Перейти к содержимому

Фотография

Максим Чудов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2550

#1861 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 15:30

Максим не подведёт! Можете не сомневаться...)))
  • 1

#1862 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 15:36

Максим Чудов: «Пару раз хотел сделать то же самое, что и Бьорндален в корейском пасьюте»

Российский биатлонист Максим Чудов признался, что иногда ему хочется поступить так же, как Уле Эйнар Бьорндален в пасьюте на ЧМ-2009.

«В мире спорта не все так открыто, не все так честно.
Та медаль до сих пор сидит где-то у меня в душе. Бьорндален тогда был неправ и не понес наказания. Для меня это просто удивительно. Пару раз хотел сделать то же самое, даже шутил на эту тему с тренерским штабом, но меня отговаривали», – сказал Чудов в эфире телеканала «Россия 2».
---

Все-таки тот корейский пасьют как заноза, похоже... :(
  • 2

#1863 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 15:58

Похоже Макс бежит в эстафете 4 этап..Интересно что с Иваном?
  • 0

#1864 katerina-mail

katerina-mail

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 18:21

Макс мы с тобой!!!
  • 0

#1865 Riana

Riana

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 18:34

Максу пора понять, что ему- 28, а Бьорнадалену за 30. У него все впереди, а если же он не в силах это сделать, значит.. победители побеждают, имхо.

Максиму желаю смотреть вперед, и удивить нас в Хантах.
  • 2

#1866 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 23 January 2011 - 18:41

Ай-яй-яй, Максим! Бё надо было делать :( Но поди возьми его за рупь за двадцать, как говорится.... Максим, продолжаю верить и надеяться! Держаться надо! :)
  • 3

#1867 Riana

Riana

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:52

Тарьей Бо« Чудов хитрый парень но у него не хватило сил »
Олимпийский чемпион Тарьей Бо выиграл борьбу у Максима Чудова на последнем круге заключительного этапа эстафеты в Антхольце и принес норвежцам третье место.
«Выворачивался наизнанку, потому что очень хотел выиграть. Но в этот раз не получилось. Чудов – хитрый парень со своей батарейкой Duracell, но у него не хватило сил на последнем круге. Так что я дождался последнего подъема. Обернулся уже на стадионе, а его позади меня не было», – цитирует Бо Aftenposten.

О как, неужто и риалли, Максим кам бекнется?
Парень со своей батарейкой Дюраселл, да? ;)
  • 1

#1868 elenberq

elenberq

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:51

Знаете, я всегда обхожу стороной темы неприятных мне спортсменов. Правда это не касается наших парней. Ими просто горжусь и считаю, что они самые достойные. У меня есть патологическая неприязнь к некоторым иностранным спортсменам, очень успешным, но никогда и нигде я не пыталась даже как-то их унизить, хоть намёком.(если только в шутку и в узком кругу) Это я так ....

нашими парнями можно гордиться,но за исключением в некоторых моментах максима,особенно можно отметить момент стрельбы,уж так начудит,что так и хочется сказать"ему стрелять только из рогатки по воробьям"и тоже не факт что попадет!!!!!
  • 0

#1869 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 23 January 2011 - 22:48

нашими парнями можно гордиться,но за исключением в некоторых моментах максима,особенно можно отметить момент стрельбы,уж так начудит,что так и хочется сказать"ему стрелять только из рогатки по воробьям"и тоже не факт что попадет!!!!!

Поэтому я за него и БОЛЕЮ, понимаете? Если спортсмен так талантлив и показывал результаты не единичные, то нынешнее его состояние не может не огорчать болельщиков. Даже Тихонов при всём своём негативном отношении к Максу, считает его высококлассным спортсменом. А вот что происходит с ним сейчас?.....
  • 0

#1870 Lessik

Lessik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:20

Главное ему сейчас не думать о том, что было когда-то в прошлом. Всякие препятствия встречаются у человека на пути: непонимание, несправедливость... Надо сделать выводы и идти дальше к своей цели.
  • 4

#1871 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 24 January 2011 - 00:02

Именно за него я и болею, это мой любимый спортсмен, а так же рада победам норвежцев. Но при этом уважаю победы других спортсменов, так как всё это тяжкий труд.И ещё небольшой офтоп- Уле любит высокогорные тренировки, поэтому "высота придавливает" это как раз таки не про него.

Ули конечно велик никто и не спорит, но всё же в команде он не один. Остальные немного сдали позиции.
Но это тема Макса. Просто моё мнение таково, Максим начал немного набирать форму, а этап на подобной высоте отбросил его на прежние позиции(неудача в масс-старте), с эстафетным же этапом он в целом справился.
  • 1

#1872 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:25

Ули конечно велик никто и не спорит, но всё же в команде он не один. Остальные немного сдали позиции.
Но это тема Макса. Просто моё мнение таково, Максим начал немного набирать форму, а этап на подобной высоте отбросил его на прежние позиции(неудача в масс-старте), с эстафетным же этапом он в целом справился.

Целиком разделяю вашу точку зрения, высота конечно сыграла свою роль... и не только с Максимом. В Хантах всё будет по другому.
  • 1

#1873 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:53

Надеюсь, что это вью Макса не вызовет таких споров...

Максим Чудов: «Есть ли друзья в сборной? На этот вопрос отвечать не буду»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о переменах в сборной и своей функциональной готовности перед мартовским чемпионатом мира в Ханты-Мансийске.

«В этом году чувствую себя немного свободнее, увереннее. И с каждым стартом, это видно, все ближе подбираюсь к тому, чтобы показать в Ханты-Мансийске стопроцентную готовность. Многим, конечно, недоволен. Очень долго раскачиваюсь, дотягиваюсь до своего уровня.
Я человек честный, открытый и прямой: если кто-то на своем участке недоработал, скажу это ему в глаза. И не только ему. Мы делаем общее дело: один-два раза промолчишь – подумают, что ты всем доволен.
Предыдущие тренеры часто винили меня в том, что говорил лишнее. Но я считаю, если ты прав и есть что сказать, почему бы не сказать? Прямота – не самое плохое качество.
Я точно не жалею о том, что начал тренироваться на месяц позже всех ребят. Прошлый сезон стал для меня самым тяжелым во всех отношениях. Только сейчас, быть может, начинаю выкарабкиваться оттуда, куда меня загнали многие люди. Со всех сторон было очень сильное давление. Все это видели и слышали, но никто ничего не предпринимал. Я не стою на месте, работаю и своих результатов рано или поздно добьюсь.
Не хочу обидеть СМИ, но обратите внимание: как бы плохо ни выступали иностранцы, пресса их не гнобит. Я не призываю, чтобы нас на руках носили, но для чего топить человека, если у него сегодня не получилось? «Дай-ка я его добью», – у нас иные журналисты именно так и делают.
Есть ли в российской сборной люди, которых я могу назвать друзьями? На этот вопрос я не буду отвечать. Пропустим», – рассказал Чудов в интервью «Спорт-Экспрессу».
  • 0

#1874 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:35

Полное вью Макса:
winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/11006/

В частности, выделенные слова:

- Насколько для вас существенны потери, связанные с потерей призовых из-за не слишком удачных выступлений в этом сезоне?

- Деньги - не все, что есть в жизни. Но одна из важных ее составляющих. Результат для меня на первом месте, выхожу на старт не с мыслями о заработке. И денег мне хватает. На еду, на отдых. Не голодаю. Но, как и каждому человеку, дополнительные бонусы не помешают.

- То есть бессонницы у вас из-за этой проблемы нет?

- Ответственно заявляю: по ночам я сплю очень крепко. Есть, конечно, переживания из-за того, что не все в сезоне получается, как задумал. Но свое я еще возьму.

- Уверены, что в Хантах достигнете того самого пресловутого пика формы?

- Знаете, пока что много моментов складывается так, что здесь немного не хватило, там чуть-чуть, тут секунда, там лишний промах... Хожу вокруг да около. По теории вероятностей должно прорвать. Уверен, все будет, как я задумал.

позволяют надеяться на лучшее. :)
  • 2

#1875 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 25 January 2011 - 17:39

"Я человек честный, открытый и прямой: если кто-то на своем участке недоработал, скажу это ему в глаза. И не только ему. Мы делаем общее дело: один-два раза промолчишь – подумают, что ты всем доволен."
А надо бы Максиму научиться находить со всеми компромисс. Хотя тогда это уже будет не Макс.
Ждём американских стартов. Хотя я не думаю, что там чудеса свершаться... Но, чёрт возьми, так хочется... А вот в Хантах думаю мы увидим другого Макса!
  • 1

#1876 elenberq

elenberq

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 21:05

"Я человек честный, открытый и прямой: если кто-то на своем участке недоработал, скажу это ему в глаза. И не только ему. Мы делаем общее дело: один-два раза промолчишь – подумают, что ты всем доволен."
А надо бы Максиму научиться находить со всеми компромисс. Хотя тогда это уже будет не Макс.
Ждём американских стартов. Хотя я не думаю, что там чудеса свершаться... Но, чёрт возьми, так хочется... А вот в Хантах думаю мы увидим другого Макса!

по всеобщему мнению,в хантах не произойдет ничего существенного,это мы в адрес макса он как чудил так и будет продолжать в своем духе........
  • 0

#1877 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 25 January 2011 - 21:10

по всеобщему мнению,в хантах не произойдет ничего существенного,это мы в адрес макса он как чудил так и будет продолжать в своем духе........

К сожалению не всегда в жизни получается так как хочется. Я верю в Макса, Вы нет. Всеобщее мнение это чьё простите?
  • 1

#1878 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:32

Мне хочется работать

Я доволен тем, что наконец-то начала возвращаться скорость. Мы это видели в Оберхофе, мы это видели, в принципе, и в Рупольдинге. Я был на первом, втором, третьем месте по данному компоненту. Пока все идет волнообразно – где-то я занимал и 37-е место, где-то ошибался с лыжами, – но когда получалось так, что и лыжи работали прекрасно, и состояние было хорошим, все завершалось удачно.

Здесь надо особо отметить, что у каждого атлета есть огромное количество лыж, которые перед стартом он откатывает, выбирает нужную структуру и после этого отдает на подготовку сервис-бригаде. Видимо, в тот момент я выбрал структуру неправильно. Это случилось в Рупольдинге, где я хорошо стрелял, но показал плохой результат, хотя состояние было прекрасным. В спринте это было. В пасьюте же у меня сошлась работа лыж с хорошим состоянием, да еще и ноль на стрельбе – это вообще класс!

А вот от своего 30-го места, которое было в масс-старте, я просто-напросто в шоке. Совсем не справился со стрельбой из положения стоя, не чувствовал, как и куда стреляю на последних двух рубежах. Видимо, пропала концентрация, хотя нам постоянно об этом говорят, просят сосредотачиваться.

Можно констатировать, что собрать воедино ход и стрельбу у меня получалось через раз. В Оберхофе в масс-старте у меня была отличная стрельба – для той гонки, для того состояния. Попади еще один выстрел, случись у меня не четыре промаха, а три – и я бился бы за первое место, почему бы и нет. В Рупольдинге, в пасьюте, я прекрасно бежал и стрелял, выкарабкивался издалека – и очень доволен тем, как все вышло. В Антхольце отстрелял ноль на спринте, и от восьмого места мое одиннадцатое отделяла всего одна секунда – а что такое одна секунда?! Вдобавок, многих вели по мне, так как я стартовал под вторым номером.

Где-то чуть-чуть как-то что-то немножко я не дотягиваю, но я переборю это своим трудолюбием, упорством, стремлением. Я работаю, несмотря ни на что, и не теряю оптимизма.

Видимо, работать мне еще и работать, раз уж нет искомой стабильности. Возможно, где-то я недобрал в подготовительном периоде, летом… Кто его знает. Так или иначе, мне все равно нужен был период, чтобы восстановиться, отойти от всего после Олимпиады. То время было достаточно сложным. Но сегодня я чувствую себя хорошо, меня ничто не волнует внутри, не останавливает, тогда как в прошлом году мне приходилось себя заставлять. А сейчас – мне хочется работать. Стало быть, перерыв после того сезона пошел на пользу.

Впереди – Америка. Изначально нам сказали, что мы никуда не летим, остаемся в Антхольце на сборе. И я, наверное, первым спросил – почему принимаем такое решение? С одной стороны, понимаю, что нужно набраться энергетики, посидеть, потренироваться, но с другой – очень длинный перерыв для меня плох. Потому я решил поговорить с тренерским штабом, донес свое видение ситуации. Ведь мнение атлета должно хоть как-то приниматься во внимание. Сначала мне сказали, что нет, все-таки остаемся на сборе, но за два дня до отлета из Антхольца штаб принял решение ехать в Америку и участвовать в двух Кубках мира. Возможно, стартуем не во всех гонках, но полетим – обязательно.

Мне нужно бегать, набирать очки, быть как можно ближе к победе. Я хочу уже попасть на пьедестал, наконец-то. И с каждым шагом я приближаюсь к этой цели.
Источник: блог Максима Чудова на евроспорте.
  • 2

#1879 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:36

Мне хочется работать

Я доволен тем, что наконец-то начала возвращаться скорость. Мы это видели в Оберхофе, мы это видели, в принципе, и в Рупольдинге. Я был на первом, втором, третьем месте по данному компоненту. Пока все идет волнообразно – где-то я занимал и 37-е место, где-то ошибался с лыжами, – но когда получалось так, что и лыжи работали прекрасно, и состояние было хорошим, все завершалось удачно.

Здесь надо особо отметить, что у каждого атлета есть огромное количество лыж, которые перед стартом он откатывает, выбирает нужную структуру и после этого отдает на подготовку сервис-бригаде. Видимо, в тот момент я выбрал структуру неправильно. Это случилось в Рупольдинге, где я хорошо стрелял, но показал плохой результат, хотя состояние было прекрасным. В спринте это было. В пасьюте же у меня сошлась работа лыж с хорошим состоянием, да еще и ноль на стрельбе – это вообще класс!

А вот от своего 30-го места, которое было в масс-старте, я просто-напросто в шоке. Совсем не справился со стрельбой из положения стоя, не чувствовал, как и куда стреляю на последних двух рубежах. Видимо, пропала концентрация, хотя нам постоянно об этом говорят, просят сосредотачиваться.

Можно констатировать, что собрать воедино ход и стрельбу у меня получалось через раз. В Оберхофе в масс-старте у меня была отличная стрельба – для той гонки, для того состояния. Попади еще один выстрел, случись у меня не четыре промаха, а три – и я бился бы за первое место, почему бы и нет. В Рупольдинге, в пасьюте, я прекрасно бежал и стрелял, выкарабкивался издалека – и очень доволен тем, как все вышло. В Антхольце отстрелял ноль на спринте, и от восьмого места мое одиннадцатое отделяла всего одна секунда – а что такое одна секунда?! Вдобавок, многих вели по мне, так как я стартовал под вторым номером.

Где-то чуть-чуть как-то что-то немножко я не дотягиваю, но я переборю это своим трудолюбием, упорством, стремлением. Я работаю, несмотря ни на что, и не теряю оптимизма.

Видимо, работать мне еще и работать, раз уж нет искомой стабильности. Возможно, где-то я недобрал в подготовительном периоде, летом… Кто его знает. Так или иначе, мне все равно нужен был период, чтобы восстановиться, отойти от всего после Олимпиады. То время было достаточно сложным. Но сегодня я чувствую себя хорошо, меня ничто не волнует внутри, не останавливает, тогда как в прошлом году мне приходилось себя заставлять. А сейчас – мне хочется работать. Стало быть, перерыв после того сезона пошел на пользу.

Впереди – Америка. Изначально нам сказали, что мы никуда не летим, остаемся в Антхольце на сборе. И я, наверное, первым спросил – почему принимаем такое решение? С одной стороны, понимаю, что нужно набраться энергетики, посидеть, потренироваться, но с другой – очень длинный перерыв для меня плох. Потому я решил поговорить с тренерским штабом, донес свое видение ситуации. Ведь мнение атлета должно хоть как-то приниматься во внимание. Сначала мне сказали, что нет, все-таки остаемся на сборе, но за два дня до отлета из Антхольца штаб принял решение ехать в Америку и участвовать в двух Кубках мира. Возможно, стартуем не во всех гонках, но полетим – обязательно.

Мне нужно бегать, набирать очки, быть как можно ближе к победе. Я хочу уже попасть на пьедестал, наконец-то. И с каждым шагом я приближаюсь к этой цели.

Источник: Блог Максима Чудова на Евроспорте.
  • 3

#1880 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 20:07

Я хочу уже попасть на пьедестал, наконец-то.

Это мне определенно нравится! А уж мы-то как хотим, Макс!Соскучились по тебе прежнему и заждались твоих побед!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей