Судья Москалёв - мудилкин сын...
Ходжа казанский, Ненасредин который, отмахнулся сейчас так, что Даня Круговой покатился по газону.
Но нет, даже ЖК...
Отправлено 09 August 2025 - 17:02
Судья Москалёв - мудилкин сын...
Ходжа казанский, Ненасредин который, отмахнулся сейчас так, что Даня Круговой покатился по газону.
Но нет, даже ЖК...
Отправлено 09 August 2025 - 17:06
5:1 - Мусаев!
Комментатор: ""Даааааа... Видимо не отыграется сегодня "Рубин"...""
Интересно, где у этих говорунов футбольных серое вещество скоплено? ниже поясницы?
Отправлено 09 August 2025 - 17:09
Оказывается, Мусаеву для того, чтобы начать забивать, нужно было, чтобы травмировался Алеррандро...
У того, видимо задняя поверхность бедра...
Отправлено 09 August 2025 - 17:40
5:1 - итог.
Это был, какой-то праздник!
Всех поздравляю!
Отправлено 10 August 2025 - 11:39
"Лучший игрок матча" - Кирилл ГЛЕБОВ
Отправлено 11 August 2025 - 13:43
«Акрон» – ЦСКА:
судья – Павел Шадыханов
Помощники судьи – Максим Гаврилин, Игорь Демешко;
резервный судья – Кирилл Силантьев;
ВАР – Рафаэль Шафеев;
АВАР – Сергей Карасёв;
инспектор – Сергей Лапочкин.
Отправлено 11 August 2025 - 16:52
назначать судей за ДВА ЧАСА до матча?????????!!!!!!!
- а ничего - что судьям надо добираться иногда - и ДВА ДНЯ - куда подальше -
куда не ходют самолёты - да ещё ЕСЛИ БРИГАДА ИЗ 3-4-Х РАЗНЫХ ГОРОДОВ - например?!
кто эти люди - такое предлагающие?!!!!
или чего-то не понимаю?
Отправлено 11 August 2025 - 16:59
или вот - лимит.........
- со следующего лета!
- а куда клубы денут легов - у которых тогда - ещё 1-2-3 года контракты?
- неустойки платить - если не удастся сплавить?
Сообщение отредактировал Nazarych: 11 August 2025 - 17:13
Отправлено 11 August 2025 - 17:09
потолок зарплат - этож надо сразу думать про коррупцию,
бабки в конвертах и тд!
- или уверены, что всё смогут отследить - отвечают за порядок?!
- полиграфы накуплят , службу надзорную введут и тд!?
ну - не знаю..... - понимаю тех, кто пишет про популизьму-волюнтаризьму
таких новаций минспорта........
- хотя вроде в хоккее - работает что-то - ну поглядим.......
Отправлено 11 August 2025 - 19:11
может речь идёт не о назначении - а об объявлении назначения
- за 2 часа до игры?
- но и тогда - об назначении заранее узнают судьи, СК, клерки, обеспечивающие логистику,
транспортные компании и тд!
- а по-поговорке - что знают двое - знает и свинья
!
что мешает какому-то Кукушьянцу-Вешьмешкову - через прокладки донести
некоему Ведмидющему - "сужу вас - что кидаете?" - например...
- тем более, если адресат - и так по уши в боссах росфутбола!
- а судьи - и так работают на - надо на кого
...
- а фанам вешают лапшу на уши.........
- "нету у вас методов против коррупции Кости Сапрыкина!" - нетленка!
Отправлено 11 August 2025 - 19:37
и вообще - а Дегтярёв получил добро на свои новации от спонсоров рфс?
- а то был некогда один новатор - да и сплыл.........
Отправлено 11 August 2025 - 20:41
опять-же надо что-то решать с легами, получившими паспорта РФ-
и так и не играют за сб - хотя для этого, якобы - давали!
газпром может таких наплодить дюжину в заявку - ЗАЧЕМ!!!!
потом - игроки из стран ЕАЭС, КРОМЕ БЕЛАРУСИ,
которые становятся всё более недружественными РОССИИ
- они не леги - зачем?!
Отправлено Вчера, 00:38
Что касаемо всяческих заявлений, решений, по типу - мы тут посоветовались и я так решил, господина-товарища Дегтярёва,
то меня интересует один единственный вопрос: а как отреагирует ФИФА-УЕФА на явное и открытое вмешательство в футбол
государственных структур? Или Министерство спорта к таковым не относится? Или ФИФА не станет опираться на графы
собственного Устава?
Отправлено Вчера, 07:08
По информации RTI Esporte, московский ЦСКА предложил приобрести 100% экономических прав на
центарльного защитника «Васко да Гама» Жоао Виктора за 4,5 млн евро.
Президент бразильского клуба Педру Паулу де Оливейра внимательно оценивает это предложение, прежде чем принять окончательное решение.
Совет директоров клуба, учитывая нестабильную ситуацию и высокие затраты на новые приобретения, рассматривает предложение ЦСКА как возможность окупить свои инвестиции.
Мы по прежнему верим в наших нападающих и продолжаем не верить в наших Лукина, Абдулкаримова, Рядно.
Отправлено Вчера, 13:31
В ПРОГНОЗАХ подведены ИТОГИ за 4 ТУР ЧЕМПИОНАТА РФ
Отправлено Вчера, 14:14
В ПРОГНОЗАХ размещён 5 ТУР ЧЕМПИОНАТА РФ для прогнозирования
Старт в субботу, 16 августа, 15:00
Отправлено Сегодня, 11:27
Закупаемся бразильцами.
Но думается мне, нового Вагнера Лава мы не увидим.
Или мало, что показывают. Или быстро от нас уходят.
Сегодня Роша нас покинул официально.
С Жоао Виктором согласован контракт на три года.
А Матеус Гонсалвес на скором подходе.
И небольшой рассказик о Матеусе...
ЦСКА верен себе. Как и в случае с Матеусом Алвесом, армейцы за разумные деньги берут талантливого игрока на вырост с перспективой развития и вывода на новый уровень. То, что 19-летний Матеус Гонсалвес большой талант, было очевидно давно. Еще в тот момент, когда он пробился в основу звездного «Фламенго». Впрочем, даже еще раньше. Молодые и ранние — это в принципе типичная бразильская история.
Гонсалвес попал в академию красно-черных в 12 лет. А в команде U-15 мальчишке хватило шести матчей, чтобы его перевели к 17-летним! Еще шесть игр и два гола в компании фактических выпускников — это был фантастический старт. А лучший сезон на молодежном уровне Гонсалвес провел в 2021-м. Десять результативных ударов атакующего полузащитника стали вкладом в выигрыш чемпионатов штата и Бразилии, а также национального Кубка и Суперкубка в категории U-17.
В день своего 16-летия Гонсалвес, которого называли жемчужиной академии «Фламенго», подписал первый профессиональный контракт и в 2022-м совмещал работу с главной командой и молодежкой (U-20). Хотя за основу он сыграл всего несколько раз — как при уволенном недавно из сборной Бразилии Доривале Жуниоре, так и при бывшем игроке сборной Португалии Паулу Соузе. А британская газета The Guardian включила бразильца в топ-50 лучших футболистов мира, родившихся в 2005 году.
«Я всегда буду благодарен своей семье и «Фламенго» за все, что они сделали и продолжают делать для меня и людей, которых я люблю. Я переживаю самый невероятный момент в своей жизни и чувствую себя невероятно счастливым. В понедельник я стал чемпионом Бразилии, а сегодня подписываю свой первый профессиональный контракт с клубом, который меня сформировал, дал мне все и который я люблю. Я невероятно счастлив и взволнован», — признался тогда Гонсалвес.
Футболиста, который может сыграть на любом из флангов (преимущественно правом) — как сейчас в схемах Фабио Челестини делают Круговой и Глебов — хвалили за взрывной дриблинг, смелость и готовность брать игру на себя. Талант Гонсалвеса признают и партнеры. Когда этой зимой он забил красивый гол в решающем матче Кубка Гуанарабы, после двух финтов в штрафной перебросив вратаря, один из лидеров «Фла» Де Арраскаэта сначала обхватил голову руками, после чего зааплодировал. Эмоциональной получилась и реакция нынешнего зенитовца Жерсона.
«Для меня это большая честь. Здорово работать с ним и учиться у него каждый день», — отреагировал на реакцию полузащитника сборной Уругвая Гонсалвес.
Кажется, полная идиллия. Но на самом деле нынешний год — самый сложный в карьере Гонсалвеса. После назначения на пост главного тренера Филипе Луиса с игровой практикой у молодого таланта возникли проблемы. В Бразилии даже посчитали, что требовательный тренер, который в бытность игроком являлся одним из символов дисциплины в «Атлетико» Диего Симеоне, использовал Гонсалвеса менее чем в половине матчей. Причем далеко не все полузащитник начинал в основе.
Претензии тренеру, под началом которого «Фламенго» уверенно лидирует в серии А, предъявить сложно. От Луиса может достаться и казавшимся недавно неприкасаемыми звездам вроде форварда Педро, которым интересовался «Зенит». Что уж говорить о молодежи вроде Лоррана, которым тоже интересовался ЦСКА, или Гонсалвесе, который получил полчаса в майской игре с «Ботафого» и стал объектом критики тренера. Тот заметил, что джокер, на качества которого он очень рассчитывал, плохо держал позицию, а контроль над игрой, которая стала хаотичной, был утрачен.
«Он очень непредсказуем на поле, часто сам попадает в неловкие ситуации. Но у него есть качества и много возможностей для совершенствования», — говорил тогда Луис.
А Гонсалвес, чтобы получить игровую практику, попросил дать ему возможность помогать молодежке. Футболист подчеркивал, что это не демарш, а возможность играть, и пояснял: «Мы счастливы только тогда, когда играем. Я постараюсь поговорить с Филипе, узнать, чего он хочет и что, по его мнению, мне следует делать. Но я хочу остаться. Я играю за «Фламенго» с 12 лет. Я усердно тренируюсь, чтобы получить свои возможности. Если у меня не будет возможности здесь, она будет где-то в другом месте. Но я хочу остаться и отдать все, чтобы добиться всего, чего хочу, в этом сезоне».
Интерес к Гонсалвесу одно время проявлял «Атлетико Минейро». Но самым конкретным оказалось предложение «Крузейро», где игрока хотел видеть лично Леонарду Жардим. Тот самый португалец, что создал чемпионский «Монако» и при котором в лиге 1 дебютировал Александр Головин. Договорились о том, что «Фла» уступит 50 процентов экономических прав за 3,5 миллиона евро, однако у идущего на втором месте клуба из Белу-Оризонти возникли проблемы с оплатой.
О том, что красно-черные отказались от сделки, Гонсалвес узнал от журналистов. Игрок как раз выдал настоящее шоу за молодежку в товарищеской игре со смешанным составом «Байера» (5:1). Забил, принял участие еще в двух голевых атаках и попал в перекладину. Естественно, хавбека признали первой звездой матча, но, похоже, уже считали отрезанным ломтем. Ни послематчевого интервью, ни фото в клубных соцсетях. На эмоциях Гонсалвес написал: «Я не понимаю, я больше нигде не появляюсь... Какое безумие. Но мы идем к своей цели!! Мы продолжаем идти».
Потом, правда, комментарий был удален, и звучали только правильные слова: «Был только один разговор, и Луис сказал, чтобы я оставался здесь на 100 процентов сосредоточенным, что у меня будут возможности. У меня было соглашение с «Крузейро», но Бог хотел, чтобы я остался здесь, поэтому я думаю только о «Фламенго». Я благодарен за игровые минуты. Каждому игроку нужны игровые минуты, нужна серия игр. У меня никогда этого не было, но Филипе всегда говорил, что я ему очень нравлюсь. Я играл, восстанавливая доверие. Я очень рад этой возможности; и Филипе знает, что может на меня рассчитывать», — заявил Гонсалвес, сыграв полчаса в победном дерби с «Флуминенсе».
Но все же коренного перелома не произошло. В пяти последних играх Гонсалвес появился на поле только в кубковой встрече с «Атлетико Минейро» (провел 58 минут). Как раз в этот период шли переговоры с ЦСКА. Теперь он, как и говорил, попытается доказать, что сможет добиться успеха на новом месте. Тем более в Москве его ждут Алеррандро и Матеус Алвес. С первым они играли вместе, когда в 2023-м Гонсалвеса на полгода отдали в аренду в «Брагантино», а с Алвесом в июне оказались в молодежной сборной Бразилии. Там о таланте будущего армейца не забыли и приглашали почти без игровой практики. В ЦСКА в Гонсалвеса тоже поверили. Осталось главное — завершить переход и оправдать возложенные надежды.
СПОРТ ЭКСПРЕСС
Отправлено Сегодня, 11:32
Здравствуйте, друзья!
Что касаемо вчерашнего матча, то нисколечки не расстроился. Не проиграли.
Один балл получили. А при нынешней системе розыгрыша, такой результат вполне нормален.
1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей