Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#1921 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:54

О Боже мой, требования поднять историю меня всегда умиляли! Если у вас есть данные - выложите их, а так я рассматриваю это "я где-то что-то слышал, скажу что так и было, все равно никто проверять не будет".

За 28 лет, которые СССР участвовал в ОИ, советские спортсмены завоевали 9 золотых медалей, из которых 3 в индивидуалке и 6 в эстафете. И все медали у мужчин! Советские женщины (благо женский биатлон появился после развала СССР) золотых медалей не завоевывали. Все, больше золота у советских спортсменов не было.

Российские спортсмены за 18(вернее, 14, потому как 2010 год пока еще не закончился) лет завоевали 7 золотых медалей, из которых 2 мужчины и 5 женщины, причем 3 медали из 7 были завоеваны на последних двух ОИ. О каких традициях вы говорите?

Програмы соревнований сравните. Тогда было по три гонки, а сейчас в 2 раза больше. И даже при этом тогда выигрывали регулярнее и чаще. А тут на последних ОИ только женщины. Если бы женщины также давно выступали перевес был бы еще больше. А Кубок мира - тотал. Я не делю советское и российское. 1996 год был последним. Тогда и стали терять психологию победителей. Сейчас гонка провалена - тренеры и руководство говорят ничего страшного, потому что гонок еще много и может еще повезет. А тогда некогда было расслабляться. Две гонки и эстафета.
Выкладывать я ничего не буду, потому что вы хотите все видеть однобоко, зациклившись будто я ущемляю ваши знания и интересы.
  • 0

#1922 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:59

Програмы соревнований сравните. Тогда было по три гонки, а сейчас в 2 раза больше. И даже при этом тогда выигрывали регулярнее и чаще. А тут на последних ОИ только женщины. Если бы женщины также давно выступали перевес был бы еще больше. А Кубок мира - тотал. Я не делю советское и российское. 1996 год был последним. Тогда и стали терять психологию победителей. Сейчас гонка провалена - тренеры и руководство говорят ничего страшного, потому что гонок еще много и может еще повезет. А тогда некогда было расслабляться. Две гонки и эстафета.
Выкладывать я ничего не буду, потому что вы хотите все видеть однобоко, зациклившись будто я ущемляю ваши знания и интересы.

Ну так я и спрашиваю, какие традиции у женщин? Да и у мужчин только эстафета и все. Индивидуалка - по праздникам.
  • 0

#1923 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:01

а как по мне - понравилось... зато стрельбу всех посмотреть удалось, потому как узнавать результаты стрельбы со слов комментатора не так интересно.

А мне совершенно не понравилось. Всю гонку провела, уставившись в сивидату. Мне показалось, или Зайцеву почти не показывали?
Вот как показывали стрельбу - понравилось.
Но почему такая графика? Где секунды отставания??????????
  • 0

#1924 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:05

Ну так я и спрашиваю, какие традиции у женщин? Да и у мужчин только эстафета и все. Индивидуалка - по праздникам.

Не знаете про Резцову? Чемпионаты мира для вас ничто.
На первый чемпионат мира в 1984 году в Шамони (Франция) женская сборная команда поехала под руководством Евгения Хохлова и выступила блестяще, завоевав 3 золотые, серебренную и бронзовые медали. Первой чемпионкой мира стала Венера Чернышева из Перми, здесь же она стала абсолютной чемпионкой мира.

На зимних Олимпийских играх в Альбервиле женщины впервые участвовали в соревнованиях по биатлону. Россиянка Анфиса Резцова стала первой Олимпийской чемпионкой в спринте. Через два года в Лиллехаммере она вновь становится Олимпийской чемпионкой - в эстафетной гонке. Следует отметить, что это была третья золотая Олимпийская медаль в коллекции Анфисы Резцовой, первая золотая медаль была завоевана в лыжных гонках.
А ее два тотала КМ. Не знаете?
  • 0

#1925 Ljapa

Ljapa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:07

что так все переполошились насчет слепцовой.не готова она и медалей в личных гонках у ней не будет.в индивидуалке у тренеров должно хватить здравого рассудка вообще ее не выпускать на старт.я вообще сомневаюсь,что слепцова когда либо станет олимпийской чемпионкой в личных гонках.как это не прискорбно для фанатов слепцовой.
мужики сегодня покажут себя.черезов,устюгов и чудов должны взять две медали.
  • 0

#1926 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:08

Не знаете про Резцову? Чемпионаты мира для вас ничто.
На первый чемпионат мира в 1984 году в Шамони (Франция) женская сборная команда поехала под руководством Евгения Хохлова и выступила блестяще, завоевав 3 золотые, серебренную и бронзовые медали. Первой чемпионкой мира стала Венера Чернышева из Перми, здесь же она стала абсолютной чемпионкой мира.

На зимних Олимпийских играх в Альбервиле женщины впервые участвовали в соревнованиях по биатлону. Россиянка Анфиса Резцова стала первой Олимпийской чемпионкой в спринте. Через два года в Лиллехаммере она вновь становится Олимпийской чемпионкой - в эстафетной гонке. Следует отметить, что это была третья золотая Олимпийская медаль в коллекции Анфисы Резцовой, первая золотая медаль была завоевана в лыжных гонках.
А ее два тотала КМ. Не знаете?

и что это мне должно доказать?
  • 0

#1927 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:09

сравнивать сейчас и "раньше" бессмысленно, конкуренция сейчас выросла во всех видах спорта, зимние ОИ давно перестали быть вотчиной только нескольких избранных стран
  • 0

#1928 Ljapa

Ljapa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:11

:unsure:
  • 0

#1929 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:12

сравнивать сейчас и "раньше" бессмысленно, конкуренция сейчас выросла во всех видах спорта, зимние ОИ давно перестали быть вотчиной только нескольких избранных стран

так в том-то и дело, что и раньше иатлон не был безоговорочно нашим. В первую очередь это немецкая забава с норвежским уклоном. Советские спортсмены выступали неплохо, равно как и сейчас российские.
  • 0

#1930 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:13

и что это мне должно доказать?

Прикидываетесь? Зря время потратил...
  • 0

#1931 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:16

Прикидываетесь? Зря время потратил...

ни в коем разе. Интересна логика.
  • 0

#1932 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:17

так в том-то и дело, что и раньше иатлон не был безоговорочно нашим. В первую очередь это немецкая забава с норвежским уклоном. Советские спортсмены выступали неплохо, равно как и сейчас российские.

не совсем так, гэдээровцы там вылупились гораздо позже скандинавов и СССР но не в этом дело. Когда-то например те же норги и австрийцы рулили абсолютно в фигурном катании, сейчас их не пустят даже в десятку ни в одном виде.
  • 0

#1933 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:18

ни в коем разе. Интересна логика.

Ну тогда.
В период с 1958 по 2005 г. был проведен 41 Чемпионат мира по биатлону (официальной нумерации они не имеют) и разыграно 588 медалей, из них 349, 5 – среди мужчин и 238, 5 – с участием женщин (дробное количество медалей обусловлено тем, что на Чемпионате мира 2005 года биатлонисты впервые разыграли награды в смешанной эстафете 4х6 км с участием двух женщин и двух мужчин).

В соревнованиях мужчин командную победу по итогам всех Чемпионатов мира одержали наши биатлонисты, выигравшие 88 медалей, в том числе 33, 5 – золотых!

Второе место заняла команда Норвегии – 67 и 18 наград соответственно. На третьем месте биатлонисты ГДР (выступали до 1990 г.), на их счету 41 медаль и 19 из них – золотые. В числе медалистов-мужчин спортсмены еще 14 стран (здесь и далее последовательность перечисления соответствует занятым местам по общему количеству и качеству выигранных медалей; цифры в скобках – это общее количество медалей в числителе и число золотых наград - в знаменателе): Германии (41, 5/17, выступают с 1991 г.), Финляндии (23/8), Франции (21/8), Италии (16/6), Беларуси (13/3), Польши (8/1), ФРГ (8/0, выступали до 1990 г.), Австрии (7/1), Швеции (6/1), Чехии (5/1), Латвии (2/0). По одной серебряной медали выиграли биатлонисты США и Румынии, одна бронзовая награда у Эстонии. Командный успех наших мужчин достойно поддержали и женщины.

На Чемпионатах мира среди биатлонисток наши соотечественницы, как и мужчины, достигли наивысшей результативности: всего 62 медали, 26, 5 из них – золотые!

На втором месте, как и в соревнованиях мужчин, биатлонистки Норвегии – 45 медалей всего и 16 – золотых. Третью позицию заняла Объединенная команда Германии, имеющая на своем счету 32, 5 наград, включая 13 золотых. Обладателями медалей Чемпионатов мира стали также биатлонистки Франции (22/7), Украины (21/4), Швеции (20/7), Беларуси (7/1), Болгарии (7/0), ФРГ (5/2), Чехии (5/2), Финляндии (3/0), Китая (3/0), Канады (2/1). Биатлонисткам Словакии лишь однажды удалось выиграть серебряную медаль. Третью ступень пьедестала почета по одному разу занимали представительницы Польши, Австрии и США. Таким образом, женский биатлон добавил еще 5 команд-медалисток Чемпионатов мира: Украины, Болгарии, Канады, Словакии и Китая. Особенно радует стремительный прогресс биатлонисток Украины, самостоятельно выступающих только с 1993 г. и уже занявших весьма престижное и почетное 5-е место. Подведение общих итогов командной борьбы за 588 наград на Чемпионатах мира, проведенных с 1958 по 2005 г, показало, что в числе медалистов – биатлонисты 22 (!) стран.
  • 0

#1934 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:19

А мне совершенно не понравилось. Всю гонку провела, уставившись в сивидату. Мне показалось, или Зайцеву почти не показывали?
Вот как показывали стрельбу - понравилось.
Но почему такая графика? Где секунды отставания??????????

Зайцева только со второй стрельбы в кадр попала.Кузьмину я вообще тольк на финише видела. Та ж Хрусталёва, по-моему, вообще в кадре не появлялась, или я просмотрела.
Сама смотрела по Росии-2,в рекламах переключала на Евроспорт, и тех,кто в кадр не попадал искала по сивидате.
Мне понравилась гонка, если бы Булыгина в призы заехала, вообще бы восторг был. С отставанием в секунду занимать 4-ое место,что может быть обиднее? если бы секунд 20 было, то и говорить не о чем. А так самая обидная деревянная медаль.

Сообщение отредактировал julietta: 14 February 2010 - 18:20

• 0

#1935 v_u_k

v_u_k

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:23

Три вопроса:
1) при чем здесь физическое состояние?
2) сколько ногами привезла Булыгина Слепцовой
3) сколько Булыгина привезла ногами Зайцевой?

1.не знаю
2. секунд 25
3. секунд 5
  • 0

#1936 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:24

С графикой намудрили конечно. Зачем эксперименты на такие важные старты?
  • 0

#1937 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:29

Ну тогда.
В период с 1958 по 2005 г. был проведен 41 Чемпионат мира по биатлону (официальной нумерации они не имеют) и разыграно 588 медалей, из них 349, 5 – среди мужчин и 238, 5 – с участием женщин (дробное количество медалей обусловлено тем, что на Чемпионате мира 2005 года биатлонисты впервые разыграли награды в смешанной эстафете 4х6 км с участием двух женщин и двух мужчин).

В соревнованиях мужчин командную победу по итогам всех Чемпионатов мира одержали наши биатлонисты, выигравшие 88 медалей, в том числе 33, 5 – золотых!

Второе место заняла команда Норвегии – 67 и 18 наград соответственно. На третьем месте биатлонисты ГДР (выступали до 1990 г.), на их счету 41 медаль и 19 из них – золотые. В числе медалистов-мужчин спортсмены еще 14 стран (здесь и далее последовательность перечисления соответствует занятым местам по общему количеству и качеству выигранных медалей; цифры в скобках – это общее количество медалей в числителе и число золотых наград - в знаменателе): Германии (41, 5/17, выступают с 1991 г.), Финляндии (23/8), Франции (21/8), Италии (16/6), Беларуси (13/3), Польши (8/1), ФРГ (8/0, выступали до 1990 г.), Австрии (7/1), Швеции (6/1), Чехии (5/1), Латвии (2/0). По одной серебряной медали выиграли биатлонисты США и Румынии, одна бронзовая награда у Эстонии. Командный успех наших мужчин достойно поддержали и женщины.

На Чемпионатах мира среди биатлонисток наши соотечественницы, как и мужчины, достигли наивысшей результативности: всего 62 медали, 26, 5 из них – золотые!

На втором месте, как и в соревнованиях мужчин, биатлонистки Норвегии – 45 медалей всего и 16 – золотых. Третью позицию заняла Объединенная команда Германии, имеющая на своем счету 32, 5 наград, включая 13 золотых. Обладателями медалей Чемпионатов мира стали также биатлонистки Франции (22/7), Украины (21/4), Швеции (20/7), Беларуси (7/1), Болгарии (7/0), ФРГ (5/2), Чехии (5/2), Финляндии (3/0), Китая (3/0), Канады (2/1). Биатлонисткам Словакии лишь однажды удалось выиграть серебряную медаль. Третью ступень пьедестала почета по одному разу занимали представительницы Польши, Австрии и США. Таким образом, женский биатлон добавил еще 5 команд-медалисток Чемпионатов мира: Украины, Болгарии, Канады, Словакии и Китая. Особенно радует стремительный прогресс биатлонисток Украины, самостоятельно выступающих только с 1993 г. и уже занявших весьма престижное и почетное 5-е место. Подведение общих итогов командной борьбы за 588 наград на Чемпионатах мира, проведенных с 1958 по 2005 г, показало, что в числе медалистов – биатлонисты 22 (!) стран.

А почему вы СССР и Россию объединяете, а Германию и ФРГ считаете раздельно? Более того, каков процент от собранных медалей приходится на последние 20 лет у нас и у остальных стран лидеров?

Иными словами осталось выяснить:

1) действительно ли растеряна преемственность, то есть, если в последние 20 лет наши биатлонисты завоевали хотя бы 20 золотых медалей (за 20 лет против тогда 13 за 40), то преемственность сохранена
2) связана ли медальная процентовка с потерей преемственности у нас, или же такое же явление проявляется повсеместно и является логическим развитием биатлона в мире?

буду ждать ваших выкладок.
  • 0

#1938 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:32

1.не знаю
2. секунд 25
3. секунд 5

второй и третий вопрос верно, но наиболее важным был первый.

Действительно ли вы считаете причиной потери 5 и, соответственно, 25 секунд различиями в физическом состоянии? Или подобные кол***ия могут быть связаны с рядом других более случайных причин?
  • 0

#1939 flirtik

flirtik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:35

С графикой точно намудрили , а главное цифр не разобрать, я испугалась, думала только у меня так. А потом предпочла Евроспорт России 2 . А сегодня особо болею за Устюгова и Черезова, думаю в них сила :rolleyes:)) сегодня должна быть медаль обязательно
  • 0

#1940 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:45

Сейчас повтор будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей