Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#1861 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 17:50

А вдруг возьмёт золото?  Будет очень пикантная ситуация - одна русская и одна золотая медаль. 100% КПД...))

6-8 место, если не вселится дух Чистяковой)

#1862 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 17:59

слабоват я для спортс ру, надо передых сделать )

просто иногда складывается впечатление, что там новости только ради срачей выкладывают

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 July 2016 - 18:00

• 0

#1863 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:03

слабоват я для спортс ру, надо передых сделать )

просто иногда складывается впечатление, что там новости только ради срачей выкладывают

Ты что, все еще на той ветке пытаешься людям в неадеквате че-то доказать?
Бесполезно

#1864 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:09

Ты что, все еще на той ветке пытаешься людям в неадеквате че-то доказать?
Бесполезно

я бросил это пустое и неблагодарное занятие )

• 0

#1865 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:17

Я вообще там ни одного поста не оставил...) мутный ресурс.

• 0

#1866 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:26

Вот и пральна)

#1867 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 13:12

Честно говоря, удивляет, почему от лица всех легкоатлетов высказалась одна Лена Исинбаева. Я уверен, другим тоже было что сказать, особенно Сереге Шубенкову. И по лицу его было видно, что с Леной он далеко не согласен. Не захотели или не дали? Склоняюсь пожалуй к второму.

Я давно слежу за Леной, по ее интервью видно, что человек она искренний и эмоциональный, думаю, говорила она от чистого сердца. Я не разделяю мнения, что она рвется в Госдуму и подлизывает власти, Лена сделала себя сама, человек она небедный и без поста в парламенте не умрет.

Но ее речь уж очень сильно напоминает программное заявление, нет ни намека на критику чиновников, которые не смогли защитить наших спортсменов. Плющенко, как бы к нему не относиться, после Ванкувера высказался в Кремле довольно нелицеприятно по поводу отсутствия поддержки.

Склоняюсь к тому, что явно было оговорено - говорить будет только Исинбаева. И вот это мне не нравится  <_<

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 July 2016 - 13:14

• 1

#1868 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 14:25

Честно говоря, удивляет, почему от лица всех легкоатлетов высказалась одна Лена Исинбаева. Я уверен, другим тоже было что сказать, особенно Сереге Шубенкову. И по лицу его было видно, что с Леной он далеко не согласен. Не захотели или не дали? Склоняюсь пожалуй к второму.

Я давно слежу за Леной, по ее интервью видно, что человек она искренний и эмоциональный, думаю, говорила она от чистого сердца. Я не разделяю мнения, что она рвется в Госдуму и подлизывает власти, Лена сделала себя сама, человек она небедный и без поста в парламенте не умрет.

Но ее речь уж очень сильно напоминает программное заявление, нет ни намека на критику чиновников, которые не смогли защитить наших спортсменов. Плющенко, как бы к нему не относиться, после Ванкувера высказался в Кремле довольно нелицеприятно по поводу отсутствия поддержки.

Склоняюсь к тому, что явно было оговорено - говорить будет только Исинбаева. И вот это мне не нравится  <_<

Всё правильно написал, от себя добавлю - Лена уже одной ногой в ГД, так что ещё одной спортивной дивой прибудет... :lol: А у Шубенкова всё ещё впереди, для Л/А практически младенец. 

• 0

#1869 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 16:04

То есть все те спортсмены, которые сейчас в Думе - искусственно вырощенные в свое время и подлизывающие власти? к тому же бедные? Карелин, Журова, Кабаева, Хоркина, Лазутина, Роднина, Вяльбе, Аленичев, Фитисов и т.д.

• 0

#1870 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 18:16

То есть все те спортсмены, которые сейчас в Думе - искусственно вырощенные в свое время и подлизывающие власти? к тому же бедные? Карелин, Журова, Кабаева, Хоркина, Лазутина, Роднина, Вяльбе, Аленичев, Фитисов и т.д.

Я такого не говорил. Просто щас идет активный гон на Исинбаеву, что она подлизывается к Путину, чтобы пролезть в Думу. Я не думаю, что это ее цель.

Касаемо упомянутых спортсменов - естественно, они тоже себя сделали сами, своим трудом заработали свое имя, но большого смысла их участия в Думе я не вижу. Зачем туда идут спортсмены - это отдельный вопрос.

• 0

#1871 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 00:05

Я такого не говорил. Просто щас идет активный гон на Исинбаеву, что она подлизывается к Путину, чтобы пролезть в Думу. Я не думаю, что это ее цель.

Касаемо упомянутых спортсменов - естественно, они тоже себя сделали сами, своим трудом заработали свое имя, но большого смысла их участия в Думе я не вижу. Зачем туда идут спортсмены - это отдельный вопрос.

Это имиджевая составляющая партий...так во всем мире...

• 0

#1872 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 08:19

ДВОРОВАЯ ОЛИМПИАДА ВМЕСТО РИО

136c3e69-373e-49d0-a1ee-fde25f641768.jpg

Внезапный коммерческий турнир, где журналистов было больше, чем зрителей, заменил российским легкоатлетам Олимпийские игры.

Ранним утром в четверг российские олимпийцы улетали в Рио. А вечером того же дня другие спортсмены, которые тоже надеялись быть в том же рейсе, вышли на старт турнира с непонятным статусом, призванном заменить им Олимпийские игры. Заменить, конечно, не в спортивном плане, а хотя бы в финансовом. Каждый из победителей получил по 100 тысяч рублей, а за лучший результат сезона в мире полагалось 500 тысяч. На такую сумму, правда, замахнулся только олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов, который пытался взять 2,41. Но учитывая, что во многих видах было всего по три-четыре участника, как минимум 50 тысяч за третье место были членам сборной гарантированы.

Двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву подобные стимулы, конечно, не интересуют. Поэтому Исинбаева предстала на турнире в гражданском, а не в спортивной форме. Что не помешало ей собрать вокруг себя больше журналистов, чем было зрителей на турнире. Дикий ажиотаж вокруг спортсменки, которая не выступает, на фоне безразличия к происходящему в секторах и на дорожках – к сожалению, такова реальность в нашей легкой атлетике. Примета времени, когда скандалы полностью заменили собой спорт.

Дмитрий ТАРАБИН:

- Мне очень понравились эти соревнования, получился настоящий праздник. Необычный формат, когда в одном секторе выступают мужчины и женщины, прекрасная атмосфера. Надеюсь, наше руководство продолжит проводить подобные старты и в дальнейшем. Что касается лично меня, то конечно, было сложно собраться. Очень тяжело выступать с ощущением, что ты остался на перроне, а твой поезд ушел. Но я не собираюсь заканчивать, буду продолжать тренироваться и надеяться на Токио-2020. Я люблю мой вид спорта, он мне интересен, поэтому и олимпийский турнир в Рио буду смотреть.

Иск по Рио? Я консультировался с адвокатами, на то, чтобы по всем правилам составить иск и подать его, нужно 15 тысяч долларов, то есть около миллиона рублей. Мы не футболисты, для легкоатлета это очень приличная сумма. Надеюсь, нам поможет как-то руководство федерации в этом вопросе.

Сам турнир, кстати, получился на редкость уютным. Во многом, потому что горстка из нескольких сотен зрителей, рассаженных в пару рядов на разминочном стадионе Знаменских, смотрится куда привлекательнее, чем на зияющих пустотой полноценных трибунах подмосковного Жуковского. Да и формат придумали интересный: в прыжковых дисциплинах, например, мужчины и женщины соревновались в одном секторе. Супруги Иван Ухов и Ирина Гордеева таким образом впервые получили возможность выступать прямо друг за другом.

А теперь представьте, что этот турнир придумали с нуля и организовали менее чем за неделю. Нашли стадион, призовой фонд, пригласили всех лучших спортсменов... Что мешало проводить такие соревнования и раньше? Или нужно было лишить российскую легкую атлетику Олимпиады, чтобы жители столицы получили возможность посмотреть на своих звезд вживую?

Вера РЕБРИК: 

– Судя по результату, несмотря ни на что, мне удалось собраться. Можно было бы метнуть и лучше, но я довольна.До последнего верила, что получится поехать в Рио. Сейчас, конечно, очень расстроена, что вместо того, чтобы быть на Олимпиаде, я здесь... Но отрицательные эмоции показывать не люблю, все равно улыбаюсь. Я не буду опускать рук, настраиваюсь на следующий сезон.

Ну а по сути турнир, который официально назывался "Звезды-2016", получился дворовым аналогом Олимпиады. Дворовым, конечно, по атмосфере и накалу страстей, а не по уровню результатов, некоторые из которых оказались довольно высокими. На трибунах раздавались не вполне трезвые крики "Россия! Россия!" Иностранные журналисты снимали сюжет про то, что российские атлеты – оказывается! – зачем-то продолжают тренироваться и выступать. Метатель копья Дмитрий Тарабин зачем-то делился с прессой своими мыслями о том, что не считает мельдоний допингом. Такими темпами, наши легкоатлеты скоро станут для мира экзотикой, вроде кенийских лыжников.

Характерно, кстати, что награждать победителей турнира приехал сам министр спорта Виталий Мутко. В заочном соревновании с Еленой Исинбаевой по вниманию отечественной и зарубежной прессы, министр проиграл вчистую. Эмоции чемпионки все еще интересны миру. Объяснения чиновников – уже нет.

Иван УХОВ: "В РИО МОГ БЫ ПРЫГНУТЬ 2,41"

Олимпийский чемпион Лондона-2012 Иван Ухов в Москве показал отличный результат 2,35, который входит в мировую "десятку". Потом Ухов поставил планку на отметку лучшего результата сезона в мире 2,41, но три попытки оказались неудачными.

– Иван, что скажете о своих прыжках?

– Достойное завершение сезона. Я вообще не настраивался на этот старт, узнал о нем от мамы буквально три дня назад. Эмоций особых не было, просто вышел-попрыгал. Результатом, конечно, доволен.

– На Играх с таким прыжком можно было бы претендовать на медаль?

– До старта прыжков в высоту еще почти целый месяц. Мы думали, что вот сейчас подождем решения, нас допустят, и тогда начнем тренироваться. Но видите, как все вышло... Это жизнь, в ней все бывает. К сожалению, не в моих силах изменить обстоятельства. Но если бы поехал, в Рио я бы прыгал совсем по-другому.

– И 2,41 бы взяли?

– Думаю, да.

– Как вам прыгалось в одном секторе с супругой Ириной Гордеевой?

– Рад, что наконец, выдалась такая возможность. Если честно, эти соревнования мы рассматривали больше как развлечение. Вышли просто получить удовольствие, развеяться.

– Будете смотреть олимпийский турнир по прыжкам в высоту?

– Нет, конечно. Я вообще спортивные соревнования не смотрю.

– Недавно вы выложили в сеть ролик, где вместе с женой прыгаете с парашютом...

– Это был далеко не первый мой прыжок, я уже давно этим занимаюсь и сейчас имею право прыгать один, без инструктора. Сейчас Ирина проходит обучение, чтобы тоже получить такую возможность.

– То есть вместо Рио вы займетесь парашютом?

– Не знаю. Честно говоря, я вообще не понимаю, что мне сейчас делать...

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...to-rio-1026690/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 July 2016 - 08:35

• 1

#1873 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 08:32

Сергей Шубенков: На турнире было банально тяжело собраться

shubenkov.jpg

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков подчеркнул, что на турнире "Звезды-2016" ему было непросто собраться. Действующий чемпион мира преодолел дистанцию за 13,23 секунды. Напомним, ИААФ не допустила сборную России, за исключением Дарьи Клишиной, до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

– Результат неплохой, но продвинуться чуть дальше надо, нужен какой-то толчок. Естественно, им могла бы стать Олимпиада, – приводит "Р-Спорт" слова Шубенкова. – Банально было тяжело собраться здесь. Я пытался сконцентрироваться, представить, что здесь не дома вокруг, а огромные трибуны, софиты светят, стадион "Птичье гнездо", как на чемпионате мира... Но все-таки взволнованных черных ребят мне не хватает для настроя.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 July 2016 - 08:32

• 0

#1874 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 08:34

Елена Исинбаева: в Рио меня не допустили

d472421c0571b7b67d0899b5e56264df.jpg

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева опубликовала заявление на своей странице в Instagram. Исинбаева сообщила, что ИААФ не удовлетворила ее индивидуальную заявку на участие в Олимпиале в Рио-де Жанейро и не допустила россиянку до Игр-2016.

"Уважаемые друзья и СМИ, информация о якобы не поданной мной индивидуальной заявке в ИААФ на участие в ОИ в Рио является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!" – написала Исинбаева.

Напомним, 17 июня ИААФ оставила в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от международных турниров, включая Олимпиаду. На саммите МОК 21 июня была дана рекомендация допустить до Игр-2016 отдельных спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах. В результате допуск получила только Дарья Клишина, живущая и тренирующаяся в США. 68 атлетов, включая Исинбаеву, подали апелляцию в CAS, но она была отклонена.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 July 2016 - 08:35

• 0

#1875 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:07

Уже не знают, с какой стороны Исинбаеву воткнуть

На спортивном (!) сайте появился пост, общая суть которого такова: Исинбаева поддерживает Путина, а значит поддерживает репрессии. Я не шучу.

Во сам пост: http://www. sports .ru/tribuna/blogs/odnazvezda/1008130.html

Я приведу пару пассажей:

"О, сколько же таких пламенных патриотов вопило "Слава вождю!", Елена Гаджиевна... Вы всего лишь продолжаете их дагестанский восторженный вопль. Вот только вопили они из подвалов и камер, разрывая рубашки. А вы пока блещете глазками на ТВ. Но это пока. Все исторические сценарии уже написаны."

"Так что в случае с Еленой Исимбаевой всё очень, очень внутренне непротиворечиво и логично. Человек поддерживает систему. У системы один из множества, из тысяч ворующих  и убивающих механизмов - это механизм "госдопинг"

Все в таком духе и ни слова про спорт. Извините, я просто ох...ваю от такого

• 0

#1876 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:18

Уже не знают, с какой стороны Исинбаеву воткнуть

На спортивном (!) сайте появился пост, общая суть которого такова: Исинбаева поддерживает Путина, а значит поддерживает репрессии. Я не шучу.

Во сам пост: http://www. sports .ru/tribuna/blogs/odnazvezda/1008130.html

Я приведу пару пассажей:

"О, сколько же таких пламенных патриотов вопило "Слава вождю!", Елена Гаджиевна... Вы всего лишь продолжаете их дагестанский восторженный вопль. Вот только вопили они из подвалов и камер, разрывая рубашки. А вы пока блещете глазками на ТВ. Но это пока. Все исторические сценарии уже написаны."

"Так что в случае с Еленой Исимбаевой всё очень, очень внутренне непротиворечиво и логично. Человек поддерживает систему. У системы один из множества, из тысяч ворующих  и убивающих механизмов - это механизм "госдопинг"

Все в таком духе и ни слова про спорт. Извините, я просто ох...ваю от такого

Этот сайт давно оппозиционный.
Про нацистку Липницкую оттуда же

#1877 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:23

Этот сайт давно оппозиционный.
Про нацистку Липницкую оттуда же

общий настрой мне давно понятен, но такое пропускать - это уже за гранью

спортс ру мне нравится тем, что любой человек может написать пост, я даже сам пару написал... но вот это уже перебор

• 0

#1878 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:33

общий настрой мне давно понятен, но такое пропускать - это уже за гранью

спортс ру мне нравится тем, что любой человек может написать пост, я даже сам пару написал... но вот это уже перебор

Миш, хочется морду набить автору этого поста, вот честно

#1879 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:41

Миш, хочется морду набить автору этого поста, вот честно

мне тоже

• 0

#1880 imaxim