Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194733

#193441 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46759 сообщений

Отправлено 08 June 2025 - 19:36

Кого только нам не пророчат в тренеры!

Дима Кузнецов открыто себя любимого предлагает.

Юран согласен нас возглавить. Снова братьев Березуцких. Некто Рома Орещук предлагает нам Шпилевского.

Журналисты Черчесова. Балаболка Селюк, забыв на время про своего Гогуа, рассказывает, что с Артигой(тренер "Химок")

мы вновь станем брать всё, что только будет разыгрываться в нынешних условиях. Ну, да. "Химки" же до последнего тура

конкурировали с "Зенитом" и "Краснодаром" за чемпионство. В этом ряду предлагаемых тренеров стоят ещё и Осинькин,

Ташуев и Личка с Гусевым. Наш дедушка предлагает Игнашевича. В кои века я с дедом Пономарёвым согласен. А, что?

Раз пошла такая пьянка...

Но!...

Как стало известно «СЭ», аргентинский специалист Матиас Альмейда — один из главных кандидатов на пост тренера ЦСКА.

Бывший игрок «Лацио», «Интера» и сборной Аргентины — автор золотого дубля в Греции в 2023 году с АЕКом.

Спортивный директор АЕКа Хавьер Рибалта начал строить новую команду еще осенью, когда пришел в клуб. Бывший тренер ЦСКА Марко Николич должен возглавить клуб в ближайшее время, придя на смену как раз Алмейде. Интересно, что любимая схема аргентинца также ромб.

Также в списке кандидатов на пост тренера армейцев присутствуют Марцел Личка и Ролан Гусев.

15068.jpg

• 0

#193442 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 08 June 2025 - 22:58

Тренер ушёл,не дожидаясь,пока нас вернут в большой футбол.Не помрём ! Всчем привет.

• 1

#193443 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 08 June 2025 - 23:02

Тренера нового найдём.Всем привет.

• 1

#193444 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4202 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 08:52

Шевелев будет предлагать кандидатов на пост ГТ?

- в СМИ - некоторые относятся к нему негативно - 

- Мовсесян о нём порассказал - представил таким ""кукушёнком"" -

- который выкинул из гнезда(клуба) его самого, Федотова и др.....

- пишут - что Орешкину - он чем-то потрафил -

и теперь - даже Николича перевесил......

- если Мовсесян - хоть частично прав - спортдир - выглядит не очень.....

посмотрим - что будет........

• 0

#193445 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4202 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 09:24

насчёт кандидатов - идёт полемика в СМИ, ИНЕТЕ....

- был один голос - за Ивича - но пропал....

- он у арабов сейчас, по-бабкам, наверно, лучше - чем в РПЛ

- может и головняка там меньше - но тема заглохла - по-любому....

Алмейду - сватают, но нигде не встречал - а сам-то он хочет?

Личка - какой-то - "по-барабанщик" :blink:  :lol: - судя по Динамо....

- по армейцам - нет однозначного "за" - ни по-кому......

- нет тренерского класса-опыта - риск велик и не оправдан....

ставить бывших кб - как-то невместно, да-ж Мостового :D !

кого-то найдут-поставят - лучше-б к началу сборов....

- и пока ещё нет оф инфы клуба - об уходе Марко...

многолетняя турбуленция :wacko:  продолжится?

• 0

#193446 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 16:46

lWdF0v-jmTeRG9kLuCb65L1a3ulCya0KWe_AP5o7

Марко Николич покидает ПФК ЦСКА

"Марко принял решение покинуть клуб, в ближайшее время контракт будет выкуплен.

Сербский специалист возглавил нашу команду в июне 2024-го года и за прошедший сезон завоевал бронзовые медали чемпионата и Кубок России.

Также тренерский штаб покидают Радо Смилянич, Горан Басарич и Александр Рогич.

Мы благодарим Марко и его штаб за этот год и желаем успехов в дальнейшей карьере!" - сообщает пресс-служба клуба.

• 0

#193447 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 16:57

Всем, привет!

А я не благодарю!

Потому как, не понимаю, как можно предать мальчишек, которым ты обещал чемпионство.

Ладно, Акинфеев... ладно, Пьянич... А взять Кисляка, Облякова, Лукина, Торопа, Глебова...

Это ж ещё дети в большинстве своём. Которые поверили своему тренеру, которые готовы

были биться за своего тренера, когда тренер в раздевалке после Кубка обещал чемпионство

в новом сезоне, а через пять дней заявил об уходе. Мы смеялись над Бышовцем, но видимо

его крылатое выражение имеет право на жизнь, - «Ни в одном травнике, ни в одном

лечебнике, ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы против предательства.

Есть предел человеческим положительным качествам. Но человеческой

мерзости нет предела».

Сообщение отредактировал vlad-61: 09 June 2025 - 16:58

• 0

#193448 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 17:15

У ЦСКА есть желание взять не отечественного тренера, а иностранца, чей менталитет хорошо подошел команде. Алмейда — в приоритете. Да, с иностранцами всегда есть риск адаптации к новому чемпионату. Но Матиас в непростой Греции сделал золотой дубль с АЕКом. Пока туда не зашел Рибалта и не активировал опцию «выдавить тренера», включив план с заводом туда Николича.

Почему он?

Алмейда побеждает, он был большим игроком и он из ЛА. Ему будет проще найти подход к Мойзесу, Роше, Келлвену и Алеррандро. При нем, дай бог, заиграет Вильягра. Да и с русскими тоже может сработать авторитет тренера в игроцкой карьере (Севилья, Лацио, Парма, Интер начала нулевых). Но он недешевый. Переговоры с Матиасом уже начались.

Кто, если не он?

Есть вариант с Личкой, который адаптирован, хоть и бывают сложности с дисциплиной. Но тоже с европейским менталитетом, не потеряет раздевалку после ухода Марко — может, наоборот, сделает ее сильнее. Он хороший мужик, люди это знают. Это существенный плюс на коротком стартовом отрезке. Плюс Марцел мотивирован после отставки из Динамо доказать, что он тренер для больших клубов. Поэтому не спешит подписывать контракт с Пари НН.

Запасные есть?

Всегда есть варианты с братьями Березуцкими, Игнашевичем, Гусевым. Но пока логика руководства такова, чтобы после Николича взять сильного иностранца. Насколько это возможно. Особенно учитывая, что для армейцев история с Николичем стала большим сюрпризом. И естественно никаких шорт-листов с фамилиями возможного сменщика серба — не было. Только списки футболистов под Марко.

Хотелкам ЦСКА по тренеру два дня отроду. Могут быть изменения, но пауза между сезонами короткая и надо решать быстро. Сразу после того, как Николич озвучил свой уход — начался поиск.

Футбольный агент Джамал Акаев, который специализируется на греческом рынке, охарактеризовал кандидата на пост главного тренера ПФК ЦСКА Матиаса Алмейду.

«Алмейда имеет очень серьёзную прессу в Греции. Один из самых уважаемых тренеров в Суперлиге за последние годы. Ученик и последователь идей Марсело Бьельсы, Алмейда проповедует высокий прессинг, интенсивный футбол на каждом участке поля. Отлично держит раздевалку. Многие игроки при нём вышли на свой пик. Считается, что этот тренер привнёс свежее дыхание в греческий футбол. В первый же год работы он выиграл чемпионат. Во второй год также были близки к титулу.

Но это тренер, который очень сильно зависит от доверия руководства. С приходом новых людей в руководство АЕКа они потеряли эту «химию», и в последний год было не всё гладко», — рассказал Акаев

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев сделал заявление:

Хочется сказать большое спасибо Марко за сезон, в котором были завоёваны бронзовые медали и Кубок России. Он объединил всех ребят, проделав отличную работу. Мы верили, что наш проект долгосрочен, и медали не являются его конечной точкой. Наше общение всегда было предельно откровенным и доверительным, а поддержка у тренера исключительно стопроцентная.

Не хочется лукавить и говорить, что мы были готовы к такому сценарию. Не хочется и додумывать за Марко и присоединяться к СМИ в поисках версий, тем более, Марко также сделал заявление. Разумеется, у нас не было никаких ультиматумов и конфликтов, и мы просим СМИ более чистоплотно подходить к публикуемой информации.

Мы разочарованы, и это действительно сложный эмоциональный момент, но мы как клуб не имеем права грустить и ностальгировать. Сейчас мы обязаны оперативно решить вопрос с новым главным тренером и эффективным образом подготовиться к сезону — несмотря на правки, которые придётся внести в связи со сменой тренера.

Это обстоятельные вопросы, работу над которыми клуб сейчас активно ведет. Будем надеяться, что уже в ближайшее время наступит определённость. Наша задача — сделать всё возможное, чтобы следующий сезон также стал успешен.

• 0

#193449 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 17:16

Роман БАБАЕВ: бла-бла-бла...

• 0

#193450 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 15:14

Ну, похоже у нас будет пан Марципан Личка...

Переговоры вошли в финальную стадию.

С чем я вас всех и поздравляю... :lol:

Ну не понимаю я, чем Личка лучше Игнашевича или Гусева?

• 0

#193451 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 15:20

:lol:  :lol:  :lol:

По имеющейся информации, ЦСКА не определился с основным кандидатом на пост главного тренера.

Руководство армейского клуба продолжает обсуждать варианты с заменой сербского специалиста Марко Николича. Вчера, 9 июня, было объявлено об уходе Николича с поста главного тренера москвичей по личным причинам. Ряд СМИ сообщает, что следующей командой тренера станет греческий АЕК.

При этом, на данный момент с экс-наставником «Динамо», чехом Марцелом Личкой переговоры не ведутся.

И с этим я вас поздравляю!!! :lol:

• 0

#193452 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9060 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 16:38

Ну не понимаю я, чем Личка лучше Игнашевича или Гусева?

Про Игнашевича ничего не буду говорить. Всё таки легенда :lol: , а вот насчёт Гусева, как минимум опытом на высоком уровне. Ну, а после того, как  он на камеру стал говорить, что наша задача не дать команде стать чемпионами в матче с нами, как тренер для меня он откатился далеко в конец очереди.

• 1

#193453 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 17:05

Про Игнашевича ничего не буду говорить. Всё таки легенда :lol: , а вот насчёт Гусева, как минимум опытом на высоком уровне. Ну, а после того, как  он на камеру стал говорить, что наша задача не дать команде стать чемпионами в матче с нами, как тренер для меня он откатился далеко в конец очереди.

Привет!

А я думал, что ты снова к Слуцкому в Китай поехал... :lol:

Пропал... а тут такое деется! Такое деется! :lol:

Ну, да. Пожалуй ты прав... Ролан Гаррос фраернулся конкретно. Видимо в детстве ему никто не рассказывал,

что не хвались на рать идучи... :lol:  Но думаю он был под кайфом от должности "Главный тренер", пусть и с буковами ИА-ИА-ИА...

простите, ИО.

Но всё равно, я за отечественный товар голосую. :lol:

• 0

#193454 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 17:15

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев в подкасте Александра Соколовского заявил, что планирует получать тренерскую лицензию.

39-летний Акинфеев не исключает, что станет тренером в родном клубе.

«Я всегда говорил, что я не хочу, но прошли годы, и я понимаю, что моя карьера рано или поздно закончится, и, естественно, я пойду учиться на лицензию. Пускай она просто будет.

Не говорю, что я супер какой-то тренер, главный тренер. Может быть, это какая-то помощь будет. Как Леша Березуцкий отучился, был помощником Слуцкого в Голландии и Англии, потом была нужна помощь ЦСКА, и он стал главным тренером, потому что у него была лицензия. В жизни всякое бывает.

Я постараюсь отучиться, отучиться честно, чтобы у меня лицензия была. Если ЦСКА я буду нужен — все, что умею, все, что знаю, конечно, сделаю для команды, для клуба, для офиса», — сказал Акинфеев.

Давай  Игорь Владимирович... Ускоренным курсом и сдача экстерном.

Как лейтенантов в 1941/42 гг. Сейчас, как раз такой случай. Ты нужен. :lol:

Могу конечно ошибаться, но зная его характер, мне кажется, что тренер из него получится.

• 0

#193455 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 17:23

Матиас Альмейда не станет тем, кто возглавит ЦСКА после ухода с должности главного тренера Марко Николича.

Как сообщил сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» знакомый с ситуацией источник, Альмейды не будет в московском клубе. При этом ЦСКА начал рассматривать кандидатуру Сергея Игнашевича. Молодой тренер не имеет клубной прописки после ухода из «Балтики». Год назад команда вылетела из Премьер-лиги, но дошла до суперфинала Кубка России, где проиграла «Зениту».

• 0

#193456 SergEgor

SergEgor

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 11:43

Собственно, у позиции "взять своего на пост главного" есть сильные плюсы и минусы. Как и с простым сотрудником в своей компании, это же суть одно и то же. 

Свой уже погружен в процессы, знает людей ,структуру и прочее. Ему понятны замашки товарищей, их требования, хотелки и прочее. Естественно это большой плюс. Человек уже на половину адаптирован. 

Но с другой стороны - хватит ли у него сил, упёртости, ресурса для того, чтобы что-то менять в текущей структуре? Команда наша так и не прошла переходный период смены поколений, это ведь не только про состав. А изменения скорее всего ещё нужны. 

Так вот отстаивать свою позицию аргументированно у старых друзей, тем более у половины которых ты был в условном "подчинении" - сильно сложнее, чем новому человеку. Это может быть краеугольным камнем вообще. 

Как в истории с приглашением Рюрика на Русь. Свой со своими уже договориться не может, всё везде повязано, знакомства,  бизнес и прочее.

Только внешние кандидаты, которые получили ресурс, могут реально продавить необходимые изменения. Эти изменения возможно давно назрели, но зашоренный взгляды их не видят.

В общем, как всегда блин. Нет никаких "верных, хороших и правильных" решений. Только выбор и возможные последствия.

Всё ИМХО, конечно. 

• 0

#193457 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 00:42

Совершенно верно, что есть, как +, так и -...

Но это всегда так. Приглашение любого тренера, всегда 50 на 50.

Кто у нас там самый титулованный? Рыцарь Фергюсон, Гвардиола, Анчелотти, Жозик Моуриньо, Трапаттони, Хитцфельд?

Но я уверен, что любой из перечисленных может, как стать чемпионом, так и не стать им. И в первую очередь потому, что

у нас нет звёзд. И не будет.

• 0

#193458 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 00:47

Фанаты АЕК требуют ухода Марко Николича!  – под таким заголовком вышла статья в одном сербском издании.

Сербский тренер Марко Николич ещё даже не начал работу в греческом АЕК, а уже столкнулся с проблемами. На прошлой неделе Николич официально подписал контракт с греческим клубом, и АЕК должен выплатить ЦСКА Москва 600 000 евро в качестве компенсации. Однако, несмотря на то, что его ещё даже не представили официально, сербский тренер уже стал объектом критики со стороны фанатов, которые требуют его ухода.

С самого начала, как только появилась информация о возможном назначении Марко Николича в АЕК, болельщики клуба начали выражать недовольство решением руководства. Причина — давняя привязанность Николича к белградскому «Партизану» и его симпатии к ПАОКу — одному из главных соперников АЕК.

Из-за заявления, сделанного перед матчем между «Партизаном» и ЦСКА, в котором он упомянул братские отношения между «Партизаном» и ПАОКом, а также из-за старых фотографий десятилетней давности, где он запечатлён в футболке с надписью «Партизан–ПАОК», Николич с самого начала оказался «нежелательным» среди самых преданных фанатов греческой команды.

• 0

#193459 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 00:59

Буду смеяться, если обещалкин Марко, вдруг окажется у разбитого корыта, как та, пушкинская старуха.

Рибалта, Рибалтой, а есть ещё и хозяева АЕКа, которые вполне допустимо могут не захотеть идти на

конфронтацию с фанатами. Это у нас на фаната могут положить с прибором, а там у них с хотелками

фанов строго. И, что он тогда будет делать? Назад в ЦСКА? Мол, простите засранца, не подумал...

Вот и получится у страдальца, - мосты армейские сожжены, понтон греческий потонул, минус 600 тысяч

из собственного кармана. А в итоге, жена выставит из спальни и вызовет на кухню на строгий разговор... :lol:

• 0

#193460 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46759 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 01:41

Готовимся встречать братьев Березуцких у руля команды.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Bing (2), DuMOC