Светлана Слепцова
Отправлено 12 March 2009 - 00:18
Отправлено 12 March 2009 - 00:20
а ты вспомни, как в декабре ей чуть ли не в каждой гонке один промах мешал либо победить, либо занять призовое место вообще или призовое место повыше! Ну, а с января пошло-поехало по нарастающей!Я бы не сказал,что весь сезон у неё стрельба удручающая.Она действительно такой стала после болезни.По ходу бронхит сильно выбил её из колеи.
P.S. на слово "бронхит" у меня уже неадекватная ракция
Отправлено 12 March 2009 - 00:23
Отправлено 12 March 2009 - 00:23
Отправлено 12 March 2009 - 00:24
Всё же один промах не катастрофаа ты вспомни, как в декабре ей чуть ли не в каждой гонке один промах мешал либо победить, либо занять призовое место вообще или призовое место повыше! Ну, а с января пошло-поехало по нарастающей!
P.S. на слово "бронхит" у меня уже неадекватная ракция
Ну да ладно,будем надеяться на спринт.А сейчас я пас,завтра на работу-спокойной ночи,Танюша,Стас!!!
Rash,и тебе тоже!
Отправлено 12 March 2009 - 00:25
Если по-хорошему, то над всем надо работать. Но хоть что-то бы одно успеть наладить до конца сезона было бы неплохо. Тогда были бы шансы на медали.У Светки со стрельбой давно проблемы. Я не припомню такую биатлонистку, которая последний раз на ноль отстреляла всю гонку 14 месяцев назад... Всё это безнадёжно, надо над скоростью работать.
Отправлено 12 March 2009 - 00:26
ПОЖАЛУЙСТА!
Отправлено 12 March 2009 - 00:26
думаешь, она прогрессирует с ЧМ? По-моему, так и бежала - первые несколько кругов хорошо, на дальнейшее не хватило...Я бы не сказал, что всё так плохо. Явно Света уже бежала лучше чем на ЧМ. До Хантов думаю вернется к своей лучше форме.
Отправлено 12 March 2009 - 00:30
1 круг 7:21 - 3 место + 3 секунды проиграла
2 круг 7:40 - 1 место
---
вот дальше уже пошел спад:
3 круг 7:52 - 10 место +18 секунд проиграла.
4 круг 8:07 - 17 место +26 секунд проиграла.
5 круг 8:15 - 25 месьл +38 секунд проиграла.
На ЧМ Света в спринте проиграла Нойнер чуть больше чем сейчас. Хотя спринт короче. Хотя надо будет посмотреть(Это кто-то на форуме сказал.). Я пока не могу найти статистикудумаешь, она прогрессирует с ЧМ? По-моему, так и бежала - первые несколько кругов хорошо, на дальнейшее не хватило...
UPD Да, Света проиграла Нойнер в спринте в Корее 1:27. Сейчас в индвидуалке 1:23. Индивидуалка подлинее. Поэтому прогресс все таки есть.
Сообщение отредактировал Rash: 12 March 2009 - 00:44
Отправлено 12 March 2009 - 00:31
Тут уж надо правильно расставить приоритеты. Над всем поработать не получится, только одно в ущерб другому. А вообще-то ей нужен психолог да с хворостиной!!!Если по-хорошему, то над всем надо работать. Но хоть что-то бы одно успеть наладить до конца сезона было бы неплохо. Тогда были бы шансы на медали.
Отправлено 12 March 2009 - 00:41
то есть, по твоей логике, выкладываются до конца только те, кто призовые места занимают? Как ты вычислил, что Света не до конца это делает?Тут уж надо правильно расставить приоритеты. Над всем поработать не получится, только одно в ущерб другому. А вообще-то ей нужен психолог да с хворостиной!!!
Лично я бы за такое (будь я тренером) наказывал! Например "пошутил бы" на счёт этапчика на Кубке Европы... сразу бы забегала. А то чувствует, что место в основе ей уже обеспечено, вот и не выкладывается до конца...
(Какой же я сегодня злой на неё!!!
)
А психолог нужен, да, уж не знаю, с хворостиной ли или еще с чем ...
Отправлено 12 March 2009 - 00:46
Нет конечно, выкладываются многие, но для Светки выложится - это значит ножками привезти побольше... она ведь может, я не сомневаюсь, просто не очень хочет.то есть, по твоей логике, выкладываются до конца только те, кто призовые места занимают? Как ты вычислил, что Света не до конца это делает?
![]()
А психолог нужен, да, уж не знаю, с хворостиной ли или еще с чем ..., но нужен!
Отправлено 12 March 2009 - 00:48
Стаааас!! Да не может она пока что!!! Ну пойми! Это так!Нет конечно, выкладываются многие, но для Светки выложится - это значит ножками привезти побольше... она ведь может, я не сомневаюсь, просто не очень хочет.
Отправлено 12 March 2009 - 00:50
Ну почему, Тааааня?? Что ей снова мешает? Ничего не понимаю! Может ей всё-таки не ложе сломали, а лыжи?Стаааас!! Да не может она пока что!!! Ну пойми! Это так!
Отправлено 12 March 2009 - 00:51
Перечитай мое предыдущее сообщениеНу почему, Тааааня?? Что ей снова мешает? Ничего не понимаю! Может ей всё-таки не ложе сломали, а лыжи?
Отправлено 12 March 2009 - 00:55
см. нижеНу почему, Тааааня?? Что ей снова мешает? Ничего не понимаю! Может ей всё-таки не ложе сломали, а лыжи?
Отправлено 12 March 2009 - 00:56
ПЛОХАЯ ФОРМА- вот что!!!Ну почему, Тааааня?? Что ей снова мешает? Ничего не понимаю! Может ей всё-таки не ложе сломали, а лыжи?
Отправлено 12 March 2009 - 01:00
И чего? Прогресс налицо? Извини, но она полностью здорова как и Нойнер. Обе не на пике формы.... и всё теже полторы минуты! Да, дистанция вдвое короче, ну и что? 20-30 секунд - не больше должно было быть сегодня отставание в худшем случае! Это моя позиция. Надеюсь она продолжит в том же духе. Наша звёздочка к олимпиаде готовится! Умничка!Перечитай мое предыдущее сообщение
Отправлено 12 March 2009 - 11:54
Стас!Ты Светку уже всяко-и так и так отчехвостилИ чего? Прогресс налицо? Извини, но она полностью здорова как и Нойнер. Обе не на пике формы.... и всё теже полторы минуты! Да, дистанция вдвое короче, ну и что? 20-30 секунд - не больше должно было быть сегодня отставание в худшем случае! Это моя позиция. Надеюсь она продолжит в том же духе. Наша звёздочка к олимпиаде готовится! Умничка!
Отправлено 12 March 2009 - 13:22
Я думаю,что Неудачи Слепцовой-это впервую очередь плохая готовность к этапу всей команды,а не только одной Светы.
Александр Селифонов: «После индивидуальной гонки практически все девушки жаловались на самочувствие»Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал об итогах индивидуальной гонки и самочувствии наших девушек.
«После индивидуальной гонки практически все спортсменки нашей команды жаловались на самочувствие. Для Ольги Медведцевой и Светланы Слепцовой, которые приехали в Канаду только 8 марта, «индивидуалка» была тяжелой из-за акклиматизации. Также на самочувствие жаловалась и Анна Булыгина, которая сегодня была просто не в своей тарелке.
Естественно, на всех девчонок психологически подействовало окончание главного старта сезона – чемпионата мира. Сейчас и на итоги гонок будут смотреть чуть под другим углом. Но все равно, некоторые спортсменки перенервничали. В частности Оксана Неупокоева, которая не имела соревновательной практики с конца января, очень хотела доказать свою состоятельность. И, в общем-то, ей это удалось, если бы не последний рубеж, на который она потратила порядка 1.20. Еще куда ни шло, если бы отстреляла чисто, а с двумя промахами на заключительной стойке на высокий результат рассчитывать было тяжело.
На фоне всех девушек, конечно, выделалась Ольга Зайцева. Ей удалось сохранить хорошую физическую форму, которая у нее была еще на чемпионате мира. Эх, если бы еще чуть точнее Оля была на заключительной стойке, то выиграла бы «индивидуалку» вчистую. Но тем и интересен биатлон, что до самого последнего рубежа в гонке ничего остается не ясным».
Сегодня у нас пройдет официальная тренировка, после которой мы подадим заявку на спринт. Пока никто из биатлонисток не изъявлял желания пропустить его. Если не произойдет ничего экстраординарного, гонку побегут все шесть человек, стартовавшие в «индивидуалке», – цитирует Селифонова «Весь спорт».
Ну а зачем такие эксперименты??? Сначала позволили спортсменам расслабиться по полной, потом проделать многочасовой перелет на другой континент и почти сразу в бой... Ну и что получили? Чудов - 15, Слепцова - 25...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей