Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196611

#189401 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 00:54

Московский ЦСКА обратился в контрольно‑дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) с просьбой отменить красную карточку защитника Милана Гайича в матче второго тура чемпионата России против грозненского «Ахмата».

Встреча прошла в воскресенье в Грозном и завершилась победой армейцев со счетом 3:2. Все мячи команды забили с пенальти. В концовке первой 45‑минутки арбитр Владислав Безбородов назначил 11‑метровый удар в ворота «красно‑синих» за фол Гайича, а также показал ему желтую карточку. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев отразил пенальти, но после этого судья посмотрел повтор нарушения со стороны серба и изменил собственное решение, удалив Гайича. «Ахмат» получил право перебить 11‑метровый, который реализовал Мохамед Конате.

В понедельник департамент судейства РФС разобрал эпизод взаимодействия Безбородова с VAR, заявив, что арбитр ошибочно разрешил «Ахмату» перебить пенальти в ворота «красно‑синих».

— Сегодня мы направили в КДК РФС письменное прошение отменить удаление Гайича и, соответственно, дисквалификацию на ближайший матч. Мы уверены, что с учетом заключения департамента судейства РФС справедливость будет восстановлена.

Что касается экспертно‑судейской комиссии (ЭСК), то в текущей ситуации не считаем данное обращение необходимым. Для нас приоритетной задачей является восстановление справедливости и аннулирование красной карточки, а не оценка действий арбитра, — написал в Telegram‑канале директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо.

• 1

#189402 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 01:06

РФС оперативно отреагировал на воскресный скандал из матча «Ахмат» – ЦСКА. Там судья Владислав Безбородов незаконно дал перебить грозненцам пенальти и поменял желтую карточку армейца Милана Гайича на красную, когда уже не мог этого делать. Потому что воспользовался помощью ВАР уже после заигранного эпизода, нарушив ВАР-протокол. 

По сути, официальная реакция подтвердила все предположения о том, что Безбородов допустил грубейшую ошибку.

В коротком ролике РФС все объяснил четко.

Ошибки Безбородова по пунктам и с причинами. Не было связи, свистнул слишком поздно

Три с половиной минуты в конце первого тайма разобрали во всех деталях. Суммируем главное и приводим официальное объяснение РФС следом.

• Судьи не могли нормально общаться с ВАР весь матч. РФС сообщил, что это «существенно осложняло коммуникацию арбитров». Правда, не уточнили причину. Предполагалось, что дело в использовании глушилок в регионе.

• ВАР подтвердил, что пенальти за фол Гайича правильный. По этой части особых вопросов ни у кого и не возникало, в этот момент – судя по формулировкам РФС – проблем со связью не возникло. Это важная деталь.

• ВАР пытался остановить Безбородова, чтобы проверить фол на красную – но не смог. РФС уточнил: «Через 12 секунд после подтверждения корректности назначения 11-метрового удара ВАР четко три раза проговорил «стоп», чтобы остановить возобновление игры и проверить необходимость удаления Милана Гайича. Однако из-за проблем со связью бригада арбитров в поле не услышала ВАР, продолжив подготовку к выполнению 11-метрового удара».

• Безбородов услышал ВАР и хотел отложить пенальти – но не успел, свистнул уже после удара. РФС расписал по секундам: как только ВАР-ассистенты поняли, что нужно остановить процедуру пробития пенальти (и видимо осознали, что коммуникация до этого провалилась), они сказали об этом Безбородову. И Владислав свистнул для этого, но уже в момент, когда Иван Олейников пробил по воротам, а Игорь Акинфеев отбил удар, утверждает РФС.

• Безбородов пошел смотреть момент на красную и поменял решение, но уже не мог этого делать. Повторять пенальти – тоже. Официальный вердикт: «Это решение противоречит протоколу ВАР, так как после выполнения 11-метрового удара (то есть возобновления игры) пересмотр ситуации не допускается».

Президент РПЛ Александр Алаев прокомментировал работу Безбородова в Грозном:

«Не видел эти разъяснения пока, футбол смотрел. Слушайте, правильно слова надо подобрать… По мне – это ЧП. Я не знаю, какое объяснение дали, но мне очень обидно, что такой опытный судья допустил подобную ошибку. Сейчас можно вещи называть своими именами, раз РФС признал. Все мы немного разбираемся в ВАР. Если судья дал свисток, отматывать нельзя».

Теперь главное в этой истории – решение РФС по Безбородову.

Напомните, а что вообще было? Что за судейский фэйл?

Главные теги, чтобы восстановить скандальный эпизод.

Конец первого тайма, счет по игре (и по количеству пенальти) 1:2, «Ахмат» проводит атаку, и начинается нечто странное. Хронология:

⬇️ Гайич сфолил на Иване Олейникове. «Ахмат» получил право на пенальти. 

⬇️ Олейников сам пошел бить, но Акинфеев отразил удар.

⬇️ Безбородов внезапно пошел смотреть ВАР (уже после сэйва, то есть после свистка и заигранного эпизода) – и удалил Гайича за тот фол на Олейникове, после которого назначил пенальти.

⬇️ И попросил перебить удар. К точке подошел к Конате, забил – 2:2

Все подробности – по ссылке ниже:

Беспредел в Грозном! Безбородов нарушил ВАР-протокол: незаконная красная после сэйва Акинфеева и ошибка с перебитием пенальти

Эта последовательность должна была остановиться после первого удара с пенальти и желтой Гайичу, теперь знаем об этом официально.

Сообщение отредактировал vlad-61: 01 August 2023 - 01:08

• 1

#189403 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 01:55

Красивые фотографии в Забавных фотомгновениях

• 1

#189404 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2190 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 05:26

Насчет отмены пеналя. Так вроде Кучаев забежал в штрафную до пробития?

• 1

#189405 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9417 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 08:23

Насчет отмены пеналя. Так вроде Кучаев забежал в штрафную до пробития?

А кто его собирается отменять? Счёт на табло. Его никто не отменит. Да, и в  данном случае это не важно. Судья это не зафиксировал. Да, "забежал" это громко сказано. Разговор только про Красную Гайичу. 

• 2

#189406 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9417 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 08:24

Вообще-то один из этих "дровосеков" чилиец из системы "Манчестер Юнайтед"...

обладатель Кубка Южной Америки и Кубка Англии.

Он и забил. Так что он из дровосеков выписан :lol:

• 2

#189407 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 09:01

ну - как и следовало ожидать - Брейдо - дал заднюю, ничтоже сумнящийся, 

заявив об объявленном было им протесте - "в данной ситуации - не считаем необходимым!"

- вот и "накинь на роток - платок" - не истери другой раз - за тайм до конца игры!!!

- теперь - "направили письменное ПРОШЕНИЕ на отмену жк Гайчу"!!!

- вот так сдулся - от грозного протеста - до нижайшей просьбы........

- сам себя - фэйсом об тейбл - принародно....

• -2

#189408 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 09:02

chanov-rasskazal-iz-za-chego.jpg

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов в разговоре с Legalbet назвал Валерия Газзаева лучшим тренером в истории красно-синих.

«Лучший тренер в истории ЦСКА? У меня же ещё отец играл и тогда Борис Аркадьев был одним из великих тренеров. Если взять за последнее время, то можно вспомнить Павла Садырина, Геннадия Костылева, и Олега Долматова. Ведь ЦСКА не очень котировался в советское и постсоветское время, а эти люди внесли что-то новенькое.

Но выше я всё-таки ставлю Валерия Газзаева. Тренера определяют по результату и созданию команды. В этом Валерий Георгиевич идёт вне конкуренции. Это не просто тренер, у него большущие достижения в создании той команды, которой мы любуемся. Его фундамент есть до сих пор. Дух победителей передаётся их поколение в поколение», — сказал Чанов Legalbet.

• 0

#189409 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 09:10

вот теперь посмотрим - как в РФС поступят с придворным опричником судейкой... :mad:

с одной стороны - грубейшая ошибка, с другой - на конечный результат для пострадавшего

в этом моменте ЦСКА - негативно - не повлияла, 

опять-же - "он, КОНЕЧНО :excl: - сукин сын :angry: , но это НАШ :lol: сукин  сын,

нашей :D СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ  суки :P !"

Сообщение отредактировал Nazarych: 01 August 2023 - 09:28

• -3

#189410 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 14:12

ну - как и следовало ожидать - Брейдо - дал заднюю, ничтоже сумнящийся, 

заявив об объявленном было им протесте - "в данной ситуации - не считаем необходимым!"

- вот и "накинь на роток - платок" - не истери другой раз - за тайм до конца игры!!!

- теперь - "направили письменное ПРОШЕНИЕ на отмену жк Гайчу"!!!

- вот так сдулся - от грозного протеста - до нижайшей просьбы........

- сам себя - фэйсом об тейбл - принародно....

извиняюсь за свои <_< ошибки - конечно, Гайич и КК - Владик Бес  :lol: - попутал!

ВОТ как он в 91-97гг отучился в США? :mad:  - НЕПРОСТОЙ ПАРЕНЁК - был, есть,

и будет есть :D ! - завербован там :P  - и прислан ЦСКА гробить? :(

• -2

#189411 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 15:28

Дикость, какая-то!

• 0

#189412 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 15:33

2023_07_30_001.JPG

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, как относится к уходу из команды полузащитника Хесуса Медины в «Спартак», а также отказу Марио Фернандеса возвращаться в ЦСКА и подписании контракта с «Зенитом».

— У меня, к счастью, никакой боли по этому поводу нет, потому что я прекрасно всё понимаю. Я около 20 лет в футболе, и я могу понять другого футболиста в каких‑то моментах. Здесь я всем говорю, что это то не моя история. Я не могу говорить за того или другого человека. У нас любят за других рассказывать, особенно комментарии писать, всё знают. Я никогда никого не осуждаю, ни про кого не говорю ничего. Потому что мне это неинтересно, — это раз, у меня есть своя жизнь, — это два и, в‑третьих, Марио Фернандес — это Марио Фернандес. У него своя голова на плечах, он должен, наверное, выбирать ту историю, которая ему нравится. Агент это или не агент, никого это не касается. Ушел он туда, и мне вообще…
Медина ушел в «Спартак». Пускай уходят, куда хотят, господи. Я знаю, что многие болельщики комментируют, слышал даже, что мне в упрек, что я не говорю в прессе. Я говорю: «Ребята, успокойтесь, пожалуйста». Во‑первых, я не должен об этом говорить. Во‑вторых, всё было сказано руководством нашей команды. Марио наговорил всё, что можно и нельзя. Зачем я еще туда полезу и окажусь сами знаете где? Поэтому история любого другого человека мне неинтересна. В Петербурге холоднее, пускай мерзнет (улыбается), — сказал Акинфеев на канале «Шоу Известь» в YouTube.

• 0

#189413 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 15:57

15 представителей России заняли места административных органах УЕФА на период до 2027 года.

Об этом сообщила пресс-служба союза. 

Президент РФС Александр Дюков остался первым вице-председателем комитета национальных ассоциаций и заместителем председателя комитета по клубным соревнованиям. Также он входит в исполком УЕФА.

Вячеслав Колосков сохранил место среди почетных президентов организации, Полина Юмашева – в комитете по управлению и соблюдению требований, Роман Бабаев – в комитете по клубному лицензированию, Денис Соловьев – в комитете по маркетинговым консультациям, Екатерина Федышина – комитете по фэйр-плей и социальной ответственности, председатель правления «Зенита» Александр Медведев – в комитете клубных соревнований.

Также свои должности сохранили Леонид Калошин (в экспертной комиссии УЕФА по судейской конвенции) и Николай Левников (в экспертной комиссии по развитию судей).

Президент РПЛ Александр Алаев занял должность заместителя председателя комитета по делам безопасности на стадионах, генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов вошел в комитет по проведению клубных соревнований.

Руководитель департамента женского футбола РФС Мария Сучкова стала членом комитета по женскому футболу, руководитель академии РФС Ирина Баранова вошла в комитет по развитию и технической помощи. Ответственный секретарь контрольно-дисциплинарного комитета РФС Даниил Заморин вошел в состав юридического комитета УЕФА, а руководитель департамента развития массового футбола РФС Ольга Мащикова стала членом панели массового футбола.

Им бы в эту группу командира толкового, из числа ветеранов "Альфы" или "Вымпела",

таки и захват можно провести! И установить свою власть и понятие чести и спорта вне политики... :lol:

• 0

#189414 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 16:12

а зачем эти люди там, если игроков, клубов, сб РФ - ТАМ НЕТ?

- и не предвидится ещё на долгие годы, если не навсегда?

- ИХ держат на поводке, чтоб сохраняли это похабное статус-кво?

- не вздумали хозяевам жизнь портить?

- прикармливают, разрешают по гейропам ездить, санкции против них не вводят -

- не пора-ли присмотреться к таким удобным для врагов персонам?

• -2

#189415 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2190 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 16:40

Наши уефасты зарплату там получают или только премии? Иноагенты в натуре.

• 0

#189416 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 16:42

а зачем эти люди там, если игроков, клубов, сб РФ - ТАМ НЕТ?

- и не предвидится ещё на долгие годы, если не навсегда?

- ИХ держат на поводке, чтоб сохраняли это похабное статус-кво?

- не вздумали хозяевам жизнь портить?

- прикармливают, разрешают по гейропам ездить, санкции против них не вводят -

- не пора-ли присмотреться к таким удобным для врагов персонам?

Серёжа, что ты какую-то дичь бредовую который день здесь несёшь?

Заканчивай херню писать! Скидки на возраст или состояние здоровья здесь не бывает.

И я не дворник за тобой всякую чушь подтирать. Мне проще тебя изолировать на время...

пока обострение не пройдёт.

• 0

#189417 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 16:43

Наши уефасты зарплату там получают или только премии? Иноагенты в натуре.

Хоть ты-то не ведись на всякую бредятину...

• 0

#189418 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2190 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 17:34

Хоть ты-то не ведись на всякую бредятину...

Не ведусь. Просто я немного злобный в некоторых вопросах. Являюсь сторонником    уголовного преследования руководителей ФИФА, УЕФА, МОКа, ВАДы, ПАСЕ и прочая за все те оскорбительные санкции,  которые они наложила на нашу страну в наказание за борьбу с украинским  фашизмом. Осудить заочно этих гадов на пожизненное и дать санкцию ГРУ и СВР от отлов. 

Они вон Путина и Промеса хотят арестовать. Нужны ответные меры. 

• 1

#189419 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 20:00

Не ведусь. Просто я немного злобный в некоторых вопросах. Являюсь сторонником    уголовного преследования руководителей ФИФА, УЕФА, МОКа, ВАДы, ПАСЕ и прочая за все те оскорбительные санкции,  которые они наложила на нашу страну в наказание за борьбу с украинским  фашизмом. Осудить заочно этих гадов на пожизненное и дать санкцию ГРУ и СВР от отлов. 

Они вон Путина и Промеса хотят арестовать. Нужны ответные меры. 

Во-первых, ты же прекрасно понимаешь, что этого не будет. НИ-КОГ-ДА!

Во-вторых, ну никак нельзя сгребать всех в одну корзину. Колосков рассказывал,

что в том же УЕФА всё все прекрасно понимают и видят, но разводят руками и 

говорят, что никак и ничем повлиять на ситуацию не могут. Не могут, так как все

эти организации входят в систему и выхода оттуда нет. Отнюдь, не все поголовно

поддерживают санкции, но изменить ничего не могут и не имеют право. Я думаю,

что если бы ФИФА и УЕФА жёстко и фанатично стояло на стороне только санкций

в наш адрес, то РФС уже давно бы принял решение о переходе в Азию. Правда я

так и не могу понять, а что это нам даёт? ФИФу-то никуда не деть и не обойти...

В третьих, не тех нужно отлавливать о ком ты говоришь. Самые оголтелые наши

враги из числа окружения Вовы Зеленского живы и здоровы. Как и Вова. Что сильно

меня удивляет. А ты о чиновниках футбола речь ведёшь...

В четвёртых... откровенно говоря я не совсем понял тебя...

Ты, или хотел оскорбить Президента поставив его на одну ступеньку с уголовником

из Голландии, или возвеличить, опять же уголовника из Голландии. Для меня всегда

было и есть отвратительным самым, действие, когда кто-то, хоть каким-либо краем

затронут в теме с наркотиками и в каких-то разборках хватается за нож. Нож могу

оправдать лишь в тех случаях, когда ты защищаешь семью, друзей, людей не могущих

постоять за себя. В истории с Промесом такого не было и в помине.

Как шутку не принимаю. Уж не обижайся на меня...

• 1

#189420 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9417 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 20:20

Смотрю Кубок, как не странно :lol:

Что-то судья, мне кажется, немного симпатизирует медийщикам. Иначе за свои локти уже 2/3 команды сидели бы минимум на ЖК. Хотя, может это просто уровень судьи?

Сообщение отредактировал AlexDrum: 01 August 2023 - 20:26

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)