы, да и Кертис с легкими бросками не справлялся, на следующий матч против СКА ждем только Сему в воротах! Почему Том его игнорирует не знаю) Да и с Людучином расстались, зачем спрашивается? <_<
  • 0

#1859 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:45

Ялонен отметил проблемы в защите, Роу остался доволен «Локомотивом»
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Локомотивом» (4:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что просил подопечных активно включиться в игру с первой секунды, похвалил Сергея Бобровского и объяснил, почему на лёд не выходит Илья Ежов.

- Очень доволен тем, как играла команда, — приводит слова Ялонена корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — С первых секунд СКА активно включился в игру. Именно это просил у ребят, потому что знал, что и «Локомотив» действует так. Это был самый энергозатратный матч за то время, что я работаю в СКА. Обеим командам удалось создать ряд моментов для взятия ворот. Разница лишь в том, что у СКА получилось их реализовать. Отдельно отмечу нашего вратаря.

- После прошлого матча вы отмечали связку защитников Андрей Первышин — Алексей Семёнов, но в игре с «Локомотивом» они были разделены. Почему?

- В последнее время у ряда защитников есть некоторые проблемы, поэтому, составляя пары, мы руководствовались тем, чтобы все из них были равносильные.

- На льду давно не появлялся Илья Ежов. Означает ли это, что в плей-офф будет сделана ставка на Сергея Бобровского?

- Ежов был травмирован в течение последних двух недель, причина только в этом. Увидим голкипера на льду, когда он полностью восстановится.

Главный тренер «Локомотив» Том Роу отметил, что концовку матча железнодорожники провели в тренировочном режиме.

- «Локомотив» неплохо провёл первый период, — сказал Роу. — Играли по заданию. Удовлетворён действиями подопечных против такой индивидуально сильной команды. Во втором периоде тоже были моменты как у нас, так и у соперника, но СКА свои реализовал, а мы нет. Мы изучали, как петербуржцы играют под руководством нового тренера, сейчас они стали надёжнее действовать в обороне. Мне кажется, СКА сыграл свой лучший матч в сезоне.

- Почти за две минуты до окончания третьего периода вы сняли вратаря. Чтобы забить «гол престижа» или была надежда отыграть три шайбы?

- Как и любая команда, мы не любим заканчивать матч без заброшенных шайб. Это был для нас тренировочный момент, считаем, что у нас достаточно мастеров, которые могли справиться с данной задачей.

Напомним, поражение железнодорожников, не сумевших отстоять лидерство в дивизионе Тарасова, стало для них третьим в четырех выездных встречах. Армейцы добились третьей подряд победы и по-прежнему лидируют в Западной конференции.
  • 0

#1860 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:49

ДОМАШНЯЯ БРОНЗА
Пятого января завершался еще один турнир – Молодежный Чемпионат Мира в Уфе. Как обычно, в заключительный день решалась судьба бронзовых и золотых медалей. До стадии полуфинала дошли четыре объективно сильнейшие команды на данный момент, так что и матч за третье место, и финал должны были получиться очень интересными.

Днем судьбу бронзовых медалей оспаривали непримиримые соперники – россияне и канадцы. Желавшие поквитаться с североамериканцами за поражение на групповом этапе и порадовать своих болельщиков после поражения в полуфинале игроки сборной России с первых же смен бросились в атаку, и их активность была вознаграждена дважды за первые пять минут: сначала Джордан Биннингтон допустил грубую ошибку, пропустив шайбу после не самого сложного броска Александра Хохлачева, а потом капитан российской молодежки Наиль Якупов отправил шайбу в пустой угол при игре в большинстве. Правда, уже через две минуты Наилю голом в большинстве ответил другой игрок «Эдмонтона» - Райн Ньюджент-Хопкинс. Голевая феерия продолжилась через 56 секунд, когда Кирилл Дьяков мощным броском от синей в третий раз застал врасплох Биннингтона. На льду незамедлительно появился Малькольм Суббан, которого было решено оставить в запасе после не самой удачной игры во встрече против сборной США. Ближе к концовке стартовой двадцатиминутки канадцы смогли перехватить инициативу, а на 16-й минуте, вновь при игре в большинстве, Джонатан Юбердо сократил отставание в счете до минимума.

На старте второго периода Марк Шайфли, которого оставили перед воротами Андрея Макарова в полном одиночестве, и все-таки сравнял счет. Ответ у россиян получился почти молниеносным: Евгений Мозер не без везения добрался до ударной позиции, а бросил так, что у Суббана не осталось никаких шансов. Канадцы были явно недовольно таким развитием событий и усилили давление на ворота сборной России. До определенного времени с этим самым давлением россияне справлялись, но все же подопечных Михаила Варнакова в очередной раз подвела недисциплинированность, за которую канадцы в этом мачте жестоко наказывали: задрафтованный «Локомотивом» Райан Мерфи мощно бросил от синей линии, добавив к передаче еще и гол. До окончания второго периода счет не изменился, хотя неплохие моменты были и у тех, и у других.

Ровно через минуту после начала третьего периода сборная России забросила уже свою пятую шайбу, ее автором стал Наиль Якупов, а передачу на пустой угол капитану сборной отдал Кирилл Капустин, здорово поборовшийся у борта и сумевший выбраться на пятачок. Затем повторилась картина второго периода, когда представители страны кленового листа максимально взвинтили скорость, доставив много проблем российской обороне. Оборона нашей сборной не выдержала на 11-й минуте, когда Бретт Ричи отправил шайбу в сетку с пятачка. До окончания третеьго периода можно было наблюдать достаточно нервный хоккей с небольшим перевесом канадцев, который они получали за счет более активных перемещений по площадке. Встреча перешла в овертайм, который для россиян стал третьим подряд. Там все решило индивидуальное мастерство челябинского таланта Валерия Ничушкина, который взял инициативу на себя, прошел по правому краю и в ближнем бою переиграл Суббана!

Сборная России завоевала бронзовые медали, впервые с 1998 года оставив канадцев без наград на Чемпионате Мира. Чемпионами же стали американцы, обыгравшие в финале шведов со счетом 3:1.

На церемонию награждения капитан российской сборной Наиль Якупов вышел с флагом «Локомотива», еще раз отдав дань памяти трагически погибшим членам нашей команды. Спасибо, Наиль!

Изображение

Фото: Елена Руско

В составе сборной России бронзовые медали завоевали игроки «Локомотива» Кирилл Капустин и Павел Коледов, а также в разное время выступавшие за команды ярославской хоккейной школы Кирилл Дьяков и Даниил Жарков.

Кирилл Капустин в 7 матчах сделал две передачи, Павел Коледов отметился показателем полезности «+1», Даниил Жарков забил один гол, а Кирилл Дьяков набрал 3 (1+2) очка.
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей