Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#1901 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:16

Женщины: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Кати Вильхельм (обеспечили участие), Мириам Гесснер, Тина Бахманн, Катрин Хитцер (кандидаты).
Мужчины: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан, Александр Вольф (обеспечили участие), Кристоф Кни, Симон Шемп (кандидаты).

Жаль,что Катрин Хитцер не попала в основной состав.Очень достойная девушка,да и самая симпатичная из всей команды.Очень надеюсь,что она в этом сезоне будет показывать высокие результаты.
А Рёш то что делает в основном составе? Вместо него можно смело ставить Шемпа!

#1902 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:20

http://rbu-biathlon.ru/q_tab.html

В состав мужской и женской сборной вошло по 16 человек, по всей видимости часть поедет на КМ и часть на КЕ. Они хотя-бы как-то пометили, галочками, например. Особенно улыбнуло наличие в списке Анисимовой (22.01.1972). ))) А ты сомневаешься, сможет ли выступать на ОИ в Сочи Зайцева, которой будет 36 лет. Хотя на момент проведения ОИ ей будет 35 лет. :(
  • 0

#1903 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:56

Жаль,что Катрин Хитцер не попала в основной состав.

У меня насчёт Катрин есть подозрения,что её не берут из-за Грайса.В прошедшем сезоне он как-то невнятно выступал,может от присутствия подружки рядом?Как только её не взяли на какой-то этап,Михаэль сразу завоевал МХГ!
  • 0

#1904 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:16

Может Анютка Богалий? :lol:

А разве она может расчитывать только на скамейку запасных?
  • 0

#1905 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:27

У меня насчёт Катрин есть подозрения,что её не берут из-за Грайса.В прошедшем сезоне он как-то невнятно выступал,может от присутствия подружки рядом?Как только её не взяли на какой-то этап,Михаэль сразу завоевал МХГ!

Характера ей не хватает. Вялая она(в спортивном смысле), похожа этим на Алекса Вольфа
  • 0

#1906 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:40

Характера ей не хватает. Вялая она(в спортивном смысле), похожа этим на Алекса Вольфа

Точно, они друг другу больше бы подошли. :lol:
  • 0

#1907 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:44

Не везет Хитцер, да и Михе тоже. Травмы замучили.
  • 0

#1908 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 01:50

Хорватская словачка Грудичек в новом сезоне будет выступать под фамилией Равникар.
  • 0

#1909 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 09:32

она может расчитывать на большее, но после такого большого перерыва это необходимый этап
  • 0

#1910 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:48

Хорватская словачка Грудичек в новом сезоне будет выступать под фамилией Равникар.

Ты думаешь, это ей поможет? :lol:
Хотя... Иной раз смена партнера приводит к таааким результатам! :lol:
  • 0

#1911 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:24

Ты думаешь, это ей поможет? ;)
Хотя... Иной раз смена партнера приводит к таааким результатам! :lol:

а может,и наоборот ;)
  • 0

#1912 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:46

Принципы комплектования сборной команды России по биатлону для участия в XXI ЗОИ

Для участия в ЗОИ допускается не более 6 мужчин и 6 женщин по итогам всероссийских соревнований, этапов Кубка мира и Европы (IBU).

Для участия в этапах Кубка мира допускается не более 7 мужчин и 7 женщин, кандидатуры которых предлагают тренеры сборной команды России.

На декабрьские этапы КМ (списочный состав утверждается Правлением СБР до 20 ноября 2009 г.):
– из числа спортсменов основного состава сборной команды России, прошедших централизованную подготовку в составе команды.

На январские этапы КМ (списочный состав утверждается Правлением СБР до 27 декабря 2009 г.):

- по итогам участия в первых трех этапах КМ включаются спортсмены, не более 8 человек (4 мужчин и 4 женщин), занявшие с 1 по 15 места по общему зачету КМ; дважды занявшие с 1 по 20 места в личных соревнованиях; 1-3 место в эстафетных гонках;
- чемпионы России в индивидуальных гонках на 20 км у мужчин и на 15 км у женщин и они же занявшие места с 1 по 6 в спринтерской гонке Кубка России (Ижевск, декабрь 2009 г.);
- 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) – по решению тренеров сборной команды, с учетом их подготовки и участия в соревнованиях;
- остальные спортсмены определяются по наибольшему количеству очков, набранных по трем лучшим гонкам на этапах Кубка России (Уват, Уфа, Ижевск), на декабрьских этапах Кубка мира и Европы (Кубок IBU).

Очки начисляются:

- на этапах Кубка России за 1-6 места (1 м – 7 очков, 2 м – 5 очков, 3 м – 4 очка, 4 м – 3 очка, 5 м – 2 очка, 6 м – 1 очко);

- на этапах Кубка Европы и Чемпионате России за 1-10 места (1 м – 11 очков, 2 м – 9 очков, 3 м – 8 очков, 4 м – 7 очков, 5 м – 6 очков, 6 м – 5 очков, 7 м – 4 очка, 8 м – 3 очка, 9 м – 2 очка, 10 м – 1 очко);

- на этапах Кубка мира за 1 – 20 места (1 м – 21 очко, 2 м – 19 очков, 3 м – 18 очков, 4 м
– 17 очков, 5 м – 16 очков, 6 м – 15 очков, 7 м – 14 очков, 8 м – 13 очков, 9 м – 12 очков, 10 м – 11 очков, 11 м – 10 очков, 12 м – 9 очков, 13 м – 8 очков, 14 м – 7 очков, 15 м – 6 очков…….20м – 1 очко).

При одинаковом количестве очков предпочтение отдается спортсмену, имеющему наибольшее количество призовых мест.
Окончательный состав команды на XXI зимние Олимпийские игры 2010г. представляют тренеры сборной команды по итогам участия спортсменов в январских этапах Кубка мира и Европы (IBU) на утверждение Правлению СБР до 25 января 2010 г.

Вот только интересно, будут ли придерживаться этих принципов? ;)
  • 0

#1913 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:00

Владимир Барнашов:«Перед Олимпиадой мы должны иметь возможность просмотреть всех сильнейших»

Правление Союза биатлонистов России утвердило принципы комплектования сборной команды страны для участия в зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Главный тренер сборных команд Владимир Барнашов прокомментировал принятие этого документа.

"Основная задача, стоящая сейчас перед тренерским штабом, сформировать команду к главному старту сезона - Олимпийским играм. Все проводимые перед Олимпиадой соревнования, как российские, так и международные нужно рассматривать как этап подготовки к Играм. В соответствии с этим основополагающим принципом и был принят документ, регламентирующий вопросы отбора в олимпийскую сборную", - сказал Владимир Барнашов.

"Тренеры должны иметь возможность за два с половиной месяца, оставшихся до Олимпиады, просмотреть всех сильнейших спортсменов, претендующих на место в команде. Если с выступлениями на этапах Кубка мира и Чемпионате России все было ясно, то с выступлениями на Кубке IBU до этого года такой ясности не было. Раньше спортсмены отправлялись на эти соревнования региональными федерациями и вопрос их участия напрямую зависел от возможности региона. Сегодня мы отправляем на Кубок IBU 16 человек, прошедших централизованную подготовку в молодежной сборной страны.", - отметил он.

"Таким образом, с учетом 14 человек, отправляющихся на Кубок мира, мы будем иметь возможность в соревновательных условиях просмотреть 30 сильнейших спортсменов, а с учетом российских соревнований и того больше, что даст возможность тренерскому штабу максимально точно определить состав национальной команды для участия в Олимпийских играх", - подчеркнул Владимир Барнашов.
  • 0

#1914 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 18:30

Корчаг: лыжня в Ханты-Мансийске подготовлена хорошо

Директор Ханты-Мансийского центра спортивной подготовки Андрей Корчаг рассказал об этапе подготовки национальной команды России.

"Погода стоит морозная — ночью до 20 градусов, днём — минус 10-12. Снега в Югре выпало пока немного, но на лыжном стадионе много снежных пушек, поэтому лыжня подготовлена хорошо", — приводит слова директора центра "ИТАР-ТАСС Урал".
  • 0

#1915 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:33

Томаш Сикора: «Перед сезоном купили специальную программу, благодаря которой русские хорошо стреляют»

Чемпион мира Томаш Сикора в интервью Gazeta.pl – о грязном австрийском снеге, 25 парах лыж, идеально готовых к теплой олимпийской погоде, любимых гонках, вреде экспериментов, заклеенной винтовке и новом золотистом ложе, а также вся правда о русской стрелковой программе, которая анализирует все с точностью до доли секунды.

-В этом сезоне насколько будет важен для Вас Кубок мира?

– Приоритет – Олимпийские игры. Конечно, на этапах Кубка мира я буду стараться показывать высокие результаты, но прежде всего для того, чтобы почувствовать себя увереннее перед Олимпиадой.

- Если в декабре окажется, что у Вас, как год назад, будут хорошие показатели в лыжной подготовке, не испугаетесь, что рано вышли на пик формы?

– Нет, потому что потом на протяжении всего сезона я хорошо бегал. Если и в этом году будет так же, превосходно. А если физическая форма будет немного хуже, то спокойно отнесусь к этому, потому что главный старт в феврале.

- Как проходила подготовка к олимпийскому сезону?

– Начал заниматься в июне. Это на полмесяца позже, чем в предыдущие годы. Просто прошедший сезон был немного длиннее. Общий план подготовки остался почти прежним. Был в Рамзау, в Антерсельве, много бегал на лыжероллерах. Я уже намотал больше 6,5 тысячи километров.

- Вы жаловались на погоду в Рамзау, что не понравилось там?

– Было очень жарко, 16 градусов в долине, мало снега, и он был очень грязный. Мы не смогли толком протестировать лыжи. Чтобы не портить новый инвентарь, я бегал на старых лыжах. Лишь в Италии тренировался в нормальных условиях.

- Сколько пар лыж будет у Вас в этом сезоне?

– Я оставил себе пять пар с прошлого сезона, и еще двадцать новых моделей мне представила компания «Fischer». Первые тренировки показали, что они в порядке. У меня есть большой выбор.

- Как-то специально готовитесь к трассе в Ванкувере?

– Олимпийская трасса плоская, с небольшим числом спусков и подъемов, но очень много резких поворотов. Требуются постоянные усилия, нет возможности отдохнуть. Могу сказать, что теперь я идеально подготовлен под такую трассу. Все межсезонье мы создавали идентичные условия.

- Вы искали в Европе трассы аналогичной той, которая в Уистлере?

– Нет. Просто изменили подготовку. Сделали большой акцент на развитие силы в ногах, динамику, чтобы можно было долго бежать по прямому маршруту.

- В Уистлере, где пройдут соревнования по биатлону, очень теплая зима. Температура достигает 10 градусов. Это будет иметь какое-то значение?

– Это может стать проблемой. О снеге не беспокоюсь, потому что всегда можно воспользоваться искусственным. Не думаю, что у организаторов будут такие же проблемы, как у корейцев на чемпионате мира. Я никогда не любил «тепло». Отношусь к тем спортсменам, которые любят стартовать при холоде, даже если это «минус 15». Но мы подготовились к теплому снегу. В июне наши сервисмены вместе с представителями компании «Fischer» подобрали шесть пар лыж именно под такую погоду.

- Когда сможете оценить свой уровень подготовки к Ванкуверу?

– За день перед стартом (смеется). Конечно, нельзя не обратить внимание на то, что будет происходить в январе. Тогда можно будет наблюдать спад результатов, потому что многие уже будут думать об Олимпиаде и не выкладываться на этапах Кубка мира на сто процентов. Возможно, я откажусь от нескольких январских стартов, и мы поедем на предолимпийский сбор.

- Когда-то Вы показывали хорошие результаты только на дистанциях 15 и 20 километров. В последнее время неплохо получается в спринте. Чему отдаете предпочтение?

– Буду стараться на всех дистанциях. На самом деле у меня нет любимой. Если находишься хорошей физической форме, то ты силен во всем. Это и есть моя цель.

- Кого считаете основными конкурентами на этапах Кубка мира и Олимпийских играх?

– Думаю, ничего не изменится: традиционно Уле Эйнар и остальные норвежцы, немцы, русские. Мой личный тренер Роман Бондарук держит руку на пульсе и пристально наблюдает за соперниками, смотрит, кто как готовится. Также ежегодно появляется два-три молодых спортсмена, как год назад австрийцы и хорватский биатлонист Яков Фак, который выиграл медаль на чемпионате мира. Мы встретили норвежцев на леднике в Австрии, они готовятся по такому же графику, что и в прошедшем сезоне. Также как и мы, они не хотят экспериментировать перед олимпийским сезоном.

- Что случилось с Эмилем Хегле Свенсеном? Казалось, что молодой норвежец сбросит с престола Бьорндалена, а в прошедшем сезоне он совсем растерялся.

– У него были личные проблемы. Мы не знаем точно, что это было. Действительно странная ситуация. По-моему, он мог поставить под угрозу нынешнее положение Бьорндалена.

- Стрельба в предыдущем сезоне была Вашей ахиллесовой пятой, которая стоила медалей чемпионата мира. В этом году можно надеяться, что будет лучше?

– В этом году мы купили специальную программу. В последнее время ей с большим успехом пользовались русские, которые, как известно, хорошо стреляют. Это программа мне очень помогла, потому что она анализирует все с точностью до доли секунды перед выстрелом и после. Легко вычисляет ошибки. Благодаря ей, теперь знаю, что при стрельбе из положения стоя у меня постоянно дуло убегало вправо. Мы много летом работали над тем, чтобы это исправить. Старались прийти к тому, чтобы попадать в середину мишени, а не в ее правую часть. Сейчас я немного успокоился насчет стрельбы. На сегодня она выглядит очень хорошо, надеюсь, что также будет и в течение сезона.

- Недавно Вы получили премию «Biathlon Award» как лучший спортсмен прошедшего сезона.

– Думал, что эту награду в третий раз выиграет Бьорндален. Для меня это очень ценный приз, потому что его вручают по результатам голосования тренеров национальных команд. Они лучше знают о том, кто как готов. Я рассматриваю эту премию как совокупность достижений за весь прошедший сезон. Хоть мне не удалось выиграть медаль на чемпионате мира и даже Большой Хрустальный глобус, я был единственным биатлонистом, который ни разу на соревнованиях не выпадал из первой двадцатки.

- В новом сезоне у вашей винтовки будет новая ложа?

– Ложу пришлось менять, поскольку я её уже ломал три раза и был риск, что если на соревнованиях случилось бы падение, то я бы в итоге остался с заклеенной винтовкой. Поэтому необходимо было что-то менять. Нам пришла идея провести конкурс на лучший дизайн ложе среди болельщиков. Мы объявили этот конкурс, пришло очень много работ. Мне они очень понравились, а одна особенно. Винтовка должна была быть красного цвета с черными и белыми элементами. Этот красный цвет на солнце становится золотым. Все межсезонье я пробегал с этой ложей, и все было в порядке. Надеюсь, что она принесет мне счастье.

Перевод: Ирина Белозёрова,
sportbox.ru

• 0

#1916 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:20

Мужская сборная России из-за свиного гриппа ограничила общение с прессой и болельщиками

Тренеры мужской сборной России из-за распространения свиного гриппа приняли решение ограничить общение команды с прессой и болельщиками на сборе в Ханты-Мансийске.

Спортсменов специально поселили в отдельный коттедж и запретили встречаться с друзьями.

«Делаем так, чтобы наши сборники меньше контактировали с другими спортсменами, которые тренируются здесь. Нам организовали отдельный столовый зал. Мы подстраховались», – рассказал старший тренер команды Владимир Аликин в эфире телеканала «Спорт».
  • 0

#1917 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:21

Бо заболел свиным гриппом ;)

Норвежский биатлонист Тарьей Бо заболел свиным гриппом.

На прошлой неделе спортсмен летал на самолете, и он считает, что это произошло во время путешествия. В прошлый четверг у Бо был жар, в пятницу он посетил врача.

«Сегодня узнал, что у меня вирус свиного гриппа. Я не контактировал с товарищами по команде после того, как заболел. Думаю, что у меня не тяжелый случай болезни, потому что мне становится лучше», – приводит слова Бо NRK.
  • 0

#1918 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:23

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец заявила, что может выступить уже в конце ноября на Кубке IBU в Швеции. "Для начала я выступлю на этапе Кубка IBU. Может быть, это произойдёт уже в конце ноября в Швеции. Это будут решать тренеры. Нужно проверить себя на соревнованиях менее высокого уровня. Кроме того, мне необходимо восстановить рейтинг для участия на этапах Кубка мира. Если все сложится удачно, и я буду прогрессировать, то вернусь и на этапы мирового Кубка", - сказала спортсменка.

Также Богалий-Титовец рассказала, как она готовится к сезону.

"Сейчас готовлюсь с резервной командой под руководством Валерия Польховского. У нас тоже начинается заключительный сбор в Новосибирске, который продлится до 24 ноября. Мне здесь всё нравится, особенно атмосфера в команде, много молодых весёлых девчонок. Все очень помогают, входят в положение", - приводит слова спортсменки gzt.ru.
  • 0

#1919 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:55

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец заявила, что может выступить уже в конце ноября на Кубке IBU в Швеции. "Для начала я выступлю на этапе Кубка IBU. Может быть, это произойдёт уже в конце ноября в Швеции. Это будут решать тренеры. Нужно проверить себя на соревнованиях менее высокого уровня. Кроме того, мне необходимо восстановить рейтинг для участия на этапах Кубка мира. Если все сложится удачно, и я буду прогрессировать, то вернусь и на этапы мирового Кубка", - сказала спортсменка.

"Сейчас готовлюсь с резервной командой под руководством Валерия Польховского. У нас тоже начинается заключительный сбор в Новосибирске, который продлится до 24 ноября. Мне здесь всё нравится, особенно атмосфера в команде, много молодых весёлых девчонок. Все очень помогают, входят в положение", - приводит слова спортсменки gzt.ru.

Очень рад, что у неё такой настрой, в смысле что не ломится сразу на КМ! Хороший подход.
  • 0

#1920 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:55

Надеюсь,что всё сложится удачно.

Очень рад, что у неё такой настрой, в смысле что не ломится сразу на КМ! Хороший подход.

Согласна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей