Локомотив (Ярославль)
Отправлено 18 February 2013 - 12:14
Нападающий «Локомотива» Никлас Хагман после поражения от «Сибири» (2:4) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил причину неудачной игры ярославской команды и рассказал о своих ожиданиях от первого раунда плей-офф.
- В последних матчах у нас было чересчур много ошибок, за которые нас наказывали. Нелепых ошибок, несвойственных нашей команде, — приводит слова Хагмана корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. — С другой стороны, это были не такие уж важные с турнирной точки зрения матчи. Возможно, мы где-то не настроились, потому что в голове у нас уже был плей-офф. Главная цель сейчас — успешно выступить в первом раунде, выиграть четыре матча и пройти в следующий этап. Подготовка к плей-офф началась уже сейчас, прямо с этой секунды.
- Большинство команд старается подойти к плей-офф в хорошем настроении и на пике формы, «Локомотив» же подходит после двух поражений с общим счетом 4:9 и с ошибками в игре.
- Я согласен, это недопустимо. Не знаю, с чем был связан этот не самый удачный отрезок. Не могу сказать, что мы не старались выиграть. Но, видимо, все-таки плохо старались. Выводы сделаем, не сомневайтесь. Сейчас главное забыть об этих поражениях, чтобы не портить себе настроение. Регулярный чемпионат закончился, и сейчас все как будто «с чистого листа».
- «Локомотив» уже не в первом матче меняет вратаря на шестого полевого игрока и всегда пропускает. Это стечение обстоятельств или слабый компонент у железнодорожников?
- Да, у нас не все получается в таких ситуациях. Вот и в игре с «Сибирью» потеряли концентрацию, такую ошибку сделали и пропустили. Это, конечно, печально, но всегда надо быть готовыми, что такое может произойти, когда меняешь вратаря. В любом случае — это шанс исправить ситуацию, и пренебрегать им нельзя.
- Что вы можете сказать о сопернике «Локомотива» в первом раунде плей-офф?
- «Северсталь» — хорошая команда с отличным вратарем. Играет жестко, вязко, в тоже время остро атакует, противодействовать ей будет очень тяжело. Мы должны быть дисциплинированными, прежде всего, концентрироваться на каждом участке площадки и играть надежно. Но, надеюсь, что мы справимся, ведь у нас тоже очень хорошая команда и отличный вратарь.
- Главный тренер череповецкой команды Андрей Назаров известен умением мотивировать своих подопечных не только в игровом компоненте. Готовы ли вы к игре «на грани»?
- На самом деле в плей-офф подобным образом «на грани» играют практически все команды. Это ни для кого не сюрприз. И, наверное, это нормально — цена победы тут очень высока! В борьбе за кубок все средства хороши, главное не выходить за эту самую грань. Ничего особенного в том, чтобы играть очень жестко — нет. Но в любом случае мы готовы ко всему. Посмотрим, если соперник будет позволять себе чересчур многое, то ведь и мы можем. Тем не менее, я уверен, что и мы, и «Северсталь» покажем в плей-офф хороший хоккей!
Отправлено 18 February 2013 - 12:16
Финский защитник пражского «Лева» Сами Леписте в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову рассказал об адаптации в новом клубе, дружбе с Полем Биссонетом, и поделился впечатлениями о чешском пиве.
— Сами, вы приехали в КХЛ из Северной Америки и в неполном сезоне за «Локомотив» отыграли 26 матчей. Не предполагали, что адаптироваться будет так сложно?
- Разве что совсем чуть-чуть, — отметил Леписте. — Хоккей здесь действительно отличается от того, что доводилось играть прежде, поэтому на то, чтобы привыкнуть ушло немного больше времени, чем ожидал. Некоторые игры в составе ярославской команды были хорошие, некоторые — не удавались. В итоге, они просто отпустили меня, и я подписал контракт со «Левом».
— «Локомотив», очевидно, ожидал от вас лучших результатов?
- Мне сложно отвечать на данный вопрос, но считаю, что показывал все, на что способен. Проведя несколько лет в НХЛ, привык к североамериканскому стилю игры и не знаю, почему не набирал очки в Ярославле. В России стиль был более агрессивный, иногда меня выпускали играть только в большинстве.
— Решение перебраться в другую лигу далось сложно?
- Напротив, довольно быстро согласился на предложение. Конечно, хотел остаться в Чикаго, но когда закончился сезон, все предполагали, что грядет локаут, надо было принимать решение. Я просто воспользоваться шансом. Ни капли не жалею о решении отправиться в Ярославль. Конечно, все могло выйти и по-другому в «Локомотиве», но есть как есть, рад, что в итоге оказался в Праге.
— С НХЛ, выходит, покончено?
- Если ты покидаешь НХЛ, то вернуться обратно очень сложно. Лига с каждым годом омолаживается. Конечно, хотел бы вернуться в Америку, тем более мне нравится стиль жизни в Штатах, скучаю по моим друзьям, наслаждался в США
всем, проводя там время. Мне 29, и все может случиться. Но загадывать не буду. Сейчас должен помочь «Льву» и только потом предстоит подумать о будущем.
— Помните свои первые впечатления о России, когда только приехали?
- Очень много красивых девушек в Москве встретил. В целом, люди там очень милые. Конечно, разница менталитетов по сравнению с США на лицо, но могу сказать: ожидал другого, думал, будет хуже. К счастью, все оказалось не так плохо. Иностранцы всегда настороженно относятся к России. У финско-русских отношений долгая история, и люди у меня на Родине немного скептически настроены в отношении России. Конечно, знал, что с тех времен многое
изменилось, поэтому негативных впечатлений о России у меня нет. Еда, быт, город — все на уровне.
— В составе «Локомотива» вы начали сезон с побед, в Праге — с серии поражений. Психологически сложно оказаться в такой ситуации?
- Конечно, первое время был расстроен, это неприятно. Когда приехал в Чехию, команда проиграла пять встреч, это большое разочарование. Но потом мы стали постепенно выходить из штопора провальных игр, одержали нелегкую победу над «Северсталью», затем над «Витязем», «Слованом». И это придало нам уверенности в собственных силах. Мы просто забыли о проигрышах. Считаю, некоторые матчи мы проводили хорошо, но счет не всегда отражает качество игры.
— Та переломная домашняя игра против череповецкой «Северстали» была и вправду судьбоносной. Проигрывая 0–3, вы смогли отыграться и вырвать победу.
- Ситуация была очень непростой! После затяжной серии поражений победа нужна была как воздух, все это понимали. После первого периода ребята были злы на самих себя, в раздевалки говорили, мол, надо все забыть и не повторять ошибок. К счастью, удалось собраться. Ржепик и Бирнер — просто молодцы. Те эмоции и чувства мы сохранили для следующих игр, и у нас стало все получаться.
— В 2009–2010 вы играли в «Финиксе» вместе с Полем Биссонетом. Какой он в жизни?
- Пол — очень юморной парень и знает, как развеселить других. Болельщикам это по душе. А еще он говорит те вещи, которые другие игроки никогда не скажут. Думаю, людям нравится такое различие. При всей его «развязанности», он уважителен к другим, хороший и позитивный человек. Да он такой как в своем микроблоге в интернете! Я хоть и не стеснительный, но вряд ли смогу быть как Пол. Все любят его за то, какой он есть.
— У вас тоже есть микроблог, но активничаете в Сети не особо.
- Не часто туда захожу. Хотя раньше был немного зависим от этой штуки. Теперь нет.
— Заметил, что вы подружились с Петром Враной. Были знакомы с ним и прежде?
- Раньше его не знал. Петр здорово говорит по-английски, поэтому мы быстро нашли общий язык. Вообще, разница по сравнению с Россией чувствуется. Там с языком было сложнее. Здесь в раздевалке тебе легче общаться и понимать, что происходит вокруг тебя. Чувствую себя намного комфортнее, чем в Ярославле.
— Уже попробовали знаменитое чешское пиво?
- Да, конечно! У меня есть пиво в отеле, не знаю, насколько оно лучшее среди местного или нет, но мне понравилось. И конечно, пробовал русскую водку. Финны любят водку!
— Интересно, а какой вы в жизни? Как бы сами охарактеризовали себя?
- Стараюсь не воспринимать все серьезно, наслаждаюсь жизнью, занимаюсь любимым делом. Нравится встречаться с новыми людьми. Думаю, я открытый человек. Почему до сих пор один? Меня устраивает мой образ жизни. Проблемы
в этом не вижу. Тем более заводить серьезные отношения трудно: не знаешь, куда можешь отправиться завтра. Признаться, в Ярославле познакомился с одной очень симпатичной девушкой, мы до сих пор поддерживаем свзяь.
Отправлено 18 February 2013 - 12:20
КУБОК ГАГАРИНА-2013
1/8 финала
Западная конференция
СКА (1 место) — «Атлант» (8)
ЦСКА (2) — «Лев» (7)
«Динамо» М (3) — «Слован» (6)
«Локомотив» (4) — «Северсталь» (5)
Восточная конференция
«Ак Барс» (1) — «Нефтехимик» (8)
«Авангард» (2) — «Сибирь» (7)
«Трактор» (3) — «Барыс» (6)
«Металлург» Мг (4) — «Салават Юлаев» (5)
КУБОК НАДЕЖДЫ-2013
Западная конференция
Квалификационный раунд
«Торпедо» (11) — «Динамо» Р (14)
«Витязь» (12) — «Спартак» (13)
1/4 финала
«Донбасс» (9) — победитель пары 1
«Динамо» Мн (10) — победитель пары 2
Восточная конференция
1/4 финала
«Югра» (9) — «Автомобилист» (12)
«Металлург» Нк (10) — «Амур» (11)
Отправлено 18 February 2013 - 22:32
Лучшим вратарем прошедшей игровой недели в КХЛ признан Эдгарс Масальскис из «Югры», в двух встречах не пропустивший ни одного гола. Однако это не помогло ханты-мансийцам выйти в плей-офф.
Лучшим защитником стал Юусо Хиетанен из «Торпедо», в трех матчах набравший три очка (0+3) при показателе полезности «+4». Среди нападающих лига отметила игрока «Трактора» Егора Дугина, в двух матчах набравшего четыре очка (3+1).
Новичком недели стал форвард «Локомотива» Владислав Картаев, в трех играх забросивший гол и сделавший результативную передачу.
Отправлено 20 February 2013 - 09:01
Матчи: 20, 21 февраля (Ярославль), 24, 25 февраля (Череповец), 28 февраля* (Ярославль), 2 марта* (Череповец), 4 марта* (Ярославль)
Встречи в сезоне: 1:0, 2:0, 1:3, 3:2 Б
Лидеры «Локомотива»: Плотников (14+17), Калюжный (8+15), Кронвалль (10+12)
Лидеры «Северстали»: Шипачев (17+23), Кетов (12+22), Казионов (14+9)
Вратари: Сэнфорд (92,7%/ 2,25) – Кошечкин (92,3%/ 2,13)
Прогноз Sportbox.ru: 2 – 4
Это пара представляется самой равной на первом этапе, и дело вовсе не только в номерах посева. «Локомотив» на финише чемпионата заметно притормозил, пропустив вперед ЦСКА. И дело здесь не в том, что ярославцы планомерно готовились к плей-офф, поняв, что ниже четвертого места в конференции они не упадут. С «Северсталью» на Западе в первом раунде не хотел встречаться никто, в итоге же черная метка досталась именно железнодорожникам.
Андрею Назарову, Михаилу Анисину, да и многим другим в череповецкой команде есть что доказывать в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. К счастью для череповчан, они наконец-то сумели избежать свидания с «Атлантом» в четвертьфинале конференции, и уже одно это может вдохновить их на подвиги. В этой серии едва ли стоит ждать обилия шайб. Если какой-то команде из нижней сетки Западной конференции и суждено выйти в следующий раунд, то, скорее всего, ей станет именно «Северсталь».
* - если понадобятся
Отправлено 20 February 2013 - 09:03
Руководство КХЛ приняло решение перенести время начала четвертого матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина между «Северсталью» и «Локомотивом», сообщает официальный сайт лиги. Встреча, которая была назначена на 19:00, начнется на 30 минут позднее. Это связано с организацией трансляции игры.
Напомним, что серия «Локомотив» — «Северсталь» стартует 20 февраля в Ярославле.
Отправлено 20 February 2013 - 17:57
Самая большая проблема - это конечно же защита. Такой слабой и вялой защиты в XXI веке у нашей команды еще не было(
Да один Карел Рахунек своей харизмой и лидерскими качествами был сильнее всех наших дефов сейчас!( Эх, Карел.. (
Гуськов и Вишневский устали уж сильно.. возраст неумолимо дает о себе знать.. молодые не тянут уровнем, легионеры вообще все плохи. Страшно за команду!
Северсталь сейчас отлично играет + у них Кошечкин.. сложно будет неимоверно.. но будем верить в команду и надеяться на возрождение в ПО!
Вперед, Локо!
Отправлено 20 February 2013 - 20:45
Нападающие Сергей Плотников из «Локомотива» и Йори Лехтеря из «Сибири», а также защитник «Барыса» Михаил Григорьев дисквалифицированы на одну игру за вторые драки в нынешнем сезоне, сообщает официальный сайт лиги.
Такмим образом, все трое пропустят первые матчи плей-офф. Напомним, что «Локомотив» в 1/8 финала встречается с «Северсталью», «Сибирь» — с «Авангардом», а «Барыс» — с «Трактором».
Отправлено 20 February 2013 - 20:46
«Локомотив» (Ярославль) — «Северсталь» (Череповец) — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Череповецкая «Северсталь» нанесла поражение «Локомотиву» в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина, который прошел в Ярославле.
Первый период встречи, начавшийся с гола Алексея Калюжного, прошел с полным преимуществом хозяев — «Северсталь» нанесла лишь два броска по воротам Кертиса Сэнфорда. Но гости сумели выравнять игру, забив во второй двадцатиминутке - Геннадий Столяров выкатился из-за ворот и бросил между щитков голкипера. В концовке третьего периода им пришлось нелегко из-за дисциплинарного штрафа Александра Рязанцева, атаковавшего соперника в голову, но череповчане забили победный гол усилиями лучшего бомбардира команды Вадима Шипачева, удачно сыгравшего на добивании. Железнодорожники не смогли перевести встречу в овертайм, даже сняв вратаря.
Следующий матч серии пройдет 21 февраля.
Кубок Гагарина. 1/8 финала
Первый матч
«Локомотив» (Ярославль) — «Северсталь» (Череповец) — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Калюжный, 1:26 (бол.) — Столяров, 26:22. Шипачев, 54:20.
Счет в серии — 0:1
Отправлено 20 February 2013 - 20:47
Не пойду сегодня на хоккей. Последние мои два визита в Арену (матчи с Кузней и Сибирью) повергли меня в шок! Это какое-то свинство.. играют спустя рукава абсолютно все! И плевать, что это последние матчи регулярки.. так нельзя играть перед своими болельщиками.
Да еще и Плотников сегодня не сыграет.. кто у нас забивать будет.. я не представляю
Самая большая проблема - это конечно же защита. Такой слабой и вялой защиты в XXI веке у нашей команды еще не было(
Да один Карел Рахунек своей харизмой и лидерскими качествами был сильнее всех наших дефов сейчас!( Эх, Карел.. (
Гуськов и Вишневский устали уж сильно.. возраст неумолимо дает о себе знать.. молодые не тянут уровнем, легионеры вообще все плохи. Страшно за команду!
Северсталь сейчас отлично играет + у них Кошечкин.. сложно будет неимоверно.. но будем верить в команду и надеяться на возрождение в ПО!
Вперед, Локо!
эх... мне кажется не пройти нам в этом сезоне дальше ой не пройти... Нет ИГРЫ, НЕТ
Отправлено 21 February 2013 - 07:10
«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 (1:0, 0:1, 0:1)
20 февраля 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8911 зрителей
Судейская бригада: В.Буланов (Москва), П.Комаров (Нижний Новгород); Е.Стрельцов, Д.Тарасов (оба – Нижний Новгород)
Шайбы забросили: 1:0 – Калюжный – 1 (Гуськов, Кронвалл, 01:26, бол); 1:1 – Столяров – 1 (, Егоршев, Шипачев, 26:22); 2:1 – Шипачев – 1 (Киселевич, Столяров, 54:20)
Удаления: Казионов (С, 00:31, 5+20 мин); Киселевич (С, 13:45); Лааксо (С, 18:34, 2+10 мин); Апальков (Л, 24:10); Хагман (Л, 31:50); О.Петров (Л, 32:59); Галимов (Л, 38:31); Рязанцев (50:37, 2+10 мин); Гуськов (Л, 54:44); Хагман (Л, 56:12)
Штраф: 12-51; Большинство: 1/4- 0/6; Броски по воротам: 32 (15+6+11) – 32 (2+20+10)
Лучшие игроки матча: Василий Кошечкин, Геннадий Столяров, Вадим Шипачев (все – «Северсталь»)
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:40); Кронвалл-Флад, Хагман-Диксон-Калюжный; Вишневский-Пашнин, Редлихс-Апальков-Трунев; Семенов-Гуськов, Черников-Ю.Петров-О.Петров; Яковлев, Галимов, Мальцев-Картаев-Кручинин
«Северсталь»: Кошечкин; Лааксо-Киселевич, Казионов-Шипачев-Кетов; Рязанцев-Часлава, Виделль-Бердников-Анисин; Егоршев-Андерсен, Столяров-Медведев-Бергфорс; Попов, Бучневич, Земченко-Ковыршин-Алексеев
Отправлено 21 February 2013 - 21:10
«Локомотив» (Ярославль) — «Северсталь» (Череповец) — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
«Локомотив» победил «Северсталь» во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Решающую шайбу в ворота череповчан забросил лучший бомбардир «регулярки» среди защитников Стаффан Кронвалль. Подопечные Андрея Назарова, выигравшие в Ярославле накануне, на этот раз не отличались дисциплинированностью: за три периода они набрали 20 минут штрафа. 12 из них пришлись на лидера гостей Вадима Шипачева, атаковавшего соперника в голову.
Таким образом, «Локомотив» сравнял счет в серии после двух встреч. Следующий матч пройдет 24 февраля в Череповце.
Кубок Гагарина
1/8 финала. Второй матч
«Локомотив» (Ярославль) — «Северсталь» (Череповец) — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Апальков, 12:02. Кронвалль, 41:02 (бол.) — Рязанцев, 38:41 (бол.).
Счет в серии — 1:1
Отправлено 22 February 2013 - 13:11
КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, второй матч
(4) «Локомотив» – (5) «Северсталь» 2:1
Cчет в серии 1–1
Как и накануне, «Локомотив» открыл счет – в середине стартового периода на добивании удачно сыграл Даниил Апальков. Гостей такой поворот событий не обескуражил, и после пропущенной шайбы они стали медленно, но верно прибирать к рукам инициативу. Работы у Кёртиса Сэнфорда было немало, и в конце второго периода он оказался бессилен спасти «Локомотив» после выстрела от синей линии Александра Рязанцева.
– Как вы будете решать проблему «стреляющего» защитника Рязанцева? – спросили журналисты после окончания встречи у главного тренера ярославцев Тома Роу.
– Мы знаем, что у него хороший бросок; ребята стараются эти броски блокировать, в основном это получается.
В конце второго периода гости остались втроем, и наказание железнодорожники перенесли на начало третьего отрезка, когда Стаффан Кронвалль броском со средней дистанции не оставил шансов Василию Кошечкину.
Ва-банк череповчане пошли за две с лишним минуты до окончания третьего периода, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Но каких-либо серьезных угроз создать за это время им не удалось. Впрочем, и ярославцы не смогли забить третью шайбу, хотя пару раз были близки к тому, чтобы поразить пустые ворота.
– Хорошая игра со стороны обеих команд, – отметил Роу на послематчевой пресс-конференции. – Мы допустили меньше потерь в средней зоне, что позволило одержать победу. Теперь надо так же сыграть в двух гостевых матчах.
Отправлено 24 February 2013 - 10:13
Не пойду сегодня на хоккей. Последние мои два визита в Арену (матчи с Кузней и Сибирью) повергли меня в шок! Это какое-то свинство.. играют спустя рукава абсолютно все! И плевать, что это последние матчи регулярки.. так нельзя играть перед своими болельщиками.
Да еще и Плотников сегодня не сыграет.. кто у нас забивать будет.. я не представляю
Вперед, Локо!
Всем привеееет!)))))) Согласен с тобой, защита дыра, особенно Гуськов с Яковлевым... Мы можем выиграть только засчет реализаций всех моментов, которых очень мало, да и в воротах гигант Вася) у нас забить реально могут только Хагман, Плотников и Кронвалл, остальные просто не в силах уже... Надеимся на чудо!
Только ЛОКО - Только ПОБЕДА!!!
Отправлено 25 February 2013 - 07:24
Ярославский «Локомотив» на выезде проиграл череповецкой «Северстали» в третьем матче серии 1/8 финала КХЛ. Победу хозяевам принес точный бросок Никиты Алексеева за 33 секунды до финальной сирены.
Таким образом, счет в серии стал 2–1 в пользу «Северстали». Следующий матч противостояния пройдет в Череповце в понедельник.
Третий матч
«Северсталь» (Череповец) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Голы: Анисин, 24:25. Егорышев, 50:38. Алексеев, 59:27 — Кронвалль, 10:32. Плотников, 32:22
Отправлено 26 February 2013 - 11:46
«Северсталь» (Череповец) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Ярославский «Локомотив» в гостях уступил череповецкой «Северстали» в четвертом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина. Таким образом, преимущество череповецкой команды достигло двух побед — 3–1.
В основное время команды не сумели выявить сильнейшего. Как итог — им предстоял продолжительный овертайм до первой заброшенной шайбы, предусмотренный регламентом соревнований. Стартовый 20-минутный отрезок прошел безрезультатно.
Исходи противостояния был решен лишь на предпоследней минуте третьего овертайма, когда ворота Кертиса Сэнфорда поразил нападающий «Северстали» Денис Казионов.
Самым результативным игроком встречи стал шведский защитник железнодорожников Стаффан Кронвалль, отметившийся двумя голевыми передачами.
Пятый матч серии состоится в Ярославле в четверг.
Кубок Гагарина
1/8 финала
Четвертый матч
«Северсталь» (Череповец) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Медведев, 13:41. Анисин, 29:34. Казионов, 118:48 — Черников, 15:27. Гуськов, 18:55 (бол.).
Счет в серии: 3–1
Отправлено 27 February 2013 - 19:05
Думаю в новом сезоне останется 30% от этой команды. Надо много менять, особенно в защите. Да и Роу, если честно, не впечатлил. Может Юшкевича попробовать? Или еще кого из наших соотечественников? Даже не знаю, но канадец не впечатлил своей работой.. а может просто игроки не потянули уровень. Посмотрим. Борьба еще продолжается, конечно, но предчувствие у меня не хорошее... не выбраться нам из такой ситуации. Скорей всего завтрашний матч на Арене станет последним в сезоне. Но в любом случае мы с командой до конца! Только Локо, только победа!
Отправлено 01 March 2013 - 00:24
Ярославский «Локомотив» обыграл череповецкую «Северсталь» в пятом матче 1/8 финала Кубка Гарина и до минимума сократил отставание в серии. Отметим, что в третьей игре подряд за «Северсталь» отличился бывший форвард московского «Динамо» Михаил Анисин. На сей раз нападающий оформил дубль.
Таким образом, противостояние вновь переносится в Череповец. Очередная встреча, в которой хозяева могут оформить выход в 1/4 финала, пройдет 2 марта.
Пятый матч
«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Голы: Редлихс, 22:14. Калюжный, 35:52 (бол.). Кронвалль, 57:34 (бол.) – Анисин, 29:24, 54:51 (бол.).
Счет в серии – 2:3
Отправлено 01 March 2013 - 00:26
Защитник «Локомотива» Александр Гуськов после победы над «Северсталью» (3:2) в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина не смог объяснить, почему команда не реализовала три большинства в первом периоде и не согласился с тем, что ярославцы играли на удержание счета.
— При счете 2:1 вы почему-то отошли в свою зону и даже ничего не предпринимали. Это «Северсталь» вас так задавила, или просто на удержание играли?
- На удержание счета мы точно не играли, — отметил Гуськов. — Я даже не знаю, о чем вы говорите. Мы нормально играли, только вот бросок Михаила Анисина достиг цели.
— А вроде бы занервничали...
- Да все было нормально. Сопернику повезло.
— Но и тренер сказал, что вы слишком пассивны были в третьем периоде.
- Со стороны виднее, конечно, особенно если это тренер.
— Какие у «Северстали» козыри, кроме Кошечкина и Анисина?
- Я бы не сказал, что там только два игрока. У них очень хорошая команда, а не только Кошечкин и Анисин. Они все действуют как одно целое, причем впереди играют так же аккуратно, как и в обороне.
— А что у вас получилось на этот раз?
- Мы ведь вообще все матчи хотели выиграть, но что-то все время не получалось. Но мы точно не имели права проигрывать. Думаю, что в настрое мы и превзошли соперника.
— Вы опять сыграли 3:2.
- Да, это случайность.
— В первом периоде вы трижды не сумели реализовать большинство. Трудно победить в серии, когда так плохо действуешь при численном неравенстве.
- Мы неплохо играли. Ведь это «Северсталь» ошибалась и наказывалась арбитрами, а не мы. Да, не смогли забить. Тут уж надо похвалить череповецкий клуб. Но при этом я не вижу серьезных проблем у команды.
Отправлено 01 March 2013 - 00:33
«Локомотив» – «Северсталь» 3:2
счет в серии 2:3
Пан или пропал? Отпуск или «продолжение банкета» – перед такой дилеммой оказался сегодня «Локомотив», последний раз не проходивший барьер первого раунда в далеком 2004 году. В хоккее, как и в спорте вообще, запоминается последнее и главным мерилом ценности является результат. Потому поражение в домашней игре однозначно превращало бы весь сезон в один из самых неудачных в богатой клубной истории. И уже совсем скоро никто и не вспомнил бы, как здорово ярославцы прошли первую половину сезона, как раскрылась в этому году молодежь и как воспрянули духом местные болельщики после страшной трагедии.
Удивительно, но сегодня в кассах «Арены-2000» можно было вполне свободно купить билеты – как дорогие, так и более дешевые. И пусть их оставалось совсем немного, для хозяев площадки это был очень нехороший знак: старожилы не смогли припомнить, когда в Ярославле перед матчем плей-офф в продаже был хотя бы один билет. Впрочем, объяснение этому факту лежит на поверхности: игра «Локомотива» на финише нынешнего регулярного чемпионата и в четырех встречах серии с «Северсталью» оставила слишком много вопросов – прежде всего, к тренерскому штабу, не предложившему оппонентам каких-то нестандартных ходов.
Не стало меньше вопросов и по итогам стартового периода – «Локомотив» в первые 12 минут трижды имел большинство, но ничего создать не сподобился. Неплохой момент был у Егора Аверина, пару раз от души приложился Стаффан Кронвалль, но Василий Кошечкин в эти мгновения, как в общем-то и во всей серии, являл собой образец надежности и спокойствия, не совершая лишних движений, грамотно отбивая шайбу в углы площадки. Гости, в свете удалений, за двадцать минут лишь четырежды побеспокоили бросками Кёртиса Сэнфорда, только в самой концовке сумев отодвинуть игру от своих ворот.
В начале второго отрезка игры сталевары имели прекрасный шанс отличиться – непостижимо, но Евгений Кетов умудрился промахнуться с метра по пустым воротам. А в следующей атаке забил «Локомотив» – Микелис Редлихс, выходивший во втором звене и получивший от Тома Роу достаточно игрового времени, удачно подставил клюшку под бросок Максима Семенова. После этого события дело пошло веселее, и соперники обменялись результативными выпадами – у гостей забил Михаил Анисин, удачно поборовшийся на пятачке, у железнодорожников – Алексей Калюжный, реализовавший большинство броском с острого угла.
В третьем периоде хозяева стали играть с оглядкой на свои ворота, за что и были наказаны – Никлас Хагман уронил Анисина в чужой зоне, получил две минуты, а «пострадавший» сделал дубль.
– Анисин – хороший игрок, – сказал Том Роу после окончания матча. – Но у нас нет проблемы какого-то одного хоккеиста, сейчас на первый план выходит командное противостояние.
Вот только развить свой успех череповчане не смогли – два удаления в концовке встречи не только сильно облегчили жизнь «Локомотиву», но главное – позволили Кронваллю в расстановке «пять на три» разрядить свою пушку с ползоны. Богдан Киселевич, оставивший свой коллектив втроем, вышел со скамейки штрафников в тот момент, когда табло стало отсчитывать последнюю минуту, и по требованию тренерского штаба моментально присоединился к партнерам, штурмовавшим владения Сэнфорда. Но голкипер на исходе пятого матча отработал на совесть.
– В отпуск раньше времени никто не хотел, – сказал Александр Гуськов после сирены. – Сегодня мы показали, что наши шансы выиграть серию не потеряны. Надо отдать должное «Северстали» – грамотная, обученная команда, против которой надо играть на максимуме.
– Был серьезный разговор в раздевалке, – признался Геннадий Столяров, дважды ассистировавший Анисину. – Особенно жестко выступил наш капитан Кетов, сказавший о том, что так много в плей-офф удаляться нельзя. Хотя у нас никто не обвиняет Киселевича – это со всеми бывает, тем более, что сегодня на защитников выпала огромная нагрузка, особенно в первом периоде, когда «Локомотив» нас явно переигрывал.
Серия, в которой соперников постоянно разделяет одна заброшенная шайба, вновь возвращается в Череповец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей