Перейти к содержимому

Фотография

Los Angeles Kings

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#1861 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:17

Боже...ужас. Бедный парень...Это самая тяжелая статья,какую я когда-либо читала.

Откровения Патрика О'Салливана: "С момента, когда я получил свою первую пару коньков в 5 лет, отец бил меня каждый божий день".

История американского экс-нападающего "Лос-Анджелеса" Патрика О'Салливана, которая не укладывается в голове.

Мой отец часто избивал меня.

Я не хочу этим шокировать вас или привлечь ваше внимание. Я говорю это, потому что это факт. Он наносил удары. И не будто он бьет маленького ребенка, а будто он дерется в баре со взрослым мужиком. Когда люди слышат словосочетание "насилие над детьми", то им сложно представить, что на самом деле происходит. Они представляют урок дисциплины, который просто вышел из-под контроля. Просто так проще это принять.

Как много раз вы слышали подобное?

"Мои родители давали мне ремня, но это пошло на пользу".

Так что давайте сразу проясним, что было в моем случае. С момента, когда я получил свою первую пару коньков в пять лет, меня били каждый божий день. Каждый день после матча, неважно, сколько голов я забил, он бил меня. В нем было 188 см роста и 110 кг веса. Все начиналось, когда мы садились в машину, иногда еще прямо на парковке.

Когда мне исполнилось 10 лет, то все стало еще хуже. Он тушил об меня сигареты. Душил меня. Кидал мне в голову банки с газировкой. Каждый раз, выходя на лед, я понимал, что моя сегодняшняя игра лишь определит, насколько сильно этим вечером я получу дома. Я мог сделать хет-трик, но на обратном пути домой в машине он говорил мне, что я играл, "как пид*р" (это было его любимое определение, что уже говорит о многом).

Я думал, что все это нормально. Как ребенок, ты просто не знаешь, что может быть иначе. Он будил меня в пять утра и заставлял тренироваться два часа, прежде чем мне нужно было идти в школу. Помню ту его кожаную, тяжелую скакалку. Если он думал, что я работаю недостаточно усердно, то он заставлял меня снимать майку и хлестал меня веревкой по спине. Если рядом не было скакалки, то он использовал электрический шнур.

Он всегда умел остановиться, когда я был на грани того, чтобы потерять сознание, ведь это не входило в его планы. Понимаете, если бы я был бы без сознания, то я не мог бы тренироваться.

Как бы страшно это ни звучало, я смирился с этим физическим насилием. Хорошим днем для меня был тот, когда он бил меня несильно. Я мог подготовить себя к этому. В плохой же день все становилось непредсказуемым. К примеру, я мог спать, а отец будил меня посреди ночи и начинал лупить без какой-либо на то причины. Когда ты спишь, то находишься в своем мире. Ты не можешь подготовить себя к ужасам реальности. Ты не осознаешь, что ждет тебя впереди. Пару раз он зимой выкидывал меня на улицу в одной пижаме и запирал входную дверь, так как мне нужно было "закаляться".

Я мог бы еще долго рассказывать о тех ужасах, но речь не об этом. Когда я рассказываю людям безумные подробности моего детства, то у них, первым делом, возникают два вопроса. 

Какого черта кто-то будет делать подобное с родным сыном?

А затем…

Почему никто не положил этому конец?

На первый вопрос легко ответить. Мой отец играл на низшем уровне профессионального хоккея и не продвинулся дальше низших лиг. И через меня он хотел реализовать свои несбывшиеся мечты. Как бы безумно это ни звучало, все его поступки в его представлении имели оправдание. Таким образом он делал из меня более сильного хоккейного игрока, таким образом он вел меня к НХЛ.

Ответ на второй вопрос гораздо сложнее. Почему никто не заступился и не прекратил этот кошмар? Моя история никогда не дойдет до людей, похожих на моего отца. Они уже и так пали настолько низко, что уже слишком поздно. Но многие видели, что происходит. В каждом городе есть свой Безумный Хоккейный Папаша, но мой отец превзошел все стереотипы и клише. Я приходил в раздевалку с синяками и шрамами, а он всю игру орал и бил по стеклу. Он устраивал драки с родителями детей из других команд прямо на трибуне много, много раз.

Но все, чем меня удостаивали другие родители, был вопрос: "С тобой все нормально?"

И, конечно, я отвечал: "Ага, я в порядке".

На этом все заканчивалось. Никто не вызывал копов. Никто не шел с ним на конфликт. В то время настроения хоккейного сообщества можно было описать так: "Что происходит в их доме, пусть там и остается. Это их дело".

Но даже в родном доме насилие игнорировалось. Никогда не забуду один момент, когда мне было 10 лет. Я готовился отправляться на игру, когда мать отвела меня в сторонку и прошептала: "Тебе лучше сегодня сыграть хорошо, в противном случае вечером будет очень плохо".

В тот момент меня поразила мысль, что моя мать никогда ничего не предпримет. Соседи ничего не предпримут. Другие родители ничего не предпримут. Я должен буду сам проложить всему этому конец.

Жутко осознавать подобное в 10 лет и жить с такими мыслями. Я думал: "Что же, когда-нибудь ты станешь достаточно большим, чтобы постоять за себя". Следующие шесть лет я просто старался выжить. Каждый день я вставал с мыслями: "Опять все по новой. Просто вытерпи это".

Пытки становились все хуже, а на льду я был все лучше и лучше. Это действительно какое-то безумие. Думаю, отчасти никто ничего не говорил, потому что я продолжал приносить результат.

Профессиональный спорт, а давайте будем честны, что канадский юниорский хоккей – профессиональный спорт, мясной магазин. Ни больше ни меньше. Все сводится к результату.

Своими успехами я, можно сказать, оправдывал деяния отца. Я могу даже представить ход мыслей тренеров и других родителей: "Да, его папаша не дружит с головой, но этот пацан выглядит лучше всех на льду, так что все не может быть очень уж плохо. Черт, может, это и есть цена, которую нужно заплатить за то, чтобы стать лучшим".

Но дело в том, что мой успех не имеет ничего общего с безумным тренировочным режимом отца. Лед был моим спасением. Те два часа, что я на нем находились, были единственным временем, когда я действительно чувствовал себя свободным. Когда я выходил на лед, то он не мог тронуть меня. Все становилось так просто.

Честно говоря, главная причина, почему в детстве я боялся кому-то рассказать о том, что происходит, потому что я думал, что тогда отец найдет способ отобрать у меня единственную вещь, которую я люблю, – хоккей.

Когда мне исполнилось 16 лет, то я стал первым пиком драфта юниорской лиги Онтарио. Вы можете подумать, что тогда насилие прекратилось, но мой отец лишь утвердился в мысли, что его методы "работают". Я был на пути к НХЛ. Так что насилие лишь усугубилось. Однажды, по ходу моего первого сезона в ОХЛ, я сидел в автобусе со своими партнерами, отец ворвался в салон, схватил меня и просто выволок на улицу: "Конец, ты закончил с хоккеем. Ты этого не заслуживаешь. Мы возвращаемся домой".

Я сел в машину и мы поехали домой. И в этот момент внутри меня что-то щелкнуло. Мы заехали, чтобы забрать моих сестер из дома бабушки и дедушки. Тогда я выскочил из машины и заявил: "Сейчас это все прекратится. Я не вернусь домой".

Мы начали драться. Наш первый настоящий бой, когда я дал отпор и не останавливался. Мать и другие родственники смотрели из окна, пока мы дрались прямо на дороге. Это продолжалось несколько минут, что в бою кажется целой вечностью. Я даже не помню, как все закончилось. Я только помню, как он запрыгнул в машину и сорвался с места. Я побежал в дом и вызвал полицию.

Когда копы появились, то они хотели разослать ориентировки для его поиска, но я лишь покачал головой и показал им фотографию: "Просто приходите на мою следующую игру. Он будет там. Он не сможет оставаться в стороне".

Через пару матчей он появился. Полиция арестовала его прямо на трибуне.

Когда я заполнял бумаги, то описал лишь общую картину. Я мог бы написать сотню страниц, и я жалею, что так и не сделал, потому что отец вышел из тюрьмы через месяц или два. Я получил судебный запрет, согласно которому он не мог приближаться ко мне на расстояние меньше 100 футов. Но это не остановило его от походов на мои матчи.

Я постоянно видел его. Сидящего на все том же месте. Наблюдающим за мной.

Через пару лет его мечты сбылись. Я был выбран во втором раунде драфта НХЛ-2003. Лига предоставила меня целую бригаду охраны, но я понимал, что это бесполезно. Он убедился в том, чтобы найти такое место на трибунах, где я смогу точно его увидеть.

Так что, когда объявили мое имя и я облачился в свитер "Миннесоты", я знал, что он находится в здании и наблюдает за мной. И это приводило меня в бешенство. И не из-за боли, которую он мне принес. А потому, что он верил, в глубине своего сердца, что все те пытки принесли пользу и были обоснованы. Он думал, что именно он стал той причиной, по которой я оказался в НХЛ. Цель оправдывает средства.

Это просто дико. Знаете, почему я попал в НХЛ?

Потому что на выходных я старался находиться от него на максимальном отдалении. Я весь день не появлялся дома. А из радостей у меня были только клюшка и мячик. Обводка, обводка, обводка. Бросок, бросок, бросок. Снова и снова и снова, пока клюшка не стала продолжением моих рук.

Вот и все. Вот почему я добился этого.

Когда ты попадаешь на профессиональный уровень, то осознаешь, насколько игра быстра. И никакое количество беговых упражнений, работы в тренажерном зале или частных уроков не изменит одну вещь: понимаешь ли ты игру? Действительно ли ты понимаешь игру? Понимаешь ли ты, где окажется шайба в следующий момент?

У тебя это либо есть, либо нет. И крик на ребенка в машине на обратном пути домой с хоккейного матча не поможет ему выйти на новый уровень. Заставлять 12-летнего ребенка бежать шесть миль после тренировки не превратит его в Джонатана Тэйвса.

Знаете, когда вы действительно можете добиться хорошего результата в спорте? Когда вы получаете удовольствие от процесса. Когда вы остаетесь ребенком. Когда ты не осознаешь, что становишься лучше, именно тогда и происходит шаг вперед. Если ты не заинтересован в том, что делаешь, то это также полезно, как вынос мусора. Еще одна обязанность.

Но не все родители, даже нормальные, хотят слышать подобное. Да и детский хоккей не пропагандирует подобную идею. Когда я был в НХЛ, то в межсезонье я тренировался вместе с Дэниэлом Карсилло и другим приятелями-хоккеистами. И мы могли видеть, как 12-летний парень проделывает два часа те же упражнения, что и мы, а тренер все это время орет на него. Зачастую рядом находились и родители, которые также орали на ребенка.

Это просто смешно. Это не принесет результата.

Правдивая история: я играл вместе с Дрю Даути в его первый сезон в составе "Лос Анджелеса". В тренировочном лагере он с трудом мог сделать один жим лежа. И он сам смеялся над этим. Он был растренирован. Во всяком случае, если смотреть на хоккей глазами ортодоксальных любителей "старого" хоккея. Но затем мы выходили на лед, и он был лучшим. Даути – невероятно одаренный хоккеист с врожденным талантом. У него потрясающее видение площадки и уникальное хоккейное мышление.

Он был в форме. Он мог нарезать круги вокруг тебя.

У тебя это либо есть, либо нет.

И все эти нечеловеческие тренировки – чепуха. Но такие взгляды на хоккей позволили моему отцу обращаться со мной, как с животным на глазах и других взрослы многие годы. Все начиналось еще на парковке. Люди видели это. Но у них не хватило мужества вмешаться.

Я не пишу эту статью ради отца. Я пишу его ради таких же людей на других парковках.

Да, если вы что-то скажете, то можете оказаться в неудобной ситуации на глазах у других. Возможно, вам придется общаться с полицией. Но меня все равно поражает, как в такой момент многие могут думать: "А что, если я не прав?"

Если вы не правы, то это лучший исход событий. В противном случае, ребенок является узником в своем родном доме. То, что вы видите на парковке или в раздевалке – как ребенка хватают, а он кричит, как его припирают к машине – может быть лишь верхушкой айсберга.

Занятно, ведь хоккейное сообщество так любит говорить о мужество и крепости духа. В этом мире мужество означает готовность без тени сомнения встать на пути щелчка или вступить в драку.

Но это просто. Это не настоящее мужество. Любой может сделать это.

Я гарантирую, что в Северной Америке на этих выходных сотни детей будут готовиться к играм, а в животе у них будет неспокойно и в голове будет одна мысль: "Тебе лучше сегодня сыграть хорошо, в противном случае вечером будет очень плохо".

Но все, что нужно, – это довериться своим инстинктам и встать на сторону ребенка. Это и есть настоящее мужество. То, которое мы не часто превозносим в хоккейном мире.

BYjB-AIZ7Us.jpg

hEBmE8bSx9E.jpg

jMdbaSLVSiI.jpg

z9KK3T217_Q.jpg

Сообщение отредактировал nadyushok: 14 December 2015 - 15:18

• 1

#1862 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 00:57

Марсель Дионн: "Ягр в невероятной форме. Он должен постараться догнать Бретта Халла"

Член Зала хоккейной славы Марсель Дионн поделился мнением об игре форварда "Флориды" Яромира Ягра.

"Конечно, все идет так, как идет. Я обходил многих парней на протяжении многих лет и никогда не думал, обгоняя кого-то, что это очень большое достижение. Все дело в уважении. Игра изменилась. Раньше были другие времена.

Когда Ягр играл за "Питтсбург", у меня был его свитер с автографом, он и сейчас у меня есть. Смотришь на историю хоккея, потом на Ягра – при росте 191 см и весе 109 кг он добился внушительных показателей и находится в невероятной форме.

Надо сказать еще, что Ягр хочет играть до пятидесяти лет. Есть же другие вещи, после хоккея, верно? Впрочем, он должен постараться догнать Халла. Бретту стоит начать волноваться (смеется)", – сказал Дионн.

Напомним, что 43-летний чех, забросив 731-ю шайбу в лиге, догнал Дионна и делит с ним четвертое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Ягр на 10 голов отстает от Халла.

4fins8-p0nU.jpg

• 1

#1863 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 00:58

;)  :D

Турнирная таблица Тихоокеанского дивизиона на 14-е декабря!

"Лос Анджелес Кингз" упрочили своё лидерство в дивизионе, несмотря на гостевое поражение "Баффало Сейбрз" в овертайме (1:2 ОТ), набрав 40 очков. 

Теперь их отрыв от ближайшего преследователя "Аризоны" (30 очков) составляет 10 пунктов при одном матче в запасе перед "Койотис". 

"Аризона" вчера дома уступила "Каролине" (4:5 ОТ), "Сан Хосе" проиграл "Миннесоте" (0:2), "Калгари" обыграл "Рейнджерс" (5:4 ОТ), а "Ванкувер" сегодня оказался слабее "Чикаго" (0:4). 

"Кингз" прервали шестиматчевую победную серию, но набирают очки в девяти матчах подряд, последний раз наша команда проигрывала в основное время еще 22-го ноября в Каролине (3:4). 

"Эдмонтон" и "Калгари" одержали по пять побед подряд. У "Ванкувера" всего три победы в последних десяти матчах, в то время как "Аризона" выиграла всего одну встречу из последних семи, а "Сан Хосе" проиграл шесть матчей подряд. 

"Лос Анджелес" продолжает регулярный чемпионат гостевым матчем против "Оттавы", который начнется завтра во вторник 15-го декабря, в 03:30 по московскому времени.

8jyV9TuHuWI.jpg

tumblrnbnm_1794939_19878266.gif

• 1

#1864 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 00:59

:( Как же не идет ему форма Рейнджеров...

"Рейнджерс" выставили Столла на драфт отказов!

"Нью-Йорк Рейнджерс" выставил канадского нападающего Джаррета Столла на драфт отказов.

33-летний хоккеист отправится в АХЛ, если ни один из клубов лиги не заберёт его из списка отказов в течение 24 часов. Отметим, что зарплата Столла в НХЛ составляет 800 тысяч долларов в год.

В нынешнем сезоне Столл провёл за клуб 29 матчей, в которых набрал всего 3 (1+2) очка.

H2hy01lzB3Y.jpg

• 1

#1865 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 01:00

Сегодня 15-го декабря в 03:30 по московскому времени - состоится 30-й матч "Лос Анджелес Кингз" в рамках регулярного чемпионата НХЛ 2015/16, на этот раз в гостях против "Оттава Сенаторз" и эта встреча станет четвертой в шестиматчевом выездном турне нашей команды по Востоку! 

ПРОШЛОГОДНЯЯ СЕЗОННАЯ СЕРИЯ. 

В прошлом сезоне "Кингз" провели против "Сенаторз" два матча, первый состоялся в Оттаве 11-го декабря (5:3), а второй в Лос Анджелесе 26-го февраля (0:1), закончив сезонную серию одной победой, при одном проигрыше в основное время, с показателями (1-1-0), забросив 5 шайб и пропустив 4, при соотношении бросков 71-63. 

Лучшими бомбардирами команды в этих встречах стали защитники Джейк Маззин (0+3) и Дрю Даути (0+2). 

Основной голкипер "Лос Анджелеса" Джонатан Куик закончил её с показателями (2.02, 93.7%), в то время как в воротах "Оттавы" сыграли оба голкипера команды - американец Крэйг Андерсон (4.07, 88.6%) и канадец Эндрю Хаммонд (0.00, 100.0%), который сделал во втором матче шатаут. 

"Кингз" не проигрывают сезонную серию "Сенаторз" с регулярного чемпионата 2010/11, а в позапрошлом сезоне 2013/14 выиграли её всухую (2-0-0), победив в обоих матчах (5:2 и 4:3 ОТ). 

При этом в Оттаве - "Лос Анджелес" выиграл три из последних четырёх встреч - (5:3, 5:2, 1:0) и проиграл лишь раз (2:3). 

РАСПИСАНИЯ СЕЗОННОЙ СЕРИИ 2015/16. 

Сегодняшний матч станет первым между клубами в нынешнем регулярном чемпионате. 

В следующий раз "Сенаторз" и "Кингз" встретятся 16-го января в Лос Анджелесе.

РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА "КИНГЗ" В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ 2015/16.

"Лос Анджелес" одержал в 29-и матчах - 19 побед ("Миннесота" 2:1 ОТ, "Колорадо" 2:1, "Сан Хосе" 4:1, "Каролина" 3:0, "Эдмонтон" 3:2, "Виннипег" 4:1, "Нэшвилл" 4:3 ОТ, "Сент-Луис" 3:0, "Флорида" 4:1, "Айлендерс" 2:1, "Эдмонтон" 4:3, "Филадельфия" 3:2 ПБ, "Флорида" 3:1, "Чикаго" 3:2 ОТ, "Ванкувер" 2:1 ОТ, "Питтсбург" 5:3, "Тампа-Бэй" 3:1, "Коламбус" 3:2 ОТ, "Питтсбург" 3:2 ПБ), восемь матчей проиграл в основное время ("Сан Хосе 1:5, "Аризона" 1:4, "Ванкувер" 0:3, "Чикаго" 2:4, "Коламбус" 2:3, "Аризона" 2:3, "Детройт" 2:3, "Каролина" 3:4) и два в дополнительное ("Тампа-Бэй" 1:2 ПБ, "Баффало" 1:2 ОТ). 

"Кингз" уверенно лидируют в Тихоокеанском дивизионе, имея в активе 40 очков (5-е место в лиге), на десять очков опережая "Аризону" и "Ванкувер" (30 очков), имея перед "Койотис" один матч в запасе и два матча перед "Кэнакс". 

Впервые в клубной истории "Лос Анджелес" имеет подобное комфортное преимущество над ближайшим конкурентом, занимая первое место в дивизионе. 

Команда забросила 75 шайб (19-е место в лиге) и пропустила 61 (1-е место в лиге). В среднем "Кингз" пропускают всего 2.07 шайбы за матч (1-е место в лиге) и забрасывают 2.52 шайбы (18-е место в лиге). 

Реализация большинства "Лос Анджелеса" составляет 17.6% (20-е место в лиге), а при игре в меньшинстве команда "убивает" 84.0% штрафного времени (7-е место в лиге). "Кингз" не могут забросить в большинстве в течение четырёх матчей подряд. 

Лучшим бомбардиром "Кингз" является канадский нападающий Джефф Картер, в 29-и матчах на его счету 26 очков (11+15), за ним следуют партнёры по звену Тайлер Тоффоли - 20 очков (11+9) и Милан Лучич - 18 очков (10+8). Нападающий Анже Копитар набрал - 18 очков (8+10), защитник Дрю Даути - 17 очков (4+13), защитник Джейк Маззин - 15 очков (3+12) и форвард Таннер Пирсон - 14 очков (4+10).

Основной голкипер команды Джонатан Куик сыграл в 24-х матчах, в которых его основные показатели составляют 92.0% отраженных бросков и 2.16 в среднем пропущенные шайбы за матч, при одном шатауте и 16-и победах. 

Его дублер Йонас Энрот провел шесть матчей, пропускает в среднем 1.31 шайбы и отражает 95.7% бросков, одержав три победы - при одном шатауте. 

РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА "СЕНАТОРЗ" В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ 2015/16.

"Оттава" одержала в 30-и матчах - 15 побед, 10 раз проиграла в основное время и еще 5 в дополнительное. "Сенаторы" проиграли два последних матча подряд ("Монреаль" 1:3, "Тампа-Бэй" 1:4), уступили в трёх из последних четырёх и выиграли пять из последних десяти встреч. 

При этом дома "Сенаторз" играют вполне приемлемо, выиграв семь матчей, уступив в четырёх в основное время и ещё четырежды проиграв в дополнительное. В последних десяти домашних матчах они всего лишь дважды уступили в основное время и ни разу клубам из Западной конференции ("Филадельфия" 1:4, "Детройт" 3:5). 

Команда занимает четвёртое место в Атлантическом дивизионе, набрав 35 очков (13-е место в лиге) и первое в борьбе за "уайлд-кард", которое даёт право играть в плей-офф. 

"Сенаторз" забросили 92 шайбы (3-е место в лиге) и пропустили 90 (24-е место в лиге). Реализация большинства "Оттавы" составляет 20.9% (7-е место в лиге), при этом команда "убивает" всего 78.2% штрафного времени (24-е место в лиге). В нынешнем сезоне "Сенаторы" всего один матч проиграли всухую ("Питтсбург" 0:2) и в двадцати встречах забрасывали в ворота соперника 3.00 и больше шайбы.

Лучшим бомбардиром "Оттавы" является шведский защитник Эрик Карлссон, в 30-и матчах на его счету - 32 очка (6+26), следом за ним идут американский нападающий Бобби Райан - 28 очков (9+19), канадские нападающие Майк Хоффман - 27 очков (15+12) и Марк Стоун - 27 очков (7+20). Канадец Кайл Террис набрал - 24 очка (12+12), а швед Мика Зибанежад - 17 очков (4+13). 

Основной голкипер Крэйг Андерсон сыграл в 25-и матчах, в котором его основные показатели составляют - 91.5% отраженных бросков и 2.83 в среднем пропущенные шайбы за матч. 

Его дублёр, Эндрю Хаммонд - появился в 4-х матчах (2.42, 93.0%), по одной встрече провели Мэттью О'Коннор (3.10, 91.2%) и Крис Дриджер (0.00, 100.0%). 

СОСТАВ "ЛОС АНДЖЕЛЕС КИНГЗ" НА МАТЧ: 

70. Пирсон - 11. Копитар (А) - 12. Габорик
17. Лучич - 77. Картер (А) - 73. Тоффоли
49. Мерш - 21. Шор - 23. Браун (С)
15. Эндреофф - 19. Уил - 71. Нолан

3. Макнэбб - 8. Даути
6. Маззин - 27. Мартинез
10. Эрхофф - 5. Макбэйн

1. Энрот
32. Куик

Резерв: Форборт.

Список травмированных: Льюис, Клиффорд, Кинг, Грин. 

СОСТАВ "ОТТАВА СЕНАТОРЗ" НА МАТЧ: 

68. Хоффман - 93. Зибанежад - 6. Райан
15. Смит - 7. Террис (А) - 61. Стоун
59. Дерзински - 44. Пажо - 90. Чиассон
74. Боровецки - 27. Лазар - 25. Нил (А)

3. Мето - 65. Карлссон (С)
46. Уиркош - 5. Сеси
2. Кауэн - 45. Уайдмен

41. Андерсон
30. Хаммонд

Резерв: Принс.

Список травмированных: Макартур, Филипс, Михалек.

НОВОСТИ И ПРИМЕЧАНИЯ:

- В воротах "Кингз" свой 25-й матч в сезоне проведёт основной голкипер Джонатан Куик, который получил дополнительный выходной в прошедшей встрече против "Баффало" (1:2 ОТ). 

- Изменений в стартовом составе "Кингз" не предвидится, травмированные нападающие Тревор Льюис и Кайл Клиффорд по-прежнему находятся в Лос Анджелесе и пока не готовы присоединиться к команде в гостевом турне, защитник Дерек Форборт восстановился после простуды, но останется в запасе. 

- Голкипер "Сенаторз" Эндрю Хаммонд вызван из АХЛ, где в двух матчах в составе фарм-клуба "Бингхэмтон" отразил 51 бросок из 59, но против "Лос Анджелеса" скорее всего сыграет американец Крэйг Андерсон, который проведёт 15-й матч подряд в нынешнем регулярном чемпионате. 

- Чешский нападающий-ветеран Милан Михалек пропустит очередной матч по причине травмы пальца. 

QHv1dY8AKiE.jpg

• 1

#1866 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 10:50

Блин:(

"Лос Анджелес" уступил "Оттаве" и проиграл первый матч в основное время с 22-го ноября!

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Лос Анджелес Кингз" в гостях - проиграли "Оттава Сенаторз" 3:5 в основное время. 

Джейми Макбэйн на 15-й минуте вывел вперёд гостей, которые затем провалили второй период, пропустив четырежды. Дубль оформил Майк Хоффман, ещё по шайбе забросили Кайл Террис и Эрик Карлссон. 

Тайлер Тоффоли вернул "Кингз" шансы на победу, а Джейк Маззин в середине заключительной трети свёл отставание своей команды к минимуму, но большего "Лос Анджелес" добиться не смог. Итоговый результат установил на 53-й минуте Мика Зибанеджад.

Таким образом, "Лос Анджелес" прервал девятиматчевую результативную серию, но продолжает уверенно лидировать в Тихоокеанском дивизионе. Голкипер Джонатан Куик отразил всего 16 бросков по своим воротам, но сделал свою первую результативную передачу в нынешнем сезоне и десятую в НХЛ.

"Кингз" продолжают гостевое турне по Востоку матчем в Монреале, который начнётся в пятницу 18-го декабря, в 03:30 по московскому времени. 

НХЛ - регулярный чемпионат 2015/16

Матч №30. "Оттава Сенаторз" (Оттава) – "Лос Анджелес Кингз" (Лос Анджелес) – 5:3 (0:1, 4:1, 1:1)

0:1 – Макбэйн (2) (Картер, Лучич) – 14:21.
1:1 – Хоффман (16) (Зибанеджад) – 22:29.
2:1 – Террис (13) (Карлссон, Стоун) – 23:58.
3:1 – Карлссон (7) (Зибанеджад) – 26:03.
4:1 – Хоффман (17) (Лазар) – 34:34.
4:2 – Тоффоли (12) (Мартинез, Куик) – 37:47 (5x4).
4:3 – Маззин (4) (Лучич, Копитар) – 50:00.
5:3 – Зибанеджад (5) (Райан, Хоффман) – 52:11.

Вратари: Андерсон – Куик.

Броски: 21 (6-8-7) – 36 (10-12-14).
Штраф: 6 (0-4-2) – 8 (4-2-2).

VxL4Z6rMVZo.jpg

• 1

#1867 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 10:51

Обзор матча регулярного чемпионата НХЛ-2015/16:

Матч №30. "Оттава Сенаторз" (Оттава) – "Лос Анджелес Кингз" (Лос Анджелес) – 5:3 (0:1, 4:1, 1:1)

0:1 – Макбэйн (2) (Картер, Лучич) – 14:21.
1:1 – Хоффман (16) (Зибанеджад) – 22:29.
2:1 – Террис (13) (Карлссон, Стоун) – 23:58.
3:1 – Карлссон (7) (Зибанеджад) – 26:03.
4:1 – Хоффман (17) (Лазар) – 34:34.
4:2 – Тоффоли (12) (Мартинез, Куик) – 37:47 (5x4).
4:3 – Маззин (4) (Лучич, Копитар) – 50:00.
5:3 – Зибанеджад (5) (Райан, Хоффман) – 52:11.

Вратари: Андерсон – Куик.

Броски: 21 (6-8-7) – 36 (10-12-14).
Штраф: 6 (0-4-2) – 8 (4-2-2).

• 1

#1868 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 10:52

Вторая шайба Джейми Макбэйна в сезоне (15.12.15)

Американский защитник "Лос Анджелес Кингз" забрасывает свою вторую шайбу в нынешнем регулярном чемпионате и помогает команде открыть счёт в гостевой встрече против "Оттавы" (3:5). 

Теперь на счету Макбэйна 5 очков (2+3) в 24-х матчах сезона.

• 1

#1869 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 10:52

Двенадцатая шайба Тайлера Тоффоли в сезоне (15.12.15)

Канадский нападающий "Лос Анджелеса" Тайлер Тоффоли забрасывает вторую шайбу команды в гостевом матче против "Оттавы" и свою двенадцатую в нынешнем сезоне. 

Благодаря этому необычному голу после рикошета от ограждения за воротами, Тоффоли прервал личную восьмиматчевую сухую серию, а "Кингз" впервые забросили в большинстве за пять матчей. 

На счету Тоффоли 21 очко (12+9) в 30-и матчах регулярного чемпионата.

• 1

#1870 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 10:53

Четвёртая шайба Джейка Маззина в сезоне (15.12.15)

Канадский защитник "Лос Анджелес Кингз" Джейк Маззин забрасывает свою четвёртую шайбу в нынешнем сезоне и помогает команде сократить отставание в счёте до минимального, в третьем периоде гостевого матча против "Оттавы" (3:5).

Теперь на счету Маззина 16 очков (4+12) в 30-и матчах в регулярном чемпионате НХЛ-2015/16.

• 1

#1871 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 10:53

Силовой приём Джордана Нолана против Криса Нила (15.12.15)

Канадский нападающий "Кингз" Джордан Нолан проводит отличный силовой приём против игрока "Оттавы" Криса Нила - во втором периоде гостевого матча против "Сенаторз" (3:5).

• 1

#1872 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:51

"Чикаго" обменял Дэйли в "Питтсбург" на Скудери!

"Чикаго" и "Питтсбург" произвели обмен защитниками.

Тревор Дэйли переходит из "Чикаго" в "Питтсбург", а Роб Скудери отправляется в обратном направлении.

Скудери провел в текущем сезоне 25 матчей и набрал 4 (0+4) очка при показателе полезности "+4".

В активе Дэйли в 29 матчах сезона 6 (0+6) очков при показателе полезности "+1".

4Y7yhnWaJyc.jpg

• 1

#1873 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:51

Дэррил Саттер: "Команда выглядела уставшей и мы поплатились за свои ошибки"

Главный тренер "Лос Анджелеса" Дэррил Саттер прокомментировал гостевое поражение от "Оттавы" со счётом 3:5.

"Я считаю, что мы выглядели как очень уставшая команда. Это сыграло определяющую роль, мы ещё не выходили на лёд против настолько результативного коллектива в этом сезоне и совершили несколько тотальных ошибок, который нас погубили. 

Безусловно, я считаю, что мы вполне могли отыграться, но пятая шайба в ворота Куика в очень простой ситуации свела на нет все старания парней. 

Теперь нас ждёт очередной перелёт, потом выходной и тренировка, много работы. Несмотря на то, что нынешнее гостевое турне очень продолжительное, команда впервые сыграла три матча за четыре дня и это была очень тяжёлая встреча против сильного соперника, похожая на игру в Коламбусе. 

Такой изнуряющий режим не очень подходит всем командам, но и перерыв в несколько дней тоже деструктивно влияет на готовность хоккеистов, но нам этот перерыв необходим. Теперь мы постараемся хорошо отдохнуть и дать бой ещё более серьёзному оппоненту в Монреале. 

Я не очень переживаю по поводу этого поражения, команде удалось создать неплохой отрыв в предыдущих матчах, у "Оттавы" крайне результативная команда, они использовали свои моменты, а мы нет, надо сделать определённые выводы и идти дальше." - подытожил тренер.

OsX_enH3Wvs.jpg

• 1

#1874 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:52

Дрю Даути хочет бороться за Джеймс Норрис Трофи!

Защитник "Лос Анджелес Кингз" Дрю Даути немного расстроен, что его обошли вниманием, когда вручали Приз Норриса в прошедшем сезоне. Им награждается лучший защитник лиги по мнению Ассоциации хоккейных журналистов, которая проводит голосование среди своих членов.

Даути дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе "Кингз" (2012, 2014), дважды становился олимпийским чемпионом в составе сборной Канады (2010, 2014). Он видит дополнительную мотивацию в нынешнем шестиматчевом гостевом турне команды по Восточной конференции. Он рад тому, что у него будет шанс сыграть против Эрика Карлссона из "Оттава Сенаторз" и Пи-Кей Суббана из "Монреаль Канадиенс" в ближайших двух играх.

Карлссон выиграл Джеймс Норрис Трофи в 2012 и 2015 годах, Суббан – в 2013.

Турне по Восточной конференции – шанс для болельщиков и журналистов воочию увидеть игру Даути. Он же видит в этим матчах возможность заявить о себе как о претенденте на Приз Норриса.

"Это так. Это мой шанс показать себя на Востоке", - сказал Даути в понедельник в Оттаве. "Журналисты из Лос Анджелеса часто видят то, как я играю, они знают, что я могу делать. А вот эти ребята - нет. Я знаю, что я сильно отличаюсь от Эрика Карлссона и Пи-Кей Суббана. Их игра совсем другая. Так что я не понимаю, как меня с ними сравнивают. Это два разных стиля. Но сравнивать нас будут. Я хочу показать всем, что я могу хорошо играть в обороне и могу поддерживать атаку. Я заслуживаю того, чтобы обо мне помнили, когда говорят о Норрисе".

Даути спросили, не считает ли он, что к нему предвзято относятся, когда проводят голосование за эту награду.

"Я не знаю", - сказал он. "Сложно сказать. В прошлом году, как мне кажется, я даже не попал в список для голосования у некоторых выборщиков. Так что не знаю. Думаю, что, если бы я играл на Востоке, то мне бы уделяли больше внимания. Но что тут поделать?"

В прошлом сезоне было 157 бюллетеней для голосования на Приз Норриса. Даути проиграл Карлссону, хотя 53 выборщика поставили его на первое место, а Карлссона – 44.

Карлссона также не было в некоторых бюллетенях. Но у общей сложности его назвали 146 раз, Даути – 126. Суббан занял третью строчку. Его имя упоминалось 143 раза.

Карлссон и Суббан вошли в состав первой команды "Всех Звезд НХЛ". Даути оказался во второй.

В этом сезоне Карлссон занимает первое место по результативности среди всех защитников с 32 очками. Суббан делит 7-е место (21 очко). Даути расположился на 17-м (17 очков).

Даути задали вопрос, чем его игра отличается от игры Карлссона и Суббана.

"Без сомнений речь идет об игре в обороне. Понаблюдайте за мной. Не думаю, что вы увидите кого-то из них при игре 3-на-5. А я всегда там. Моя игра в обороне сильно отличается от их. Здесь нет никаких сомнений. Они больше задействованы в атаке. Я бы сказал, что их атакующий потенциал, особенно при игре в большинстве, больше моего. Так что разница в этом. Я больше концентрируюсь на обороне".

Карлссон проводит в меньшинстве в среднем 47 секунд за игру, Суббан – 2:24, Даути – 2:59.

Тренер "Кингз" Даррил Саттер очень доволен, как Даути играет в ситуациях, когда его просят помочь защитнику Брэйдену Макнэббу (24 года, 136 матчей в НХЛ).

"Мы выпускали с ним Брэйдена, чтобы он у него учился", - сказал Саттер. "Он как наставник для него. Не только в этом году. Дрю – ключевой игрок нашей обороны".

Конечно приятно получить Приз Норриса, но Даути считает более важным командный успех.

"Я хотел бы однажды получить Джеймс Норрис Трофи. Но я думаю не только об этом", - сказал он. "Эта мысль не основная. Я думаю прежде всего о том, как помочь моей команде, надеюсь, что мы еще сможем стать чемпионами лиги. Если наша команда будет успешной, тогда будет приятно получить и свой приз. Приз Норриса – индивидуальная награда, а я больше думаю о командных призах. Это главное для меня".

rKHv8_FEpr0.jpg

• 1

#1875 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:53

"Лос Анджелес" поместил Льюиса и Клиффорда в список травмированных!

"Кингз" поместили нападающих Тревора Льюиса и Кайла Клиффорда в список травмированных.

У хоккеистов обнаружены травмы верхней части тела. О сроках возможного восстановления пока не сообщается.

Клуб решил вызвать из АХЛ канадских защитников Ника Эберта и Джеффа Шульца на замену, которые присоединились к команде перед гостевым матчем против "Оттавы" (3:5). 

Не совсем понятно подобное решение руководства "Кингз", ведь команда испытывает явные проблемы с нападающими в основном составе и периодически вынуждена играть в семь защитников. На данный момент в списке травмированных "Королей" помимо Клиффорда и Льюиса - находятся форвард Дуайт Кинг и защитник Мэтт Грин. 

В нынешнем сезоне на счету Льюиса 4 очка (2+2) в 24-х матчах, а Клиффорд заработал 3 очка (0+3) в 26-и встречах.

s8B8ecEyjz0.jpg

• 1

#1876 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:54

«Миннесота» забрала Столла с драфта отказов «Рейнджерс»

«Миннесота» заполучила форварда Джаррета Столла на драфте отказов.

Ранее от хоккеиста отказались «Рейнджерс».

33-летний обладатель Кубка Стэнли набрал всего 3 (1+2) очка в 29 матчах этого сезона. Зарплата Столла – 800 тысяч долларов.

7LoFanRwvX4.jpg

• 1

#1877 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 10:51

М - мотивация.

Когда ты расстраиваешься от того, что люди недооценивают тебя или твои достижения, просто вспомни, что легенда "Лос Анджелес Кингз" - Люк Робитайл был выбран на драфте НХЛ-1984 в девятом раунде, под общим 171-м номером. 

Многие хоккейные эксперты полагали, что он никогда не будет играть в НХЛ. 

Вопреки всему, Робитайл выиграл приз лучшему новичку сезона 1986/87 ("Колдер Трофи"), набрав 84 очка (45+39), сыграл в 8-и Матчах Всех Звёзд НХЛ, провёл в лиге 19 сезонов, в 8-и из которых забрасывал в ворота соперников 40 и больше шайб, а в 4-х набирал больше 100 очков, провёл 1431 матч и набрал в них 1394 очка (668 голов и 726 передач). 

На данный момент это 20-й результат в истории лиги среди всех игроков и абсолютно лучший результат для левых крайних нападающих.

Робитайл выиграл Кубок Стэнли по итогам сезона 2001/02 в составе "Детройта" и ещё дважды занимая управленческий пост в системе "Лос Анджелес Кингз" (2012, 2014), он был капитаном "Кингз" в сезонах 1992/93 и 2005/06 и до сих пор является обладателем многочисленных рекордов результативности в клубной истории.

В составе сборной Канады он становился Чемпионом мира-1984 и выигрывал Кубок Канады в 1991-м. 20-го января 2007-го, "Кингз" вывели его №20 из обращения, а 7-го марта 2015-го установили бронзовую в честь Робитайла у входа домашней арены клуба в "Стейплс Центре". 

Если кто-то недооценивает тебя, забудь их и стань Люком Робитайлом - чем бы ты не занимался!

GaCMF1JuKUQ.jpg

• 1

#1878 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 10:51

:(

Грин помещён в долгосрочный список травмированных, Эберт и Шульц отправлены в АХЛ!

Опытнейший американский защитник "Лос Анджелес Кингз" Мэтт Грин помещен в долгосрочный список травмированных с травмой плеча. В этом месяце он был прооперирован и выбыл на длительное время. 

Защитники Джефф Шульц и Ник Эберт, которые ранее были вызваны из АХЛ, спустя всего несколько дней отправлены обратно в фарм-клуб "Кингз" - "Онтарио" и этот ход руководства клуба по-прежнему остаётся не до конца понятным. 

32-летний Грин выиграл с "Лос Анджелесом" два Кубка Стэнли (2012, 2014), провёл в НХЛ 586 матчей за "Эдмонтон" и "Кингз", в которых набрал 78 очков (16+62). Его контракт с клубом действует до окончания сезона 2017/18, а зарплата составляет 2.5 миллиона долларов, которые не будут учитываться в платёжной ведомости клуба.

Ku6CiFkLLY0.jpg

• 1

#1879 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 13:05

Неет,Диин,только не Кемпе :unsure:  :o

"Кингз" интересуются защитником "Виннипега" Дастином Бафлином! 

Генеральный менеджер "Лос Анджелеса" Дин Ломбарди заинтересован в обмене американского хоккеиста "Виннипега" Дастина Бафлина.

30-летний силовой защитник "Джетс" сыграл в нынешнем сезоне 31 матч и набрал 20 очков (8+12). 

Компенсацией за Бафлина могут стать канадский нападающий "Кингз" Кайл Клиффорд, шведский проспект Эдриан Кемпе и выбор в третьем раунде драфта НХЛ-2016. 

Отпугнуть руководство "Лос Анджелеса" может более чем солидная компенсация за опытного игрока, плюс контракт Бафлина, который занимает в платёжной ведомости "Виннипега" 5.2 миллиона долларов и заканчивается этим летом, а по слухам, американец рассчитывает подписать с "Джетс" 8-летний контракт на 55 миллионов $ (кэпхит 6,875 млн).

0BjkBdrdv1I.jpg

• 1

#1880 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 17:17

Обои для мобильных телефонов с капитаном Команды - Дастином Брауном.

hQEa6pvVJYo.jpg

be7J5QgcTo0.jpg

_nUs-6t1UE0.jpg

rB7x3T59I0k.jpg

g70r4VESbHs.jpg

to6p8J8Vdok.jpg

_XsTTq3aOx0.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей