О Боже мой, требования поднять историю меня всегда умиляли! Если у вас есть данные - выложите их, а так я рассматриваю это "я где-то что-то слышал, скажу что так и было, все равно никто проверять не будет".
За 28 лет, которые СССР участвовал в ОИ, советские спортсмены завоевали 9 золотых медалей, из которых 3 в индивидуалке и 6 в эстафете. И все медали у мужчин! Советские женщины (благо женский биатлон появился после развала СССР) золотых медалей не завоевывали. Все, больше золота у советских спортсменов не было.
Российские спортсмены за 18(вернее, 14, потому как 2010 год пока еще не закончился) лет завоевали 7 золотых медалей, из которых 2 мужчины и 5 женщины, причем 3 медали из 7 были завоеваны на последних двух ОИ. О каких традициях вы говорите?
Програмы соревнований сравните. Тогда было по три гонки, а сейчас в 2 раза больше. И даже при этом тогда выигрывали регулярнее и чаще. А тут на последних ОИ только женщины. Если бы женщины также давно выступали перевес был бы еще больше. А Кубок мира - тотал. Я не делю советское и российское. 1996 год был последним. Тогда и стали терять психологию победителей. Сейчас гонка провалена - тренеры и руководство говорят ничего страшного, потому что гонок еще много и может еще повезет. А тогда некогда было расслабляться. Две гонки и эстафета.
Выкладывать я ничего не буду, потому что вы хотите все видеть однобоко, зациклившись будто я ущемляю ваши знания и интересы.