Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1861 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:14

Pirelli привезёт в Херес специальную версию шин
Изображение
F1News.Ru рассказывал, что Pirelli продлила контракт с FIA и ещё на три года останется поставщиком шин командам Формулы 1. В свою очередь команды будут обязаны предоставлять свои машины и гонщиков для тестовой работы: каждая посвятит один из 8 тестовых дней по ходу сезона только работе с резиной.

Первое знакомство участников чемпионата с новыми шинами Pirelli состоится в конце января на тестах в Хересе, и по информации Auto Motor und Sport итальянцы привезут на эту трассу специальную версию жёстких шин, которые в дальнейшем использоваться не будут.

«В Pirelli изготовили дополнительную версию жёстких шин, чтобы избежать гранулирования в условиях низких температур и воздействия абразивного покрытия трассы, – пишет на своей странице в Twitter корреспондент издания Тобиас Грюнер. – Этот специальный состав не будет применяться в гонках».
  • 1

#1862 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:15

Продажа Нюрбургринга может быть признана незаконной
Изображение

F1News.Ru продолжает следить за развитием ситуации вокруг Нюрбургринга, арендаторы которого в прошлом году объявили о банкротстве. Компания Nürburgring Automotive GmbH (NAG) готовится к продаже автодрома и относящейся к нему инфраструктуры, но общественное движение «Да Нюрбургрингу» пытается предотвратить сделку, считая, что она может привести к печальным последствиям.

Активисты движения во главе с президентом немецкого автомобильного клуба ADAC Отто Флимом обратились в Еврокомиссию с просьбой разобраться в ситуации вокруг продажи автодрома. В начале недели противники такой сделки опубликовали на своем сайте заявление, в котором говорится, что Еврокомиссия уже начала расследование, а 20 января они собираются провести пресс-конференцию, посвященную будущему автодрома.

Журналисты газеты Rhein-Zeitung встретились с юристом, представляющим интересы движения «Да Нюрбургрингу», Дитером Фраем, который прокомментировал эти инициативы немецкой общественности.

«Я считаю, что предотвратить сделку вполне реально, поскольку, обнаружив нарушения принципа прозрачности, Еврокомиссия будет настаивать на пересмотре этого процесса», – заявил Дитер Фрай.

По словам юриста, при организации тендера были ущемлены интересы тех, кто готов выкупить только трассу Гран При или Северную петлю без окружающих автодром отелей и парка развлечений.

«Действия ответственных за банкротство автодрома компаний нацелены на продажу всего комплекса отелей вместе с трассой, – пояснил Дитер Фрай. – При этом европейское право требует, чтобы были определённые критерии оценки, ведь без них невозможно сопоставить предложения о покупке одной трассы и комплекса в целом…

У тех, кто рассчитывает на покупку автодрома, есть только теоретические шансы добиться успеха. Решающую роль сыграет тот, кто предложит максимальную сумму за всё имущество. Владельцы автодрома не только не сравнивают предложения, но вообще не интересуются другими вариантами, в которых идёт речь о покупке, например, одной трассы. Их волнует продажа всего комплекса, поскольку в этом случае общий доход будет выше, чем прибыль от продажи отдельных объектов».

Существуют и другие аргументы против тендера в той форме, в которой он проходит сейчас. В любом случае, противники сделки склонны интерпретировать её как незаконную, уверяя, что если она будет реализована, автодрому не гарантировано надежное будущее.

Тем не менее, Фрай подчеркивает, что Нюрбургрингу не угрожает закрытие: «Если претензии защитников автодрома будут удовлетворены, то процесс продажи должен быть пересмотрен. В этом случае все заинтересованные лица смогли бы найти решение, гарантировавшее благополучное будущее легендарному автодрому, работа которого столь важна для спорта и региона.

По-моему, вариант с закрытием Нюрбургринга не рассматривается. Это могло бы вызвать юридические сложности и заняло бы много времени. С другой стороны, Еврокомиссия неоднократно подчеркивала, что признает важность Нюрбургринга для истории автоспорта».
  • 1

#1863 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:16

Михаэлю Шумахеру вернули его талисман
Изображение
Во время происшествия на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря прошлого года Михаэль Шумахер потерял свой талисман – подаренный его женой Коринной тибетский браслет «Шамбала». Считается, что этот браслет приносит своему обладателю энергию и душевное спокойствие.

Когда Шумахера доставили в госпиталь в Гренобле, браслета на его руке не было. Коринна тщетно искала его, но найти талисман удалось только служащим, поддерживающим в порядке горнолыжный склон. Как пишет французская газета L'Equipe, они вернули его семье семикратного чемпиона.
  • 1

#1864 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:18

Хунгарорингу требуется 3,3 миллиона евро на модернизацию
Изображение
В прошлом году владельцы трассы Хунгароринг, которая с 1986 года неизменно принимает у себя Гран При Венгрии, продлили контракт на право проведения этапов чемпионата мира до 2021 года. Одновременно с этим было заявлено о начале программы модернизации автодрома.

В интервью венгерскому телевидению руководитель Хунгароринга Жолт Дьюлаи заявил, что размер прибыли, которую получала трасса за последние три года, недостаточный, чтобы провести модернизацию. Более того, владельцы трассы обратились за финансовой помощью в размере 3,3 миллиона евро для того, чтобы подготовить трассу к гонке в этом сезоне. Для сравнения, прибыль Хунгароринга в 2013 году составила 333 тысячи евро.

Подписывая контракт со структурами Берни Экклстоуна, владельцы автодрома взяли на себя обязательства в 2014 году заменить асфальт, модернизировать ограждения вдоль стартовой прямой, поставить новую систему кондиционирования в пресс-центре и оснастить его современными телевизионными мониторами.
  • 1

#1865 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:18

Семья Брэбэмов открыла официальный сайт
Изображение
Легендарная гоночная семья Брэбэмов открыла свой первый официальный сайт. На его страницах любители автоспорта смогут познакомиться с достижениями представителей знаменитой гоночной династии, прочитать историю одноименной команды Формулы 1, посмотреть фотоархив и прочитать последние новости.

Джек Брэбэм, трёхкратный чемпион мира: «Запуск первого официального семейного сайта – особенный момент для всех нас. Имя Брэбэм обладает огромным наследием и успехами, и мы рады, что впервые представили это в сети. Мой сын Дэвид проделал невероятную работу по восстановлению бренда Brabham, и это поможет моим внукам добиться успеха в будущем. Я невероятно горжусь достижениями своей семьи».

Внуки сэра Джека Брэбэма, Мэттью и Сэм, уже делают первые шаги в гоночной карьере. Мэттью не первый год выступает за океаном и в 2014-м дебютирует в серии Indy Lights. Сэм прошлый сезон провёл в британской Формуле Ford, а сейчас пробует силы в индийской зимней серии MRF Challenge
  • 1

#1866 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:19

Сабине Кем: Состояние Михаэля по-прежнему стабильное
Изображение
После затянувшегося молчания Сабине Кем, пресс-секретарь и менеджер Михаэля Шумахера, сделала короткое заявление, которое немецкие журналисты распространили через социальные сети. Но главное в её словах - даже не краткая информация о состоянии травмированного гонщика, а очередное обращение ко всем, кто неравнодушен к его судьбе.

Сабине Кем: «К сожалению, я должна повторить, что любую информацию, которая исходит не от докторов, занимающихся его лечением, и не от его менеджмента, нужно воспринимать как домыслы.

Я также повторяю, что семья Михаэля довольна тем, как врачи проводят его лечение, и полностью им доверяет. Состояние Михаэля по-прежнему считается стабильным».
  • 1

#1867 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:21

Sauber представит новую машину 26 января
Изображение
Sauber стала шестой командой Формулы 1, объявившей дату презентации машины 2014 года. Фотографии новинки Sauber C33-Ferrari, а также подробная информация о машине будет опубликована на официальном сайте команды 26 января в 19.00 по московскому времени. Воочию новую машину можно будет увидеть в первый день тестов в Хересе 28 января.

Ранее дату презентации назвали в MсLaren – 24 января, Mercedes – 28 января, Caterham – 28 января, Ferrari – 25 января и Red Bull Racing – 28 января.
  • 1

#1868 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:21

Брандл: Не думаю, что Деннис станет руководить командой
Изображение
Новость о том, что Рон Деннис занял пост исполнительного директора McLaren Group, вызвала бурную реакцию в спортивных кругах. Многие эксперты предположили, что британец намерен вернуться к руководству командой, которую был вынужден оставить в 2009 году. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл считает, что в случае ухода Мартина Уитмарша его место скорее займет Росс Браун, если решит вернуться в Формулу 1.

Мартин Брандл: «Думаю, Рон Деннис уже несколько десятилетий играет ключевую роль в McLaren, так что теперь ситуация несколько меняется: он хочет управлять и командой, и автомобилестроительным подразделением. Вступая в руководящую должность, он уже заявил, что готовит реформы. Мне кажется, McLaren ждут многочисленные перемены.

Означает ли это, что Мартин Уитмарш покинет пост руководителя команды? Он пришёл в McLaren в 1989 году, и Деннис всегда его поддерживал, но в последнее время между ними были трения. Мне кажется, Мартину будет некомфортно продолжать работу на посту руководителя команды.

Сомневаюсь, что Рон сможет снова лично руководить командой: ему 66 лет, а эта работа связана с огромной ответственностью. Кроме того, потребуется время, чтобы вернуть McLaren в число лидеров. Среди кандидатов на место Уитмарша будет Росс Браун, если он захочет вернуться в Формулу 1. Все зависит от того, что именно Рон хочет поменять».
  • 1

#1869 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:23

У McLaren возникли проблемы с прохождением краш-тестов
Изображение
Не так давно руководитель Lotus F1 Эрик Булье говорил о том, что его команда окажется не единственной, кто пропустит первую сессию зимних тестов в Хересе. Сегодня появились слухи о том, что тесты может пропустить и McLaren, поскольку в последние дни их машина не смогла пройти несколько обязательных краш-тестов FIA.

Комментируя ситуацию по запросу Motorsport-Total, представитель команды заявил следующее: «В это время года команды пытаются добиться максимума во всех областях, и это совершенно нормальная ситуация. В полной мере это относится и к краш-тестам. Перед первым выездом на трассу машина пройдет все обязательные тесты».

Вопрос о том, будет ли новая машина готова к началу зимних тестов в Хересе, остался без ответа…
  • 1

#1870 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:24

Джон Уотсон: Маловероятно, что Уитмарш сохранит свой пост
Изображение

Джон Уотсон, бывший гонщик McLaren, в интервью Sky Sports прокомментировал возвращение Рона Денниса на должность исполнительного директора McLaren Group и высказал своё мнение о будущем Мартина Уитмарша.

Вопрос: Вы работали с Роном Деннисом, когда выступали за McLaren: как считаете, каким образом отразится на команде его возвращение на должность исполнительного директора?
Джон Уотсон: Прежде всего, по-моему, для всех стало своего рода шоком, что Рон организовал своё возвращение таким образом, чтобы оказаться не на должности руководителя команды, которую он занимал в своё время, а в роли главы группы компаний, в которую входит и команда. Теперь он отвечает и за неё. Так что фактически Мартин Уитмарш больше не руководитель команды Формулы 1 – теперь этим человеком стал Рон Деннис.

Когда я вспоминаю, о чём мечтал Рон в начале 1981 года, чего хотел добиться вместе со своей командой, и смотрю на ситуацию с позиций сегодняшнего дня, мне трудно представить, что за короткий срок можно поднять результаты McLaren, которая в 2013-м провела свой безусловно худший сезон за последние 33 года. Сама мысль об этом ужасна, но таковы факты.

Думаю, Рон попытается вернуться к своим базовым представлениям о том, как должна быть построена команда Формулы 1, и как нужно ею руководить. Это может повлечь и кадровые перестановки – конечно, я полагаю, что перемены затронут все уровни компании, сверху донизу, и будут касаться инженеров, технических работников, гонщиков – словом, всех. Так что теперь, когда Рон получил контроль над командой Формулы 1, можно ждать серьёзных реформ.

Заглядывая в будущее, надо помнить, что Honda с 2015 года станет официальным партнёром McLaren и будет поставлять двигатели. Думаю, Деннис не случайно вернулся на эту очень важную должность именно в такой момент.

Вопрос: Вы полагаете, McLaren не хватало такой авторитетной фигуры, как Рон Деннис, ведь некоторые газеты рассуждают о том, что стиль руководства Мартина Уитмарша был, возможно, недостаточно жёстким?
Джон Уотсон: Стиль руководства, характерный для Мартина, был действительно несколько иным, возможно, несколько более расслабленным. Но это не означает, что такой подход не может привести к успеху, ведь в тот период, когда Уитмарш возглавлял команду, она одержала немало побед, а в 2012 году Льюис Хэмилтон был в шаге от титула, и выиграть чемпионат ему помешали только проблемы с надёжностью техники и ряд других факторов, из-за которых он предпочёл уйти из команды в конце того сезона.

Не стоит забывать, что именно Рон привёл Льюиса в McLaren, когда тому было лишь 12 лет, пестовал его талант и добился своего: в 2008 году Хэмилтон выиграл титул. И вряд ли Деннису нравится, что теперь такой гонщик перешёл к конкурентам. Разумеется, проигрыш чемпионата в 2012 году тоже был серьезной потерей, в том числе и потому, что команде нужен новый коммерческий партнёр для долгосрочного сотрудничества.

После неудачи 2012 года ситуация только усугубилась в прошлом сезоне, когда гонщики McLaren не добились ни одной победы и ни разу не поднялись на подиум. С этим нужно было разбираться немедленно, и совет директоров поручил Деннису взять команду Формулы 1 под свой контроль.

Вопрос: Как вы считаете, что ждёт в будущем Мартина Уитмарша?
Джон Уотсон: У Мартина немало талантов, он умнейший человек, но его стиль работы отличается от стиля Рона, и на самом деле, это не первый случай, когда предпринимается попытка сместить Уитмарша с его поста. Еще одна была предпринята три года назад. Уйдет он или останется – это решение зависит от самого Мартина и от руководителей компании.

Судя по словам Денниса, он не планирует становиться руководителем команды, ведь он глава всей компании и не собирается заниматься повседневным руководством, так что возможно, Мартин Уитмарш останется на этой должности, хотя это маловероятно. Думаю, Мартин может предпочесть другую должность внутри McLaren Group, уйдёт в академический отпуск или перейдет в другую компанию, но это решение будет обсуждаться всеми заинтересованными сторонами.

Вопрос: Вы допускаете, что Росс Браун может прервать свой отдых и возглавить McLaren?
Джон Уотсон: Насколько я понимаю, в ближайшее время у него такой возможности не будет, учитывая условия, на каких он ушёл из Mercedes. Формально сейчас он в отпуске, и мне известно, что на ближайшие месяцы у него запланирована активная рыбалка. Не думаю, что он уже сейчас стремится вернуться к работе в Формуле 1, однако неизвестно, что может произойти в будущем.

Но если рассуждать на личном уровне, несмотря на то, что партнерство McLaren и Honda выглядит весьма привлекательно, достаточно вспомнить успешные для McLaren сезоны 1998 и 1999 гг., после чего начался период триумфа Ferrari, продолжавшийся до 2004 года: в те времена у этих команд были натянутые отношения, особенно у их руководителей.

Если всё это удастся оставить в прошлом, и бывшие соперники смогут сотрудничать, то это будет интересный сценарий. Хотя с моей точки зрения, маловероятный.
  • 1

#1871 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:25

Презентация новой машины Toro Rosso пройдет 27 января
Изображение
Toro Rosso представит новую машину 27 января в Хересе, за день до начала предсезонных тестов. Презентация начнется в 17:30 по местному времени и пройдет на пит-лейн испанской трассы.

Кроме того, команда подтвердила, что Жан-Эрик Вернь первым сядет за руль STR9 – француз будет работать на трассе 28 января.
  • 1

#1872 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:26

Алехандро Агаг: Формула E станет тестовым полигоном
Изображение
В сентябре должен пройти первый этап Формулы E – новой гоночной серии на электромобилях, которая проводится под эгидой FIA. Руководитель серии Алехандро Агаг надеется, что благодаря Формуле E люди проявят интерес к покупке дорожных электромобилей, а сам чемпионат будет способствовать развитию технологий, которые затем найдут применение в серийных моделях.

«В данный момент мы можем заниматься только маркетингом, но я надеюсь, что сможем помочь развитию технологий, - заявил Агаг в интервью агентству Reuters. - Формула E станет тестовым полигоном. Мы открыты и готовы очень быстро внедрять новые технологии. Вскоре мы объявим о новых инвесторах проекта. Мы получили много предложений, хотя изначально на это не рассчитывали и не планировали, что интерес к нашему проекту будет настолько высоким».

Берни Экклстоун неоднократно высказывал скепсис по поводу перспектив Формулы E, и Алехандро Агагу об этом известно: «Нам нужно провести настоящую гонку. Это не шоу, не парад или демонстрация электрических машин. Не думаю, что Берни на самом деле заинтересован в Формуле E. Он не очень верит в эту концепцию».
  • 1

#1873 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:26

Кими Райкконен: Приятно вновь вернуться в Маранелло…
Изображение

В своём первом видеоинтервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен рассказал о том, как проходит возвращение в Маранелло, и о подготовке к предстоящему сезону.

Вопрос: Нравится ли вам вновь ездить на Ferrari по улицам Маранелло?
Кими Райкконен: Приятно вновь сюда вернуться, приятно встретить старых знакомых, но в команде есть и новые люди. Пока всё идёт хорошо.

Вопрос: Помните ли вы местные дороги?
Кими Райкконен: Не очень хорошо. Когда я первый раз сюда приехал зимой, я сам вёл машину и на последней части маршрута едва не заблудился.

Вопрос: Учитывая все разговоры о предстоящем сезоне, обо всех изменениях, которые происходят в Формуле 1, вам, конечно, интересно впервые опробовать новую машину на трассе, чтобы понять, насколько иначе она себя ведёт?
Кими Райкконен: У меня такое ощущение, что поведение машины не будет так уж сильно отличаться, вопреки тому, что многие думают. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Надеюсь, в итоге все окажется не так сложно. Впрочем, конечно, техническим специалистам придётся нелегко, ведь им предстоит работать с новым двигателем, коробкой передач и всем остальным. Но на гонщиках всё это скажется в меньшей степени. Поживем – увидим. После первых тестов обсуждать эту тему будет уже намного проще.

Вопрос: Что вы думаете по поводу двойных очков в последней гонке сезона?
Кими Райкконен: Полагаю, кому-то это может помочь, но может обернуться против кого-то другого. Одним это понравится, другим – нет. Лично мне как-то всё равно: правила такие, какие есть.

Вопрос: Вы уже познакомились с большинством технических специалистов, которые будут с вами работать?
Кими Райкконен: Да, я уже встречался с инженерами, с несколькими конструкторами, хотя, конечно, есть ещё много людей, кого я не успел встретить. Но мы ещё успеем познакомиться.

Вопрос: Вы уже впервые опробовали симулятор, начали изучать новые для вас процедуры, адаптироваться к новым кнопкам и переключателям. Что проще, выучить всё это, или запомнить имена людей, с которыми вам предстоит сотрудничать?
Кими Райкконен: Расположение кнопок выучить намного проще, чем запомнить имена! (смеётся) У меня вообще плохая память на имена. Но я не сомневаюсь, что постепенно запомню, по крайней мере, хотя бы кого-то, и всё будет нормально. Мы уже действительно начали работать на симуляторе, и эта подготовка будет продолжаться, чтобы действительно освоить все органы управления.

Вопрос: Как прошла встреча с вашим гоночным инженером Антонио Спаньоло? Вы ведь и раньше были знакомы?
Кими Райкконен: Да, мы уже сотрудничали в течение двух лет, и тогда он был моим инженером-телеметристом. Приятно работать с ним снова. Кстати, на гонках мы несколько раз встречались и немного разговаривали. Для него предстоящий сезон – тоже своего рода вызов. Конечно, мы должны сработаться, и я не вижу никаких проблем, которые могут этому помешать.

Вопрос: У болельщиков огромный интерес к вашему возвращению в Ferrari: что вы думаете по этому поводу?
Кими Райкконен: Конечно, это здорово. Приятно вернуться в Ferrari, а если болельщики этому рады, это можно считать только бонусом. Надеюсь, мы сможем добиться высоких результатов и поборемся за победу в чемпионате. Нас ждёт тяжёлый и долгий сезон, так что прогнозы строить сложно, особенно с учётом новых правил. Но мы должны приложить максимум усилий, а там посмотрим, чего сможем добиться.
  • 1

#1874 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:01

КАРЛ ВЕНДЛИНГЕР ВСПОМИНАЕТ СВОЙ ВЫХОД ИЗ КОМЫ.

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер, получивший травму головы на горнолыжном курорте, находится в коме уже 19 дней. Ровно столь же дней в этом состоянии в 1994-м году провел Карл Вендлингер, бывший соперник немца по гонкам в младших сериях.

Спустя 11 дней после трагической гибели Айртона Сенны 1 мая австрийский гонщик попал в тяжелую аварию на тренировке перед Гран При Монако, в результате которой получил травму головы.

«Я проснулся на кровати, вокруг были белые стены. Врачи сказали, что я нахожусь в Инсбруке. Сразу после аварии я был доставлен в госпиталь в Ницце. Для того, чтобы начать отчетливо понимать все происходящее вокруг, мне потребовалось десять дней. День аварии я помнил только до обеда. Кратковременная память полностью пропала. Потребовалось много времени, чтобы мой мозг начал работать должным образом», - рассказал Вендлингер.

• 1

#1875 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:03

Энтони Дэвидсон: Я многого жду от Квята.

Бывший гонщик Формулы 1 Энтони Дэвидсон заявил, что впечатлён работой Даниила Квята в прошедшем сезоне, и многого ждёт от нового пилота Toro Rosso. В последние годы Дэвидсон работает комментатором Формулы 1 на британском телеканале Sky Sport вместе с журналистом Дэвидом Крофтом.

Энтони Дэвидсон: «Я многого жду от Даниил Квята. У него не самая простая фамилия, но уверен, что постепенно с этим справлюсь. В программе Red Bull Junior не выбрали бы кого попало, так что это не очередной рента-драйвер, пришедший в Формулу 1. Он заработал это право, продемонстрировав свои возможности.

Мы уже видели его выступления в Бразилии на свободных заездах. Там были очень сложные погодные условия, и мы оба – Дэвид Крофт и я – были очень впечатлены тем, как он справлялся с этой ситуацией, и как освоился».

• 1

#1876 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:18

McLaren может пропустить тесты в Хересе.

McLaren планировала представить свою новую машину, которая будет иметь индекс MP4-29, 24 января, но сегодня представители СМИ сообщили, что новое шасси команды не прошло краш-тесты.

Два года назад вступил в силу регламент, в котором четко указано, что болид может появиться на дорожном полотне только после того, как он пройдет обязательные краш-тесты, поэтому есть большая вероятность того, что коллектив из Уокинга не приедет в Испанию.

• 1

#1877 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:25

НОВЫЙ СОСТАВ ПИЛОТОВ ПРИНЕСЕТ CATERHAM 30 МЛН. ЕВРО.

За полторы недели до начала зимних тестов в Хересе состав пилотов Caterham по-прежнему остается неизвестным. Руководство малазийской команды обещает в скором времени сделать официальное заявление…

По информации немецкого издания Speed Week, боевыми пилотами Caterham в 2014-м году станут Камуи Кобаяши и Гидо ван дер Гарде. Шарль Пик, выступавший в команде в прошлом сезоне, займет место третьего пилота Lotus.

В докладе говорится, что Камуи Кобаяши принесет с собой девять миллионов евро, что вкупе с опытом японского гонщика, выступавшего в Формуле 1 с 2009 по 2012 года, стало решающим фактором. Главным кандидатом на место второго пилота в течение некоторого времени называли пилота GP2 Маркуса Эриксона, но 13 млн. евро против 15 млн. спонсорской поддержки и одного проведенного сезона в Формуле 1 решили выбор в пользу Гидо ван дер Гарде.

Кроме того, ожидается, что дополнительные 6 млн. евро принесет с собой в команду Робин Фрийнс, который займет место третьего пилота.

Таким образом, новый состав пилотов должен принести Caterham доход в 30 млн. евро.

Камуи Кобаяши и Гидо ван дер Гарде уже выступали в одной команде, ASM, в Евросерии Формулы 3 в 2006-м году. Японец завершил тот сезон на восьмом месте, а голландец – на шестом.

• 1

#1878 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:29

КИМИ РАЙККОНЕН: ДВОЙНЫЕ ОЧКИ? МНЕ ВСЕ РАВНО.

Пилот Ferrari Кими Райкконен признался, что ему безразлична система начисления двойных очков в финальной гонке сезона.

«Ситуация одинакова для всех. Некоторым это поможет, другим – наоборот. Мне все равно. Это правило, и то, нравится ли мне оно или нет, ничего не изменит», - цитирует Райкконена Autosport.

Также чемпион мира 2007 поделился своим мнением по поводу того, как изменения в техническом регламенте могут повлиять на стиль пилотирования.

«Я не думаю, что поведение болида будет сильно отличаться, хотя многие так думают. Может быть, я ошибаюсь, - говорит Кими. – Труднее всего придется техническим специалистам, которые отвечают за развитие двигателя, коробки передач. Но на гонщиков это не должно оказать серьезного влияния».

• 1

#1879 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 08:59

В Брэндс-Хэтч отпразднуют 50-летие участия в Формуле 1
Изображение

На британском автодроме Брэндс-Хэтч в мае нынешнего года пройдут торжества, посвящённые 50-летию участия трассы в Формуле 1. Первый Гран При чемпионата мира состоялся здесь в 1964 году, и победу в нём одержал Джим Кларк.

В дальнейшем автодром регулярно принимал у себя гонки Формулы 1 вплоть до 1986 года – Гран При Великобритании проводился поочерёдно в Брэндс-Хэтч и в Сильверстоуне. Кроме того, в 1983 и 1985 годах здесь устраивался Гран При Европы. Таким образом, всего трасса в Вест-Кингсдаун принимала у себя гонки Формулы 1 14 раз.

В рамках празднования юбилея первого Гран При в Брэнд-Хэтч состоится фестиваль Masters Historic. На нём пройдут соревнования на исторических машинах, в том числе чемпионат FIA Masters Historic Formula One, в котором примут участие машины Формулы 1 1966-1985 годов. На трассу выйдут McLaren, Williams, Tyrrell и многие другие машины золотой эры автоспорта, которые будут сражаться друг с другом на исторической трассе.

Ассоциация Historic Grand Prix Cars также проведёт гонку на машинах 1930-х и 1950-х годов. Будет устроен и показ машин, побеждавших в Брэндс-Хэтч, а также пройдут демонстрационные заезды классических машин Формулы 1, охватывающие все эпохи чемпионата мира. Появятся на трассе и машины из других видов автоспорта.

Фестиваль пройдёт 24-26 мая. Стоимость билетов на мероприятие начинается от 18 фунтов, а для детей до 12 лет вход свободный.
  • 1

#1880 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:01

Суд отклонил просьбу Мальи о прекращении уголовного дела
Изображение
В пятницу мы писали о том, что долги Виджея Мальи и его авиакомпании Kingfisher Airlines превысили $1 млрд. Сам Малья настаивает, что эти проблемы не имеют никакого отношения к его команде Force India и не отражаются на работе в Формуле 1. Однако в итоге для него всё может обернуться тюремным заключением, так как он задолжал не только кредиторам, но и налоговым органам, которые уже начали судебное преследование.

Как стало известно в субботу, суд индийского штата Карнатака отказался аннулировать уголовные дела, возбуждённые против Виджея Мальи налоговым департаментом штата в связи с неуплатой налогов. Судья отклонил прошение, поданное Kingfisher Airlines и её главой Виджеем Мальей.

Специальный суд по экономическим преступлениям в Бангалоре, столице штата, открыл уголовное судопроизводство против Мальи и Kingfisher Airlines в прошлом году на основании трёх отдельных жалоб налогового департамента.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей