Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#1901 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:49

"Sauer und auch enttauscht. Man geht nach einem Rennen zu ihnen und gratuliert ihnen auf dem Siegerpodest ehrlich und sie lacheln einem ins Gesicht. Da hat man danach schon ein mulmiges Gefuhl im Bauch." (с)

Это откуда?

Горечь и разочарование. Идешь после гонки к ним честно поздравляешь нх на подиуме, в ответ улыбаются в лицо. После всего этого в животе дрянные ощущения. <_<

Действительно, ничего страшного.
  • 0

#1902 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:52

Это откуда?

http://www.spox.com/...iew-vor-wm.html
  • 0

#1903 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:57

http://www.spox.com/...iew-vor-wm.html

Ух ты, не знал этого сайта. Спасибо, пригодится
  • 0

#1904 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 18:14

Неоднократно писала, что пока не разбиремся сами в своем в *овне, все так и будет продолжаться. Изображение
  • 0

#1905 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 18:38

Нашел крайнего  <_<
Значит МОК, ВАДА, все международные федерации, все национальные федерации, все правительства всех стран подписали много разных документов, где на спортсмена возлагается вся ответственность, а главный злодей - Бессерберг?

Ну зачем из спортсменов таких идиотов делать? Прям дауны какие-то получаются, если по Шевченко судить

По хокеистам однозначно сказать нельзя ему шайба прилетела и товарищ мой ага.У биатлонистов травма головы случаеться гораздо реже :P
  • 0

#1906 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 18:49

Хотелось бы услышать, уважаемые форумисты Sally и К-а-s-y-a, как именно нашим чиновникам удалось «взять» Прокунина и Тимофееву и выпороть их прилюдно.
Предлагаю выбрать из первых пришедших на ум вариантов:
Вариант А. В былые годы, на такую фигню, как прием ЭПО на чемпионате РФ, начальство закрывало глаза. А сейчас решили, сцуки, выпендриться. Никакой жалости к спортсменам, никакой, понимашь, защиты. Нет чтобы все пробирки Прокунина и Тимофеевой взять и поколоть!
Вариант Б. Поскольку этот самый ЭПО у нас жрут почти все, взяло гадское начальство и выбрало, чьи пробы «засветить». Поскольку более сильных и известных «слить» не захотели.
Вариант В. В свете напряженной обстановке в мировом биатлоне подошли чиновники к Прокунину и Тимофеевой и предложили им выжрать ЭПО. Мол, надо, ребята, надо. Биатлонисты вы все равно не самые сильные…
Бред, скажите вы. А не бред – то, что вы несете? Спортсмены - не при чем, виноваты чиновники.

Уважаемый форумист, Volga7, в моем понимании было все гораздо проще. Вы уверены, что во французскую лабораторию были отправлены пробы «А» именно Тимофеевой и Прокунина? Вы лично можете дать гарантию, что факт подлога невозможен? Я - нет.

Кстати, Ваш вариант «В» тоже имеет право на существование… Я не удивлюсь, по крайней мере, что так могло быть.

Быть может и бред я несу, как Вы выразились, но повторюсь, я верю спортсменам, и совершенно не верю чиновникам. В спорте закулисных игр не меньше, чем в политике. А в борьбе за место под солнцем – все средства хороши. К сожалению, страдают от этого спортсмены, которые априори виноваты во всем. А я не верю, что Альбина и Катя принимали допинг. А вот что их могли подставить, даже не сомневаюсь….
  • 0

#1907 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 19:34

Ага. Мутко 450 тыс заберет себе, а остальное перечислит в фонд для искоренения допинга в спорте

sportbox.ru встретился с президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым и попытался понять, что это за человек: главный злодей российского спорта или безудержный максималист.

Кто, на ваш взгляд, правду пишет?

– Никто. Может быть, какой-то процент правды и есть. Но я не люблю, когда откровенно врут. Писали вот, что я украл все деньги федерации, всю форму… Приходили из органов управления, проверяли. А это же нонсенс. Та же самая форма в Россию не поступает. Национальная команда получает ее за рубежом.
  • 0

#1908 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 19:52

Уважаемый форумист, Volga7, в моем понимании было все гораздо проще. Вы уверены, что во французскую лабораторию были отправлены пробы «А» именно Тимофеевой и Прокунина? Вы лично можете дать гарантию, что факт подлога невозможен? Я - нет.

Отвечаю по порядку.
Сразу предупреждаю - я не специалист в фармакологии и биохимии, да и про допинг-контроль знаю лишь по публикациям в прессе. Тем не менее изложу свою точку зрения на второй допинг-скандал.
Анализ проб проводился в ФГУП "Антидопинговый центр" в г.Москве. Далее, как я полагал, часть проб отправили на перепроверку во французскую лабораторию в Шатено-Малабри, одну из двух лабораторий в мире, которые специализируются именно на ЭПО.
Однако чуть позже форумист с ником zh-eug, который куда более информирован по теме допинга, чем я, заметил на форуме в «новостных» ветках: «Во Францию отправлялись не пробы, а их результаты. Анализы проводились в Москве. Подтверждение результатов в др. лабораториях - стандартная практика».
Результат известен – французы подтвердили правильность «московского» анализа проб.
Поэтому сразу спешу Вас успокоить, что если «подлог» (как Вы утверждаете) и был, то только внутри России – или при заборе проб в Новосибирске, или при анализе проб в Москве.
Для того, чтобы подлог был успешным в Новосибирске, надо чтобы кто-то имел лишние, «зараженные ЭПО» пробирки с кровью именно Тимофеевой и Прокунина, и заменил ими «чистые» пробы ничего не подозревающих невинных спортсменов. То есть ДНК крови в исходной и подложной пробе должны совпадать.
Сделать подлог при анализе в Москве еще сложнее. Насколько я понял, анализы пришли в ФГУП "Антидопинговый центр" без указания того, кому они принадлежат, то есть с зашифрованными именами. И специалисты, которые делали анализ, НЕ ЗНАЛИ, кому принадлежат эти пробы.
Почему я, например, склонен сейчас считать, что это были анализы именно Прокунина и Тимофеевой?
Да по реакции самих спортсменов. Тимофеева та вообще наполовину призналась. Прокунин не отвечает на звонки журналистов, когда, наоборот, он должен просто кричать: "Да невиновен я, не жрал я этот допинг!". Нет, полностью невинные люди так себя не ведут.
  • 0

#1909 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 19:53

Быть может и бред я несу, как Вы выразились, но повторюсь, я верю спортсменам, и совершенно не верю чиновникам. В спорте закулисных игр не меньше, чем в политике. А в борьбе за место под солнцем – все средства хороши. К сожалению, страдают от этого спортсмены, которые априори виноваты во всем. А я не верю, что Альбина и Катя принимали допинг. А вот что их могли подставить, даже не сомневаюсь….

Максим Чудов;
Еще одна серьезная проблема – допинг. Скандалов, связанных с ним в российском спорте вообще и биатлоне в частности, было предостаточно. К сожалению, при нынешнем положении дел в российском спорте никто от этих проблем не застрахован. Здесь многое зависит от врача, который работает с командой. Понятно, что хороший специалист не будет прописывать спортсмену запрещенный препарат, но иногда врач может не знать, что в рекомендованных им таблетках имеется запрещенное вещество. А у нас еще так раньше случалось: пьет спортсмен воду из кулера, а в нее каким-то образом попали частицы запрещенного препарата, и все – привет! Никто не докажет, что спортсмен не виновен. Все эти случаи можно отслеживать и предотвращать только при нормальной и грамотной организации. Это уже точно компетенция Союза биатлонистов.
  • 0

#1910 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:23

Максим Чудов;
Еще одна серьезная проблема – допинг... Здесь многое зависит от врача, который работает с командой. Понятно, что хороший специалист не будет прописывать спортсмену запрещенный препарат, но иногда врач может не знать, что в рекомендованных им таблетках имеется запрещенное вещество. А у нас еще так раньше случалось: пьет спортсмен воду из кулера, а в нее каким-то образом попали частицы запрещенного препарата, и все – привет!

Про воду из кулера Чудов слегка «загнул». Это явно из другой оперы, в пробах то был обнаружен ЭПО.
А так, похоже поиски крайнего в скандале начинают обретать версию «заговора врачей». Тихонов вот на кого-то из врачей сорвался. Чудов намекает, что «многое зависит от врача, который работает с командой».
Версия, по крайней мере логичная.
Если допинг был введен в организм биатлониста, то МОГЛИ знать трое: «спортсмен-врач-тренер». Может быть, спортсмен не догадывался, мог тренер не знать, но врач знал это точно. Не будет же никто, право, утверждать, что сами биатлонисты все знают про дозировки ЭПО, который вводится, помимо прочего, только в виде инъекций (уколов) ?
  • 0

#1911 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:27

Я вообще не понимаю одного. Пишут, что ЭПО типа повышает гемоглобин. Так гемоглобин же проверяют перед каждой гонкой?
  • 0

#1912 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:27

Спортсмены в этом вопросе не только с технической точки зрения малоосведомлены, но еще и судя по всему бесправны, если верить отзывам АИТ'a. И тут чтобы проконтролировать работу врачей нужны действия чиновников а они не особо шевелятся
  • 0

#1913 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:30

Отвечаю по порядку.
Сразу предупреждаю - я не специалист в фармакологии и биохимии, да и про допинг-контроль знаю лишь по публикациям в прессе. Тем не менее изложу свою точку зрения на второй допинг-скандал.

Я тоже далека от медицины и так же как и Вы могу судить обо всем лишь по прессе и форуму. Поэтому спорить не буду. Но не смотря на Ваши очень убедительные доводы о том, что подлог невозможен, останусь все же при своем мнении. У нас возможно все! :angry:

Хорошо, допустим вариант, что пробы взятые у спортсменов на внутрироссийских соревнованиях, действительно, оказались положительными. Несомненно, это еще один минус нашему спорту и еще раз доказывает, что все нашу систему нужно срочно пересматривать, начиная с самого верха (как уже не раз здесь было озвучено: допинг в магазине не купишь…)
Но скажите мне, пожалуйста, зачем в данном случае нужно было делать эту историю достоянием гласности? У нас сейчас спортивная судьба трех лидеров висит на волоске, а мы сами на весь мир вещаем, что вот нашли еще двух… Значит, нужно было, чтобы был мировой резонас? А что это, как не «показательная порка»? Только вот во благо ли все это нашим спорстменам (особенно, непричастным к этим скандалам), или …? :rolleyes:
  • 0

#1914 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:38

Я вообще не понимаю одного. Пишут, что ЭПО типа повышает гемоглобин. Так гемоглобин же проверяют перед каждой гонкой?

Повышенный гемоглобин - не повод для обвинения, да, на заметку берут, если было 130, а стало 150, внезапные проверки и все такое, стерегут.

а от природы он у людей разный, Захенбахер, Черезов и многие другие зачастую страдают от зашкаливания своего, родного

У нашей тройки он, как я понял, гемоглобин вообще был в норме, но "хвосты" остались
  • 0

#1915 Zhene4ka

Zhene4ka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:42

Полностью согласна с вами, как это не прискорбно думаю в ваших словах много правды и логики.
Мне не дает спокоется только 1, как они зная, что сейчас происходит могли решится на это- только это вызывает сомнение.

Но скажите мне, пожалуйста, зачем в данном случае нужно было делать эту историю достоянием гласности? У нас сейчас спортивная судьба трех лидеров висит на волоске, а мы сами на весь мир вещаем, что вот нашли еще двух… Значит, нужно было, чтобы был мировой резонас? А что это, как не «показательная порка»? Только вот во благо ли все это нашим спорстменам (особенно, непричастным к этим скандалам), или …? :rolleyes:

Я думаю у нас и раньше такое было на внутренних соревнованиях, просто об этом умалчивали, разбирались так сказать на своем уровне. А сейчас СБР решило прекратить весь этот позор, чтобы другим не повадно было, да IBU думаю оценят это.
  • 0

#1916 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:43

а от природы он у людей разный, Захенбахер, Черезов и многие другие зачастую страдают от зашкаливания своего, родного

Главное, чтобы у Черезова гемоглобин на Олимпиаде "не зашкалил"... :rolleyes:
  • 0

#1917 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:43

Если не сейчас, так после вскрытий проб В, история бы все равно выплыла, скрыть это невозможно

[UserJS ExtraLinks Img] wink.gif
[UserJS ExtraLinks Img] unsure.gif
  • 0

#1918 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:50

Если не сейчас, так после вскрытий проб В, история бы все равно выплыла, скрыть это невозможно

разумнее было бы отложить её на пару месяцев, как сделали в WADA, хотя бы пока первая проблема не решится
  • 0

#1919 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:54

Главное, чтобы у Черезова гемоглобин на Олимпиаде "не зашкалил"... :rolleyes:

вроде как говорили о том, что собираются делать какой-то паспорт гемоглобина для Черезова, где будет указан его частый высокий гемоглобин, что он у него постоянно в таких высоких диапазонах, а не периодами
  • 0

#1920 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:58

вроде как говорили о том, что собираются делать какой-то паспорт гемоглобина для Черезова, где будет указан его частый высокий гемоглобин, что он у него постоянно в таких высоких диапазонах, а не периодами

Пока его сделают Черезов на пенсию уйдет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей