Приветствую, Сергей Назарыч!
Самая главная проблематика нашего футбола состоит в том, что у нас КРАЙНЕ мало профессиональных тренеров, в целом!
Семак, Галактионов, Мусаев. Из-за этого так мало талантов в последнее время... Батраков, Тюкавин, Кривцов... За последние 3-4 года. Крошки!
Поэтому Александра Мостового - я приветствую! Толковым игроком он был, когда играл - факт...
Надо подтягивать таких - ИМХО. Саша Кержаков, Дима Сычёв и иже с ними нужны нашему футболу.
Привет, Ден!
Ну, во-первых, я почему-то совсем не уверен, что из Мостового получится хороший тренер.
Он много говорит. И очень много сам себя прославляет. Не думаю, что кому-то из молодых
это понравится, если он вдруг станет где-то главным.
Во-вторых, а с чего ты взял, что у нас мало тренеров? Их есть у нас... Но им не дают серьёзной
работы. Или, что чаще всего, не дают времени на эту самую работу.
В третьих, а при чём здесь главный тренер, если у нас мало талантов? Таланты появляются
в юношах и молодёжках. А главный должен этот талант развить и не дать ему засохнуть. Так
что, этот вопрос уж никак не к главным.
В четвёртых, а мне вот не показалось, что в появлении талантливых парней в нашем футболе,
что-то изменилось. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения их числа. Как было
раньше - 1-3 парня в сезон, так и сейчас осталось.
Ну и в пятых(продолжение "во-вторых"
), ладно, Кержаков, но с какого перепугу ты сюда включил
Сычёва? Ты бы ещё Руслана Нигматуллина подтянул в тренеры...
И опять же, а с чего их мало?
Например, в Объединении футбольных тренеров России(есть такая организация) зарегистрирован
181 профессиональный тренер! И поверь, там подавляющее большинство молодые(относительно
молодые на фоне таких монстров, как Сёмин, Газзаев, Романцев и т. д.). Сто человек из приведённого
числа, которым до пятидесяти или чуть более пятидесяти. Так что...