Правила, регламенты - да. Наследие пока, надеюсь, не всё исчерпали. Вот с духом, ИМХО,Но наследие, дух, буква, правила и регламенты - они никуда не делись.
Paddock
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 13 April 2012 - 12:39
Автор: GREGGE.
Отправлено 13 April 2012 - 12:41
Вчера в "вестях" 20.00 МСК дали протечку.Откуда дровишки?
===
Лучше мне не знать. А что, были прецеденты перепутывания шлангов?
...........
http://news.mail.ru/...022/?frommail=1
Но дрова не оттудова..
===
История молчит)
PS Когда-то Джонни Херберту в кокпите пассатижи оставили на гонку..)
Он их долго в гонке "вылавливал"..
В "Лесмо-1" они попали под педаль тормоза.
Вообщем, Джонни сильно повезло..
Во всех смыслах.
Отправлено 13 April 2012 - 12:45
Короче, в спойлере много букв.
Читайте, не торопитесь с выводами.
Может, тогда вы немного по-другому взглянете на мой пост..
И может, извините меня за нудность..)Spoiler
Соревнование и заряд то и сейчас вряд ли пострадали\сгинули.
А вот идея..
Идею (НАВЕРНОЕ- Sic!) вполне могли бы заменить деньги, но..
Не доходят они до адресата..
До просто честно работающих не доходят- только до Ведищевых..
До Ведищевых то- надеюсь, доходят?)
Не-не, я вас за нудность не понукал, даже не думайте.
И, думаю, смысл понял сразу верно. Но не хотелось, шоп с плеча то...
А то думаю там ить могут быть человечки невинные...
А оно "от оно че, Мыхалыч..." (с)
Предыстория хороша. И понятна. Жила была девушка без особых... эээ... рабочих заслуг. Но приглянулась она добрумолодцу.
Добр молодец был нехило посажен, а так как был добр - сделал добро. Взял на работу.
Незадача какая - фотки были ранее. Ну и что, при чем здесь рабочие характеристики?
Как то так пока вижу ситуёвину.
==========
Вы - интригуете. Теперь собсно ждем саму историю.
Не обращали внимания на "Песнь льда и огня" или "Игры престолов"?
===
Соревновательность, вы правы, она жива всегда. Шиш задушишь!
А ещё "почему Сидоров не делает, а я делаю?"
Стимул. Стимул нужен. Деньги да, но по опыту - какой то деньги кратковременный стимул. Год-два-три. Потом лишь страх потери кормушки. А это уже стимул другого рода, он сильнее влияет на не выполнение задания, но слабо на инициативу, развитие и улучшение/оптимизацию.
Ротация - плохой помощник, обучение стОит временных и иных затрат.
Что-то я отвлекся. Наболело.
===
Доходят то до всех, ток в каком кому объеме - вопрос.
И кто каким объемом доволен.
Лучше мне не знать. А что, были прецеденты перепутывания шлангов?
Отправлено 13 April 2012 - 12:49
Кстати, вспомнилось. Во время Великой Отечественной одному пилоту под самолётную педаль закатился болт и заблокировал её. Так в состоянии стресса лётчик приложил к педали такое усилие, что болт срезало, управление восстановилось и всё обошлось благополучно. Все потом сильно удивлялись.
PS Когда-то Джонни Херберту в кокпите пассатижи оставили на гонку..)
Он их долго в гонке "вылавливал"..
В "Лесмо-1" они попали под педаль тормоза.
Вообщем, Джонни сильно повезло..
Во всех смыслах.
Отправлено 13 April 2012 - 13:03
Непонятно каких историй вы ждёте)................
Вы - интригуете. Теперь собсно ждем саму историю.
Не обращали внимания на "Песнь льда и огня" или "Игры престолов"?К вопросу о интригах...
===
................
Доходят то до всех, ток в каком кому объеме - вопрос.
===
И кто каким объемом доволен.
................
Под спойлером ссылка.
Ссылка даёт список ссылок с анонсами заметок.
Выбирайте любую.
===
Смелое заявление..
===
Ну..
"у кого щи постные, а у кого бисер мелкий".. ©
Вряд ли можно быть довольным,
работая на космос и не в состоянии за проделанную оплачивать услуги ЖКХ..
А ведь такое было реальностью..
И не так давно..
Понятно.Кстати, вспомнилось. Во время Великой Отечественной одному пилоту под самолётную педаль закатился болт и заблокировал её. Так в состоянии стресса лётчик приложил к педали такое усилие, что болт срезало, управление восстановилось и всё обошлось благополучно. Все потом сильно удивлялись.
Болт болту- рознь..
Истории рыбаков ещё затейливее)
А зимовщиков так вообще волшебны)
Один от северного медведя запрыгнул на крыло Ли-2)
В полном зимнем обмундировании)
Чего не придумаешь, когда тормозной жидксти нальёшьси..
Человеческая кость-
бедро-
выдерживает до 900кг вертикальной
(хорошо сбалансированной- Sic)
нагрузки.
При срезе болта нужны усилия,
которые порвут связки и сломают кости в стопе и коленях..
Впрочем, если болт был калибра детского "Лего"- то..)
Джонни не смог, значит)
А ведь у него коротенькие ноги- как почти у всех пайлотов..
Впрочем, в Ф1 нужна не только сила на педали,
но и её дозирование.
Отправлено 13 April 2012 - 13:08
Правила, регламенты - да. Наследие пока, надеюсь, не всё исчерпали. Вот с духом, ИМХО,
полный пне всё так радужно. До людей постепенно доходит, что счастье всё-таки скорее в деньгах, нежели без них. И пахать на голом энтузиазме желающих всё меньше. Зачем забивать себе голову "интригалами", када можна чиста бизнес замутить, купи-продай, типа. Плюс уровень подготовки наших молодых специалистов, какую отрасль не возьми. "Старики" уходят, а замена, мягко говоря, не всегда полноценная как по количеству так и по качеству. Складывается цепочка, в итоге - неминуемый регресс.
Это понятно. Я за одно не могу сразу и с ходу согласиться - за уровень подготовки молодых специалистов.
В университете, где я учился, Аэрокосмический факультет - это весьма серьезное образование. Им даже конспекты нельзя было домой носить.
Ребята все - башковитые. (Однако университету надо жить - есть платные места, но там отнюдь не бездари, среди них тоже конкурс!)
Так вот о подготовке сужу по свей отрасли. Подготовка и базис - просто отличный. Нормальный выпускник моей специальности, практически с пылу - с жару мог разобраться в любой выкладке. Сам прошел через это - пресловутая релейка (Релейная защита), на экзаменах чувствовал что ваабще нифига не понимаю и не знаю, вернее так, вершки (оговорка - в моей специальности это около-предмет/живущий рядом, в принципах которого надо понимать). С удивлением, на преддипломной практике, при подсунутом задании разобраться в схеме проекта и дать свои замечания, осознал что ПОНИМАЮ схему, что зачем и почему и даже действительно вижу ошибки. Что надо сказать вызвало удивление руководителя практики - начальника диспетчерской службы.
Были и ещё моменты, и слова друзей. Кстати один из них сейчас в МСК, с ужасом слушаю его рассказы, что некоторые техруки в его организации не понимают каким образом с одной стороны трансформатора 220кВ, а с другой 10кВ.
Так вот к подготовке - базис вполне сильный и хороший. Но вот процесс вливания и окончательного понимания - идет на перекосяк. Почему - не знаю.
Вернее мысли есть, но сейчас об этом писать - долго и много, и не всё в голове окончательно сформировано.
Вот и хочу сказать - люди есть.
Отправлено 13 April 2012 - 13:27
Я же не говорю, что их совсем нет.Вот и хочу сказать - люди есть.
Отправлено 13 April 2012 - 15:01
Придётся согласиться.Это понятно. Я за одно не могу сразу и с ходу согласиться - за уровень подготовки молодых специалистов.
.............
===
Так вот о подготовке сужу по свей отрасли. Подготовка и базис - просто отличный. Нормальный выпускник моей специальности, практически с пылу - с жару мог разобраться в любой выкладке.
.............
===
Вот и хочу сказать - люди есть.
Аэро и тем более космо- это ообласти,
где нужно не только соображать быстро,
но и иметь опыт.
===
Ладно.
Открою секрет.
Первая контора, где я работал, втыкала пальцы таким веером- что мама не горюй..
Но положа руку на сердце- я мог там работать- после первого курса + один семестр..
Все остальные знания- мне были избыточны.
А вот потОм..
===
Иэхх..
Походу мы в разных странах похоже..
Люди то есть..
Но..
=========================
Давайте на примере:
Есть люди..
Пока есть..
Но они- необученные..
ВООБЩЕ.
Я же не говорю, что их совсем нет.
К счастью, попадаются. И умные и заинтересованные. Но общая тенденция нехорошая. Таких всё меньше. Даже в повседневной жизни, при контактах с разного рода специалистами, впечатление складывается не очень.
Дипломатично)
Отправлено 13 April 2012 - 15:04
Отправлено 13 April 2012 - 15:43
Ну а как?
![]()
Дипломатично)
Доводилось летать на таком воздушном автобусе, S7-ом через Первопрестольную в Северную Пальмиру, кстати.Немного в сторону от темы, но не могу не поделиться )
Виртуальная экскурсия по Airbus A319-100
Отправлено 16 April 2012 - 07:18
Придётся согласиться.
Аэро и тем более космо- это ообласти,
где нужно не только соображать быстро,
но и иметь опыт.
===
Ладно.
Открою секрет.
Первая контора, где я работал, втыкала пальцы таким веером- что мама не горюй..
Но положа руку на сердце- я мог там работать- после первого курса + один семестр..
Все остальные знания- мне были избыточны.
А вот потОм..
===
Иэхх..
Походу мы в разных странах похоже..
Люди то есть..
Но..
=========================
Давайте на примере:
Есть люди..
Пока есть..
Но они- необученные..
ВООБЩЕ.
Н-ну! GREGGE, вы как умелец разделять вопросы на пп и видеть их и в целом и по отдельности - и готовы согласиться с формулировкой "низкий уровень подготовки МС"? Так же нельзя. Не везде и не во всем - так будет вернее. А ещё вернее - и не каждого МС. И если на грамотного выпускника, положить грамотное дальнейшее разностороннее развитие, с амбициями и нормальной денежной мотивацией, то вот и специалист ВЫСОКОГО класса. Через 5-8 лет. Для Аэро/Космо и некоторых других допускаю, что срок может быть вдвое больше.
====
Насчет нужно/не нужно и готовности работать.
ДА, это так. Например есть должности, где потребуется лишь наработать навык и небольшой опыт, для дальнейшей нормальной работы. Но, дальнейшее развитие уже сложно/не возможно. И, кстати, есть руководители из таких людей. Понятно какие, хоть и стараются. И нельзя сказать опять же, что каждый из них плох.
Скажем я мог бы в дежурные ПС пойти после 2-го курса спокойно. 2-3 года стажа и перспектива монтера оперативно-выездной бригады. Но не 100%. Дальше - ещё сложнее, это уже диспетчер районных электросетей (0,4кВ-6/10кВ). О следующей ступени говорить очень сложно - слишком много "если".
По сути вся программа подготовки на должность - это 4 курса (это когда ещё бакалавров не ввели), 5 курс расширенное представление, спецвопросы и собсно диплом.
Но разница эта в 2 годах - весьма существенная!
Вот парадокс выявляется и он сейчас актуален - часто попадаются выпускники, бьющие себя в грудь "я институт закончил, только в ИТР пойду, з/п хочу 25...". Хм-хм... А опыт какой, а никакой. И не во всякий ИТР такого можно посадить. И не всякого. А набираться опыта - доля тяжкая, тем более за ручку никого не водят и обещания типа "вот поработаешь монтером 2 года, сдашь на это и на это, получишь допуск туда-то и туда-то" хоть имеют место, но крайне редко выполняются. Потому как выбить новую должность под ИТР, которой в штате нет - тяжело. А у нас текучка не высокой интенсивности.
====
Не, мы не в разных странах, но ситуация в мегаполисе и глубинке отличается. Причем я всегда считал, что спецов в городах должно быть и есть больше. Так и есть, но они идут за деньгами спецы, и сидят не там, где они должны быть. А у нас чаще там где должны. Потому как куда им ещё деваться?
====
Красочный пример. Ошибки в экстренной ситуации. Как у водителей. Супруга меня спрашивает - ну и как, говорю - для прямой дороги, без внештатных ситуаций вполне даже хорошо. Но для экстренных - просто никак.
Буквально позавчера дружище приезжал, в аэропорту работает, по обслуживанию самолетов в одной из энного кол-ва контор.
Жалуется. Работодателю НЕ НУЖНО обучать персонал на следующие уровни допуска у них и так всё хорошо, зачем лишние проблемы на себя набирать?. Ему не нравится что болото-болотом, ни повышения квалификации, ни перспектив. Все как на жердочке, сели и сидят. Но з/п хорошая.
И два случая ХАРАКТЕРНЫХ рассказал.
1. 2 часа ночи - прилетел самолет, с неполадкой. К нему - делайте. Он - допусков нет. Ну сделай, чего тебе, нам надо в 7 утра вылетать! Ладно, оформлял говорит всё - 3 часа так, чтоб потом вопросов не возникло, пока делали. И сделали и всё отлично. Но ведь берешь на себя то, чего не должен!
2. Аналогичные н.у. , только проблема ещё пустячнее. Но - отказал! Потому что первый случай и проблема с бюрократией отбили всю охоту.
А самолет встал, а у каждого авиавладельца есть свои спецы, которые вылетают и чинят. Но рейс в пролете.
Отправлено 16 April 2012 - 13:01
Так и надо.Ну а как?
![]()
===
Прямым текстом: вокруг одни тУпни, мы все умрём!![]()
Тоже ведь не совсем так.![]()
.................
===
В принципе ситуация где-то так и выглядит.
Старые кадры уходят на пенсию или на международные.
Новые куются ТОЛЬКО на симах-
их никто учить по западным технологиям НЕ БУДЕТ-
ибо ДОРОГО.
И обкатываются они на внутренних линиях..
И обкакиваются там же..
Старые инструкции не работают, новые не написаны- пишутся зАново..
Мелкие АК- сейчас самые критичные к этому..
Да УТэйр уже и к мелким не отнести..
Так что нас ждёт весёлое время..
1. Не пойму в чём вы пытаетесь меня убедить..1. Н-ну! GREGGE, вы как умелец разделять вопросы на пп и видеть их и в целом и по отдельности - и готовы согласиться с формулировкой "низкий уровень подготовки МС"? Так же нельзя. Не везде и не во всем - так будет вернее. А ещё вернее - и не каждого МС.
2. И если на грамотного выпускника, положить грамотное дальнейшее разностороннее развитие, с амбициями и нормальной денежной мотивацией, то вот и специалист ВЫСОКОГО класса.
3. Через 5-8 лет. Для Аэро/Космо и некоторых других допускаю, что срок может быть вдвое больше.
====
4. Насчет нужно/не нужно и готовности работать.
ДА, это так. Например есть должности, где потребуется лишь наработать навык и небольшой опыт, для дальнейшей нормальной работы. Но, дальнейшее развитие уже сложно/не возможно. И, кстати, есть руководители из таких людей. Понятно какие, хоть и стараются. И нельзя сказать опять же, что каждый из них плох.
Скажем я мог бы в дежурные ПС пойти после 2-го курса спокойно. 2-3 года стажа и перспектива монтера оперативно-выездной бригады. Но не 100%. Дальше - ещё сложнее, это уже диспетчер районных электросетей (0,4кВ-6/10кВ). О следующей ступени говорить очень сложно - слишком много "если".
По сути вся программа подготовки на должность - это 4 курса (это когда ещё бакалавров не ввели), 5 курс расширенное представление, спецвопросы и собсно диплом.
Но разница эта в 2 годах - весьма существенная!
5. Вот парадокс выявляется и он сейчас актуален - часто попадаются выпускники, бьющие себя в грудь "я институт закончил, только в ИТР пойду, з/п хочу 25...". Хм-хм... А опыт какой, а никакой. И не во всякий ИТР такого можно посадить. И не всякого. А набираться опыта - доля тяжкая, тем более за ручку никого не водят и обещания типа "вот поработаешь монтером 2 года, сдашь на это и на это, получишь допуск туда-то и туда-то" хоть имеют место, но крайне редко выполняются. Потому как выбить новую должность под ИТР, которой в штате нет - тяжело. А у нас текучка не высокой интенсивности.
====
6. Не, мы не в разных странах, но ситуация в мегаполисе и глубинке отличается. Причем я всегда считал, что спецов в городах должно быть и есть больше. Так и есть, но они идут за деньгами спецы, и сидят не там, где они должны быть. А у нас чаще там где должны. Потому как куда им ещё деваться?
====
7. Красочный пример. Ошибки в экстренной ситуации. Как у водителей. Супруга меня спрашивает - ну и как, говорю - для прямой дороги, без внештатных ситуаций вполне даже хорошо. Но для экстренных - просто никак.
Буквально позавчера дружище приезжал, в аэропорту работает, по обслуживанию самолетов в одной из энного кол-ва контор.
Жалуется. Работодателю НЕ НУЖНО обучать персонал на следующие уровни допуска у них и так всё хорошо, зачем лишние проблемы на себя набирать?. Ему не нравится что болото-болотом, ни повышения квалификации, ни перспектив. Все как на жердочке, сели и сидят. Но з/п хорошая.
И два случая ХАРАКТЕРНЫХ рассказал.
1а. 2 часа ночи - прилетел самолет, с неполадкой. К нему - делайте. Он - допусков нет. Ну сделай, чего тебе, нам надо в 7 утра вылетать! Ладно, оформлял говорит всё - 3 часа так, чтоб потом вопросов не возникло, пока делали. И сделали и всё отлично. Но ведь берешь на себя то, чего не должен!
2а. Аналогичные н.у. , только проблема ещё пустячнее. Но - отказал! Потому что первый случай и проблема с бюрократией отбили всю охоту.
А самолет встал, а у каждого авиавладельца есть свои спецы, которые вылетают и чинят. Но рейс в пролете.
"МС"- это молодой спец?
2. Вы таким макаром выведете меня на бан)
Видите ли, можно, конечно, и обезьяну научить летать- это НЕ шутка.
Но больно дорого..
А манагеры сейчас- самое главное звено..
3. Хорошо, что допускаете..
Но в 26 лет сажать на КВСа??
Это что,он летучилку должОн в 16 закончить что ли??
Я на такое могу согласиться,
ТОЛЬКО если РЯДОМ будет сидеть 2П с налётом
~3000 на ЭТОМ типе!
4. Брр..)
Снова вы на примеры свои переводите..
Ну хорошо)
"И, кстати, есть руководители из таких людей."
Да есть, конечно)
Их много.
Это уровень кладовщика в таком рАзе..
Если говорить о планке квалификации\работы в ГА.
5. Да пусть хоть пяткой себя в грудь бьют)
6. Человек- на своём месте- это всегда было проблемой.
Но не до такой же степени как сейчас..
КВС хорошо получает.
Где квалификация, которая должна соответствовать з\п?
7. Ну возможен пример, конечно, что кмитет опять врёт и у него дрыгль встал на взлёте-
тогда тут придётся мне брать все слова назад и извиняться..
Но если стенограмма- не фейк, то..
Нет слов у меня..Вернее есть, но они- не литературные..
7а. Сочувствую.
Сам не раз и не два был в таком положении.
Тут надо обрашаться к вышестоящим.
После первого раза..
После второго- писать самоотвод\увольняться с должности со всеми вытекающими..
7б. И пусть в пролёте.
Только так можно говорить о безопасности.
Отправлено 16 April 2012 - 13:48
1. Не пойму в чём вы пытаетесь меня убедить..
"МС"- это молодой спец?
2. Вы таким макаром выведете меня на бан)
Видите ли, можно, конечно, и обезьяну научить летать- это НЕ шутка.
Но больно дорого..
А манагеры сейчас- самое главное звено..
3. Хорошо, что допускаете..
Но в 26 лет сажать на КВСа??
Это что,он летучилку должОн в 16 закончить что ли??
Ммм... Если юридически смотреть нигде у вас нет слов о низком уровне подготовки МС (да, молодых специалистов). Косвенно, и пишет это Дмитрий.
Пытаюсь убедить, что нельзя с плеча и всех разом. Но с вами полностью согласен что это есть, и что это причина многих проблем, если не всех.
3. Ну вот, уже очевидно, что КВС не соответствовал должности, как минимум по возрасту (т.е. базис, налет, опыт общий, обучение, опыт на этом самолете).
Отправлено 16 April 2012 - 17:06
Опять же возвращаясь к подзаглохшей теме ярославльской трагедии.
В принципе ситуация где-то так и выглядит.
Старые кадры уходят на пенсию или на международные.
Новые куются ТОЛЬКО на симах-
их никто учить по западным технологиям НЕ БУДЕТ-
ибо ДОРОГО.
И обкатываются они на внутренних линиях..
И обкакиваются там же..
Предположим, что дело не в "чистом" "перенесении навыков", а была некая неисправность, о которой экипаж знал, но проигнорировал, будучи уверенным, что справится (достаточно активная коррекция курса на пробеге при полнейшем "помалкивании" в кабине). И вроде училище не накануне закончили и документы о переучивании в порядке, а итог... Откуда такая уверенность в благоприятном исходе? Обычно таковая имеет место у людей с невысокой квалификацией. Обычно осторожность и взвешенность в принятии решений прямо пропорциональна уровню знаний по специальности.
Ну один двигатель, допустим, встал, второй-то продолжал работать. Даже если загрузка была под самое нехочу, могли со снижением потянуть если не обратно в порт, но до ближайшей ровной площадки. Другое дело - накрывшаяся при обледенении аэродинамика. Тут хоть четыре двигателя.
7. Ну возможен пример, конечно, что комитет опять врёт и у него дрыгль встал на взлёте
ППКС.
7а. Сочувствую.
Сам не раз и не два был в таком положении.
Тут надо обращаться к вышестоящим.
После первого раза..
После второго- писать самоотвод\увольняться с должности со всеми вытекающими..
ППКС.
7б. И пусть в пролёте.
Только так можно говорить о безопасности.
Так никто же всех разом, и не с плеча. Тенденция расстраивает. Получается же замкнутый круг: выпустившиеся "специалисты - кое-какеры" начинают учить новых учеников, которые в свою очередь берутся за новое поколение и т.д. И это относится и к школе/техникумам/ВУЗам и непосредственно к рабочим местам.Ммм... Если юридически смотреть нигде у вас нет слов о низком уровне подготовки МС (да, молодых специалистов). Косвенно, и пишет это Дмитрий.
Пытаюсь убедить, что нельзя с плеча и всех разом. Но с вами полностью согласен что это есть, и что это причина многих проблем, если не всех.
3. Ну вот, уже очевидно, что КВС не соответствовал должности, как минимум по возрасту (т.е. базис, налет, опыт общий, обучение, опыт на этом самолете).
Автор: VivatSalavat.
Отправлено 17 April 2012 - 06:15
Отправлено 17 April 2012 - 10:56
Почему это?Ммм... Если юридически смотреть нигде у вас нет слов о низком уровне подготовки МС (да, молодых специалистов). Косвенно, и пишет это Дмитрий.
===
Пытаюсь убедить, что нельзя с плеча и всех разом.
===
Но с вами полностью согласен что это есть, и что это причина многих проблем, если не всех.
===
Я выше уже привёл кто был в штурвале..
Что ж..
Теперь надо летать на больших аеропланах- дороже, но хоть какая-то гарантия..
===
Нет.
Это системный кризис.
От одного берега- отчалили, к другому- не причалили..
Да и берег тот, такой..
Склизззкий..
===
3. Иэхх..
В совдепии КВС в 26- тоже не такой же и уникум- вон на Ан-24х такие были точно..
Но!
Рядом сидел- ОПЫТНЫЙ.
Не 24х летний..
Комплектация экипажей была..
Да ив ЭТОЙ ситуации ОПЫТНЫЙ в правом кресле- спас бы- 100%.
А не стал орать
"Ухххх ты.." и етц..
"Что за отказ.."
Да ну какой к дьяволу отказ то..
ТРЯСКА- от ТУРБУЛЕНТНОГО ПОТОКА НА КРЫЛЕ.
Закрылки надо было СРАЗУ назад..
Это же ЭЛЕМЕНТАРНО.
ВЫ зашли в тёмную комнату- включили рубильник- РАЗ, лопнула лампочка!
Что вы делаете?
Правильно- ВЫКЛЮЧАЕТЕ рубильником свет обратно.
Это- АЗЫ..
Инстинкт..
А играя на айфонах- щелкать можно в любой комбинации- ничего не будет.
Разработчки уже специально заложили ЗАЩИТУ ОТ ДУРАКА.
Но если всё-таки сунуть айфон в унитаз- он выйдет из строя..
Вот и вышел..
PS
До сих пор в одном городе висит растяжка\реклама:

Кто-нибудь поймёт весь страшный юмор этой картинки на улице?
1. Да.1. Опять же возвращаясь к подзаглохшей теме ярославльской трагедии.
Spoiler
2. Предположим, что дело не в "чистом" "перенесении навыков", а была некая неисправность, о которой экипаж знал, но проигнорировал, будучи уверенным, что справится (достаточно активная коррекция курса на пробеге при полнейшем "помалкивании" в кабине). И вроде училище не накануне закончили и документы о переучивании в порядке, а итог...
3. Откуда такая уверенность в благоприятном исходе? Обычно таковая имеет место у людей с невысокой квалификацией. Обычно осторожность и взвешенность в принятии решений прямо пропорциональна уровню знаний по специальности.
4. Ну один двигатель, допустим, встал, второй-то продолжал работать. Даже если загрузка была под самое нехочу, могли со снижением потянуть если не обратно в порт, но до ближайшей ровной площадки. Другое дело - накрывшаяся при обледенении аэродинамика. Тут хоть четыре двигателя.
5. ППКС.
6. ППКС.
7. Так никто же всех разом, и не с плеча. Тенденция расстраивает. Получается же замкнутый круг: выпустившиеся "специалисты - кое-какеры" начинают учить новых учеников, которые в свою очередь берутся за новое поколение и т.д. И это относится и к школе/техникумам/ВУЗам и непосредственно к рабочим местам.
Их прихлопнули, когда ТАМ появились две очень интересные версии..
Кстати, тролли там были- печати некуда ставить..
Профессиональные, за з\п..
Их макАли в собственное- они вставали, не отряхиваясь- и снова в свою дуду..
2. Итог- плачевный, да.
АП- таинственное.. Так и осталось..
3. В общем- правильно.
Но. Там не так всё просто..
А после 4 мар как-то не очень хочется искать там здравый смысл и истину..
Все ломанулись на кухни..
===
4. Нет.
Без одного дрыгля там, в тех условиях- труба.
У них было секунд 5 на принятие решения..
Закрылки- обратно, взлётный и штурвал- в доску.
С потерей высоты могли бы (наверное) вытянуть.
С полными памперсами..
После крена вытянуть уже и теоретически- не могли.
Только сесть помягче..
Точнее- набрать полный рот земли- нежнее...............
5-6. Возможны варианты..
Тут всё от условий..
7. В совдепии В\о получали где-то 30% всей молодежи.
Сейчас- в 2 раза больше.
А
Бред..
Я так понимаю, правила для рейтинга пилотов будут утверждены где-то в конце первой трети сезона, пересмотрены во второй трети.
===
К концу сезона в регламенте обнаружатся серые зоны.
===
К началу следующего сезона Gregge'ом будет предложен новый регламент и...
===
Это хотелось бы исключить)
Поэтому и не загоняю в жёсткие рамки тему "Р".
Пусть всё устаканивается жизнью.
С гравикой надо что-то придумать.
Вон у qvart"а очень хорошая графическая наглядность в одной из тем.
Примерно такую бы и в "Р"- и пока всё)
===
Дожить бы..)
Отправлено 17 April 2012 - 11:56
Оценка. Если начать восстанавливать систему подготовки летных кадров, то где-то через десять лет дефицит пилотов будет ликвидирован.
Ну и допрасходы где-то около миллиарда баксов в год. Не так много - совокупные бюджеты отечественных футбоболов выше. Тугрики элментарно находятся, если сократить АУ до советских нормативов и вернуть куда надо сбыт))
Но вначале надо заказематить ту сволочь, которая все это разрушила, иначе оная сволочь не задумываясь хрюкнет всю денежку... А летать будет на Дельте с Люфтганзой. Как и было задумано.
Отправлено 19 April 2012 - 08:06
Виртуальная экскурсия по Ан-148Немного в сторону от темы, но не могу не поделиться )
Виртуальная экскурсия по Airbus A319-100
http://perfectumlab....w_architectural
Автор: LudmilKa77.
Отправлено 21 April 2012 - 21:47
В прошлую субботу в нашем крошечном городишке неожиданно прошли соревнования по картингу. Информации не было, и о нем узнала случайно - пришла на рынок. Т.к. дома ждало тесто(ну какая казачка не печет сама куличи

Автор: LudmilKa77.
Отправлено 21 April 2012 - 22:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)

Тема закрыта