Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196611

#189501 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47928 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 21:28

НАШИ И СВО...

12 мая 2002 года на столичном стадионе «Лужники» в финале розыгрыша Кубка России — 2001/02 сошлись столичный ЦСКА и питерский «Зенит».

А значит, нам нужна одна победа...

Обновленная команда под руководством Валерия Газзаева одержала победу со счетом 2:0, завоевав престижный трофей — первый в постсоветской истории коллектива.

С той победы, одержанной 21 год тому назад, началась новая славная страница в истории красно-синих. Двумя героями финального матча стали Андрей Соломатин и Вениамин Мандрыкин. Первый открыл счет в игре, и этот мяч оказался победным. А Мандрыкин не позволил отличиться Андрею Аршавину и компании, оставив свои ворота «сухими».

Тот матч вспомнился потому, что имена Соломатина и Мандрыкина вновь в последние два дня появились в СМИ. В случае с вратарем повод был трагическим — он скончался в возрасте 41 года от инфаркта.

«Я со своей страной всегда буду — и терпеть, и поддерживать ее»

Вениамин после ДТП, произошедшего в 2010 году по его вине, был прикован к постели. Что не помешало украинским чиновникам занести его в санкционные списки.

Все потому, что в 2022 году прикованный к постели обладатель Кубка УЕФА в беседе с «Матч ТВ» открыто поддержал специальную военную операцию: «Переживаю за нашу армию, за наших воинов. Поддерживаю. Мне не страшно от того, что происходит. Считаю, все правильно. Надо давить гадину, как наши прадеды и деды делали. Может, стоило раньше все это начать. Но это мое мнение со стороны, властям виднее... Мне ... на эти санкции. Я со своей страной всегда буду — и терпеть, и поддерживать ее. А до санкций этих уродов мне все равно».

И это были не просто слова. Первый тренер Вениамина Мандрыкина Валерий Горохов уже после смерти своего ученика рассказал: «После начала СВО Веня каждый месяц отправлял определенные денежные суммы на нужды армии РФ. И все время говорил: "Жаль, что не доживу до победы"».

Журналистам Вениамин говорил, что ни в чем не нуждается и пенсии ему достаточно. И все-таки с учетом его положения сказать, что в средствах Мандрыкин не был ограничен, нельзя. Тем не менее вратарь слал деньги фронту — просто потому, что считал это необходимым. Не ради пиара, не ради популярности, а потому что так с его точки зрения было правильно.

e27309597d9e7e7e0bb4da5b60678ea1.jpg

Не надо «дзюбить»: чемпион России записался в «Эспаньолу»

Партнер Мандрыкина по ЦСКА Андрей Соломатин оказывал помощь добровольческому подразделению «Эспаньола», основанному футбольным фанатам различных клубов.

В интервью aif.ru в марте 2023 года Соломатин рассказал о своей работе с «Эспаньолой»: «Когда в первый раз ехал туда, вместе с депутатским активом района Черемушки загрузили целый микроавтобус медицинских товаров и других необходимых вещей. Я был горд, что сделал это: мысль, что я должен помогать соотечественникам, зрела во мне давно... Несмотря на то, что подразделение очень организованное, все на передовой превращается в расходный материал, поэтому мы постоянно ищем спонсоров и меценатов для наших парней, чтобы они ни в чем не нуждались. Помощи поступает много. Передают ее фанаты всех российских футбольных клубов, много помогают болельщики "Зенита", например. Для одной из поездок я привлек спортивную команду, люди из которой передали 200 вратарских костюмов».

Сейчас же стало известно, что Соломатин вступил в отряд «Эспаньола». На видео обладатель Кубка и чемпион России стоит в военном обмундировании и обращается к коллегам-футболистам: «Всем привет! Сейчас мы находимся под Бахмутом. Вступил в отряд особого назначения "Эспаньола", чем горжусь. Спасибо футболу и русскому фанатизму за это. Здесь находятся парни, которые гоняли за свои клубы и за вас по всей стране, порой тратя последние деньги на билеты на футбол, на дорогу. Вы это всё прекрасно знаете. Поэтому сейчас парням нужна обратная связь и поддержка от вас. Не думайте, что мы быстро вернёмся. Чем быстрее мы здесь победим — тем быстрее вернёмся вместе в Европу. Поэтому один за всех и все за одного! Не надо "дзюбить", надо поворачиваться лицом к тем парням, которые находятся здесь. Слава России!»

Одним важна победа страны, другим — места в кабинетах

Специальная военная операция продолжается полтора года, а во всем российском футболе нашлись лишь единицы тех, кто открыто высказался в поддержку армии и бойцов на передовой. Зато функционеры бодро отчитываются — российские представители заняли аж 15 постов в различных структурах УЕФА.

Правда, ни клубы, ни сборная ни на сантиметр не приблизились к возвращению в официальные соревнования. Однако у чиновников от футбола, по всей видимости, с самого начала есть какая-то тактика, и они ее придерживаются.

Соломатин и Мандрыкин показали, что в нашем футболе есть люди, способные не только «дзюбить» и участвовать в трэш-токах.

Может быть, когда-нибудь именно такие мужики с характером и будут руководить российским футболом.

И за него больше не будет стыдно.

1691430917_7b8437aa.jpg

Андрей СОЛОМАТИН

Сообщение отредактировал vlad-61: 07 August 2023 - 21:39

• 0

#189502 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:51

Нападки на чиновников-дело очень успешное.Но если вы так уж обеспокоены судьбой российского спорта- подскажите ответственным лицам,что им делать.Уверен,что футбольной страной мы никогда не будем.Просто не будем,без всяких углублённых исследований : что,как и почему.И не надо быть святее Папы Римского.И что там Дзюба "надзюбил"-лучше уточнить.А то просто пукнуть в пространство- дело непродуктивное.

• 1

#189503 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:54

Костя Кучаев о своих планах :

«Пока мы с ЦСКА просто находимся в стадии переговоров. Я с этим не спешу, клуб тоже. Они изъявили желание оставить меня, пока что обсуждаем детали. ЦСКА хочет, чтобы я остался. Я не хочу менять прописку», 

Прописку сохранить,оклад повысить по возможности.Если вздумает убежать.Но деньги не мои.

• 1

#189504 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:58

7 августа свой 69-й день рождения отметил бывший главный тренер ПФК ЦСКА - Валерий Георгиевич Газзаев.
Руководство ЦСКА  поздравляет Валерия Георгиевича с праздником! : "Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов и больших побед в жизни!"

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 08 August 2023 - 00:05

• 2

#189505 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 00:03

9 августа армейцы дома встречаются с "Факелом" в кубковом матче. Макс предполагает , что будет ротация состава. "Хотя возможностей для нее немного, кого-то из молодых футболистов мы в среду точно увидим. Возможно, в этой игре состоится дебют Аббосбека Файзуллаева. Первый и пока единственный летний новичок ЦСКА в субботу побывал на игре с "Локомотивом" и, по отзывам, остался впечатлен увиденным"

• 0

#189506 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 00:11

Турки отказались платить ЦСКА запрошенные 6 млн за Зайнутдинова.Отдаём за четыре.

• 1

#189507 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 11:09

9 августа армейцы дома встречаются с "Факелом" в кубковом матче. Макс предполагает , что будет ротация состава. "Хотя возможностей для нее немного, кого-то из молодых футболистов мы в среду точно увидим. Возможно, в этой игре состоится дебют Аббосбека Файзуллаева. Первый и пока единственный летний новичок ЦСКА в субботу побывал на игре с "Локомотивом" и, по отзывам, остался впечатлен увиденным"

Василич!

Забыл проставить прогнозы на второй тур Кубка!

• 0

#189508 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2189 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 12:43

Турки отказались платить ЦСКА запрошенные 6 млн за Зайнутдинова.Отдаём за четыре.

Отдайте нам за пять)))

• 0

#189509 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 12:51

Отдайте нам за пять)))

Если только по пять за кило...

• 1

#189510 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 12:53

Василич!

Учитывая твою привычку не читать предыдущие страницы, :lol: напоминаю, - ты не проставил прогнозы на второй тур Кубка. :)

• 1

#189511 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2189 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 13:27

Если только по пять за кило...

Такой каннибализм нам не нужен)))

• 1

#189512 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 16:14

ПРОСНУЛИСЬ... НО ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) утвердило список из 33 лучших футболистов чемпионата России по итогам сезона-2022/2023.

Список 33 лучших футболистов ежегодно составляется РФС, он представляет собой три символических состава из футболистов, распределенных по своим амплуа.

Список 33 лучших футболистов чемпионата России

Вратарь: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 3. Илья Лантратов («Локомотив»). 3. Илья Помазун («Урал»);

Правый защитник: 1. Вячеслав Караваев («Зенит»). 2. Милан Гайич (ЦСКА). 3. Сергей Волков («Краснодар»);

Правый центральный защитник: 1. Игорь Дивеев (ЦСКА). 2. Родригао («Зенит»). 3. Виллиан Роша (ЦСКА);

Левый центральный защитник: 1. Георгий Джикия («Спартак»). 2. Максим Осипенко («Ростов»). 3. Мойзес (ЦСКА);

Левый защитник: 1. Дуглас Сантос («Зенит»). Мирослав Богосовац («Ахмат»). Даниил Хлусевич («Спартак»);

Правый полузащитник: 1. Малком («Зенит»). 2. Иван Обляков (ЦСКА). 3. Сергей Пиняев («Локомотив»);

Правый центральный полузащитник: 1. Вильмар Барриос («Зенит»). 2. Руслан Литвинов («Спартак»). 3. Данил Глебов («Ростов»);

Левый центральный полузащитник: 1. Эдуард Сперцян («Краснодар»). 2. Вендел («Зенит»). 3. Далер Кузяев («Зенит»);

Левый полузащитник: 1. Клаудиньо («Зенит»). 2. Квинси Промес («Спартак»). 3. Андрей Мостовой («Зенит»);

Правый нападающий: 1. Джон Кордоба («Краснодар»). 2. Александр Соболев («Спартак»). Артем Дзюба («Локомотив»);

Левый нападающий: 1. Федор Чалов (ЦСКА). 2. Константин Тюкавин («Динамо»). 3. Николай Комличенко («Ростов»).

• 3

#189513 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9417 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 08:58

Спартак с Пари НН вчера устроили, конечно. 9 мячей на двоих, это конечно круто!

• 2

#189514 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 15:16

Узнав,что ч половины четвёртого до полуночи буду смотреть футбол,жена плюнула в сердцах и пошла в магазин.Но в меня не попала. Всем привет.Смотрим и комментируем ?

• 0

#189515 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 15:18

День каких-то коренных народов празднуют.Я знаю только коренных посетителей нашего сайта.С праздником ?!
Баху всё-таки продадут  ? 
Турецкий спортивный журналист Серджан Дикме,  прокомментировал  информацию о переговорах ЦСКА и турецкого Бешикташа по трансферу полузащитника армейцев Бактиера Зайнутдинова.
«Не отрицаю, что ранее говорил, что переговоры прекращены, но они возобновились и продолжаются.  Предполагаю, что все решится в ближайшие два дня. Но определенные препятствия у этого трансфера все равно есть», — сказал Дикме.

Укрепляем левый фланг ?  ЦСКА якобы  заинтересован в приобретении защитника аргентинского «Росарио Сентраль» Алана Родригеса.  ( 22 года, левый защитник ,может сыграть и в центре)..

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 09 August 2023 - 15:30

• 1

#189516 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 15:21

День каких-то коренных народов празднуют.Я знаю только коренных посетителей нашего сайта.С праздником ?!

Ну, тогда с праздником тебя, коневод Дерсу Узала!

С уважением, оленевод Бельдыев... :lol:

• 1

#189517 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 15:35

Всем, привет!

А говорят, что мы не футбольная страна!

Разве можно сравнить Суперкубок Англии между арабским "Манчестер Сити" и их местным "Арсеналом"?!

Скатали скучную ничейку - 1:1... А тут тебе 9 разнообразных голов! И слева, и справа, и по центру, правша

с левой ноги, левша с правой, перепуганный выигравший Абскокаль, счастливый проигравший Юран... Юранище!

Стояновский "Городок", одним словом, отдыхает... :lol:

Но сегодня мне хочется крупного счёта, без мячей в ворота Торопа. Чтобы, наконец, и Дерсу Василич смог бы

счастливо крикнуть, - Федотище! :lol:

Сообщение отредактировал vlad-61: 09 August 2023 - 15:36

• 1

#189518 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 15:41

Бывший член совета директоров «Спартака» Андрей Федун прокомментировал переход парагвайского полузащитника Хесуса Медины из московского ЦСКА в красно-белый клуб.

Медина стал первым футболистом за 29 лет, который совершил прямой переход из ЦСКА в «Спартак».

— Как вам трансферы «Спартака»?
— Не могу оценить, я не профессионал.

— Удивились, что в «Спартак» перешел игрок ЦСКА Хесус Медина?
— Нет, почему. Это бизнес — где интереснее, туда и переходят. Главное, чтобы он хорошо играл и радовал болельщиков. Пока рано что-то говорить, посмотрим, — заявил Федун в интервью РБ Спорт.

Ясно, вам? Бизнес!

А мы здесь бисер мечем... А люди деньги!

• 1

#189519 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47928 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 16:34

Мы тут часто о какой-то футбольной стране глаголим...

Какая футбольная страна!? Если мы элементарного не можем добиться,

хотя бы каких мало-мальских базовых знаний у людей населяющих нашу страну.

Вот авм кусочек объявления на АВИТО:

""Продаются книги из домашней библиотеке. Есть и женские романы, и дедективы,

а так же книги розличных советских писателей. Таких как А. П. Чехов, А. Дюма, Ф. М. Достоевский,

Н. В. Гоголь, А. С. Пушкин, Жуль Верн и многие другие.""

Или плакать, или смеяться...

Ну, да... это же Дюма или Жуль были замами у Фадеева в Союзе писателей... :lol:

А мы, "футбольная страна", да "футбольная страна"...

Сообщение отредактировал vlad-61: 09 August 2023 - 16:34

• 1

#189520 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 19:03

Одинг удар по воротам-один пропущенный гол.Жаль,что в наши ворота.Ну,тем нужнее наши старания.

Смотрю Зенит против КС.Игроки в полной уверенности,что за симуляцию не накажут.То игрок в белой форме закувыркался просто так,то соперник изобразил,что получил удар по сломанному носу.

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 09 August 2023 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (4), Bing (1)