Спортсмены в горной олимпийской деревне съедают в день около 6 тонн мясаИлья Менделеев, генеральный директор холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев, рассказал о столовой в горной олимпийской деревне.
«При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами – сколько калорий в сутки должен получить спортсмен. Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков.
В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса – шестьсот граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти 6 тонн мяса.
Все продукты, которые поступают к нам в столовую, предварительно прошли санитарный контроль и аккредитацию в оргкомитете. Они все экологически чистые», – цитирует Менделеева ИТАР-ТАСС.
Яков Фак: «Никогда не буду словенцем – я хорват»Хорватский биатлонист сборной Словении Яков Фак отказался называть себя словенцем.
«Я никогда не буду словенцем. Я люблю свою страну и свой народ и всегда буду хорватом. Увы, там мне не могли предоставить наилучших условий.
Мне нужны были более пригодные для тренировок условия, и я знал, что в Словении они у меня будут», – сказал Фак.
---
Интересно, а Калина такое может сказать "я никуда не буду белорусской" или Кузьмина "я никогда не буду словачкой"?)
---
Несколько негативных комментариев:
«В России автобус, который «ходит каждые 5 минут», приходит один раз в день, может, два», – написал Бэйли в своем твиттере.
Сборная Словакии недовольна отелем в СочиДелегация сборной Словакии испытала трудности с заселением в отель в Сочи.
Половина из 37 зарезервированных комнат находится в плохом состоянии. Несмотря на просьбы о том, чтобы комнаты привели в порядок к началу Игр, владельцы отеля не смогли этого сделать.
По словам представителей НОК Словакии, в помещениях грязно, присутствуют пятна на стенах и полах, разорваны ковры. При этом руководство отеля отказалось снижать цену за 200-долларовые комнаты.
В этом же отеле должна расположиться канадская делегация, но ее представили не были доступны для комментариев, сообщает Around the Rings
Сообщение отредактировал Rash: 04 February 2014 - 23:34