Сестра бывшего вратаря ЦСКА Вениамина Мандрыкина Жанна подтвердила смерть 41-летнего брата.
«Он болел, 13 лет был прикован к постели. Состояние усугубилось: печеночно‑почечная недостаточность. Умер он от инфаркта.
Сегодня забрала его реанимационная бригада, скончался в приемном покое. Не смогли ничего не сделать. Это произошло сегодня утром», – сообщила Жанна.
«Мой добрый друг, очень светлый человек. Настоящий. И сильный вратарь. Огромная утрата для меня. Очень больно осознавать, что так всё закончилось. Покойся с миром, Веня», — цитирует Акинфеева «Матч ТВ».
«Земля ему пухом. Вы знаете о его регалиях, он был кандидатом в сборную, первым вратарем ЦСКА. Всегда мог прийти на помощь, мог долго играть, но трагедия эта все перечеркнула. Мне Володя Габулов тогда позвонил, рассказал об этом. Надо отдать должное ЦСКА, который поддержал его, за что клубу отдельное спасибо. Что касается Вени, сложно что-то сказать кроме того, что он был прекрасным человеком», — приводит ТАСС слова Чанова.
Бывший футболист ЦСКА Иржи Ярошик, ныне возглавляющий «Оренбург», рассказал, что очень хотел еще раз увидеться с бывшим партнером по армейскому клубу Вениамином Мандрыкиным, когда возвращался в Россию.
— Когда ехал в Россию, ставил цель, что хочу его увидеть, заехать в гости. Сегодня пришла очень тяжелая новость. Очень жаль терять такого молодого человека. Вениамин был одним из первых, кто учил меня и помогал, когда я пришел в ЦСКА. Очень веселый человек. Помню, как он вез меня после тренировки в Москву на машине: конечно, ехал быстро, при этом держал в руках телефон или газету. Я даже немного побаивался его стиля вождения. Но с ним всегда было приятно, он всегда помогал. Жалко, что я не смог с ним встретиться и поговорить еще раз, — сказал Ярошик «Матч ТВ».