Всем, привет!
С некоторым опозданием, но всё же...
Я конечно понимаю(и принимаю), то, что "матч состоится в любую погоду"(или "Смерть в штрафной площадке").
Но всё же, трудно назвать футболом, то действо, которое происходит на заснеженном поле или во-время сильнейшего
снегопада с морозом и ветром. Кому-то легко приспособиться, а кому-то не очень. И Карпина в чём-то я понимаю...
У нас в субботу и в воскресенье было +18*. А в Москве и Питере в этот момент уже глубокая зима. Ростовчанина Уткина
все видели в перерыв матча? Вся голова и лицо залеплено снегом и заледеневшее, как у какого-то полярника. И конечно
в отношении здоровья/травм, тоже немалый риск. Для примера... Григорий Федотов получил свою травму плеча, которая
на много лет сократила его карьеру именно на раскисшем поле в матче глубокой осенью. И это при том, что в те года
никогда не проводились матчи в метель или на снегу. И кстати, переносились... Почему в современных условиях нельзя
перенести игру? Ещё раз повторяю, зачем рисковать здоровьем игроков?
Понятно, нам-то в тёплой комнате на диванах перед телевизором интересно смотреть. Да и сами в детстве/молодости
по снегу гоняли мячик, было весело и классно. Но и одёжка была не в трусах... Понятно не в валенках и телогрейках, но в
шерстяных спортивных костюмах. Считаю, надо переносить такие игры. неправильно это.
Ещё раз повторю, что ничего страшного в игре при -6 не вижу. Да, снег был. Местами сильный. Нельзя перенести, потому что есть регламент и четкие критерии переноса. Судья принял решение играть, значит надо играть. У меня другой вопрос. Как случилось, что мы в сентябре играем в Ростове, а в декабре в Москве? Да, там есть правило, что нельзя сколько - то в гостях играть и бла-бла! Так сверстайте так, чтобы такого не было. У нас есть три южных команды и Зенит со стадионом, у которого есть крыша. Не поверю, что нельзя так раскидать, чтобы минимизировать возможность играть в декабре в Москве или Калининграде. Карпин и его клуб тоже принимал этот календарь. В начале сезона не смущало? Заканчивайте уже с этим. У нас очень непредсказуемый климат. В прошлом году в Москве на новый год было +5. А могло быть и в октябре -10.
Что касается трусов, то при современном термобелье можно и в - 20 играть в трусах и с коротким рукавом. На себе проверял.