Черти! Угага!
Отправлено 05 January 2015 - 20:22
Отправлено 05 January 2015 - 20:29
ну в смысле как она, так и я даун)
т.е. сильно наша позиция не нра, правда их тоже не особо.
Что мне хорошо, я на длительный срок выбыл от мониторинга всего этого. ваще не в курсе чё там, пока лучшк на белорусов поругаюсь, сегодня 5-е, заявка была 19-го, где?
без подписи батьки видать никак, а тот только после праздников раздуплится..
Отправлено 05 January 2015 - 20:37
Отправлено 05 January 2015 - 20:47
задорнов говорил, я не понимал, народ смотрит календарь и грит удачный год или нет, выпадают праздники ли на выходные. оказывается рб единственный потомок ссср, где такие праздничные не компенсируются)
ты ш-т последний этап КМ видал? у девонек довольно интересно получилось)
Отправлено 05 January 2015 - 20:59
а что за астериксы? вид спорта какой
Отправлено 05 January 2015 - 21:00
на ш-т у меня закладка на 14.12
Это тот, который Беатрикс )) биатлонист
Сообщение отредактировал proza: 05 January 2015 - 21:00
Отправлено 05 January 2015 - 21:07
на ш-т у меня закладка на 14.12
а вон Юля уже расписала)
Отправлено 05 January 2015 - 23:57
Отправлено 06 January 2015 - 11:07
Ну и где этот Ваня прячется с песенкой про рубль, а? Мои вокальные данные зазря простаивают, а долляр все растёт
я б послушал
а то, что долляр растёт, может, так и задумано? это просто ХПП.))
Отправлено 06 January 2015 - 11:43
я б послушал
а то, что долляр растёт, может, так и задумано? это просто ХПП.))
Бакс по 60 должен быть для того, чтоб когда с европами замиримся (а рано или поздно это произойдёт), их производители опять наших не вытеснили. Это ещё летом Хазин с Глазьевым писали, я запомнила. А вот больше 60 нехорошо, но тут на нефть давят и пока она будет падать - бакс натурально будет расти, даж удивляюсь, что не в прямой пропорции - то отчётливо было бакс туда-бакс сюда, а сейчас нефть рухнула ого-го. А ещё и газ чуть позже рухнет, так что всё только начинается)
Сообщение отредактировал Apelsy: 06 January 2015 - 11:45
Отправлено 06 January 2015 - 12:19
Бакс по 60 должен быть для того, чтоб когда с европами замиримся (а рано или поздно это произойдёт), их производители опять наших не вытеснили. Это ещё летом Хазин с Глазьевым писали, я запомнила. А вот больше 60 нехорошо, но тут на нефть давят и пока она будет падать - бакс натурально будет расти, даж удивляюсь, что не в прямой пропорции - то отчётливо было бакс туда-бакс сюда, а сейчас нефть рухнула ого-го. А ещё и газ чуть позже рухнет, так что всё только начинается)
Это если у нас цены сдержат, как бы стоимость наших товаров не подтянулась к стоимости зарубежных. Говорят, Китай и Япония специально держат низкой курс собственной валюты, чтобы не пустить на свой рынок других производителей. Но они не так сильно зависят от импортных комплектующих, как мы.
А вообще разное читал. Одно из мнений - так называемая нефтяная(сырьевая) игла душила наше производство. Мол, была негласная договорённость, для поддержания не слишком убыточного торгового сальдо западных "партнёров", наши взамен на покупку ими нашего сырья обязуются покупать у них товары. Россия всегда была честной, а теперь Запад сам нарушил все законы рынка и развязал нам руки. Теперь Россия может действовать как угодно в собственную пользу, не считаясь с Западом. От покупки нашего сырья они никуда не денутся, но и наш 140 миллионный платежеспособный рынок они могут потерять, потому что, как сказал Путин, мы неизбежно адаптируемся к новым реалиям и будем развивать собственное производство.))
Цены на газ зачем-то завязывают на цены на нефть, так что да, цена на газ рухнет. Вроде и Путин и прочие говорили, что через полгода все изменится, и цены на нефть вернутся. Сланцевое производство по крайней мере рушится. Оно дорогое и не долговечное. Начинать заново - риск.)
А вообще, курс рубля не так тесно связан с нефтью, как это все пытаются представить.
Чета длинно получилось, сорри.
Да и многим не нравится оптимизм, когда все вокруг хренова.))
Отправлено 06 January 2015 - 12:28
Чета длинно получилось, сорри.
Да и многим не нравится оптимизм, когда все вокруг хренова.))
Всё лето зависала на политическом сайте - так что основные положения знаю (эт чтоб ты знал, что я тоже знаю)), мне непонятно только чего всем плохо? От подорожания продуктов или от того, что никто ни фига не производит, а только перепродаёт? Вот честно - лично я вижу только стандартное подорожание.
Отправлено 06 January 2015 - 12:39
благодаря спортбоксу руУРА! новая валюта у нас)
Сообщение отредактировал Rash: 06 January 2015 - 12:39
Отправлено 06 January 2015 - 12:40
Всё лето зависала на политическом сайте - так что основные положения знаю (эт чтоб ты знал, что я тоже знаю)), мне непонятно только чего всем плохо? От подорожания продуктов или от того, что никто ни фига не производит, а только перепродаёт? Вот честно - лично я вижу только стандартное подорожание.
А, ну да.)
Машины подорожали, знаю, покупал в начале декабря, успел.)) Говорят, бытовая техника сильно подорожала. Но это вероятно отчасти от того, что сам народ поднял ажиотаж и начал всё скупать. В общем, дорожает больше стандартного подорожания. На бюджетных предприятиях сократили зп. Но и тут у меня подозрение, что это местные чинуши под шумок устроили, мол, кризис, хотя объективно бюджет для выплат у них не сократился.
Отправлено 06 January 2015 - 12:41
благодаря спортбоксу руУРА! новая валюта у нас)
вроде планировали создать руань, надо внести предложение в техотдел, чтоб "бл.я" заменили на "ань" ))
Отправлено 06 January 2015 - 12:48
А, ну да.)
Машины подорожали, знаю, покупал в начале декабря, успел.)) Говорят, бытовая техника сильно подорожала. Но это вероятно отчасти от того, что сам народ поднял ажиотаж и начал всё скупать. В общем, дорожает больше стандартного подорожания. На бюджетных предприятиях сократили зп. Но и тут у меня подозрение, что это местные чинуши под шумок устроили, мол, кризис, хотя объективно бюджет для выплат у них не сократился.
понятно, мы просто за последнее время ничего кроме нового крана и забора в деревню не покупали - но они и не подорожали - местные производители, так что это оказывается только богатые плачут))
вроде планировали создать руань, надо внести предложение в техотдел, чтоб "бл.я" заменили на "ань" ))
дак алтын же грядёт в евразэс, какой руань
Сообщение отредактировал Apelsy: 06 January 2015 - 12:49
Отправлено 06 January 2015 - 12:56
понятно, мы просто за последнее время ничего кроме нового крана и забора в деревню не покупали - но они и не подорожали - местные производители, так что это оказывается только богатые плачут))
дак алтын же грядёт в евразэс, какой руань
плачут те, у кого есть кое-какие сбережения, что-то по-настоящему стоящее на них не купить, а терять в связи с падением покупательной стоимости жалко.
вроде слух был, что хотели сделать руань, энергетическую валюту, приравненную к какому-то кванту энергии)))
Отправлено 06 January 2015 - 13:06
плачут те, у кого есть кое-какие сбережения, что-то по-настоящему стоящее на них не купить, а терять в связи с падением покупательной стоимости жалко.
вроде слух был, что хотели сделать руань, энергетическую валюту, приравненную к какому-то кванту энергии)))
ну вот и я о чём - у кого сбережений нет, тому и ничего
если в далёкой перспективе
а в ближайшей таки алтын реальней)
Отправлено 06 January 2015 - 13:08
Ксюш, успокойся, ничё не будет.
Новогодние платежи пройдут, интуристы из Тайланда приедут и рупий опять станет рублём. Ну немножко потеряет в весе, но это не смертельно. ![]()
Отправлено 06 January 2015 - 13:17
ну вот и я о чём - у кого сбережений нет, тому и ничего
некоторые себе во многом отказывали, чтоб поднакопить денег.) угу, Задорновское из 90-х "богатых жалко, ой, богатых жалко" становится актуальным.))
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)