Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1841 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:31

Вера Базарова/Юрий Ларионов будут готовиться под руководством Нины Мозер

Людмила Калинина: «Даже не смотрела чемпионат мира, мне было неинтересно»

Тренер Людмила Калинина прокомментировала переход пары Вера Базарова – Юрий Ларионов к Нине Мозер.

– Не могли бы приоткрыть завесу тайны – почему разошлись ваши пути?

– Нет, на эту тему мне говорить не хочется. Я уже забыла и отпустила эту ситуацию. Наверное, им захотелось поменять тренера, ощутить какую-то свободу. В принципе, это была их инициатива, а я оказалась не против.

Возможно, это покажется удивительным, но я нисколько об этом не жалею. Я настолько хорошо и свободно себя сейчас чувствую. И вообще, все что ни делается – все к лучшему. Так случилось, значит так должно быть. Наверное, я такой тренер, который, прежде всего, требует какой-то дисциплины.

– Вы считаете выбор Юры и Веры правильным?

– Знаете, я даже не задумывалась над этим вопросом. Ребята взрослые, поэтому, наверное, им виднее. Думаю, что у них все будет хорошо. Нина доказала, что она хороший тренер.

– Решение о смене тренера за год до Олимпиады со стороны выглядит немного непрофессиональным.

– Я не буду его комментировать. Знаете, я даже не смотрела чемпионат мира, мне было это неинтересно. Мне позвонил журналист и сказал, что Юра якобы объяснил их неудачное выступление не тем, что рядом не было Людмилы Александровны, а тем, что у них маленький соревновательный опыт.

Когда я это услышала, то не смогла сдержать улыбки. После двухгодичной дисквалификации, когда они нигде не выступали и попали сразу на Европу, смогли собраться. А тут два месяца без выступления – и вдруг им соревновательного опыта не хватило. Странно. Хотя я не видела их прокатов, и оценить их не могу, – рассказала Калинина в интервью ФЦП-Пресс.

• 2

#1842 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 10:49

Боброва и Соловьев пропустят командный чемпионат мира

Российская танцевальная пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев пропустят командный чемпионат мира в Токио, который пройдет с 11 по 14 апреля.

Причиной стала травма Соловьева, полученная на тренировке. Вместо бронзовых призеров чемпионата мира-2013 на турнире в Японии выступят Ксения Монько и Кирилл Халявин.

«Вместо Екатерины Бобровой – Дмитрия Соловьева мы заявили других учеников тренера Александра Жулина молодую пару Ксению Монько – Кирилла Халявина. В настоящий момент им оформляются все необходимые документы, но, учитывая форс-мажорные обстоятельства, нельзя быть на сто процентов уверенными. Надеемся, что успеем», – приводит слова генерального директора ФФККР Валентина Писеева официальный сайт Федерации.

Николай Морозов: «Ильиных и Кацалапов отказались от выступления в командном чемпионате мира»

Тренер пары Елена Ильиных – Никита Кацалапов Николай Морозов сообщил, что его подопечные отказались от выступления в командном чемпионате мира в Токио, куда могли поехать вместо пары Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Также пара пропустит «Шоу чемпионов» Евгения Плющенко, где ранее планировала выступить.

«Мы приняли решение отказаться от участия в командном чемпионате мира по нескольким причинам. Во-первых, перелет в Японию занимает много времени, и ребятам снова нужно будет проходить акклиматизацию. Во-вторых, Лена совсем недавно переболела – была очень высокая температура, и еще не успела до конца восстановиться. К тому же, она только что вернулась с отдыха.

Наше участие в командном чемпионате мира уже ничего не решит – лучше отдохнуть, восстановиться, избавиться от всех недомоганий – починить спину, ноги, другие части тела – и атаковать заново.

- А как же шоу Евгения Плющенко?

– Нет, на шоу мы также не сможем поехать. Ребята сейчас просто не могут выступать. Повторю: Лена совсем недавно переболела», – рассказал Морозов в интервью Morozov-team.com.

==============
командный чемпионат мира (World Team Trophy) пройдёт в Токио 11-14 апреля
  • 2

#1843 shmidre1952

shmidre1952

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:11

Фигурное катание-не только спорт,очень травмоопасный и тяжелый,но это ещё и искусство в высочайшем его проявлении.Особенно,когда смотришь выступления Татьяны Тотьмяниной с Максимом Марининым или Натальи Бестемьяновой.Те фигуристы,которых я не назвал,пожалуйста на обижайтесь,просто мало места.
  • 1

#1844 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:09

Командный чемпионат мира

Мужчины

Короткая программа

1. Патрик Чан (Канада) – 86,67
2. Дайсуке Такахаши (Япония) – 80,87
3. Константин Меньшов (Россия) – 80,60
4. Джереми Эбботт (США) – 80,24
5. Такахито Мура (Япония) – 77,65
6. Макс Аарон (США) – 77,38
7. Максим Ковтун (Россия) – 76,67
8. Бриан Жубер (Франция) – 76,55
9. Кевин Рейнолдс (Канада) – 73,52
10. Хань Янь (Китай) – 64,54
11. И Ванг (Китай) – 58,30
12. Роман Понсар (Франция) – 57,39

Женщины

Короткая программа

1. Аделина Сотникова (Россия) – 67,13
2. Акико Сузуки (Япония) – 66,56
3. Грейси Голд (США) – 60,98
4. Эшли Вагнер (США) – 59,77
5. Мао Асада (Япония) – 59,39
6. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 58,51
7. Кейтлин Осмонд (Канада) – 55,18
8. Кексин Чанг (Китай) – 54,97
9. Ли Цзыцзюнь (Китай) – 53,16
10. Елизавета Туктамышева (Россия) – 49,94
11. Ленаелль Жилерон-Горри (Франция) – 49,41
12. Габриэль Дэйлман (Канада) – 48,82

Танцы на льду

Короткий танец

1. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 66,54
2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 62,42
3. Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) – 59,47
4. Кэти Рид – Крис Рид (Япония) – 56,35
5. Пернель Карон – Ллойд Джонс (Франция) – 54,73
6. Ксинг Ю – Ван Чэнь (Китай) – 45,15

================
по результатам первого дня у команды Японии 47 очков, США 47 очков и у России 41.

Сообщение отредактировал Apelsy: 12 April 2013 - 08:50

• 0

#1845 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:16

Максим Ковтун: «Кому нужен лучший результат сезона? Нужен был чистый прокат»

Российский фигурист Максим Ковтун рассказал о своем выступлении в короткой программе на командном чемпионате мира в Токио, где стал седьмым.

«Перед стартом не волновался. По настрою все было хорошо. Единственная моя ошибка – расслабился на прыжке. Расслабленный пошел на прыжок, и из-за этого случилось падение. Все сделал бы, а так… Расстроился сильно, хотя и показал лучший результат сезона. Но кому он нужен? Нужен был чистый прокат.

Сейчас я катаюсь пусть чуть-чуть, но все-таки более уверенно на таких стартах. И это большой плюс сезона, ведь главное–опыт, который я набираю. Хотя тренер и недовольна моим прокатом, но я испытываю сейчас больше позитива. Я знаю, что могу. Просто сейчас не мое время, поэтому и не парюсь.

Если сравнивать мои прокаты короткой программы на чемпионате мира и здесь – это абсолютно разные вещи. В Канаде я вообще ничего не сделал. А здесь, если бы не падение, все было хорошо.

Нет, я не перегорел, когда сидел на трибуне и болел на наших танцоров. Все, как обычно. Контролировал свое состояние. Кто придумал нарядить меня в буденовку? Макс Траньков. Сам купил. Мне нравится», – приводит слова Ковтуна официальный сайт ФФКР.

Елизавета Туктамышева: «Извиняюсь, что подвела российскую команду»

Призер чемпионата Европы Елизавета Туктамышева рассказала о своем выступлении в короткой программе на командном чемпионате мира, где стала лишь десятой.

- Лиза, что произошло?

– Не могу объяснить. На разминке все нормально сделала. Улыбалась. Перед программой все шло замечательно. На первом прыжке чувствовала себя хорошо. Приземляюсь… и не понимаю, что со мной случилось – падаю. Потом пошла на ритбергер, замечательно выпрыгнула, чувствовала себя комфортно и... Не знаю, возможно, волнение какое-то присутствовало.

- Возможно, в короткой программе что-то не так?

– Нет, короткая программа мне нравится. И музыка, и хореография. Если бы не нелепые ошибки, то программа – отличная. На тренировках я ее катаю нормально. А что сейчас произошло? Словом, прошу прощения у всех, кто болел за меня. Извиняюсь, что подвела российскую команду. Нет, дело не в качестве льда. Это была только моя оплошность.

- После проката ты не сразу пришла в микст-зону, осталась поддерживать команду. Каково было сидеть с ребятами?

– Было даже не обидно, а тяжело. Тяжело, потому что подвела остальных. Но мне надо было остаться с ребятами, чтобы Аделину поддержать. Все-таки, как ни крути, мы одна команда, – рассказала Туктамышева в интервью официальному сайту ФФКР.

Аделина Сотникова: «Вместо одного каскада прыгнула другой, хотя его даже не тренировала»

Вице-чемпионка Европы Аделина Сотникова рассказала о своем выступлении в короткой программе на командном чемпионате мира в Токио, где стала первой.

«Сегодня мне было легко кататься, хоть и вместо каскада лутц – ритбергер прыгнула лутц – тулуп, который вообще не прыгала в короткой программе. Я даже его не тренировала.

- Как это получилось, от испуга?

–- Скорее, сделала его на автомате. Прокатом короткой программы я довольна. Откатала ее практически так, как на чемпионате Европы. Только здесь получила чуть меньше, несмотря на более сложный каскад.

- Когда приняла решение прыгать другой каскад?

– Когда во время исполнения лутца почувствовала, что лечу как-то не так. Не под ритбергер. Решила: «Ладно, сейчас выйду и посмотрю, какой второй надо прыгать, двойной или тройной. И когда выехала, то подумала – тройной. Правда, хода на второй прыжок не было, но на автомате, на испуге его сделала.

- Какую роль сыграла поддержка команды?

– Когда Макс Траньков перед прокатом сказал: «Давай», я про себя улыбнулась и подумала: «Ну, давай, покатайся!» Понимаете, на таких соревнованиях совершенно другие ощущения, и другие отношения. На чемпионате мира все тоже самое, но здесь чувствуешь себя свободнее. Как на показательных», – рассказала Сотникова в интервью официальному сайту ФФКР.

• 0

#1846 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:26

Командный чемпионат мира

Танцы на льду

Произвольный танец

1. Мэдисон Чок – Эван Бэйтс (США) – 98,37
2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 97,66
3. Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) – 89,80
4. Кэти Рид – Крис Рид (Япония) – 85,40
5. Пернель Каррон – Ллойд Джонс (Франция) – 84,24
6. Сяоянь Ю – Чэнь Ван (Китай) – 68,61

Итоговое положение

1. Мэдисон Чок – Эван Бэйтс (США) – 164,91
2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 160,08
3. Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) – 149,27
4. Кэти Рид – Крис Рид (Япония) – 141,75
5. Пернель Карон – Ллойд Джонс (Франция) – 138,97
6. Сяоянь Ю – Чэнь Ван (Китай) – 113,76

Пары

Короткая программа

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 74,41
2. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада) – 69,94
3. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 58,73
4. Чень Пен – Хао Чжан (Китай) – 58,62
5. Марисса Кастелли – Саймон Шнапир (США) – 57,18
  • 2

#1847 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:29

Российский фигурист Константин Меньшов не смог закончить прокат произвольной программы на командном чемпионате мира в Токио из-за травмы.

Спортсмен в результате падения с прыжка получил вывих плеча и не смог продолжить выступление. Таким образом, Меньшов, занимавший 3-е место после короткой программы, не принес очков в копилку сборной России.

=================

Мужчины

Произвольная программа

1. Дайсуке Такахаши (Япония) – 168,65
2. Кевин Рейнолдс (Канада) – 164,13
3. Макс Аарон (США) – 159,24
4. Такахито Мура (Япония) – 156,03
5. Патрик Чан (Канада) – 153,54
6. Джереми Эбботт (США) – 151,60
7. Бриан Жубер (Франция) – 151,40
8. Максим Ковтун (Россия) – 145,12
9. Хань Янь (Китай) – 143,27
10. И Ван (Китай) – 125,27
11. Ромэн Понсар (Франция) – 108,20

Итоговое положение

1. Дайсуке Такахаши (Япония) – 249,52
2. Патрик Чан (Канада) – 240,21
3. Кевин Рейнолдс (Канада) – 237,65
4. Макс Аарон (США) – 236,62
5. Такахито Мура (Япония) – 233,68
6. Джереми Эбботт (США) – 231,84
7. Бриан Жубер (Франция) – 227,95
8. Максим Ковтун (Россия) – 221,79
9. Хань Янь (Китай) – 207,81
10. И Ван (Китай) – 183,57
11. Ромэн Понсар (Франция) – 165,59
  • 2

#1848 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:30

Общий зачет

После 6 видов из 8

1. США – 55 (9+7 в мужском, 10+9 в женском, 8 в парах, 12 в танцах)
2. Канада – 50 (11+10+6+1+11+11)
3. Япония – 48 (12+8+11+8+0+9)
4. Россия – 42 (5+0+12+3+12+10)
5. Франция – 35 (6+2+7+2+10+8)
6. Китай – 32 (4+3+5+4+9+7)
  • 0

#1849 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:47

Российский фигурист Константин Меньшов не смог закончить прокат произвольной программы на командном чемпионате мира в Токио из-за травмы.

Спортсмен в результате падения с прыжка получил вывих плеча и не смог продолжить выступление. Таким образом, Меньшов, занимавший 3-е место после короткой программы, не принес очков в копилку сборной России.

=================

Меньшову в этом сезоне катастрофически не везёт
  • 2

#1850 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:10

Меньшову в этом сезоне катастрофически не везёт

Я видел выступление Меньшова, показалось, что плечо выбило из сустава, рука как плеть болталась. :mellow:
  • 1

#1851 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:34

Я видел выступление Меньшова, показалось, что плечо выбило из сустава, рука как плеть болталась. :mellow:

В новостях написали, что вывих

Но реально катастрофическое невезение. Весь сезон доказывал свое право на попадание в сборную, отбирался по спортивному принципу - а его постоянно прокатывали. Отобрался наконец, классно в короткой выступил - и такое в произвольной. Просто злой рок какой-то :unsure:
  • 3

#1852 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 23:38

В новостях написали, что вывих

Но реально катастрофическое невезение. Весь сезон доказывал свое право на попадание в сборную, отбирался по спортивному принципу - а его постоянно прокатывали. Отобрался наконец, классно в короткой выступил - и такое в произвольной. Просто злой рок какой-то :unsure:

Да, полоса неудач. Прокатили его из-за возраста, дескать Ковтуну нужно набираться опыта. :mellow:

Мне понравилось качество трансляции из Токио.

13 апреля

Пары, произвольная программа – 10.15

Женщины, произвольная программа – 11.50
  • 1

#1853 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 09:33

Сейчас выступают китайцы. Смотрю здесь
http://livemanager.e...e.net/isu/site/
  • 1

#1854 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 13:05

Командный чемпионат мира

Пары

Произвольная программа

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 136,06
2. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада) – 121,21
3. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 115,78
4. Марисса Кастелли – Саймон Шнапир (США) – 115,58
5. Чень Пен – Хао Чжан (Китай) – 115,12

Итоговое положение

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 210,47
2. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада) – 191,15
3. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 174,40
4. Марисса Кастелли – Саймон Шнапир (США) – 174,31
5. Чень Пен – Хао Чжан (Китай) – 172,30

Женщины

Произвольная программа

1. Акико Сузуки (Япония) – 133,02
2. Эшли Вагнер (США) – 128,83
3. Грейси Голд (США) – 127,05
4. Ли Цзыцзюнь (Китай) – 118,34
5. Мао Асада (Япония) – 117,97
6. Аделина Сотникова (Россия) – 115,97
7. Кейтлин Осмонд (Канада) – 109,64
8. Елизавета Туктамышева (Россия) – 102,22
9. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 101,20
10. Кексин Чанг (Китай) – 100,52
11. Габриэль Дэйлман (Канада) – 92,00
12. Ленаелль Жилерон-Горри (Франция) – 72,39

Итоговое положение

1. Акико Сузуки (Япония) – 199,58
2. Эшли Вагнер (США) – 188,60
3. Грейси Голд (США) – 188,03
4. Аделина Сотникова (Россия) – 183,10
5. Мао Асада (Япония) – 177,36
6. Ли Цзыцзюнь (Китай) – 171,50
7. Кейтлин Осмонд (Канада) – 164,85
8. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 159,71
9. Кексин Чанг (Китай) – 155,49
10. Елизавета Туктамышева (Россия) – 152,16
11. Габриэль Дэйлман (Канада) – 140,82
12. Ленаелль Жилерон-Горри (Франция) – 121,80
  • 1

#1855 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 13:08

Общий зачет

После 8 видов из 8

1. США – 57 (9+7 в мужском, 11+10 в женском, 8 в парах, 12 в танцах)
2. Канада – 51 (11+10+6+2+11+11)
3. Япония – 49 (12+8+12+8+0+9)
4. Россия – 39 (5+0+9+3+12+10)
5. Китай – 35 (4+3+7+4+10+7)
5. Франция – 31 (6+2+5+1+9+8)

=======================

Плохо-то как выступили( только Макс с Татьяной и спасли от совсем позора
  • 1

#1856 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:49

Илья Авербух: «Медаль на Олимпиаде в командном турнире у нас будет»

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух заявил, что командные соревнования на Олимпиаде в Сочи пройдут совсем по другому сценарию, чем на командном чемпионате мира в Токио.

«Это четвертое место ровным счетом ничего не означает. Япония получила для своего по сути коммерческого турнира, имя которым в этой стране легион, статус неофициального чемпионата мира. Странный регламент, сделанный «под японцев», дававший им право выставить по двух одиночников в женском и мужском катании, дал им бронзу. А Россия осталась при таком регламенте за чертой призеров.

На Олимпиаде все будет по-другому. У японцев нет ни пары, ни сильного танцевального дуэта, соответственно, в Сочи картина станет принципиально иной. Мы будем бороться за золото прежде всего с Канадой, которая в Токио оказалась второй. И медаль на Олимпиаде в командном турнире у нас будет, какая – посмотрим.
Этот так называемый командный чемпионат мира был нужен японцам и доставил им массу приятных эмоций, что касается нас, то он стал хорошей практикой для молодых фигуристов – Аделины Сотниковой, Елизаветы Туктамышевой и Максима Ковтуна. Для них это была очередная проверка: как справляться с собой, с элементами, как преодолевать волнение, и они получили нужный им опыт. Вот и все»
, – приводит слова Авербуха «Советский спорт».

=============
Ягудин:

«Командный чемпионат мира! Уникальная возможность в одночасье стать чемпионом мира для тех, кто никогда сам им стать не сможет. Нормальный коммерческий проект. Вопросов нет, но,объясните каким образом он стал олимпийским турниром? Это же бред!

Борьбу хотят исключить из программы Олимпиады, а этот турнир уже включили. Тупизм! Так что можно скоро будет носить звание олимпийского чемпиона не будучи олимпийским чемпионом!»
– написал Ягудин в своем твиттере.
  • 1

#1857 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:45

Илья Авербух: «Медаль на Олимпиаде в командном турнире у нас будет»

=============
Ягудин:

«Командный чемпионат мира! Уникальная возможность в одночасье стать чемпионом мира для тех, кто никогда сам им стать не сможет. Нормальный коммерческий проект. Вопросов нет, но,объясните каким образом он стал олимпийским турниром? Это же бред!

Борьбу хотят исключить из программы Олимпиады, а этот турнир уже включили. Тупизм! Так что можно скоро будет носить звание олимпийского чемпиона не будучи олимпийским чемпионом!»
– написал Ягудин в своем твиттере.

Ягудин не знал что ли, что почти во всех зимних видах спорта есть командные выступления. Да, вот так середнячок, например, в биатлоне может стать ОЧ в эстафете.
Теперь будут такие люди и в ФК. :mellow:
  • 1

#1858 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:53

Ягудин не знал что ли, что почти во всех зимних видах спорта есть командные выступления. Да, вот так середнячок, например, в биатлоне может стать ОЧ в эстафете.
Теперь будут такие люди и в ФК. :mellow:

Ягудин вообще стал критиканом жутким,и как с ним Тотьмянина живёт...Лучше бы чем полезным занялся.

А про середнячков-ОЧ,да,есть в любом почти виде спорта,но кто помнит их фамилии?)

Сообщение отредактировал Apelsy: 16 April 2013 - 08:55

• 0

#1859 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:22

Максим Траньков: «Если на командных соревнованиях в Сочи не будет одиночника, мы просто не станем выступать»

Чемпион мира Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, поделился ожиданиями от командных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

- Ваш тренер Нина Мозер сказала, что в командном турнире на Олимпийских играх вы будете катать только короткую программу. Значит, личные соревнования стоят выше командных?

– Конечно, личные соревнования в приоритете. К тому же, неизвестно, что у нас будет с одиночным катанием – если не будет одиночника, мы просто не станем выступать, зачем нам это нужно? Если не будет хотя бы одного вида, смысл бороться за высокие места пропадет.

Ведь если на Олимпиаду в Сочи поедет Женя Плющенко, ему, скорее всего, будет тяжело катать два раза по две программы, и он станет выбирать между командным и личным турниром. И если он выберет личные соревнования, он автоматически не будет выступать за команду. И тогда мы тоже не будем принимать участие в командных соревнованиях

полное вью:

Spoiler

===============
упс,надежды на командную медаль резко уменьшаются(
  • 0

#1860 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:19