Ты точно на МОЁ сообщение отвечал?знаешь, дурдомы потому и не закрываются, что поток страждущих неисчерпаем. оставить о себе память, пусть даже начертив на заборе "Вася - дурак", считает своим долгом каждый свободолюбивый индивид, способный выучить эти нехитрые символы. и чем больше будет подобных надписей, тем больше ротозеев подтвердят написанное тем же самым, несмотря на то, что Васю в глаза не видели. а просто потому что человек с таким именем не может быть талантливым, так что кажется он и вправду дурак.
наслаждайтесь своим местом в истории, граждане заборомаратели
Хоккей
Отправлено 02 March 2010 - 17:16
Отправлено 02 March 2010 - 18:10
это вообще все крайне интересно. до начала 90х годов США вообще были в лузерах. а потом вдруг перестали. а что же такое произошло на рубеже 80х-90х ? `)
ЗЫ. обратите внимание - Канада была до 90х вообще, в МЕГА лузерах
если найдете - киньте пожалуйста ссылку, очень интересно почитатьОтвечу банально - развитие спорта начиная с детского. Где-то (то ли на спортбоксе, то ли спортэкспрессе) была статейка на эту тему.
я почти уверен, что здесь 4 фактора в сумме:
1. СССР развалился, в СНГ и в 1 очередь в России возник хаос в спортивной сфере (как и в других), вследствие чего мы стали терять часть медалей. они "перетекли" к другим сборным, которые шли следом, не могут же они никуда деться. в первую очередь - Норвегии и Германии, во вторую - к сша и канаде. поэтому если вы посмотрите - в течение 90х первые места в медальных зачетах как правило принадлежат Германии и Норвегии, далее мы + наши северо-американские друзья
2. СССР развалился, в СНГ и в 1 очередь в России возник хаос во всех сферах, мы потеряли престиж, вес и рычаги давления в мире, вследствие чего наши бывшие глобальные политические и военные противники потеряли страх и стали скупать все, приобретать все больше влияния в международных спортивных организациях. апофеозом сего был 2002 год
3. включение в ОИ множестава новых видов с рубежа 80-90 и до наших дней, которые мы не развивали благодаря ТягоМуткам, поскольку Тягач до сих пор называет фристайл, шорт-трек и керлинг новыми видами спорта, которые нужно начинать развивать, а меж тем первые два вида уже 18 лет в олимпийской программе, керлинг - 12
4. некоторое развитие спорта в сша и канаде (в-основном новых видов, что и дало дивиденты - см. пункт 3). плюс еще, ссылаясь на п.2, настаиваю что вопрос КАКИЕ будут включаться новые виды спорта - с начала 90х активно лоббируется именно сша и канадой, стоит лишь посмотреть на эти виды. это те виды, где северные америкосы "впереди планеты всей", особенно показателен кёрлинг, являющийся 2 по популярности зимним видом спорта после хоккея в Канаде и сша
Отправлено 02 March 2010 - 18:17
Отправлено 02 March 2010 - 18:52
Ливануть чтоль масла еще... Посмотрел шайбы. В общем, все очевидно. В каждой шайбе наши игроки расступались и пропускали канадцев. Особенно это заметно в первой шайбе. Начало эпизода -2 канадца против 5 наших, затем Козлов становится на тормоза в 3 метрах от ворот, его спокойно объезжает канадец и забивает в пустые.
Самый очевидный момент.
Второй гол - остановите видео в момент броска. На пятаке будет стоять только 1 канадец, никакого офигенного трафика нет. Если проследить динамику эпизода, Набоков сам за него уехал и оставил пустой угол. Никакой вратарской логикой это не оправдано.
Шайбы с потерь Малкина комментировать совсем не буду. Дело в том, что если игрок теряет шайбу таким образом, то он как правило играет в резервном составе Закарпатского Дорожника.
Самый мерзкий гол - 1.58 здесь - http://news.sportbox...-Rossiya-Kanada
Овечкин тупо шарахнул на тормоза (ПОСМОТРИТЕ- это ярчайший момент), чтобы не помешать канадцу бросить. Имеющий глаза да увидит.
Это просто жесть. Ясен болт такое расчерчивать схемами нельзя, каждый последний ослик поймет в чем дело.
Кстати да мы все упираем на то, на се.. приводим какие-то косвеные совпадения, небывалости и доказательства.. А ответ на поверхности. Действительно мы забыли о самом главном - о забитых канадцами шайбах. ПОчему и поднялась такая волна возмущения.. да потому, что даже ребенку видно как наши в буквальном смысле останавливались и расступались дабы не создавать помех. Ну это бросается в галаза просто. Кто не видел или видел это в 3-30 ночи 25 февраля - пересмотрите и не поверите своим глазам.
просто когда мы смотрели - это было в движении, а мы были слишком шокированы происходящим чтобы обращать внимание на подробности, у нас был стресс и единственное желание - чтобы наши собрались и начали догонять. после же Великолепного Ванкуверского Матча (и до сих пор) большинство настоящих болельщиков не находит в себе сил пересмотреть игруВот о том и речь, это как раз хуже всего. Мы знали, чо канадцы просто рвать и метать будут на площадке и что уступать третий раз России (да еще и в 1/4 финала) они не собираются, и знали, что вероятность поражения велика, впрочем, как всегда. Но мы-то верили, что они будут биться, мы-то знаем как они катаются, бьют по шайбе, какая скорость, техника... Ну не играют эти ребята так, физически не могут они сыграть ниже определенного уровня, понимаете? Да еще и почти все разом. И вот мы видим как они отдают игру (и ведь что *** характерно почти все разом!) Набоков падает куда ни попадя, совершает нелепые движения, защитники расступаются перед канадцами, Овец останавливается и не стремитсмя догнать, хотя с чехами отрабатывал в защите, Малкин допускает нелепые ошибки.. ВОт от этого и тошно. И рад бы поверить в их послематчевые интервью, но они ж звучат как слова детишек, которые врать толком не научились, но предварительно сговорившись с кисло-недовольными минами вещают нам о команде "волков", о скоростях запредельных, сами понимая насколько это абсурдно и нелепо слушать из уст мастеров своего дела (И уж тут фанатам НХЛ никуда не деться - сама НХЛ доказала, что это одни из лучших хоккеистов планеты). И все как один (как сговорились!) тренеры, менеджеры и прославленные в прошлом люди ссут нам в уши о том же самом. Короче отдали ребятки игру в любом случае, плохие из них актеры, не удалось им решить задачу "как незаметно лучшей сборной мира слить игру в первом же периоде".
однако же, я несколько раз внимательно пересмотрел встречу с уже холодной головой, пересмотрел несколько раз видео "Разбор матча Россия Канада" на спортбоксе - и все становится очевидным, лишь те кто, как говорил Фагот, "натурально ничего не понимают", продолжают бросать необоснованные реплики а-ля "настрой у соперника был запредельным", "канадцы больше хотели победить и лучше подготовились к матчу", "у нас были проблемы в командной игре, и это было видно еще начиная с игры с Латвией" (привет FanatMU и другим)
реально же после подробных просмотров во всей красе виден абсурд происходящего
я конечно не супер-пупер мыслитель, но, имея 2 высших образования, не будучи дуралеем и обладая системным мышлением (а кроме того, интересуясь историей) - могу найти только 3 нормальных объяснения происходящему:
1. игроки сами сливали матч
2. игроки были невероятно "убиты" морально с самого выхода на лед, настолько сильно что отбило желание ездить по льду, рассредоточило внимание
3. комбинация 1 и 2
поясню 2 пункт. напомню, зачем я писал про менталитет:
хочу еще раз добавить, что менталитет во всем этом - если не ключевая, то очень важная вещь. ведь он крайне разнится у разных наций, хоккеистов. мы видели финал Канада - США и шоу, исполненное в конце основного времени и ОТ (напомню - сша никак не могли сравнять, тренеры КАНАДЫ за 30 секунд до конца взяли тайм-аут (что в честном матче было бы просто бредом) и нарисовали хоккеистам, куда и как ехать чтобы дать америкосам забить. что и происходит - пятачок оставили, вратарь чуть сам не помог пропихнут шайбу). о чем это говорит? о том, что хоккеисты канады и сша (даже лучшие! - профессионалы, звезды, монстры) вполне ГОТОВЫ и СОГЛАСНЫ играть в таком шоу, а не в хоккей. вполне вероятно, что это все им не в первой, а вовсе наоборот. смогли ли бы так русские хоккеисты (по крайней мере из КХЛ)? да никогда, для русского человекка с его менталитетом такое вообще кощунственно, хоккей это хоккей. а фины и шведы - у них 3 и 4 разновидности. они более спокойны и расчетливы. они врядли готовы учавствовать в шоу на льду по ролям, но возможно вполне спокойно отнесутся к приказу сверху "слить матч". надо так надо, все равно ниче не светит, а так хоть бронзу возьмем попробуем (фины). а шведы - "нам все понятно как обстоят дела. чтож, попробуем дать выиграть словакам - смогут так смогут, нет так нет. но все лучше чем потом перед матчем с Канадой получать четкий и неоспоримый финал проиграть. чтоб канада нас побила прилюдно как щенков, показательно? - не хотим такого позора, лучше мы с ними потом встретимся в европе". ну и так далее. а с русскими сложнее всего и со стороны "шоу" и со стороны подкупа или "приказа проиграть". наши эмоциональны, русский может даже в порыве обиды, как говорил Задорнов, уволиться с работы только потому, что его смена выпала на новогоднюю ночь. и это вовсе не прикол, я сам похожим образом недавно уволился, эмоции и внезапное нежелание дальше работать в гнилом коллективе, и еще кое-что по типу "Задорновской" истории. поэтому с русскими нужно готовить всесторонне. и пробовать купить/надавить_на, и через руководство решать и одновременно давить политикой (это насчет участия НХЛ-овцев в Сочи). и даже это все не гарантирует, что отдельные хоккеисты не скажут "да пошли вы все нахрен, да хоть расстреляйте меня..." - и будет пробовать биться, злой как черт. и, как мне кажется, такое имело место быть
идея предательства и слива матча для русского хоккеиста - болезненна. а теперь представьте себе гипотетически, что хоккеистов нашей сборной, после всего произошедшего в последние 4 года, соответственно мечтающих наконец порвать канаду на ОИ в Канаде и завоевать наконец золото ОИ впервые в истории России, верящих в победу и стремящихся к ней, готовых отдать все силы без остатка и даже больше на матче с канадой, вот наконец и наступает долгожданный момент - собирает перед встречей Быков и, сам нервничая, сообщает им, что им, тренерам, и руководителям - ясно дали понять что матч должен быть слит. ну и как? включайте эмпатию (те, кто на нее способен), представляйте. это не то что подавленность - это просто разрушение мира вокруг. не то что писец - а полный трендец. не знаю как вы, а я бы в этот момент ясно понял бы, что это самый хреновый момент в моей жизни. подумайте над этим...
Отправлено 02 March 2010 - 19:18
Даже думать об этом не хочу.То,что 23 февраля отмечали-это точно, вышли на игру,как мешки с гавном,но ,чтобы сдать игру по договору-не может быть.просто когда мы смотрели - это было в движении, а мы были слишком шокированы происходящим чтобы обращать внимание на подробности, у нас был стресс и единственное желание - чтобы наши собрались и начали догонять. после же Великолепного Ванкуверского Матча (и до сих пор) большинство настоящих болельщиков не находит в себе сил пересмотреть игру
однако же, я несколько раз внимательно пересмотрел встречу с уже холодной головой, пересмотрел несколько раз видео "Разбор матча Россия Канада" на спортбоксе - и все становится очевидным, лишь те кто, как говорил Фагот, "натурально ничего не понимают", продолжают бросать необоснованные реплики а-ля "настрой у соперника был запредельным", "канадцы больше хотели победить и лучше подготовились к матчу", "у нас были проблемы в командной игре, и это было видно еще начиная с игры с Латвией" (привет FanatMU и другим)
реально же после подробных просмотров во всей красе виден абсурд происходящего
я конечно не супер-пупер мыслитель, но, имея 2 высших образования, не будучи дуралеем и обладая системным мышлением (а кроме того, интересуясь историей) - могу найти только 3 нормальных объяснения происходящему:
1. игроки сами сливали матч
2. игроки были невероятно "убиты" морально с самого выхода на лед, настолько сильно что отбило желание ездить по льду, рассредоточило внимание
3. комбинация 1 и 2
поясню 2 пункт. напомню, зачем я писал про менталитет:
идея предательства и слива матча для русского хоккеиста - болезненна. а теперь представьте себе гипотетически, что хоккеистов нашей сборной, после всего произошедшего в последние 4 года, соответственно мечтающих наконец порвать канаду на ОИ в Канаде и завоевать наконец золото ОИ впервые в истории России, верящих в победу и стремящихся к ней, готовых отдать все силы без остатка и даже больше на матче с канадой, вот наконец и наступает долгожданный момент - собирает перед встречей Быков и, сам нервничая, сообщает им, что им, тренерам, и руководителям - ясно дали понять что матч должен быть слит. ну и как? включайте эмпатию (те, кто на нее способен), представляйте. это не то что подавленность - это просто разрушение мира вокруг. не то что писец - а полный трендец. не знаю как вы, а я бы в этот момент ясно понял бы, что это самый хреновый момент в моей жизни. подумайте над этим...
Отправлено 02 March 2010 - 19:27
"не может быть" - звучит наивно. скорее "не хочу верить что такое может быть"Даже думать об этом не хочу.То,что 23 февраля отмечали-это точно, вышли на игру,как мешки с гавном,но ,чтобы сдать игру по договору-не может быть.
как ни комично - но все версии имеют право на жизнь. тут уже высказывались идеи про экстрасенсов на службе канадских организоторов, про приборы, подавляющие волю русских и финов (а у канадцев была при себе защита), про "отравили" / нажрались каких-то гадостей. версия про "набухались на 23е" - вполне подходит тоже) только по-моему это тоже самое, что и "слили"
Отправлено 02 March 2010 - 19:54
Но, ведь в моем понятии "слили"-это значит продались?или как?"не может быть" - звучит наивно. скорее "не хочу верить что такое может быть"
как ни комично - но все версии имеют право на жизнь. тут уже высказывались идеи про экстрасенсов на службе канадских организоторов, про приборы, подавляющие волю русских и финов (а у канадцев была при себе защита), про "отравили" / нажрались каких-то гадостей. версия про "набухались на 23е" - вполне подходит тоже) только по-моему это тоже самое, что и "слили"
Отправлено 02 March 2010 - 20:20
Не верю я в это. А что за источник или это строжайший секрет?
ссылка в конце указана. www.open-letter.ru/letter/7540
Отправлено 02 March 2010 - 20:55
Что вы всё Овечкин да Овечкин! Он что , пуп земли что ли? Тоже нашли героя!!!да нет, вам намекают (а западные СМИ так вообще любят мусолить эту тему), что типо как раз на чемпионаты мира 2008 и 2009 в составе Канады и США ездили "второсортные" игроки НХЛ, ибо в это время "первосортные", сильнейшие - бились за кубок Стенли. и типо "вот только потому русские и выигрывали 2 года". а в этот раз кубок Стенли приостановлен на время олимпиады и - против нас послали "главные силы", так сказать показать что мы на самом деле - лошьё а не чемпионы, сейчас настоящие первосортные канадцы нас как щенков... раструбили эту хрень в СМИ (да и давно уже трубили, 3 года почти) и - как раз чудесным образом так и произошло, нас вынесли как юниоров. также чудесно, как и америкосы накидали никчемной командишке из уругвая - сборной Финляндии 6 шайб за 13 минут. теперь болельщики северной америки ревут от восторга, в перерыве между пережевыванием чисбургеров и глотками диетической кока-пойлы. пресса беснуется и всё прочее в таком духе. Красная Машина оказалась надувной игрушечной красной машинкой, медведь - жалким зачуханным медвежонком. а может и кроликом
меж тем, если очистить разум от шелухи зомбирования, то, как многие здесь уже высказывались - становится понятно, что всех нас (и в первую очередь западные зазомбированные массы пиплов) лечат. потому как никогда "второсортных" составов они не отправляют. у них попросту не бывает второсортных составов в сборной. ни-ко-гда. и это факт
сравните сборные канады в Квебеке 2008 и в Ванкувере 2010, не по именам прочему - а по силе, по реальной игре, встречам - и сразу станет понятно, что это абсолютно одинаковые сборные канады. с одинаковым мастерством и уровнем командной игры. вот и всё
в пользу этого еще один аргумент. в составе сборной России на ЧМ 2008 был Овечкин, потому что его Вашингтон уже успел вылететь из борьбы за кубок Стенли. Овечкин что - "второсортный" игрок НХЛ ? ага, ага. он в том году попал в состав "Сборной всех звезд НХЛ", участник "Матча всех звезд", в 2008 году: самый результативный игрок НХЛ по системе гол+пас, самый ценный игрок регулярного чемпионата, лучший снайпер чемпионата. нормально? - второсортный. вот такие "второсортные" игроки НХЛ едут на чемпионаты мира
так что как всегда - лечилово это для тех, кто уши развесил. а Великолепный Матч 1/4 в Ванкувере просто напросто был слит по заказу, и в этом уже сомнений никаких. если и были сначала - то теперь последних не осталось, особенно после фразы Брызгалова вроде "почему мы проиграли? не могу сказать. пусть каждый подумает сам"
Отправлено 02 March 2010 - 21:14
В своём высказывании как я понял речь идёт о том что нашим НХЛовцам,мягко говоря ихние работодатели намекнули"Если будете против наших играть хорошо, и выиграете, то вам п....ц!!! " Так может,что бы такое больше не повторилось отказатся от их участия в сборной.Почитал тему. Экстракт, Федералсторм, Маалдер и другие - все, кто отстаивает позицию договорных (купленных, продавленных и т.д.) матчей, абсолютно с вами согласен. Рад, что есть здравомыслящие люди, потому как надоело слушать стоны слепцов про то, какие дети вышли 25-ого на площадку c нашей стороны, как они испугались, наложили в штаны, были растеряны и т.д. и т.п. В ночь на 25 февраля волновался, лег в 2 часа, поспал, соответственно, полтора часа. Еле-еле продрал глаза в 3-25, но как только включил ТВ сон улетучился... Смотрел это унижение до конца, телевизор не выключил. После матча вообще не смог заснуть, поехал на работу.
На работе обсуждал с приятелями по аське несколько дней этот матч. Один мой приятель сразу высказал предположение о сомнительной спортивной читоте игры, но верилось трудом, поскольку мы не могли себе объяснить, как можно было организовать нужные результаты технически? Но если мы, простые смертные, не можем себе этого объяснить, то глупо полагать, что этого не может быть. А объяснение простое - большая часть участников всех ведущих сборных играет в НХЛ и живет в Северной Америке. НХЛ - работодатель, США и Канада, извините, - это второй дом родной, как ни крути (а в большинстве случае ПЕРВЫЙ!!! После карьеры многие остаются тАМ ЖЕ!!),Дадада.. и не нужно сейчас говорить о поцреотизе и т.д. Это понятие со времен СССР уже давно изменилось и не в лучшую стороную. Они же просто наемные работники... проще говоря, гастарбайтеры c миллионными зарплатами, связанные по рукам и ногам контрактами (игровыми и рекламными) и прочими обязательствами. Они - звезды, до тех пор, пока системе НХЛ это будет выгодно, а в случае чего она их перемелет, переварит и выплюнет, не поперхнувшись. Короче говоря, у нас просто настолько замылились глаза, что мы забыли про очевидные вещи... у НХЛ есть ВСЕ рычаги, чтобы повлиять на любого хоккеиста НХЛ, играющего в нашей и любой другой сборной. А СМИ, которые вчера воздавали хвалы тому же Aleander the great, если будет надо, смешают его с грязью. И прощай всенародная любовь, слава и "именные" конечки с языками пламени, овцой и прочей туфтой.
Что касается самой игры, то все это уже набило оскомину, но те не менее, любой любитель хоккея мог заметить, что вышли наши на игру, мягко говоря, со странными выражениями лиц. Канадцы катались быстро, но не быстрее обычного. Просто наши таскались по площадке в полтора-два раза медленнее обычного. Бороться??? Да они и не собирались бороться - лишний раз клюшку не ставили на лед. Они пылинки с канадцев сдували.
И слушать потом комментарии-отговорки Быкова, Ларионова... было противно.
А Третьяк? Он великий вратарь, но фразы типа - не гоните на наших, а то "никто играть за Россию не приедет" - это плевок во всех болельщиков. Нас то есть шантажируют этим что ли? Это вообще нормально??? ПОсмотрел бы я как в Канаде такой финт бы прокатил... Чтобы кто-то из хоккейного руководства позволил себе такое сказать в адрес канадской хоккейной общественности. Не приедут - и черт с ними, "такой хоккей нам не нужен". Мы имеем полной право требовать внятных объяснений от хоккейной сборной, а в ответ получаем какие-то истеричные реплики.
Канада - CША ОТ Надеюсь, что США победят.
Отправлено 02 March 2010 - 21:27
Полностью во всём с тобой согласен.Нужно как можно быстрее вернуть нашу советскую школу игры и тогда мы всех порвём. Вспомните нашу великалепную пятёрку!!!!Короче, Олимпиада не воткнула откровенно. В плане хоккея вообще деградация полнейшая. На самом деле, возможно вернуть международному хоккею интерес только ПОЛНОСТЬЮ сформировав сборную из КХЛ. Я в целом не поддерживал эту идею, т.к. в НХЛ играют реально сильнейшие. Но с другой стороны, никакими кочеряжками не заставишь Сапрыкина, Мозякина и Сушинского "раздвинуть ягодицы для публичного надругания". Да и если действительно на Олимпиаде будет сборная из КХЛ это может вернуть жизнь Олимпийскому хоккею.
Схему же на 4 года я лично вижу вот как. В четырех командах лиги должны быть сформированы и наигрываться четыре пятерки в сборную. Никакой фантастики в этом нет.
Например, все прекрасно знают, что у Петра Воробьева лучшая команда по игре в защите и меньшинстве. Воробьев пусть растит пятерку чекеров.
Слава Быков знаменит молниеносными контратаками - Славе третья пятерка .
Зинатула Хайдарович пусть растит первую пятерку. Из нащих тренеров он имхо самый "финансово пригодный". На базе АкБарса вполне можно сформировать первую пятерку.
Трансферы и прочее должны также делаться с учетом данного поручения командам. Потому что цена российского кубка - три копейки если на Олимпе сливаем, как девочки.
На евротуры пусть тупо собираются и учатся действовать вместе. Короче. ВЕРНУТЬ СОВЕТСУЮ систему.
Великая тайна великих побед была в том, что ЦСКА в СССР был по сути сборная СССР. Вот и весь секрет.
Это повторить невозможно на базе одной команды, а вот предложенная схема вполне неплоха. Нифига кстати революции в этом нет - за основу взята система фарм клубов НХЛ. Пусть КХЛ играет роль фарм клуба для сборной.
При этом раскладе мы каждый чемп получим сыгранную команду. За 4 года точно сыграются. Плюс, нафиг нам не нужны Овечкины, Малкины и прочие звездуны. По крайней мере игру на них строить НЕЛЬЗЯ.
Идеальная роль НХЛ в сборной - Квебек. Т.е. точечные вливания тех, кто горит желанием играть. Если Овечкин не заиграл - спокойненько ему гуд-бай сказать, и брать на его место того-же Фролова.
А настоящшие мастера типа Дацюка - они в любой коллектив впишутся.
Вот.
-----------------------
P.s. Я никогда не считал Овечкина сильным игроком. Более того, мне он не нравится ни стилем игры, ни остальным. Это для того, чтобы вопросов не было, что мол героем был "до". Не был он никогда моим героем. Просто распиаренный игрок. Лично каждый пусть тупо скажет - ЧТО ТАКОГО сделал Овечкин на их памяти? Ну в Ващшинтоне играет - на него вся команда пашет. Думаю, и я бы при таких раскладах заиграл:-) Именно Ови и Малкин прос..али чемпионат в Риге слив Словакам. Малкина я вообще всегда считал пижоном и размазней. Да и по играм за Питсбург. Ну.. в НХЛ постановочных трюков много. Типа Овечкин объехал всю команду и лежа забил в девятку (почему то вратарь из ворот укатился.. ну бывает)
Искренне уважаю Дацюка, Федорова, Фролова, Морозова, Ковалева. Яшин нефартовый.
Из нынешней же сборной я бы заменил Овечкина на Фролова, Семина на Мозякина, Малкина на Ковалева, Никулина на Зубова.
Восстановил бы связки Радулов - Зиновьев- Сапрыкин. Зарипов - Терещенко- Морозов. И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ. Позора бы точно небыло. Потмоу что именно эти составы и выигрывали все. И играли в хоккей последние ч года. А не коньки красили и на лифчиках расписывались.
И я даже больше скажу. На ближайшем чемпионате увидите именно описанные мной составы. Которые ВСЕХ порвут. И станут говорить, мол выводы сделали. А нифига подобного не будет. Просто Быков вернет тот состав и те сочетания и тех людей, места кототорых на этой олимпиаде заняли "звездуны". И все у нас получится. И хоккей будет настоящий.
Отправлено 02 March 2010 - 21:35
У меня немного другая теория. Не верю я, что Великий Третьяк мог в таком участвовать.
Вот моя теория....
Образовалось у меня пара мыслишек в ходе олимпийского турнира.
И финальный матч только усилил ощущения.
Еще до начала ОИ многие эксперты говорили, что для этих Игр идеальным будет именно финал Канада-США. Как с экономической, так и с политической точек зрения.
Но до начала соревнований все это выглядело как фантастика.
Я не смотрел финал. Прочитал отчет в интернете.
Поразительно примитивно срежиссированный сюжет) Голливудский хэппи-энд просто!
Даже очередность заброшенных шайб – это просто верх безвкусия)
Сначала очень сильная команда Канады захватывает инициативу и забрасывает ДВЕ шайбы (не четыре и не шесть)). Затем путем титанических усилий героическая сборная США сравнивает счет за двадцать секунд до конца матча). Далее овертайм. И канадцы все-таки вырывают победу! И кто-бы вы думали забивает? Как кто? Это же великий Сидни Кросби – самая большая надежда Канады! Он не блистал весь турнир, но в финале забивает «золотой» гол!
Такой сюжет наводит на мысль о нагло, абсолютно не скрываясь, срежиссированном турнире.
Большой Брат присматривает за вами…
Мысль о «теории заговора», честно говоря, пришла ко мне после полуфинала США-Финляндия.
ШЕСТЬ шайб за ДЕСЯТЬ минут!!! В ворота Мики Кипрусоффа!!! Команде, которая почти целиком состоит из игроков НХЛ(это про отмазы «маленьких площадок»), и это в крайне мотивированном матче за выход в финал Олимпиады!
До него я целый день думал, что же могло стать причиной такого провала сборной России.
И вдруг ситуация стала проясняться. Россия и Финляндия были главными конкурентами наших героев. И шансы проиграть были очень немаленькие. Но ведь финал Канада-США просто жизненно необходим. И вот Большой Брат берется за дело…
И на нас, и на финнов было оказано ВОЗДЕЙСТВИЕ. Природа этого воздействия мне , конечно, неизвестна. Но предположить можно разные варианты. Разработки воздействий подавляющих волю велись и ведутся. Это мог быть к примеру ультразвук под скамейкой запасных, какой-нибудь аэрозоль, распыленный в раздевалке или автобусе. Ну, про подмешивание чего-нибудь в пищу или воду, тоже не надо забывать. Это из разряда технических факторов.
А ведь возможны еще и всякие колдуны, вуду, шаманы и остальная мистика))) Но с нас достаточно и техногенных возможностей…
Однако, парни явно переборщили с дозой, или просто перестраховались… Это я про шесть «финских» шайб, две полностью развалившиеся топовые команды, двух замененных топвратарей. Ведь негатив так и пер с телеэкрана, я чувствовал его даже кожей. Потоньше надо действовать, господа…
Игры США-Швейцария и Канада-Словакия только подтвердили это. Подключать такой ресурс на игры с заведомо слабыми соперниками смысла не было, так ведь можно и 20-0 наиграть))) Но без помощи Большого Брата американцы забили швейцарцам только одну шайбу, а канадцы вообще чуть до овертайма не доигрались со словаками. Хотя если-бы в полуфинал на канадцев вышли шведы, то счет первого тайма был бы тоже что-то типа 5-0. Разумеется в пользу канадцев. Шведы- ребята серьезные и пускать полуфинал на самотек никто бы не позволил.
Думаю, что ни игроки, ни тренеры заокеанских команд об этом конечно не знают. Они настоящие профи и им не нужны победы, добытые таким образом. Но финал очень напомнил договорничок)
Теперь выводы: если это правда, то весь профессиональный спорт и хоккей в частности, можно спокойно херить. И проводить игры двор на двор на ящик пива.
Но пока не пойман – не вор.
В свете вышеизложенного, есть предложение : вместо психологов и чиновников взять в штат команд на такие турниры людей из ФСО. Кто не знает – это Федеральная Служба Охраны. Эти ребята охраняют первых лиц государства. У них-то точно есть оборудование для обнаружения и нейтрализации таких ВОЗДЕЙСТВИЙ. Пользы будет гораздо больше.
Обращаюсь ко всем: если вам не безразлична судьба нашей сборной, перестаньте лить грязь на таких людей как Набоков, Дацюк, Овечкин, Федоров, Ковальчук и Быков! Они здоровье свое оставляют за престиж страны!
Подумайте головой! Ну не могут же они разучится играть в хоккей в решающем и принципиальнейшем матче. Все это очень темная история. Поддержите своих, если вы настоящие РОССИЙСКИЕ болельщики!
Отправлено 02 March 2010 - 21:47
И финальный матч только усилил ощущения.
Еще до начала ОИ многие эксперты говорили, что для этих Игр идеальным будет именно финал Канада-США. Как с экономической, так и с политической точек зрения.
Но до начала соревнований все это выглядело как фантастика.
Сначала очень сильная команда Канады захватывает инициативу и забрасывает ДВЕ шайбы (не четыре и не шесть)). Затем путем титанических усилий героическая сборная США сравнивает счет за двадцать секунд до конца матча). Далее овертайм. И канадцы все-таки вырывают победу! И кто-бы вы думали забивает? Как кто? Это же великий Сидни Кросби – самая большая надежда Канады! Он не блистал весь турнир, но в финале забивает «золотой» гол!
Такой сюжет наводит на мысль о нагло, абсолютно не скрываясь, срежиссированном турнире.
Большой Брат присматривает за вами…
Мысль о «теории заговора», честно говоря, пришла ко мне после полуфинала США-Финляндия.
ШЕСТЬ шайб за ДЕСЯТЬ минут!!! В ворота Мики Кипрусоффа!!! Команде, которая почти целиком состоит из игроков НХЛ(это про отмазы «маленьких площадок»), и это в крайне мотивированном матче за выход в финал Олимпиады!
До него я целый день думал, что же могло стать причиной такого провала сборной России.
И вдруг ситуация стала проясняться. Россия и Финляндия были главными конкурентами наших героев. И шансы проиграть были очень немаленькие. Но ведь финал Канада-США просто жизненно необходим. И вот Большой Брат берется за дело…
И на нас, и на финнов было оказано ВОЗДЕЙСТВИЕ. Природа этого воздействия мне , конечно, неизвестна. Но предположить можно разные варианты. Разработки воздействий подавляющих волю велись и ведутся. Это мог быть к примеру ультразвук под скамейкой запасных, какой-нибудь аэрозоль, распыленный в раздевалке или автобусе. Ну, про подмешивание чего-нибудь в пищу или воду, тоже не надо забывать. Это из разряда технических факторов.
А ведь возможны еще и всякие колдуны, вуду, шаманы и остальная мистика))) Но с нас достаточно и техногенных возможностей…
Однако, парни явно переборщили с дозой, или просто перестраховались… Это я про шесть «финских» шайб, две полностью развалившиеся топовые команды, двух замененных топвратарей. Ведь негатив так и пер с телеэкрана, я чувствовал его даже кожей. Потоньше надо действовать, господа…
Игры США-Швейцария и Канада-Словакия только подтвердили это. Подключать такой ресурс на игры с заведомо слабыми соперниками смысла не было, так ведь можно и 20-0 наиграть))) Но без помощи Большого Брата американцы забили швейцарцам только одну шайбу, а канадцы вообще чуть до овертайма не доигрались со словаками. Хотя если-бы в полуфинал на канадцев вышли шведы, то счет первого тайма был бы тоже что-то типа 5-0. Разумеется в пользу канадцев. Шведы- ребята серьезные и пускать полуфинал на самотек никто бы не позволил.
Думаю, что ни игроки, ни тренеры заокеанских команд об этом конечно не знают. Они настоящие профи и им не нужны победы, добытые таким образом. Но финал очень напомнил договорничок)
Теперь выводы: если это правда, то весь профессиональный спорт и хоккей в частности, можно спокойно херить. И проводить игры двор на двор на ящик пива.
Но пока не пойман – не вор.
В свете вышеизложенного, есть предложение : вместо психологов и чиновников взять в штат команд на такие турниры людей из ФСО. Кто не знает – это Федеральная Служба Охраны. Эти ребята охраняют первых лиц государства. У них-то точно есть оборудование для обнаружения и нейтрализации таких ВОЗДЕЙСТВИЙ. Пользы будет гораздо больше.
Обращаюсь ко всем: если вам не безразлична судьба нашей сборной, перестаньте лить грязь на таких людей как Набоков, Дацюк, Овечкин, Федоров, Ковальчук и Быков! Они здоровье свое оставляют за престиж страны!
Подумайте головой! Ну не могут же они разучится играть в хоккей в решающем и принципиальнейшем матче. Все это очень темная история. Поддержите своих, если вы настоящие РОССИЙСКИЕ болельщики!
Отправлено 02 March 2010 - 22:17
В плюс к написанному выше:
Имеем 4 стопроцентных игрока на Олимпиаду из НХЛ - это очевидно Овечкин, Дацюк, Ковальчук и Малкин. Никто от них не откажется, это всем очевидно.
Тренерский (млин) штаб должен ПОСТОЯННО (млин) следить за тем, как эти игроки играют в НХЛ. Причем не тупо "состояние отслеживать", а то, как их используют тренеры. В каких играх и в каких сочетаниях наши звезды играют наиболее эффективно.
Четыре года потратить на подбор игроков, подходящих им по стилю. Грубо говоря, чтобы приехав в сборную Овечкин играл как в своей пятерке в Вашингтоне. Пусть комбинации расписывают и разучивают. Аналогично Малкин и Ковальчук.
На евротурах наигрывать эти наработки. Например, нападающий таранного типа - Овечкин - не единственный на планете хоккеист, играющий в этом стиле. В КХЛ легко найдется несколько левых крайних с подобной манерой игры. Тот же Сапрыкин допустим.
Таким образом имеем - пятерку "Сапрыкин- Овечкин", Малкин -Терещенко", ммм... "Семин-.... тут думать надо". Семин очень талантливый игрок, кто ему по стилю подходит, сложно придумать сходу.
И вот, эти составы играют, наигрываются. Тогда, перед серьезным чемпом - имеем что? Имеем Звезд на ведущие позиции, имеем жестко наигранную третью пятерку из КХЛ, а в четвертой допустим будут играть "аватары" звезд. На случай их травмирования.
В целом, наша федерация и вообще вся страна должна посвятить себя тому, чтобы вырастить команду на Сочи. Потому что это дело уже политического значения. И надо "сверху" тупо приказать. Забив на интересы клубов. Олимпиада - это мирная война. Мы эту войну в Ванкувере не просто проиграли, а сдались. Причем не просто сдались, а перешли на сторону врага.
Собственно, может показаться смешным, что я лошара - умничаю, схемы составляю. Но не мне вам рассказывать, что такое Россия. Очевидно всем, кто и как тут работает. Никакой системы, все на авось и через колено. Хорошие хоккеисты - фиговые тренеры, слабое руководство. Отсутствие опыта. Такие же люди. Если ума своего нет, пусть в этот форум приходят и черпают идеи.
-----------------------------------
ps/ Я тут жене намедни рассказывал, почему так потею по поводу Олимпиады. Объяснял ей, что это не только соревнование спортсменов, а соревнование систем, тренерских кадров, менеджмента, технологий и науки. Именно науки. Которая налажала до такой степени, что половину биатлонистов выкинули, а вторая половина уже ссала что-то себе вводить.
Или кто-то сомневается что спорт высших достижений - это в чистом виде допинг?
Т.е. Олимп - это такой показатель на каком уровне развития в целом находится государство. Мы объективно находимся на самом низком уровне за всю историю Олимпиад.
И надо крепко попотеть, начиная от науки, заканчивая хоккеем. В котором, считаю должна быть создана бригада "Сборная 2014", в которой будет человек 50 заниматься составлением отчетов, поиском игроков, статистики, отслеживанием схем и тому подобным.
В большом можно победить даже собрав местных форумчан (научив их кататься за полгода) и вооружив статистикой и новейшими технологиями. Как это сделала Олимпийская сборная США, разбив непобедимую машину СССР силами студентов универа.
Отправлено 02 March 2010 - 22:37
Аминь.
Отправлено 02 March 2010 - 23:43
Хоккей, хокей… Русофобам рекомендую не читать.
Э-э-э-э. О! Ковальчук забрасывает 4-ую шайбу в матче с Канадцами в Квебеке И (о, Боже!) победную в ОТ. Он не блистал весь турнир, а финале забил "золотой" гол! А такой сюжет не наводит на мысль о нагло, абсолютно не скрываясь, срежиссированном турнире?
Отправлено 02 March 2010 - 23:58
Отправлено 03 March 2010 - 00:10
Отправлено 03 March 2010 - 00:31
Только что пришло в голову. А что если канадцы договорились еще в Квебеке?!
интересная версия! только вот очень не приятно чувствовать, что из зрителя/болельщика дурака делают.
мой вывод (по крайней мере про хоккей): на ОИ матчи постановочные, ЧМ - нет (так как с трудом верится, что та радость И.Ковальчука и всей сборной после его победной шайбы - наигранность)
Отправлено 03 March 2010 - 00:58
Вообще-то писал с иронией ибо не верю в договорняки на таком уровне в принципе (иначе зачем хотя бы 10-тилетия упорных тренировок. Сдать можно матч в долгосрочном турнире, можно сдать ничего не значащий на краткосрочном, но вот так в решающем. Не верю. Не хочу верить.
![]()
![]()
![]()
интересная версия! только вот очень не приятно чувствовать, что из зрителя/болельщика дурака делают.
мой вывод (по крайней мере про хоккей): на ОИ матчи постановочные, ЧМ - нет (так как с трудом верится, что та радость И.Ковальчука и всей сборной после его победной шайбы - наигранность)
Хотя... Если кто смотрел матч Канада - США. Кросби, что реально совсем один перед воротами находился. В выборке голов ему даже не мешает никто. То есть там даже рядом никого нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта