Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1881 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:02

Футболисты "Кёльн" и "Шальке 04" поддержат Шумахера
Изображение
Спортсмены и болельщики со всего мира продолжают поддерживать Михаэля Шумахера, который уже почти три недели находится в коме после инцидента во французских Альпах. Как стало известно, сегодня, 18 января, футбольные клубы «Кёльн» и «Шальке 04» перед началом своего товарищеского матча вынесут в центр поля 10-метровый баннер, с надписью «Поправляйся! Ты можешь это сделать, Михаэль!»

Акция пройдёт при поддержке официального фан-клуба Шумахера. Немец, известный своей любовью к футболу, был болельщиком клуба «Кёльн» на протяжении многих лет, а в начале 2012 года даже всерьёз обсуждалась возможность того, что Михаэль станет президентом клуба.

В то же время бельгийские болельщики готовятся провести свою акцию: 26 января они планируют выйти на трассу в Спа, где Шумахер дебютировал в 1991 году и одержал первую победу в 1992-м, и развернуть плакаты и флаги в знак поддержки своего кумира. В настоящий момент о готовности приехать на трассу уже заявили более 200 человек.
  • 1

#1882 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:03

Хилл: Двойные очки в финальной гонке – отличная идея
Изображение

Деймон Хилл приехал в Индию, чтобы выступить в роли посла ежегодного марафона, который проходит в Мумбаи. В интервью The Times of India он рассказал о своих взаимоотношениях с Михаэлем Шумахером, выразил свою поддержку семикратному чемпиону, который до сих пор находится в коме, поделился своим мнением о Феттеле и высказал свой взгляд на идею начислять двойные очки в финальной гонке сезона.

Вопрос: Как бы вы описали ваше соперничество с Шумахером?
Деймон Хилл: Стычки, спорные эпизоды, которые заставляли поволноваться. В конечном счёте, это просто игра, в которой есть победители и проигравшие. Что важно для соревнований. Вы не можете всё время выигрывать, можете только пытаться это сделать. Человеческий дух – удивительная вещь. Нам нравится сражаться, нравится совершать смелые поступки в разных ситуациях. В каждом виде спорта свои герои, и у нас есть Михаэль, который доминировал в Формуле 1 почти 15 лет. Любому пилоту, выступавшему в то время, приходилось бороться с кем-то вроде Михаэля, или Айртона Сенны, или Алена Проста. Точно так же, как в теннисе спортсмены были вынуждены конкурировать с такими спортсменами, как Пит Сампрас или Роджер Федерер, когда они были в расцвете сил.

Вопрос: Формула 1 стала свидетелем трагической гибели Айртона Сенны в 1994 году. Фелипе Масса в 2009-м тоже был на волосок от смерти. Насколько Формула 1 сейчас безопасна?
Деймон Хилл: К счастью, Формула 1 намного безопаснее, чем раньше. Технологии, которые используются для создания самых быстрых машин в мире, тоже совершенствуются. FIA очень оперативно реагирует на ситуацию, заставляя конструкторов реализовывать их энергию и изобретательность в таких рамках, которые повышают безопасность как для зрителей, так и для пилотов. Формула 1 в этом отношении добилась прогресса, хотя всё равно остаётся опасным видом спорта. Но во многом это вопрос воли, вопрос того, как много рисков вы готовы на себя принять. В Великобритании закон требует ношения шлема во время гонок, но есть страны, в которых это не обязательно. Для защиты жизни иногда нужно сделать простые вещи.

Вопрос: После инцидента с Шумахером, на ваш взгляд, люди будут бояться вставать на лыжи?
Деймон Хилл: Я сам увлекаюсь горными лыжами и никогда не откажусь от них только из-за того, что с Шумахером произошёл несчастный случай. Без сомнений, это была трагедия. Произошедшее напоминает о нашей уязвимости и о том, насколько драгоценна жизнь. Для всех, кого я знаю, это стало шоком. Конечно, с горными лыжами связан определённый риск, но Формула 1 тоже рискованный спорт. Хотя, разумеется, подобные вещи заставляют вас быть более осторожным в вопросах безопасности. Насколько мне известно, в Формуле 1 немало тех, кто катается на лыжах – например, Риккардо Патрезе, – и они всегда будут делать это, несмотря ни на что.

Вопрос: Вы общались с семьёй Михаэля после инцидента?
Деймон Хилл: Нет, у меня с ними нет никаких контактов. Но наши мысли, надежды и молитвы всегда с Михаэлем. Всё это очень печально. Я сочувствую всей его семье – Коринне и его детям. Надеюсь, он в скором времени поправится. В последний раз я встречался с Михаэлем в 2010 году, когда я был стюардом на Гран При Монако. Мы не слишком много общались, хотя он пару раз приходил в паддок по ходу гоночного уик-энда. У нас непростые отношения.

Вопрос: Как гонщик вы ему завидовали?
Деймон Хилл: Михаэль всегда был хорош, когда нужно было атаковать на пределе, и делал это при каждой возможности, которая попадалась у него на пути. Зависть – не слишком привлекательное чувство, в сравнении с ревностью. Но ревность разрушает вас. В спорте вы сосредоточены на том, чтобы добиться максимума. Сделать так много, как только можете. Вы не можете повлиять на результаты других людей. Иногда неприятно, что кто-то постоянно лучше вас, но так бывает в любом виде спорта. Посмотрите, многие люди пытаются быть кем-то, кем они быть не могут. Я играю на гитаре, но я знаю, что не могу стать Джимми Пэйджем или Эриком Клэптоном. Этого никогда не произойдёт.

Вопрос: Вы были скептически настроены относительно возвращения Шумахера в 2010 году, после того, как он ушёл из спорта в 2006-м?
Деймон Хилл: Мне, как и всем, было интересно посмотреть, как он будет выглядеть после возвращения. Я твёрдо убеждён, что есть возрастное биологическое окно для того, чтобы быть конкурентоспособным в автоспорте. После определённого возраста спад физиологических кондиций становится настолько заметным, что шансов на успех у вас гораздо меньше. Так зачем вам продолжать? Мой отец ушёл из гонок в 45 лет, и это было уже слишком поздно. Я закончил выступать в 39, и это было очень рано с точки зрения моей карьеры, так как я начал полноценно выступать только в 33. Когда вы молоды, у вас больше энергии.

Вопрос: Как бы вы сравнили Себастьяна Феттеля с его современниками, такими как Хэмилтон, Алонсо, Баттон?
Деймон Хилл: Они все очень разные – у них разные стили и подход к делу. Феттель очень отличается от Михаэля. Это то, что делает Формулу 1 интересной. Феттель похож на щенка, в нём столько энтузиазма, и кажется, что трасса – это игровая площадка возле его школы. Когда я выступал, я пытался представить, что я Прост или Найджел Мэнселл. Но я должен быть собой. Разумеется, можно учиться у других, но в конечном счёте вы не можете стать кем-то другим.

Вопрос: На ваш взгляд, продолжится ли доминирование Феттеля в 2014 году?
Деймон Хилл: Вероятно, на этот раз чемпионат сложится иначе. В условиях, когда за последнюю гонку начисляется вдвое больше очков, он должен стать непредсказуемым. Это достаточно интересно. Я слышал, что многие люди считают эту идею глупой, но почему? Вполне может быть, что идея отличная. Любая система будет искусственной, так или иначе. Всё, что увеличивает шансы какого-то другого пилота – хорошо. В 1994 году я потерял титул, потому что проиграл одно очко Михаэлю Шумахеру, но это вызвало большой интерес со стороны болельщиков. Как насчёт того, чтобы начислять вдвое меньше очков в первой половине сезона? Это сделает борьбу за чемпионат действительно плотной.
  • 1

#1883 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:04

Турбонаддув может привести к множеству сходов в 2014 году
Изображение

В 2014 году Формулу 1 ждёт множество изменений, которые должны повлиять не только на расстановку сил в чемпионате и скорость машин, но и на их надёжность. Командам приходится работать с совершенно новыми для них системами – турбонаддувом и ERS, значительный процент отказов которых почти неизбежен.

Журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport привели любопытную статистику надёжности машин Формулы 1, из которой можно сделать достаточно неожиданные выводы. Так, не секрет, что в последние годы уровень надёжности постоянно растёт, что позволяет даже пилотам команд-аутсайдеров проводить сезон без единого схода – в 2013 году это удалось Максу Чилтону.

Действительно, количество сходов в последние годы находится на самом низком уровне за все годы проведения чемпионатов Формулы 1. На протяжении большей части истории этот уровень колебался в диапазоне 40-50% сходов за сезон, в то время как в 2012 году составил 19,1%, в 2011-м – 17,9%, а в 2013-м – 15,8%.

Однако хуже всего ситуация с надёжностью была не в 1950-х или 1960-х годах, как можно было бы предположить, а в 1980-х. Четыре последних места в таблице занимают 1985 год (56,4% сходов), 1987-й (57,6%), 1986-й (57,7%) и 1984-й (63,4%). Именно на эти четыре года приходит бум «турбоэры», когда практически все команды использовали турбомоторы.

В конце 1988 года турбомоторы были запрещены, что заставило команды создавать новые двигатели с нуля. Интересно, что следующий, 1989 год, также входит в число худших по части надёжности: тогда уровень сходов составил 55,9%. В 2014-м турбомоторы возвращаются в Формулу 1, а значит у зрителей есть все основания ожидать всплеска числа технических сходов.

В то же время не стоит забывать, что за прошедшие годы технологии моделирования и оценки надёжности систем пережили бурный рост, поэтому эти прогнозы могут и не сбыться. Так, после изменения правил в 2009 году никакого увеличения числа отказов техники не произошло.
  • 1

#1884 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:15

ВЛАДЕЛЬЦАМ ХУНГАРОРИНГА НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ.

Владельцы трассы, на которой проходит Гран При Венгрии, в 2013 году продлили соглашение на участие в Формуле 1, действующее до 2021 года. Однако в контракте есть необходимое условие. Согласно ему владельцы Хунгароринга приняли на себя обязательства по модернизации автодрома.

Несмотря на то, что прибыль Хунгароринга составила в прошлом сезоне 333 тысячи евро, что превышает показатели прошлых лет, организаторы гонки жалуются на недостаток средств. Так руководитель трассы Жолт Дьюлаи публично обратился за спонсорской поддержкой в размере 3,3 млн. евро.

Согласно действующему контракту в 2014 году на автодроме должны положить новый асфальт, а так же модернизировать прилегающие объекты и здания. Но сложная финансовая ситуация грозит нарушением по пунктам договора.

• 1

#1885 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:16

MCLAREN: УИТМАРША МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ РОСС БРАУН?

Не так давно мы писали о новом назначении в McLaren Group, куда на должность исполнительного директора пришел Рон Деннис. Некоторые эксперты Формулы 1 полагают, что изменения на руководящих постах повлекут за собой перемены и в команде.

Так экс-пилот королевских гонок Джон Уотсон полагает, что приход Рона Денниса в компанию повлияет на смену руководителя команды Формулы 1 McLaren. В последнее время ходят слухи, что нынешнего руководителя Мартина Уитмарша может заменить Росс Браун – экс-глава команды Mercedes.

«Уитмарш отличный руководитель, однако его стиль управления идет в разрез с представлениями самого Денниса. Последний не будет заниматься руководством команды, так как его интересуют более глобальные задачи в компании, но он в состоянии повлиять на замену главы команды. Росс Браун мог бы стать претендентом на этот пост. Однако сам Браун сейчас в отпуске, если же он примет решение вернуться к делам, то Уитмаршу грозит смещение с должности», - сказал гонщик.

• 1

#1886 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:16

ЖАН ТОДТ ПОДДЕРЖИВАЕТ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА.

Нынешний президент FIA Жан Тодт является хорошим другом семикратного чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахера. Их дружба началась во времена руководства Тодта командой Ferrari, где гонщик выступал долгое время.

В эти дни, когда медики госпиталя Гренобля борются за жизнь легендарного немца, который оказался в коме после неудачного падения на горнолыжном курорте, Тодт, как и многие близкие и друзья, поддерживает Шумахера в нелегкой борьбе.

«Верю в то, что Михаэлю удастся справиться и в этот раз. Он боец. Для него не являются просто словами такие качества, как мужество и стойкость. Он всегда был выше обстоятельств. Уверен, что и в этот раз ему удастся выйти победителем», - сказал Тодт.

• 1

#1887 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:17

Dacia планирует придти в Формулу-1?

В сезоне-2015, вполне возможно, будет 12 команд, а не 11, как это имеет место быть в сезоне-2014. Заполнить вакансию планирует румынская компания Dacia, являющаяся составной частью Renault.

Согласно официальным заявлениям, компания намерена заручиться поддержкой рядом влиятельных румынских инвесторов, в том числе и государственной помощью. Ряд европейских СМИ уже вовсю обсуждают эту идею, которая изначально строилась на том, что Dacia выкупит одну из имеющихся команд, но теперь компания хочет придти в чемпионат исключительно самостоятельно.

• 1

#1888 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:31

Презентации команд.

McLaren: 24 января
Ferrari: 25 января
Sauber: 26 января
Toro Rosso: 26 января
Red Bull: 28 января
Mercedes: 28 января
Caterham: 28 января
Lotus: середина февраля
Force India: ?
Williams: ?
Marussia: ?
  • 1

#1889 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:25

Кими Райкконен: Поведение нового болида не сильно изменится

Пилот Ferrari Кими Райкконен считает, что новый болид, которого так все опасаются, не будет сильно отличаться своим поведением на трассах мира от своего предшественника.

"Я уверен, что больше всего переход на новые правила ударил по инженерам и механикам, именно им сейчас приходится тяжелее всего, - сказал Кими. - Они вынуждены разрабатывать новые технологии, все это совмещать и заставлять работать, причем эффективно! Но на пилотах новые правила должны сказаться в наименьшей степени. Возможно, я и ошибаюсь, однако работа на симуляторе мне показала, что разница в поведении между болидом нового поколения и старого незначительна. Опять же, я могу и ошибаться, так что стоит ждать первых серьезных комментариев только после первого дня тестов".

В последний раз машина с турбодвигателем выходила на старт гонки Формулы-1 в 1988 году. Так что никто из нынешнего поколения пилотов не имеет опыта работы с такой техникой.
  • 1

#1890 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:25

Изображение
Айртон Сенны и McLaren Honda MP4/4 1988 года - последние турбочемпионы Формулы-1
  • 1

#1891 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:26

Менеджер Шумахера: Ситуация без изменений

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем сказала, что ситуация в госпитале Гренобля остается без изменений.

"Семья Шумахера полностью доверяет действиям врачей, не ставя под сомнения ни один их шаг, - сказал Кем. - С Михаэлем работают лучшие специалисты мира, потому нет повода не доверять им. Состояние здоровья Шумахера остается прежним - стабильным, но критическим.

Также я настоятельно прошу не доверять слухам в прессе, которых в последнее время расползлось очень много".
  • 1

#1892 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:27

Глава Red Bull: В Австралии сходы будут обязательно!

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что в гонке Гран-При Австралии, на первом этапе нового сезона, будет довольно много сходов.

"Опыт мне подсказывает, что уже в Австралии мы станем свидетелями массовых сходов, - сказал Хорнер. - Команды будут экономить топливо, ведь его на всю гонку должно быть не больше 100 литров. Именно первые гонки станут определяющими для многих, ведь надежность двигателей и их прожорливость сыграют важную роль. И, ах да! Не забудьте о том, что всего за сезон можно использовать только пять двигателей".
  • 1

#1893 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:32

Джон Уотсон: «В прошлом топ-гонщики крайне редко покидали «Макларен» по собственной воле»

Бывший пилот «Формулы-1» Джон Уотсон поделился мнением о том, что ждет команду «Макларен» после возвращения Рона Денниса к активной деятельности.

«В речи, которую Рон Деннис произнес на базе «Макларена», чувствовалось разочарование командой и ее выступлениями в «Формуле-1» в прошлом сезоне, когда британской конюшне ни разу не удалось добраться до подиума.

Сигналом того, что что-то идет не так, стал уход Льюиса Хэмилтона в «Мерседес» в конце сезона-2012. В прошлом топ-гонщики крайне редко покидали «Макларен» по собственной воле. Конечно, так сделал Алонсо в 2007 году, но Фернандо ушел потому, что считал, что команда не выполняет обещанных контрактом условий.

Сможет ли «Макларен», после возвращения Денниса, вернуться на 33 года назад – в те времена, когда Рону впервые вручили ключи от управления командой, после чего «Макларен» добился феноменального прогресса? Ведь «Макларен» начал задавать стандарты в «Формуле-1» именно с приходом Денниса. Они подняли планку во всех областях. Рон всегда стремился приглашать в команду самых лучших специалистов, предлагая им за работу соответствующее вознаграждение, и не важно, о ком шла речь: о пилотах, инженерах или техниках.

Я также помню времена, когда сам выступал за «Макларен», а Деннис совсем недавно встал у руля команды. Рон говорил, что не существует такого понятия, как «невезение». Он всем дал понять, что невезение – это не что иное, как оправдание. Невезение – это плохая работа инженеров, плохие дизайнерские решения, недоработка менеджмента, плохое выступление пилотов. Он дал понять, что невезение – это нечто осязаемое, то, что можно контролировать», – цитирует Уотсона Daily Mail.
  • 1

#1894 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 12:13

В Williams впервые запустили двигатель на новой машине
Изображение
«2014 год начинается здесь!» – написала пресс-служба Williams на своей странице в Twitter после того, как вечером в субботу на базе команды в Гроуве был впервые заведен двигатель, установленный на новом шасси FW36.

В предстоящем сезоне Williams впервые в своей истории будет использовать моторы производства Mercedes: многие эксперты ожидают, что именно эти силовые установки окажутся самыми мощными в Формуле 1. В частности с этим некогда славная команда связывает надежды на возрождение и возвращение в группу лидеров чемпионата.

Любопытно, что на сайте Williams F1 до сих пор в качестве поставщиков двигателей значится Renault Sport, но, вероятно, к началу предсезонных тестов, которые стартуют в Хересе 28 января, эту ошибку уже исправят.
  • 1

#1895 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:14

Феттель не опасается соперничества с лучшими гонщиками
Изображение
Себастьяна Феттеля ждёт шестой сезон в команде Red Bull Racing, и за предыдущие пять лет он четыре раза становился чемпионом мира. Все эти годы его напарником был опытный Марк Уэббер, с которым у него не сложились отношения, но австралиец завершил карьеру в Формуле 1, так что теперь Феттелю предстоит выступать вместе с Даниэлем Риккардо.

Несмотря на все свои достижения, по популярности Феттель уступает Льюису Хэмилтону, Кими Райкконену или Фернандо Алонсо, и это объясняется несколькими причинами, но одна из них связана с тем, что немец выиграл все свои четыре титула, выступая только в Red Bull за рулём машин, разработанных гениальным конструктором Эдрианом Ньюи. Всем было бы интересно посмотреть, чего Себастьян смог бы добиться, окажись он в другой команде в паре с другим сильным гонщиком.

Впрочем, по его словам, такого соперничества он не боится.

«Возможно, когда-нибудь я буду выступать в одной команде с Кими или с Фернандо», – приводит слова Феттеля немецкое издание Sport Bild. – Ты всегда хочешь одолеть самого сильного соперника, так что я этого не боюсь. Просто пока такой случай не представился».

Можно добавить, что в ближайшие годы мы вряд ли сможем увидеть подобное противостояние, поскольку контракт Феттеля с Red Bull заканчивается только в 2016-м. Большинство гонщиков стремятся рано или поздно оказаться в Ferrari, и Себастьян, пожалуй, не исключение, ведь он не случайно упомянул Алонсо и Райкконена, которые с этого года стали напарниками в Скудерии. Вот только будут ли они ещё выступать в Ferrari, да и вообще в Формуле 1, когда созреют условия для перехода Феттеля в эту команду…
  • 1

#1896 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:14

Ferrari F300 Шумахера продана на аукционе в США
Изображение
Вчера на традиционном автомобильном аукционе Barrett-Jackson в американском штате Аризона была продана Ferrari F300, на которой в 1998 году ездил Михаэль Шумахер.

Как явствует из сопроводительной документации, шасси под номером 183 – одно из девяти, построенных в том сезоне в Маранелло, – интенсивно использовалось на тестах, и Шумахер работал за рулём этой машины 38 раз. Она находится в полностью исправном состоянии, оснащена оригинальным 805-сильным двигателем Tipo 047 рабочим объемом 2997 куб. сантиметров.

Перед тем, как лот был выставлен на торги, машину завели. Звук классического мотора V10 произвел на собравшихся серьёзное впечатление: зал разразился аплодисментами, что также можно было считать своего рода поддержкой семикратному чемпиону мира, который с 29 декабря находится в университетской клинике Гренобля после тяжёлой черепно-мозговой травмы, полученной на горнолыжном склоне.

В итоге неназванный покупатель приобрел историческую машину за $1,7 млн. Вероятнее всего, она пополнит чью-то частную коллекцию, а поддерживать её в рабочем состоянии будут специалисты Ferrari F1 Clienti, особого подразделения итальянской компании, которое занимается гоночной техникой, принадлежащей частным клиентам.
  • 1

#1897 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:15

Расследование происшествия в Альпах продлится еще 2 недели
Изображение
Французские специалисты, занимающиеся расследованием происшествия на горнолыжном курорте Мерибель, в котором тяжело пострадал Михаэль Шумахер, намерены продолжать работу еще две недели, после чего представят её результаты на пресс-конференции. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.

Со ссылкой на гренобльскую газету Le Dauphiné Libéré издание сообщает, что лыжная амуниция Шумахера и его разбитый защитный шлем отправлены на экспертизу в город Шамони в «Национальную академию горнолыжного спорта и альпинизма», где квалифицированные эксперты должны определить, мог ли повлиять на происшествие технический фактор.
  • 1

#1898 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:21

ВИДЖЕЯ МАЛЬЮ МОГУТ ПОСАДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ?

Владелец команды Формулы 1 Force India Виджей Малья испытывает, в последнее время, серьезные проблемы с бизнесом. Ранее мы писали о том, что индийский миллиардер был вынужден продать часть своего бизнеса конкурентам.

А позднее, ему предъявили судебный иск от экс-сотрудников авиакомпании, которая прекратила свое существование несколько месяцев назад, однако долги по зарплате работникам так и не были выплачены. По последним данным долги авиакомпании, некогда принадлежавшей Мальи, составляют более 1 миллиарда долларов.

Вслед за бывшими сотрудниками, в суд подали иск и кредиторы компании, кроме того, к ним присоединились и налоговые органы.

Заседание суда по делу о долгах Мальи должно состояться на днях. В случае признания его виновным, он может оказаться за решеткой по обвинению в укрытии от уплаты налогов.

• 1

#1899 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:35

Джеки Стюарт: Формуле-1 нужен новый чемпион

Экс-пилот Формулы-1, трехкратный чемпион Джеки Стюарт сказал, что чемпионату в сезоне-2014 нужен новый победитель.

"Чемпионату нужен новый чемпион, - сказал Стюарт. - Это поднимет интерес к гонкам, это привлечет новые инвестиции. У Феттеля уже есть четыре титула - хватит, нельзя жадничать. Шутка, конечно. Но и так понятно, что все время он не сможет быть чемпионом. История движется вперед, ситуация рано или поздно изменится. Мне не известно, изменится ли ситуация в следующем сезоне, ведь Red Bull стала успешнейшей командой, которая интересна спонсорам и телевизионщикам, но перемены однозначно нужны".
  • 1

#1900 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:35

Себастьян Феттель: Я не боюсь Алонсо и Райкконена

Пилот Red Bull Себастьян Феттель, чей контракт с австрийской командой истекает в конце 2016 года, сказал, что ему совершенно не страшно однажды оказаться в одной команде с Фернандо Алонсо или Кими Райкконеном. Тут резонно можно отметить, что в 2017-м ни Алонсо, ни Райкконена в королевских гонках уже может и не быть.

"Однажды у меня представится возможность выступать в одной команде с Фернандо или с Кими, - сказал Феттель. - Но я совершенно не боюсь этого противостояния. Пилот всегда стремиться одолеть лучшего соперника, и я уверен, что смогу сделать это, просто пока мы не оказывались в одной команде".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей