Перейти к содержимому

Фотография

ХК СКА (Санкт-Петербург)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4874

#1841 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7225 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:14

05.12.2012

СКА – «Атлант» – 4:3

Изображение

Первый матч под руководством Юкки Ялонена СКА проводил дома в Ледовом дворце. Соперником армейцев стал «Атлант», уже познавший мощь красно-синих атак. Финский наставник несколько перетасовал звенья, а в стартовой пятерке на площадку вышли Мортенссон, Торесен, Пруха, Чудинов и Калинин.

Первый период армейцы начали на кураже и прижали гостей к воротам, но подмосковный голкипер Худобин до поры справлялся с бросками игроков СКА. «Атлант» отвечал резкими контратаками, и одна из них довольно неожиданно завершилась взятием ворот. Армейцы усилили натиск и успели отыграться еще до перерыва – отличную передачу Максима Афиногенова превратил в гол Кевин Даллмэн.

Вторая двадцатиминутка началась с шоковой терапии в виде второго гола «Атланта»: не успел Калинин выскочить из штрафного бокса, как Бобровский капитулировал вторично. СКА бросился вперед и смог отыграться вновь – Глеб Клименко точно бросил между щитков вратаря. А за три секунды до сирены Тарасенко и Ковальчук соорудили очередной гол-шедевр, и хозяева впервые в матче повели в счете.

Однако «Атлант» не сложил оружие, и в середине третьего периода счет вновь стал равным – гостям помогло добивание после попадания в штангу. Когда за пять минут до конца Пруха получил штраф, казалось, что овертайм станет неплохим исходом для армейцев, но красно-синие смогли одержать отличную победу. В меньшинстве Илья Ковальчук убежал к воротам Худобина и убийственным броском принес Юкке Ялонену первые три очка на посту тренера СКА – 4:3!

Протокол матча:

СКА – «Атлант» - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1).

Голы:

0:1 К.Кольцов (Каблуков, Глухов), 11.36

1:1 Даллмэн (Афиногенов, Федоров), 17.07

1:2 Энгквист (Жердев), 21.04

2:2 Клименко, 33.40

3:2 Ковальчук (Тарасенко, Калинин), 39.57

3:3 Энгквист (М.Семенов), 46.28

4:3 Ковальчук (Даллмэн, Александров), 55.20

Вратари: Бобровский - Худобин

Броски в створ: 42 - 24

Вбрасывания: 31 – 25

Штрафное время: 18 – 4

Судьи: Ержабек, Оленин

05.12.2012. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11700 зрителей.

• 2

#1842 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:42

Первый матч нового главного тренера – это всегда событие. Особенно в случае СКА – когда новый коуч приходит по ходу сезона налаживать игру команды, которая и так идет в лидерах, показывает зрелищный хоккей и каждый год преследует самые высокие цели (пусть и не всегда успешно). Такое у нас в хоккее вообще-то в первый раз. Кого новый главный поставит в состав, как "перетасует" колоду игроков и кто станет джокером – эти вопросы интересовали многих перед первым матчем СКА под руководством Юкки Ялонена. Корреспондент Allhockey.ru Сергей Рычихин попытался найти отличия "системы Ялонена" от тактики его предшественника.

За новым главным тренером СКА его новые боссы сожгли мосты еще после разгрома питерцев в Москве от "Спартака"Все лучшее, что было, мы обязательно возьмем с собой, но при этом ставим самые амбициозные спортивные задачи. Главная из них, сами понимаете, - успешное выступление в плей-офф и завоевание Кубка Гагарина, - напоминал тогда о целях СКА генеральный менеджер клуба Алексей Касатонов.В общем, от Ялонена и его парней ждут не просто зрелищной игры, а феерии в атаке и непроходимой обороны. С кем на старте собрался решать эти задачи финн?Кое-какая информация начала просачиваться в СМИ еще во вторник. Так, Максим Афиногенов на открытии фирменного магазина СКА сказал, что его Ялонен наигрывает вместе с Фёдоровым и Рыбиным. Исходя из того, что обоих партнеров Максима по тренировочным сочетаниям "носило" в последних матчах от центра первого звена до левого края четвертого, угадать, каким будет стартовый пасьянс финна, было задачей почти невыполнимой. И если одно "лимитное" место железобетонно занято Тарасенко, то три позици "молодых" также вызывали вопросы. Что думает тренер о защитниках Бердюкове и Серкине, кто из троицы Монахов – Сигарев – Бурдасов приглянулся новому наставнику? И, в конце концов, кто будет первым центром – ответы должен был дать матч СКА – "Атлант".Вот главный тренер гостей Сергей Светлов признался, что изучал не только матчи своего сегодняшнего соперника, но и постановку игры сборной Финляндии. Для Ялонена, предположу, способности своих игроков, не говоря уже о соперниках – в новинку. Правда, финну немного помог генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов,раскрыв в день матча тактику первого звена "Атланта" – "все играем на Жердева".Глядя перед матчем в заявочный лист хозяев, хотелось сыграть в игру "найди 5 отличий". И все равно тяжело было понять, что нового хочет (и может) внести Ялонен в игру своей команды. Уже привычные пары защитников, седьмым Серкин. Афиногенов не обманул и с вышеуказанными партнерами вышел в четвертой тройке. Легионеры – первыми, к Ковальчуку и Тарасенко отведен Кучерявенко – видели уже. Непряев – третий центральный с Макаровым и Клименко. Ну и во вратарской линии ставка на Бобровского, пока в Нью-Йорке не успели "по рукам ударить".Бодренько потолкавшись в первом периоде и обменявшись шайбами, команды показали неплохой хоккей. Одним терять уже нечего (Кубок Гагарина или по домам), другие в поиске собственной игры. На первый взгляд, СКА добавил в жесткости, и два малых штрафа выглядели закономерными.В первом периоде была в прямом смысле боевая ничья – Бобровский купился на ложный "взгляд" Кольцова, а Даллмэн напомнил Худобину, что нужно закрывать ближний угол. Еще можно добавить "хит" Рыбина, поймавшего на "вертушку" нападающего гостей. Стоит отметить, что Ялонен очень спокойно вел себя на скамейке, брал планшет, рисовал схему, показывал ее Михаилу Кравцу, который уже доносил мысль главного игрокам.В самом начале второго периода питерцы, явно не поняв установку нового тренера, сыграли в обороне по старинке, то есть безалаберно. Замешкавшегося за своими воротами Воробьева без зазрения совести обыграл Энгквист. Подумалось – неужели опять за старое?Но в стиле ржиговского хоккея питерцы через десять минут отыгрались – Клименко не хуже Кольцова показал, как он бросает между щитков вратарям. И картина была бы не полной, если бы к исходу сорока минут матча в протоколе не отметился Ковальчук. Капитан СКА показал, что не нужно "думать о секундах с высока", и за три секунды до второго перерыва счет сравнял.Как видно, за два дня тренировок игроки еще не успели перестроиться на новую модель. Снова СКА в дебюте двадцатиминутки пропускает, снова в конце периода выходит вперед. А Ковальчук свое слово сдержал: сказал, что так, как со "Спартаком", играть нельзя – и забил в меньшинстве в овертайме. Благодаря дублю капитана премьера Ялонена прошла на ура.После игры тайну новой системы Ялонена попытался раскрыть Максим Афиногенов, который ассистировал Даллмэну.В чем секрет системы – нападающие стали больше играть по местам, меньше стало закатов, нет разрыва между нападающими и защитниками. Нам не нужно переигрывать смены, чтобы держать ритм. Конечно, есть ошибки, но система дает свои плоды – первая победа. У нас еще есть время до плей-офф, два перерыва, и каждый будет знать свое место, а не по бразильской системе. То, что мы забросили сегодня 9 шайбу в меньшинстве – это не заслуга тактики Ржиги, это благодаря индивидуальному мастерству игроков. Старую систему нужно забыть, – сказал нападающий.Я не знаю хорошо, как именно СКА играл до того, как я пришел в клуб. Сегодня мы играли по моей системе, – резюмировал на пресс-конференции Юкка Ялонен.До перерыва на Евротур питерцам осталось сыграть только один матч с "Торпедо", так что рассмотреть "систему Ялонена" в деталях можно будет только после Кубка Первого канала.

Дебют удался,хоть и пришлось понервничать

• 3

#1843 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 17:14

Изображение
Изображение

• 1

#1844 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 17:15

Изображение
Изображение

• 3

#1845 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:14

Изображение

• 2

#1846 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:46

Изображение

• 2

#1847 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:47

СКА с минимальным счетом переиграл «Торпедо»
СКА – «Торпедо» 1:0

Питерские зрители увидели во многом непривычный СКА. В сухом оборонительном хоккее с небольшим количеством бросков и опасных моментов армейцы одержали непростую победу. Единственный гол был забит в первом периоде – Дмитрий Калинин при игре в большинстве бросил от синей линии.Сергей Бобровский провел вторую «сухую» игру в сезоне.

С победой.правда она какая-то неуверенная.... Серегу с 2-м сухарем!
  • 3

#1848 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:50

Была заметна разница в игре Ржиги и Ялонена! Оборона улучшилась! Молдодцы Армейцы!!! С победой!!!
  • 3

#1849 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 20:13

Изображение

Изображение

• 3

#1850 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:57

Сообщество СКА Вконтакте – в десятке лучших!

Издание «Спорт-Экспресс» совместно с крупнейшей социальной сетью ВКонтакте выбрало десять лучших официальных спортивных сообществ года. В рейтинг попала и группа Хоккейного клуба СКА, став единственным сообществом среди клубов КХЛ в этом списке. Вместе с армейцами в десятку лучших попали группы донецкого «Шахтера», ФК «Зенит», ФК «Спартак-Москва», «Ливерпуля», ФК «Краснодар», Вячеслава Малафеева, МХЛ, РФБ и ПБК ЦСКА.

Добавим, количество подписчиков в группе СКА приближается к 24 тысячам. В среднем к красно-синему сообществу на vk.com присоединяется более 2 тысяч человек в месяц, а пиковая активность – 250 тысяч посещений в день.
  • 3

#1851 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:10

Илья Ковальчук - в стартовой пятерке "Запада" на Матч Звезд КХЛ

Изображение

14 декабря в 12:00 по московскому времени закончилось четырехдневное голосование болельщиков по определению стартовых пятерок и вратарей команд «Запада» и «Востока», которые 12 и 13 января в Челябинске примут участие в пятом Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги.

«Запад»

в. Семён Варламов («Локомотив») - 26344
з. Здено Хара («Лев») - 29073
з. Александр Рязанцев («Северсталь») - 26760
н. Павел Дацюк (ЦСКА) - 33731
н. Александр Овечкин («Динамо» Мск) - 31935
н. Илья Ковальчук (СКА) - 31709

«Восток»

в. Майкл Гарнетт («Трактор») - 26396
з. Илья Никулин («Ак Барс») - 30090
з. Сергей Гончар («Металлург» Мг) - 28699
н. Евгений Малкин («Металлург» Мг) - 40569
н. Евгений Кузнецов («Трактор») - 30248
н. Сергей Костицын («Авангард») - 30152

С 17 по 21 декабря вторые пятерки и вторых вратарей команд назовут представители средств массовой информации, аккредитованных для освещения чемпионата КХЛ. 24 декабря Лига опубликует полные составы сборных «Востока» и «Запада». С 7 по 11 января, снова на сайте Матча Звезд, все желающие смогут принять участие в выборе капитанов звездных команд.

Источник: Пресс-служба КХЛ, фото: ska.ru

• 2

#1852 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:27

Илья Ковальчук: Какая разница, где играть? Сейчас КХЛ очень хорошая лига, номер один в мире

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук рассказал об игре своего звена на Кубке «Первого канала», где планирует отмечать Новый год и зачем приезжал в Россию глава профсоюза игроков НХЛ.

На Кубке «Первого канала» у сборной России не задавался первый период. С чем это связано?

— Да все было хорошо. Просто от сборной России, видимо, ждут, что мы начнем забивать с первой же минуты. Но не надо забывать, против нас играют мастера, которые не первый день в хоккее. К тому же соперники выставили на турнир очень сильные составы.

— С Дацюком и Радуловым в одном звене вам пришлось играть впервые — удалось сыграться?

— По отдельности я играл и с тем, и с другим. Оба хорошие хоккеисты. Дацюка считаю лучшим центральным нападающим в современном хоккее. Радулов очень настырный, эмоциональный, он добавил нашей игре искру. Я доволен игрой звена на Кубке «Первого канала». Могу сказать, что получил огромное удовольствие, находясь с этими ребятами на одной площадке. Мы давно знаем друг друга, поэтому легко нашли общий язык.

— Практически половину игроков каждой сборной на турнире в Москве составляли энхаэловцы. Не было ощущения, что и не уезжали из Национальной хоккейной лиги?

— Не знаю, наверно, нет. Какая разница, где играть? Сейчас КХЛ очень хорошая лига, номер один в мире. Все самые лучшие хоккеисты играют именно здесь.

— Кстати, об НХЛ, следите за ситуацией с локаутом?

— Да, нам присылают письма на e-mail, держат в курсе всего происходящего. Не знаю, чем все это закончится, но я сомневаюсь, что сезон в НХЛ будет спасен.

— Ходят слухи о роспуске профсоюза, как думаете, это поможет?

— Конечно, слышал. Мне кажется, это одно из действий, которое поможет встряхнуть владельцев клубов, чтобы они согласились на те условия, которые мы хотим. Я не знаю, к чему это приведет.

— Вы принимаете участие в переговорах?

— Недавно мы встречались с Дональдом Фером (глава Профсоюза североамериканских игроков.), он прилетал в Россию, чтобы лично рассказать нам о всем происходящем. Пока нет никакой необходимости лично участвовать в переговорах. Если будут какие-то голосования или еще что-то, то я обязательно приму в этом участие. Пока же очень рад, что у нас есть возможность заниматься любимым делом.

— И все-таки, где хотели бы доиграть сезон?

— Мы начали его в КХЛ, хотелось бы дойти до конца, побороться за Кубок Гагарина в плей-офф. К тому же, насколько я знаю, те условия, на которых мы согласны вернуться в НХЛ, пока никто принимать не собирается. Так что, думаю, мы в КХЛ еще задержимся.

— Правда, что профсоюз выплатит хоккеистам компенсацию в сумме $10 тыс. за пропущенные выплаты по контрактам?

— Этими делами занимается мой агент, поэтому точно сказать не могу. Надеюсь, что все было перечислено, я же член профсоюза.

— КХЛ планирует разрешить клубам подписать еще одного энхаэловца. Кого бы вы хотели видеть в своей команде?

— Это не мое дело, и, думаю, даже не тренера СКА, а генерального менеджера. Руководители команды у нас очень вменяемые люди, они посвятили хоккею всю жизнь. Надеюсь, они найдут тех игроков, которые необходимы команде. Если меня спросят, то обязательно выскажу свое мнение, но пока никто за советом ко мне не обращался.

— Если сезон в НХЛ отменят, ваша семья переберется в Россию?

— Время покажет, не люблю загадывать, что будет, а что нет. Надо жить сегодняшним днем.

— В родной город часто удается вырваться?

— К сожалению, бывать в Твери получается не так часто, как хотелось бы. Когда получается приехать, большую часть времени провожу дома с мамой, сестрой и собакой. В Твери остались только мои самые близкие люди — я по ним очень скучаю. Хотелось бы жить ближе друг к другу, пока это невозможно. Мама работает заведующей поликлиники, она никуда не хочет ехать, а у сестры ресторанный бизнес — их все устраивает.

— А вы не планируете открыть свое дело? Вообще кроме хоккея чем хотели бы заниматься?

— Надо заниматься чем-то одним, но хорошо. Поэтому пока не думаю о создании бизнеса. Я полностью в хоккее.

— Не так давно Овечкин стал почетным жителем родного города...

— Так я в Твери тоже почетный гражданин. Мне дали это звание после какого-то чемпионата, кажется, это был Квебек. Это очень почетно и приятно. Я с тех пор в Твери могу бесплатно на троллейбусе ездить.

— Приближается Новый год, расскажите, где и с кем будете отмечать этот праздник?

— Буду отмечать со своей семьей и друзьями в Москве. Пользуясь возможностью, в преддверии Нового года хотел бы поздравить всех болельщиков. Для меня лично и для всей команды в целом очень важна ваша поддержка. Мы знаем, что вы любите нас, хочу пожелать вам здоровья, удачи, счастья, продолжайте болеть за нас так, как делаете это сейчас, — у вас отлично получается! Родным и близким хочу пожелать — здоровья и успехов. Хоккеистам — удачного сезона без травм, берегите себя!

Источник: Известия

• 3

#1853 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:29

Изображение

• 3

#1854 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:36

Илья Ковальчук: На арене было, наверное, минус 15, так что ноги чуть-чуть замерзли

Форвард СКА Илья Ковальчук прокомментировал результат матча с «Кузней» (4:1).

– Впечатления хорошие, удалось взять три очка. Результатом довольны, содержанием игры тоже. Было много моментов. Могли еще забить, но оставим на следующие игры.

Что-нибудь поменялось в тактических построениях СКА при Ялонене?

– Конечно, поменялось. Самое главное – игра стала более конструктивной. Мы знаем, что делать и в зоне атаки, и в зоне обороны. Пока все идет по плану.

Насколько сложно было играть против «Металлурга»?

– Сегодня минус 40 в Новокузнецке. На арене было, наверное, минус 15, так что ноги чуть-чуть замерзли. А так атмосфера была хорошая, зрители хорошо болели, – рассказал Ковальчук в эфире КХЛ-ТВ.

• 2

#1855 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:54

Уверенно и спокойно!!! Молодцы.
Только удалений многовато!
  • 3

#1856 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:06

Сергей Бобровский: Подобных чувств еще никогда не испытывал. Ностальгия захлестнула, эмоции…

Голкипер СКА Сергей Бобровский после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Кузней» (4:1) рассказал об эмоциях от возвращения на лед родного для себя Новокузнецка.

– Подобных чувств еще никогда не испытывал. Ностальгия захлестнула, эмоции… Было непросто настроиться и отбросить все посторонние мысли. Рад, что люди тепло приняли меня, рад, что выиграли матч.

- Счет на табло по игре?

– Тяжело сказать. «Металлург» – очень сложный, хорошо организованный соперник. Они доставили нам много проблем.

- Вы приняли участие в ноябрьском этапе Еврохоккейтура, но в декабре вызов в сборную не получили. Тренерский штаб не объяснял причин?

– Нет, мы не связывались.

- А сами как считаете?

– Даже не знаю. У тренеров свое видение ситуации. Я могу только делать то, что от меня зависит. Концентрироваться на каждой игре и стараться максимально хорошо выступать за клуб.

- Но ведь наверняка было желание сыграть в почти олимпийском составе национальной сборной?

– У меня за сборную вообще всегда огромное желание есть сыграть. Это страна, это все сильнейшие, это огромная честь.

Источник: Спортивный портал Новокузнецка

• 3

#1857 PAN1

PAN1

добрее надо быть друг к другу,товарищ..(с)

• Люди Ы
  • 16387 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:19

Амур следом за Кузней..2:6! Молодцы.С Тихоновым первое звено,(даже скорее пятёрка) снова заиграло на своём уровне. :)
  • 2

#1858 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:48

Изображение

• 2

#1859 PAN1

PAN1

• Люди Ы
  • 16387 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:47

ФПИРЕД,СКА!!! :rolleyes:
===
Сибирь-СКА 0:2,середина третьего. Есть шанс из выезда 100% очков притаранить.. :)
  • 1

#1860 PAN1

PAN1

• Люди Ы
  • 16387 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:49

Удаление у нас..момент истины.
===
Тарасенко хорошо смотрится дома.. B) Жаль не забил..пока
===
4 на 4..Легче. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей