эта "речь" появилась на форуме сразу после Великолепного Матча, я встречал ее во многих темах десятки раз. вместо того чтоб продолжать бесконечную штамповку - написали бы что-нибудь от себя. а если фраза изначально ваша - то опять же, хватит может ее копирастить как автоматНаша сборная уступила Канаде целиком по делу... Настрой у наших соперников был запредельный, мы же после двух подряд побед в финалах чемпионата мира были излишне самоуверенны
А проблемы в защите и с реализацией большинства были видны еще на групповом этапе, однако никаких мер принято не было - отсюда и такой неудовлетворительный результат
Хоккей
Отправлено 02 March 2010 - 03:59
Отправлено 02 March 2010 - 04:20
мы уже в этой теме своё мнение много чем подтвердили, уже все написано-переписано, на все отвечено. немного надоело, почему мы должны доказывать снова и снова? ) докажете теперь вы. приведите толковые аргументы. и ответьте наконец народу: если выигрыш честный, просто ошибки тренеров, игровые ошибки - почему играли так безвольно и подавленно (настаиваю - еще ДО 1 шайбы, с самого начала, у Быкова еще до вбрасывания глаза нервно бегали), совершали глупейшие ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ошибки никак не свойственные этим игроками (опять же 2 раза история "Малкин + синяя линия" - история которая у Евгения в НХЛ почему-то не происходит). почему очевидно не было желания порвать канадцев с самого начала, а Третьяк в интервью говорит нам, что это было так ("глаза горели" и все такое прочее). объясните все это с точки зрения вашей теории тренерского просчета и/или "плохого состава". или с точки зрения теории "излишней самоуверенности" наших (то есть, как бы "излишняя самоуверенность" может являться причиной всего вышеописанного? безвольной игры, нежелания, детских ошибок и т д и т п? то есть по причине самоуверенности наши вдруг разучились играть и потеряли команду, которую мы видели с чехами?)Наша сборная уступила Канаде целиком по делу... Настрой у наших соперников был запредельный, мы же после двух подряд побед в финалах чемпионата мира были излишне самоуверенны
А проблемы в защите и с реализацией большинства были видны еще на групповом этапе, однако никаких мер принято не было - отсюда и такой неудовлетворительный результат
ну и в конце концов, я тут приводил табличку победы/медали по последним 7 олимпиадам, расскажите пожалуйста - это нормально что Канада, не являющаяся супер-спортивной державой (ни по силам, ни по истории), обычно занимающая 4-7 место (и то это только в последнее время, после развала СССР, что скорее всего означает что пока мы подразвалили наш спорт вместе с СССР - часть медалей ушла к Канаде и другим странам, кто-то же стал выигрывать вместо нас, те, кто шел "вторыми" когда СССР был силён) - вдруг блистательно заняла 1 место да еще и с рекордом по медалям на ОИ? обогнав монстров Германию, Норвегию, США? а в Сочи мы увидим ее на привычном месте? это как объяснить этот прорыв вашими взглядами? не иначе как у Канады "настрой был запредельный", а все прочие страны-лидеры были "излишне самоуверены" после полувека побед? или - Канада их морально задавила? или это тренерские ошибки всех стран? :-D
поймите, что на лицо фейк 1го места и медалей, достигнутый разными средствами в разных видах спорта. а если в разных - то почему не в хоккее в том числе? даже тем более в хоккее, ибо это наиважнейший вид спорта для канады, а Россия - наизлейший враг. и тогда все становится на свои места
Отправлено 02 March 2010 - 04:23
ну вот мне кажется вы сами примерно ответили на свои же предыдущие текстыТебе приснилось, что канадцы по-любому должны были победить в сокрушительной доминации....Откуда такой бред, главный тренер канадцев что-ли нашептал или может быть Кросби поделился....Странность вижу только одну - это лепетание главного тренера Быкова о причинах нашего провала....Ничего вразумительного....У него нет претензий ни к себе ни к игрокам нашей сборной....А к кому тогда????? К неудачному расписанию, что свело нас с канадцами в 1/4 финале...или к журналистам с "экспертами-прогнозистами", что пророчили победу нашей сборной...или к болельщикам, привыкшим к победному советскому прошлому и последним успехам на ЧМ...Или претензии только остаются к самим канадцам??? Тогда надо было не мямлить про гильотину, а честно сказать, что сборная не готова на данный момент играть против сильных хоккейных сборных... Они просто ПЕРЕГОРЕЛИ.....Кто перегорел? Федоров? Козлов? Морозов? Овечкин? Афиногенов? Гончар? Марков?Набоков?.....которые пуд соли съели в НХЛ и в играх за сборную....Могли перегореть 1-2-3 игрока, Семен Варламов, если бы его поставили на ворота в финале, но не целая команда....Что же тогда говорить про молодую сборную США....
Отправлено 02 March 2010 - 04:29
да мое мнение, признаться, тоже трансформировалось. так я думал вначале, когда излагал свою писанину на 8 странице и далее. сейчас уже так не думаю...все же я не поддерживаю Экстракта в том, что приятнее осознавать, что команда сдала игру, чем осознать, что она просто проиграла по каким бы-то ни было спортивным причинам.
Мне лично противна мысль о сливе игры, надеюсь, что мы не дожили до такого, хотя жизненный опыт, ряд "совпадений", поведение игроков и тренеров во время игры и после нее, комментарии после игры, и мнение многих людей (хотя и меньшинства), но совпадающие с моим, говорит об обратном.
сейчас, после всего произошедшего на олимпиаде потом, все представляется в гораздо более гнилом свете. об одном надеюсь - что нескоро теперь олимпиада будет на североамериканском континенте. пусть лучше в азии, в южной америке. во! - пусть в Венесуэлле = )
а вначале этой истории я, вы можете заметить, даже не был уверен на 100, я лишь подозревал. накопились факты, меня это беспокоило. я написал свои соображения, не будучи уверенным. после того как появилось все больше людей, высказавших кучу интересного в том же ключе, после произошедшего на олимпиаде дальше (с апофеозом шоу в конце матча Канада - США, Великий Кросби!) - у меня исчезли последние сомнения и я больше не хочу никого оправдывать за слив
Отправлено 02 March 2010 - 04:35
Отправлено 02 March 2010 - 05:41
Браво!!! Согласен на все 100. Респект Kazak63Послесловие к матчу «Россия – Канада» в Ванкувере и не только…
За Россию играли звезды,
А не сыны ее!
Не борцы, не творцы победы –
Созерцатели за нее.
Их мазали по бортам
В страстной канадской схватке!
А они, как мальчики для битья,
Смиренно сложили лапки.
О, Русские! О, Россия!
Мы разучились биться…
Деньги, бахвальство, эго –
Волной по тебе катится!
И действуют как наркотик,
Разъедая душу и тело,
И нет того духа войска,
Сражаться без страха смело…
А затем объясненья вроде:
«Наши», «не наши» дни…
И слышится детский лепет –
На сегодня сильней они.
Да, Русские! Мы потухли
Под смрадом чужих идей:
Волей чужой питаясь,
Лишились воли своей!
А за этим за всем – крушенье
Нации и страны…
Россия! Россия! Россия!
Где же твои сыны?
……… …………. …………
Обидно не столько само пораженье, сколько КАК проиграли. Но главная причина поражения – система!
Отправлено 02 March 2010 - 09:26
Ну во первых нет такой нации - канадской. Это сплошной эмигрантский сброд, причём когда выходили болельщики с плакатиками "we are the hockey" после матче с РФ, половина была вовсе даже не англосаксонской, французской или вообще другой европейской национальности. С таким размахом они просрут свой хоккей довольно быстро. Чё, индусы с неграми будут играть в какей?
А потом рецепт их доминирования прост. Он вовсе не в игре. Главная задача - уничтожить конкурентов, в Европе главным образом. Достигается просто - ни один контракт любого европейского игрока не признаётся законным на территории северной Америки, ибо он не зарегистрирован в их профсоюзах и лиге. А вы подумайте, с какого перепуга контракт какого-нибудь мальца из РФ или из мелкого городка в Финляндии будет кто-то там регистрировать? Да и не дадут это сделать, и нет на это лишних денег. Вот и всё! По американским законам это значит, что контракта как такового нет и можно брать из Европы кого угодно в любое время, не выплачивая неустойку, а кинув лишь символические 100 тыщ на семечки. Талант увезён, денег клуб и федерация не получили - основа для доминирования положена. Кем станет увезённый в НХЛ - звездой или середняком, уже не важно. Важно то, что психология уже изменена, а часто утеряны национальные корни. И не всегда даже звезда сможет успешно выступить за свою сборную, мало того, ему такой возможности никто и не предоствит столь часто, сколько нужно это для сборной.
+10000000
Отправлено 02 March 2010 - 10:37
эта "речь" появилась на форуме сразу после Великолепного Матча, я встречал ее во многих темах десятки раз. вместо того чтоб продолжать бесконечную штамповку - написали бы что-нибудь от себя. а если фраза изначально ваша - то опять же, хватит может ее копирастить как автомат
Уважаемый, так если об этом говорили многие люди, значит просчеты являются настолько явными, что их видно невооруженным глазом
*если кто впервые приходит почитать эту тему - пожалуйста, начинайте с 8 страницы
В этой теме уже более 700 постов, и спор о том, кто прав, а кто виноват, может продолжаться сколько угодно...
Отправлено 02 March 2010 - 10:43
с восхищением узнал, что не только Канада поставила рекорд ОИ по золотым медалям - 14, но и США показала рекорд мира по общему их количеству - 37 (а напомню - в северной америке важнейшим показателем считается именно общий медальный зачет, а не золотой)
опять тренеры вешают собак на себя, а Мутко говорит что да все отлично и переводит разговор на то что "в любом случае, ребята - герои", Тягач говорит что тоже не виноват и как он сейчас возьмется за "новые" виды спорта как шорт-трек, фристайл, кёрлинг (а шорт-трек и фристайл в олимпийской программе уже с 1992 года - прошло "всего-лишь" 18 лет, кёрлинг с 1998 - 12 лет), в лыжах Завьялова, Медведева уходят и нет сильных лыжниц на их место, и т д и т п
очень все неплохо, жаль только что обтесаны острые углы, все "политкорректно" )
Отправлено 02 March 2010 - 11:05
Пока в комментариях сторонников спортивной версии я вижу лишь пересказ действий игроков (Набоков пропустил, Кросби забил), что и так прекрасно все видели, без указания причин такой нехарактерной для них игры
Если спор продолжается, значит истина ещё не установлена. Хотя многим хотелось, чтобы всё благополучно забылось.
Спасибо
Отправлено 02 March 2010 - 11:26
Отправлено 02 March 2010 - 11:38
Уважаемый FanatMU, очень хотелось бы посмотреть на ваш прогноз матчей Канада-Россия или США-Канада, опубликованный в открытом доступе ДО матчей, в которых содержатся спортивные причины поражения одной и победы другой команды.
Пока в комментариях сторонников спортивной версии я вижу лишь пересказ действий игроков (Набоков пропустил, Кросби забил), что и так прекрасно все видели, без указания причин такой нехарактерной для них игры
Если спор продолжается, значит истина ещё не установлена. Хотя многим хотелось, чтобы всё благополучно забылось.
Спасибо
Перед матчем Россия - Канада было изначально ясно, что хозяева Олимпийского хоккейного турнира сделают все возможное, чтобы взять реванш у нашей сборной за поражения в финалах ЧМ. Если же сравнивать четвертьфиналы Турина и Ванкувера, то четыре года назад мы превзошли канадцев в первую очередь в настрое и желании победить. Здесь же мы не показали должной командной игры, допускали глупейшие ошибки в обороне, многие шайбы канадцы нам закатывали в практически пустые ворота...
Что касается финального матча Канада - США, то я, честно говоря, полагал, что американцы смогут победить, так как они прошли турнирный путь без потери очков и имели в активе победу над Канадой на групповом этапе. Однако канадцам удалось показать настолько слаженную командную игру, что американцам удалось лишь сравнять счет и перевести игру в овертайм (воздадим им должное за это).
Отправлено 02 March 2010 - 11:41
Отправлено 02 March 2010 - 11:42
Что касается финального матча Канада - США, то я, честно говоря, полагал, что американцы смогут победить, так как они прошли турнирный путь без потери очков и имели в активе победу над Канадой на групповом этапе. Однако канадцам удалось показать настолько слаженную командную игру, что американцам удалось лишь сравнять счет и перевести игру в овертайм (воздадим им должное за это).
Да уж больно все это, действительно, на Голливуд смахивает...
Отправлено 02 March 2010 - 11:44
опять 25 :-D
Конечно, все факты ведь на поверхности лежат
Отправлено 02 March 2010 - 11:47
Конечно, все факты ведь на поверхности лежат
А вы попробуйте копнуть по глубже - что там за поверхностью кроется...
Отправлено 02 March 2010 - 11:48
так вы перечитайте внимательно свой пост вверху страницы. цитату слов maalder-а, которую привели, а потом свой ответ. и если вам ничто веселое не бросится в глаза - ну... чтобы такое вам посоветовать...перечитать анекдоты про "аа, а я думал ты на рыбалку!"Конечно, все факты ведь на поверхности лежат
Отправлено 02 March 2010 - 11:51
А вы попробуйте копнуть по глубже - что там за поверхностью кроется...
Хм, это уже будет "додумывание от себя", причины должны выявлять те, кто должен это делать. Мы же, как болельщики, можем только предполагать
Отправлено 02 March 2010 - 11:55
Хм, это уже будет "додумывание от себя", причины должны выявлять те, кто должен это делать. Мы же, как болельщики, можем только предполагать
Ну так вам все тут предлагают: "предположите какие-нибудь причины такой бездарной игры..."
Все поверхностные факты - итак всем очевидны...
Отправлено 02 March 2010 - 11:58
так вы перечитайте внимательно свой пост вверху страницы. цитату слов maalder-а, которую привели, а потом свой ответ. и если вам ничто веселое не бросится в глаза - ну... чтобы такое вам посоветовать...перечитать анекдоты про "аа, а я думал ты на рыбалку!"
Мои мысли, что я высказал выше, полностью соответствуют тем, что были в моей голове собственно до матчей
Ответный совет: не мните себя таким уж экспертом
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта