Межсезонье
Отправлено 05 November 2009 - 14:03
Отправлено 05 November 2009 - 14:17
Сегодня Мюссиггангу 58.
Совсем мальчишка!
Отправлено 05 November 2009 - 14:29
Последний сезон парень работаетСовсем мальчишка!
![]()
![]()
Отправлено 05 November 2009 - 21:47
За 100 дней до старта Игр-2010 олимпийская деревня готова к заселению спортсменов.
Площадь трехкомнатных апартаментов – 165 квадратных метров. В них есть кожаные диваны и кресла, две кровати. В каждый домик могут заселиться до четырех человек.
В комнатах нет телевизоров и компьютеров. В то же время телевизоры есть в командных гостиных, и для услуг атлетов будет доступно интернет-кафе. Также в них нет телефонов и кухонь, но будет телефонная система олимпийской деревни и столовые.
С 12 по 28 февраля в деревне будет жить 2730 спортсменов и официальных лиц, передает DPA.
кроватей 2, а заселиться могут четверо
Отправлено 05 November 2009 - 22:13
Так в домик могут заселяться до 4 человек, а в домике, наверно, несколько комнат.В комнатах спортсменов в олимпийской деревне Игр-2010 не будет телевизоров
За 100 дней до старта Игр-2010 олимпийская деревня готова к заселению спортсменов.
Площадь трехкомнатных апартаментов – 165 квадратных метров. В них есть кожаные диваны и кресла, две кровати. В каждый домик могут заселиться до четырех человек.
В комнатах нет телевизоров и компьютеров. В то же время телевизоры есть в командных гостиных, и для услуг атлетов будет доступно интернет-кафе. Также в них нет телефонов и кухонь, но будет телефонная система олимпийской деревни и столовые.
С 12 по 28 февраля в деревне будет жить 2730 спортсменов и официальных лиц, передает DPA.
Отправлено 06 November 2009 - 10:34
Ну, что ты как маленький...В комнатах спортсменов в олимпийской деревне Игр-2010 не будет телевизоров
Отправлено 06 November 2009 - 16:02
4 ноября на шестьдесят шестом году жизни умер двукратный олимпийский чемпион Иван Бяков. В составе эстафетной сборной СССР он дважды завоевывал золото Олимпийских игр, в 1972 году в Саппоро и в 1976 году в Инсбруке.
В последние годы Иван Бяков был членом президиума Федерации биатлона Украины
Отправлено 06 November 2009 - 16:08
Пусть земля будем ему пухом...Умер двукратный олимпийский чемпион Иван Бяков
![]()
4 ноября на шестьдесят шестом году жизни умер двукратный олимпийский чемпион Иван Бяков. В составе эстафетной сборной СССР он дважды завоевывал золото Олимпийских игр, в 1972 году в Саппоро и в 1976 году в Инсбруке.
В последние годы Иван Бяков был членом президиума Федерации биатлона Украины
Отправлено 06 November 2009 - 21:15
Начальник молодежной сборной России Сергей Рожков рассказал об общении с прессой, перестановках в кадровом составе команды и предпочитаемых спортсменами марках лыж.
Об общении с прессой: «Есть пожелание не обсуждать некоторые, скажем так, политические моменты, связанные с международными делами или проблемой допинга. Тут сначала лучше сформировать общее мнение с руководством, а потом его высказывать. По вопросам подготовки команды я могу открыто общаться. Если спросите про Бессеберга, то тут я вас отправлю к нашему пресс-атташе Дмитрию Лоеву».
О составе сборной: «У нас новый доктор, новый массажист, новая команда специалистов по подготовке лыж».
О лыжах: «С этого года некоторые спортсмены юниорской команды начнут выступать на лыжах Salomon. У нас переход один – Татьяна Зевахина ушла с лыж Fischer на Atomic. Кто что предпочитает, тот на этом и выступает. Получается, у нас в команде раскладка где-то 50 на 50 между Fischer и Madshus, плюс немножко Atomic. Есть еще два представителя фирмы Rossignol – Андрей Веденин и Алексей Трусов».
Отправлено 06 November 2009 - 21:22
Отправлено 06 November 2009 - 21:36
Полное интервью.Сергей Рожков: «Есть пожелание не обсуждать политические моменты или проблему допинга»
Сергей Рожков: в молодежной сборной есть спортсмены, способные вмешаться в борьбу за место в олимпийской сборной
Сегодня, 6 ноября, молодежная сборная России по биатлону прошла экипировку в Экипировочном центре ЦСП Минспорта. О соревновательных и тренировочных планах команды в рамках встречи в новом пресс-клубе компании FORWARD Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал начальник сборной России по резерву, чемпион мира Сергей Рожков.
- Сергей, из присутствующих сегодня спортсменов кто-то является реальным претендентом на поездку в Ванкувер?
- Если я сейчас начну кого-то выделять, могу обидеть всех остальных. Наверное, этот вопрос скорее стоит адресовать тренерскому штабу во главе со старшим тренером Валерием Николаевичем Польховским. Я же сам никого не тренирую, выполняю в команде только функции администратора. Тренеры кого-то выделяют, а мое дело – обеспечить этого человека всем необходимым и создать условия для его дальнейшей подготовки. Скажу только, что сильные спортсмены у нас есть. И им вполне по силам вмешаться в борьбу за место в олимпийской сборной.
- Всего год назад вы сами были на месте сегодняшних спортсменов. Не испытываете соблазн вмешаться в тренировочный процесс, что-то подсказать, поправить, сделать по-своему?
- Соблазн есть, но пока держусь (смеется).
- Только пока?
- Вместе с Валерием Николаевичем мы приняли решение, что сейчас я вмешиваться в тренировочный процесс не буду. Моя задача – только помогать. Впрочем, равно пытаюсь подсказывать по мере возможностей. В основном, это касается стрельбы, ну и немного в техническом плане. Не забываю, что у нас есть тренеры, отвечающие отдельно за стрелковую и функциональную подготовку. Они работают, им и карты в руки. А что будет дальше – посмотрим.
- Как строится ваше взаимодействие с Валерием Польховским в рамках отношений коллег, а не "тренер – ученик"?
- Последнее время, когда я выступал, мы уже общались больше как коллеги, чем как тренер со спортсменом. Я вообще считаю: чем выше уровень спортсмена, тем ближе он к совместной работе со своим тренером. Постепенно вы становитесь не просто учителем и учеником, а партнерами по общему делу.
- Спортсмены в команде к вам теперь обращаются по имени-отчеству?
- Да. Есть несколько исключений, но не будем заострять на них внимание (смеется).
- А если сравнить нынешнюю резервную команду с той «молодежкой», в которой в свое время начинали вы?
- Спортсмены есть спортсмены, тут нельзя однозначно сказать, что кто-то сильнее, а кто-то слабее, лучше или хуже. Результат зависит от настроя и готовности в данный конкретный момент. Можно хорошо себя чувствовать летом за счет одних качеств, а с приходом зимы начать выигрывать благодаря чему-то другому. Биатлон – технический вид спорта, и очень часто бывает так, что комплекс технических средств влияет на результат даже больше, чем общий уровень готовности. Чтобы выигрывать, ты должен иметь хорошие винтовку, лыжи, сервис-группу и поддержку со стороны тренера. Только в этом случае приходит результат.
- В вашей нынешней команде есть как совсем молодые спортсмены, так и титулованные – олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, призер чемпионата мира Максим Максимов. Как удается совмещать подготовку и жизнь настолько разных по возрасту и амбициям биатлонистов?
- Наверняка, корректировка тренировочных планов присутствует. План для всех приблизительно один, но способы его реализации зависят от индивидуальных особенностей каждого спортсмена. Я надеюсь, наши тренеры настроены на то, чтобы больше работать именно индивидуально с каждым спортсменом; что нужно сделать для поднятия формы у относительно возрастных спортсменов – хотя возрастных у нас в команде и нет, и у тех, кто только что пришел из юниоров. Биатлон такую индивидуальную работу подразумевает.
- Присутствие в сборной Богалий и Максимова подстегивает молодых?
- Конечно. Чтобы пришел результат, в команде должен быть лидер. Если явного лидера или лидеров нет, вытянуть общий результат команды будет очень сложно. Видел недавно один американский фильм, как боксер тренируется один, в горах, а потом выходит на ринг и становится чемпионом мира. В биатлоне такого добиться очень сложно. Необходима работа в контакте, особенно молодым.
- Последнее время российская сборная по биатлону предельно закрылась в общении с прессой. Это общая политика, с вами провели какую-то беседу?
- Есть пожелание не обсуждать некоторые, скажем так, политические моменты, связанные с международными делами или проблемой допинга. Тут сначала лучше сформировать общее мнение с руководством, а потом его высказывать. По вопросам подготовки команды я могу открыто общаться.
- То есть если я спрошу, например, как вы относитесь к президенту IBU Андерсу Бессебергу, вы отвечать не станете?
- (Смеется). Нет, тут я вас отправлю к нашему пресс-атташе Дмитрию Лоеву.
- Мы постоянно слышим об изменениях в штабе главной сборной. У вас тоже пришли новые люди – врачи, массажисты, сервисмены?
- Да. У нас новый доктор, новый массажист, новая команда специалистов по подготовке лыж. Во-первых, известный лыжник Роман Виролайнен (зять трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой – прим. «Весь спорт»). Александр Назаров долгое время был представителем производителя парафинов компании START, а сейчас представляет в команде российскую разработку порошков «Девятый элемент». Пришли также Ильгиз Самигуллин, по совместительству тренер, и Илья Ямбаев. Нет, он лишь однофамилец лыжницы сборной России Татьяны Ямбаевой.
- Переходы по маркам лыж в межсезонье произошли?
- С этого года некоторые спортсмены юниорской команды начнут выступать на лыжах Salomon. В нашей команде переход один – Татьяна Зевахина ушла с лыж Fischer на Atomic. Никаких указаний со стороны тренерско-преподавательского состава, кто на чем должен бегать, у нас нет. Кто что предпочитает, тот на этом и выступает. Получается, у нас в молодежной команде раскладка где-то 50 на 50 между Fischer и Madshus, плюс немножко Atomic. Есть еще два представителя фирмы Rossignol – Андрей Веденин и Алексей Трусов. К Salomon мы пока присматриваемся, хотя юниоры уже начали его использовать. Думаю, недалеки те времена, когда некоторые из наших спортсменов также сделают выбор в пользу Salomon.
- Вы разделяете мнение, что Россия способна создать лыжи, равные по качеству Fischer или Madshus, или о таком лучше даже не мечтать?
- В принципе, все возможно. Все будет зависеть от руководителей и финансов, которые люди готовы вложить. Почему бы не задаться целью сделать, например, лыжи «Россия», на которых потом будет бегать весь мир? Людей и средств, достаточных для реализации этого проекта, у нас можно найти.
Отправлено 06 November 2009 - 21:41
«В Вуокатти все прошло ровно и планомерно. Тренеры и спортсмены остались довольны проведенным сбором. Под конец работа была немного изменена: вначале у нас было запланировано три ровных цикла, потом последний цикл изменили, но, тем не менее, во вред это не пошло. Также в Финляндии мы провели контрольную тренировку. Состоянием своим все довольны, во всяком случае, я полностью доволен. Изначально планировалось, что наш следующий сбор будет проходить вместе со взрослыми командами, но внеслись коррективы, однако, я думаю, хуже от этого не будет. Сейчас наша основная задача отобраться на этапы Кубка IBU, а дальше, если получится отбираться на этапы Кубка мира. На этапы Кубка IBU из нашей команды поедет пять спортсменов, плюс один запасной. Команда у нас большая – 16 человек, так что конкуренция очень высокая. Все будет зависеть от контрольных стартов в Новосибирске. От того, кто как себя там покажет».
Андрей Дубасов: для всей молодежной команды задача одна – попытаться составить конкуренцию основной сборной
Чемпион мира среди юниоров, неоднократный победитель соревнований «Ижевская винтовка», член молодежной сборной России Андрей Дубасов в предстоящем сезоне планирует побороться за место в главной команде России на Играх-2010 в Ванкувере.
«У нас собралась боевая команда, летом была проделана хорошая работа, - начал Андрей Дубасов. – Первая половина вкатки прошла без всяких накладок в финском Вуокатти. Там мы проделали объемную работу, а на заключительном сборе в Новосибирске уже начнем включать скорость. Будет несколько контрольных тренировок, тестов. По их результатам и будет сформирована команда, которая поедет на этапы Кубка IBU. Не могу сказать, что вижу себя в числе однозначных лидеров этой сборной. Все ребята сильные, и каждый способен на многое. Все покажут контрольные старты. Атмосфера в сборной вообще отличная! Правда, времени на совместный досуг у нас практически нет. После тренировки приходишь такой уставший, что единственное место, куда можно выйти – это Интернет. В плане тренировок, пока у меня все получается точно по плану, а запланировано очень много (смеется). Но, чувствуется, тренеры подобрали нам рациональный объем, перебора нет. У Валерия Николаевича Польховского вообще очень разнообразные, интересные занятия. Не знаю, как считают остальные ребята, но мне нравится. Очень сильно помогает начальник команды Сергей Рожков. Сергей совсем недавно еще сам бегал, варился во всей этой каше. Ему можно задать любой вопрос, и он решит все быстро и квалифицированно».
Андрей Дубасов также поделился своими задачами на будущий сезон. «Задача у нас на всю команду одна – отобраться на Олимпийские игры в Ванкувер. Во всяком случае, попытаться составить конкуренцию основной сборной. Может быть, хотя бы кто-то из нашей сборной отберется на Олимпиаду. А я продолжу искать золотую середину между бегом и стрельбой», - улыбнулся Андрей Дубасов.
Отправлено 06 November 2009 - 23:52
Российская биатлонистка Ольга Зайцева сообщила, что до сих пор не может стать собственницей квартиры в Москве, и рассказала об отдыхе в Египте и о том, что хочет выступить и на Олимпиаде в Сочи.
О квартире в Москве: «Эпопея с квартирой, которую мне руководство ЦСКА выделило после победы в Турине, продолжается до сих пор. В той квартире в Митино, на которую дали сертификат, пока что одна бетонная коробка.
Если даже за свой счет возьмусь делать ремонт, нет гарантии, что деньги не будут потрачены впустую. Сертификат и право на собственность – не одно и то же. Хотя я вот уже три года квартплату вношу. В такую же ситуацию попали еще несколько известных спортсменов».
Об отдыхе: «Ездили с близкими в Египет. Хотелось отогреться на солнышке после сложного сезона и лежать, лежать, не двигаясь. Словом, позволили себе абсолютный отдых. Без зарядки и тренировок. Побыли просто мамами и не отпускали своих детишек от себя ни на секунду».
О цели на сезон: «У меня цель всегда только одна – победа. И я надеюсь, что на Играх-2010 смогу стать лучшей. В Сочи тоже надеюсь выступить. И победить. Все-таки Олимпиада пройдет дома».
Отправлено 06 November 2009 - 23:58
Сегодня, 6 ноября, в Москве под председательством вице-премьера Правительства России Александра Жукова прошло заседание Межведомственной комиссии по подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере и Сочи. В ходе заседания исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко и главный тренер сборных команд Владимир Барнашов, ознакомили собравшихся с процессом подготовки к предстоящим Олимпийским играм.
По словам Сергея Кущенко, основной упор на заседании был сделан на ужесточение контроля за медицинским обеспечением сборных команд России и недопущение новых допинговых случаев. Сам процесс подготовки мужской и женской сборных страны по биатлону к Играм в Ванкувере, проводимый совместно Минспорттуризма, ФГУ «Центр спортивной подготовки» и СБР, не вызвал никаких вопросов.
«Каких-либо медальных планов на предстоящую в феврале Олимпиаду мы не обзоначали. Сейчас говорить о количестве и качестве предполагаемых медалей преждевременно, т.к. мы не знаем как будут выглядеть наши соперники, в какой форме они подойдут к Играм», - сказал Сергей Кущенко. «Главное, что у всех есть четкое понимание того, что Олимпиада – главный старт сезона и все предстоящие этапы Кубка мира рассматриваются лишь как часть подготовки к этому старту. И если спортсмену, претендующему по результатам выступления на первых этапах Кубка на высокие итоговые места, для подготовки к Олимпиаде нужно будет пропустить какой-либо этап, это будет сделано», - отметил он.
Кроме этого, большое внимание на заседании было уделено вопросам подготовки к XXII Олимпийским играм в Сочи. В связи с этим, руководители СБР отметили, что созданная с прицелом на эти Игры, молодежная сборная России обеспечена всем необходимым и отношение к этой команде в СБР такое же как и к основной сборной.
Также в ходе освещения процесса подготовки к сочинской Олимпиаде, были подняты вопросы о необходимости разработки отечественного оружия и патронов, парафинов и других материалов. По словам Сергея Кущенко, сегодня в СБР поступает огромное количество предложений по новым отечественным разработкам в сфере биатлона, но все эти вопросы должны решаться на государственном уровне – с привлечением профильных министерств и ведомств. «Если включить перспективные разработки в госпрограмму с задачей выйти к 2012 году на мировой уровень в производстве оружия, патронов, парафинов, то к Играм в Сочи мы вполне сможем конкурировать с ведущим биатлонными державами», - сказал он.
Отправлено 07 November 2009 - 00:01
Отправлено 07 November 2009 - 00:06
ТурбоДизель в 36 медаль взяла в ТуринеЗайцева аж до Сочи замухнулась. В 35 лет... Тяжело будет )
Отправлено 07 November 2009 - 00:10
Ну Зайцевой тоже почти 36 будет если быть точнымТурбоДизель в 36 медаль взяла в Турине
.
Бронзу конечно может возьмет. )
Отправлено 07 November 2009 - 00:17
Нет ничего невозможного. Некоторые спортсмены уже сейчас заявляют, что готовят себя конкретно к одной единственной гонке в Ванкувере.Ну Зайцевой тоже почти 36 будет если быть точным
Отправлено 07 November 2009 - 00:53
Ну Зайцевой тоже почти 36 будет если быть точным
Так, Ахатова тоже не молодка. Кстати, 13 ноября ей исполняется 33 года, ну а Димку мы уже поздравили 4 ноября. с Днем рождения. Альбина после дисквалификации(если не оправдают) собирается вернуться и завоевать БХГ. А лыжницам Ольге Завьяловой и Жене Медведевой тоже за тридцатник.
Отправлено 07 November 2009 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта