Перейти к содержимому

Фотография

ХК Автомобилист (Екатеринбург)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3370

#1861 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9735 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 10:09

На станции метро «1905 года» открылась фотовыставка, посвященная 70-летию свердловского хоккея 

К 70-летию свердловского хоккея в Екатеринбурге ХК «Автомобилист» подготовил фотовыставку, которая сегодня открылась на перроне станции метро «1905 года». В экспозиции представлены около 20 архивных снимков начиная с 40-х и заканчивая 90-ми годами. Это и игровые моменты с участием уральских легенд – Бякина, Кутергина, Малько, Дацюка и других, и просто знаменательные события хоккейной истории. На одном из фото, например, запечатлены воспитанники школы «Спартаковец» на строительстве спортивного комплекса (1960-е годы). 

Юбилей свердловского хоккея, напомним, отмечается 22 декабря. В этот день в 1946 году состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором участвовали московский ЦДКА и свердловский ОДО.

G_ZYFbY-eec.jpg

Сообщение отредактировал avto96: 17 December 2016 - 10:09

• 0

#1862 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 10:18

0aA5RQuJPI8.jpg

• 0

#1863 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:15

МАТЧ №43

https://video.khl.ru...13575?locale=ru

• 0

#1864 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:18

• 0

#1865 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:29

МАТЧ №44

https://video.khl.ru...00531?locale=ru

• 0

#1866 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:30

• 0

#1867 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:33

Артём Гареев признан лучшим нападающий прошедшей игровой недели! 

В двух матчах Артём набрал 4 (4+0) очка, он забил победный гол в игре с «Амуром» (5:2) и оформил хет-трик во встрече с «Куньлунем» (3:4 ОТ)

6uvO8XrWC04.jpg

• 0

#1868 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 18:58

Всех с праздником!!!!

70 лет со старта первого чемпионата СССР

22 декабря состоялся первый матч первого чемпионата страны в котором приняли участие команды 

ЦДКА(Москва)-ОДО(Окружной Дом Офицеров)Свердловск.

Ну и естественно сегодня исполняется 70лет хоккею в свердловской области!!!!

Всех с праздником!!!

%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE.jpg

Сообщение отредактировал avto96: 22 December 2016 - 19:06

• 0

#1869 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:10

Сегодня вся прогрессивная общественность отмечает замечательную юбилейную дату – 70-летие отечественного хоккея. Хороший повод оглянуться на прошедшие десятилетия и составить символическую сборную свердловского хоккея за всё время его существования.

Чем больше временной промежуток, тем сложнее составлять такую команду. К сожалению, всё меньше остаётся с нами не только тех, кто стоял у истоков этой популярной игры, но даже тех, кто видел игры 40–50-х годов своими глазами. Даже в нашей редакции нашлось три поколения интересующихся хоккеем, и у представителей каждого своё мнение о лучших из лучших.

Составление символической команды – это всегда условность. Всегда можно оспорить практически любой выбор. Мы опросили ветеранов свердловского хоккея, журналистов, политиков, популярных деятелей шоу-бизнеса и на основании собранных сведений после долгих, но плодотворных споров сформировали свою «команду мечты», состав которой опубликован на первой странице.

Несколько необходимых пояснений. Прежде всего – о критериях нашего отбора. Главный – выбор мы делали среди тех, кто проявил себя, играя именно в командах Свердловской области. Велик соблазн назвать тех, кто на слуху, но наша задача была ещё и в том, чтобы, пользуясь юбилейной датой, вспомнить и о героях прошлых десятилетий, ныне совершенно незаслуженно если не забытых, то вспоминаемых крайне редко («Надо делать это сейчас, потому что через несколько лет уже и некому будет вспомнить про тех, кто блистал на льду полвека назад», – справедливо заметил в беседе с корреспондентом «ОГ» Виктор Кутергин).

Сравнительно легко мы определились с вратарём, поскольку почти все наши эксперты назвали Виктора Пучкова, первого игрока «Автомобилиста», ставшего чемпионом мира в 1969 году. Не появись через год в сборной юный Владислав Третьяк, как знать, международная карьера уральского голкипера могла быть более продолжительной. Но и у Пучкова был, на наш взгляд, достойный конкурент – недавний любимец нынешнего поколения болельщиков Якуб Коварж. Чех даже, пожалуй, выше классом, но блистал он в «Автомобилисте» всего два сезона, а третий получился скомканным, тогда как Пучков на стабильно высоком уровне служил верой и правдой свердловскому хоккею почти полтора десятилетия.

Немало достойных кандидатов было в защитной линии. Наши эксперты называли и многолетнего капитана «Автомобилиста» Александра Язовских, и Павла Козлова, блиставшего в ленинградском СКА, но и в Свердловске успевшего оставить о себе добрую память, из более молодых упоминали Сергея Гусева и Дениса Соколова. И всё-таки в окончательную «заявку» попали олимпийский чемпион 1988 года Илья Бякин и Виктор Борисович Кузнецов (в данном случае – по отчеству, поскольку был в свердловском «Автомобилисте» ещё и Виктор Сергеевич).

По поводу двух позиций в линии нападения тоже практически не было сомнений. Центрального нападающего Аркадия Рудакова задолго до Игоря Ларионова называли «профессором хоккея», в московском «Спартаке» игроки перед матчами просили у тренера поставить их в тройку с Рудаковым, потому что забивали с его передач партнёры всегда много, однажды точный пас центрфорвард сделал точно в клюшку, находившуюся в воздухе. В «Автомобилисте» он отыграл девять сезонов, и звено Краев – Рудаков – Малько до сих пор называют лучшим в истории свердловского хоккея. Никаких сомнений не было и по поводу кандидатуры Виктора Кутергина. «Когда я принял команду, то на хоккей ходила тысяча зрителей с небольшим, – рассказывает заслуженный тренер России Альберт Фёдоров. – Как только появился Кутергин, то сразу на играх стал полный стадион, люди на лестницах сидели. Он вызывал восторг своей честной и бескомпромиссной игрой, ни разу не струсил и не кривил душой. Именно его я бы назвал олицетворением свердловского хоккея».

Больше всего споров вызвала у нас позиция второго крайнего нападающего – среди достойнейших кандидатов лучший бомбардир «Автомобилиста» Михаил Малько, Виталий Краев, Василий Татаринов, Сергей Шепелев. Но, скажем честно, было бы несправедливо, если бы в символическую сборную свердловского хоккея не попал Павел Дацюк – самый яркий игрок нынешнего поколения. Правда, позиция центрфорварда в нашей пятёрке уже была занята, поэтому мы определили «Волшебника» на край. И нисколько не сомневаемся, что соберись эта команда в реальности, Павел и на фланге сыграл бы блестяще.

Конечно, надо выбрать для этой команды тренера. Долго взвешивали за и против, обсуждая кандидатуры первого в области заслуженного тренера России Георгия Фирсова, того же Альберта Фёдорова, Владимира Шумкова, Альберта Данилова, других специалистов. Но в итоге решили отдать предпочтение Сергею Митину – тренеру, при котором свердловский «Автомобилист» в 1969 году добился наивысшего результата в истории свердловского хоккея – пятого места в чемпионате Советского Союза.

К слову

В Екатеринбурге юбилей отечественного хоккея отметят матчем между командами правительства Свердловской области и командой ветеранов «Автомобилиста».

Сборную ветеранов «Автомобилиста» на лёд выведет участник первой суперсерии клубов НХЛ и СССР, победитель и призёр чемпионата СССР Виктор Кутергин (кстати, один из игроков нашей символической сборной!).

Традиционно капитаном команды власти выступит министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. Кроме того, на лёд выйдут заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт и заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин.

Встреча состоится сегодня в КРК «Уралец» и начнётся в 19:00.

Хроника первого матча

В матче открытия первого чемпионата СССР по хоккею приняла участие команда из Свердловска – ОДО (Окружной дом офицеров). Свердловчане уступили московским армейцам – ЦДКА (Центральный дом Красной армии) со счётом 5:1.

Примечательно, что для известной спортивной газеты «Советский спорт» в роли корреспондента выступил легендарный хоккеист Всеволод Бобров, олимпийский чемпион 1956 года, двукратный чемпион мира, игравший в то время за ЦДКА. Однако в матче со свердловчанами он принять участие не смог, поэтому согласился прокомментировать матч для газеты. Заметку он скромно подписал: «Мастер спорта В.Бобров». Среди прочего он отметил, что «канадский хоккей не так прост по тактике, как нам это казалось».

Мы решили перепечатать историческую заметку нашего «коллеги» В.Боброва целиком.

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0

Все участники первого чемпиона СССР были разбиты на три квартета. ОДО попал в группу «А», где играли только армейские команды. В группе команда заняла третье место, и на этом участие в турнире закончилось.

7eab6ae92e198753d862f848847d45d6.jpg

Сообщение отредактировал avto96: 22 December 2016 - 19:10

• 0

#1870 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:26

pR6OeOCtUys.jpg

• 1

#1871 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:29

«Автомобилист» продлил контракт с Владимиром Крикуновым и его тренерским штабом 

Действующий тренерский штаб остается в «Автомобилисте» еще на один сезон. Контракты с Владимиром Крикуновым, Иваном Кривоносовым, Олегом Микульчиком и Николаем Заварухиным продлены до апреля 2018 года

83-ELy3GwEA.jpg

Сообщение отредактировал avto96: 22 December 2016 - 19:29

• 0

#1872 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:30

«Мы видим, что у Владимира Васильевича огромное желание работать именно в нашей команде, заниматься ее развитием. Ему удалось найти общий язык с коллективом, создать благоприятный психологический климат. В команде высокий уровень дисциплины, но в то же время атмосфера благоприятная, раскрепощенная. Это, естественно, заслуга Владимира Васильевича», - отметил Максим Рябков. 

• 0

#1873 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:35

- Владимир Васильевич, на посту главного тренера «Автомобилиста» вы чуть меньше двух месяцев, но за это время команда существенно подтянулась – от зоны плей-офф в конференции «Восток» наших хоккеистов сегодня отделяют всего два очка, хотя совсем недавно клуб был в конце таблицы.  Как удалось столь быстро достигнуть такого результата?

- Тактику поменяли немного, и ребята как-то прониклись игрой, подтянулись. Считаю, действительно, последние игры мы провели очень хорошо. И дело не в том даже, выигрывали мы или нет, главное – качество. Я считаю, что, например, игра с «Куньлунем» была даже лучше, чем три наших победных матча. Матч с пекинской командой, который мы, в конце концов, проиграли, был более качественным. Там была настоящая команда.

- Чего тогда не хватило для победы?

- Впервые и в моей практике, и в практике хоккея был овертайм «три на три». Ребята один момент упустили, сыграли неправильно, в итоге соперники забили гол. Было бы побольше времени, нормально бы сыграли.

- В начале чемпионата у команды была проблема: на третьи периоды не хватало сил, и хоккеисты почти всегда их проигрывали. Сейчас ситуация изменилась. Как развиваете в хоккеистах выносливость?

- Это просто. Сложного ничего нет, когда ты знаешь схемы и  знаешь, чем ты занимаешься. Да, тренировки у нас серьезные, даже колеса таскаем. В данный момент на льду пока не работаем. Два дня у ребят были выходные. Сегодня начали работать над атлетизмом, то есть делали общеразвивающие упражнения на все группы мышц. Два с лишним часа занимались. Вечером у нас должен быть кросс, но, поскольку сегодня очень холодно, решили, что побережем здоровье. Вместо этого ребята будут заниматься на велосипедах-тренажерах.

- Кого из действующего состава игроков могли бы выделить? На кого возлагаете надежды?

- У нас сейчас очень хорошо играет звено Коукал  – Михнов –Гареев. Хорошая пара защитников – Щитов и Мегалинский. Иван Лисутин, вернувшийся в команду, последнюю игру отлично провел, очень уверенно.

- Кстати, возвращение Лисутина стало несколько неожиданным. Три вратаря – это не много для команды? В последнее время всегда было два.

- Три вратаря – это нужно, знаю по опыту. Когда я работал в Астане (клуб «Барыс», - прим. ЕАН), у нас тоже было два вратаря. Мы вышли в плей-офф, и первый получил травму. Выиграли первые две игры, «сломался» второй вратарь. У меня одни «пионеры» остались, которые никогда в воротах не играли. Конечно, мы бились до конца, но четыре из семи игр в итоге проиграли «Трактору». В тот год челябинская команда, кстати, стала серебряным призером чемпионата. Если бы был еще вратарь, то мы бы имели все шансы выйти в финал. Поэтому вратарскую линию надо усиливать.

- А о любимчике болельщиков Якубе Коварже не думали? Не рассматриваете вероятность его возвращения?

-  О Коварже – да, думали. И даже, честно признаюсь, переговоры вели, но Череповец нам отказал (сейчас вратарь защищает ворота ХК «Северсталь», - прим. ЕАН). Поэтому, может быть, к этому разговору мы вернемся после окончания сезона.

- С вашим приходом в команде появились три новых игрока -  Михал Чайковски из Словакии, Олег Губин из «Сибири», Никита Щитов из «Сочи». Почему вы остановили выбор именно на них?

- Чтобы построить хорошую команду, нужны центральные, поэтому взяли Губина. Кроме того, были проблемы с обороной, а Чайковски – неплохой защитник, Щитов тоже. Поэтому и приняли такие решения.

- А почему пришлось расстаться с  Иваном Гуляевым, Андреем Алексеевым, Тимуром Шингареевым? Показывали неудовлетворительные результаты?

-  Честно, я не очень хорошо знаю их игру, это было не совсем мое решение. Я вообще мало знаю тех, кто играл в Высшей лиге. В основном я знаком с игроками КХЛ. Мне даже журналисты как-то написали, что из 600 игроков, которые играют в Континентальной хоккейной лиге, с 400 я или работал, или как-то пересекался. А этих игроков я по большому счету особо и не знал, но приходили другие талантливые ребята, и нужно было освобождать места.

- Еще какие-то изменения планируются в команде?

- Уже нельзя – 25 декабря дедлайн на переходы игроков заканчивается. Но завтра у нас появится еще один игрок – Станислав Чистов (нападающий, с 2015 года выступает за ярославский «Локомотив», до этого с 2011 года играл за «Трактор», - прим. ЕАН). И на этом, наверное, все. В этом сезоне больше перестановок, скорее всего, не будет.

%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%

- На ваш взгляд, Кубок Гагарина для «Автомобилиста» – это в принципе реально?

- Конечно, реально. Почему нет? Но задача очень и очень сложная. Трудно конкурировать с командами, которые имеют серьезных спонсоров, по много лет вкладывают деньги в клубы. Посмотреть на те же СКА и ЦСКА – за одними стоит «Газпром», за другими «Роснефть». Но, конечно, мы будем стараться. В этом сезоне задача попасть в плей-офф, а дальше посмотрим.

-  Владимир Васильевич, а в целом, как вам сейчас живется в Екатеринбурге?  Насколько изменился этот город и екатеринбургский хоккей по сравнению с тем временем, когда вы тренировали «Динамо-Энергию» в 90-е?

- Поменялось все: тот город и этот – две совершенно разные вещи. А хоккей как раз не сильно поменялся: Дворец спорта тот же, хотя и раздевалку новую сделали. Плюс теперь есть стабильное финансирование – в 90-е было очень сложно. Могу сказать, что мне комфортно в этом городе, у меня здесь есть друзья.

- Вы далеко от семьи, жена в Подмосковье. Как она отреагировала, что контракт с вами продлен еще аж до весны 2018 года?

- Нормально. Говорит: «Работай, а то ты тут мне все мозги вынесешь» (смеется). Так что буду работать.

П.С. Про кубок Гагарина и Авто могут только наши сказочники журналюги спросить :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал avto96: 22 December 2016 - 19:37

• 0

#1874 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:41

pR6OeOCtUys.jpg

С праздником вас!  :D  :D

• 1

#1875 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:42

Ну что же ждём Станислава Чистова в Автомобилисте

Думаю придётся ко двору.В Тракторе в своё время он хорошо смотрелся

33года для хоккеиста ещё не критично

chistov2.jpg

• 0

#1876 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:42

С праздником вас!  :D  :D

Спасибаааачки,так неожиданно и чертовски приятно :lol:  :lol:

• 0

#1877 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 09:22

Кубок Шпенглера !!!

Продули все матчи,спокойно уехали домой!!!

Зачем ездили не понятно.

Больше в общем то освещать по данной теме и нечего.

• 0

#1878 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 09:26

Завтра стартует финальный заезд гонки за ПО сезона 16-17

Соперник ХК Сочи

CqajLqqWgAQw-os.jpg

• 0