Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1861 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 09:57

«Локо» не испытал проблем с «Витязем»
Ярославский «Локомотив» одержал победу над подмосковным «Витязем» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Благодаря этому успеху железнодорожники продолжили погоню за столичным ЦСКА в дивизионе Тарасова и Западной конференции.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Локомотив» (Ярославль) – «Витязь» (Московская область) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Черников, 03:49. Калюжный, 24:37 – Сергеев, 42:04.
  • 0

#1862 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 10:03

Уже после финальной сирены и церемонии рукопожатия между соперниками в центре площадки остались Артем Анисимов и Семен Варламов, которые потом совершили своеобразный прощальный круг почета. Игроки «Локомотива», воспитанники ярославского хоккея, поблагодарили болельщиков за поддержку, а поклонники нашей команды поблагодарили ребят за матчи, проведенные в составе «железнодорожников», а некоторые счастливчики получили памятные сувениры, отправленные хоккеистами на трибуны. Получилось довольно трогательно и, наверное, в этот миг каждый наблюдавший за происходящим, в этот миг мечтал, чтобы Артем и Семен обязательно вернулись в «Локомотив»!

Изображение

Спасибо парни!!!!
  • 0

#1863 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 21:58

Ярославский «Локомотив» в первом матче после отъезда вратаря Семена Варламова и форварда Артема Анисимова в НХЛ на своей площадке уверенно переиграл минское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.
  • 0

#1864 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:34

Семен Варламов: КХЛ еще далековато до НХЛ

Семен Варламов
Вратарь «Колорадо» и сборной России Семен Варламов, отвечая на вопросы посетителей сайта Sportbox.ru, рассказал об изменениях в КХЛ, а также о том, при каких обстоятельствах остался бы в «Локомотиве».

- Почему вы выбрали именно хоккей и почему стали вратарём? (АKIMOV95)

- Хоккей я люблю с детства. Сначала смотрел по телевизору, а потом решил попробовать записаться в хоккейную секцию. А вообще, наверное, я решил встать в ворота, потому что мне очень понравилась вратарская форма.

- Если бы не хоккей, то что? (Anneli)

- Если бы я не пошел играть в хоккей, то пошел бы в актеры.

- Кто был вашим кумиром из вратарей? На ваш взгляд, велика ли разница между НХЛ и КХЛ? (LIS13)

- Моим кумиром с детства был Патрик Руа. Разница между лигами заметна. Отвечать на этот вопрос очень долго. Думаю, что все всё видят и понимают, что до НХЛ КХЛ еще далековато.

- Рады ли вы были поиграть в КХЛ? (tiTina)

- Да. Я был рад поиграть за свою родную команду «Локомотив». Поверьте, это не пустые слова. Мне этот клуб дал очень многое. Я многим ему обязан.

- Остались бы вы в «Локо» в ущерб своих денег, но став при этом обладателем Кубка Гагарина? (Parovoz_21)

- Думаю, скорее да, чем нет. Не все измеряется деньгами.

- Как вы считаете, будет ли «Локомотив» выступать также успешно без вас? (Rutberg)

- Думаю, да. Не считаю, что успех команды «Локомотив» заключается лишь в игре Семёна Варламова.

- Были бы вы готовы к тому, чтобы полностью посвятить себя одному клубу — ярославскому «Локомотиву»? (fizik-volga)

- Я готов, а вот готов ли клуб заключить со мной долгосрочный контракт - вот в чём вопрос. На самом деле, у меня есть контракт с «Колорадо». И я его должен отрабатывать.

- Как, на ваш взгляд, изменилась КХЛ за время вашего отъезда за океан? (Viktor_fanat)

- Уровень организации в лиге стал намного выше. А где играть тяжелее — ответить затрудняюсь. Везде непросто.

- Расскажите о вашем лучшем и худшем матчах. И сколько шайб максимально вы пропускали за одну игру? (nikita29)

- В прошлом году мне удалось за две игры пропустить аж 12 шайб! Свой лучший и самый запоминающийся матч, я провёл в Монреале, когда мне стоя аплодировали зрители.

- До скольких лет вы собираетесь играть в хоккей? (Ilnar167)

- Хотелось бы поиграть лет до 40. Буду выходить на лед, пока будут силы и желание.

- Полевые игроки часто коллекционируют первые забитые или важные для них шайбы. Коллекционируют ли что-то вратари? (C_C_C_P)

- Да. Мы делаем тоже самое. Зря нас отделяют от полевых игроков, говоря о том, что мы якобы не в себе. Это неправда.

- Как оцените судейство в КХЛ, сильно ли оно отличается от НХЛ? (maka76Yar)

- Не в моей компетенции обсуждать их работу. Скажу так — считаю, что и в НХЛ, и в КХЛ работают высококвалифицированные судьи.

- Кто, на ваш взгляд, лучший вратарь КХЛ? (melkor013)

- Александр Ерёменко, Константин Барулин, Растислав Станя.

- Когда находились в России, часто ли ты бывали дома — в Самаре? (prosto_Nataschka)

- Нет. В Самаре бывал редко. Это связано это с тем, что в лиге был очень напряженный график игр. Я бы даже сказал — жесткий.

- Где вам живется комфортнее — в Ярославле или Денвере? (Russian_man21)

- Россия — мой дом. Мне комфортно жить в родной стране. Но, не скрою, когда находился в Ярославле, по Денверу тоже скучал.

- В последнее время значительно увеличилось количество русских вратарей в НХЛ. Плюс на подходе еще несколько хороших молодых кандидатов — Андрей Макаров, Андрей Василевский — игроки молодежной сборной. С чем связываете такой рост российской вратарской школы? (cementt)

- В связи с тем, что нашим российским вратарям начали больше доверять место в воротах.

- Чем увлекаетесь вне льда? (melkor013)

- Провожу время со своей девушкой.

- Какое блюдо любите больше всего? (melkor013)

- Пельмени.

- Читаете ли вы книги? Есть ли любимая? (Rutberg)

- Да. Стараюсь читать как можно больше. Любимая книга? Пожалуй, Бернар Вербер — «Муравьи».
  • 0

#1865 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:34

Козлов сменил «Локомотив» на ЦСКА
Нападающий ярославского «Локомотива» Виктор Козлов продолжит карьеру в московском ЦСКА, сообщает официальный сайт армейцев. В среду форвард прошел все необходимые процедуры по расторжению контракта, и подписал соглашение до конца 2014 года.

В нынешнем сезоне Козлов провел за «Локомотив» 21 матч и набрал 6 (1+5) очков.
  • 0

#1866 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:35

Куликов не захотел остаться в «Локомотиве»
Защитник «Локомотива» Дмитрий Куликов, не имеющий действующего контракта ни с одним клубом НХЛ, отказался от возможности остаться в Ярославле, сообщает Yarsport.ru. Руководство команды выразило заинтересованность в игроке, но тот решил вернуться в Северную Америку.

На данный момент у хоккеиста есть устная договоренность с одним из клубов НХЛ, а в ближайшее время должен быть подписан контракт. Отметим, что из-за отмены локаута «Локомотив» уже потерял вратаря Семена Варламова и форварда Артема Анисимова.

В нынешнем сезоне КХЛ 22-летний Куликов провел 22 матча, в которых набрал 6 (3+3) очка.
  • 0

#1867 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:36

«Атлант» отправит Семенова в «Локомотив», а Жердева - в «Ак Барс»
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов рассказал об обмене защитника подмосковного клуба Максима Семенова на нападающего ярославского «Локомотива» Олега Яшина.

- Мы давно достигли договоренности об обмене Максима Семенова в «Локомотив», но он получил травму, и дело немного застопорилось, — приводит слова Жамнова РИА Новости. — Вместо него в «Атлант» приедет молодой Олег Яшин.

Жамнов также не исключил вариант с уходом из «Атланта» нападающего Николая Жердева.

- Переход Николая находится в стадии переговоров, — добавил Жамнов. — У нас нормальный контакт с казанской стороной. Но пока непонятно, каким образом этот переход будет осуществлен.

Напомним, что в нынешнем сезоне Жердев набрал 31 (13+19) очко в 38 матчах регулярного чемпионата КХЛ.
  • 0

#1868 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:27

Анисин помог «Северстали» победить в Ярославле
«Северсталь» на выезде справилась с лидером дивизиона Тарасова «Локомотивом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Автором одной голевой передачи стал форвард Михаил Анисин, который провел третью встречу за череповчан. Шайбами в ворота Кертиса Сэнфорда отличились Александр Рязанцев, Станислав Егоршев и Вадим Бердников.

Таким образом, «Северсталь» обогнала «Слован» и поднялась на пятое место в Западной конференции. «Локомотив» сохранил вторую строчку.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Апальков, 4:44 – Рязанцев, 0:53. Егоршев, 35:49. Бердников, 59:19 (п. в.)
  • 0

#1869 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:52

«Локомотив» увез победу из Череповца
«Локомотив» в серии буллитов одолел «Северсталь» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ, взяв реванш за недавнее поражение в Ярославле.

Задел в две шайбы для железнодорожников в первом периоде оформил Микелис Редлихс, однако череповчане сравняли счет уже во второй 20-минутке. В третьем матче подряд очко на свой счет записал форвард Михаил Анисин, отдавший голевой пас Петру Чаславе.

«Локомотив» остался вторым на Западе и вновь оторвался от ЦСКА. «Северсталь» укрепилась на пятом месте.

«Северсталь» (Череповец) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:3 Б (0:2, 2:0, 0:0, 0:0)

Голы: Часлава, 27:56 (мен.). Медведев, 29:01 — Редлихс, 3:06, 9:31.

Победный буллит: Апальков
  • 0

#1870 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:11

РАЗВЯЗАЛИСЬ
Давно, очень давно ярославские команды, будь то «Торпедо» или «Локомотив», не гостили на Украине. А ведь связь у нашего города с этой бывшей советской республикой именно через хоккей очень сильна. Достаточно вспомнить, сколько ребят-хоккеистов переехали из того же Харькова или Киева на берега Волги и сделали отличные карьеры. Были украинцы по рождению и в том, погибшем, «Локомотиве» - это Виталий Аникеенко и Даниил Собченко, а потому абсолютно логично и ожидаемо оказалось появление за скамейкой команды Тома Роу плаката с фотографией рыжеволосого Собченко и фразой: «Вперед «Локо» - я с вами!». После таких слов играть плохо «железнодорожники» просто не имели права. Подгоняли волжан вперед и еще два обстоятельства – досадное поражение в предыдущем матче против «Спартака», а также прошлогодняя домашняя неудача на буллитах в поединке против того же «Донбасса». Правда, ту встречу из состава нынешнего «Локомотива» помнят лишь единицы, но именно эти молодые ребята и стали козырями гостей в отчетном матче. Так, в частности, Алексей Кручинин впервые в сезоне получил шанс проявить себя в ударном звене, где его партнерами стали Сергей Плотников и Егор Аверин. Даниил Апальков цементировал собой вторую тройку вместе с Алексеем Калюжным и Никласом Хагманом, а Артур Амиров вытеснил из состава Александра Гуськова. Также отметим, что Роман Людучин вновь остался «лишним», тринадцатым нападающим, и на площадку вышел лишь однажды, а место в воротах с первых минут занял Кертис Сэнфорд.

И, едва стартовала игра, как о вратарском выборе болельщики «Локомотива» стали жалеть. Сэнфорд неуклюже среагировал на первую же атаку «горняков»,упал на лед, а шайба предательски выскочила из под его спины, и новому капитану «Донбасса» Недоросту уже никто не мог помешать открыть счет – 1:0. Этот ушат холодной воды благоприятно подействовал на парней в бело-красной форме. Еще в первой половине периода гости смогли выйти вперед – сначала Апальков подкараулил отскок от Криса Холта на пятачок и с неудобной руки переправил шайбу в цель, а затем отличную комбинацию провело ударное, по этой игре, звено «Локомотива»: последний прострел Плотникова на Кручинина оказался гроссмейстерским, и 50-му номеру нашей команды оставалось лишь грамотно подставить клюшку – 1:2. Однако, долго радоваться этим успехам ярославцам не пришлось. Наставник «Донбасса» Юлиус Шуплер вовремя взял тайм-аут, а уже следующая атака его подопечных сравняла цифры на табло. И вновь не слишком уверенно в воротах «Локомотива» сыграл Сэнфорд: на первый бросок голкипер среагировал, но на несколько секунд застыл в одной позе, чего и хватило Сергею Кочеткову, чтобы сделать 2:2.

И, тем не менее, на первый перерыв команды ушли при лидерстве «Локомотива». Отметим, что хоккей весь матч шел корректный, но вот одно из немногих удалений в составе хозяев своим могучим щелчком от синей использовал Стаффан Кронвалл. Тут похвалим и Никласа Хагмана, который в момент броска умело закрыл голкиперу обзор. В перерыве, видимо, в обеих раздевалках прошел серьезный разговор, и оба наставника призвали своих парней играть более ответственно в обороне. Так или иначе, но количество голевых моментов к экватору матча резко сократилось. Коллективы старались подольше контролировать шайбу и разрушать чужие атаки прессингом в районе красной линии. Получалось здорово у тех и других, но по провальчику случилось и у «Локомотива», и у «Донбасса». Сначала Рэнди Робитайл, не так давно перешедший в Донецк из другой «угольной команды», новокузнецкого «Металлурга», умело замкнул на пятачке быструю контратаку партнеров, ну а за несколько секунд до сирены Аверин с Плотниковым совершили перехват в чужой зоне и лучший бомбардир ярославцев не оставил шансов Холту – 3:4 после 40 минут игры.

На этом, собственно говоря, голевые события матча и закончились. Весь третий период соперники напоминали умелых и опытных борцов, которые одним движением хотели провести оппоненту туше, но так своего шанса не дождались. «Донбасс» дважды играл в большинстве и менял вратаря на шестого полевого в концовке – но тщетно, а «Локомотив» неплохо двигался и отвечал резкими и опасными контратаками, которые, впрочем, также не привели к еще одному взятию чужих ворот. Три очка, тем не менее, важных и с турнирной, и с психологической точек зрения волжане кладут в свою копилку. «Железнодорожники» этой победой гарантировали себе де-юре участие в плей-офф, и теперь переезжают в Ригу, где во вторник завершат четырехматчевое гостевое турне.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Донбасс» (Донецк, Украина) – «Локомотив» (Ярославль,Россия) – 3:4 (2:3, 1:1, 0:0)

20 января. Арена «Дружба», Донецк. 4010 зрителей

Судейская бригада: П.Комаров, А.Рогачев; Е.Стрельцов, Д.Тарасов

Шайбы забросили: 1:0 – Недорост – 14 (Дадонов, Киискинен, 00:47); 1:1 – Апальков – 6 (Калюжный, Флад, 05:47, бол); 1:2 – Кручинин – 1 (Плотников, 06:36); 2:2 – Кочетков – 6 (Варламов, Подхрадски, 07:10); 2:3 – Кронвалл – 8 (Апальков, 14:02, бол); 3:3 – Робитайл – 11 (Кагарлицкий, Кашпар, 29:26); 3:4 – Плотников – 13 (Аверин, 38:31)

Удаления: Яковлев (Л, 01:11); Робитайл (Д, 04:51); Виртанен (Д, 13:43); Кручинин (Л, 19:28); Подхрадски (Д, 24:39); Командный штраф (Д, 30:24); Черников (Л, 39:40)

Штраф: 8-10; Большинство: 0/5-2/4; Броски по воротам: 30 (12+8+10) – 35 (15+16+4)

Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Даниил Апальков, Алексей Кручинин (все – «Локомотив»)

«Донбасс»: Холт (00:00-59:35); Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен; Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар; Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов; Никифоров-Доника-Петтерсон

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Черников-Петров-Редлихс; Пашнин-Яковлев, Хагман-Апальков-Калюжный; Вишневский-Амиров, Плотников-Аверин-Калюжный; Людучин, Трунев-Картаев-Солодухин
  • 0

#1871 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:11

РАЗВЯЗАЛИСЬ
Давно, очень давно ярославские команды, будь то «Торпедо» или «Локомотив», не гостили на Украине. А ведь связь у нашего города с этой бывшей советской республикой именно через хоккей очень сильна. Достаточно вспомнить, сколько ребят-хоккеистов переехали из того же Харькова или Киева на берега Волги и сделали отличные карьеры. Были украинцы по рождению и в том, погибшем, «Локомотиве» - это Виталий Аникеенко и Даниил Собченко, а потому абсолютно логично и ожидаемо оказалось появление за скамейкой команды Тома Роу плаката с фотографией рыжеволосого Собченко и фразой: «Вперед «Локо» - я с вами!». После таких слов играть плохо «железнодорожники» просто не имели права. Подгоняли волжан вперед и еще два обстоятельства – досадное поражение в предыдущем матче против «Спартака», а также прошлогодняя домашняя неудача на буллитах в поединке против того же «Донбасса». Правда, ту встречу из состава нынешнего «Локомотива» помнят лишь единицы, но именно эти молодые ребята и стали козырями гостей в отчетном матче. Так, в частности, Алексей Кручинин впервые в сезоне получил шанс проявить себя в ударном звене, где его партнерами стали Сергей Плотников и Егор Аверин. Даниил Апальков цементировал собой вторую тройку вместе с Алексеем Калюжным и Никласом Хагманом, а Артур Амиров вытеснил из состава Александра Гуськова. Также отметим, что Роман Людучин вновь остался «лишним», тринадцатым нападающим, и на площадку вышел лишь однажды, а место в воротах с первых минут занял Кертис Сэнфорд.

И, едва стартовала игра, как о вратарском выборе болельщики «Локомотива» стали жалеть. Сэнфорд неуклюже среагировал на первую же атаку «горняков»,упал на лед, а шайба предательски выскочила из под его спины, и новому капитану «Донбасса» Недоросту уже никто не мог помешать открыть счет – 1:0. Этот ушат холодной воды благоприятно подействовал на парней в бело-красной форме. Еще в первой половине периода гости смогли выйти вперед – сначала Апальков подкараулил отскок от Криса Холта на пятачок и с неудобной руки переправил шайбу в цель, а затем отличную комбинацию провело ударное, по этой игре, звено «Локомотива»: последний прострел Плотникова на Кручинина оказался гроссмейстерским, и 50-му номеру нашей команды оставалось лишь грамотно подставить клюшку – 1:2. Однако, долго радоваться этим успехам ярославцам не пришлось. Наставник «Донбасса» Юлиус Шуплер вовремя взял тайм-аут, а уже следующая атака его подопечных сравняла цифры на табло. И вновь не слишком уверенно в воротах «Локомотива» сыграл Сэнфорд: на первый бросок голкипер среагировал, но на несколько секунд застыл в одной позе, чего и хватило Сергею Кочеткову, чтобы сделать 2:2.

И, тем не менее, на первый перерыв команды ушли при лидерстве «Локомотива». Отметим, что хоккей весь матч шел корректный, но вот одно из немногих удалений в составе хозяев своим могучим щелчком от синей использовал Стаффан Кронвалл. Тут похвалим и Никласа Хагмана, который в момент броска умело закрыл голкиперу обзор. В перерыве, видимо, в обеих раздевалках прошел серьезный разговор, и оба наставника призвали своих парней играть более ответственно в обороне. Так или иначе, но количество голевых моментов к экватору матча резко сократилось. Коллективы старались подольше контролировать шайбу и разрушать чужие атаки прессингом в районе красной линии. Получалось здорово у тех и других, но по провальчику случилось и у «Локомотива», и у «Донбасса». Сначала Рэнди Робитайл, не так давно перешедший в Донецк из другой «угольной команды», новокузнецкого «Металлурга», умело замкнул на пятачке быструю контратаку партнеров, ну а за несколько секунд до сирены Аверин с Плотниковым совершили перехват в чужой зоне и лучший бомбардир ярославцев не оставил шансов Холту – 3:4 после 40 минут игры.

На этом, собственно говоря, голевые события матча и закончились. Весь третий период соперники напоминали умелых и опытных борцов, которые одним движением хотели провести оппоненту туше, но так своего шанса не дождались. «Донбасс» дважды играл в большинстве и менял вратаря на шестого полевого в концовке – но тщетно, а «Локомотив» неплохо двигался и отвечал резкими и опасными контратаками, которые, впрочем, также не привели к еще одному взятию чужих ворот. Три очка, тем не менее, важных и с турнирной, и с психологической точек зрения волжане кладут в свою копилку. «Железнодорожники» этой победой гарантировали себе де-юре участие в плей-офф, и теперь переезжают в Ригу, где во вторник завершат четырехматчевое гостевое турне.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Донбасс» (Донецк, Украина) – «Локомотив» (Ярославль,Россия) – 3:4 (2:3, 1:1, 0:0)

20 января. Арена «Дружба», Донецк. 4010 зрителей

Судейская бригада: П.Комаров, А.Рогачев; Е.Стрельцов, Д.Тарасов

Шайбы забросили: 1:0 – Недорост – 14 (Дадонов, Киискинен, 00:47); 1:1 – Апальков – 6 (Калюжный, Флад, 05:47, бол); 1:2 – Кручинин – 1 (Плотников, 06:36); 2:2 – Кочетков – 6 (Варламов, Подхрадски, 07:10); 2:3 – Кронвалл – 8 (Апальков, 14:02, бол); 3:3 – Робитайл – 11 (Кагарлицкий, Кашпар, 29:26); 3:4 – Плотников – 13 (Аверин, 38:31)

Удаления: Яковлев (Л, 01:11); Робитайл (Д, 04:51); Виртанен (Д, 13:43); Кручинин (Л, 19:28); Подхрадски (Д, 24:39); Командный штраф (Д, 30:24); Черников (Л, 39:40)

Штраф: 8-10; Большинство: 0/5-2/4; Броски по воротам: 30 (12+8+10) – 35 (15+16+4)

Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Даниил Апальков, Алексей Кручинин (все – «Локомотив»)

«Донбасс»: Холт (00:00-59:35); Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен; Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар; Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов; Никифоров-Доника-Петтерсон

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Черников-Петров-Редлихс; Пашнин-Яковлев, Хагман-Апальков-Калюжный; Вишневский-Амиров, Плотников-Аверин-Калюжный; Людучин, Трунев-Картаев-Солодухин
  • 0

#1872 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:22

«Локомотив» увез победу из Риги
Ярославский «Локомотив» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде в серии буллитов одержал победу над рижским «Динамо».

Таким образом, ярославцы по-прежнему занимают четвертое место в турнирной таблице Западной конференции. «Динамо», в свою очередь, не одержавшее в этом году еще ни одной победы на домашней арене, идет на 13-м месте, на три очка опережая «Спартак».

«Динамо» (Рига) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)

Гол: Индрашис, 55:46 — Кручинин, 46:52

Победный буллит: Петров
  • 0

#1873 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:09

«Спартак» обменял Петрова в «Локомотив»
Московский «Спартак» обменял 41-летнего форварда команды Олега Петрова в ярославский «Локомотив» на его молодого коллегу по амплуа Даниила Ердакова, сообщает официальный сайт красно-белых.

24-летний нападающий является воспитанником челябинского «Мечела». В нынешнем сезоне Даниил провёл 41 игру в составе «Локомотива» в ВХЛ, в которых набрал 25 (14+11) очков при показателе полезности «плюс 8» и 20 минутах штрафа.

На счету Петрова в текущем сезоне 40 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, в которых нападающий набрал 15 (3+12) очков при показателе полезности «минус 5» и 26 минутах штрафа.
  • 0

#1874 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:14

«Локомотив» пополнится канадским форвардом
Центральный нападающий финского клуба «Эссят» Стивен Диксон перейдет в ярославский «Локомотив», сообщает SK24. Форвард должен присоединиться к команде на следующей неделе. Контракт будет рассчитан до конца сезона с возможностью продления на год.

- Думаю, я стал лучше по сравнению с моим прошлым опытом в КХЛ, — сказал хоккеист. — Мои чувства сейчас противоречивы. Я наслаждался игрой за «Эссят», но новый шанс в КХЛ даст новый виток в моей карьере. Пока не знаю, когда окажусь в Ярославле. Все зависит от того, как скоро я получу визу.

Напомним, что в сезоне-2010/11 27-летний канадец играл за «Амур». За «Эссят» в нынешнем сезоне Диксон провел 44 матча и набрал 44 (9+35) очка.
  • 0

#1875 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:30

Ак Барсу» нужен Редлихс
Нападающий «Локомотива» Микелис Редлихс попал в сферу интересов «Ак Барса». Руководители клуба хотят подписать контракт с 28-летним форвардом сборной Латвии в ближайшее межсезонье, сообщает «Бизнес Online».

«Ак Барс», таким образом, сможет возродить известную по рижскому «Динамо» связку Редлихса и Лауриса Дарзиньша, который перешел в клуб из Татарстана два года назад.

В сезоне-2012/13 Редлихс провел за «Локомотив» 32 игры, в которых набрал 7 (4+3) очков.
  • 0

#1876 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:27

"ЛОКОМОТИВ" ВХЛ - В ПЛЕЙ-ОФФ
В начале недели ярославский «Локомотив» ВХЛ отправился на заключительное выездное турне текущего регулярного чемпионата. Маршрут его интересен тем, что в двух городах команды ВХЛ до нынешнего сезона не было, а в Клину, где базируется «Титан», до этого на лед выходили далеко не все игроки из нынешнего состава «железнодорожников». Первой же остановкой нашей команды был самый западный город на карте Высшей Хоккейной Лиги – Краснодар. «Кубань», являющаяся дебютантом второй по значимости российской лиги, выступает в нынешнем сезоне довольно неплохо, являясь неудобным соперником практически для любой команды. Не без труда добыли победу в первом матче нынешнего сезона против краснодарцев и ярославцы, выигравшие со счетом 3:2. Было очевидно, что без борьбы южане не отдадут три очка и на сей раз, тем более, что сейчас они ведут борьбу за попадание в плей-офф, а в домашних матчах в принципе смотрятся хорошо на протяжении всего сезона. Одной из причин такого выступления является существенный интерес краснодарцев к своей хоккейной команде – «Кубань» регулярно собирает на своих матчах аудиторию в 2000 человек.

На отчетном матче собралось 2100 зрителей, которому предстояло увидеть противостояние рвущейся в плей-офф команды хозяев и команды гостей, которая, в случая успешного завершения отчетного поединка, могла гарантировать себе место в плей-офф уже после игры. В составе «Локомотива» произошли некоторые перестановки, связанные, в первую очередь, с возвращением в строй Егора Мартынова, а также с уже не первым по нынешнему сезону привлечению в команду ВХЛ капитана «Локо» Алексея Шамина. Алексей занял место в четвертом звене вместе со своими давними партнерами еще по «Локомотиву»-93 Алексеем Шубиным и Владиславом Воробьевым. Егор же, как обычно, выходил на лед в одной паре с Павлом Лукиным. У хозяев можно было отметить чуть меньшее, чем в первом очном матче, представительство «Витязя», фарм-клубом которого и является «Кубань».

Дебют первого периода получился довольно интересным: соперники не отсиживались в обороне и при первой возможности угрожали воротам друг друга. Чуть больше шансов открыть счет на стартовых минутах было все же у ярославцев, которые, в том числе, имели численное преимущество. Правда, огорчить Евгения Конобрия по ходу этого временного отрезка игрокам нашей команды не удалось. Своими выпадами отвечали и краснодарцы, но Никита Ложкин, работы у которого было чуть меньше, чем у визави, не позволял себе расслабиться ни на секунду, справляясь со всеми бросками. С 10-й по 11-ю минуту произошел обмен удалениями, в результате которого существенного численного преимущества не получила ни одна из команд, однако некое игровое превосходство, уже когда соперники оказались в равных составах, осталось за хозяевами. Они провели несколько неприятных атак, а затем получили уже полноценное большинство, когда на 19-й минуте был удален Олег Мисюль. На реализацию большинства краснодарцы затратили меньше 30 секунд, а автором шайбы стал Александр Дорофеев, точно бросивший с кистей. Правда, преимущество «Кубани» длилось чуть менее тех же 30 секунд: второе звено «железнодорожников» организовало быструю атаку по правому флангу, в завершающей стадии которой Кирилл Воронин сделал своевременную передачу на дальнюю штангу, где Иван Петраков в касание переправил снаряд в сетку, забив свой первый гол в ВХЛ!

Со старта второго периода ярославцы продолжили атаковать, попробовав вырваться вперед. Первым признаком того, что гости находятся на правильном пути, стали удаления в составе «Кубани». Так, Дубровин, Туник, Шепеленко и Пайор отметились двухминутными удалениями, которые, однако, так и остались нереализованными. Главным же героем второй трети матча стал Евгений Конобрий, отразивший 16 бросков. Игроки «Локомотива», как не старались, переиграть стража ворот, имеющего опыт выступления в КХЛ, во втором периоде так и не смогли, а, значит, судьба поединка должна была решиться в заключительном периоде.

Начался он с удаления Марата Зарипова, который был весьма активен, но не настолько остр, как в ярославском матче, когда ему удалось отметиться заброшенной шайбой. Его удаление «железнодорожники» реализовать не смогли, и через несколько минут уже сами были вынуждены отбиваться. Причем практически на протяжении четырех минут подряд, а наказание оба раза отбывал Кирилл Воронин. Этот момент, точнее то, что ярославцам удалось выстоять в такой непростой ситуации, стало ключевым эпизодом всего матча. Через минуту после повторного освобождения Кирилла Воронина его тезка Капустин зашел в чужую зону, бросил с кистей так, что Конобрий сразу не смог зафиксировать шайбу, а на добивание первым успел Максим Зюзякин, который и вывел «Локомотив» вперед. На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, заставив хозяев нарушать правила. На этот раз гости все же смогли наказать «Кубань» за грубость, а «приговор» в исполнении привел Павел Лукин, отметившийся фирменным щелчком от синей линии, забив свой третий гол в последних двух матчах. К чести краснодарцев, они не оставили попыток отыграться, в самой концовке заменяли вратаря на шестого полевого игрока, какое-то время действовали в формате «6 на 3», но превосходные спасения Никиты Ложкина и самоотверженные действия оборонявшихся ярославцев сохранили победный счет.

Успех в Краснодаре позволил дружине Петра Ильича Воробьева, во-первых, гарантировать себе место в плей-офф, а во-вторых, продолжить борьбу за преимущество своей площадки в первом раунде «игр на вылет». Следующий матч «Локомотив» ВХЛ проведет 14 февраля в Клину против «Титана».

Пресс-конференция тренеров

Петр Воробьев, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Обе команды борются за попадание в плей-офф и, естественно, изначально можно было ожидать такую напряженную игру. А первый план вышла психология – кто оказался терпеливей, тому и больше повезло. Мы ждали своего шанса, старались надежно играть в обороне и нам в итоге повезло. Соперник понравился. Ему сегодня не повезло.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:

- Если у соперника есть запас очков, то у «Кубани» этого на сегодняшний день нет. Зная соперника, мы понимали, что они будут играть очень аккуратно в обороне и в средней зоне. Мы предупреждали игроков, как себя вести, особенно, под собственными воротами. В эпизоде со вторым голом молодой защитник Егор Карп не успел буквально доли секунды, и нападающий оказался более удачливым на подборе. Много было удалений, пришлось много времени работать в меньшинстве. Не хватало основного защитника Безрукова, отбывающего дисквалификацию. Сыграли в итоге достойно, но реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Будем работать дальше, шансы зацепиться за плей-офф есть.

Пресс-конференция и фото на главной: пресс-служба ХК "Кубань"

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

12 февраля 2013 года. «Ice Palace», Краснодар. 2100

Судейская бригада: А.Юркин; М.Калинкин, С.Капустин

Шайбы забросили: 1:0 – Ерофеев – 5 (Докшин, Бирюков, 18:42, бол); 1:1 – Петраков – 1 (Ахметов, Воронин, 19:21); 1:2 – Зюзякин – 8 (Капустин, 51:53); 1:3 – Лукин – 6 (Ахметов, 53:31, бол)

Удаления: Бутурлин (К, 04:19); Пайор (К, 09:54, 2+2 мин); Никифоров (Л, 09:54); Воронин (Л, 10:27); Мисюль (Л, 18:42); Дубровин (К, 23:44, 2+10 мин); Туник (К, 30:55); Шепеленко (К, 37:43); Пайор (К, 38:51); Зарипов (К, 42:51); Воронин (Л, 46:10); Воронин (Л, 48:25); Журун (К, 53:19); Зарипов (К, 56:04, 2+10 мин); Любушкин (Л, 57:03); Хлопотов (Л, 57:38)

Штраф: 40-14; Большинство: 1/6 – 1/9; Броски по воротам: 25 (7+7+11) – 37 (13+16+8)

Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Максим Зюзякин, Рафаэль Ахметов (все – «Локомотив» ВХЛ)

«Кубань»: Конборий (00:00-58:43); Дубровин-Срюбко, Пискунов-Журун-Пайор; Баев-Карп, Докшин-Бирюков-Бутурлин; Корсунов-Ерофеев, Шепеленко-Туник-Савосин;Воробьев, Зарипов-Лысюк

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любущкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Лукин-Мартынов, Ахметов-Петраков-Воронин; Красовский-Коледов, Зырянов-Романцев-Хлопотов; Мисюль-Осипов, Шамин-Воробьев-Шубин
  • 0

#1877 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:22

Хет-трик Хагмана помог «Локомотиву» обыграть «Амур»
«Локомотив» на своем льду уверенно переиграл хабаровский «Амур» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Хет-триком в составе ярославцев отметился финский нападающий Никлас Хагман.

Железнодорожники одержали четвертую победу в последних пяти матчах и остались на четвертом месте на Западе. «Амур» же потерпел третью неудачу подряд.

«Локомотив» (Ярославль) — «Амур» (Хабаровск) — 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: Хагман, 01:37, 36:27 (бол.), 47:58. Кронвалль, 38:53 (бол.) — Юньков, 52:05 (бол.).
  • 0

#1878 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:25

Никлас Хагман: В плей-офф выигрывает защита
Нападающий ярославского «Локомотива» Никлас Хагман, оформивший хет-трик в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Амура» (4:1), рассказал о проведенном во время паузы в турнире сборе в Германии, наигрываемой связке с новичком команды Стивеном Диксоном и планах железнодорожников на оставшиеся два матча «регулярки».

- Против «Амура» вся команда сыграла хорошо, особенно наш вратарь, — приводит слова Хагмана корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. — Я не буду скрывать, мне очень приятно, что самому удалось забросить три шайбы. Тем более у меня были проблемы определенного рода, и я рад, что они закончились. Надеюсь, что эти шайбы придадут мне уверенности. В НХЛ у меня было несколько хет-триков, и они всегда стимулировали к дальнейшей активности.

- После вашей третьей шайбы на лед «Арены-2000» полетели бейсболки.

- Всеобщая традиция. Это не стало для меня сюрпризом. Так везде делали. Но все-таки бейсболка, наверное, недешево стоит, поэтому вдвойне приятно, что их бросают. Мне, правда, еще ни одна кепка со льда не доставалась. Но это и неважно. Главное — это большой стимул, чтобы стараться еще больше. Для хорошей результативности важно сочетание факторов: надо много бросать по воротам, надо, чтобы удача повернулась к тебе лицом и партнеры обязательно помогали.

- В вашей связке с Алексеем Калюжным появился новый игрок — Стивен Диксон, дебютировавший за «Локомотив» в матче с «Амуром». Судя по результату, взаимодействие наладить удалось?

- Судя по результату — да. Думаю, смотрелись неплохо. Нам доверяли играть в большинстве — и мы, кстати, могли забить и больше, чем получилось. С Алексеем давно играем, а со Стивеном вместе потренировались в Германии, где нас начали ставить в одно звено. Мы уже успели немного привыкнуть друг к другу. Надеюсь, дальше будем только улучшать взаимопонимание.

- Насколько был важен тренировочный сбор в Германии в контексте подготовки к плей-офф?

- Я считаю, мы плодотворно поработали. С одной стороны интенсивно, с другой — имели возможность отдохнуть вне хоккея. Ко мне приезжала семья, я остался доволен. Условия отличные, тренировки полезные. Силовой прессинг, активность, жесткость, нацеленность на ворота соперника, постоянное давление, град бросков — вот компоненты, над которыми мы работали.

- В оставшихся матчах перед плей-офф «Локомотив» встречается с более слабыми командами. Это удобнее, или лучше было бы потренироваться на сильных соперниках?

- Сложный вопрос. Более слабые — это же условно. На самом деле тот, кто уже, по сути, так или иначе решил свои задачи, обычно имеет психологическое преимущество: на него нет никакого давления, соперник играет раскованно, в свое удовольствие. Нам же сейчас нужно, в первую очередь, тренировать свою систему игры, играть строго, стабильно, дисциплинированно — а голы — придут. Как бонус за выполнение установок тренера. И не надо думать о том, чтобы постоянно много забрасывать шайб! В плей-офф неважно, сколько ты забьешь, главное — меньше пропустить. В плей-офф выигрывает защита.
  • 0

#1879 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:06

«Локомотив» пропустил пять шайб от «Кузни»
Ярославский «Локомотив», досрочно обеспечивший себе участие в Кубке Гагарина, в матче регулярного чемпионата КХЛ дома потерпел поражение от «Металлурга» из Новокузнецка, пропустив пять шайб. Еще за четыре минуты до финальной сирены счет был равным, но в оставшееся время гости успели забросить трижды: сначала им помог рикошет, затем сибиряки провели контратаку, а точку поставили голом в пустые ворота.

Тем не менее, железнодорожники по-прежнему идут четвертыми в таблице Западной конференции, тогда как «Кузня», потеряв даже теоретические шансы на участие в плей-офф, располагается на десятом месте на Востоке.

«Локомотив» (Ярославль) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

Голы: Черников, 39:24 (бол.). Вишневский, 48:32 — Мерескин, 3:05. Ефимов, 20:00. Яценко, 56:11. Жафяров, 58:11. Лазарев, 59:06 (п.в.)
  • 0

#1880 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:17

«Локомотив» уступил «Сибири», «Торпедо» одолело «Амур»
«Локомотив» на своем льду проиграл «Сибири» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ. Дублем в составе гостей отметился финский форвард Йонас Энлунд.

Таким образом, ярославцы с 92-мя очками финишировали в «регулярке» на четвертом месте на Западе. «Сибирь» же с 84-мя очками расположилась на седьмой строчке на Востоке.

В другой встрече дня «Торпедо» в родных стенах одолело «Амур». Нижегородцы набрали 69 очков, завершив сезон на 11-м месте в Западной конференции, «Амур» с 44-мя очками остался на предпоследнем месте на Востоке.

«Локомотив» (Ярославль) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)

Голы: Плотников, 6:05. Картаев, 58:42 (мен.) — Шумаков, 23:01. Энлунд, 28:53 (мен.), 58:19 (п. в.). Санников, 40:32.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Амур» (Хабаровск) — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Галузин, 16:39. Андерссон, 20:30. Счастливый, 44:54 — Гусев, 38:41. Орлов, 51:08.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей