Перейти к содержимому

Фотография

ХК Спартак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1854

#1841 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26993 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:16

• 1

#1842 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:44

Александр Барков: «Не знаю, когда Жамнов вернется на скамейку, он проходит реабилитацию, но держит руку на пульсе»

— С чем связываете неудачное начало? Соперник был мотивирован, или просто не проснулись вовремя?
— И то и другое, но там были две индивидуальные ошибки. Начало всегда бывает равное. Соперник планировал активно и агрессивно начать, а наши ошибки привели к двум голам, а потом мы взяли игру под свой контроль и довели до победы.

— Что команде говорили в первом периоде?
— Акцентировали внимание на наших ошибках, нужно было исключить контратаки соперника, и это нам удалось.

— Как взаимодействуете с Жамновым, и когда стоит ждать его возвращения?
— Взаимодействие проходит. Алексей Юрьевич знает всё, что происходит в команде, и держит руку на пульсе.

Не знаю, когда Жамнов вернется на скамейку, он проходит реабилитацию, как выйдет, так сразу.
  • 1

#1843 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:02

Поражение от «Авангарда»

Дома «Спартак» уступил со счетом 1:4. Команда снова опустилась на восьмое место на Западе.
  • 1

#1844 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:57

• 1

#1845 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 15:32

geaDklLxM5ddTjvN5OBy7TrFIDD4w08fyiYTznb0

Дорогие красно-белые! Сообщаем вам, что главный тренер ХК «Спартак» Алексей Юрьевич Жамнов сейчас проходит восстановление после перенесенной операции. Алексей Юрьевич уже участвует в тренировочном процессе, а его возвращение на скамейку команды ожидается ближе к заключительным играм регулярного чемпионата. Спасибо всем за поддержку!

Источник : t.me/hc_spartak
  • 1

#1846 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 15:53

Чемпион мира Виктор Криволапов: Харламов злился, когда видел меня в воротах

© ТАСС

Чемпиону мира и Европы по хоккею, победителю первенства СССР в составе "Спартака" вратарю Виктору Криволапову 4 марта исполнится 75 лет. В интервью ТАСС он рассказал об отношениях с Владиславом Третьяком, вспомнил, каким был Валерий Харламов и почему в сборную Советского Союза не включали двух вратарей из "Спартака"

— Вам, воспитаннику школы "Спартака", доводилось работать с Александром Игумновым, которому первому в СССР дали звание заслуженного тренера страны за работу с детьми. Каким вы его запомнили?
— Это великий человек, мой первый учитель, а он запоминается на всю жизнь. Учил детей играть в хоккей, воспитывал силу воли, в этом плане он был очень сильный тренер. Он меня поддерживал как вратаря. Раньше ведь играли без масок, и он запрещал ребятам бросать верхом, говорил: "Вы что, хотите нашего вратаря убить?" Я в 14 лет попал в "Спартак", в это время сейчас уже заканчивают играть (смеется).
У него было хорошее отношение ко всем игрокам, все его слушались как отца родного. Он не кричал, не обзывал, был хорошим воспитателем.

— В то время в командах не было тренеров вратарей. Как и с кем вы занимались в "Спартаке" и сборной?
— В "Спартаке" с Виктором Зингером. Я первый раз попал на игру в Сокольниках, стоял за сеткой, болел за "Спартак", меня Игумнов и пригласил. Мне понравилась игра Зингера, я тянулся к нему как к старшему товарищу. Потом при команде мастеров была молодежная тройка в составе Сергея Короткова, Константина Климова, Виктора Шалимова, мы попали в молодежную сборную. Зингер тоже был для меня как отец родной, мы с ним жили в одном номере — нас, вратарей, всегда селили вместе. По жизни он был очень добросовестным, добродушным, на тренировках со мной очень много занимался. Все атлетизмом занимались, а он говорил, зачем нам, вратарям, качать мышцы. Он брал теннисные мячи, и мы отрабатывали реакцию.

— В составе сборной Москвы вы становились чемпионом Спартакиады РСФСР, вашим напарником был Третьяк, с которым вы были почти ровесники. Каким запомнили юного Третьяка?
— С Третьяком мы были в очень хороших, дружеских отношениях, регулярно играли с ним — я за "Спартак", а он за цска, еще когда мальчиками были. Запомнился добросовестным отношением к хоккею, к тренировкам. Анатолий Тарасов его тренировал, видел, что человек устал, отворачивался и уходил к другим хоккеистам. Так же и со мной, когда я в сборной был, на тренировках гонял до изнеможения. Но не сказать, что Тарасов был деспот. Когда он станет лицом к лицу с игроком, это означает, что хоккеист должен делать так, как он скажет. Как только он отворачивался, люди падали, расслаблялись. Но гонял он очень сильно, тренировки у Тарасова были такие садистские.

— Правда ли, что перед чемпионатом мира 1975 года Третьяк сам определял, кто будет его сменщиком, и предпочел вас более опытному Александру Сидельникову?
— Да, главный тренер Борис Кулагин спрашивал Третьяка, нашел ли он себе второго вратаря. Он и нашел меня. Но в 1975 году я попал в 18 лучших, регулярно был лучшим среди вратарей: Третьяк, я, Сидельников. Тогда мы не то что вместе время проводили, но на хоккейных площадках дружелюбно друг к другу относились, шутили. До сих пор, когда встречаемся с другими ветеранами "Спартака", Третьяк подъезжает, мы вспоминаем былое, как играли. Отношения такими товарищескими и остались.

— На том турнире вы сыграли в трех матчах и стали чемпионом мира, что никому из вратарей "Спартака", кроме Зингера, не довелось сделать. Как смотрелись из ворот те игры (две с командой Польши и одна со шведами — прим. ТАСС), в которых сборная СССР забивала больше 10 голов?
— Кулагин сделал так, что половину матчей играл Третьяк, половину — я. Представляете, какие тогда в нашей команде великие люди играли: тройки Харламов — Петров — Михайлов, Якушев — Шадрин — Шалимов, великолепные защитники. Команда сама была очень сплоченной, капитаном был Борис Михайлов, комсоргом — Владимир Петров. После установки тренеров игроки обсуждали предстоящий матч уже между собой, без тренеров. С поляками, как я помню, отбил буллит.

Когда мне все первый гол не забивали, я очень сильно волновался. А когда пропускал, чувствовал себя спокойно, словно груз с плеч спадал, напряжение уходило. Дальше мне было забивать очень тяжело. Кулагин, тренировавший цска, говорил, не дайте Криволапову размяться, иначе ему забить больше невозможно будет. цска у меня самой любимой командой был. Меня под нее выпускали, потому что знали, чем больше у моих ворот моментов, тем мне интересней и забить мне было очень тяжело. Сложнее было с такими командами, как "Трактор".

— Виктор Дорощенко, с которым вы играли в "Спартаке", рассказывал, что Третьяк в чемпионском сезоне-1975/76 в Новосибирске после проигранного матча устроил скандал, предъявив организаторам матча, что ворота на арене меньше на полтора сантиметра. Проигрывать Третьяк не умел?
— Да, насчет этого он жестким был, но по поводу ворот я такого не слышал раньше. Да и Третьяку все равно было, в каких воротах стоять — хоккейных или футбольных. Но проигрывать он не любил, это никому не нравилось.
"10 швов на голове"

— Главный тренер "Спартака" (1968−1970, 1974−1977 годы — прим. ТАСС) Николай Карпов в ваш адрес выступал с критикой, имея в виду, что вы не прошли испытание медными трубами после сезона-1974/75. Как вы сами воспринимали такие слова в свой адрес?
— Я такого не помню, может, в газете он об этом говорил. Но мне — нет, если только шутя он журналисту отвечал. Тот сезон был у меня самый сильный — в Сокольниках на открытом льду мы из 10 матчей выиграли все 10. И после этого меня пригласили в первую сборную.

— Есть такое мнение, что "Спартак" мог в 1970 году стать обладателем Кубка чемпионов, если бы во втором матче финала с цска играли не вы, а Зингер. Обидно ли было такое вам слышать?
— Я сам чувствовал, что подвел тогда команду. Мне было 19 лет, против меня играли такие корифеи, как Анатолий Фирсов, который мне от синей линии забивал. Игумнов мне тогда сказал, раз ты шайбу от синей линии между ног пропускаешь, то тебя надо снимать. Фирсов первым в стране так начал щелкать. А у меня какая-то неуверенность тогда была. Первую игру, которую мы выиграли 3:2, я провел очень хорошо, мне не забили ни одной шайбы (Криволапов вышел на замену при счете 2:0 в пользу цска — прим. ТАСС). После этого еще в молодежную сборную взяли. После второй игры я был расстроен, задохнулся, сил у меня не хватило. Скорее всего, оказался не готов ко второму матчу. Подъехал к Борису Майорову, сказал, что не могу играть, задыхаюсь. А он в ответ, Витя, давай, стой.

— Третьяка за всю карьеру травмы обходили, а Зингер часто получал курьезные повреждения: ему доставалось шайбой от Фирсова, когда он маску снимал, ломал ногу после того, как наехал на брошенную болельщиками монету. Вас серьезные травмы миновали?
— Когда играл против СКА в Ленинграде, потянул "кресты" и колено, выбыл на 14 дней. С "Динамо" мне шайбой в пятку ударили сбоку, я на правую ногу не мог наступить. Мне ногу "заморозили", и на следующий день я играл. Как-то я проходил медобследование. Мне сказали, что в пятке трещина, которая появилась 40 лет назад. Но я не чувствую ни трещины, ни боли. В лоб мне шайбой попадали, когда играл в молодежке. Маска выдержала, а лоб — нет. Меня отвезли в больницу с рассечением, зашивали его. А так травмы маленькие были, когда в основном клюшками давали по голове сзади. Раньше маска просто на резинках была — только лицо защищалось, но не затылок. Когда шайбу накрываешь, клюшкой могли ударить по голове, швов 10 у меня было.

— Какой из двух троек в чемпионате вам было противостоять особенно тяжело — спартаковской с Шадриным на тренировках или армейской с Петровым?
— Конечно, спартаковской. Они были виртуозами, так комбинации разыгрывали во время упражнений "три против одного", "три на три".

— Зингера уговорили вернуться в "Спартак" в 1974 году после вашей травмы. В чемпионском сезоне-1975/76 он вышел на лед в матче с "Торпедо", в котором решалась судьба золотых медалей, и провел примерно вдвое больше матчей, чем вы. Не было от этого обидно?
— Нет, конечно. С "Торпедо" меня поставили в третьем периоде. Я уважал этого человека как отца. Он вытащил ту команду к чемпионству.

— Зингер рассказывал, что ему приходилось клюшкой выгонять со своего пятачка игроков соперника. В частности, так он справлялся с Борисом Михайловым. Как защитники в "Спартаке" помогали в этом плане вам?
— Я командовал ими, кричал "сзади, справа, слева", они меня слушались. Когда перед матчем игроки собираются кружком, я потом оставлял отдельно защитников и говорил им, очищайте пятак, чтобы никто не мог добить шайбу. Пускай мне бросают с любой дистанции, ваше дело, чтобы не добивали и чтобы мне игроки соперника не мешали. Защитники хорошо делали свое дело, мне бросали со всех расстояний, но мне тяжело было забить, я хорошо читал игру. Например, я видел, что человек мог отдать шайбу влево, чувствовал, кто и что будет делать. Когда выходили двое против одного, я говорил, держите того, кто без шайбы, потому что за шайбу отвечал я. И ко мне прислушивались, меня уважали.

"Полстакана коньяка и шампанского от Харламова"

— По какой причине потом уходили в "Химик", а затем возвращались в "Спартак" обратно?
— Был инцидент на таможне. Я провозил в большом количестве парики, попал под проверку там. Ну и меня на собрании пропесочили, Карпов решил меня отчислить. В "Химик" меня пригласил Юрий Ляпкин, игравший ранее в "Спартаке". Там я провел один сезон, стали там пятыми. Основным вратарем был Александр Пашков — великолепный парень, мы с ним выросли в одном дворе. Ходили с ним на каток при заводе "Серп и молот", и он учил меня вратарскому мастерству, как надо обращаться с шайбой, куда ее отбивать, как стоять. Я и хотел стать вратарем, как он.

В "Спартак" меня вернул Роберт Черенков, который сменил Карпова. Проводили вторую игру с цска, меня против него и поставили. Оттуда я дружил в основном с Валерием Харламовым. Он меня увидел, говорит, опять ты стоишь, — знал, что мне тяжело забить будет.

— Каким вы помнили Харламова?
— Добродушный парень, мягкий, весельчак. Ни с кем не ссорился, ни на кого не кричал, делал свое дело спокойно.

— Он еще дружил с Александром Мальцевым, вы были в их компании?
— Да, у нас была такая тройка. Был случай, когда они меня пригласили на новоселье одного из вратарей цска, который получил трехкомнатную квартиру. Я приехал в Архангельское, там Харламов, Мальцев, тройка из "Крыльев Советов" Лебедев — Анисин — Бодунов. Меня спрашивают, курс молодого бойца проходил, я отвечаю: нет, я в армии не служил. Налили мне полстакана коньяка и полстакана шампанского, я и выпил со страху. Мы подружились, приглашали куда-то регулярно, были, как говорится, во всех злачных местах (смеется).

— С тем же Дорощенко вы конкурировали после возвращения из Воскресенска. Почему сыграли только два матча и реально ли Дорощенко был сильнее вас?
— Это Черенков так решил. Не знаю, не понравился я ему. Мне уже было 30 лет, тогда почти все хоккеисты в этом возрасте заканчивали. Это сейчас только расцвет карьеры, могут играть до 43 лет. Дорощенко хорошо играл, молодец, сибирский парень, крепыш.

— Насколько справедлив был Владимир Юрзинов, который после того, как Дорощенко перешел в "Спартак", а не в московское "Динамо", поспособствовал тому, что вратаря не вызывали в сборную СССР на большие турниры?
— В спорткомитете вообще не любили "Спартак", как и Тарасов. Он спрашивал в комитете, где определялся состав сборной, почему там два вратаря "Спартака".

— Дорощенко получил в одном сезоне травму в матче против "Ижстали", за который два года выступали вы. Было ли это при вас?
— Нет, это было без меня. Мне тогда удалось помочь вытащить команду из второй лиги в первую. Был основным вратарем, Геннадий Ушаков — вторым.

— Третьяка приглашали играть в НХЛ в "Чикаго", Дорощенко выступал в Югославии. Вас за границу не звали?
— Нет, я после Ижевска потом играл в воронежском "Буране". И тоже вытащил команду — с последнего места на четвертое.

— Вас часто можно увидеть на домашних матчах "Спартака". Ждете ли вы поздравления от клуба на днях?
— На 60 лет мне вручали юбилейную спартаковскую майку с 60-м номером. Знаю, что хотят отметить в ветеранском кругу 13 марта, когда "Спартак" играет в Москве.

Рустам Шарафутдинов
Источник : tass.ru
  • 1

#1847 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 16:10

Spartak.ru: Пресс-конференция тренеров после матча «Спартака» и «Авангарда»

© Spartak.ru

Александр Барков, и.о. главного тренера ХК «Спартак» Москва:

– Показалось, что «Спартак» начал матч неплохо, но что пошло не так и в какой момент? Потому что второй и третий период «Спартак» как будто играл в меньшинстве.

– В чем-то я согласен – во втором периоде соперник, видимо, добавил, а мы не смогли прибавить. И видимо наблюдали, как соперник играет весь второй период – мы проиграли всю борьбу и проиграли в движении. И, наверное – не люблю это слово – но сегодня мы проиграли в желании.

– Можно ли выделить что-то позитивное в этом матче?

– Позитивное то, что мы, наверное, выиграли третий период. Как бы нам не было тяжело, но мы забросили шайбу и этот период мы выиграли. Да, был более-менее нормальный первый период – хотя соперник, я считаю, имел преимущество в первом периоде. Третий период, который мы выиграли – это то, что позитивное можно выделить сегодня. Нам нужно добавлять: и в борьбе, и в желании, и в страсти, и в характере – потому что без этого хоккей будет пресный.

– До плей-офф осталось совсем немного времени и в матчах «на вылет» по стилистике будет как раз примерно такая игра, где много борьбы. Не проблема ли то, что «Спартаку» тяжело даются такие матчи?

– Нам тяжело даются матчи против системных команд, где нужна игровая дисциплина и где нужно именно характер проявлять в каких-то моментах – терпеть и так далее, но у нас ещё есть время, и мы работаем над этим.

– Мы уже не в первый раз говорим об этом, но как Вы считаете, «достучаться до игроков» – это же не разовая акция? Ребята, наверное, тоже всё понимают?

– Конечно, достучаться нужно – во-первых, это настрой на игру. Я не думаю, что мы не готовы к этому, здесь просто настрой на игру – на настрой на игру влияет соперник, турнирное положение. Много разных вещей: какой есть состав у тебя – боевой или не боевой, когда кто-то болеет. Иногда даже время начала матча влияет, и такое может быть. Но, конечно, нам нужна против таких команд какая-то удвоенная энергия в команде. Сезон идет, сезон длинный, бывают такие матчи – и, поверьте, это не один такой матч за сезон. Но матчей больше шестидесяти, и сыграть их все на таком большом драйве и с умопомрачительным настроем тоже видимо невозможно. Поэтому случаются и такие матчи – и здесь я не думаю, что на «Авангард» у нас не было должного настроя, просто соперник играл лучше сегодня. Это была их игра: борьба, скорости, борьба под воротами и на свой пятак не пускают никого – здесь мы не справились. Я не думаю, что это от недонастроя, но мы оказались не готовы к такой борьбе. Нам над этим нужно работать в тренировочном процессе и может, даже ментально, чтобы в плей-офф соответствовать.

– Вы сказали о «системных командах» – к ним можно отнести «Авангард», «Локомотив» и «Магнитку». И у «Спартака» в этом сезоне не получаются матчи против этих команд?

– Они получаются, но не всегда. Потому что здесь как раз нужно проявлять вот эту игровую дисциплину и не удаляться, терпеть в каких-то моментах. Возможно, игра может складываться для нас не очень хорошо, но мы должны перетерпеть в каких-то моментах. Допустим, вот даже сегодня третий период – он же был совсем не хорош для нас в начале, да? А в конце мы и большинство получили, что-то поменялось. Возможно, соперник перестал играть так, как играл во втором периоде – где-то откатились и стали ждать конец матча. Но всё равно получилось так, что визуально мы добавили и чаще стали играть в зоне соперника – получили большинство и забили гол. И, в принципе, могли реализовать ещё пару моментов.

– Если говорить о персоналиях, то у Егора Филина две последние игры были достаточно успешными, да и сегодня было видно, что он старался. Есть ли у него потенциал?

– Думаю, что есть – и, конечно, он старался. Но есть разница: играть против одних команд, или против совсем других. Не в обиду будет другим командам сказано, но «Барыс» – это не «Авангард», хотя они и рядом географически.

– Можно было предположить, что, когда у «Спартака» вернутся все основные игроки – не факт, что они будут готовы играть на максимуме. И вот сегодня это произошло – состав, вроде бы «с именами» и почти все четыре тройки приличные, но тем не менее проиграли...

– Да, так случилось. Состав возвращается, но я бы не сказал, что они не готовы - просто не справились.

– В первом периоде Рубцову серьёзно досталось после броска Гутика – не могло ли это немного надломить ребят, когда партнёра приходится вот так уводить «под руки»?

– Нет, я так не думаю. Мы провели относительно ровный первый период, но второй период получился у нас совсем слабый. Соперник нас полностью переиграл, поэтому о каких-то комбинациях в атаке и речи не было. Чаще мы пытались отобрать шайбу, а контроля шайбы у нас не было вообще.

– Все четыре гола у «Авангарда» забила первая пятерка – это о чём-то говорит или нет?

– Да, забила первая пятерка забила, но я думаю, что у них хорошая и вторая пятерка, и третья. В общем, у них достаточно стабильный состав, и не думаю, что у них так уж сильно выделяется первое звено. У них хорошая команда, но чего об этом говорить сейчас…

Ги Буше, главный тренер ХК «Авангард» Омск:

– В последнее время у нас был непростой график, около четырёх-пяти матчей, где чувствовалось, что нам не хватало энергии – где-то нас хватало на один период или на два. Не могли мы уверенно и сплочённо отыграть всю игру, были непростые матчи в выездной серии – но нам нужно было грамотно подойти к этой ситуации, и сегодня нам это удалось. Мы увидели хороший и добротный матч в нашем исполнении – перестали терять шайбу и стали грамотно распоряжаться шайбой.

– Можно ли сказать, что сегодняшний второй период – это эталон игры «Авангарда», который Вы хотите видеть и в плей-офф от своей команды?

– Мы увидели то, как мы хотим действовать, это наш стиль – именно поэтому против нас нелегко действовать. Мы всегда делаем акцент на том, чтобы грамотно обороняться, мы играем в силовой хоккей, мы грамотно переходим из обороны в атаку и из атаки в оборону – это наш стиль. Мы доводим шайбу до ворот соперника и агрессивно действуем в зоне атаки. Но мы ещё можем стать лучше – осталось всего семь матчей до плей-офф, и мы должны в полной боевой готовности подойти к матчам на вылет. Мы та команда, которая больше всех проводит силовых приёмов в КХЛ – и это наша идентичность, мы боевитая команда и игроки это понимают. Мы – команда, которая прежде всего грамотно действует в обороне и этот компонент крайне важен для игр в плей-офф, а чемпионство выигрывают за счёт грамотной и уверенной игры в обороне.

– После двух периодов счёт был 4:0. О чём Вы просили команду перед третьим периодом, когда исход уже был понятен?

– Я попросил ребят играть так, как будто на табло счёт 0:0 – это и есть наша психология. Мы не ориентируемся на счёт на табло, мы не играем по счёту и ничего не меняем – у нас всегда счёт 0:0. Если ты хочешь быть качественной командой – ты должен грамотно действовать и в обороне, и в атаке. Важно действовать не только просто, но и эффективно. Мы тот коллектив, который не будет красоваться – мы те, кто хочет сыграть грамотно и эффективно.

– Все четыре гола «Авангарда» были забиты первой тройкой – они действительно были сильнее других сочетаний, или это просто стечение обстоятельств?

– У нас нет «первого звена», у нас каждый игрок должен уметь играть с разными партнерами по команде – важна вариативность, ведь в плей-офф всякое может случиться. Я всегда тасую звенья и смотрю по ситуации, кто может помочь захватить инициативу. Дело не в фамилиях, звено Прохоркина здорово отрабатывало и в атаке, и в обороне – они грамотно действовали и заслужили получить сегодня достаточное игровое время. Они были лучшим звеном в этой игре, а в другом матче – лучшим может стать другое звено, а номинального первого звена у нас нет.

Источник : spartak.ru
  • 1

#1848 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:37

• 1

#1849 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:51

• 1

#1850 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:53

ggArlLKxevYQc7hwTLmGAPNbzzJG4GOvUYXW4n5G
  • 1

#1851 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:37

Spartak.ru: Пресс-конференция тренеров после второго матча «Спартака» и «Лады».

© Spartak.ru

Александр Барков, и.о. главного тренера ХК «Спартак» Москва:

– Думаю, что большая часть игры была абсолютно равной, по сравнению с прошлым матчем. В начале мы имели небольшое преимущество и реализовали свои моменты, но затем игра выровнялась – нам пришлось много обороняться и ребята молодцы, что выстояли в нужный момент, а потом мы забили свои моменты. Так что, хорошая и трудовая победа.

– Запасным вратарём «Спартака» сегодня был 19-летний Ярослав Кузьменко. При каких условиях Вы могли бы его выпустить?

– Мы хотели дать ему «понюхать пороху» КХЛ, ощутить этот уровень – тем более, в прошлом году он уже выходил на матче в Тольятти. Так что, он был готов сыграть.

– Сегодня «Лада» играла активнее и доставила больше неудобств «Спартаку». В связи с чем?

– Я не думаю, что это наша недооценка. Просто после такого поражения как в прошлой игре, любая команда соперника обязана встрепенуться, если они – команда. Поэтому «Лада», они – молодцы, по-настоящему вышли дать бой и у них это получилось, нам пришлось даже выстаивать в каких-то моментах.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Лада» Тольятти:

– Скажу честно, сегодня парни хотели победить, хотели поздравить с праздником, и мы поздравляем всех женщин. Мы проявляли характер, но начало матча снова вышло обескураживающим – снова мы с первого броска пропустили гол, абсолютно нелепейший. Естественно, это все выбивает из колеи, но надо отдать должное команде – ребята собрались, подтянулись по счёту и по моментам сегодня даже переиграли соперника. Да и по броскам тоже, но тем не менее – нужно забивать свои моменты, которые мы создавали, имели хорошие моменты. Пусть не стопроцентные, но почти – ведь были выходы в один в ноль, да и хорошие позиционные атаки, но оставалось реализовывать.

– Это сегодня вратарь «Спартака» был так хорош, или доля везения тоже сыграла?

– Я сегодня первый раз после игры обратил внимание на игру вратарей, а это ключевой момент вообще в хоккее. Наверное, во всех игровых видах спорта, где есть позиция вратаря – она, наверное, ключевая. И нашей команде, как никакой другой, нужна помощь вратарей – нужна от них сверхнадёжность. Естественно, мы сегодня не смогли где-то переиграть вратаря соперника и это тоже сказывается.

– У вчерашнего дебютанта КХЛ, защитника Дмитрия Линейцева сегодня уже было 12 минут. Стали больше ему доверять, или с чем это связано?

– Да, доверять, а почему бы не доверять парню, который играет и делает правильные вещи? Тут больше претензий к тем, кому мы меньше стали доверять. Есть более опытные защитники, но, если он за две игры играет свой микроматч 0:6 – это, наверное, вообще ни в какие рамки. Ещё раз повторюсь из вчерашней пресс-конференции: видимо, кто-то у нас не совсем понимает, а едет на подножке и пытается так доехать до конца сезона. Надеюсь, что у нас сейчас и Уильямс поправится, и, может быть, Макарова мы ещё увидим. Конечно, тогда мы сразу будем ротировать и менять состав, а сейчас мы вынуждены так поступать, это не моя прихоть и не моё решение.

Источник : spartak.ru
  • 1

#1852 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 22:20

gaGYBsuxrTNkvgbpkddfsgIh12hekaduG9s8HXlk
  • 1

#1853 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:50

О минувшей игре, своём первом голе за «Спартак» и настрое на домашнюю серию — нападающий Никита Холодилин:

— Ссылаться на то, что это была третья игра выезда — было бы неправильно, нам нужно добавлять во многих вещах, особенно в единоборствах. В матчах с такими серьёзными соперниками мы должны, как минимум, играть на равных. На меня немного давило, что не удавалось раньше забить за «Спартак». С другой стороны, я старался помогать нашей команде в других вещах, и концентрировался на этом. Да, теперь этот груз упал с моих плеч — и дай Бог, чтобы дальше таких затяжных серий без голов у меня не было. Впереди у нашей команды домашняя серия: тем более, два дерби — матчи, где не нужно искать дополнительную мотивацию. Понимаем, что нужно набирать очки и побеждать, чтобы забраться повыше в таблице — и мы сделаем для этого всё, что зависит от нас!
  • 1

#1854 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26993 сообщений

Отправлено Вчера, 00:04

• 1

#1855 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!