Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1921 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 08:52

Среди одиночниц победила двукратная чемпионка мира японка Мао Асада (204,55 балла). Второй стала американка Эшли Вагнер (193,81), третьей – дебютантка взрослого Гран-при россиянка Елена Радионова (183,95). Призёр чемпионата Европы Елизавета Туктамышева, благодаря третьей сумме баллов в произвольной программе (123,55), поднялась в общем зачёте с девятого места на четвертое (176,75). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Женщины. Итоговая классификация.

1. Мао Асада (Япония) – 204,55.
2. Эшли Вагнер (США) – 193,81.
3. Елена Радионова – 183,95.
4. Елизавета Туктамышева (обе – Россия) – 176,75.
  • 0

#1922 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:07

Лиза такая Лиза...))Стабильность-признак мастерства,что ещё скажешь.Может правда перенести в КП прыжки во вторую часть B) Она меня восхищает способностью вот так собираться,счастье было бы полным,если б собираться получалось без предварительного провала.
-----
Так же не могу не отметить известного комментатора Журанкова.Он ещё хуже,чем я о нём думала после скандала с Плющенко-тогда хоть пиаром можно было объяснить.А вчера после проката ВТ пару раз смотрела на лейбл канала-точно ли ЕС,не "дождь" какой случайно.С затаённой унылостью в голосе поведал что публика таки не встала(хотя она встала!),что могут перегореть к главному старту...тьфу <_<
  • 1

#1923 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:13

Елизавета Туктамышева: нужно поработать с психологом, чтобы он вправил мне мозги на место по поводу проката короткой программы!

- Соревнования, конечно, сложились для меня не самым удачным образом, - улыбнулась Елизавета Туктамышева. – Но я рада, что после провальной короткой программы я смогла собраться на произвольную – и достойно завершить турнир!

- Что случилось в короткой программе?

- Не знаю. Может быть, волнение? Перед произвольной я обычно уже не так волнуюсь, более спокойно выхожу на лёд – наверное, потому что уже нечего терять! А перед короткой есть какая-то нервозность, которая не позволяет мне справиться с программой. Видимо, нужно просто поработать с психологом, чтобы он вправил мне мозги на место по этому поводу (улыбается)!

- А сейчас вы работаете с психологом?
- Да, пару раз мы встречались со специалистом.

- С каким настроением выходили на произвольную программу?

- С неким безразличием – не волновалась, потому что терять мне действительно было нечего. Поэтому на лёд я выходила – как на тренировку, а при таком настрое всегда получаются неплохие прокаты (улыбается).

- Вашу произвольную программу очень хорошо приняли зрители. Почувствовали их поддержку?
- Да! Я это заметила, и мне было очень приятно, что когда я закончила кататься, зал даже встал! Значит, работа, проделанная над эмоциональной составляющей в программе, была правильной! В конце я старалась зажечь, и мои друзья мне потом писали, что у меня это получилось (смеётся).

- Как будет строиться подготовка дальше?

- Вернувшись в Россию, мы продолжим готовиться к олимпийскому сезону в Питере, где через 10 дней сделаем прокаты на зрителях. После этого планируем съездить на какой-нибудь международный турнир, чтобы до московского этапа Гран-при я могла ещё раз проверить себя и свои программы в действии.

- Какой главный вывод вы сделали из этого турнира?

- Каждый старт – это важный опыт. И на этом турнире я лишь в очередной раз поняла – нужно всегда бороться до конца. Это у меня, в принципе, получается (улыбается). Осталось поработать над началом!
  • 0

#1924 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:39

Хороши программы у Тани и Максима, кто бы там что не говорил. Главное, что все работает на результат. А то, что штаны, видите ли, не того цвета, или ПП выглядит скорее как набор сложных элементов, а не (пока еще) целостное произведение искусства - это детали.
Главное, чтобы это был не пик куража и формы у ребят. Не хочу быть занудой, но при таком раскладе перегореть, действительно, очень легко. Видно, что пара на большом подъеме и Олимпиаду очень ждет, но до главного старта еще немало времени, и не растерять такой запас энергии будет трудно. Желаю Тане и Максу большой удачи.

Что касается Лизы, то тут трудно что то говорить. Надо ждать ЧР и там уже делать какие то выводы. Девочки у нас способны выиграть в Сочи медаль. Но и способны выпасть даже из первой десятки. Если пройтись по Скейт Америка, то безумно понравилась Асада, даже не смотря на кое какие трудности в ПП. Она буквально летает по льду, произвела очень большое впечатление. Американка не цепляет. Радионова умничка, но еще такой ребенок, и катание очень детское.

Гачинский без комментариев. Никогда он мне не нравился. Никогда не видела блеска в глазах. Программы всегда пресные, за представление я бы ставила твердые двойки. Разочаровал Такахаши, хочется от него видеть лучшие прокаты.

Шахиризада. С этой программой американцы выиграют золотую медаль Сочи, и никто им этого сделать не помешает. Посмотрим еще на канадцев, но их ПТ, имхо, выглядит вторичным и несвежим по набору элементов. Считаю, что даже за серебро им придется сильно бороться. А вот за бронзу на ОИ развернется настоящая война. И главные претенденты, судя по началу сезона - итальянцы. Обе их программы очень сложные технически и поставлены замечательно. Наши пары пока мудрят, и это не работает в плюс, к сожалению. Есть повод задуматься.
  • 2

#1925 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:14

Хороши программы у Тани и Максима, кто бы там что не говорил. Главное, что все работает на результат. А то, что штаны, видите ли, не того цвета, или ПП выглядит скорее как набор сложных элементов, а не (пока еще) целостное произведение искусства - это детали.
Главное, чтобы это был не пик куража и формы у ребят. Не хочу быть занудой, но при таком раскладе перегореть, действительно, очень легко. Видно, что пара на большом подъеме и Олимпиаду очень ждет, но до главного старта еще немало времени, и не растерять такой запас энергии будет трудно. Желаю Тане и Максу большой удачи.

Что касается Лизы, то тут трудно что то говорить. Надо ждать ЧР и там уже делать какие то выводы. Девочки у нас способны выиграть в Сочи медаль. Но и способны выпасть даже из первой десятки. Если пройтись по Скейт Америка, то безумно понравилась Асада, даже не смотря на кое какие трудности в ПП. Она буквально летает по льду, произвела очень большое впечатление. Американка не цепляет. Радионова умничка, но еще такой ребенок, и катание очень детское.

Гачинский без комментариев. Никогда он мне не нравился. Никогда не видела блеска в глазах. Программы всегда пресные, за представление я бы ставила твердые двойки. Разочаровал Такахаши, хочется от него видеть лучшие прокаты.

Шахиризада. С этой программой американцы выиграют золотую медаль Сочи, и никто им этого сделать не помешает. Посмотрим еще на канадцев, но их ПТ, имхо, выглядит вторичным и несвежим по набору элементов. Считаю, что даже за серебро им придется сильно бороться. А вот за бронзу на ОИ развернется настоящая война. И главные претенденты, судя по началу сезона - итальянцы. Обе их программы очень сложные технически и поставлены замечательно. Наши пары пока мудрят, и это не работает в плюс, к сожалению. Есть повод задуматься.

Согласен с Вами, программы Волосожар/Траньков смотрятся на одном дыхании, ну а штаны можно и поменять, если что.
Гачинский мне тоже не нравится, на мой взгляд, неудачное подобие Плющенко.
Лиза очень хорошая, талантливая фигуристка, но такой прокат КП никуда не годится. КП мне не понравилась и если ничего не поменяют, то в Сочи будет во 2-м десятке.
Среди танцевальных пар мне всегда больше нравились американцы, думаю, что они будут ОЧ. Не знаю, что будет с нашими танцорами, зацепят медаль или нет, но не зажигают они меня. :mellow:
  • 0

#1926 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:19

Не знаю, что будет с нашими танцорами, зацепят медаль или нет, но не зажигают они меня.

Ходят слухи, что Елена Ильиных и Никита Кацалапов готовят действительно потрясные танцы, но лично я их еще не видела. А Боброва и Соловьев совсем запутались там в своих программах, меняют музыку к явно неудачному короткому танцу. Во что это все выльется, судить трудно. Но уже то, что ребята и тренер прислушались к специалистам, которые в один голос твердили, что КТ плох - уже хорошо.
  • 0

#1927 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:34

А никто не говорит,что программы плохи.Просто музыка ПП не близка большей части ожидающих домашней олимпиады болельщиков.ВТ и так могут порвать зал,но с какой-нибудь национально-эмоциональной "калинкой-малинкой"(образно) ввели бы в экстаз.При этом я отдаю себе отчёт,что для имижда России эта программа будет лучше-что кадриль с медведями мы плясать умеем все знают,а вот что в области балета и всякого другого элитного искусства впереди-нелишне и напомнить)
  • 0

#1928 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:40

Посмотрела выступления Бобровой и Соловьева в Минске. Обе программы очень сырые и нескатанные, это сразу бросается в глаза. Ребятам еще пахать и пахать, пока на фоне итальянцев они не смотрятся совершенно. Но костюмы для ПТ очень красивые.
У Ильиных и Кацалапова видела пока только обрывки прокатов на тренировках, поддержки там и правда классные. Но уже очень хочется увидеть ребят на соревнованиях.
  • 0

#1929 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:53

Боброва/Соловьёв в прошлом сезоне очень понравились,а вот Ильиных с Кацалаповым амбиции-то обозначили,только вот с реализацией всё не так громко оказалось.
  • 0

#1930 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:03

Боброва/Соловьёв в прошлом сезоне очень понравились,а вот Ильиных с Кацалаповым амбиции-то обозначили,только вот с реализацией всё не так громко оказалось.

У Ильиных и Кацалапова есть несколько очевидных и необходимых в современных танцах на льду достоинств - высокая скорость и невероятно мягкое колено и скольжение. Исполнительское мастерство пока хромает, да, но потенциально эта пара способна рвать всех.
Боброва и Соловьев, все же, новаторством не отличаются. Да и программы в нынешнем сезоне необходимо дорабатывать. Иначе медаль не выиграют.
  • 0

#1931 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:11

Ловите произвольный Ильиных:

Почему-то только канадцам надо что-то новое и свежее. Чуть что - повторение пройденного, ага. А американцы, катающие Призрак Оперы под разную музыку из сезона в сезон прям свежак и новое слово. Ну да ладно, уже надоела лапша на ушах, просто высказался.

ПП у ВТ действительно весьма средняя, но штука в том, что по суммарному качеству парного катания, которое они демонстрируют, никто рядом не стоял. Только Гордеева/Гриньков такое показывали двадцать лет назад, но сейчас другой уровень сложности. Вопрос чистоты проката, и все.

Сообщение отредактировал miklosk: 21 October 2013 - 12:11

• 3

#1932 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:15

У Ильиных и Кацалапова есть несколько очевидных и необходимых в современных танцах на льду достоинств - высокая скорость и невероятно мягкое колено и скольжение. Исполнительское мастерство пока хромает, да, но потенциально эта пара способна рвать всех.
Боброва и Соловьев, все же, новаторством не отличаются. Да и программы в нынешнем сезоне необходимо дорабатывать. Иначе медаль не выиграют.

Лена с Никитой очень харизматичные,дерзкие и нравятся зрителям,возможно это внимание и надежды их несколько избаловали.Катя и Дима всегда были деревянными.До прошлого сезона.В их гусарскую балладу я просто влюбилась,это,на мой взгляд,большой скачок(насчёт качественности ничего не могу сказать-ни разу не спец).Не имея таких данных как у Ильиных/К,Боброва с партнёром добились этого только трудом,а это всегда вызывает больше надежд.

Слышала что их "птицы" очень впечатляющая программа,если видели-поделитесь пожалуйста впечатлением(прочитала что сырые,вопрос о шедевральности в принципе))

Сообщение отредактировал Apelsy: 21 October 2013 - 12:18

• 0

#1933 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:19

Спасибо, красивый танец. Я до этого видела только куски тренировок. Посмотрим, как ребята его покажут в соревновательных условиях, и как его оценят судьи. Поддержки здоровские.
  • 0

#1934 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:21

ПТ Бобровой и Соловьева
  • 2

#1935 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:33

Посмотрела обе ПП,больше понравилась у Бобровой-Соловьёва,однозначно.От костюмов до музыки.
  • 0

#1936 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:35

А никто не говорит,что программы плохи.Просто музыка ПП не близка большей части ожидающих домашней олимпиады болельщиков.ВТ и так могут порвать зал,но с какой-нибудь национально-эмоциональной "калинкой-малинкой"(образно) ввели бы в экстаз.При этом я отдаю себе отчёт,что для имижда России эта программа будет лучше-что кадриль с медведями мы плясать умеем все знают,а вот что в области балета и всякого другого элитного искусства впереди-нелишне и напомнить)

У меня обратная ситуация - рок-оперу обожаю. Поэтому не очень воспринимаю программу - как-то совсем не моё прочтение музыки. Но высочайшее качество исполнения это не отменяет.
  • 1

#1937 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:37

Собственно, танца-то там почти нет :D Ибо между элементами ветра гуляют.
Поддержки сложные, но насколько уместны такие кочерги в балете - вопрос.
Впрочем, они тоже относятся к категории "при чистом и мощном прокате все простится".
  • 0

#1938 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:39

Впрочем, они тоже относятся к категории "при чистом и мощном прокате все простится".

ты сейчас про кого?
  • 0

#1939 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:40

ты сейчас про кого?

Про Ильиных.

Боброву не смотрел. Решил, что посмотрю непосредственно на этапе в Китае по телеку, ибо именно их очень портит невкатанность.
Прошлогодний шедевр "Сумасшедшие" разглядел только в середине сезона.
  • 1

#1940 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:43

У Ильиных мне начало понравилось очень, вторая половина намного слабее, имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей