это нормально что Канада, не являющаяся супер-спортивной державой (ни по силам, ни по истории)... вдруг блистательно заняла 1 место да еще и с рекордом по медалям на ОИ? обогнав монстров Германию, Норвегию, США?
Кстати да)) Такой наглости не позволяли себе даже америкосы)) Я смотрел статистику Зимних Олимпийских игр начиная с момента участия в них СССР в 50-ых годах (первый раз вроде бы в Италии в Картина де Ампецио, могу ошибаться, сейчас некогда уточнять)... и что я для себя открыл?? О БОже! США были извечными лузерами Зимних олимпиад вплоть до начала 90-ых! Занимали места от 8-ого до, по-моему, максимум 3-его! В силу своей относительной младости в очию я не мог интересоваться ОИ до начала 90-ых, и поэтому факт лузерства США стал для меня поистине открытием, У США (передовой страны, светочи и оплота "демократии") НИ ОДНОГО ПЕРВОГО МЕСТА ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЗИМНИХ ОИ (или я ошибаюсь и они выигрывали в каком-нибудь 1920лохматом году?).
Кто вообще выигрывал первенство по золотым медалям на зимних ОИ до 2010 г.? СССР (по-моему 7 раз из 9 ОИ, в которых принял участие), пару раз ГДР, пару раз уже объединенная ФРГ, и пару раз Норвегия... (не помню может еще "сборная СНГ") Всё, больше никто... Так что Канада, так или иначе, вступила в элитный клуб да еще с "рекордом" по количеству завоеванных на одной олимпиаде золотых медалей - ажно челых 14 штук, побив, принадлежавший с 70-ых годов СССР рекорд - 13 золотых медалей на одних ОИ. Однако рекордом это едва ли можно назвать, в с 76-ого года количество разыгрываемых комплектов наград увеличилось почти вдвое! Так что это всего лишь формальность, а не спортивный подвиг, чтобы "достать" этот рекорд СССР необходимо в собрать медалей 20 высшей пробы. Нуу, а что бы побить это рекорд СССР, если уж, что называется, говорить по чесноку, то медалей 25 (золотых) и выше... А это пока недостижимо, ждем разве что свершений от Китая и, конечно, китайскую хоккейную команду!
Так что, товарищи, 2 одновременно "побитых" рекорда, как бЕ намекают нам

. Хотя Рекорд по общему числу медалей вроде установли Норвеги в 90-ых годах, так что амерам можно засчитать его низвержение.
А в остальном, как говорится... Товарищи! Не поддавайтесь на провокации!