Очень рада, что Анечка вернулась... Уверена, она будет выступать на Олимпиаде и ещё покажет себя! Жду, болею, верю..Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец заявила, что может выступить уже в конце ноября на Кубке IBU в Швеции. "Для начала я выступлю на этапе Кубка IBU. Может быть, это произойдёт уже в конце ноября в Швеции. Это будут решать тренеры. Нужно проверить себя на соревнованиях менее высокого уровня. Кроме того, мне необходимо восстановить рейтинг для участия на этапах Кубка мира. Если все сложится удачно, и я буду прогрессировать, то вернусь и на этапы мирового Кубка", - сказала спортсменка.
Также Богалий-Титовец рассказала, как она готовится к сезону.
"Сейчас готовлюсь с резервной командой под руководством Валерия Польховского. У нас тоже начинается заключительный сбор в Новосибирске, который продлится до 24 ноября. Мне здесь всё нравится, особенно атмосфера в команде, много молодых весёлых девчонок. Все очень помогают, входят в положение", - приводит слова спортсменки gzt.ru.
Межсезонье
Отправлено 11 November 2009 - 05:54
Отправлено 11 November 2009 - 09:05
Муонио, Финляндия
10 ноября
Спринты
Женщины
1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 25.53,12 (1+1)
2. Анна Мария Нильссон (Швеция) – 27.17,61 (0+3)
3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 27.20,06 (1+2)
4. Элизабет Хогберг (Швеция) – 27.33,35 (0+2)
5. Хелена Юнссон (Швеция) – 27.33,62 (1+3)
6. Мадара Лидума (Латвия) – 28.13,02 (3+1)
Мужчины
1. Пааво Пуурунен (Финляндия) – 28.28,10 (0+0)
2. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 28.40,10 (0+0)
3. Магнус Юнссон (Швеция) – 28.51,10 (0+1)
4. Фредрик Линдстрем (Швеция) – 29.19,71 (1+2)
5. Давид Экхольм (Швеция) – 29.45,54 (0+1)
6. Илмарс Брицис (Латвия) – 30.31,78 (0+3)
Швед Бьорн Ферри, восстанавливающийся после перелома ключицы, в гонке не участвовал.
Отправлено 11 November 2009 - 12:07
Анна-Карин молодец, гениальная женщина - сразу после рождения ребёнка вернуться в спорт и показывать такие результаты... Низкий поклон) А вот Юнссон чего-то далековато... Не выдержала обладательница кубка мира)Контрольная тренировка сборных Швеции, Финляндии и Латвии
Муонио, Финляндия
10 ноября
Спринты
Женщины
1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 25.53,12 (1+1)
2. Анна Мария Нильссон (Швеция) – 27.17,61 (0+3)
3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 27.20,06 (1+2)
4. Элизабет Хогберг (Швеция) – 27.33,35 (0+2)
5. Хелена Юнссон (Швеция) – 27.33,62 (1+3)
6. Мадара Лидума (Латвия) – 28.13,02 (3+1)
Мужчины
1. Пааво Пуурунен (Финляндия) – 28.28,10 (0+0)
2. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 28.40,10 (0+0)
3. Магнус Юнссон (Швеция) – 28.51,10 (0+1)
4. Фредрик Линдстрем (Швеция) – 29.19,71 (1+2)
5. Давид Экхольм (Швеция) – 29.45,54 (0+1)
6. Илмарс Брицис (Латвия) – 30.31,78 (0+3)
Швед Бьорн Ферри, восстанавливающийся после перелома ключицы, в гонке не участвовал.
Отправлено 11 November 2009 - 12:10
Чего не выдержала?Это же тренировка.А вот Юнссон чего-то далековато... Не выдержала обладательница кубка мира)
Отправлено 11 November 2009 - 12:41
Представительница Тюменского Центра спортивной подготовки Мария Садилова в этом сезоне намерена побороться за путёвку на Олимпиаду в Ванкувер. Сейчас биатлонистка вместе с национальной командой находится в Увате на сборе.
- Чувствую себя отлично. Довольна и результатами, которые показывала на предсезонных стартах, - сказала Садилова в разговоре с журналистом «Тюменской арены». – Уже скоро начинается Кубок мира, в котором сразу необходимо доказывать свою силу.
- Уват для вас, наверное, уже родным стал?
- Да, это моё любимое место для сборов. Трасса, питание, условия для работы – всё на высшем уровне.
- Какова ваша главная цель в этом сезоне?
- Попасть в состав сборной на Олимпиаду в Ванкувере
Отправлено 11 November 2009 - 12:46
Женская сборная России по биатлону заключительный этап подготовки к олимпийскому сезону проведёт в Увате. Там дружина Александра Селифонова, до этого работавшая в Австрии, планирует приступить к тренировкам 4 ноября. Один из наставников национальной команды – заслуженный тренер страны Леонид Гурьев после возвращения из Рамзау домой, в Тюмень, рассказал о прошедшем сборе.
- Он получился не такой продолжительный. Главными на сборе была снежная подготовка и функциональная, - отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Леонид Александрович. – Спортсменкам нужно было почувствовать себя на снегу после той работы, что была проделана в подготовительный период. Также биатлонистки получали экипировку. Проверяли в деле лыжи и другой инвентарь. Всё нужно было опробовать, и если необходимо, вернуть исполнителям заказа на доработку. Готовили к предстоящим соревнованиям и оружие. Проводился осмотр всех механизмов, шла настройка прицела, отстрел патронов и их проверка в разных температурных режимах. Жили мы на высоте 1200 метров. В начале сбора на глетчер не выходили: снега было мало, везде камни, трещины. Но потом всю Европу снегом завалило. Так что мы поначалу катались внизу, а потом уже поднимались на глетчер.
- Месяц остался до начала олимпийского сезона, как тренер волнуетесь?
- Обстановка рабочая. Как такового волнения нет. Всё-таки три Олимпиады позади. Просто многое приходится учитывать и корректировать в ходе тренировочной работы, чтобы у спортсменов получился хороший результат.
- Уват для подготовки выбрали неслучайно?
- Там есть все условия для подготовки. Построен хороший отель, соответствующий международным стандартам. В Увате будет уже третий год подряд проводиться чемпионат России, да и сами спортсмены высоко оценивают здешние условия для нормальной работы. Вопросы о проведении сбора национальной команды решены с главой администрации района Юрием Свяцкевичем. Есть договоренность о натуральном питании. В меню будет «дикое» мясо: оленина, лось, кабан, а также рыба - муксун, нельма… Спортсмены соскучились по родной кухне. За границей питание всё же сильно отличается от российского. В Уватском биатлонном центре есть вся необходимая техника, в том числе и снежные пушки. Уже практически готова трасса и стрельбище. И к заезду сборной там всё будет нормально.
- Как в Рамзау себя проявили тюменские биатлонистки?
- Анна Булыгина показала хорошую готовность. Травма, которая случилась три года назад, уже её не беспокоит. Тренируется в полную силу. Благотворно повлияли и различные лечебные процедуры, в том числе и на Мёртвом море, куда Аня выезжала два раза. Мария Садилова стабилизировала стрельбу. Сейчас ту базу, которую создали в межсезонье, спортсменкам нужно переносить на снег и реализовывать, чтобы показать соответствующий результат для попадания в олимпийскую команду. Отборочные старты будут в декабре.
Отправлено 11 November 2009 - 13:06
Я думаю,всё таки Мария попадёт в состав.Больше просто некому.Правда,что насчёт Юрьевой и Ахатовой,будут ли они на ОИ в случае оправдательного приговора?Марии Садиловой на сборе нравится
Представительница Тюменского Центра спортивной подготовки Мария Садилова в этом сезоне намерена побороться за путёвку на Олимпиаду в Ванкувер. Сейчас биатлонистка вместе с национальной командой находится в Увате на сборе.
- Чувствую себя отлично. Довольна и результатами, которые показывала на предсезонных стартах, - сказала Садилова в разговоре с журналистом «Тюменской арены». – Уже скоро начинается Кубок мира, в котором сразу необходимо доказывать свою силу.
- Уват для вас, наверное, уже родным стал?
- Да, это моё любимое место для сборов. Трасса, питание, условия для работы – всё на высшем уровне.
- Какова ваша главная цель в этом сезоне?
- Попасть в состав сборной на Олимпиаду в Ванкувере
Сообщение отредактировал azure: 11 November 2009 - 13:09
Отправлено 11 November 2009 - 14:34
Российский биатлонист Николай Круглов не доволен антидопинговой системой управления ADAMS, по которой спортсмен обязан ежечасно расписывать свой день.
«Был как-то случай неприятный. К нам на базу приехали инспектора, и охранники остановили их машину на входе. Нужно было позвонить, чтобы для них выписали пропуск. Естественно, никаких звонков сделано не было, и мне был записан штраф определенный. Я считаю, что это просто бред. В конце концов, когда ты подходишь к двери, ты звонишь в звонок.
Лично у меня самые большие претензии к тому, что мы должны давать информацию о своем местонахождении в режиме 24 часа в сутки, грубо говоря. Но позвольте, есть сборы, соревнования, а есть мое личное время. И мне хочется, чтобы люди о нем не знали. Я думаю, что имею на это право. Десять месяцев в году мы находимся на сборах и соревнованиях. И думаю, что за десять месяцев можно провести колоссальную кучу тестов и сделать какие-то выводы для себя. Наверное, не очень принципиальны этот месяц-полтора, тем более что это не соревновательный период», – приводит слова Круглова Infox.ru.
Отправлено 11 November 2009 - 14:37
Будут, конечно...Я думаю,всё таки Мария попадёт в состав.Больше просто некому.Правда,что насчёт Юрьевой и Ахатовой,будут ли они на ОИ в случае оправдательного приговора?
Отправлено 11 November 2009 - 14:56
На КМ она ещё может попасть, а вот на ОИ навряд ли.Я думаю,всё таки Мария попадёт в состав.Больше просто некому.Правда,что насчёт Юрьевой и Ахатовой,будут ли они на ОИ в случае оправдательного приговора?
Отправлено 11 November 2009 - 15:44
Это спортсмены, которые не выступли перед публикой полгода - для них сейчас любая тренировка как соревнование. К тому же, все держат в уме ОИ - в принципе, из любой команды по спортивному принципу могут выдворить и самых знаменитых и титулованных, так что все они стараются показать, на что они способны)Чего не выдержала?Это же тренировка.
Отправлено 11 November 2009 - 21:30
о-о...Бо заболел свиным гриппом
![]()
Норвежский биатлонист Тарьей Бо заболел свиным гриппом.
На прошлой неделе спортсмен летал на самолете, и он считает, что это произошло во время путешествия. В прошлый четверг у Бо был жар, в пятницу он посетил врача.
«Сегодня узнал, что у меня вирус свиного гриппа. Я не контактировал с товарищами по команде после того, как заболел. Думаю, что у меня не тяжелый случай болезни, потому что мне становится лучше», – приводит слова Бо NRK.
наши вроде предостерегаются в Хантах (если верить Аликину)
да ладно, она просто ещё не в полном объёме отдаётся биатлону, вот придёт сезон - посмотрим тогда на её результатыАнна-Карин молодец, гениальная женщина - сразу после рождения ребёнка вернуться в спорт и показывать такие результаты... Низкий поклон) А вот Юнссон чего-то далековато... Не выдержала обладательница кубка мира)
абсолютно с ним согласна!Николай Круглов: «За десять месяцев можно провести колоссальную кучу тестов и сделать какие-то выводы»
Российский биатлонист Николай Круглов не доволен антидопинговой системой управления ADAMS, по которой спортсмен обязан ежечасно расписывать свой день.
«Был как-то случай неприятный. К нам на базу приехали инспектора, и охранники остановили их машину на входе. Нужно было позвонить, чтобы для них выписали пропуск. Естественно, никаких звонков сделано не было, и мне был записан штраф определенный. Я считаю, что это просто бред. В конце концов, когда ты подходишь к двери, ты звонишь в звонок.
Лично у меня самые большие претензии к тому, что мы должны давать информацию о своем местонахождении в режиме 24 часа в сутки, грубо говоря. Но позвольте, есть сборы, соревнования, а есть мое личное время. И мне хочется, чтобы люди о нем не знали. Я думаю, что имею на это право. Десять месяцев в году мы находимся на сборах и соревнованиях. И думаю, что за десять месяцев можно провести колоссальную кучу тестов и сделать какие-то выводы для себя. Наверное, не очень принципиальны этот месяц-полтора, тем более что это не соревновательный период», – приводит слова Круглова Infox.ru.
Надо же, Колюсик начал возмущаться.
Отправлено 12 November 2009 - 01:17
Важны не столько результаты, сколько факт - женщина ради биатлона готова на всё.о-о...
наши вроде предостерегаются в Хантах (если верить Аликину)
да ладно, она просто ещё не в полном объёме отдаётся биатлону, вот придёт сезон - посмотрим тогда на её результаты
абсолютно с ним согласна!
Отправлено 12 November 2009 - 19:33
Российские биатлонисты Ольга Зайцева и Максим Чудов примут участие в традиционной Рождественской гонке. Соревнования состоятся 28 декабря в Гельзенкирхене.
Для Зайцевой выступление в гонке станет третьим в карьере. В 2005 году в паре с Сергеем Рожковым она заняла второе место. Максим Чудов примет участие впервые. В 2007 году Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева стали первыми россиянами, победившими в этом турнире.
Зайцева и Чудов стали шестой парой, подтвердившими свое участие. Ранее согласились выступить пары Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне, сообщает официальный сайт гонки.
Отправлено 12 November 2009 - 19:39
Вот это здорово! Очень хорошая новость, давно ждал.Зайцева и Чудов выступят в Рождественской гонке
Российские биатлонисты Ольга Зайцева и Максим Чудов примут участие в традиционной Рождественской гонке. Соревнования состоятся 28 декабря в Гельзенкирхене.
Для Зайцевой выступление в гонке станет третьим в карьере. В 2005 году в паре с Сергеем Рожковым она заняла второе место. Максим Чудов примет участие впервые. В 2007 году Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева стали первыми россиянами, победившими в этом турнире.
Зайцева и Чудов стали шестой парой, подтвердившими свое участие. Ранее согласились выступить пары Кати Вильхельм – Михаэль Реш, Томаш Сикора – Магдалена Гвиздон, Ева Тофалви – Кристоф Зуманн, Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко, Венсан Дефран – Мари Лор Брюне, сообщает официальный сайт гонки.
Отправлено 12 November 2009 - 19:51
Да это просто пародия на биатлон: смотрел уже во второй раз... не вдохновляетЗайцева и Чудов выступят в Рождественской гонке
Отправлено 12 November 2009 - 19:56
А 24 тонны евро на двоих за победу вдохновляет?Да это просто пародия на биатлон: смотрел уже во второй раз... не вдохновляет
Отправлено 12 November 2009 - 20:04
ни разу не видела эти соревнования. Их показывали по каналу "Спорт" ???Да это просто пародия на биатлон: смотрел уже во второй раз... не вдохновляет
и почему участвуют парами?
Отправлено 12 November 2009 - 20:04
Ты всё про монеты? Мне это не интересноА 24 тонны евро на двоих за победу вдохновляет?
Отправлено 12 November 2009 - 20:15
Показывают, только не в прямом эфире, в том году пришлось по немецкому каналу смотреть.ни разу не видела эти соревнования. Их показывали по каналу "Спорт" ???
и почему участвуют парами?
"Рождественская гонка звезд представляет собой смешанную эстафету. Участники преодолевают девять кругов по стадиону (1264 м один круг), сменяя друг друга. На первом этапе проводится масс-старт, а по его результатам – преследование. Бежать в обоих случаях – девять кругов. Однако, отставание после масс-старта между командами уменьшается вдвое для сохранения интриги. За каждый промах спортсмены получают штрафной круг длиной 100 м."
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта