Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1861 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 13:14

Появились списки участников Гран-при следующего сезона

http://www.isu.org/v...av-list,00.html

Жень,у меня комп блокирует файлы как вредоносные :mellow: нет ли у тебя просто списка?
  • 0

#1862 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 13:50

Spoiler

• 1

#1863 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 13:56

Спасибо ^_^ ,а ТВА-это типа сюрпрайз?
  • 0

#1864 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:07

Какой спортсмен неоднократно выиграл всевозможные международные титулы, но не смог стать чемпионом России? :mellow:

ответ
  • 1

#1865 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 19:45

Какой спортсмен неоднократно выиграл всевозможные международные титулы, но не смог стать чемпионом России? :mellow:

ответ

Даже не подглядывая могу ответить: Ягудин Изображение
  • 1

#1866 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 18:48

Фигуристка из Удмуртии выиграла «серебро» на международных соревнованиях в Мексике

Изображение
Фото: fskate.ru

С 4 по 7 сентября в Мексике проходили международные соревнования по фигурному катанию на коньках - 2-й этап Гран-при. Представительница Удмуртии Наталья Огорельцева по итогам выступления на этом турнире стала серебряным призером в соревнованиях девушек (юниоры), сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии.

После короткой программы Огорельцева занимала второе место, после произвольной – четвертое, но в итоге осталась на второй позиции и разделила пьедестал с двумя спортсменками из США:

• Полина Эдвардс (США) – 171.21
  • Наталья Огорельцева (Россия, Удмуртия) – 153.73
  • Мариа Белл (США) – 153.17

• 1

#1867 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:01

:D
Алексей Мишин: «Мы с Москвиной тоже намерены выступить на сочинской Олимпиаде»

Тренер Алексей Мишин прокомментировал решение Марины Анисиной и Гвендаля Пейзера вернуться в фигурное катание и выступить на Олимпиаде в Сочи.

«После того, как я услышал, что Марина Анисина и Гвендаль Пейзера собираются кататься на сочинской Олимпиаде и уже даже приступают к подготовке, мы с Тамарой Москвиной посоветовались, и я могу вам уже официально заявить: мы тоже намерены выступить на сочинской Олимпиаде», – приводит слова Мишина «Советский спорт».
  • 1

#1868 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 09:09

Кубок России. 1-й этап. Воронов выиграл, Горшков – 2-й

В Перми завершился первый этап Кубка России по фигурному катанию.

Мужчины
Итоговое положение

1. Сергей Воронов – 242,35
2. Гордей Горшков – 215,51
3. Жан Буш – 188,72
4. Владислав Смирнов – 184,14
5. Сергей Бородулин – 171,52
6. Евгений Пожидаев – 129,26

Произвольная программа

1. Сергей Воронов – 161,25
2. Гордей Горшков – 141,79
3. Жан Буш – 124,70
4. Владислав Смирнов – 117,59
5. Сергей Бородулин – 114,09
6. Евгений Пожидаев – 88,08

Короткая программа

1. Сергей Воронов – 81,10
2. Гордей Горшков – 73,72
3. Владислав Смирнов – 66,55
4. Жан Буш – 64,02
5. Сергей Бородулин – 57,43
6. Евгений Пожидаев – 41,18
  • 0

#1869 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 07:24

Евгений Плющенко: Не вижу кто из российских фигуристов-одиночников способен продемонстрировать что-то сверхъестественное

Российские фигуристы- одиночники пока не способны продемонстрировать нечто сверхъестественное. Такое мнение высказал в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России олимпийский чемпион, двукратный призер Игр Евгений Плющенко, комментируя первые предсезонные прокаты,прошедшие на сочинской арене "Айсберг".

"Да, многие прыгают, но есть еще катание, вращения, харизма, мужская хореография... Пока я этого не увидел. А то, что все участники прокатов - Максим Ковтун, Артур Гачинский, Сергей Воронов сделали четверные прыжки - это хорошо, - отметил Плющенко. - Особенно хотелось бы отметить Ковтуна, который сильно прибавил. У него появилась стабильность и уверенность в себе. Серегей Воронов меня также впечатлил, здорово прыгнув три с половиной оборота. Артур Гачинский четверной исполнил, хотя до этого какие-то "вертолеты" были у него. Но на прокате собрался и показал достойный результат. Если же говорить об общем впечатлении, то пока катание ребят меня не потрясло. Есть более высокого класса спортсмены. Они живут за границей и выступают не за Россию".

Говоря о возвращении на лед, Плющенко подчеркнул, что через полтора месяца примет участия в международных соревнованиях. "Планирую выступить на турнире в Риге. Мне надо прокататься и набрать рейтинговые очки на первом этапе. Потом, если все нормально, будет Гран-при в Москве. Есть определенный план, который я хочу довести до конца - выступить на зимних Олимпийских играх и закончить любительскую карьеру. Получится, не получится - другой вопрос. Но я прикладываю все усилия для достижения этой цели".
/ИТАР-ТАСС/
  • 0

#1870 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 15:17

Аделина Сотникова стала победительницей первого этапа Кубка России по фигурному катанию

Вице-чемпионка Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова выиграла первый этап розыгрыша Кубка России, который проходит в Пензе. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 192,46 балла.

2. Диана Первушина 172,51
3. Мария Артемьева 169,91.

4. Николь Госвияни 167,94
  • 0

#1871 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:40

Nebelhorn Trophy.Волосожар и Траньков выиграли с тремя мировыми рекордами

Сегодня состоялись соревнования в произвольной программе среди пар на турнире Nebelhorn Trophy, который проходит в Оберстдорфе (Германия). Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли с результатом, превзошедшим мировые рекорды, и одержали победу в турнире.

Nebelhorn Trophy
Оберстдорф, Германия
Пары

Итоговое положение

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 231,96
2. Мейлин Венде – Даниэль Венде (Германия) – 174,88
3. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив (Германия) – 162,81

Произвольная программа

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 150,31
2. Мейлин Венде – Даниэль Венде (Германия) – 113,88
3. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив (Германия) – 106,11

Короткая программа

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 81,65
2. Мейлин Венде – Даниэль Венде (Германия) – 61,00
3. Наташа Пурич – Мервин Тран (Канада) – 56,71...
19. Ольга Бестандигова – Ильхан Мансыз (Турция) – 33,14

Сообщение отредактировал Apelsy: 27 September 2013 - 22:40

• 0

#1872 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 09:58

Волосожар/Траньков: увидим в феврале, чего стоили эти рекорды

Изображение

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков не просто выиграли на своем первом официальном турнире олимпийского сезона Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Они установили три мировых рекорда: по набранным баллам в короткой и произвольной программах, а также по итоговой сумме. Чему, как выяснил в разговоре с ними специальный корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко, они оказались не очень рады.

- Максим, только что вы с Таней в Оберстдорфе установили второй мировой рекорд подряд…

- И третий - по сумме. Это не планировалось, так получилось. Думал, на самом деле, за произвольную программу нам меньше поставят. Не очень удачно прокатались, исполняли программу лучше на тренировках. Повлияло расписание соревнований: вчера поужинали после соревнований, поздно вечером приехали домой, в 12 ночи. Адреналин сразу не ушел, заснули еще позже. А сегодня в семь утра уже была тренировка. Так что спали мало. Откатали в произвольной программе, в принципе, неплохо, хотя ошибки были во второй половине программы. Еще передержали нас перед выходом на лед - долго выставляли оценки канадцам. Только настроились - и пришлось ждать. Встали в стартовую позу какими-то пустыми и начали катать. Но тоже тренировка, всякое бывает, надо и так научиться стартовать. Тем более, раз такие высокие оценки за компоненты получили, все-таки смогли что-то донести до зрителя. В принципе, довольны первым стартом. Могли, конечно, попрыгать получше в плюсовую зону. А все остальное сегодня получилось хорошо.

- Вы говорили, что в этой программе, несмотря на то, что музыка "Иисус Христос - Суперзвезда" для фигурного катания достаточно распространенная, у вас будет что-то свое, будет своя история. В чем она?

- У нас ни одной музыкальной части в программе, где бы не присутствовал непосредственно главный герой и Мария Магдалена. У нас нет ни Иуды, ни Пилата, хотя это очень мощные части, обычно они используются. Мы взяли пролог на начало программы, самое начало рок-оперы. В середине у нас идет самая узнаваемая часть - ее называют арией Христа. Это мы катаем вместе, потому что в фильме, пока он эту арию поет, показывают и Магдалену, и апостолов. Последняя часть - это основная тема, которая проходит тонкой нитью через всю рок-оперу, это Вознесение.

- Когда выбирали эту музыку, не думали, что высоко замахиваетесь?

- Да мы давно уже замахнулись - как в пару встали… Нет, я очень давно хотел кататься под эту музыку, и я не вижу тут ничего такого. Это же не молитва или еще что-то - это рок-опера. К религии эта программа, за исключением каких-то сюжетных линий или имен, мало относится. На прокатах в Сочи, например, меня начали спрашивать: "Почему у тебя желтые брюки?"

Изображение
произвольная программа

- Я то же самое хотел спросить, честно говоря…

- Потому что это хиппи, эпоха хиппи - какие они должны быть? Иуда там вообще был черный, в бахроме какой-то бегал весь фильм. Там ездят танки, летают самолеты, а от меня почему-то ждут Христа с иконой, что я буду ходить и благословлять людей на какие-то свершения. Нет, это рок-опера - "Иисус Христос - Суперзвезда". Мы довольно серьезно относимся к образам, нам важно было донести, что это не религиозная тема или что-то возвышенное. Мы катаем рок-оперу. Поколение хиппи. Я думаю, на трибунах будут присутствовать многие представители этого поколения, кому это будет интересно и понятно.

- В чем для вас главная сложность исполнения этой программы?

- Актерски она сложна. Здесь надо много актерского мастерства. Нам еще предстоит над этим поработать. Мы посмотрели практически все постановки. Если Татьяна в этой программе играет такую женственную роль, то, что ей близко, то у меня по жестам все непросто. Жесты здесь непривычные, руки надо держать характерные, как у Христа на сцене, в мюзиклах и в фильме. Мне за этим приходится очень много следить - за жестами и телом. Классическую музыку проще катать, чем модерн.

- Получается, помучиться пришлось и в короткой программе, как вы сказали, и в произвольной, чтобы все это вкатать?

- Мы, на самом деле, каждый год мучаемся, у нас каждый год новые образы. За исключением, наверное, прошлогодней произвольной - она была обычная. Во всех остальных была какая-то история, и всегда над этим работать приходилось. Когда, например, у нас был рок Bring Me To Life, мы все лето танцевали с хореографами на Бродвее. У нас, наверное, был единственный в фигурном катании черный хореограф (улыбается). Такой жгучий негр, обалденно двигался. Мы очень многому у него научились. Так что каждый год какую-то работу проделывали под программу.

- Вам сейчас хоть чуть-чуть интересно, что готовят немцы Алена Савченко и Робин Шолковы?

- Нет. Я в прошлом году ни одной программы у них не видел. Мы знаем, конечно, что они "Щелкунчика" взяли. Многие, кстати, взяли русскую музыку. На Олимпиаде в Сочи будет праздник великих русских композиторов. Мы над этим даже не задумывались, что нам надо взять что-то русское. Когда выбрали Эндрю Ллойда Уэббера, а все остальные - русские темы, то сказали себе: ну что ж, а мы будем кататься под американца.

- Я, скорее, про другое: они еще в конце прошлого года показали выброс тройной аксель в конце программы.

- То, что они какие-то технические элементы делают лучше, сильнее - пожалуйста, кто ж запрещает. У нас другой путь. Что, думаете, мы четверной подкрут не можем сделать? Можем. Только зачем? Немцы, может быть, в спорте последний год, они сколько уже лет вместе катаются. Пусть делают. А у нас все впереди.

- И Юко Кавагути с Александром Смирновым четверной выброс снова готовят.

- Ну, у них другой вопрос. Кавагути и Смирнову нужно что-то делать, чтобы, во-первых, отобраться на Олимпиаду в Сочи. Они фигуристы возрастные, им нужно удивлять. А то юниоры подпирают. Так что с их стороны это понятно. А немцы пусть делают тройной аксель. На чемпионате мира был отрыв в 20 баллов. Одним тройным акселем не отыграют - и его еще надо сделать. На чемпионате мира было две ноги, две руки.

- Вы выступали сейчас, по сути, на территории Савченко и Шолковы. Прием немецких зрителей понравился?

- Ну, тут, во-первых, Таня два года каталась у немецкого тренера Инго Штойера, к ней тепло здесь относятся. А во-вторых, зритель в Германии очень понимающий. Благодаря Алене и Робину здесь понимают парное катание, любят его и ценят. Алена с Робином в этом плане молодцы, подняли интерес к парному катанию, и зрители здесь знают элементы, после соревнований подходят, поздравляют, очень тепло встречают.

- Приехали вы сюда, как уже не раз говорили, за отзывами. Что вам уже успели сказать?

- Конкретно к нам никто пока не подходил. Нина Михайловна (Мозер) общалась со специалистами, она и Стас Морозов принимают обычно замечания. А мы уже все дома будем обсуждать. Вместе решим, что из этого ерунда, а что нужно взять на заметку.

- Но по ощущениям должно быть все в порядке?

- Если все получится в феврале, тогда мы скажем - все в порядке. Сейчас пока начало сезона, первые соревнования. Откатались, выиграли - и хорошо. Всего третий цельный прокат был в этом сезоне. Опять же, оценки хорошие поставили. Чему мы, на самом деле, не очень довольны. Теперь будем выходить на каждый старт, будет гореть этот season best, и надо будет его либо превосходить, либо кататься, как минимум, не намного хуже. Планку нам поставили очень высокую. Думаю, судьи специально это сделали, чтобы мы росли и дальше.

Изображение
короткая программа
  • 3

#1873 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 08:08

Nebelhorn Trophy
Женщины

Итоговое положение

1. Елена Радионова (Россия) – 188,21

2. Мики Андо (Япония) – 162,86
3. Эшли Кэйн (США) – 162,39
4. Вероник Малле (Франция) – 159,67...
6. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 144,80

Произвольная программа

1. Елена Радионова (Россия) – 123,52
2. Эшли Кейн (США) – 104,52
3. Вероник Малле (Франция) – 103,88
4. Мики Андо (Япония) – 103,07...
7. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 93,21

Короткая программа

1. Елена Радионова (Россия) – 64,69
2. Мики Андо (Япония) – 59,79
3. Эшли Кэйн (США) – 57,87
4. Вероник Малле (Франция) – 55,79
5. Натали Вейнцерль (Германия) – 54,60
6. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 51,59
  • 0

#1874 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 09:17

Одна из интриг олимпийского сезона-выбор музыки к программам.Зрители ждут шедевров,спортсмены стараются реализовать свои творческие задумки и произвести впечатление.На соседнем ресурсе увидела весьма наглядную и любопытную таблицу музыкального выбора-14

Расшифровка условных обозначений:

круг – старая программа

стрелка – спортсмен ранее катался под ту же музыку

Жирный шрифт
– музыка, имеющая отношение к России

Курсив
– музыка, повторяющаяся в программах разных спортсменов

* В течение сезона программа будет изменена

женщины
Изображение

мужчины

Изображение

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 September 2013 - 10:01

• 0

#1875 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 10:01

спортивные пары
Изображение

танцевальные пары

Изображение

Автор Франтина www.sports.ru/tribuna/blogs/frantina/513460.html
  • 0

#1876 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:20

Евгений Плющенко: «Очень рад что прыгнул аксель в 3,5 оборота»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что вернулся из итальянской Вероны, где выступал в «Opera On Ice»-2013.

«Сейчас прилетел из Вероны в Питер! Прошло первое выступление и я очень рад, что прыгнул аксель в 3,5 оборота.

С 1 по 4 октября пройдут показательные выступления в Юбилейном! Приходите, я буду катать новую произвольную программу»
, – написал Плющенко в своем твиттере.
----------
аксель 3,5 спустя несколько месяцев после операции-это сильно...сил и здоровья,надеяться-то больше не на кого
  • 0

#1877 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 08:55

Александр Горшков: «Чемпионат Европы станет окончательным этапом формирования сборной России на Игры-2014»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал о принципах отбора спортсменов на Олимпиаду в Сочи.

«Второй этап Кубка России носит характер очередного тестового соревнования. Нужно снова проверить все системы Дворца «Айсберг» и, самое главное, дать возможность спортсменам основного состава сборной России еще раз адаптироваться к этому льду. Чем больше они будут здесь выступать, тем надежнее, удобнее и роднее им покажутся эти стены на Олимпиаде.

Здесь же, в «Айсберге», в конце декабря пройдет чемпионат России. Он станет этапом отбора в состав сборной для участия в чемпионате Европе. На континентальном первенстве в Будапеште (Венгрия) в составе сборной России выступят по три участника во всех дисциплинах.

А на Олимпиаде трех участников мы сможем выставить только в парном катании и танцах, у женщин у нас две вакансии, у мужчин – и вовсе одна. Чемпионат Европы станет вторым и окончательным этапом формирования олимпийской сборной России на Игры-2014.

У девочек одна олимпийская путевка будет разыграна по спортивному принципу, обладательницу второй определит федерация. У мужчин очень сложная ситуация. Решение будет принимать специальная экспертная группа. Нам в Сочи нужен максимальный результат. Будет определяться спортсмен, который во время Игр сможет его показать», – рассказал Горшков в интервью Team Russia-2014.
  • 0

#1878 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:19

• 1

#1879 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 07:18

Александр Смирнов получил травму на «Мемориале Панина»

Вчера,10 октября, в Санкт-Петербурге проходил всероссийский турнир по фигурному катанию – «Мемориал Панина». Чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов вынуждены были сняться с турнира. Смирнов упал на прыжке и получил травму колена. Он не смог самостоятельно покинуть лёд.
Короткую программу выиграли Катарина Гербольдт и Александр Энберт (64,08).
«Весь спорт»

================
Ну что ж они такие невезучие!(
Возьми себя в руки,дочь самурая...
  • 0

#1880 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 08:24

«Врачи определили, что у Саши – разрыв собственной связки надколенника, - сказала Тамара Москвина. – Естественно, спортсмену потребуется операция. В данный момент Саше нужно сделать предписанный врачами перечень анализов, на основании которых станет ясно, когда он будет прооперирован».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей