Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195224

#191361 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46992 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:49

31447.126035.Izobrazhenie-WhatsApp-2024-

В пятницу Макс Квятковский побывал в Новогорске, где армейцы начали подготовку к сезону 2024/25. Познакомился с новым главным тренером ЦСКА Марко Николичем и тремя его помощниками из Сербии. Беседа с Николичем состоялась после вечерней тренировки.

- Вы работали в "Партизане", с вашим именем связан его последний на данный момент большой успех – семь лет назад команда сделала золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Сербии. "Партизан" – братский клуб для фанатов ЦСКА. Есть ощущение, что когда вы принимали решение вернуться в российский чемпионат, этот аргумент также присутствовал в числе прочих.
- Это действительно очень важный момент. Нет никакого секрета, что за последние годы я получал и другие предложения от российских клубов. Не буду говорить, кто и что предлагал, но в случае ЦСКА братство с "Партизаном" сыграло свою роль. У меня ведь было такое чувство, что когда-нибудь окажусь в ЦСКА. Не знал, когда именно, через месяц, год или пять лет. Интуитивно ощущал, что однажды это может случиться. Не в первый раз в моей жизни интуиция подсказывает мне, что произойдет.
Прекрасно знаю, что значит ЦСКА для болельщиков "Партизана". Не раз, когда жил здесь, путешествовал в Белград, когда там игралось дерби. И со мной летел полный самолет болельщиков ЦСКА! И в России неоднократно встречал болельщиков "Партизана". Что и говорить, большая дружба, настоящая, проверенная временем. Это сыграло роль, я чувствую себя здесь, как дома.
К сожалению, "Партизан" уже пять лет без трофеев. Такого не было раньше в истории. Тяжелый период для моего клуба, и я очень надеюсь, что это скоро прервется. У нас известная на весь мир футбольная школа, а игроки, выступавшие в "Партизане", находятся на виду в популярных клубах из топ-чемпионатов. Надеюсь, "Партизан" скоро вернется на те позиции, которых достоин.

- Как тренер "Локомотива", вы всегда обыгрывали армейцев. Четырежды в РПЛ, один раз в полуфинале Кубка России, даже товарищескую встречу, и ту выиграли. В чем был секрет?
- В "Локомотиве" у нас была отличная команда, с игроками высокого уровня. Не говорю, что в ЦСКА было иначе. Тогда выступали Влашич, Эджуке, те же Акинфеев и Чалов, которые и сейчас здесь. Но эти шесть матчей, о которых вы вспомнили, мы провели против трех разных тренеров. Первые три в чемпионате выиграли у армейцев под руководством Ганчаренко, в Кубке обыгрывали Олича, потом соперничали с командой Алексея Березуцкого. Возможно, именно в тот период ЦСКА могло просто не хватать стабильности.

- У ЦСКА в минувшем сезоне были серьезные проблемы с защитой. Команда впервые в новейшей российской истории пропустила так много голов (40 – прим. Bobsoccer), если брать чемпионаты, состоявшие из 30 матчей. Между тем, за время в "Локомотиве" вы приобрели репутацию тренера, успешно работающего над оборонительными действиями, в том числе при стандартах.
- Футбол меняется. Сейчас многие стали играть по-другому. Не буду скрывать, мне больше нравится счет 1:0, чем 4:3. Но это не означает, что ЦСКА будет играть от обороны. Вовсе нет! Нужно идти в ногу со временем, и я тоже немного поменял свой стиль в последние два-три года. Команда "Шабат Аль-Ахли", где я работал до этого, играла очень результативно.
Надеюсь, в ЦСКА мы получим необходимый баланс. Понятно, что хочется забивать как можно больше, а пропускать как можно меньше. Будем трудиться. Что касается стандартных положений, я действительно люблю работать над угловыми и штрафными. Мои команды всегда этим славились, и я рассчитываю, что ЦСКА не станет исключением.

- Уже определились, какую основную тактическую схему собираетесь использовать в ЦСКА? Нет ли у вас ощущения, что подбор игроков здесь под схему 3-4-3, которую предпочитал предыдущий тренерский штаб?
- Вы абсолютно верно все сказали. Клуб подбирал футболистов под эту схему более двух лет, и перестроить все в авральном порядке за двадцать дней практически невозможно. Но этого и не надо делать, на мой взгляд. Там было немало хороших вещей, с которыми можно работать, что-то можно усовершенствовать и использовать в дальнейшем. Вполне возможно, мы продолжим использовать схему с тремя центральными защитниками как основную. Важно понимать, что у нее есть различные вариации. Есть 3-4-3, а есть 3-5-2, например. Считаю, систему с четырьмя защитниками тоже нужно иметь в арсенале. Всех карт, понятное дело, раскрывать не будем.
Уверен, нам нужно приготовить как минимум два-три варианта ведения игры. Наша команда должна быть гибкой и обладать умением перестраиваться при необходимости. Возможно, начнем сезон в три центральных, а дальше посмотрим. Все возможно. Сезон долгий, соперники внимательно за нами смотрят, как и мы за ними. Играть одинаково мы не будем, иначе тебя быстро изучат и придумают противоядие. Мы должны уметь играть по-разному, в том числе и по ходу одного отдельно взятого матча.
Да, времени не так много. Плюс в первые дни сбора мы работаем без семерых футболистов. Обляков, Дивеев и Чалов уже после окончания чемпионата выступали за сборную России и присоединятся к нам 25 июня. Файзуллаеву предстоит сыграть на Олимпиаде в составе сборной Узбекистана, поэтому какое-то время он пропустит. Давила в составе сборной Чили находится на Кубке Америки. Мендес пока болеет, Гайч также должен появиться чуть позже.

- Как раз собирался задать вопрос на эту тему. Как вы оцениваете качество нынешнего состава ЦСКА?
- Костяк команды очень хороший. Это ЦСКА, здесь не может быть по-другому. В то же время, могу сказать, что у нас нет ни одного игрока старше 30 лет, за исключением Игоря Акинфеева. Возможно, ЦСКА даже станет самой молодой командой премьер-лиги в новом сезоне. Посмотрим, как пройдет трансферное окно и для нас, и для других клубов.
Мы не испытываем необходимости в том, чтобы просто увеличить обойму. Если говорить об усилении, то о точечном. Полагаю, этого будет достаточно. Приоритетные позиции определены, работа ведется. Это нелегко, времена изменились. Но я думаю, что мы справимся.

- Известно, что вы охотно работаете в том числе с молодыми футболистами. Тот же Максим Мухин, с которым вы вновь встретились теперь уже в ЦСКА, это подтвердит. Болельщикам нравится видеть молодых воспитанников клуба в основе. Но как это сделать не в ущерб результатам?
- Самое главное – качество футболиста. Возрастной он или молодой, для меня не имеет значения. Абсолютно все равно, сколько лет игроку – 18 или 38, россиянин он или иностранец. Если твой уровень позволяет быть в составе, ты будешь играть. Если нет – извини, но не будешь. Вспомните ЦСКА, который в 2005 году выиграл Кубок УЕФА. Это была молодая команда, но она была супер качественной!
В "Локомотиве" мне удалось довести группу молодых игроков до более высокого уровня. Мухин, Сильянов, Худяков, Миронов, Бабкин, Иосифов, который потом уехал в Испанию. На момент нашего сотрудничества они были совсем молодыми футболистами, но обладали качествами, которые позволяли каждому из них рассчитывать на серьезный прогресс. Это интересная работа, приносящая удовлетворение, когда видишь результат.

- Главная беда ЦСКА в минувшем сезоне – упущенные победы в концовках. Есть ли понимание, что стало причиной такого явления? По мне, это чистая психология. Как избавиться от этой проблемы?
- С моей стороны не совсем корректно обсуждать то, что происходило здесь до меня. В любом случае, все, что было раньше – уже история. Мы живем настоящим и смотрим в будущее. Возможно, психология действительно может быть одной из причин, и в этом смысле нам нужно, скажем так, добавить лидерских качеств в команде. Над этим, разумеется, мы тоже будем серьезно работать.

БОБСОККЕР

Макс КВЯТКОВСКИЙ

• 1

#191362 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 13:08

ТРАНСФЕРЮГИ, КАКИЕ-ТО...

C ЦСКА тренируется 18-летний хавбек сборной Узбекистана U20 Рустамбек Фомин.

Об этом сообщил директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо.

«Действительно, Рустамбек Фомин тренируется с нашей основной командой в рамках программы взаимодействия между ПФК ЦСКА и Федерацией футбола Узбекистана. Рустамбек считается большим талантом, уже в 17 лет попал в сборную U20, где сейчас является капитаном.

ЦСКА и далее будет проводить стажировки для самых талантливых ребят из Узбекистана, но на данный момент речи о подписании контракта с 18-летним футболистом не идет», – написал Брейдо в телеграм-канале.

Кирилл Щетинин из "Ростова" может быть в ЦСКА.

Но, дорого стоит.

"Ростов": Это неправда!

ЦСКА рассматривает возможный трансфер вингера сборной Туниса Раки Ауани.

«ЦСКА действительно проявляет интерес к Раки», — сказал Амин Сахеб-Эттабаа, агент 19-летнего игрока «Этуаль дю Сахель».

В 33 матчах минувшего сезона во всех турнирах на счету Ауани 4 гола и 2 ассиста.

q6H38PTDD-w.jpg?quality=95&as=32x21,48x3

• 1

#191363 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9100 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 13:55

На Бобе, который Соккер, первая большая говорильня нового тренера армейцев.

Оказывается он всегда знал, что будет работать в ЦСКА!...

Всем, большой, летний привет! 

Ну, что-то новенькое. Обычно все "мечтают" играть/тренировать, короче, быть частью какого-то клуба. :lol:

• 1

#191364 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 14:22

Ваня Карпов нам пророчит возвращение Г*Бамена...

Ивуариец сейчас свободный агент и вроде бы является одним из основных кандидатов.

Раньше я скептически относился к вбросам Карпова. Но один человек мне рассказал, что

Карпов давно уже на прикормке у Брейдо. А посему, на много процентов, ему можно верить.

Хотя... верить никому нельзя. Мне... можно... :P  :lol:

• 0

#191365 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 15:14

ATO_5397.jpg

Главный тренер ЦСКА Марко Николич прокомментировал ситуацию с вратарской позицией в команде.

38-летний вратарь армейцев Игорь Акинфеев продлил контракт на два года после окончания сезона 2023/2024. Также у ЦСКА есть Владислав Тороп и вернувшийся из аренды Илья Помазун.

"Отличная ситуация! У нас хорошие вратари есть, есть конкуренция, есть опыт, есть молодость. Эту позицию точно не нужно усиливать. А кто сколько времени получит в воротах - покажет время. Надо быть здоровыми и одному, и второму. Игорь - наша легенда, счастлив, что он с нами, продлил контракт в клубе. На тренировках видно, как он влияет на молодежь. Это стопроцентно правильный парень. Каждое слово говорит правильно. В каждой команде нужен один такой Игорь. Я счастлив, что он у нас есть, а также счастлив, что Тороп у нас есть. И еще пару интересных вратарей есть. Это для меня, как для тренера, супер ситуация", - сказал Николич на пресс-конференции.

• 0

#191366 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:11

Мягко говоря,несколько удивила беседа нашего нового ГТ  с Максом на Бобе.Учитывая то,что последние 5 лет дОма он был "никто и звать никак",чудес не ожидаю,но сообщение о том,что в матче ЦСКА-Спартак  будет драка,это нечто. Может мы тренера нашли в толпе у пивнушки в одном из столичных пригородов ?

• 1

#191367 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:23

Порадовало то,что Роман Бабаев всерьёз рассуждает ол строительстве новой клубной базы.Значит-средства есть.А поскольку двигатель прогресса не только зависть,но и количество денег,слухи о наших бедствиях выбросим на помойку.

• 0

#191368 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:24

Мягко говоря,несколько удивила беседа нашего нового ГТ  с Максом на Бобе.Учитывая то,что последние 5 лет дОма он был "никто и звать никак",чудес не ожидаю,но сообщение о том,что в матче ЦСКА-Спартак  будет драка,это нечто. Может мы тренера нашли в толпе у пивнушки в одном из столичных пригородов ?

Возвращаем Федотова?

• 0

#191369 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:43

Всем, привет!

31457.126099.789.jpg

• 2

#191370 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:48

О трансферных новостях. Информация о том, что полузащитник Рифат Жемалетдинов может стать игроком ЦСКА, соответствует действительности. Армейский клуб вряд ли серьезно рискует, если на адекватных условиях возьмет футболиста, пребывающего в статусе свободного агента. Жемалетдинов прекрасно знаком Николичу по совместной работе, более того, можно сказать, именно в этот период он показывал свой лучший футбол. Да, у Михаила Галактионова хавбек не имел постоянного места в составе, но при этом был достаточно эффективен, забив в минувшем розыгрыше премьер-лиги 5 голов за 526 минут игрового времени. Между прочим, это самый высокий показатель в "Локомотиве" образца прошлого сезона, по ходу которого железнодорожники нередко добивались нужного результата именно в концовках матчей, и Жемалетдинов не раз играл в этом важную роль. Все лучшие качества по-прежнему при нем. Есть информация, что игрок хотел бы оказаться в ЦСКА и воссоединиться с Николичем.

Как по мне, так  железнодорожный татарин, вполне пришёлся бы ко-двору.

Мне всегда нравился этот парень. 

• 3

#191371 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:15

Рифат - выглядел в Локо - как довольно пендитный парень, высокомерно-выпендрёжный где-то,

даже токсичный временами.....

- с другой стороны - игрок и должен быть с характером, уверенным в себе и на деле, 

по-спортивному злым-агрессивным... - не размазнёй - не простофилей...

есть база - техника-удар-пас-борьба-физика-скорость-поле видит-игру читает - на уровне.....

а гол - за 105 минут - это 26 голов за 30 игр ЧР - хай-класс для РПЛ........

был эффективен в концовках - этого ЦСКА не хватало......

ПОСМОТРИМ, ЧТО БУДЕТ...

- пусть хотя-бы подпишут, для начала.....

• 0

#191372 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 18:45

Как можно вывести из строя любого противника? Подарить ему мой комп и попросить зайти поочерёдно на Боб и к нам.Прочитал о том,кого в ЦСКА могут взять.Ну,ищите Макса сами.

• 1

#191373 Eugene_CSKA

Eugene_CSKA

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:47

Трансферы вроде намечаются, но хотелось бы увидеть более-менее состоявшихся мастеров. Пока больше речь про молодёжь на перспективу.

• 1

#191374 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 09:01

чегото нет видео-фото со сборов - Марко закрылся?

- раньше - был "дневник сборов" и тд.........

привет!

• 0

#191375 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 09:07

Зенит гребёт россиян - сб и др приличных...

- ослабляет конкурентов, усиляет рос костяк...

- а може - ещё что-то знает?

- при эскалации СВО - леги - большинство сдристнет, например...

- ничего не накликаю - тучки сами сгущаются....

- тьху-тьху....

• 0

#191376 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46992 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:22

чегото нет видео-фото со сборов - Марко закрылся?

- раньше - был "дневник сборов" и тд.........

привет!

Всем, здравствуйте!

Почему нет фото? На официальном сайте ПФК ЦСКА большие фоторепортажи

каждого дня с начала подготовки + прохождение медкомиссии.

• 0

#191377 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 19:24

Без фото ребят не умру.Жду игры..Всем привет,в ребятам-удачи!!!

• 0

#191378 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:26

на сайте ЦСКА фото(видео -почти нет) - понятно..

нет на других, общих ресурсах - раньше было - Макс выставлял на бобе и др....

А так - надо где-то региться-светиться и др заморочки...

не все могут...

я нахожу и фото и видео - а часть фанов - нет...

• 0

#191379 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 21:02

укров выкинули с евро...

не нужны они там - как и в еэс и тп....

- да и сами - не дотягивают до критериев

- ну прям, как и вся страна - во всех смыслах....

что показательно - разговоры на поле игроков и тш - на русском....

- то, что слышалось по трансляции...

• 0

#191380 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 21:40

сегодня на сборах - на видео оттуда - отрабатывали выход от ворот через пас - мелкий-средний....

- барса всё неймётся в мечтах? - неужели Марко на такое пойдёт - не ситуационно,

а глобально?! - это-ж кратно увеличит потери-обрезы-пропущенные голы!

- приглашать врага в штрафную и катать-мять мяч перед ним по линии вратарской - эт не лажа?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей