Виктор Васильев: «Моя личная задача – это попадание на чемпионат Европы»
Виктор Васильев прокомментировал свое третье место в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке».
«Не помню, чтобы в Ижевске на стрельбище гулял такой порывистый ветер, — рассказал Biathlonrus.com Виктор Васильев. — Обычно даже на российских стартах бывает намного меньше промахов. Очень сложно справляться с таким ветром. К тому же в скольжение вмешался снегопад — вместе с сервисом мы немного не угадали с погодой, ведь снега утром не было. Тяжеловато было толкать лыжи. Но все равно спасибо тренерам и сервисерам за их работу. Сейчас моя личная задача — это попадание на чемпионат Европы. Если там я смогу выиграть личные медали, то вполне реально будет вернуться на Кубок мира. Нужно обязательно отбираться на чемпионат Европы».
--------------------------------------------
Артем Ушаков: «Штрафные минуты испортили мне настроение»
Серебряный призер индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке» Артем Ушаков прокомментировал свое выступление.
«На втором рубеже у меня возникли проблемы — допустил две ошибки на стойке, — рассказал Biathlonrus.com Артем Ушаков. — Ну и, конечно, две штрафные минуты испортили мне настроение. Хорошо, что смог собраться и отработать гонку до конца. Психологически настраивался отстрелять на ноль, но не получилось».
------------------------------------------
Андрей Соломенников: «Золото в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке» — это пока самая крупная победа в моей карьере»
Андрей Соломенников прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке».
«Сегодня я делал акцент на стрельбу, — рассказал Biathlonrus.com Андрей Соломенников. —
Самочувствие на данный момент не самое лучшее — болит нога. Летом я травмировал мениск, боли периодически ощущаю до сих пор. Результата в гонке можно было добиться только за счет стрельбы. Средненький ход и лучшая стрельба — дали в сумме лучший результат. Перед гонкой я долго пристреливался, отстрелял почти всю пачку. Смог сосредоточиться и собраться. Золото в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке» — это пока самая крупная победа в моей карьере».
Какие чемпионы у нас все болявые,прости оссподи

.У одной горло,у второго нога.
--------------------------------------------
Максим Максимов: «Есть желание доказать тренерам, что я способен конкурировать на высоком уровне»
Максим Максимов, пропустивший несколько месяцев из-за травмы, прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». Максимов занял в гонке 35–е место при втором лыжном ходе. «Ногами» Максим уступил только Владимиру Семакову.
«Около месяца назад я приступил к первым тренировкам после травмы, — рассказал Biathlonrus.com Максим Максимов. — Я уже соревнуюсь, но пока еще нельзя говорить, что эти соревнования имеют для меня большое значение. Индивидуальная гонка в Ижевске — это только мой второй старт. Пока еще я не могу разобраться со стрельбой, совместить ее с лыжным ходом. Думаю, что у меня все получится — стараюсь наверстать упущенное за несколько месяцев простоя. О перспективах возвращения в сборную я говорить не могу, потому что я не тренер национальной команды. У меня есть желание доказать тренерам, что я способен конкурировать на высоком уровне».