Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196470

#190121 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 17:15

Володь! Какие реформы российского футбола нужно сделать, чтобы вернуться на уровень 2008 года?

Вот какая штука: сборная СССР по футболу никогда не была мальчиками для битья!

Сообщение отредактировал Deninho: 17 October 2023 - 17:19

• 0

#190122 igormich

igormich

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 18:59

Что обсуждать эти игры, мотивации не было, а посему положили на это всей командой вместе с тренером.

Так побегали в свое удовольствие, галочку поставили «в сборной был по полю бегал».

• 3

#190123 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 19:02

Deninho : Какие реформы российского футбола нужно сделать, чтобы вернуться на уровень 2008 года?

====================

И что же там было выдающегося ? Обыграли Англию,которая показала худшую игру за всю историю ? Или блистательно проиграли испанцам ?

Вряд ли Володя даст рекомендации.Нам пока остаётся ждать только одного решения международной мафии : выкинут нас за борт мирового спорта или дадут возможность поездить по миру и играть с теми,кто вчера выходил на футбольное поле босиком.

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 17 October 2023 - 19:07

• 2

#190124 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 19:08

Более смешной , если не сказать идиотской - выглядит "критика" Сборной теми , кто в футбол не играл В ПРИНЦИПЕ . Вроде гребца губерниева или толпы комментаторов с МатчТВ . Или депутатши Родниной. Последняя хоть ЗНАЕТ про "спорт высших достижений" на СВОЁМ опыте , хоть и из другой сферы .

А касаемо того , что , мол , у Воффки слишком мало собственных достижений , чтобы разевать варежку ... А у нас разве есть хотя б чемпионы мира и Европы по футболу , что б быть типа непререкаемыми авторитетами ? Есть только обладатели Кубка УЕФА да Суперкубка . Имеют право угорать над вчерашней комедией только они ? Именно с позиций футболистов , а не говорящих голов в студии ? А если б Широков Роман , бравший тот самый Кубок УЕФА, прошёлся бы по нынешней Сборной - его разве не смешали бы с дерьмом , припомнив " травмы пятки" , которую он неприлично долго лечил , что б свалить из Зенита , или мордобитие судьи в непонятном футбольном турнире ? Хотя - и он имеет полное право поржать над тем , что вчера все видели .

С моей точки зрения - ни к футболистам нынешней Сборной , ни к тренеру - не может быть вообще никаких предъяв . Потому что все эти матчи , по факту , нахрен не нужны НИКОМУ . Включая и болельщиков . Потому что НЕГЛУПЫЙ болельщик прекрасно понимает полную тупизну этих смешных неофициальных мероприятий на данном этапе , пока СВО там , где она продолжается . Когда победим - тогда будет смысл вновь заниматься сборными командами .
  • 2

#190125 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47821 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 10:40

А мне кажется, что никто не имеет права полоскать в грязной луже тех, кто сейчас вынужденно играет

в играх, которые никому не нужны. Которые несут в себе только одно - опасность получения травмы.

Ни обладатели чего-либо там в прошлом, ни откровенные лузеры побывавшие в сборной.

С уважением надо относиться к своим коллегам.

А что касаемо реформ, то на данном этапе общей жизни страны, никакие реформы не нужны.

Хоть с ног на голову перевернись, а ничего не изменится. Так чего выдумывать очередной велосипед?

У него и так куча прародителей... от немца барона фон Дреза и англичанина Джона Старли до макаронника

Кампаньоло (вроде правильно написал) и нашего профессора Нарбута Андрея Николаевича.

Да и потом не надо. Ничего не изменится. Так и будет: несколько лет яма, потом всплеск, потом снова яма.

Так было, есть и будет.

Добрый день, друзья-коллеги!

• 2

#190126 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47821 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 11:02

:excl:  :excl:  :excl:

В ПРОГНОЗАХ выложен 12 ТУР ЧЕМПИОНАТА для прогнозирования.

Старт 21 октября, 12:00 

• 1

#190127 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9393 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 11:22

Володя! Мы были очень сильны при Гусе Хиддинке на Евро-2008 г, где вынесли Нидерланды 3:1! Сильнейшая сборная России по футболу в новейшей истории. Сборная России на тот момент была в ТОП-15 лучших команд ФИФА!

Всем привет!

Сильны были? Вспомнил Нидерданды, а забыл про позор в Мариборе! Или поражение от Израиля которое поставила нас в зависимость от Хорватов и  выпученые 1:0 с Андорой? Да. Тогда у нас была хорошая Сборная. Возможно сильнейшая в новейшей истории. Там был Аршавин на пике, Павлючено, Жирков. Зырянов. Белялетдинов. Игнашевич, который ещё бегает, но уже хорошо читает игру. Но вот кроме матча с голландцами, там было суммарные 1:7 от Испании не хочешь вспомнить? По сути, согласен с Василичем и с Володей. Мы никогда не были законодателями мод в футболе. И смешно расчитывать на то, что в ближайшее время будем. Надо просто болеть за сборную и радоваться её победам.

• 2

#190128 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9393 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 11:28

С моей точки зрения - ни к футболистам нынешней Сборной , ни к тренеру - не может быть вообще никаких предъяв . Потому что все эти матчи , по факту , нахрен не нужны НИКОМУ . Включая и болельщиков . Потому что НЕГЛУПЫЙ болельщик прекрасно понимает полную тупизну этих смешных неофициальных мероприятий на данном этапе , пока СВО там , где она продолжается . Когда победим - тогда будет смысл вновь заниматься сборными командами .

Ну, хрен его знает. Вот почему-то во время ВОВ считали, что футбол нужен. И проводили матчи. Даже в блокадном Ленинграде проводили. Наверное не дошли до того уровня "неглупости", чтобы понимать "тупизну этих смешных неофицальных матчей" 

• 3

#190129 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7244 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 11:29

Лёша! А ты забыл, что ещё совсем недавно РПЛ входила в ТОП-6 лучших европейских чемпионатов? Мы опережали чемпионаты Португалии и Нидерландов! Выше нас были только: французы, немцы, итальянцы, испанцы и англичане!

ЦСКА, "Зенит", Спартак, Краснодар - регулярно выходили в плей-офф из групп ЛЕ и ЛЧ! Забыли? До СВО!

Так куда всё это делось? Почему ситуация так стремительно изменилась и всё наше футбольное хозяйство стало деградировать. Я не могу понять.

Объясните, мне, пожалуйста?

• 0

#190130 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9393 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 12:33

Лёша! А ты забыл, что ещё совсем недавно РПЛ входила в ТОП-6 лучших европейских чемпионатов? Мы опережали чемпионаты Португалии и Нидерландов! Выше нас были только: французы, немцы, итальянцы, испанцы и англичане!

ЦСКА, "Зенит", Спартак, Краснодар - регулярно выходили в плей-офф из групп ЛЕ и ЛЧ! Забыли? До СВО!

Так куда всё это делось? Почему ситуация так стремительно изменилась и всё наше футбольное хозяйство стало деградировать. Я не могу понять.

Объясните, мне, пожалуйста?

Нет, не забыл. Но мы говорили по сборную. Куда всё делось? Ушло сильное поколение. Плюс тогда у нас в футболе появились деньги, которые позволили покупать добротных легов, которые подняли уровень внутреннего чемпа. Ведь посмотри, кто тогда играл в РПЛ, кроме перечисленных мною россиян из сборной? Тогда играли Вагнер Карвалью, Красич в ЦСКА, Тимощук, Данни в Зените, Плеткоса, Алекс, Ковач в Спартаке. В большинстве клубов были сильные игроки. И ничего не стало деградировать. Просто вернулись к обычному уровню. Тогда был реально всплеск, когда много факторов сошлись.

• 2

#190131 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2172 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 14:14

Шестое место в клубном рейтинге Европы - это статистическое недоразумение.

В реальности после 2008 года не было выиграно ни одно еврокубка. И ни одной медали на первенствах мира, европы или на олимпиадах.

Задача нашей футболократии вывод денег за кордон. При помощи импорта легионеров, газонов и так далее. По завышенным ценам с соотв. откатами.

Газпром стал главным спонсором УЕФА также с такой же целью.

Миллиардный бизнес. Капающий прямо в карманы эффективных менеджеров.

И чем хуже результаты клубов на международной арене - тем лучше менеджерам. Тем больше надо купить легов и тем больше капнет в карман менеджерам и их агентам.

И да. Умудрились прикончить наше естественное преимущество. Перешли от весны-осень на осень-весну.

В результате  в групповой этап осень наши клубы заходят не в боевом состоянии, а в полуразобранном, ка  их противники. В результате прекратились выходы в плей-офф. Летом не играем, зато около половины больше трети матчей играем в минусовых условиях. ЧТо также сказывается на уровне игра.

И даже Путин не указ. Президент мягко указал, что не гоже столько легов в наших клубов держать... Клали наши футболократы на это указание. 

А с переходом на осень-весна тупо скопировали Украину. Как подобострастные  обезьяны. Украина перешла и нам надо... В Фурсенко взыграли родоплеменные чувства?))

++++

И даже позорнейшее выступление на домашнем чемпионате мира  выдается за успех. Всего лишь четвертьфинал. При отвратной игре. Кому мы там дома продули 3-0? 

Да и Египет еле-еле обыграли.  Даже с одноногим Салахом... Там пару раз цепляли Салах в штрафной, но без пеналей.  Помогли судьи хозяевам...

И идеология подводится. Россия не футбольная страна. Неполноценная. В отличие от Украины?(( Хотя выигрыш олимпиады в 56м и первенства европы в 60м, полфинал первенства мира в 66м... без всяких легов и почти без украинцев в сборной.

Сообщение отредактировал svazlm1_460435: 18 October 2023 - 14:19

• 2

#190132 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47821 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 19:58

Да о чём речь вести?! Достаточно посмотреть на результаты сборных.

И станет ясно, что все успехи у нас были достигнуты урывками, не стабильно, с перерывами 

в 10 и более лет (иногда +/- четыре - пять лет).

Смотрим сначала СССР.

Официально мы стартовали на международной арене в 1924 году, матчем с турками. Победили 3:0.

С этого момента сборная СССР в чемпионатах Мира участвовала всего 7 раз, а в чемпионатах Европы 5 раз.

Много это или мало? Думаю, что для тех у которых мы страна футбольная, должно быть катастрофически мало.

Для тех кто считает нас нефутбольной страной, должно быть нормально. Что мы имели в активе по итогам этих

выступлений:

чемпионат Мира  -  4 место в 1966 году

чемпионат Европы  - 1 место в 1960 году и три серебра: 1964, 1972 и 1988 гг

Олимпийские Игры  -  1 место в 1956 году, три бронзы в 1972, 1976 и в 1980 годах и ещё одно золото в 1988 году.

Теперь смотрим сборную России.

Первая игра в новом статусе состоялась в 1992 году со-сборной Мексики (2:0).

чемпионаты Мира  -  4 участия; достижение 1/4 в Москве в 2018 г.

чемпионаты Европы  -  6 участий; достижение бронза в 2008 г.

Смотрим:

хорошо в начале-середине шестидесятых, потом перерыв в 8 лет;

хорошо в начале-середине семидесятых + олимпиада 1980 года, потом перерыв в 8 лет;

отлично в 1988 году, потом перерыв в 20 !!! лет;

с натяжкой "хорошо" в 2018 году, перерыв в 10 лет.

Вот и непонятно, с чего это вдруг Ден посчитал, что мы были всю дорогу великие,

а сейчас вдруг взяли и стали деградировать? Я не вижу никакой деградации на уровне сборной.

Всё на своём привычном уровне.с 

Во времена СССР мы бывали чаще в призёрах. Но, извините меня, тогда у нас была Украина с

киевским "Динамо" и частично с "Шахтёром", "Днепром"; Грузия с тбилиским "Динамо"; Армения

с "Араратом"; Белоруссия с минским "Динамо"; Узбекистан с "Пахтакором". И одно из главных

преимуществ (строго на мой взгляд), так это то, что костяк тех сборных состоял из игроков какой-то

одной команды. Сейчас этого почти не практикуется.

Ну пару слов о появлении новых звёзд. В СССР талантливых мальчишек находили во-дворах и на

турнире "Кожаный мяч". Тренеры детские ходили по школам и дворам. Сейчас это делается? - Нет.

Второй момент. Раньше в спортивных(футбольных) школах(Академиев не было) могли заниматься

пацаны из самых простых семей. Потому что всё было бесплатно. Сейчас не многие могут обеспечивать

футбольные занятия для своих мальчишек. Понятно, не все. Но немногие. Это тоже немаловажный фактор,

отвечающий на вопрос, куда всё делось.

Я своё мнение никому не навязываю. Но мне кажется, что в чём-то я прав... :)  

• 1

#190133 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 20:47

Ну, хрен его знает. Вот почему-то во время ВОВ считали, что футбол нужен. И проводили матчи. Даже в блокадном Ленинграде проводили. Наверное не дошли до того уровня "неглупости", чтобы понимать "тупизну этих смешных неофицальных матчей"

Не , ну мы же прекрасно понимаем ( особенно здесь , в Петербурге-Ленинграде) - ДЛЯ ЧЕГО игрались матчи в блокированном городе . ДЛЯ ЧЕГО собирались те музыканты , чтобы исполнить ТУ САМУЮ симфонию Шостаковича . Согласитесь , что сейчас - совсем не та ситуация , что ТОГДА ? Или - поспорим ?
Хотелось бы ,что б меня поняли ПРАВИЛЬНО : на данном этапе исторического материализмаПРО вся эта движуха и шевелюха с организацией Сборной , все эти матчи с теми КТО СОГЛАСИЛСЯ ( или не забздел) приехать скатать товарнячок , ну , блин , ПРОФАНАЦИЯ и голимое извращение ... Чреватая травмами . Не подразумевающая даже того , что игроки БУДУТ ДЕЛАТЬ ВИД , что им не похрен ...
Почему Я , например , с интересом смотрел товарняк Зенита и Кайрата ? Да потому , что уже в эти выходные я увижу команду в ОФИЦИАЛЬНОМ МАТЧЕ , а до этих выходных - загружу голову разными там схемами , которые потом сравню с той , что выставит Богданыч . Но убивать время на созерцание беспонтового перформанса , в исполнении некоей абстракции , собранной явно прикалывающимся тренером Валерой ... А уж БОЛЕТЬ ... ДАНУНА ...
  • 1

#190134 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47821 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 00:00

:excl:  :excl:  :excl:

Не забываем проставить ПРОГНОЗЫ на 12 ТУР !

• 1

#190135 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 10:21

поддерживаю тех ветеранов-экспертов-фанов, которые считают - что сб должна быть,

должна играть и хорошо играть - уважая страну-народ-СЕБЯ!

- нет оф матчей? - считайте турнирными товарняки и тренировочные!

почему немцы-испанцы, МС-Реалы и тд - играют ответственно почти все игры -

даже против лузеров - забивая им по 5-7 мячей в ничего не значащих играх?

Роналду забил 90% мячей - нищете и болоту-середнякам!

- выкладывается и с Андоррами-Мальтами и с ХИКами-Кадисами и тп!

если ты делишь игры - на нужные-ненужные - ты теряешь квалификацию/реноме!

- это как со сталью - если её даже закалённую - греть вполнакала и отпускать -

потеряет закалку....

посмотрел УРУГВАЙ-БРАЗИЛИЮ - вот как надо относится к игре-стране-себе -

как уругвайцы - отдача-борьба-грамотная жёсткость - поломался Неймар -

даж без жк - плотной борьбой - сбили с шага-направления - потерял он равновесие,

упал на скорости - неловко ставя ноги - порвал кресты и мениск....

нап у них боролся с тремя, даже упав, сумел отдать голевую - какие там Смоловы :lol:  и тп?!

и тренер у них - не выбирает матчи - за любой - вылетишь из состава - за лажу!

и не надо рассказывать - что это была принципиальная игра - так не сыграешь - по заказу,

проводя другие игры спустя рукава!  :mad:

всё имхо.....

• 0

#190136 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:47

https://bobsoccer.ru...т материалы 18+

Всем привет ! Макс на Бобе спрашивает наше мнение по поводу состава на завтрашний матч в Казани Зачем-тайна сия велика есть.Если ГТ будет выпускать футболистов,опираясь на  коллективное мнение-грош ему цена.А наше дело-надеяться на победу и ждать .И смотреть.Если покажут.

• 1

#190137 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47821 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 07:14

https://bobsoccer.ru...т материалы 18+

Всем привет ! Макс на Бобе спрашивает наше мнение по поводу состава на завтрашний матч в Казани Зачем-тайна сия велика есть.Если ГТ будет выпускать футболистов,опираясь на  коллективное мнение-грош ему цена.А наше дело-надеяться на победу и ждать .И смотреть.Если покажут.

Да они (Бобсоккер) замутили конкурс "Угадай состав своей команды на игру".

Начал "Зенит". ЦСКА подхватил.

• 2

#190138 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47821 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 07:17

.И смотреть.Если покажут.

Нет, не покажут.

Показывают:

"Локомотив" - "Динамо" в субботу в 16:00 и "Ростов"-"Ахмат" в воскресенье в 19:00

Прогнозы не забудь выставить.

• 2

#190139 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7244 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 19:05

Нет, не покажут.

Показывают:

"Локомотив" - "Динамо" в субботу в 16:00 и "Ростов"-"Ахмат" в воскресенье в 19:00

Прогнозы не забудь выставить.

Матч-ТВ обнаглели! Не покажут матч между командами второго и третьего места в текущей таблице РПЛ!

• 0

#190140 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 20:20

Битва тренеров :
Агент полузащитника ЦСКА Ярослава Арбузова Алексей Сафонов заявил, что не знает, по какой причине игрок не тренируется с основой команды.
«Это правда — Арбузов на данный момент не тренируется с основной командой ЦСКА. У меня нет понимания, почему так происходит. У меня было интервью, где я сказал, что у Осинькина молодёжь развивается лучше, чем у Федотова. Наверное, человек обиделся. С этим ли связано? Думаю, что есть какие-то свои обиды. Но профессиональный футбол подразумевает, что это должно быть отдельно от всего остального. А игрока надо развивать. Если видите, что игрок не прибавляет, — выставляйте его на трансфер.
Я работаю как агент с 1999 года. Хотелось бы, чтобы было уважение со всех сторон. Нельзя мешать всё личное и не личное в одну кучу. Я не должен всем нравиться, но молодые футболисты вообще не должны попадать под такую раздачу. Однако это зависит от уровня интеллекта и мастерства тренера.
Не было ли к Ярославу претензий по работе на тренировках? Всегда можно придумать что-то такое. Давайте не забывать возраст: человек 2004 года рождения. Арбузов хорошо выходил, провёл отличную игру с «Оренбургом», и вдруг ни с того ни сего… Я не тренирую, но, наверное, даже если игрок сбавляет в своём мастерстве,
вопросы всё же к тренерскому штабу», — сказал Сафонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владимиром Четвериком.

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 20 October 2023 - 20:21

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 465

0 пользователей, 465 гостей, 0 скрытых пользователей