Думаю , что если не случится с приходом Игнашевича СЕЙЧАС , через год за ним очередь стоять будет. Потому что тренерский потенциал у него огромен . Это - не "сенатор" Аленичев ...
ПФК ЦСКА
Отправлено 04 June 2024 - 11:39
Отправлено 04 June 2024 - 11:57
Думаю , что если не случится с приходом Игнашевича СЕЙЧАС , через год за ним очередь стоять будет. Потому что тренерский потенциал у него огромен . Это - не "сенатор" Аленичев ...
Да, думаю, что у него и сейчас проблем с работой не будет.
Отправлено 04 June 2024 - 12:03
Пардон за взгляд со стороны
Серебро Федотов взял, когда в команде блистали Карраскаль и Зайнутдинов?
Но потом Карраскаль стал лениться?
ЦСКА взял еврокубок, когда на поле творили Вагнер и Карвальо. Которые тоже не очень любили тренироваться. Но Газзаев их понимал. Так как сам был Игроком. И мог кое чему научить, отсюда и авторитет в команде.
А вот Федотов ничему не мог научить ни Заболотного, ни Чалова. Не такое у него воспитание.
То что Игнашевич вложит всего себя в ЦСКА - нет сомнений, но хватит ли этого?
Ну, у Газзаева такой состав был, который и не снился никому из его предшественников. Да, и если Вагнер и Карвалью и ленились, то на поле они делали разницу, несмотря ни на что. А Караскаль и ленился и разницу перестал делать. Вообще, мне странно слышать, что тренер профессионального футбольного клуба должен чему-то учить игроков. Как мне кажется, он должен использовать их сильные качества, разрабатывать стратегию исходя из того, что у него есть. Но обучать базовым навыкам? Ну, не знаю. Вас же на работе не учат читать и писать или, например, обращаться с компьютером.
Отправлено 04 June 2024 - 13:38
ПФК ЦСКА и Марко Николич достигли принципиальной договоренности о сотрудничестве, сообщает пресс-служба армейцев.
В минувшем сезоне Николич был тренером эмиратского «Шабаб Аль-Ахли». Под его руководством команда из Дубая завоевала два трофея — Суперкубок страны в 2023 году и Суперкубок Катара и ОАЭ в 2024-м, а также серебряные медали чемпионата.
Ранее тренер уже работал в России, в московском «Локомотиве», с которым выиграл Кубок России в сезоне-2020/21 и завоевал бронзовые медали первенства.

Ну, теперь завалит нас суперкубками... ![]()
С новым главным тренером вас, друзья! Здравствуйте!
Отправлено 04 June 2024 - 17:39
век живи - век учись...
- к футболистам это прямо относится.
- никто из академии не приходит совершенным всесторонне.
люди с тш/гт - совершенствуют сильные стороны, подтягивают слабые,
им видней - что и как, чтоб встроиться в команду и не выпасть потом.
некоторые игроки даже нанимают личных тренеров, в тч фитнес,
психологов и тд.
пробелы в школе - это данность сейчас для молодёжи в стране.
а другой молодёжи - "у меня для вас нет!!!" - как давно сказал вождь-отец про писателей....
и если гт/тш - не будут доделывать игроков хотя-б до базы - всем-же хуже...
Карпин об этом говорил на эмоциях - "на 5м пас дать не могут!!!."
- и насколько лучше была школа в СССР....
с др стороны - Бояринцев рассказывал - как Бикеич его учил-научил бить-подавать,
чего он не умел категорически 23-х-летним!
даже в топ-клубах топ-лиг, имеющих возможности получать лучших,
приходится их подтягивать, и не всегда удаётся.
- немало талантов - по 40-50-60 млн - проваливаются, и потом пропадают в низах....
СПИСЫВАЮТ деньги клубы - ничего не поделаешь, "бачили очи - шо купувалы"...
- если плохо бачили - просчитались - вопросы к селекции, спортдиру и тд....
никто из гт - в РФ - не может сказать - давайте мне готовых Кроосов-Ромарио -
- иначе не буду тренировать!
- работать надо с Лукиными-Рядно и тп - здесь и сейчас....
Отправлено 04 June 2024 - 17:50
Николич, возможно, привлечёт игроков-сербов, др югов -
крайне нужны забивной цф, опз качественный и тд...
- может на это надежда при выборе, и уже есть у него кандидаты....
Отправлено 04 June 2024 - 20:13
Футбольный мир разделился на два лагеря...
Одни уверяют и уверены, что с Николичем мы будем бороться за самые высокие места.
Другие недоумевают и дюже сомневаются, что с Николичем у нас, что-то получится.
Будем ждать...
Отправлено 04 June 2024 - 20:26
Привет! Ну Володь, вряд ли будете ниже шестого места! ![]()
Николич? А какие у него были результаты с Локо? Вот это лакмусовая бумажка...
Отправлено 04 June 2024 - 21:14
Ну, у Газзаева такой состав был, который и не снился никому из его предшественников. Да, и если Вагнер и Карвалью и ленились, то на поле они делали разницу, несмотря ни на что. А Караскаль и ленился и разницу перестал делать. Вообще, мне странно слышать, что тренер профессионального футбольного клуба должен чему-то учить игроков. Как мне кажется, он должен использовать их сильные качества, разрабатывать стратегию исходя из того, что у него есть. Но обучать базовым навыкам? Ну, не знаю. Вас же на работе не учат читать и писать или, например, обращаться с компьютером.
Профессиональный игрок должен всю жизнь учиться и совершенствовать мастерство. И в первую очередь при помощи тренера.
Ну вот Дивеев или Файзуллаев в ЦСКа - им есть куда расти или они уже уперлись в потолок и расти никуда не надо. Тренер должен выстроить тренировочный процесс под совершествование каждого футболиста? Тренер же понимает в футболе больше своих футболистов?
+++ И это. Не в каждом матче Вагнер и Карвальо выкладывались. Далеко не в каждом))
Сообщение отредактировал svazlm1_460435: 04 June 2024 - 21:16
Отправлено 04 June 2024 - 21:23
Футбольный мир разделился на два лагеря...
Одни уверяют и уверены, что с Николичем мы будем бороться за самые высокие места.
Другие недоумевают и дюже сомневаются, что с Николичем у нас, что-то получится.
Будем ждать...
Никогда такого не было, и вот опять. ![]()
Отправлено 04 June 2024 - 21:33
Профессиональный игрок должен всю жизнь учиться и совершенствовать мастерство. И в первую очередь при помощи тренера.
Ну вот Дивеев или Файзуллаев в ЦСКа - им есть куда расти или они уже уперлись в потолок и расти никуда не надо. Тренер должен выстроить тренировочный процесс под совершествование каждого футболиста? Тренер же понимает в футболе больше своих футболистов?
+++ И это. Не в каждом матче Вагнер и Карвальо выкладывались. Далеко не в каждом))
Должен, кто ж спорит. Футболист, как и любой человек должен совершенствоваться в своей профессии, если он хочет расти дальше. Тренер может подсказать, назначить план тренировок, возможно. Если каждого лично контролировать, ему некогда будет основными обязанностями заниматься. Может намекнуть, что мол подтяни отбор, иначе сядешь на лавку или уйдёшь в аренду. Возиться с каждым игроком, кмк, это перебор. Может быть только если ты видишь в нем офигеть какой потенциал. Можно вспомнить того же Слуцкого. Сколько он провозился Мусой. Да, сделал из него неплохого скоростного нападающего, который много пользы принёс нам. Но при этом у него была, по сути одна тактика "Бежать Муса". Не стало Мусы в команде, взял Мусу на минималках, по фамилии Ионов. Про результат промолчу.
++++ А я и не говорил, что они выкладывались в каждом матче. Просто они иногда на расслабоне могли выдать шедевры. Ну, и конечно, запас у команды был, когда их "лентяйство" сходило с рук.
Сообщение отредактировал AlexDrum: 04 June 2024 - 21:35
Отправлено 04 June 2024 - 21:38
Ну, значит Николич. Кубок с Локо брал. Хоть не безтрофеич ![]()
Отправлено 04 June 2024 - 22:15
По Николичу скажу просто. Будем посмотреть. Как-то вот не верю, что будем с ним феерить.
Отправлено 04 June 2024 - 23:28
Сомневаюсь, что с новым бюджетным тренером будем хотя бы на 3 месте. Пока будем покупать всю оставшеюся шелуху от приличного товара.
Отправлено 05 June 2024 - 00:25
Николич после увольнения Сёмина дожал второе место в чемпионате.
На следующий год в последнем туре чемпионата потерял серебро и стал бронзовым.
И в этом же сезоне взял Кубок РФ. Не звёздный мальчик, но и не Осинькин...
Посмотрим...
Отправлено 05 June 2024 - 00:31
В штаб нового главного тренера ЦСКА Марко Николича войдут три сербских специалиста. Двое из них уже работали в России и помогали Николичу в «Локомотиве». Продолжают работу в армейском клубе тренер вратарей Дмитрий Крамаренко, а также тренер по физподготовке Игорь Аксенов.
Несколько слов о том, как Николич оказался в ЦСКА. Важный момент: клуб «Шабаб Аль‑Ахли» из ОАЭ, где сербский специалист работал в минувшем сезоне, хотел продолжить сотрудничество, однако Николич решил, что настала пора для перемен. У Марко было несколько вариантов, в том числе весьма интересных, и он выбрал ЦСКА.
Николич и раньше мог вернуться в российский чемпионат. Два года подряд он отказывал «Динамо», куда в итоге сначала пригласили Славишу Йокановича, а затем Марцела Личку. Отметим, что Марко мог оказаться в ЦСКА еще два года назад, он был одним из двух кандидатов на пост главного тренера вместе с Владимиром Федотовым. Отметим, что нынешняя отставка Федотова из ЦСКА - единогласное решение акционеров клуба, Евгения Ленноровича Гинера и Максима Станиславовича Орешкина.
Вернемся к новому главному тренеру армейцев. Он считает ЦСКА братским клубом, поскольку ранее работал в «Партизане». С именем Николича связан последний большой успех «Партизана». В сезоне 2016/17 клуб сделал золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Сербии. После этого уже семь(!) лет кряду первенство берет исключительно «Црвена Звезда».
«Локомотив» за время работы Николича выиграл у ЦСКА шесть матчей из шести. Четыре в чемпионате России, один в полуфинале Кубка 2020/21, и еще один товарищеский. Примечательно, что после его ухода «Локомотив» ни разу не обыграл ЦСКА. Из пяти последних матчей армейцы выиграли три и еще дважды были ничьи.
Еще один интересный и важный момент в контексте выступления ЦСКА в минувшем сезоне. В пору работы Марко лучшим отрезком для «Локомотива» были финальные минуты матчей. Хочется верить, болезнь последних минут, которой переболел ЦСКА в прошлом сезоне, с приходом Николича исчезнет.
В добрый путь, Марко Николич!
Максим КВЯТКОВСКИЙ
Отправлено 05 June 2024 - 08:35
говорят - что Николич может привлечь нескольких игроков Локо,
знакомых по его работе с ними....
привет!
Отправлено 05 June 2024 - 09:00
скрытный парниша этот Марко...
- попытался я найти что-то по его семье - фигвам....
может кто-то найдёт?
- как умершего отца зовут - не говорят даж в официальных соболезнованиях!
- в СССР/России - тренеров раньше звали по-отчеству - ПЕТРОВИЧ-МИХАЛЫЧ и тд...
щас - наверно будет - ""коуч-мистер"" и тп....
Отправлено 05 June 2024 - 11:07
Попробуем... Но, да, действительно, крайне мало. Почти ничего.
Марко Николич успешно держит свою личную жизнь в секрете.
У него нет аккаунтов в социальных сетях, в которых можно было бы найти
намеки на семейный статус. По официальным источникам, у него есть жена и дочь.
Про отца(родителей) совсем ничего нет. Нигде. Его смело можно назвать сербским Слуцким.
В 20 лет получил тяжёлую травму колена и на этом его игроцкая карьера завершилась навсегда.
Совсем не дружит с журналистами. Очень нехотя отвечает на вопросы по игре и футболу, а личные -
полное табу. Ну, это на мой взгляд и слава Богу... Может ослобонит нас от тупых с многозначительностью
во взгляде вопросов от всяких Журавлей, да Губернаторов. Особенно любящих залезть под кожу к
тренеру(игроку) после каких-то неудач. Не стелится под хозяев... На критику, почему его команда играет
в столь некрасочный, скоростной или атакующий футбол отвечал, - ставлю игру такой, под которую у
меня есть набор футболистов. Побывал в расистском скандале, в результате которого был на какое-то
время отстранён от футбола. Его тёмнокожий футболист ФК "Олимпия" сравнял счёт на 90 минуте и очень
долго радовался забитому голу, хотя Николич гнал своих бежать и вырывать победу. Николич в сердцах
крикнул "Чёрный идиот", что попало на камеры трансляции. И из искры вспыхнуло пламя... В одном
из интервью сам Николич признался, что образец тренера для него Юрген Клопп времён дортмундской
"Боруссии". Особенно в части дисциплины внутри команды и среди игроков в частности. С игроками мягок и
корректен. Но жёсток в принятии решений. Хорошо владеет русским, итальянским, английским языками.
- 2016-2017 — чемпион Сербии (как тренер ФК «Партизан»)
- 2016-2017 — обладатель кубка Сербии (как тренер ФК «Партизан»)
- 2016-2017 — обладатель титула «Лучший тренер сезона в Сербии»
- 2017-2018 — чемпион Венгрии (как тренер ФК «МОЛ Фехервар»)
- 2018-2019 — обладатель Кубка Венгрии (как тренер ФК «МОЛ Фехервар»)
- 2021-2021 — обладатель Кубка России (как тренер ФК «Локомотив»)
- Добавим сюда Суперкубок ОАЭ и третье место "Локомотива"
Всё перерыл. Больше ничего путного найти не удалось. Может кому повезёт больше... тащите.
Сообщение отредактировал vlad-61: 05 June 2024 - 11:10
Отправлено 05 June 2024 - 15:05
Я как болельщик Локо сильно расстраивался после его увольнения, очень спокойный, сдержанный и результат таки выдавал
Думаю вам повезло
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)