Мифы и легенды Ромзестауна
Отправлено 24 May 2012 - 23:36
Якунин, отметив, что президентом «Локомотива» он не является, сказал, что нравы большого футбола далеки от того, что он порекомендовал бы для подражания подрастающему поколению. Но в то же время, по словам президента РЖД, с приходом новых менеджеров футбол встал на путь очищения.
Об очищении российского футбола корреспондент «Советского спорта» у Владимира Якунина, являющегося членом исполкома РФС, тоже поинтересовался. Но начал разговор с дел футбольного «Локо».
– «Локомотив» в этом сезоне стал лишь седьмым и остался без еврокубков. Каковы ваши итоги сезона?
– К сожалению, не выдержали до конца, – констатирует Владимир Якунин. – Вы помните, команда шла на третьем месте. Но потом произошел ряд необъяснимых досадных проигрышей. Думаю, это связано с тем, что нерв оказался надорван. Из-за колоссальной нагрузки. Команда выходит в тройку – давление на тренера и игроков возрастает. Но я убежден в потенциале «Локомотива» и болельщиков команды. Надеюсь, они продолжат поддерживать команду. А те изменения, которые мы делаем, не продиктованы ничем, кроме как желанием вернуть «Локомотив» на верхние строчки таблицы.
– Коусейру не справился с задачей?
– Он прекрасный тренер. Мы с ним хорошо расстались. У нас с ним не было никаких обломов, переломов.
– То есть?
– У нас был подписан контракт на год, поэтому никаких разрывов не происходило. Повторюсь, мы по-хорошему расстались и признательны Жозе. Он показал, что команда может играть на таком уровне. Но давление лидерства воздействует не только на игроков, но и на тренера.
– Почему выбор пал на Билича? Кто-то пошутил, что это благодарность ему за помощь хорватов по выходу сборной России на предыдущий чемпионат Европы.
– Нет, – улыбается Якунин. – Билич – потому что была проведена очень ответственная селекционная работа, которую осуществляла президент клуба. Существовала конкуренция за этого тренера. Причем очень серьезная – и в Европе, и в России. То, что Билич согласился на предложение «Локомотива» – отражение его взгляда на развитие клуба, на работу президента.
– Но Билич ранее не работал с клубами. Есть риск.
– Безусловно, есть. Но факт остается фактом. Нельзя стоять на месте. Не достигнуть высот, если не пытаться идти вверх.
– Говорилось, что и президент может покинуть свой пост. Была информация, что Ольга Смородская может продолжить свою деятельность в структуре ВТБ.
– Она об этом никогда не говорила. А другие… Говорят, что быков доят. Можете так и напечатать.
– То есть Ольга Юрьевна остается во главе «Локо»?
– Да. У нас будет серьезный разговор на совете директоров.
– Уйдет ли Глушаков в «Зенит»?
– У меня нет компетенции отвечать на этот вопрос. Это прерогатива игрока и руководства клуба.
– Вы можете назвать бюджет «Локомотива»?
– Нет. Изменится обстановка… Мне скрывать нечего. Деньги прозрачные, но мы не называем бюджет.
– Какова задача клуба на следующий сезон?
– Как минимум призовое место.
– Вы говорили на лекции, что в последнее время футбол стал очищаться. Но негативные явления – коррупция, договорные матчи – в нем еще остаются…
– Этот вопрос является предметом рассмотрения членов исполкома РФС. Значит, к сожалению, такие факты существуют. Будем бороться с этим.
Отправлено 26 May 2012 - 00:04
По поводу отцепленных. С Оздоевым всё ясно, он был взят авансом, дай Бог в будущем пригодится, если не зазвездится. А вот то, что не взяли Дзюбу - шок. Кокорин - главный кандидат на отцепление был... можно было даже Рому отцепить, но никак не Дзюбу... в общем, чудит Турист...
Отправлено 26 May 2012 - 00:13
Если Биличу дать нормальных денег, под него могут прийти хорошие игроки. Петрич и Кранчар - хороши, но надо брать не только хорватов... сейчас живём ожиданием Евро, пока о Локо думать не хочется. От нас поедут Глушаков и Павлюченко, но самое главное - Измайлов, пусть он официально не наш, но это очень приятно. Оздоева было ясно, что отцепят, а Павлюченко как-то пока не стал своим. Шишкина очень жаль, подстава конечно...
Отправлено 26 May 2012 - 15:02
21-22 июля. "Мордовия" - "Локомотив".
2-й тур
28-29 июля. "Локомотив" - "Крылья Советов".
3-й тур
4-5 августа. "Краснодар" - "Локомотив".
4-й тур
11-12 августа. "Локомотив" - "Алания".
5-й тур
18-19 августа. "Волга" - "Локомотив".
6-й тур
25-26 августа. "Локомотив" - "Динамо".
7-й тур
1-2 сентября. "Спартак" - "Локомотив".
8-й тур
15-16 сентября. "Локомотив" - "Рубин".
9-й тур
22-23 сентября. "Терек" - "Локомотив".
10-й тур
29-30 сентября. "Зенит" - "Локомотив".
11-й тур
6-7 октября. "Локомотив" - "Кубань".
12-й тур
20-21 октября. "Ростов" - "Локомотив".
13-й тур
27-28 октября. "Локомотив" - "Амкар".
14-й тур
3-4 ноября. ЦСКА - "Локомотив".
15-й тур
10-11 ноября. "Локомотив" - "Анжи".
16-й тур
17-18 ноября. "Крылья Советов" - "Локомотив".
17-й тур
24-25 ноября. "Локомотив" - "Краснодар".
18-й тур
1-2 декабря. "Алания" - "Локомотив".
19-й тур
8-9 декабря. "Локомотив" - "Волга".
20-й тур
12-13 декабря. "Динамо" - "Локомотив".
21-й тур
9-10 марта. "Локомотив" - "Спартак".
22-й тур
16-17 марта. "Рубин" - "Локомотив".
23-й тур
30-31 марта. "Локомотив" - "Терек".
24-й тур
6-7 апреля. "Локомотив" - "Зенит".
25-й тур
13-14 апреля. "Кубань" - "Локомотив".
26-й тур
20-21 апреля. "Локомотив" - "Ростов".
27-й тур
27-28 апреля. "Амкар" - "Локомотив".
28-й тур
4-5 мая. "Локомотив" - ЦСКА.
29-й тур
11-12 мая. "Анжи" - "Локомотив".
30-й тур
19 мая. "Локомотив" - "Мордовия".
Сообщение отредактировал DenDo: 26 May 2012 - 15:02
Отправлено 27 May 2012 - 02:10

Получается отлично, я уеду в отпуск во время первых 3 матчей, только один из которых домашний, к матчу с аналией уже вернусь. В Краснодар на выезд я несмотря на относительную близость к стадиону не поеду, собираюсь от футбола отдохнуть

Отправлено 27 May 2012 - 02:18

Получается отлично, я уеду в отпуск во время первых 3 матчей, только один из которых домашний, к матчу с аналией уже вернусь. В Краснодар на выезд я несмотря на относительную близость к стадиону не поеду, собираюсь от футбола отдохнуть

Отправлено 27 May 2012 - 15:56
Зря наверное, если рядом, то почему бы не съездитьСпасибо за календарь, Денис
![]()

Ты в Сочи?
Отправлено 28 May 2012 - 00:43
Да, в СочиЗря наверное, если рядом, то почему бы не съездить
![]()
Ты в Сочи?

есть причина, по которой не поеду, не только потому что буду отдыхать и из-за незнакомой местности...
в 2004, когда я отдыхал в Геленджике и Анапе, "Локомотив" дважды приезжал в Краснодарский край: к "Черноморцу" на кубок играть и главное к "Кубани" на матч очередного тура. Оба матча были тогда проиграны... однако, ты, думаю, понял на что я намекаю. "Монако" и "Атлетик" нам в помощь

Отправлено 29 May 2012 - 23:16
Кроме того, по данным "СЭ", одобрено выделение 20-25 миллионов евро на летнюю трансферную кампанию. Поиск новичков будет вестись с учетом пожеланий нового главного тренера "Локо" Славена Билича, который приступит к выполнению своих обязанностей после окончания Euro-2012, где ему предстоит руководить сборной Хорватии.
Отправлено 29 May 2012 - 23:16
Отправлено 29 May 2012 - 23:25
Я и не знал, что есть такой городВсем привет.
Меня зовут Роман. Всех милости прошу в мой дневник
Я родом из Ромзестауна, что в Декабристской Федерации.
Меня всегда можно там найти
Мой любимый футбольный клуб - это "Локомотив". Болею за него с октября 2002 года. Да и в Черкизово я частый гость.
Что еще сказать... даже не знаю. Будут вопросы задавайте.
Я постараюсь вас тут повеселить по мере возможности.

Отправлено 01 June 2012 - 01:50
чего они там нарешали, если Смертин "возможно оставит свой пост"... совет дураков.Во вторник в Москве состоялся совет директоров ФК "Локомотив", перенесенный на эту дату с 16 мая. Выступление железнодорожников в сезоне-2011/12 было признано неудовлетворительным, однако полномочия президента клуба Ольги Смородской оставлены без изменений, а вот вице-президент Алексей Смертин, возможно, оставит свой пост. При этом перед командой поставлена задача войти в тройку призеров в чемпионате России-2012/13.
Кроме того, по данным "СЭ", одобрено выделение 20-25 миллионов евро на летнюю трансферную кампанию. Поиск новичков будет вестись с учетом пожеланий нового главного тренера "Локо" Славена Билича, который приступит к выполнению своих обязанностей после окончания Euro-2012, где ему предстоит руководить сборной Хорватии.
25 миллионов - мизер... нам игроки нужны, а не сброд с улицы. Чорлуку и Кранчара на такие деньги не взять...
зато Игнатьева выкинули...Футбольные клубы «Локомотив» и «Краснодар» согласовали все условия перехода Владислава Игнатьева в стан «горожан». Сегодня, 29 мая футболист, предварительно прошедший углубленное медицинское обследование, подписал с черно-зелеными контракт сроком на 3 года.
теперь знаешьЯ и не знал, что есть такой город

Отправлено 01 June 2012 - 02:18
Отправлено 02 June 2012 - 11:38

Отправлено 02 June 2012 - 11:40
Классно...что за группа играет...Финальный аккорд ЧР-2011/2012. Стыковые матчи

Отправлено 03 June 2012 - 01:20
да, это хорошо... может теперь Лоськов на его место?Смертин покинул пост...и слава богу...

sabaton...Классно...что за группа играет...
должно было точку поставить в этом огромном чемпионате

Отправлено 03 June 2012 - 12:12
Главный тренер железнодорожников Славен Билич, с 2007 года регулярно приглашавший Манджукича в сборную Хорватии, лично хотел бы видеть игрока в своей новой команде. «Локомотив» предлагает за форварда 14 миллионов евро, самому Манджукичу сулят годовую зарплату в размере 4,5 миллиона. Нападающий, который в настоящий момент готовится к старту Евро в составе сборной Хорватии, не торопится давать положительный ответ. По словам приближенных к игроку лиц, Манджукич хотел бы попробовать силы в чемпионате Англии.
В прошедшем сезоне Манджукич принял участие в 32-х матчах и забил 12 голов.
----------------------------------------------------------------------------------
"Локомотив" сделал предложение "Марселю" по Вальбуэна
"Марсель" получил официальный запрос от "Локомотива" о трансфере полузащитника Матье Вальбуэна, информирует La Provence. Сумма, которую предложили москвичи за 27-летнего игрока сборной Франции, не сообщается. В то же время сам хавбек ранее подчеркивал, что не покинет клуб этим летом, несмотря на то, что команде не удалось квалифицироваться в розыгрыш Лиги чемпионов на следующий сезон. Скорее всего, Вальбуэна будет рассматривать различные варианты продолжения своей карьеры уже после Euro-2012. Отметим, что в зимнее трансферное окно 2009 года им активно интересовался "Спартак", а после - "Зенит". В этом году он провел за "Марсель" 42 матча и забил шесть голов.
Отправлено 03 June 2012 - 20:12
А может Лоськов еще поиграет..да, это хорошо... может теперь Лоськов на его место?
![]()
sabaton...
должно было точку поставить в этом огромном чемпионате

Отправлено 03 June 2012 - 23:35
каковы перспективы этих трансферов?«Локомотив» сделал предложение по 26-летнему нападающему «Вольфсбурга» Марио Манджукичу.
----------------------------------------------------------------------------------
"Локомотив" сделал предложение "Марселю" по Вальбуэна
я только заА может Лоськов еще поиграет..
хотя бы еще сезон

Отправлено 04 June 2012 - 15:52
Черт его знает. Точно могу сказать, что усиленно занимаемся поисками атакующих игроков.каковы перспективы этих трансферов?
я только за
Ну и еще: 16 июля на нашем стадионе планируется товарищеский матч с презентацией Билича и новичков команды, если они к тому моменту у нас появятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей