Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 34 Голосов

Дружеская болтовня обо всём.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40853

#1921 Spartak-Uhtomka

Spartak-Uhtomka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3318 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:14

Точно покину на то время,что уйдет на дорогу с работы до дома.Впрочем,надеюсь,это займет не очень много времени)

Сань,мне с этим проще,смарт всегда под рукой,могу ехать домой и общатся попутно.Просто,отвечать не сразу получается.
  • 0

#1922 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:17

Андрей,а как отличить высококачественный шоколад о низкопробного?Кроме цены и вкуса,конечно.

Хм... Я определяю по степени измельчения массы: отламываю один-два квадратика от плитки и на язык, он должен (!) растаять! И языком пытаюсь размазать по рту, чем мельче помол, тем считается лучше (по техническим критериям) шоколад. 26 микрон норма. Крупнее Вы на языке крупинки почувствуете, если конечно это не остатки каких-нибудь орехов. Трубы и емкости одни и те же, поэтому могут попадать вкрапления. Многое зависит от вкусовых добавок, например, от ванилина и эмульгаторов (связывающих белков)... Натуральный , настоящий шоколад ПАХНЕТ ванилином! Если это не ГОРЬКИЙ (чёрный) шоколад, этот пахнет какао. Лучше сравнивать два-три вида шоколада одновременно - оно заметнее будет! :) А вообще-то самое правильнее- подержать на ладоне. Он подтаивать должен.
  • 0

#1923 Spartak-Uhtomka

Spartak-Uhtomka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3318 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:23

Хм... Я определяю по степени измельчения массы: отламываю один-два квадратика от плитки и на язык, он должен (!) растаять! И языком пытаюсь размазать по рту, чем мельче помол, тем считается лучше (по техническим критериям) шоколад. 26 микрон норма. Крупнее Вы на языке крупинки почувствуете, если конечно это не остатки каких-нибудь орехов. Трубы и емкости одни и те же, поэтому могут попадать вкрапления. Многое зависит от вкусовых добавок, например, от ванилина и эмульгаторов (связывающих белков)... Натуральный , настоящий шоколад ПАХНЕТ ванилином! Если это не ГОРЬКИЙ (чёрный) шоколад, этот пахнет какао. Лучше сравнивать два-три вида шоколада одновременно - оно заметнее будет! :) А вообще-то самое правильнее- подержать на ладоне. Он подтаивать должен.

Андрюш,мне один раз,шоколад подарили,Победа,ну и гадость редкостная,хотя написано,молочный шоколад 100%попробовал и передарил соседу,водку закусывать,тому все равно какой.
  • 0

#1924 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:26

За 16 лет запах шоколада даже не нравится!А поначалу ЖРАЛ килограммами! Наверное, упущенное в детстве навёрствывал. А сейчас... Глаза бы мои на него не глядели! Как хорошо. что я не работаю на мясокомбинате! А то был бы вегетарианцем! :D
  • 0

#1925 uptheirons

uptheirons

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:26

Спасибо.Надо будет попробовать как-нибудь.Я как-то у Робски вычитал,что у "новых русских" с Рублевки считалось приколом подарить "даме сердца" шоколадку за "единичку"(миллион долларов).Какая-то фабрика есть,вроде в Бельгии,которая поставляет эксклюзивный шоколад клиентам в течение года,которые за это платят миллион долларов.У богатых,конечно,свои причуды.Но что же это за шоколад такой должен быть?
  • 0

#1926 Spartak-Uhtomka

Spartak-Uhtomka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3318 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:28

И самое интересное,этот шоколад вообще не таял.Я ради экспиремента,его на батарею положил,и хоть бы хны,какой был,такой и остался.
  • 0

#1927 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:28

Андрюш,мне один раз,шоколад подарили,Победа,ну и гадость редкостная,хотя написано,молочный шоколад 100%попробовал и передарил соседу,водку закусывать,тому все равно какой.

ПОБЕДА... Ага... Была такая фабрика... По-моему, кончилась! И шоколад противный! Хуже нашего. Я пока только ЛИНД и ем... иногда...
  • 0

#1928 uptheirons

uptheirons

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:29

Я как-то,когда курить бросал,на просьбу соседа из подъезда закурить сходил домой и вытащил ему три блока сигарет.Вот он удивился)))
  • 0

#1929 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:29

И самое интересное,этот шоколад вообще не таял.Я ради экспиремента,его на батарею положил,и хоть бы хны,какой был,такой и остался.

Это называется КОНДИТЕРСКАЯ ПЛИТКА. Он в торты, в мороженное идёт... Самый дешёвый во всех отношениях.
  • 0

#1930 Spartak-Uhtomka

Spartak-Uhtomka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3318 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:32

Спасибо.Надо будет попробовать как-нибудь.Я как-то у Робски вычитал,что у "новых русских" с Рублевки считалось приколом подарить "даме сердца" шоколадку за "единичку"(миллион долларов).Какая-то фабрика есть,вроде в Бельгии,которая поставляет эксклюзивный шоколад клиентам в течение года,которые за это платят миллион долларов.У богатых,конечно,свои причуды.Но что же это за шоколад такой должен быть?

Сань,ну наверное,вместо орехов,золотая крупа,а вместо изюма брюлики. :D Нам,это все равно не грозит.
  • 0

#1931 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:35

Есть и такой! Там микродозах золото идёт. И упаковка золотая! Инградиенты, конечно, самые крутые ( самые свежие! Какао-бобы прямо на месте давят!) Молют и варят практически без автоматики! Всё на вкус! Но таких вещей не более десятка СЕМЕЙ делают! Это семейный бизнес!
  • 0

#1932 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:37

Здорово народ!А я сладкое с детства не люблю.Так что на шоколадную фабрику меня не примут.:lol:
  • 0

#1933 Spartak-Uhtomka

Spartak-Uhtomka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3318 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:38

Я как-то,когда курить бросал,на просьбу соседа из подъезда закурить сходил домой и вытащил ему три блока сигарет.Вот он удивился)))

Сань,а то что у богатых свои причуды,это точно.Наверное и отходы жизнедеятельности человеческого организма,должны быть,на уровне,с золотом и бриллиантами. :lol:
  • 0

#1934 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:42

Здорово народ!А я сладкое с детства не люблю.Так что на шоколадную фабрику меня не примут.:lol:

Наоборот! Чтоб орехи с изюмом не ел!
  • 0

#1935 Spartak-Uhtomka

Spartak-Uhtomka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3318 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:44

И тебе привет!
  • 0

#1936 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:44

Одному хохлу ради прикола облили кусок сала шоколадом и посыпали миндалём! Съел! :D :D :D Сало в шоколаде!
  • 0

#1937 uptheirons

uptheirons

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:48

Привет!Горькое любишь?
  • 0

#1938 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:48

Одному хохлу ради прикола облили кусок сала шоколадом и посыпали миндалём! Съел! :D :D :D Сало в шоколаде!

Не поверите,но в украинской кухне есть такое блюдо.Только сало в виде шкварок.Во время службы один хохол угощал.На закусь на ура ушло.
  • 0

#1939 uptheirons

uptheirons

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:50

Сань,а то что у богатых свои причуды,это точно.Наверное и отходы жизнедеятельности человеческого организма,должны быть,на уровне,с золотом и бриллиантами. :lol:

После такого шоколада и будут)))
  • 0

#1940 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:50

Привет!Горькое любишь?

Не пью уже давно.Из принципа.Но в беседе участвую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей