А что... "Формула-держись" - идеальное название для российской автогоночной серииА как плакал другой мальчуган, у карта которого отвалилась выхлопная труба. Ну ничего, Формула держись!
Paddock
Отправлено 21 April 2012 - 22:41
Отправлено 23 April 2012 - 11:03
В прошлую субботу в нашем крошечном городишке неожиданно прошли соревнования по картингу. Информации не было, и о нем узнала случайно - пришла на рынок. Т.к. дома ждало тесто(ну какая казачка не печет сама куличи
?), успела посмотреть заезд самых маленьких Шумахеров.
В нынешнюю субботу в нашем крошечном городишке неожиданно прошли соревнования по автотюнингу, автозвуку и аэрографии машин (не знаю, как все это правильно называется). Информации не было, и о нем узнала случайно - пришла в салон красоты, т.к. было запланированно посещение театра в Краснодаре, (ну какая девушка откажется от такого приглашения?), успела посмотреть и послушать несколько машин, приехавших к нам из Ростовской области, Ставропольского края и даже Украины.
Как всё... Случайно в нашем мире!
Надо бы по субботам почаще по городу шерстить, а вдрух...
Картинг - эт здорово! Жаль мало кто разделяет из друзей мой интерес.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 23 April 2012 - 12:44
Ну! Идёшь так по улице: ЗдорОво, Берни! ЗдорОво, Кнопкин! Что-о-о-о???Надо бы по субботам почаще по городу шерстить, а вдрух...
Отправлено 23 April 2012 - 12:48
Ну! Идёшь так по улице: ЗдорОво, Берни! ЗдорОво, Кнопкин! Что-о-о-о???
![]()
Это реальное утро мажористого сынка в одно из вокр 2014г и/или далее в г.СОЧИ!!
Отправлено 23 April 2012 - 15:03
Формуладержавие)))А что... "Формула-держись" - идеальное название для российской автогоночной серии
Автор: GREGGE.
Отправлено 24 April 2012 - 10:13
Спасибо)
С ничьего разрешения вторгнусь в дискуссию?)
Хм... Что-то несколько номеров пропущено. Т.е. согласны?
Похоже отвечено на те, которые спорны на ваш взгляд?.
Ок
===
..............
б) Разница между юзанным и свежим комплектом уже меньше на порядок, чем в прошлом году.
в) ФИА "сделала" ДРС, чтобы проще обгонялось, а команды работают, в том числе и над тем, чтобы соперник доже с использование ДРС, этот обгон не совершил (!) или был весьма затруднителен (!).
..............
===
Сейчас "засыл" из боксов в трафик чреват, с прошлым годом несравним.
PS: GREGGE, всё ж тема "разбор гоночного эпизода" требуется, хоть и сложная она по исполнению и кол-ву времени затрачиваемого для пишущих, но без неё иногда никак.
..............
Ну кто не без греха?)
===
.......
б) Здесь нужна расшифровка.
Так, напрямую, принимать- нонсенс.
в) Это вечная борьба)
Создавая НОВУЮ систему или систему правил\регуляции- нужно считать варианты..
Походу у ФИА с эвристикой- бааальшие проблемс..
Конкретно:
Дрысня+керза+пирель=взрывоопасная смесь..
ББ умывает\потирает руки)
===
Ферры быстрее всех это понЯли)
У них центральная гайка уже- входит в состав колеса.
Поэтому и 2 сек на пит..
PS
Открывайте)
Можно там же обсудить не только текущие коллизии-
но и прошлые, наверное.
1.1. Вы правы. Убедили. Наконец-то аргументированное мнение
.
Я многим сам отвечаю, чтоб поменьше доверяли официальным источникам, а больше верили своим глазам, а тут глаза мои меня подвели.
.................
===
То есть, шины теряют свою эффективность примерно через то же количество пройденной дистанции, что и в прошлом году.
===
.................
1. и 2. Я немногие свои мнения считаю фактами. Но те, о которых знаю точно, что это факты, стараюсь отстаивать с удвоенной энергией.
===
А. И не всегда конкретизация моего мнения понятна читающим, как в случае с определением право- и леворукости. Тем, кто никогда раньше не обращал на это внимание на практике, ничего ведь не докажешь, а я и не пытаюсь, им моя логика точно понятной не станет.
===
Б. Но когда утверждают, что невозможно со 100%-й точностью по видео и фото определить, что врождённое, а что приобретённое, я отвечаю, что возможно, если хорошо знаешь предмет.
.................
"Верить- поповское слово" ©
Тут надо различать- кто говорит, когда и в каком контексте.
А в гоночных инцидентах- всё в принципе понятно и так.
Без специалистов.
Покадровка- в помощь)
===
Мда..
Вылетел джинн из бутылки всё-таки..
И пошли длинные выводы..
===
1. и 2.
А. Ну почему же непонятна?)
Б. Мой знакомый в детстве (школе) самолично переучился на писание левой рукой.
Ибо его симпатия- была левшой)
Теперь может писАть как левой, так и правой.
Вряд ли вы по его фотам сможете хоть что-нибудь сказать.
Точнее- сказать то сможете, а вот доказать- вряд ли)
Ибо сам мой знакомый до сих пор не знает- кто он- левша или правша)
Кстати, специалисты, с которыми он общался- имеют разные т.з. на сей вопрос.
Так чтооо..)
Ну вообщем, эта тактика- понятна.0. Да, когда нечего написать в ответ, я пропускаю. Но не всегда это означает, что согласен
.
===
Бывает, что не вижу смысла отвечать и растягивать дискуссию до бесконечности.
..................
Все её применяют в бОльшей или мньшей степени)
===
Да вообщем то тоже понЯтно)
Легче объявить дискуссию бесполезной, чем сознаться,
что не смог аргументировать своё ИМХО)
Отправлено 24 April 2012 - 10:52
1. В вашем мини-рассказе есть ответ на вопрос, кто ваш знакомый на самом деле. Если он ПЕРЕУЧИЛСЯ писать и совершать другие действия левой рукой, значит, он ПРИРОДНЫЙ ПРАВША. А его дальнейшее СОЗНАТЕЛЬНОЕ развитие леворукости есть приобретённый навык. Я знаю с десяток таких же. Но, когда наблюдаешь за ними чуть дольше, всё равно они где-нибудь да проколятся и выдадут тщательно скрываемую врождённую праворукость. И то, что он говорит, что сам не знает, кто он, левша или правша, он говорит это о себе нынешнем, а не о себе до момента переучивания.
1. Мой знакомый в детстве (школе) самолично переучился на писание левой рукой.
Ибо его симпатия- была левшой)
Теперь может писАть как левой, так и правой.
Вряд ли вы по его фотам сможете хоть что-нибудь сказать.
Точнее- сказать то сможете, а вот доказать- вряд ли)
Ибо сам мой знакомый до сих пор не знает- кто он- левша или правша)
Кстати, специалисты, с которыми он общался- имеют разные т.з. на сей вопрос.
Так чтооо..)
2. Легче объявить дискуссию бесполезной, чем сознаться,
что не смог аргументировать своё ИМХО)
2. Нет. В той фразе нет такого подтекста. Желание прекратить дискуссию появляется вместе с пониманием того, что каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов.
Отправлено 24 April 2012 - 11:13
1. Это всё так и в то же время не так)1. В вашем мини-рассказе есть ответ на вопрос, кто ваш знакомый на самом деле. Если он ПЕРЕУЧИЛСЯ писать и совершать другие действия левой рукой, значит, он ПРИРОДНЫЙ ПРАВША. А его дальнейшее СОЗНАТЕЛЬНОЕ развитие леворукости есть приобретённый навык. ===
Я знаю с десяток таких же. Но, когда наблюдаешь за ними чуть дольше, всё равно они где-нибудь да проколятся и выдадут тщательно скрываемую врождённую праворукость. И то, что он говорит, что сам не знает, кто он, левша или правша, он говорит это о себе нынешнем, а не о себе до момента переучивания.
2. Нет. В той фразе нет такого подтекста. Желание прекратить дискуссию появляется вместе с пониманием того, что каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов.
В то время никаких левшей не было.
Вообще.
Все очень часто читали Владимира Владимировича)
В части его стиха:
"..Кто там шагает правой?.." ©
Так что насчёт приобретённой леворукости моего знакомого- это большой вопрос)
Скорее- в этом контексте можно говорить- о приобретённой праворукости)И последующем откате навыков..
Пассия же его приехала из страны "народной демократии"-
соответственно с ней конкретно- ваши выкладки вполне достоверны.
Это по одной версии)
Есть более другая)
И тоже аргументирована донЕльзя)
===
Да можно наблюдать хоть 100 лет)
Он прокалывается то на левшу, то на правшу)
Кстати, насчёт меня)
Я себя наблюдаю не один десяток лет)
Боксировать могу и в правосторонней и в "правильной".
Начинаю- исходя из тактических)
Толчковая нога- всегда была- левая.
Но.
Бить могу с двух.
Пенальти мои воротчики очень не любили\любят)
Они даже сознаЮтся, что считают, на сколько я шагов разбег сдвигаю..)
2. Ну такие обороты достойны новостных.
На школяров они производят впечатление холодного дУша)
Но здесь дело другое)
Ну или тогда я ничего не понимаю в логике ваших постов)
Ибо ведь читаем, например, такое:
"1. Вы правы. Убедили. Наконец-то аргументированное мнение ." ©
Ну а потом дежурное, от новостных:
"каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов." ©
Мммм..
Тут надо применить какое то правило
наследованной логики?
Или обращать внимание на время\очерёдность написания?)
Понятно, что мнение меняется.
Но в пределах одной стр форума..
Хм)
Отправлено 24 April 2012 - 13:34
1. Это смотря какие тесты проводить. Например, почти все дети до 4-5 лет прокалываются то на левшу, то на правшу. Но специально придуманные тесты упрощают задачу определения врождённого. Для взрослых с такими тяжёлыми случаями они тоже подойдут. Вот некоторые из тестов, по которым я определяю врождённую "рукость":
1. Да можно наблюдать хоть 100 лет)
Он прокалывается то на левшу, то на правшу)
2. Кстати, насчёт меня)
Я себя наблюдаю не один десяток лет)
Боксировать могу и в правосторонней и в "правильной".
Начинаю- исходя из тактических)
3. Толчковая нога- всегда была- левая.
Но.
Бить могу с двух.
Пенальти мои воротчики очень не любили\любят)
Они даже сознаЮтся, что считают, на сколько я шагов разбег сдвигаю..)
4. "1. Вы правы. Убедили. Наконец-то аргументированное мнение." ©![]()
Ну а потом дежурное, от новостных:
"каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов." ©
Мммм..
Тут надо применить какое то правило
наследованной логики?
Или обращать внимание на время\очерёдность написания?)
- дать в руки игральные карты, попросить потасовать их и потом посчитать их количество. Если человек тасует их правой рукой, а считает слева направо, значит, вероятность того, что он природный правша, очень высока, и наоборот. А если есть расхождения, то результат этого теста уже не имеет значения.
- попросить намотать тонкую медную проволоку на более толстую стальную, например. Если наматывание производится правой рукой, это также говорит о природной праворукости.
- Попросить порвать плотную бумагу. Если во время этого действия правая рука движется на себя, а левая - от себя, это также признак праворукости.
- Если ноготь на правом мизинце шире, чем на левом, это также признак праворукости. (хотя, примерно у 20% испытуемых есть несовпадение по этому признаку).
- Те же аплодирование и самый главный признак, который не подводит никогда - проявление эмоций через жестикуляцию.
У любого испытуемого в любом случае будет перевес в правую или в левую сторону по этим признакам. Главное, чтобы он все тесты проходил честно, а не махлевал и не пытался специально запутать.
2. Стойка при боксировании придумана человеком, а поэтому не может говорить о врождённых навыках
3. Определить врождённую "ногость" сложнее. У меня много знакомых, которые вопреки всему бьют по мячу только левой ногой и совершенно не могут бить правой. А бывают и те, кто с раннего детства одинаково хорошо бьёт обеими. Мне, например, рассказывали, что когда мне впервые в двухлетнем возрасте дали мячик попинать, я бил обеими ногами: на какую катилось, той и бил. А потом уже ввиду своего умения вести мяч и передавшейся по наследству толчковой правой стал чащё и лучше играть левой ногой, но при этом будучи праворуким. Возможно, именно это и заставило меня более пристально наблюдать за другими и сравнивать их с собой, чтобы понять, почему так получилось. Был момент, когда я подумал, что я не только левоногий, но и леворукий с рождения, но меня просто переучили. Однако это были не более чем детские фантазии.
4. Бывает так, что твои аргументы твой оппонент аргументами не считает, и наоборот. Ввиду этого, а также того, что каждая дискуссия уникальна, сложно применять какое-то правило повсеместно
Отправлено 25 April 2012 - 11:15
1. Методик много и разных.1. Это смотря какие тесты проводить. Например, почти все дети до 4-5 лет прокалываются то на левшу, то на правшу. Но специально придуманные тесты упрощают задачу определения врождённого. Для взрослых с такими тяжёлыми случаями они тоже подойдут. Вот некоторые из тестов, по которым я определяю врождённую "рукость":
- дать в руки игральные карты, попросить потасовать их и потом посчитать их количество. Если человек тасует их правой рукой, а считает слева направо, значит, вероятность того, что он природный правша, очень высока, и наоборот. А если есть расхождения, то результат этого теста уже не имеет значения.
- попросить намотать тонкую медную проволоку на более толстую стальную, например. Если наматывание производится правой рукой, это также говорит о природной праворукости.
- Попросить порвать плотную бумагу. Если во время этого действия правая рука движется на себя, а левая - от себя, это также признак праворукости.
- Если ноготь на правом мизинце шире, чем на левом, это также признак праворукости. (хотя, примерно у 20% испытуемых есть несовпадение по этому признаку).
- Те же аплодирование и самый главный признак, который не подводит никогда - проявление эмоций через жестикуляцию.
У любого испытуемого в любом случае будет перевес в правую или в левую сторону по этим признакам. Главное, чтобы он все тесты проходил честно, а не махлевал и не пытался специально запутать.
2. Стойка при боксировании придумана человеком, а поэтому не может говорить о врождённых навыках.
===
Мой отец также, будучи правшой, боксировал в стойке левши потому, что у него правая нога толчковая, и тренер его решил, что таким образом сила удара левой рукой не пострадает, зато будет получено преимущество за счёт того, что боксировать против соперника в правосторонней стойке сложнее.
......................
Медикам тоже надо
Мой знакомый ходил по разным профессорам)
По самим профессорам можно дисси писАть
У одного фишка была- поза Наполеона- он от неё все выводы делал)
Вопрос о сухлеже не стоИт- мой знакомый не из дет\сада..)
Если ему что-то попадёт под мантию- он добивается этого.
В конкретном, СВОЁМ, случае- он бессилен перед "флюгерностью" всех методик.
2. Смелое заявление)
Человек так же придумал палку-копалку и каменный топор)
Или что, если он держал ТОТ топор в левой руке- это не врождённое?)
===
Видите ли..
Наверное, буду жестОк, прошу заранее простить тех,
кто прочтёт такое- это ИМХО)
Тренер детский- это ОБЫЧНО
Все большие тренеры- никогда не были детскими..
Гимнастику и плавание не надо тут приводить- нюансы везде.
Так что сложнее или нет боксировать в правосторонней-
это дело мастерства, а не удобства.
3. Понятно...................
3. Определить врождённую "ногость" сложнее. У меня много знакомых, которые вопреки всему бьют по мячу только левой ногой и совершенно не могут бить правой. А бывают и те, кто с раннего детства одинаково хорошо бьёт обеими. Мне, например, рассказывали, что когда мне впервые в двухлетнем возрасте дали мячик попинать, я бил обеими ногами: на какую катилось, той и бил. А потом уже ввиду своего умения вести мяч и передавшейся по наследству толчковой правой стал чащё и лучше играть левой ногой, но при этом будучи праворуким. Возможно, именно это и заставило меня более пристально наблюдать за другими и сравнивать их с собой, чтобы понять, почему так получилось. Был момент, когда я подумал, что я не только левоногий, но и леворукий с рождения, но меня просто переучили. Однако это были не более чем детские фантазии.
4. Бывает так, что твои аргументы твой оппонент аргументами не считает, и наоборот. Ввиду этого, а также того, что каждая дискуссия уникальна, сложно применять какое-то правило повсеместно.
4. Чересчур общие слова)
Похоже вы не поняли сути моей претензии)
Я писАл о конкретике.
Guseyn
Отправлен 20 April 2012 - 14:20
.. Вы правы. Убедили. Наконец-то аргументированное мнение .
Guseyn
Отправлен 25 April 2012 , 10:52
.. что каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов.
Видите?
Всего пять дней, а каков результат)
Отправлено 25 April 2012 - 13:09
1. Придумать топор - это одно, а держать топор - совершенно другое. Понимаете, ДЕРЖАТЬ предметы может каждый дееспособный, знания тут не при чём. Держать топор может даже обезьяна). Но о боксёрской стойке знает далеко не каждый. Здесь уже нужны знания и мастерство.
1. Смелое заявление)
Человек так же придумал палку-копалку и каменный топор)
Или что, если он держал ТОТ топор в левой руке- это не врождённое?)
===
Видите ли..
Наверное, буду жестОк, прошу заранее простить тех,
кто прочтёт такое- это ИМХО)
Тренер детский- это ОБЫЧНОнеудачникчеловек невысокой квалификации..
Все большие тренеры- никогда не были детскими..
Гимнастику и плавание не надо тут приводить- нюансы везде.
Так что сложнее или нет боксировать в правосторонней-
это дело мастерства, а не удобства.
2. Чересчур общие слова)
Похоже вы не поняли сути моей претензии)
Я писАл о конкретике.
Guseyn
Отправлен 20 April 2012 - 14:20
.. Вы правы. Убедили. Наконец-то аргументированное мнение.
Guseyn
Отправлен 25 April 2012 , 10:52
.. что каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов.
Видите?
Всего пять дней, а каков результат)
===
Да, это дело мастерства, а не удобства (см. п.1). Но только поначалу. Со временем эта стойка станет удобнее противоположной, даже если ранее не была.
2. В вашей претензии вы полагаете, что я противоречу самому себе, в одной фразе приветствуя аргументы, а в другой - опровергая зависимость мнения от аргументов?
Отправлено 25 April 2012 - 14:39
1. Прикольно)1. Придумать топор - это одно, а держать топор - совершенно другое. Понимаете, ДЕРЖАТЬ предметы может каждый дееспособный, знания тут не при чём. Держать топор может даже обезьяна). Но о боксёрской стойке знает далеко не каждый. Здесь уже нужны знания и мастерство.
===
Да, это дело мастерства, а не удобства (см. п.1). Но только поначалу. Со временем эта стойка станет удобнее противоположной, даже если ранее не была.
2. В вашей претензии вы полагаете, что я противоречу самому себе, в одной фразе приветствуя аргументы, а в другой - опровергая зависимость мнения от аргументов?
Полагаете, обезьяна не может драться и никогда этого делает- в боксёрской стойке?)
У нас впереди много открытий)
Кстати- все люди в святом убеждении- что дельфин- это исключительно доброе и мирное существо.
У них тоже впереди много открытий..)
Дельфин весь в шрамах от непрерывнх боёв с собратьями.
Ну и пример совсем неспециальный.
У меня живут два кота- брат и сестра- однопомётные.
Драться их никто не учит- на улице они бывали редко- и без новых "знакомств" с сородичами.
Но дерутся вообщем вполне по-кошачьи)
Выпуская когти и наотмашь- если на лапах)
Если на спине- по заячьи отбивая соперника ногами)
===
Да нет же, наоборот)
Поначалу- как удобнее.
Потом- как в левую (или правую) извилину подвыпившему тренеру взбредёт..
PS Я могу допустить, что смена стойки под влиянием извне приведёт к тому,
что новая стойка станет удобнее- но..
Вряд ли)
2. Что-то вроде того.
А вы как это объяснИте?)
Что- я- выхватил контекст?)
Отправлено 25 April 2012 - 16:09
1. Вы опять выводите наш разговор в какое-то странное русло вашей собственной ЛОГИКИ. Каким образом вы умозаключили, что я полагаю, что обезьяна не может драться ). А в том, что в правильной боксёрской стойке осознанно может находиться только человек, вы ведь не усомнитесь.
1. Прикольно)
Полагаете, обезьяна не может драться и никогда этого делает- в боксёрской стойке?)
У нас впереди много открытий)
2. Да нет же, наоборот)
Поначалу- как удобнее.
3. PS Я могу допустить, что смена стойки под влиянием извне приведёт к тому,
что новая стойка станет удобнее- но..
4. Что-то вроде того.
А вы как это объяснИте?)
Что- я- выхватил контекст?)
2. Это опять-таки зависит от тренера. Если раньше не имел понятия о стойке, тренер объясняет так: кто левша, встаёт в правостороннюю стойку, а кто правша - в левостороннюю. Далеко не факт, что всем правшам будет поначалу удобнее в левосторонней стойке, хоть она и правильней с точки зрения ведения боя. Например, у многих представительниц слабого пола есть склонность, бросая мяч правой рукой, правую же ногу ставить впереди, что не является верным по причине того, что существенно ограничивается поворот плеча вправо при замахе и из-за чего бросок получается не таким сильным. Но это их естественный выбор без специального обучения.
3. Если постоянно находиться в новой стойке и прекратить применять старую, ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт постепенное привыкание к новой и отвыкание от старой.
4. Пребывая с надеждой, что мой ответ вам нужен для того, чтобы меня понять, а не для того, чтобы лишний раз зацепить, попробую объяснить.
В первой фразе были приведены конкретные доказательства по эпизоду с покадровыми фото, расшифровкой каждого кадра. Для меня этого оказалось достаточным, чтобы принять это мнение за аргументированное. Подчёркиваю, именно ДЛЯ МЕНЯ. Как только первый оппонент воспринимает слова, фотографии, видео, статистику, и т.д. второго оппонента как аргументы, только тогда мнение второго оппонента становится аргументированным для первого. Но ведь этого восприятия может и не быть.
А во второй фразе я описал, как может быть в какой-то конкретной дискуссии, а не в целом всегда. Предметом спора может стать и не такой простой эпизод, и понадобятся более весомые доказательства правоты, чтобы они были восприняты другим участником дискуссии как аргументы.
Отправлено 26 April 2012 - 12:44
1. Отчего же моей и тем более почему то странной?)1. Вы опять выводите наш разговор в какое-то странное русло вашей собственной ЛОГИКИ.
===
1б. Каким образом вы умозаключили, что я полагаю, что обезьяна не может драться ).
===
1в. А в том, что в правильной боксёрской стойке осознанно может находиться только человек, вы ведь не усомнитесь.
................
Вы как раз аксиомите, что боксёрская стойка придумана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеком.
А я вам пытаюсь подсказать, что вы не правы в этом, не человеком и тем более- не исключительно.
Или вы полагаете, что термин "исключительно"- я отЛОГИРОВАЛ к вам без причины?)
Боевые стойки придуманы животными)
БОКСЁРСКИМИ их назвали люди)
Но бокс- это всего лишь вид единоборства.
Который потом описан человеком и преподносится как придуманый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеком и исключительно, небось, в 17 веке в бритии, я так полагаю?
===
1б. "Вы поняли меня с полуслова" ©
Нет, как раз я полагаю, что вы знаете, что обезьяна умеет драться)
Вы только никак не хотите признать, что она делает это- в боксёрской стойке)
Просто у обезьяны- руки- до колен, поэтому её боксёрская стойка- так отличается от человечьей)
Вот здесь у вас натяжка:
"Держать топор может даже обезьяна). Но о боксёрской стойке знает далеко не каждый. Здесь уже нужны знания и мастерство." ©
О боксёрской стойке знает каждый мужчина.
За очень редким исключением)
В конце концов тв и зеркало никто не отменял)
Пjследние данные по подростковой жизни- говорят мне,
что деффчатки нисколько парням не уступают в этих знаниях)
Знания и мастерство- из тв, зеркала и подворотни- образно говоря)
===
1в. Ну и фразу вы тут завернули)
Ну конечно, ОСОЗНАННО и ПРАВИЛЬНО в боксёрской стойке может находиться ТОЛЬКО человек.
Тут не прибавить не убавить)
Но фактически то что имеем?
Правильность стойки человек придумал сам, исходя из правил кулачных боёв..
А ведь и боксов в мире- фигова туча..
Французский, тайский- ну навскидку- навярняка вы поняли о чём я)
Исходя из соображений растяжки усилий\времени поединка- придумана такая стойка и именно человеком.
И ринг был деревянный и помост соответственно)
И перчаток не было- были накладки, да и то не поначалу..
А после наладок и перчаток стало не так зрелищно- были придуманы кастеты..)
Ну и тдтп.
А в мире животных правила- кровожаднее, поэтому- скоротечнее..
И их стойки- практичнее,
может- неудобнее для ведения длинных стинтов, но..
Там- главное- добиться отступления соперника или смерти соперника.
И если бы животные умели мыслить как человеки-
навярняка они бы тоже смеялись над "ПРАВИЛЬНОЙ БОКСЁРСКОЙ" стойкой человека.
И левой и правой..
У них то это- инстинктивно у одних или как мамаша научит у других.
Как вам такая логика?)
2. Да.................
2. Это опять-таки зависит от тренера.
===
2а. Если раньше не имел понятия о стойке, тренер объясняет так: кто левша, встаёт в правостороннюю стойку, а кто правша - в левостороннюю.
===
2б. Далеко не факт, что всем правшам будет поначалу удобнее в левосторонней стойке, хоть она и правильней с точки зрения ведения боя.
===
2в. Например, у многих представительниц слабого пола есть склонность, бросая мяч правой рукой, правую же ногу ставить впереди, что не является верным по причине того, что существенно ограничивается поворот плеча вправо при замахе и из-за чего бросок получается не таким сильным. Но это их естественный выбор без специального обучения.
................
2а. Как правило- да.
2б. Да.
Но здесь есть такие исключения, что..
Вот, к примеру, Бимон.
Его разбег в той попытке В Мехико был просто УБИЙСТВИНЕН по технике.
Такие расачки корпусом и такие махи руками-
наш тренер просто плевался и шипел, вспоминая его..
От восхищения, наверное..
Ибо..
Результат-то вышел..
2в. Красивый пример про девочку)
Это из опыта?)
Не обижайтесь, но)
Я, конечно, встречал такие примеры тоже.
Но..
Комнатных девочек в пример здесь приводить- это неправильно.
Они ведь сами себя не знают во всех смыслах)
Теоретически- да...............
3. Если постоянно находиться в новой стойке и прекратить применять старую, ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт постепенное привыкание к новой и отвыкание от старой.
..............
Это ещё академик Павлов всё описАл)
Практически- в отдельные моменты что-то внутри психики срабатывает.
И иногда..
Бимон..
4. Мне нравится ваш слог)................
4. Пребывая с надеждой, что мой ответ вам нужен для того, чтобы меня понять, а не для того, чтобы лишний раз зацепить, попробую объяснить.
===
4а. В первой фразе были приведены конкретные доказательства по эпизоду с покадровыми фото, расшифровкой каждого кадра. Для меня этого оказалось достаточным, чтобы принять это мнение за аргументированное. Подчёркиваю, именно ДЛЯ МЕНЯ.
===
4б. Как только первый оппонент воспринимает слова, фотографии, видео, статистику, и т.д. второго оппонента как аргументы, только тогда мнение второго оппонента становится аргументированным для первого. Но ведь этого восприятия может и не быть.
===
4в. А во второй фразе я описал, как может быть в какой-то конкретной дискуссии, а не в целом всегда. Предметом спора может стать и не такой простой эпизод, и понадобятся более весомые доказательства правоты, чтобы они были восприняты другим участником дискуссии как аргументы.
А что, мои посты априори выглядят как ТОЛЬКО желание прицепиться?)
Ведь..
У меня есть постоянные МОИ читатели- но никто так рьяно мне не указывал на это)
Вроде анонимность предполагает некую свободу в выражении претензий..)
4а. Вы, значит, допускаете, что у кого то ещё остались сомнения в другой трактовке эпизода?)
Хм..)
4б. Как всё сложно)
Тезисы ваши хорошИ, но..
каждый ведь имеет столько возможных ответвлений..
Значит, ваша фраза:
".. что каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов." ©
Верна только при выполнеии неких условий?
В данном случае если аргументы неоспоримы (принимаются обЕими сторонАми)-
то каждый НЕ останется при своём мнении,
а будут иметь одно, ну скажем так- близкое по позиции?)
4в. С этим согласен, но..)
См 4 б.
PS
Бедная тема Кнопки..)
Надо бы перенести хотя бы пару-тройку постов куда-нибудь в "Паддок" что ли..)
А может, и закругляться с обменом мнений по левшам\правшам?
Отправлено 26 April 2012 - 13:52
1. Я имел в виду, что не вся логика странная, а, например, эти 2 логики:
1. Отчего же моей и тем более почему то странной?)
2. Вы как раз аксиомите, что боксёрская стойка придумана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеком.
А я вам пытаюсь подсказать, что вы не правы в этом, не человеком и тем более- не исключительно.
Или вы полагаете, что термин "исключительно"- я отЛОГИРОВАЛ к вам без причины?)
Боевые стойки придуманы животными)
БОКСЁРСКИМИ их назвали люди)
Но бокс- это всего лишь вид единоборства.
Который потом описан человеком и преподносится как придуманый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеком и исключительно, небось, в 17 веке в бритии, я так полагаю?![]()
Нет, как раз я полагаю, что вы знаете, что обезьяна умеет драться)
Вы только никак не хотите признать, что она делает это- в боксёрской стойке)
Просто у обезьяны- руки- до колен, поэтому её боксёрская стойка- так отличается от человечьей)
Вот здесь у вас натяжка:
"Держать топор может даже обезьяна). Но о боксёрской стойке знает далеко не каждый. Здесь уже нужны знания и мастерство." ©
О боксёрской стойке знает каждый мужчина.
За очень редким исключением)
В конце концов тв и зеркало никто не отменял)
Пjследние данные по подростковой жизни- говорят мне,
что деффчатки нисколько парням не уступают в этих знаниях)
Знания и мастерство- из тв, зеркала и подворотни- образно говоря)
Ну и фразу вы тут завернули)
Ну конечно, ОСОЗНАННО и ПРАВИЛЬНО в боксёрской стойке может находиться ТОЛЬКО человек.![]()
Тут не прибавить не убавить)
Но фактически то что имеем?
Правильность стойки человек придумал сам, исходя из правил кулачных боёв..
А ведь и боксов в мире- фигова туча..
Французский, тайский- ну навскидку- навярняка вы поняли о чём я)
Исходя из соображений растяжки усилий\времени поединка- придумана такая стойка и именно человеком.
И ринг был деревянный и помост соответственно)
И перчаток не было- были накладки, да и то не поначалу..
А после наладок и перчаток стало не так зрелищно- были придуманы кастеты..)
Ну и тдтп.
А в мире животных правила- кровожаднее, поэтому- скоротечнее..
И их стойки- практичнее,
может- неудобнее для ведения длинных стинтов, но..
Там- главное- добиться отступления соперника или смерти соперника.
И если бы животные умели мыслить как человеки-
навярняка они бы тоже смеялись над "ПРАВИЛЬНОЙ БОКСЁРСКОЙ" стойкой человека.
И левой и правой..
У них то это- инстинктивно у одних или как мамаша научит у других.
Как вам такая логика?)
3. Красивый пример про девочку)
Это из опыта?)![]()
![]()
Не обижайтесь, но)
Я, конечно, встречал такие примеры тоже.
Но..
Комнатных девочек в пример здесь приводить- это неправильно.
Они ведь сами себя не знают во всех смыслах)
4. А что, мои посты априори выглядят как ТОЛЬКО желание прицепиться?)
Ведь..
У меня есть постоянные МОИ читатели- но никто так рьяно мне не указывал на это)
Вроде анонимность предполагает некую свободу в выражении претензий..)
5. Вы, значит, допускаете, что у кого то ещё остались сомнения в другой трактовке эпизода?)
Хм..)
6. Как всё сложно)
Тезисы ваши хорошИ, но..
каждый ведь имеет столько возможных ответвлений..
7. Значит, ваша фраза:
".. что каждый останется при своём мнении, независимо от предъявленных аргументов." ©
Верна только при выполнеии неких условий?
В данном случае если аргументы неоспоримы (принимаются обЕими сторонАми)-
то каждый НЕ останется при своём мнении,
а будут иметь одно, ну скажем так- близкое по позиции?)
8. PS
Бедная тема Кнопки..)
Надо бы перенести хотя бы пару-тройку постов куда-нибудь в "Паддок" что ли..)
А может, и закругляться с обменом мнений по левшам\правшам?
"Человек так же придумал палку-копалку и каменный топор)
Или что, если он держал ТОТ топор в левой руке- это не врождённое?)"
и
"Полагаете, обезьяна не может драться и никогда этого делает- в боксёрской стойке?)"
ИМХО, как-то это не очень вытекает из сказанного мной).
2. Прекрасная логика).
Но ногда вы впервые обмолвились о своей боксёрской стойке, вы же имели в виду конкретную стойку, которая используется спортсменами, занимающимися боксом, и которую придумал человек, не так ли? Вот об этой конкретной стойке я и говорил всё это время: не в общем о любой боксёрской стойке, а лишь в частности о ней. А то, что обезьяна также дерётся в стойке, я никоим образом не опровергаю, только та обезьянья стойка и стойка, о которой вы говорили, разнятся).
3. Да, это из опыта). Но не только о комнатных девочках). К примеру, вряд ли уже пора девочку 6-8 лет обзывать комнатной. Всё же общий процент такого неправильного бросания среди любых девочек больше, чем среди любых мальчиков).
4. У меня часто возникает ощущение, что столь дотошно-скрупулёзно-пытливое ваше поведение на этом форуме можно объяснить не вашим желанием докопаться до сути, а любопытством, заключающемся в ожидании, что же вам напишут в ответ, в ожидании каких-то нестандартных объяснений. Скучаете на работе?)
5. Пускай будет так ). А то ещё на страницу писанины).
6. Да, но вы ведь тоже не стремитесь к простоте, поэтому меня поймёте в этом).
7. Да!
8. Я не против закруглиться, всё равно профессоры с наполеонскими позами на этот форум не захаживают).
Отправлено 26 April 2012 - 18:32
Отправлено 27 April 2012 - 11:52
Видел в "Обзоре... " и "ГП сезона 2012" покруговки разноцветные, класс!)
Решил подобное решение применить к Таблицам "Рейтинга пилотов",
да и о такой наглядности, желании видеть, говорилось в этой теме.
по шкале:
как светофор:
зеленый - полный вперед.
желтый - ближе к среднему пилотажу.
красный - "тормозит" по страшному)
Заносим данные в таблицу 1 и получаем результат:

Далее выставляем интервал и необходимое количество оценок от общего кол-ва респондентов.
Смотрим таблицу 2 (расчёт происходит автоматически).

Итоговая таблица 3 выстраивается Экселем тоже автоматически.
Смотрим)

Этим калькулятором сможет пользоваться любой ПК юзер.
Необходимо лишь внести данные в табл. 1.
Под спойлер положу то, как полностью выглядит лист Excel..
по ГП Австралии.
PS: Калькулятор готов на 95%.
Итоговый лист по сезону с графиками ещё не доработан.)
Отправлено 27 April 2012 - 12:58
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 27 April 2012 - 13:02
Отправлено 27 April 2012 - 15:25
Начал терять нить разговора..1. Я имел в виду, что не вся логика странная, а, например, эти 2 логики:
"Человек так же придумал палку-копалку и каменный топор)
Или что, если он держал ТОТ топор в левой руке- это не врождённое?)"
и
"Полагаете, обезьяна не может драться и никогда этого делает- в боксёрской стойке?)"
ИМХО, как-то это не очень вытекает из сказанного мной).
......................
Тем более он уже растЯнут на несколько стр и разных тем..)
КогдА я писАл там такое- мне казалось это достаточно плавно-логичным.
Но восстанавливать это снова нет возможности, пардон..)
В будущем постараюсь быть сОбраннее,
сейчас у меня просто несколько не так скучно, как обычно)
Я никогда не занимался боксом)..............
2. Прекрасная логика).
Но ногда вы впервые обмолвились о своей боксёрской стойке, вы же имели в виду конкретную стойку, которая используется спортсменами, занимающимися боксом, и которую придумал человек, не так ли? Вот об этой конкретной стойке я и говорил всё это время: не в общем о любой боксёрской стойке, а лишь в частности о ней. А то, что обезьяна также дерётся в стойке, я никоим образом не опровергаю, только та обезьянья стойка и стойка, о которой вы говорили, разнятся).
..............
В том смысле, что классическую стойку боксёра мне никто не "ставил".
Мне, конечно, не так уютно сравнить себя с обезъяной, но..)
И обезьяна, и я принимаем стойки по-обезьяньи:
1. интуитивно и 2. смотря на сородичей)
3. Комнатные девочки бывают и в 30 лет- это из опыта)..............
3. Да, это из опыта). Но не только о комнатных девочках). К примеру, вряд ли уже пора девочку 6-8 лет обзывать комнатной.
===
Всё же общий процент такого неправильного бросания среди любых девочек больше, чем среди любых мальчиков).
4. У меня часто возникает ощущение, что столь дотошно-скрупулёзно-пытливое ваше поведение на этом форуме можно объяснить не вашим желанием докопаться до сути, а любопытством, заключающемся в ожидании, что же вам напишут в ответ, в ожидании каких-то нестандартных объяснений. Скучаете на работе?)
..............
Например, когда кто-то начинает играть в бадминтон на пляже-
я могу уверенно сказать, кто из них-
===
Exactly.
4. Вы так плавно подвели к своему последнему вопросу- что я сразу начну с него)
Он ведь стопудовый, со значением?)
Всё относительно)
Когда я скучаю- я раскладываю "Паука")
Рекорд в одноцветном режиме- 1216)
В четырёхцветном- ~350 ходов)
Здесь главное- не брать ходов назад, иначе совсем скучно)
Что касается поведения на форуме, то..
ИМХи меня мало интересуют.
Интересует аргументация- поэтому задаю вопросы, а ответы на них дают неохотно)
Тут надо сказать спасибо троллям)
Тырнет общение с троллями приводит к тому,
что начинаешь отвечать за слова, а не просто посылать к матчасти.
Тут ведь с одной стороны- лёгкая анонимность способствует развязыванию языка-
в прошлых веках не просто так были придуманы маскарады)
А с другой стороны- время всё равно выводит на чистую воду..
И юзер и его ник начинают быть одним цЕлым..
Как не убегай в анонимность)
Вот так как-то..)
5..................
5. Пускай будет так ). А то ещё на страницу писанины).
6. Да, но вы ведь тоже не стремитесь к простоте, поэтому меня поймёте в этом).
7. Да!
8. Я не против закруглиться, всё равно профессоры с наполеонскими позами на этот форум не захаживают).
Да, палату №4-5 рассматривать в таких случаях неохота)
6. Во всяком случае- постараюсь априори)
7. Ок.
8. Не знаю, не уверен на 100%..)
Есть люди, которые напишут десяток очень хороших постов- и..
Вот УТРО, например.
Недавно на данном форуме и мне понравился ваш спор.
Интересно.
"Будете у нас на Колыме.." ©
И снова бес ипанул прямо в ребро))
http://www.f1news.ru...s/f1-74985.html
Чёто Ф1нюс у меня здесь в запреты попал..)Новенькую себе купил?
Я так понял, ББ замуж захотел?)
Ну так вроде как не первый год встречаются)
Возможность не вставать на колено во время предложения он оценил в 100.000е?)
Прикольно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта