Фигурное Катание
Отправлено 11 October 2013 - 15:43
Отправлено 12 October 2013 - 11:40
Российский фигурист Александр Смирнов сможет приступить к ледовым тренировкам уже через четыре недели после операции
МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Последние наработки в области хирургии колена позволяют надеяться, что приступить к ледовым тренировкам российский фигурист Александр Смирнов сможет уже через четыре недели после операции. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.
Смирнов, выступающий в дуэте с Юко Кавагути, получил разрыв собственной связки надколенника правой ноги в результате падения, которое произошло во время исполнения парой короткой программы на мемориале Панина. Чемпионы Европы 2010 года причислялись к фаворитам стартующих в феврале Олимпийских игр, однако характер травмы спортсмена ставит под сомнение его участие в сочинских соревнованиях.
"Разница в постоперационном восстановлении существенная. Если сейчас его оперировать по прежней, пусть даже и новейшей технологии, то реабилитация после ушивания связки - четыре месяца, что не позволяет Александру попасть на Олимпиаду. А по современной технологии - лазерному сшиванию связки, - уже через четыре недели он сможет быть поставлен на спортивную реабилитацию и выйти на лед. Сам срок реабилитации занимает порядка двух месяцев, так что в январе он сможет выйти на пик формы", - рассказал Уйба в ходе телефонной беседы.
Собеседник агентства отметил, что оперировать фигуриста будут в зарекомендовавшей себя мюнхенской клинике. Именно в этой клинике в свое время проходила лечение после тяжелой травмы российская бобслеистка Ирина Скорцова. "Там работает хирург-травматолог, который спас Скворцовой ногу. Тогда мы несколько раз летали со специалистами и высказывали мнение, что ногу ей спасти уже не удастся, однако он настаивал на обратном и в итоге оказался прав", - рассказал глава ФМБА.
Уйба подчеркнул, что решение относительно того, где будет прооперирован Смирнов, еще не принято. Не исключено, что хирургическое вмешательство пройдет в одной из московских клиник. "Пока никто никуда не отправляется. Сейчас мы ведем переговоры, консультации. Но борт уже отправиться готов. Вместе с тем, независимо от того, какое будет принято решение, прооперирован Александр будет в воскресенье", - сообщил специалист, отметив, что пока наиболее вероятным представляется вариант проведения хирургического вмешательства в немецкой клинике.
Руководитель медико-биологического агентства подчеркнул, что когда встает вопрос о лечении топовых спортсменов необходимо выбирать специалистов, которые являются номером один в мире. "Не важно, будет он нашим или нет. Главное - результат. Через полгода мы получим разрешение на использование этой новой технологии и будем практиковать ее у себя", - пояснил он.
Отправлено 12 October 2013 - 15:16
Отправлено 13 October 2013 - 09:44
Треволнения с Юкасами заслонили не очень внятное начало сезона у девочек-Адель в Японии и Лиза в Питере напрочь завалили произвольные.
Неверно,Туктамышева и Гачинский снялись с ПП.Впрочем короткую Лиза тоже плохо откатала.Конечно,ещё даже не начало зимы,выводы как всегда делать рано,форму ещё наберут,однако выделю Липницкую.На мой взгляд в этом сезоне она будет у нас лидером.
Отправлено 13 October 2013 - 09:55
Отправлено 13 October 2013 - 09:55
Сообщение отредактировал Apelsy: 13 October 2013 - 09:57
Отправлено 13 October 2013 - 15:05
Мне у Лизы КП вообще не понравилась (постановка) - ужас ужасный. Хотя, может, когда вкатает получше будетНеверно,Туктамышева и Гачинский снялись с ПП.Впрочем короткую Лиза тоже плохо откатала.Конечно,ещё даже не начало зимы,выводы как всегда делать рано,форму ещё наберут,однако выделю Липницкую.На мой взгляд в этом сезоне она будет у нас лидером.
Отправлено 13 October 2013 - 15:16
Мне у Лизы КП вообще не понравилась (постановка) - ужас ужасный. Хотя, может, когда вкатает получше будет
Читала мнение,что эта КП-произведение искусства,но всё убила техника.
------
Все сейчас несколько коряво смотрятся,разве что Липницкая поровнее.А может меня музыка подкупила)
Ещё заметила что все они в чёрном
Отправлено 14 October 2013 - 07:23
О своем состоянии после операции специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал сам Александр Смирнов.
- Буквально вчера мне сделали операцию, - сказал Александр Смирнов. - Как у меня дела? Вот, лежу, лежу... Операция прошла успешно, длилась, вроде бы, больше часа. Но я, можно сказать, на ней не присутствовал визуально (смеется). Был под наркозом, во время операции ничего не чувствовал. Нога сейчас немножко побаливает. Но бодрит, что хорошую поддержку оказывают представители всех инстанций - Министерства спорта РФ, ФМБА. Помогают мне во всем - прислали со мной врача из Москвы, переводчика, здесь нас встретили и оказали очень хороший прием. В общем, сейчас делают все для моего скорейшего выздоровления.
- Саша, что-то предвещало столь серьезную травму?
- Я бы хотел сразу сказать, что я не падал с прыжка - травму получил при приземлении с прыжка. Я делал выездное движение с прыжка, и в тот момент разорвалась связка, после чего последовало падение. То есть ногу уже ничего не держало, и я упал. То есть связки разорвались при напряжении. Предвещало ли это травму? Нога у меня болела долгое время, я проходил лечение, но, видимо, с ногой что-то было не так.
- Какие-то прогнозы по срокам восстановления есть?
- Врачи и вообще все-все, кто мне помогает, настроены на мое скорейшее возвращение в строй! Специалисты и врачи ничего не прогнозируют и не ставят никаких сроков - они просто занимаются делом, вот и все. Операция закончилась только вчера, прошла она успешно, но о реабилитации и сроках восстановления будем говорить позднее. Нельзя забывать, что связки были разорваны все. В скором времени мне сделают подвижную шину, чтобы нога могла функционировать. А сегодня мне поставили задачу - подняться с кровати и попробовать встать! Вот и будем стараться это сделать!
Отправлено 14 October 2013 - 07:30
В Санкт-Петербурге прошли традиционный турнир по фигурному катанию "Мемориал Панина. В соревнованиях приняли участие участники группы легендарного Алексея Мишина - бронзовый призер чемпионата Европы Елизавета Туктамышева и бронзовый призер чемпионата мира Артур Гачинский, выполнившие только короткую программу. Об итогах соревнований и ходе подготовки спортсменов своей группы к серии Гран-при специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал Алексей Мишин.
"На "Мемориале Панина" Лиза с Артуром откатались в тренировочном режиме, сделали контрольные прокаты, - сказал Алексей Мишин. - Все прошло так, как мы запланировали, и мы остались очень довольны! Артур сделал и четверной прыжок, и тройной аксель. Лиза тоже показала свое возросшее мастерство исполнительницы - теперь она уже не просто катается, но катается и танцует! Артур просто был молодцом. Уже приближаются выступления на первых этапах серии Гран-при. Вчера и сегодня у спортсменов выходные дни, а 14 октября мы вновь выходим на лёд, и уже в среду вылетаем в Канаду. Чего мы ждём от серии Гран-при? Да ничего не ждём, ведь нужно не ждать, а работать. Мы просто будем добиваться высокого результата!"
"У Жени Плющенко сейчас очень хорошая прибавка в форме - как в физическом, так и в техническом планах, - отметил Алексей Мишин. - Он уже исполняет четверной прыжок приблизительно, как в звёздные времена - не хуже, чем перед Ванкувером-2010, и лучше, чем перед прошлым сезоном. Его подготовка меня радует! Но мы будем ждать официальных стартов, чтобы посмотреть на Женю в соревновательных условиях. Пока, судя по тренировочному процессу, всё идет хорошо. Но для всех очевидно, что официальный старт - это совсем иные ощущения. Поэтому мы ждем турнир Volvo Cup, который пройдет в начале ноября в Риге (Латвия)".
=============================
Сообщение отредактировал Apelsy: 14 October 2013 - 07:31
Отправлено 14 October 2013 - 12:35
это же интервью порталу TEAM RUSSIA-2014, там всегда у всех всё хорошо )
так это у Лизы с Артуром оказывается были удачные прокаты ?
ну или хотя бы всё по плану )
Отправлено 15 October 2013 - 09:36
Гран-при по фигурному катанию начинает своё путешествие по странам и континентам с некогда могущественного центра автомобильной промышленности Америки, а ныне одного из самых проблемных городов страны – Детройта.
Среди участников молодая надежда российских болельщиков Артур Гачинский, а задавать тон в мужском одиночном катании на первом этапе призван француз Брайан Жубер. У женщин россияне смогут поболеть за Елену Радионову и Елизавету Туктамышеву, которым будут мешать попасть на подиум шведка Виктория Хельгессон, американка Эшли Вагнер и другие соперницы. В парах, безусловно, главными действующими лицами будут россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, главными оппонентами которых будут североамериканские пары, которых будет целых пять. Наконец, в танцах на льду россияне представлены не будут, а потому внимание к этому виду со стороны наших болельщиков, возможно, будет далеко не самым пристальным.
Расписание соревнований
19 октября
03.00. Мужчины. Короткая программа
03.00. Танцы. Короткий танец
20.00. Пары. Короткая программа
20.00. Женщины. Короткая программа.
20 октября
03.00. Мужчины. Произвольная программа
03.00. Танцы. Произвольный танец
22.30. Пары. Произвольная программа
22.30. Женщины. Произвольная программа.
-------------
прямые трансляции будут на спортбоксе(в программе есть),евроспорт что-то в лайве,что-то в записи
Отправлено 19 October 2013 - 07:18
В ночь с 18 на 19 октября в Детройте (США) завершился первый день стартового этапа Гран-при по фигурному катанию – Skate America. У мужчин после короткой программы лидирует японец Тацуки Мачида, набрав 81,18 балла. Призёр чемпионата мира россиянин Артур Гачинский занимает последнее, восьмое место (69,81).
У танцоров после короткого танца лидерство захватили американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (75,70).
Мужчины. После короткой программы.
1. Тацуки Мачида (Япония) – 91,18.
2. Джейсон Браун – 83,78.
3. Адам Риппон (оба – США) – 80,26
…
8. Артур Гачинский (Россия) – 69,81.
Танцы. После короткого танца.
1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) – 75,70.
2. Анна Капеллини / Лука Ланотте (Италия) – 69,88.
3. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США) – 61,26.
Сообщение отредактировал Apelsy: 19 October 2013 - 07:19
Отправлено 19 October 2013 - 10:07
дело даже не в падениях,
он и начал как-то без настроения, без огонька, какое уж там фламенко..
а после падений и вовсе докатывал..
короче, не завел, а наоборот, прям погасил во мне всё )
Отправлено 19 October 2013 - 10:22
Понравилась короткая Кодзуки, но ее надо вкатать еще (я не о прыжках).
И Майоров хороший под "Коробушку".
Такахаси был не в себе, поэтому программу пока не прожил.
Отправлено 19 October 2013 - 10:32
--------
и да-отбросим к чертям политкорректность,грустно
Сообщение отредактировал Apelsy: 19 October 2013 - 10:33
Отправлено 19 October 2013 - 12:01
не наших тоже не хочется?Всё благополучно проспала.Утром увидела новость-так огорчилась,что не буду в повторе смотреть.
там американец есть, Браун, очень свежий и очень эмоционально катает,
и со стороны - ну прям тащится от своей программы, музыка - что-то слегка блюзовое, знатоки поправят,
может, Мишин слишком взрослые в музыкальном плане Артуру программы предлагает,
что он как-то безрадостно катает.. ну ладно, еще ПП глянем, будет яснее.
Отправлено 19 October 2013 - 12:28
не наших тоже не хочется?
там американец есть, Браун, очень свежий и очень эмоционально катает,
и со стороны - ну прям тащится от своей программы, музыка - что-то слегка блюзовое, знатоки поправят,
может, Мишин слишком взрослые в музыкальном плане Артуру программы предлагает,
что он как-то безрадостно катает.. ну ладно, еще ПП глянем, будет яснее.
Неа(
всё равно эгоистично никого не оценю по достоинству
Мишин их обряжает в какие-то старческие образы
У Плющенко прога-"лучшее от Плющенко",попурри(ассорти?слово не подберу),бесстрашно до обморока
Сообщение отредактировал Apelsy: 19 October 2013 - 12:29
Отправлено 19 October 2013 - 13:09
У Плющенко прога-"лучшее от Плющенко",попурри(ассорти?слово не подберу)
микс, коктейль, винегрет.. ) надо увидеть, тогда и слово подберется )
а Мишин - вот да.. утяжеляет он конкретно, а хочется легкости.
Отправлено 19 October 2013 - 14:07
Неа(
всё равно эгоистично никого не оценю по достоинству)
вот КП того же Джейсона Брауна имеет смысл глянуть не только ради него,
но и ради самой программы, она отлично поставлена, фишки всякие и всё четко в музыку,
да, у него нет четверных в программе,
но его тренер говорит, что четверные они тренируют,
и что лучше пусть ультра-си придут позже, зато без травм,
ну то есть некий другой путь в развитии, прежде всего - именно катание,
а у нас, имхо, всё-таки упор прежде на техническую сложность, прыжки,
ну да, всё гуд, когда эти прыжки удаются, как было когда-то у Артура,
а теперь, когда прыжки рассыпались, всё - опереться не на что, подушки безопасности нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей