Borussia Dortmund
Отправлено 02 June 2010 - 21:29
Отправлено 02 June 2010 - 22:12
Греция - Парагвай 0:2Барриос красава снова забивает! Удачи Парагваю Вальдесу иБарриосу на чемпионате мира!!!
Голы: 0:1 Вера (9.), 0:2 Барриос (25.)
Да, Барриос просто фантаст! 3-я игра за сборную и 3-й его гол за Парагвай! Молодец, просто нереально классное впечатление оставляет! Очень надеюсь, что он станет одним из открытий турнира, а Парагвай выйдет из группы. Атакавать этой сборной есть, с кем.
Отправлено 03 June 2010 - 23:01
Отправлено 04 June 2010 - 09:52
Стабильность-признак мастерстваГолы матча Парагвай - Греция 2:0
Отправлено 06 June 2010 - 09:32
Отправлено 06 June 2010 - 16:44
Да,согласен. Правда Барриоса в Милан сватают.Самое главное, что бы команда понимала Барриос мастер высокого класса! Вот начал играть и забивать за Дортмунд и на мундеаль поехал. Это говорит о том, что Дортмунд кузница кадров)
Отправлено 07 June 2010 - 22:29
И не только в Милан. МС предлагает 30 млн.евро за Барриоса по данным The Guardian.Да,согласен. Правда Барриоса в Милан сватают.
НО если руководство МС себя уважает, то они должны понимать, что Барриос пока не тот нападающий, которого можно называть топ-игроком атаки!! Можно вспомнить Графите, наколотившего 28 голов в сезоне 2008/09 и потом в итоге сыгравшего непохоже на себя! Барриос, и правда, пока что не топ-форвард, чтобы про него писать лестные строки до 4 страниц упористого компьютерного текста. А вот если Барриос сыграет примерно на уровне этого сезона и следующий сезон, вот тогда бы МС, Милан (да кто угодно) могли бы смело нам предлагать 30 млн.евро. НО вот читал высказывания, что у Барриоса нет смысла менять шило на мыло. НО у него может и нет резона. НО вот наше руководство может и вполне пойти на это. Такие деньги не валяются. Другое дело, что тогда теряется вообще смысл концепции Клоппа на будущий сезон, который хочет строить игру с 2 нападающими, чтобы в новом сезоне решать уже более серьезные задачи. Которые можно решать только с более мощным нападением. Именно для этого к Барриосу и прикупается Левандовски. Только это вот и может удержать наше руководство от продажи Барриоса, если МС действительно будет предлагать такие деньги. А в остальном я не вижу причин, почему Цорк или Ватцке откажется от таких денег. Другой вопрос, что нам опять придется искать нового напа, которого опять нужно приспосабливать, наигрывать, обучать и т.п.
Отправлено 07 June 2010 - 23:08
«Боруссия» сыграет товарищеский матч против Манчестер Сити в рамках Ferrostaal Cup
Фанаты «Боруссии» имеют при этой игре впервые возможность убедиться в качествах новичков дортмундского клуба: Шинджи Кагава, Лукаш Пижчек и Митчелл Лангерак (а, может быть, и Роберт Левандовски).
Одновременно игра против Манчестер Сити станет неким аперитивом перед стартом «Боруссии» в еврокубках. «Мы сурово завоевали 5-е место и сейчас рады дуэлям с европейскими топ-командами», говорит главный тренер Юрген Клопп. Игра против Манчестер Сити станет пробой огня для его молодой команды. Впрочем, это будет игра равных: ведь и Манчестер Сити попал в Лигу Европы в качестве 5-й команды АПЛ. А в лице Джерома Боатенга, который совсем недавно перешел в стан «горожан» из Гамбурга, команда Роберто Манчини имеет некоторую немецкую поддержку.
Официальная предпродажа билетов начинается уже с сегодняшнего дня, 7 июня. Билеты имеются во всех официальных местах продаж билетов клуба, а так же в Интернете. Начало встречи пока еще неизвестно.
Эта товарищеская игра будет проведена в рамках так называемого Ferrostaal Cup. Ferrostaal AG – это немецкое предприятие со штаб-квартирой в Эссене, которое оказывает промышленные услуги и является спонсором клуба Манчестер Сити.
Игра «Боруссии» Дортмунд против Манчестер Сити – это часть серии товарищеских матчей, которые проводятся под названием «Лето чемпионов 2010». Между 24 июля и 4 августа 5 немецких команд сыграют против других европейских топ-клубов. Помимо Манчестер Сити, в этой серии матчей участвуют в частности свежеиспеченный чемпион и обладатель Кубка Англии Челси, а так же Валенсия и Ливерпуль.
Отличный соперник! Прелесть этой игры не только в том, что это прекрасная репетиция перед стартом в новом сезоне и в частности в еврокубках, но и в том отношении, что МС может стать так же и нашим соперником по Лиге Европы
Отправлено 08 June 2010 - 11:51
Отправлено 08 June 2010 - 19:09
да это известно, просто не сообщал тутНаш соперник по первому раунду Кубка Германии - Wacker Burghausen (3 лига)
Соперник проходимый, хотя кажется в прошлом сезоне Бавария с ними намучилась. Только по пенальти кажется выиграли. Могу ошибаться. НО проходить должны на 100%. Оснабрюка одного для плохих воспоминаний хватает
Чемпионат Южной трибуны 2010 на Кубок Brinkhoff´s
В конце прекрасного сезона футбольные фанаты «Боруссии» сопереживают не только в плане первого матча сборной Германии на ЧМ, но и так же 19-й чемпионат Южной Трибуны по футболу среди фан-клубов, который состоится 13 июня, в 12 часов (время московское), на культовом стадионе «Ротэ Эрде» и конечно, так же и в этом году организовывается Фан-проектом Дортмунда.
64 фан-клуба со всей Германии и помимо этого, среди прочих, так же клубы «Тигры Боруссии» из Бельгии, Боруссцы Драйнгау, Абфарт 23, Смерть шансов 09, фан-клуб Занзибар и не в последнюю очередь действующий победитель турнира в зальном помещении «Боруссия Форевер» из Людингхаузена, будут не только разыгрывать нового чемпиона среди фан-клубов, но и так же имеет возможность посмотреть в прямом эфире прямо на Вестфаленштадионе первый матч сборной Германии против Австралии на ЧМ.
Конечно, команда Фан-проекта позаботится в день турнира о прекрасных аттракционах и возможностях провести время, связанные с футболом. Borusseum, самый красивый футбольный музей Германии, откроет свои ворота для участников турнира. Другим событием станет посещение стадиона с директором турнира господином Пфайффером. Футбол и уличный футбол, удары по воротам, удары на силу и многое другое будет доступно на Brinkhoffs Football Area, который будет располагаться на самом поле Вестфаленштадиона, обеспечат удовольствие и волнение.
Так же после чествования победителя, что запланировано ровно в 21.30, праздник выйдет дальше на Штробелаллее. Команда «кино на стадионе» сделает возможным публичный просмотр стартового матча сборной Германии на чемпионате мира на Вестфаленштадионе.
Что ж, очередной чемпионат состоится среди самых известных фан-клубов "Боруссии". Уже 19-й по счету. Вообще, только позавидовать можно: сначала побегают на хорошем газончике маленького Роте Эрде, что примкнулся вплотную к Вестфалену. А затем еще на самом стадионе будут лицезреть игру сборной Германии. Эх... Мячты!!
Отправлено 09 June 2010 - 02:12
Его мама обещает: «На чемпионате мира Лукас станет еще сильней!»
Петрона Касерес (64 года) родилась недалеко от столицы Парагвая Асунсьона в городе Карапегуа. В 8 лет она переехала в Аргентину. И по ее национальности Барриос теперь может играть за сборную Парагвая.
Что вы почувствовали, когда Лукас получил новое гражданство?
Петрона: Мы счастливы и так горды за Лукаса!
Вы смогли увидеть голы Лукаса за сборную?
Петрона: Да, в Интернете со всей семьей. Мы каждый раз кричим от радости и ликуем.
В понедельник состоится дебют Лукаса на чемпионате мира против сборной Италии…
Петрона: Я уверена, что Лукас станет еще сильнее на чемпионате мира. Он не разочарует Парагвай.
Почему вы так убеждены?
Петрона: У меня 5 сыновей и 3 дочери. Но Лукас всегда был самым честолюбивым. В школе, особенно в футболе. Он хочет постоянно себя совершенствовать, и делает для этого все. Лукас рожден для футбола…
А он никогда не хотел стать каменщиком, как отец?
Петрона: (смеясь) Нет! Однажды, Лукас помог отцу поднять стену. И там снова тотчас же упала и почти засыпала его. В футболе он наааамного искусней.
Как часто вы видитесь?
Петрона: К сожалению, редко. Но когда мой Лукита вернется домой после чемпионата мира, то я его награжу паштетом. Это его любимое блюдо.
Лукита, отлупи "макаронников" в понедельник
Отправлено 09 June 2010 - 12:15
Отправлено 09 June 2010 - 13:46
почему? не понял юмораПарагваю главное не ставить Лукаса в "стенку")))
Отправлено 10 June 2010 - 08:37
Может,чтобы не травмировалипочему? не понял юмора
А если попробовать поумничать,то возможно для того,чтобы Лукас попробовал организовать контратаку,если штрафной будет выполнен неудачно
Отправлено 10 June 2010 - 08:55
а ну в этом плане, типа "береги самое слабое место футболиста"Может,чтобы не травмировали
![]()
А если попробовать поумничать,то возможно для того,чтобы Лукас попробовал организовать контратаку,если штрафной будет выполнен неудачно
Ну я согласен в плане тактики ненужно Лукаса ставить в стенку, потому что и правда он мог быть полезнее как чисто форвард. Вообще. учитывая не особенно шикарную полузащиту и состав Парагвая в целом, я бы посоветовал тренеру вообще отстранить Барриоса от других, не его задач (возвращение в штрафную, "стенка" и т.п.) и играть всем скопом чисто на него. Потому что если бы у Парагвая была бы универсальная полузащита, как и у Аргентины, то тогда еще можно там комбинировать. НО у Парагвая, кроме Барриоса, сейчас нет настоящей звезды атаки и вообще он как игрок даже после всего лишь 3 матчей выглядит на уровень выше своих новых соотечественников
Отправлено 11 June 2010 - 01:04

Сегодня вечером начнется главное футбольное действо в мире, которое происходит каждые 4 года, и в данном случае, чемпионат мира в ЮАР. «Боруссия» Дортмунд представлена на самом значимом футбольном турнире мира 3 своими игроками. Один из них – Невен Суботич, который после убедительной игры при предподготовке к турниру имеет все основания быть в основе сборной Сербии на турнире. В кратком интервью он говорит о предстоящем чемпионате журналу Borussia online.
Привет, Невен! Ты стоишь на пороге своего первого участия в чемпионатах мира. Как это чувствуется быть на важнейшем футбольном событии?
Суботич: Напряжение растет от минуты к минуте. Мы радуемся чемпионату мира и хотим здесь сыграть хорошую роль.
Что ты получаешь от обстановки, от атмосферы в стране?
Суботич: Она чувствуется. Мы ощущаем атмосферу на улицах. Все смеются и подмигивают нам.
Как и где ваша команда пребывает?
Суботич: Наш отель находится в Йоханнесбурге, посреди города.
Как ты проводишь свой день?
Суботич: Еда, сон, тренировки определяют ход дня. Между этим я смотрю DVD или встречаюсь в комнате отдыха, чтобы сыграть в бильярд.
Ты был во всех подготовительных матчах в составе команды. Как ты оцениваешь свои шансы оказаться в стартовой игре против Ганы в воскресение в основном составе?
Суботич: 50 на 50 – или я играю, или не играю. Тренер решает. И все равно, какое решение будет, я его буду уважать.
Во второй игре в группе Сербия встретится с Германией. Тренер Радомир Антич уже осведомлялся у тебя о сильных и слабых сторонах немецких футболистов?
Суботич: Я думаю, что тренерский штаб знает немецкую сборную благодаря анализу лучше, чем я.
На что вы рассчитываете в этой игре?
Суботич: Вторая игра – самая важная на предварительной стадии. Тут уже может кое-что определиться…
И в целом? Какая ваша цель на ЧМ?
Суботич: Мы хотим хорошо представить себя и надеемся пройти на раунд дальше.
Удачи, Невен! И хотя ты играешь против моей сборной Германии, желаю выйти вместе с ней из группы, а тебе удачного футбола и спокойной игры в защите!
Отправлено 11 June 2010 - 09:06
почему? не понял юмора
Может,чтобы не травмировали
![]()
а ну в этом плане, типа "береги самое слабое место футболиста"
Ну я согласен в плане тактики ненужно Лукаса ставить в стенку, потому что и правда он мог быть полезнее как чисто форвард. Вообще. учитывая не особенно шикарную полузащиту и состав Парагвая в целом, я бы посоветовал тренеру вообще отстранить Барриоса от других, не его задач (возвращение в штрафную, "стенка" и т.п.) и играть всем скопом чисто на него. Потому что если бы у Парагвая была бы универсальная полузащита, как и у Аргентины, то тогда еще можно там комбинировать. НО у Парагвая, кроме Барриоса, сейчас нет настоящей звезды атаки и вообще он как игрок даже после всего лишь 3 матчей выглядит на уровень выше своих новых соотечественников
Нет парни, всё намного проще))
я имел в виду "стенку" которую он помогал ставить отцу))))
Отправлено 11 June 2010 - 10:18
друг, да у тебя вообще английский юморНет парни, всё намного проще))
я имел в виду "стенку" которую он помогал ставить отцу))))
Отправлено 11 June 2010 - 19:07
Исследование показывает: «Боруссия» и Evonik подходят друг другу

На самом верху расположились «волки»: во 2-й раз подряд обеспечил себе Вольфсбург «чемпионство» в этом вопросе – и хотя не в реальной жизни, но по крайней мере, в этом рейтинге – «волки» и их главный спонсор Фольксваген подходят друг другу лучше всего, как по итогам прошлого года, так и в этом.
На аутсайдерской позиции располагается Вердер с его спонсором Targobank, которого команда младшего профессора Давида Войзетшлегера еще неделями назад считала лидером. 133 миллиона евро заработали только клубы Бундеслиги в доходах от спонсорства футболок. При таких суммах спонсоры хотят знать, хорошо ли заложены и инвестированы деньги клубами, имеются ли центральные факторы, которые влияют на успех спонсорства.
Да, говорит Давид Войзетшлегер: они определяют так называемое состояние здоровье спонсора в качестве главной детерминанты успеха спонсоринга: чем выше состояние здоровья спонсора, тем больше пользы имеют сами спонсоры. Так говорит исследователь после своих анализов: Бренд становится более узнаваемым и возможно будет дальше помогать даже при низкой рыночной стоимости.
«Боруссия» набрала 49,4 балла из 100 возможных
Как хорошо подходят друг другу клубы с их спонсорами с точки зрения фанатов, ученые выяснили с помощью онлайн-опроса среди 6000 любителей футбола, которые должны были оценивать как свой собственный, так и еще один любой другой клуб Бундеслиги.
В общем рейтинге Вольфсбург вместе с Фольксваген с 75,3 набранными баллами из 100 обеспечил себе чемпионство, за которым плотно расположились Айнтрахт Франкфурт (Fraport) и Бавария (Deutsche Telekom). «Боруссия» с 49,4 баллами заняла 6-е место.
Курьезно: Вердер, который при этом же исследовании стал самым любимым клубом, и его главный спонсор Targobank, набрав всего почти 41 балл, остались на последнем месте.
Банки имеют скорее плохой имидж
Давид Войзетшлегер так же может думать, в чем это заключается: «Банки в народе сейчас имеют скорее плохой имидж. Кроме того, Targobank как преемник Citibank в Германии еще пока не так известен». Спонсор извлечет пользу только тогда из положительного имиджа бременцев, если улучшит это сам спонсор в форме подходящих мероприятий.
Войзетшлегер и его партнеры отводят здесь совершенно конкретные рекомендации для спонсоров: долгосрочное сотрудничество, тесное связывание продуктов банка с клубом и фанатами, равно как и региональная принадлежность спонсора к месту расположения клуба – вот это все и может стать решающим. Фольксваген как раз демонстрирует это в «Вольфсбурге».
«Боруссия» Дортмунд и Лех Познань достигли окончательного согласия: Левандовски станет «черно-желтым»
183-сантиметровый нападающий уже вот на протяжении 2 лет является игроком сборной Польши (20 матчей и 6 голов), был в футболке Леха обладателем Кубка Польши (2009), чемпионом Польши (2010) и лучшим снайпером польского чемпионата (2010). «Мы счастливы тому, что в новом сезоне Роберт будет играть за нас», говорит в заключении Михаэль Цорк.
Наконец-то!!! Сага о Роберте Левандовски закончилась и закончилась окончательным переходом талантливого поляка в стан "Боруссии"
Witaj, Robert! Czekamy na Ciebie!
Отправлено 12 June 2010 - 10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей