Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194708

#192461 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4196 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 00:35

Мостовой - для многих - неприемлем - в той или иной роли/степени.......

- кем считать ведущих игроков сб - Мостового и Овчинникова - которые

спецом получали жк - чтоб поехать в отпуск - а не в Уэльс - на решающую

стыковую игру?!!!!!!!!

- героями там стали - Евсеев и Малафеев - сделавшие победу!

- когда Вадик кричал свою русскую фразу - он, надеюсь, имел ввиду и 

моста и овчину.....

- которые потом и на самом Евро-2004 - убивали сб РФ.......

- ВООБЩЕ - подписант/отписант Мостовой и порядок/порядочность - мало имеют общего.........

• 0

#192462 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 01:38

Приветствую, Сергей Назарыч!

Самая главная проблематика нашего футбола состоит в том, что у нас КРАЙНЕ мало профессиональных тренеров, в целом!

Семак, Галактионов, Мусаев. Из-за этого так мало талантов в последнее время... Батраков, Тюкавин, Кривцов... За последние 3-4 года. Крошки!

Поэтому Александра Мостового - я приветствую! Толковым игроком он был, когда играл - факт...

Надо подтягивать таких - ИМХО. Саша Кержаков, Дима Сычёв и иже с ними нужны нашему футболу.

Привет, Ден!

Ну, во-первых, я почему-то совсем не уверен, что из Мостового получится хороший тренер.

Он много говорит. И очень много сам себя прославляет. Не думаю, что кому-то из молодых

это понравится, если он вдруг станет где-то главным.

Во-вторых, а с чего ты взял, что у нас мало тренеров? Их есть у нас... Но им не дают серьёзной

работы. Или, что чаще всего, не дают времени на эту самую работу.

В третьих, а при чём здесь главный тренер, если у нас мало талантов? Таланты появляются

в юношах и молодёжках. А главный должен этот талант развить и не дать ему засохнуть. Так

что, этот вопрос уж никак не к главным.

В четвёртых, а мне вот не показалось, что в появлении талантливых парней в нашем футболе,

что-то изменилось. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения их числа. Как было

раньше - 1-3 парня в сезон, так и сейчас осталось.

Ну и в пятых(продолжение "во-вторых" :lol: ), ладно, Кержаков, но с какого перепугу ты сюда включил

Сычёва? Ты бы ещё Руслана Нигматуллина подтянул в тренеры... :lol:  И опять же, а с чего их мало?

Например, в Объединении футбольных тренеров России(есть такая организация) зарегистрирован

181 профессиональный тренер! И поверь, там подавляющее большинство молодые(относительно

молодые на фоне таких монстров, как Сёмин, Газзаев, Романцев и т. д.). Сто человек из приведённого

числа, которым до пятидесяти или чуть более пятидесяти.  Так что...

• 0

#192463 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 01:47

Кроме того, Ден, если в прошлом, кто-то был толковым футболистом, это ещё не значит,

что в дальнейшем он станет толковым тренером. Самый яркий этому пример - Зико.

Белый Пеле... Ведь, как он не пытался, но большим тренером он так и не стал.

• 0

#192464 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9059 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:07

Да, хотел бы стать Мостовой тренером, уже давно бы стал. Но зачем? Это ж работать надо. Ответственность нести. А тут просто сидеть в уютной ТВ студии и языком молоть разное без всякой ответственности.

• 1

#192465 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4196 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:32

у Мостового столько скелетов в шкафу - что туда не влазят

джентльменские одеяния!

- он мутил воду всюду - особенно в сб РФ, ИНТРИГОВАЛ ПРОТИВ ТРЕНЕРОВ,

- МЕЛОЧИЛСЯ - по любым, даж копеечным, поводам, двурушничал и тд и тп........

- выглядел прилично - там, где на/за него пахала вся команда -

особенно 2-й цпз - который обязан был быть двужильным....... 

- не зря его не взял к себе ни один топ-клуб - как по-личностным,

так и по-игроцким основаниям...

сейчас - он не приглашаем на серьёзные каналы-передачи - тк ведёт себя некрасиво -

выпячивается всяко, поливает других, да и - ходят слухи - что чрезмерно высоко

оценивает денежно свои услуги..........

к нему обращаются за комментариями те, кому нужны скандалы, жареные измышления и тп.......

тренером - его мало кто видит - по личностным - да и по проф моментам.......

кто-то подозревает его и в диагнозах нездоровых - психически и тд.......

• 0

#192466 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7125 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 11:08

Привет Володя!

Со многими тезисами соглашусь, но наш футбол мог бы развиваться более динамично. Всё равно тренерских кадров не хватает на всех уровнях российского футбола.

Что делать? Создавать моду на профессию футбольного тренера :))

А ещё нужны профессиональные скауты, футбольные селекционеры, которые будут искать и находить мальчишек для футбольных секций любительского и профессионального уровня.
  • 1

#192467 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9059 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 11:59

Я вот в очередной раз читаю вот такие размышления и задаюсь вопросом. А какой уровень развития нашего футбола устроит? Вот я далек от мысли, что в какой-нибудь Англии переживают, что у них не появляются малкины с овечкиными каждый год. Или во Франции. А у нас с завидной регулярностью выходят статьи или видеоролики на тему: "Почему у нас не рождаются Пеле/Роналдо/Месси/М'бапе"(нужное подчеркнуть) Я понимаю, почему об этом переживают чинуши. Бюджетные деньги сами себя не освоят, но простые любители футбола ведь туда же! На мой взгляд, для начала надо понять, что футбол, это не наш вид спорта. Бросать огромные усилия на то, чтобы в году ...дцатом стать Чемпионами мира, это же утопия! Просто дать футболу жить самому. Где загнётся там и загнётся. Где выживет, там и помогать по мере сил. И вот эти разговоры про то, что у нас такая большая страна и так мало команд в РПЛ, считаю тупостью! У нас куча регионов, где в футбол в принципе играть тяжело. На открытом воздухе точно! Это как в фильме "Гараж" морозостойких обезьян в Сибири выращивать! А ведь человек зряплату за это получал, и типа, занимался полезным делом для народного хозяйства! Сейчас набегут, и скажут, что тогда футбол останется только в Москве и Питере. Не останется. На уровне РПЛ, возможно станет меньше региональных команд. Но так ли уж всем нужен регионам клуб в РПЛ? Если там на местную команду ходят три калеки и относительно заполняется стадион на матче с условным Зенитом? Вы хотите смотреть на Зенит? Болеть за команду надо весь сезон, а не только три-четыре матча в сезоне. А у нас с этим проблема. Не ходят у нас на "своих". У нас очень много видов спорта, в которых мы гораздо сильнее. Может развивать их? А к футболу относиться как к одному из этих видов спорта, а не как к Спорту №1? А порой даже как к единственному.

Сообщение отредактировал AlexDrum: 19 November 2024 - 12:00

• 3

#192468 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 12:57

Я вот в очередной раз читаю вот такие размышления и задаюсь вопросом. А какой уровень развития нашего футбола устроит? Вот я далек от мысли, что в какой-нибудь Англии переживают, что у них не появляются малкины с овечкиными каждый год. Или во Франции. А у нас с завидной регулярностью выходят статьи или видеоролики на тему: "Почему у нас не рождаются Пеле/Роналдо/Месси/М'бапе"(нужное подчеркнуть) Я понимаю, почему об этом переживают чинуши. Бюджетные деньги сами себя не освоят, но простые любители футбола ведь туда же! На мой взгляд, для начала надо понять, что футбол, это не наш вид спорта. Бросать огромные усилия на то, чтобы в году ...дцатом стать Чемпионами мира, это же утопия! Просто дать футболу жить самому. Где загнётся там и загнётся. Где выживет, там и помогать по мере сил. И вот эти разговоры про то, что у нас такая большая страна и так мало команд в РПЛ, считаю тупостью! У нас куча регионов, где в футбол в принципе играть тяжело. На открытом воздухе точно! Это как в фильме "Гараж" морозостойких обезьян в Сибири выращивать! А ведь человек зряплату за это получал, и типа, занимался полезным делом для народного хозяйства! Сейчас набегут, и скажут, что тогда футбол останется только в Москве и Питере. Не останется. На уровне РПЛ, возможно станет меньше региональных команд. Но так ли уж всем нужен регионам клуб в РПЛ? Если там на местную команду ходят три калеки и относительно заполняется стадион на матче с условным Зенитом? Вы хотите смотреть на Зенит? Болеть за команду надо весь сезон, а не только три-четыре матча в сезоне. А у нас с этим проблема. Не ходят у нас на "своих". У нас очень много видов спорта, в которых мы гораздо сильнее. Может развивать их? А к футболу относиться как к одному из этих видов спорта, а не как к Спорту №1? А порой даже как к единственному.

Подписываюсь под каждым словом...

• 1

#192469 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 13:28

Невозможно не согласиться с Алексеем. Всё верно написал.

Я тоже не совсем понимаю эту манию выискивания и потом моления на молодых, которые

блеснув в некоторых матчах и им сразу же вешают почётное звание "молодой звезды" или

найденного "таланта". Как и не совсем понимаю применимость слова "талант" в футболе.

А так, то всем, здрасьте!  :)

• 2

#192470 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 13:49

ВОТ ПРИДЁТ ДЕДУШКА ЛЮБОВЬ И У НАС СРАЗУ ПОЯВЯТСЯ

ДЕСЯТКИ ТАЛАНТЛИВЫХ НАПАДАЮЩИХ...

cxfjSdevzNw.jpg?size=604x498&quality=95&

Футбольный агент Эвандро Феррейра, представляющий интересы экс-нападающего ЦСКА Вагнера Лава, специально для Metaratings высказался о голе бразильца в ворота «Ботафого» (3:1) в матче Серии Б.

– Вагнеру долго не везло, у него была серия без голов, но он о ней не думал. Лав выходит на поле, чтобы помочь команде. Я счастлив, что он забил сегодня.

– Задумывался ли Вагнер о начале тренерской карьеры?
– Надо спросить у него, но, думаю, все футболисты задаются вопросом, чем будут заниматься после окончания игровой карьеры?

– Вас постоянно спрашивают про возвращение Вагнера в ЦСКА. Кажется, что идеальный момент уже упущен.
– Возможно, Вагнер уже не такой быстрый, как 10 лет назад, но забивать он не разучится и через 10 лет. Не исключаю, что он вернётся в ЦСКА уже не в статусе футболиста, а тренера, селекционера или помощника президента.

• 1

#192471 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9059 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 13:51

Невозможно не согласиться с Алексеем. Всё верно написал.

Я тоже не совсем понимаю эту манию выискивания и потом моления на молодых, которые

блеснув в некоторых матчах и им сразу же вешают почётное звание "молодой звезды" или

найденного "таланта". Как и не совсем понимаю применимость слова "талант" в футболе.

А так, то всем, здрасьте!  :)

Ну, как? Талант, он везде талант. Хоть в футболе, хоть в музыке, хоть в столярном деле. Просто кому-то дается что-то проще, чем среднестатистическому индивиду. Вот и говорят, что талант. Другое дело, что одним талантом не сможешь достичь высоких результатов. Нужна ещё и работа. Вот так и получается сверкнет, действительно, талантливый парнишка(я сейчас не про футбол, а в принципе), "поймает звезду", а через некоторое время выясняется, что средненький, но целеустремлённый уже вырвался вперёд. А талант, так и остался где-то в прошлом.

• 1

#192472 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:21

:excl:  :excl:  :excl:

В ПРОГНОЗАХ выложен 16 ТУР ЧЕМПИОНАТА для прогнозирования

Старт 22 ноября, 19:00

• 1

#192473 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:27

ЖДЁМ ВОЗМУЩЁННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ПРОСРОЧЕННОГО?...

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) переведет Российскому футбольному союзу (РФС) для распределения среди клубов 7,6 миллиона евро в рамках солидарных выплат на развитие юношеского футбола по итогам прошлого и нынешнего еврокубковых сезонов.

Согласно циркуляру УЕФА, оказавшемуся в распоряжении РИА Новости, России полагается выплата в 3,381 млн евро как стране, чьи клубы не выступали на групповой стадии Лиги чемпионов в сезоне-2023/24. В нынешнем сезоне такая выплата составит 4,224 млн евро. Выплаты за оба сезона должны быть проведены до конца сезона-2024/25.

Наибольшую сумму солидарных выплат получили топ-5 лиг Европы - Германия, Италия, Англия, Франция и Испания. Каждой из лиг будет перечислено по 8,5 млн евро за сезон-2023/24, а также по 10 млн за нынешний.

Средства от солидарных выплат предназначены для клубов высшего дивизиона, не участвующих в основных этапах Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. Эти средства предназначены для поддержания конкурентного баланса в лигах высшего дивизиона Европы, где некоторые клубы получают дополнительные доходы за счет участия в еврокубках. Часть средств может быть передана клубам второго дивизиона с согласия команд высшего дивизиона. Чтобы получить право на участие в программе, клубы должны соответствовать определенным критериям УЕФА по лицензированию клубов, при этом критерии подготовки молодежи по-прежнему являются определяющими.

• 0

#192474 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:32

На фоне отказа тренера сборной Украины Реброва отвечать на вопросы пресс-конференции на русском

и сегодняшней информации о перечислении денег от УЕФА, мне почему-то вспомнилась идея Газзаева

об объединении нашего чемпионата с украинским... :lol:  Если бы такое вдруг произошло, могу представить,

какой бы хаос и раздрай наступил бы в нашем футболе сейчас. Или война войной, а обед... игра по распорядку?

• 0

#192475 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9059 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:39

На фоне отказа тренера сборной Украины Реброва отвечать на вопросы пресс-конференции на русском

и сегодняшней информации о перечислении денег от УЕФА, мне почему-то вспомнилась идея Газзаева

об объединении нашего чемпионата с украинским... :lol:  Если бы такое вдруг произошло, могу представить,

какой бы хаос и раздрай наступил бы в нашем футболе сейчас. Или война войной, а обед... игра по распорядку?

Там ещё, вроде, Тимощуку призвали вернуть все регалии. А так, если немного в маразм ударится, то идея Газзаева-то реализовалась. Немного не так, как ему хотелось, конечно.

Крымские команды играют во Второй лиге ;)

А насчёт хаоса и раздрая, ну не думаю. Просто команды отвалились бы от Чемпионата, как это уже было в 92-м. 

Сообщение отредактировал AlexDrum: 19 November 2024 - 15:40

• 1

#192476 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:37

8GSYrM8H_7k.jpg?size=227x200&quality=95&            1688295557_3b27595505ff8133a519dd115d978

Константин ТЮКАВИН - "Джентельмен года"

• 2

#192477 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4196 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 17:57

Тимощук-же выиграл суд в Европе - лишение его лицензий-званий-наград и тд укропией -

- признали неправомерным?!

Газзаевский спильный чемп - был утопией - с начала и до конца....

Тюкавин - ну, имел какие-то тёрки в команде глухие - по пенальтистам -

а вообще - явно не светился токсично/неприглядно.....

• 0

#192478 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4196 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 18:00

некоторые ждут крупного разгрома Сирии.......

- 5-0, 7-0 - не чрезмерно-ли?

- жду тяжёлую игру, гости неплохо играют в Азии.....

• 0

#192479 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 01:35

На общей фотографии сборной Узбекистана после победы над командой КНДР полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев запечатлен в футболке с эмблемой ЦСКА, в то время как остальные игроки сборной в футболках национальной команды.

31820.129423.photo_5325575287888538508_y

Ну, что ж, приятненько...

Жаль будет, если этот мальчик нас покинет в ближайшем будущем.

• 0

#192480 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46749 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 02:25

Воспоминания о тяжёлых испытаниях, через которые прошёл Олег Долматов,

в "Гол в ворота Истории...".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13